Старый 08.12.2011, 16:58   #11
NewtonI
Участник

<довольно мутная политэкономия>
В кобе экономическая модель основана на отраслевом балансе, все расчитывается математически. Формулы приведены. С учетом развития компьютерной техники отраслевой баланс можно рассчитать для всего мира на миллионы позиций. (Во времена Сталина рассчитывали 5000 позиций на арифмометрах). Все поддается измерению. Есть и озвучена конечная экономическая цель. Не вижу никакой параллели с марксизмом или с современным монетаризмом.

<Отношение к критике полностью совпадает>
В кобе в некольких местах развенчивается позиция некритического догматического отношения к коб. А отношение к критике, которое вы имеете в виду, идет не от кобы, а от конкретных людей. Не надо путать. В основном - это усталость от непрофессиональных вопросов, когда сотни людей начинают критиковать одно и то же, не потрудившись хоть чуточку разобраться.
Но ваши вопросы мне понравились

<Деление на типы строя психики>
Не понял, при чем тут разделяй и властвуй? Весь мир состоит из разнокачественностей, которые можно отделить одну от другой. Ну и что?

<уничижительное, презрительное отношение к своей культуре и наследию предков>
Не наблюдаю. Это христианство и марксизм презрительно относились к исконно русской культуре. Надо понять, если людям одного поколения что-то вбито в голову, то после это автоматически становится культурой предков. Проведем мысленный эксперимент. Если сейчас всем в голову вбить американскую культуру: человека-паука, супер-вумен и т.д. То через 50 лет в ответ на критику этих персонажей люди будут возмущаться, что кто-то презрительно относится к "наследию предков". Разве не так?
Коран никто не навязывает. Зачем Коран, если уже есть коб? Всего лишь говорится, что в некоторых его местах правильно объясняется мир. В других местах, которые не цитируются, все не так уж хорошо. Если вы не согласны с какими-то цитатами из Корана, которые приводит ВП СССР, скажите с какими.

<Совершенная химеричность конечных целей>
Отвечу по-еврейски, хотя - не еврей (вроде бы): А какая у вас цель для человечества?
Без ответа на этот вопрос дальнейшие споры бесполезны.
NewtonI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 17:02   #12
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neocitizen Посмотреть сообщение
Нет практической программы по реализации концепции в жизни общества.
Прочел книгу о пользе здорового образа жизни. Посмотрел несколько матчей нашей сборной по футболу и хоккею. Регулярно посещаю сайт футбольного клуба Зенит. Считаю, что Спорт это очень полезно для здоровья. Всё моё занятие спортом, описанное выше, тому подтверждение.
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 18:11   #13
Neocitizen
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Я до второго прочтения так же считал...

Это точно была МВ?

Это да... ДОТУ "не" КОБ...
Почитаем ДОТУ, надеюсь там не будет религиозного мусора.
Neocitizen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 19:39   #14
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от NewtonI Посмотреть сообщение
<довольно мутная политэкономия>
В кобе экономическая модель основана на отраслевом балансе, все расчитывается математически. Формулы приведены. С учетом развития компьютерной техники отраслевой баланс можно рассчитать для всего мира на миллионы позиций. (Во времена Сталина рассчитывали 5000 позиций на арифмометрах). Все поддается измерению. Есть и озвучена конечная экономическая цель. Не вижу никакой параллели с марксизмом или с современным монетаризмом.
В марксистской политэкономии тоже есть формулы, и монетаризм так же опирается на цифры предоставленные «самой передовой западной экономической наукой». Коммунизм тоже конечная цель (кстати, считаете ли вы, что конечная цель возможна в принципе? и что делать после ее достижения?). Но одно дело техника расчета, а совсем другое дело технология и методология их применения, признаки и критерии оценки состояния. При отсутствии этих деталей любое самое благое начинание можно увести в любую удобную кукловодам сторону. Вам нужны примеры или сами вспомните?

