Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив.

Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.12.2009, 10:49   #1
Djohar
Форумчанин

По умолчанию Мозговой штурм, или "дикие мысли"

Хочу предложить администрации добавить раздел для изложения всяких нестандартных, порой диких, идей по обсуждаемой тематике. Своего рода "мозговой штурм".
Дабы не быть голословным, предлагаю первую тему.

Иногда возникают мысли, что ГП на самом деле скрыт где-то в Тибете, Непале или прочих "сверхчеловеческих" регионах. Поясню.

Будь я на месте ГП, мне было бы скучно столько лет иметь реальную власть, и при этом что-то ещё делать, дабы эту власть разширить - она и так безмерна. Не вижу смысла наращивать то, что и так дошло до своего предела - я имею всё, что хочу, я полностью обезопасен, мне нечего волноваться.

И кажется мне, что перво-наперво нужно понять мотив ГП, чтобы понимать, к чему он стремится. Логично было бы пустить всё человечество по ложному пути технического прогресса, в то же самое время развивая СОБСТВЕННЫЕ сверхчеловеческие возможности. Таким образом я (ГП) реально отделяю всё человечество от себя и лишаю его даже ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможности меня "разкусить" или конкурировать со мной.
В настоящее время ВСЕ сколько-нибудь значимые научно-технические достижения сосредоточены в весьма узком кругу "владельцев", и рядовой человек (коих, наверное, процентов 90) просто не в состоянии самостоятельно возпроизвести хоть что-нибудь более-менее сложное (сложнее велосипеда, например), без промышенной поддержки. Поступи от меня в любой момент команда "владельцам" свернуть производство компьютеров или автомобилей - и человечество опустится в бронзовый век без каких-либо войн (утрирую, естественно, но для наглядности - сойдёт). При этом я себя от этой катастрофы полностью обезопасил - я обхожусь без "технологических протезов".
Одновременно в мире создается такое информационное состояние, когда остальному человечеству просто в голову не взбредёт обходиться без "достижений" цивилизации - мобильников, интернета, компьютеров и прочих "необходимостей" - и у меня НЕТ КОНКУРЕНТОВ И ВРАГОВ, ибо конкуренция возможна в одной общей плоскости, а мы живем в разных. К тому же, мои "конкуренты" безнадёжно отстали в двухтысячелетней гонке за "технологиями", в то время как я всё это время совершенствовался в совершенно иных и, возможно, качественно более полезных способностях.
Вот как-то так
Djohar вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.