Старый 02.09.2009, 14:07   #1
Евгений 123456
Новый участник

По умолчанию Вопрос Ефимову В.А. о русском народе

Здравствуйте Виктор Алексеевич.
Меня зовут Евгений. Мне 36 лет. Живу в Тольятти. Русский. По образованию учитель, хотя сейчас учителем не работаю, у меня своё дело. Я скачал в интернете и посмотрел некоторые записи Ваших выступлений. Из того, что Вы говорили, с большей частью мыслей я согласен и их поддерживаю. Но есть один вопрос, в котором я ещё не совсем разобрался. И я решил задать Вам этот вопрос.
О национальности «русский».
Вот живёт человек. У него есть свои личные интересы, свои личные цели, свои личные проблемы и свои личные задачи. И этот человек решает их на своём личном уровне. На уровне личности.
Живёт этот человек в своей семье. И у его семьи есть цели, общие для всех членов семьи. Есть проблемы, общие для всех членов семьи. И обсуждаются и решаются все эти вопросы именно на уровне семьи.
Потом, если мне не изменяет память, в КОБ идёт ещё несколько уровней. Кажется род, племя, народ, цивилизация, всё человечество. Могу какие то уровни пропустить, это не суть важно. Главное, что для каждого класса задач необходимо искать решения именно на соответствующем уровне. В этом ключ.
Теперь про тот уровень, который называется народ. Есть евреи как народ. У них есть свои национальные интересы. Есть народ чеченцы – есть нац интресы. Есть татары – есть нац интересы. И у других народов есть свои нац интересы. Которые иногда совпадают с интересами других народов. А иногда и прямо противоречат. Вот, например, интересы еврейского народа и интересы палестинского народа прямо противоречат друг другу. И примеров противоречия интересов разных народов можно привести много.
Судя по материалам КОБ в русские можно записать кого угодно. Всех подряд. И евреи и немцы и чеченцы и негры, мол, все они русские если сами захотят так назваться. И, мол, так продолжается уже много веков.
А теперь вопрос.
Русские существуют? Такой народ вообще-то есть?
Тут мне хотелось бы услышать то, что русские это не только цивилизация, но и народ тоже. И у народа русов есть и свои национальные интересы тоже. Вопросы народа надо решать именно на уровне народа, а Вы этой возможности у русских лишаете. А то получается, что у всех народов на свете свои нац интересы есть, а у русских нет.
Конечно, честно признав, что русские это народ со своими национальными интересами Вы придёте к тому, что Вас попросят эти интересы сформулировать. Сформулировать и честно о них вслух заявить. И может оказаться, что интересы евреев, чеченцев и многих других «тоже россиян» прямо противоречат интересам русских. Но я сейчас говорю о другом.
Лично я конкретно понимаю и остро чувствую цели и ценности своего личного уровня, уровень моей семьи, моего рода, моего народа, своей цивилизации и уровень всего человечества. Одно влияет на другое, это всё единое целое, неразрывно связанное, но на разных уровнях масштаба, что ли. Никогда не пытался свои чувства в той сфере вербализировать. Но я отчётливо понимаю, что если я вдруг выброшу из этого перечня любой из этих уровней, то мне станет хуже. Исчезнет часть меня. Представьте что Вас лишили семьи, тогда Вы поймёте, какой страх я испытываю, думая что не станет моего народа или моей цивилизации.
Для каждой задачи – свой уровень. На уровне личности не разрешая человеку решать его личные задачи и заставляя его решать только чужие проблемы, Вы крадёте у человека его жизнь (работать только на других и никогда для себя – это ли не рабство). Не предусматривая для семьи уровень семьи, Вы обрекаете такую семью на скорое исчезновение. Не предусматривая для русских уровень народа, Вы крадёте у народа возможность выжить.
А без русского народа и не будет русской цивилизации. Будут другие народы, будут другие цивилизации. Русских не будет. Скорее всего и меня не будет. Моих детей не будет.
Оно мне это надо?
И Вы думаете, что я поддержу КОБ?
Виктор Алексеевич, я написал это письмо не для того, что бы ругаться, а для того, что бы прояснить для себя этот вопрос. Буду очень признателен за ответ.
С уважением, Евгений.
Евгений 123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 18:07   #2
занятой
Завсегдатай

большое спасибо за ваши мысли!

я не Ефимов конечно.
не могу не добавить от себя. Сейчас так средства массовой информации работают, что если у русских появляются интересы - сразу в фашисты записывают!
в сети тест на фашизм гуляет:
1. Если ты бреешь голову или предпочитаешь носить короткую стрижку, возможно, ты фашыст. Это правило относится только к Людям Славянской Внешности - далее ЛСВ. Так как Люди Неславянской Внешности (ЛНВ) могут брить голову хоть каждый день - они фашыстами быть не могут, априори. А если ты знаешь про существование Туркистанского, Азербайджанского, Грузинского, Армянского легионов вермахта и тому подобных лживых фашыстких выдумок, то ты точно фашыст - иначе откуда ты все это знаешь? Интерес к истории - первый шаг на пути к фашызму. Будь бдителен.