Цитата:
<Деление на типы строя психики>
Не понял, при чем тут разделяй и властвуй? Весь мир состоит из разнокачественностей, которые можно отделить одну от другой. Ну и что?
«Разделяй» при том, что разделили (и деление это не естественное), а «властвуй» при том, что после разделения это уже дело техники, будем выпасать «животных» кодировать и раскодировать «зомби» и человечить «демонов». Да в любом человеке присутствуют все эти составляющие, вопрос только в их сочетании и доминировании. Как их можно разделить? определить и устойчиво зафиксировать?

Цитата:
Не наблюдаю. Это христианство и марксизм презрительно относились к исконно русской культуре. Надо понять, если людям одного поколения что-то вбито в голову, то после это автоматически становится культурой предков. Проведем мысленный эксперимент. Если сейчас всем в голову вбить американскую культуру: человека-паука, супер-вумен и т.д. То через 50 лет в ответ на критику этих персонажей люди будут возмущаться, что кто-то презрительно относится к "наследию предков". Разве не так?
Именно так. Только почему-то не возникает вопрос, если минимум две тысячи лет ведется война против исконно русской культуры (по моему мнению, гораздо больше) и победа врагов хоть и очевидна, но еще не устойчива, значит культура сильна и фундамент у нее заложен прочный. А в фундаменте лежат ведическая философия, сформировавшая русскую систему ценностей (которая по моему субъективному впечатлению для ВП и большинства участников КОБовской среды как красный плащ для быка). В основах же КОБовской социологии ведическая культура Руси оценена как культура, воспроизводящая устойчивый тип строя психики «зомби». И объяснение такому явлению дано просто конгениальное, «при наличии отсутствия современных СМИ (или их аналогов) воспроизведение человечного строя психики де невозможно». При такой логике рассуждения напрашивается вывод (который не был сделан авторами) что при наличии СМИ ведическая культура будет воспроизводить ЧТСП.

Цитата:
Коран никто не навязывает. Зачем Коран, если уже есть коб? Всего лишь говорится, что в некоторых его местах правильно объясняется мир. В других местах, которые не цитируются, все не так уж хорошо. Если вы не согласны с какими-то цитатами из Корана, которые приводит ВП СССР, скажите с какими.
ВП представляет Коран божьей волей в последней инстанции, а все эти заманухи из одного кармана, только для разных целей. При таком отношении «…здесь читаем, здесь не читаем, здесь жирное пятно, рыбу заворачивали…» стоило ли городить столько критики Библии и «Капитала» (просто это уже проходили, а Коран новая обманка). И вполне по силам надергать «правильных цитат» и из Библии и из «Капитала». Лишь бы не свое, а так все сгодится.

Цитата:
<Совершенная химеричность конечных целей>
Отвечу по-еврейски, хотя - не еврей (вроде бы): А какая у вас цель для человечества?
Без ответа на этот вопрос дальнейшие споры бесполезны.
Вы не поняли, химеричность тут заключается в том, что принципиально бесконечные цели в КОБ представляются конечными и достижимыми. Вы знаете предел в совершенствовании человеческого интеллекта, психики, организма? Или может быть, знаете людей, которые знают такие пределы? Всегда найдется пространство для улучшения и совершенствования, по достижении определенного уровня всегда открывается высший и любая конечная остановка на пути к совершенствованию будет поворотом на путь самодовольства и деградации.
Так что моя цель найти свой путь и идти по нему.
А согласно ведической философии, цель человека, путем самосовершенствования и познания мира преодолеть разъятие с Единым разумным вечно новым мирозданием.
Jingl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 19:50   #15
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Прочел книгу о пользе здорового образа жизни. Посмотрел несколько матчей нашей сборной по футболу и хоккею. Регулярно посещаю сайт футбольного клуба Зенит. Считаю, что Спорт это очень полезно для здоровья. Всё моё занятие спортом, описанное выше, тому подтверждение.
А так же занимаюсь сыроедением и в жопе гниет морковь-очень люблю медитировать антропоморфировать говорить много умной лексики и дрочить так как общение с женщинами есть проявление ЖТСП так же лимитировать по клану и авторитету ну и восхичаться теми у кого многа дениг- духовность и "нравственность" и ходя в спортзалы где урепляют волю кулаки мужской характер с помощью спарингов глядишь совершенного возьмут крышевать или с корешами быковать за бабло так же родноверием алгоритмией и ПГМ вот такой умный и совершенный организим набитый атеизмом по самые гланды

