Цитата:
Сообщение от Январь
... в чем суть пагубного воздействия % взимаемого по займу на развитие общества в целом и частностях???
...
|
Я пока не обсуждал данный вопрос на форуме. Как минимум не агитирую пользоваться кредитами - хотя так делают 99% моих малограмотных конкурентов.
На данный момент считаю, что данные виды услуг должны применятся крайне осторожно.
На данную тему можно написать не одну книгу. А тут сразу все одним словом скажи.
Обилие так называемых “сертифицированных брокеров”, прослушавших рекламные лекции в обычных компаниях, серьезно дискредитирует профессию кредитного брокера. В идеале – чем в большем количестве банков работал кредитный брокер, тем лучше. Желательно несколько лет. Кредитный брокер – финансовый адвокат. Вы можете пойти в суд сами – а можно нанять юриста, можно постричься дома самому у зеркала – а можно и в парикмахерской у специалиста, кто-то чинит свой запорожец сам – а кто-то отдает свой мэрс в автосервис. Ошибочно считать, что кредитный брокер волшебник и всем раздает кредиты.
1.Кбр - советник для тех, кто УЖЕ принял решение без него.
2.Как и спец.другой професии, должен отговорить от кредита неустойчивых клиентов.
Бывают же, к примеру, врачи, назначающие супердорогие медуслуги без необходимости, более того - калечащие пациентов без показаний для применеия процедур.
Почти во всех (или во всех) профессиях есть ган-ны и нормальные челы, последних обычно меньше.
В Москве (!!!) на 1 нормального крбра приходится 100-200 мошенников-разводил, не имеющих (!!!!!) никакого банковского опыта или минимальный.
В регионах вообще пипец.
Мне иногда такие перцы предлагали сотрудничество, что просто ужас, даже русского языка толком не знают, реч бе-ме.
И к ним идут!
Тему ссудного процента можно нормально обсуждать с лицами, имеющими высшее (или среднеспец-е) экономич-е образование.
Иначе смысла просто нет. Не важно за я или против. Может я против %%. Но мои объяснения будут сопровождаться цитатами на сотни страниц.
Например, многие в курсе, что такое депозитный (или кредитный) мультипликатор?
Налоговый мультипликатор?
Инвестиционный мультипликатор?
А это азы.
p.s.Возможно, мое мнение откорректируется после более детального изучения коб. Тему ссудного % в коб пока детально не изучал, скоро исправлю этот пробел.