П.С. Если ты бреешь голову или предпочитаешь короткую стрижку, но при этом носишь барсетку, в свободное время любишь присесть на корты и слушаешь исключительно <песни за жызнь> - пей ягу, не беспокойся, ты не фашыст.
2. Если ты носишь одежду определенных брендов, например Fred Perry, возможно, ты фашыст. Это правило относится только к ЛСВ. И можете не ссылаться на фотографии певца Марио Винанса, человека с таким же цветом кожи, как у американского президента, т.к. ЛНВ могут носить Fred Perry хоть каждый день - они фашыстами быть не могут, априори. А если у тебя есть фотографии ребят с таким же цветом кожи, как у американского президента, в форме вермахта и прочие грязные фашыстские комбинированные в фотошопе подделки, то ты точно фашыст, иначе где ты эти фотографии взял?
П.С. Если ты по незнанке купил на рынке такой олимпос или попросил маму купить такую сумку, потому что в Москве сейчас все пацыки так гоняют - ты на каникулах был, сам видел - и <мам, никакой это не кладбищенский венок, это сейчас модно, и я не хочу <адидас>, как у всех на районе> - не беспокойся, скорее всего, ты не фашыст. Но запомни - мода и прочий футбол могут привести к фашызму!
3. Если ты знаешь разницу в значениях слов <национализм> и <нацизм>, то ты, скорее всего, фашыст. А почему ты этим интересовался?
4. Если ты считаешь, что у преступности нет национальности, но национальность есть у преступников, и ты знаешь статистику преступлений в своем городе, например по изнасилованиям, то ты, скорее всего, фашыст. А иначе зачем ты справки наводил - подтасовывал факты и готовился к дискуссиям в защиту фашызма? И помни - знание опасно, фашызм не дремлет!
5. Если ты называешь себя русским, а не россияниным и, не дай Новодворская, у тебя есть футболка с такой надписью - ты, однозначно, фашыст.
П.С. Чтобы не было путаницы: футболка с надписью <дагестан> означает, что ты хороший, добрый, законопослушный спортсмен.
6. Если тебе не стыдно, что ты русский и жил в своем городе раньше, до того, как туда приехали хорошие люди, или если ты позволяешь себе сомневаться в исключительно положительных качествах хороших людей - ты фашыст.
П.С. Если ты позволяешь себе подобные сомнения в отношении народа избранного и знаешь слово <сионизм> - ты Гитлер!
7. Если ты не хочешь пить вкусные и полезные спиртные напитки, употреблять химические вещества, вызывающие клевые и прикольные состояния, а хочешь заниматься опасным для здоровья боксом или мерзкой рукопашкой, и детей своих собираешься такими выродками воспитать - ты фашыст.
8. Если ты не хочешь хотя бы пару раз прочувствовать все прелести анального секса с красивым ну или хотя бы, прости меня Борис, с опытным мужчиной, тебя не радует перспектива превращения твоего сына в игривого и жизнерадостного педераста, ты недоумеваешь, почему Элтона Джона наградили титулом <рыцарь>, хотя логичнее было бы, например, <графиня>, или если все это, что самое ужасное, противоречит твоим неактуальным христианским убеждениям (грех содомский и прочие глупости), то ты точно фашыст, к Фрейду не ходи. Будь толерантным, и ты спасешь от фашызма себя и других!
9. Вобще-то в подобном тесте должно быть 14 или 88 пунктов. Если ты знаешь почему - ты фашыст!
10. Будучи нормальным, порядочным пацаном, стал бы ты читать тест <Узнай, не гей ли ты?>, когда ты и так все про себя в этом вопросе давно знаешь и стопроцентно уверен? Тогда зачем ты все это читаешь, если ты не фашыст? (с) http://blednyi-2517.livejournal.com/24947.html
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 15:45   #3
Евгений 123456
Новый участник

По умолчанию этот вопрос я адресую не только Ефимову

Добрый день всем. Я бы хотел знать не только мнение Ефимова. Каждый человек имеет своё мнение практически по каждому вопросу. И по этому вопросу наверняка тоже. Мне интресны будут ответы и других людей. А то десятки людей прочитали, а сказать не чего? Особенно если сказать по существу. Не верю. Каждому есть что сказать. Смелее, не стесняемся, отвечаем
Евгений 123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 16:09   #4
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений 123456 Посмотреть сообщение
Добрый день всем. Я бы хотел знать не только мнение Ефимова. Каждый человек имеет своё мнение практически по каждому вопросу. И по этому вопросу наверняка тоже. Мне интресны будут ответы и других людей. А то десятки людей прочитали, а сказать не чего? Особенно если сказать по существу. Не верю. Каждому есть что сказать. Смелее, не стесняемся, отвечаем

Я попробую, проблематичность сложившейся ситуации заключается в том, что государство образующем народом является русский народ, при этом я придерживаюсь того, что русские это именно народ, славянской ветви. Так вот во времена СССР пытались отказаться от понятия национальность, мы небыли русскими, грузинами, укранцами, армянами итд. мы были Советскими людьми, причём этот процесс не был безуспешным, так как именно на время СССР пришлось много меж национальных браков и это не было тогда ни для кого проблемой, проблема возникла после расспада СССР.