Последний раз редактировалось Влад 70; 08.12.2011 в 20:09
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:42   #16
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
А так же занимаюсь сыроедением и в жопе гниет морковь-очень люблю медитировать антропоморфировать говорить много умной лексики и дрочить так как общение с женщинами есть проявление ЖТСП так же лимитировать по клану и авторитету ну и восхичаться теми у кого многа дениг- духовность и "нравственность" и ходя в спортзалы где урепляют волю кулаки мужской характер с помощью спарингов глядишь совершенного возьмут крышевать или с корешами быковать за бабло так же родноверием алгоритмией и ПГМ вот такой умный и совершенный организим набитый атеизмом по самые гланды
Конгениальна.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 11:54   #17
NewtonI
Участник

<одно дело техника расчета, а совсем другое дело технология и методология>
Я уже говорил об этом в пред. посте. Практическое применение экономической концепции коб в сущности уже было. При Сталине. Хоть и не в полном объеме. И результаты были показаны.

<При отсутствии этих деталей любое самое благое начинание можно увести в любую удобную кукловодам сторону.>
Вы совершенно правы. Я бы даже сказал, ЛЮБОЕ начинание можно увести в сторону, хоть с деталями, хоть без. Любая праведная схема, воплощенная в стаде баранов, воспроизводит каждый раз одно и то же, а именно - рабовладельческий строй. Вот поэтому коб большое внимание уделяет не только схемам устройства общества, но нравственной и психической стороне.

<будем выпасать «животных» кодировать и раскодировать «зомби»>
Это ваше предложение. В коб этого нет. Зато много говорится, что любая информация преломляется о нравственность индивида. Ваше предложение - удивительный пример такого преломления.

<Да в любом человеке присутствуют все эти составляющие, вопрос только в их сочетании и доминировании.>
Точно это же, такими же словами говорится в коб. А говорите, не согласны!!

Знаете, у нас совершенно разная информация на этот счет. Коб очень уважительно относится к традиционной ведической славянской культуре. Более того, считает себя ее продолжением. Но факт есть факт, Русь была сдана христианам-западникам. Против фактов же не попрешь. К сожалению.

<при наличии отсутствия современных СМИ (или их аналогов) воспроизведение человечного строя психики де невозможно>
Это вы где прочитали? И перестаньте, пжста, путать в одну кучу Кобовскую среду и коб. Если коб распространить в стаде баранов, будет тоже кобовская среда и что из этого?

<ВП представляет Коран божьей волей в последней инстанции>
Опять же - ваше непонимание. Я тоже - человек со стороны, и читаю коб так же как и вы. Почему у нас остаются разные выводы о прочитанном? Надо понимать, Коран, как и любое писание - записан людьми, а не бог дал дощечки со стихами.
Глядите, Бог дал информацию Магомету - неграмотному человеку. Пророк выразил образы своими словами в стихотворной форме, но при его жизни ничего не было записано. Только после его смерти помощники Магомета записали все как смогли. При таком подходе, естественно, информация была искажена на всех этапах передачи. А потом еще перевод.
Более того в каждом учении всегда есть доля истины, а есть доля лжи. В Коране, Библии, марксизме, фрейдизме. Почему вы запрещаете цитировать истину из Библии, если я считаю, что это истина? А там, где рыбу заворачивали, я так и говорю "тут рыбу заворачивали". Это право любого человека.

<Лишь бы не свое, а так все сгодится.>
Считаю, что человек должен пользоваться достижениями прошедшей культуры. Это правильно. Было бы странно, если бы человеку не давали того, что добыто предыдущеми поколениями. На что бы это было похоже? Только нужно самому думать, что в прошлой культуре правильно, а что нет. Если вы думаете, что Библию или Коран обязательно принимать только целиком, такими как они есть, и не выпендриваться, это строй психики - зомби. И не собираюсь вас выпасать, просто констатирую факт.

