Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2016, 05:16   #11
Андрей. С.
Местный

Доброе утро.
Цитата:
Сообщение от seriyvolk777 Посмотреть сообщение
Но тогда предложите своё понимание того, где в ДОТУ что-то сказано о 6 приоритетах.
ни где, но что из этого?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 18:28   #12
seriyvolk777
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Доброе утро. ни где, но что из этого?
Я такого рода утверждениям возражаю и считаю, что о 6 приоритетах в ДОТУ что-то сказано, но в другой лексике. Однако должен признаться, что правильность моей позиции зиждется на предположении о том, что описание мировоззрения триединства материи-информации-меры - это краткое изложение ДОТУ, а ДОТУ - это весьма подробное изложение мировоззрения триединства материи-информации-меры (более подробно в теме "Взаимосвязь МИМ и ДОТУ")
seriyvolk777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:22   #13
садовник
Форумчанин

Мировоззрение - это достаточно сложная модель. И если всё мировоззрение - постулат МИМ, то, как бы это помягче, весьма куцая моделька мировоззрения получается.
Какое, например, представление МИМ даёт о Боге или о тех же 6-ти приоритетах - или они в мировоззрения не входят? Из МИМ обоснования никаких 6-ти приоритетов не следует. Или они также за рамками мировоззрения?

Можно обозначить, что вы понимаете под мировоззрением?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 19:54   #14
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Я такого рода утверждениям возражаю и считаю, что о 6 приоритетах в ДОТУ что-то сказано, но в другой лексике. Однако должен признаться, что правильность моей позиции зиждется на предположении о том, что описание мировоззрения триединства материи-информации-меры - это краткое изложение ДОТУ, а ДОТУ - это весьма подробное изложение мировоззрения триединства материи-информации-меры (более подробно в теме "Взаимосвязь МИМ и ДОТУ")
По-моему, ты заблуждаешься, но с чёткой формулировкой..., давай так:
- материя-информация-мера- это то из чего состоит ВСЁ(Мироздание);
- ДОТУ- это информация о процессе в Мироздании(об управлении);
-мировоззрение-это набор образов(в психике человека) окружающего нас Мироздания на основе которых человек ведет всю свою деятельность;
изходя из этого видно ,что все эти понятия взаимосвязаны, но так с позиции Богоначального мозаичного мировоззрения- Мироздание едино и целостно. Это что касается взаимосвязи.
А искать в ДОТУ закодированную каким-либо образом информацию о уровнях средств управления... какой смысл? если об этом можно прочитать в других работах.
Старый 28.05.2016, 21:32   #15
seriyvolk777
Новый участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Мировоззрение - это достаточно сложная модель. И если всё мировоззрение - постулат МИМ, то, как бы это помягче, весьма куцая моделька мировоззрения получается.
Какое, например, представление МИМ даёт о Боге или о тех же 6-ти приоритетах - или они в мировоззрения не входят? Из МИМ обоснования никаких 6-ти приоритетов не следует. Или они также за рамками мировоззрения?

Можно обозначить, что вы понимаете под мировоззрением?
Мировоззрение будет действительно куцым, если его свести к той формулировки, которую предлагает ВП. Однако авторский коллектив так же говорит о том, что МИМ - это предельно обобщающие категории, первичные в Мироздании. Другими словами в это мировоззрение можно вложить любые процессы, происходящие в Мироздании, в том числе и те, с которыми встречается повседневно каждый. Вот тогда это мировоззрение не будет куцым.

Какое представление МИМ даёт о Боге? ВП считает так ("Диалектика...", раздел "Против материалистического атеизма"):

"Жизнь это — Бог и тварное Мироздание, представляющее собой объективную данность триединства материи-информации-мhры. Соответственно мировоззрение триединства материи-информации-мhры (а также и выражающее его миропонимание) — можно назвать Богоначальным, поскольку в нём мысленное древо всегда выстраивается в порядке: образ Божий, как субъективные нравственно обусловленные представления индивида о Боге, -> Мироздание, как триединство материи-информации-мhры -> последовательность более или менее детальных переходов по системе мировоззренческих и понятийных взаимосвязей от Мироздания в целом к конкретно рассматриваемому вопросу."

Какое представление МИМ даёт о 6 приоритетах? Действительно, ВП в своих материалах об этом обстоятельно не говорит (или же я не заметил). Но, как мне представляется, то как раз таки МИМ предполагает эти 6 приоритетов (и конечно, предполагает много чего другого). Они не за рамками мировоззрения МИМ, а "внутри" него, в его умолчаниях.

Под мировоззрением лично я понимаю отражение в психике человека объективной реальности; грубо говоря, как выражалась моя преподавательница, это калька мира в голове человека. ВП даёт следующее определение ("Основы социологии", т.1, раздел "Что позволяет увидеть "глокая куздра" академика Л.В. Щербы"): "мировоззрение как явление это — совокупность субъективных образно-музыкальных представлений о Жизни и система взаимосвязей между ними, существующие в психике индивида".
Старый 28.05.2016, 21:44   #16
садовник
Форумчанин

Предлагаете свою кандидатуру в очередного тролля?

Вопрос: Какое представление МИМ даёт о Боге.
Ответ: ВП считает...

Не находите уже несоответствия вопроса и ответа? Я ведь не спрашивал, какое представления ВП даёт о Боге. Не так ли?
А почему я такой вопрос задал? Потому что у вас троллячьи фразочки проскальзывают: описание мировоззрения триединства материи-информации-меры.

Как это описывает мировоззрение МИМ?
Не ссылайтесь, пожалуйста, на ВП. Они этой дурью, которую вы пытаетесь им вменить, не занимались.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 21:50   #17
seriyvolk777
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
По-моему, ты заблуждаешься, но с чёткой формулировкой..., давай так:
- материя-информация-мера- это то из чего состоит ВСЁ(Мироздание);
- ДОТУ- это информация о процессе в Мироздании(об управлении);
-мировоззрение-это набор образов(в психике человека) окружающего нас Мироздания на основе которых человек ведет всю свою деятельность;
изходя из этого видно ,что все эти понятия взаимосвязаны, но так с позиции Богоначального мозаичного мировоззрения- Мироздание едино и целостно. Это что касается взаимосвязи.
А искать в ДОТУ закодированную каким-либо образом информацию о уровнях средств управления... какой смысл? если об этом можно прочитать в других работах.
Как какой смысл? В ДОТУ это сказано кратко, ёмко, лаконично, а главное - сказано так, что можно было бы применить на практике. Поэтому и ищу.
Старый 29.05.2016, 08:50   #18
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Как какой смысл? В ДОТУ это сказано кратко, ёмко, лаконично, а главное - сказано так, что можно было бы применить на практике. Поэтому и ищу.
Искать-это замечательно, но можно заниматься поисками там где искомого нет, при этом, либо продвигаться в направлении обретения искомого,либо "ходить по кругу" . А с ДОТУ такая штука, она применяется на практике повсеместно только не все осознают это,не знают как то или иное явление/процесс можно назвать(или называют по разному), проследить взаимосвязи разных явлений/процессов, сопоставить различные явления/процессы и УПРАВЛЯТЬ ими,благодаря определениям ДОТУ это можно зделать и этому можно научиться.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.