чуть позже законьчу мысль
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 16:39   #5
Ян Юшин
Форумчанин

Вот перечень терминов ― смысловых синонимов, в разные времена у разных народов обозначающих единоóбразную нравственно-духовную составляющую людей ― верящих Ему по совести (т.е. нравственных различающих людей, творящих Добро и всемерно пресекающих Зло):

БОГОУГОДНЫЙ человек ― нравственный человек (которому Он дарует Различение), стремящийся к праведности, творящий в русле Промысла, любого внешнего ― телесного ― облика.

СВЕТЛЫЙ человек ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, получивший от Него, в дар, Различение = Свет = Просвещение (соответственно, различающий и ведающий Законы Прави ― мђры), творящий в русле Промысла. Отсюда: светлый = богоугодный.

РУССКИЙ ― светлый (человек) по-санскритски. По-санскритски: РУС ― часть слова, обозначающая причастность к Его промыслу (подобно части слова ГЕО…, ― первая часть сложных слов, обозначающая отношение к Земле: геополитика, география, геофизика и т.д.); РУСЬ ― светлота, святость; РУСЬЯ ― светлая ― просвещённая (Свыше), различающая, святая ― получившая, Свыше, свет. Отсюда: русский = светлый = богоугодный.

ПРАВЕДНЫЙ (ПРАВЕДНИК) ― ведающий Правь (Законы Прави) ― мђры, творящий в русле Промысла. Отсюда: праведный = русский = светлый = богоугодный.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ― нравственный различающий человек любого внешнего ― телесного ― облика, славящий Правь своими угодными Ему (Его промыслу) делами. Отсюда: православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

СЛАВЯНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Дажъбо ― Законы Прави, славящий Его (Его Законы Прави) своими угодными Ему (Его промыслу) делами (а не только языком). Отсюда: славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

ИУДЕЙ ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Моисея ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

ХРИСТИАНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка (по-гречески ― Христа) Иисуса ― Законы Прави, творчески их осмысливший и творящий в русле Промысла. Отсюда: христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

МУСЛИМ (МУСУЛЬМАНИН = ИСЛАМИСТ) ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Мухаммада ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: муслим (мусульманин) = христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.

Итак, на мой взгляд (который основан на самостоятельном осмыслении доступной мне информации и Информации): богоугодный = светлый = русский (т.е. светлый по-санскритски) = праведный = православный = славянин = иудей = христианин = муслим (мусульманин). Если применить терминологию КОБ, то эти смысловые синонимы обозначают тех, которые обладают устойчивым человечным строем психики.

А вот уж кто, по какой причине (с какой целью), и какие óбразы (в русле Промысла, или существующие в параметрах Попущения) этими терминами обозначает, ― думайте сами. Термины, ― смысловые синонимы, ― не виноваты (как не виновата, например, свастика в том, что её óбразом, моральные уроды ― с территории Германии ― символизировали свои богопротивные деяния ― непотребства, с 1933 по 1945 год). И называться (самоназываться) каким-либо из этих терминов ― ещё не значит быть (по сути!).
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 17:53   #6
занятой
Завсегдатай

херовая цепочка рассуждений.
славянин не равно иудею.
первый - человек, второй - паразит
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 02:17   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Русские существуют? Такой народ вообще-то есть?
"Русский" - это прилагательное, - это цивилизационный признак.
Ни один народ не обозначается прилагательным.
Всё сущее обозначается существительным.
Читайте Петухова.
Есть (то есть существует, сущий, обозначается именем существительным) народ "русичи"-"русены"-"расены", который является основой русской цивилизации.

Яну >

допускаю, что изначально именно такой смысл в эти слова и вкладывался.
Но, как бы то ни было - на сегодняшний день в массовом употреблении ТОТ смысл давно утрачен.
Для того, чтобы люди понимали друг друга, они должны кодировать информацию одними шифрами (размерять в одной системе мер).

Что толку разговаривать с людьми на одному тебе понятном языке? (= произностиь слова, за которыми стоит только тебе понятный образ, при том, что у других людей эти слова вызывают другие образы).

Или объясняйте перед каждой речью, какой смысл вы вкладываете в то или иное слово, или говорите на общепонятном языке.
Так вот, на сегодняшний день, за каждым из этих слов для абсолютного большинства людей стоят разные образы.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.