<Принципиально бесконечные цели в КОБ представляются конечными и достижимыми>
Я с вами согласен, что совершенствование - бесконечно, но не согласен, что в коб это отрицается. Просто не уделено внимание. Те же цели, которые ставятся, действительно достижимы. Мир и согласие между всеми людьми - достижимы. У меня в семье - это уже свершившийся факт. Почему все не смогут также жить? А ЧТСП - я и сам пока не понимаю, поэтому сказать ничего не могу

<Так что моя цель найти свой путь и идти по нему.>
Т.е. ваша цель - найти цель или путь? Если вы ищете путь, то цель уже должна быть? Или можно искать путь, не имея цели?

<цель человека, путем самосовершенствования и познания мира преодолеть разъятие>
Звучит возвышенно. А как насчет несправедливости в обществе, насилия, убийств, эксплуатации одними людьми других?
Ваш путь самосовершенствования и познания мира с ними согласен? Или просто безразличен?
NewtonI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:34   #18
Jingl
Местный

Цитата:
<одно дело техника расчета, а совсем другое дело технология и методология>
Я уже говорил об этом в пред. посте. Практическое применение экономической концепции коб в сущности уже было. При Сталине. Хоть и не в полном объеме. И результаты были показаны.
Сталин практически применял свои экономические концепции, с помощью своих методов, при том, что весь народ считал, что он реализует практически марксистскую политэкономию.

Цитата:
<При отсутствии этих деталей любое самое благое начинание можно увести в любую удобную кукловодам сторону.>
Вы совершенно правы. Я бы даже сказал, ЛЮБОЕ начинание можно увести в сторону, хоть с деталями, хоть без. Любая праведная схема, воплощенная в стаде баранов, воспроизводит каждый раз одно и то же, а именно - рабовладельческий строй. Вот поэтому коб большое внимание уделяет не только схемам устройства общества, но нравственной и психической стороне.
В общем, справедливо, но чем подробнее и точнее описана методология, тем труднее увести в сторону. Зачастую отсутствие методологии уже является признаком намерений, отличных от декларируемых.

Цитата:
<Да в любом человеке присутствуют все эти составляющие, вопрос только в их сочетании и доминировании.>
Точно это же, такими же словами говорится в коб. А говорите, не согласны!!
Приведите пожалуйста конкретную цитату и ссылку на источник.

Старый 09.12.2011, 16:49   #19
Jingl
Местный

Цитата:
Знаете, у нас совершенно разная информация на этот счет. Коб очень уважительно относится к традиционной ведической славянской культуре. Более того, считает себя ее продолжением. Но факт есть факт, Русь была сдана христианам-западникам. Против фактов же не попрешь. К сожалению.
КОБ никак ни к чему не относится, она выражает отношение своих авторов (а если рассматривать развитие, то формирует отношение последователей - сторонников) к тому или другому явлению (так вот при таком «уважительном отношении» ни первые, ни вторые не знают и агрессивно знать не хотят ведической культуры). Фраза про сдачу Руси стала уже крылатым штампом с легкой подачи АК ВП, вряд ли Вы встретите спор о ведической культуре, где бы отсутствовал этот довод (штамп? стереотип?). Дальше этой «уважительной» фразы знания не простираются. А теперь вопрос, что и за что было сдано? Власть за деньги? Да не было таких ценностей в ведической философии и культуре. Ни власть, ни деньги не были ценностями, поэтому ими и не дорожили.

Цитата:
<при наличии отсутствия современных СМИ (или их аналогов) воспроизведение человечного строя психики де невозможно>
Это вы где прочитали? И перестаньте, пжста, путать в одну кучу Кобовскую среду и коб. Если коб распространить в стаде баранов, будет тоже кобовская среда и что из этого?
ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР
Основы социологии
Постановочные материалы
учебного курса

Том 3:
Часть 3.
Жизнь человечества: толпо-«элитаризм» —
историко-политическая реальность и перспективы
(Книга 2)
Санкт-Петербург

10.2.2. Оценки статистики разных эпох
Есть основания полагать, что культура Руси изначальной в целом была такова, что на её основе люди в большинстве своём в их личностном развитии достигали типа строя психики «зомби». Это утверждение основывается на том, что в отсутствие аналогов нынешних СМИ для большинства населения Руси изначальной та культура, в которой они жили, была безальтернативно традиционной и потому её нормы входили в их психику в качестве автоматизмов поведения, а сознание их было занято другими сторонами жизни и им не было в подавляющем большинстве случаев дела до выявления и сопоставления друг с другом идеалов и организационных принципов жизни разных обществ.

КОБ для того и предназначена, что бы формировать «КОБовскую среду», которая в свою очередь будет менять под себя «объективную данность» (тоже перл от ВП). Так что «КОБовская среда» при отсутствии изменений "объективной данности" (по моему мнению) и есть та «практика жизни» тот «критерий истины», по которому стоит оценивать теорию. Или опять народ глупый, недостойный попался?
Старый 09.12.2011, 16:56   #20
Jingl
Местный

Цитата:
<ВП представляет Коран божьей волей в последней инстанции>
Опять же - ваше непонимание. Я тоже - человек со стороны, и читаю коб так же как и вы. Почему у нас остаются разные выводы о прочитанном? Надо понимать, Коран, как и любое писание - записан людьми, а не бог дал дощечки со стихами.
Глядите, Бог дал информацию Магомету - неграмотному человеку. Пророк выразил образы своими словами в стихотворной форме, но при его жизни ничего не было записано. Только после его смерти помощники Магомета записали все как смогли. При таком подходе, естественно, информация была искажена на всех этапах передачи. А потом еще перевод.
Более того в каждом учении всегда есть доля истины, а есть доля лжи. В Коране, Библии, марксизме, фрейдизме. Почему вы запрещаете цитировать истину из Библии, если я считаю, что это истина? А там, где рыбу заворачивали, я так и говорю "тут рыбу заворачивали". Это право любого человека.
Почему разные выводы? Я стараюсь методологически анализировать «методологичность» работ и лекций представителей и авторов ВП СССР. Так вот замечается выборочность применения методологии. Если к критике Библии и «Капитала» подход был один, целостный, подробная справедливая критика с разбором сути, контекста и подтекстов, то к ведической философии воинственно-профонски-дилетантское, а к Корану восторженно-цитатно-догматическое. А теперь проверим Вашу методологичность. Ваше объяснение про Магомета и Коран можно услышать во многих лекциях и прочесть на многих форумах, на этом в частности. То есть складывается впечатление, что такой стереотип формируется целенаправленно. Что это не стереотип, я готов поверить Вам на слово, если Вы скажете, что такой ответ вытекает из вашего личного опыта после прочтения и сравнительного анализа Ветхого завета и Корана, а не сформирован авторитетной «КОБовской средой».

Цитата:
<Лишь бы не свое, а так все сгодится.>
Считаю, что человек должен пользоваться достижениями прошедшей культуры. Это правильно. Было бы странно, если бы человеку не давали того, что добыто предыдущеми поколениями. На что бы это было похоже? Только нужно самому думать, что в прошлой культуре правильно, а что нет. Если вы думаете, что Библию или Коран обязательно принимать только целиком, такими как они есть, и не выпендриваться, это строй психики - зомби. И не собираюсь вас выпасать, просто констатирую факт.
Опять у нас разные подходы. Я как раз считаю, что Библию и Коран и вообще какие бы то ни было теории, следует принимать целиком и в комплексе вопросов: история создания; личность создателя; текст-подтекст (общая суть, цельность и непротиворечивость); цели декларируемые; цели достигнутые; система ценностей декларируемая; система ценностей реальная; кому выгодно; против чего направлено и др. (общие выводы такого анализа Корана и Библии: программа производства торгово-управленческих кадров из иудеев и рабов из всех других (Библия) была откорректирована на программу производства силовой поддержки первых(Коран)).
А строй психики «зомби», это повторять за авторитетами одни и те же штампы без личного осмысления и проверки их на цельность и непротиворечивость.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.