Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
26.10.2016, 18:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы чисто поржать?
Приветствую - весёлый здоровый смех. Ведь известно, хорошо ржёт тот, кто ржёт, как лошадь, везущая книг умных воз.
зы: А что в пределе имеется наполовину детерминированный автомат?
Конечно у наполовину детерминированного автомата всегда есть свободный выбор - отрубить голову или хвост по самую голову.
Причём здесь причинно-следственная связь?
Ещё раз для особенных дарований. Это не вопрос доказательств каких-то моделей. А вопрос смыслов.
Что с того, что имеется бесконечное количество причин и бесконечный мир?
Если вы делаете человека автоматом в любой бесконечности, то он перестаёт быть субъектом. Вводим аксиому отсутствия причинно-следственных связей. Т.е. мир хаоса (настоящего хаоса, где нет никаких аксиом). Любое движение в этом мире лишено смысла, ввиду отсутствия каких-либо взаимодействий и вообще там ничего нет, т.к. первичные различения - это также аксиомы. Человек не субъектен в таком мире. Что дала вам аксиома отсутствия причинно-следственных связей?
Вы вообще осознанно о причинно-следственных связях? Вы понимаете, что это такое? Это не то, что вам кажется, что стул должен упасть, если его толкнуть. А как раз жёсткий комплекс причин, по которым стул падает, включая внутренние и внешние силы, начиная с микромира. И весь этот клубок причин приводит к падению стула. А не ваше желание его уронить или предположение, что он упадёт.
А вот представление о причинно-следственных связях - это из другой области и это представление практически всегда нереально на 100% и что с того? интеллект человека не может 100% просчитывать окружающую действительность - поэтому имеется моделирование с заданной точностью. В подавляющем большинстве случаев точности в 95% с избытком хватает.
Моделирование идёт по пути уменьшения количества действующих незначительных факторов. Как для стула, к примеру, разность кинетических энергий молекул у ножек и у спинки и прочее.
|
Вы удивитесь, но Вселенной(Богу) начхать на "смыслы", "математику", выдуманного людьми бога и прочие игры разума. Вот нафига вам этот смысл дался?  "Автомат Я или право имею"? Ни то , ни противоположное. Монета это орел или решка, блин?) Есть же еще и другие числа кроме один-два.. "Интеллект человека не может 100% просчитывать..." Да ничерта он вообще не может, как ток в розетке не может молоть кофе без остальных феноменов - начиная с простраснтва и заканчивая временем. Рсчленили мир на атомы и теперь маемся вопроом "ту би о хрен ту би"?  Просто выпей чаю, садовник. Вот и весь смысл.
"Если вы делаете человека автоматом " Если Вы говорите о предопределенности действий, то рассуждать на эту тему имеет смысл только разобравшись с концепцией "время". Иначе бессмысленно.
"Вы понимаете, что это такое?" Для этого мне нужно знать, что такое "время" и насколько можно считать человека источником решений, дейстий итп. Автоматом решится вопрос о свободе воли и отвтетственности. Есть идеи?
Последний раз редактировалось LiuQwee; 26.10.2016 в 19:00
|
|
|
26.10.2016, 21:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
Вы удивитесь, но Вселенной(Богу) начхать на "смыслы", "математику", выдуманного людьми бога и прочие игры разума. Вот нафига вам этот смысл дался?  "Автомат Я или право имею"? Ни то , ни противоположное. Монета это орел или решка, блин?) Есть же еще и другие числа кроме один-два.. "Интеллект человека не может 100% просчитывать..." Да ничерта он вообще не может, как ток в розетке не может молоть кофе без остальных феноменов - начиная с простраснтва и заканчивая временем. Рсчленили мир на атомы и теперь маемся вопроом "ту би о хрен ту би"?  Просто выпей чаю, садовник. Вот и весь смысл.
"Если вы делаете человека автоматом " Если Вы говорите о предопределенности действий, то рассуждать на эту тему имеет смысл только разобравшись с концепцией "время". Иначе бессмысленно.
"Вы понимаете, что это такое?" Для этого мне нужно знать, что такое "время" и насколько можно считать человека источником решений, дейстий итп. Автоматом решится вопрос о свободе воли и отвтетственности. Есть идеи?
|
О как? Вот так значит - как сказал, так и есть.
Чё мне удивляться то? Вас с абсолютно одинаковыми мыслями-фикс - сотнями. Мне чё опять в сотый раз удивляться?
Один Ктулху обозвал, другой Роем, третий Вселенной, четвёртый Разумом Бога и т.д. И гонят одно и тоже один в один по кругу.
Последний раз редактировалось садовник; 26.10.2016 в 21:43
|
|
|
27.10.2016, 12:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
О как? Вот так значит - как сказал, так и есть.
Чё мне удивляться то? Вас с абсолютно одинаковыми мыслями-фикс - сотнями. Мне чё опять в сотый раз удивляться?
|
Вы просто получили возможность порадоваться собственной уникальности. Спасибо нам)
Цитата:
Сообщение от садовник
Один Ктулху обозвал, другой Роем, третий Вселенной, четвёртый Разумом Бога и т.д. И гонят одно и тоже один в один по кругу.
|
А что тут удивительного? Языковая сигнальная система замкнута на себя и отталкивается от образного мышления. По сути все наши беседы тут пена на воде, которая все же украшает морской пейзаж)
Зачем искать ответ на вопрос есть ли свободный выбор или нет, когда сам субъект выбора не определен. Что это за штука такая, которая обладает или не обладает выбором?
|
|
|
27.10.2016, 13:52
|
|
|
Форумчанин
|
Лиукви.
У вас что сверхзадача удивить меня? Ну пока никак не продвигается. Банальности, читанные мною сотни раз, не вызывают у меня изумлений.
Одно из обозначений этой штуки - иррациональность. Она не описывается и не определяется рациональным разумом.
Вы не путайте. Субъект вполне обозначен - человек. Не обозначено, что он из себя представляет.
Вы можете представить мир хаоса, без причинно-следственных связей? И я нет. А предлагаете в нем жить. Какой мне смысл выдумывать эфемерный мир, какие цели этим я буду решать - игру ума? Я итак достаточно глупый, чтоб изображать из себя умника.
Какой вам смысл в построении модели времени, если никакого смысла ни в чем нет, по вашим же словам?
Последний раз редактировалось садовник; 27.10.2016 в 14:02
|
|
|
27.10.2016, 16:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы не путайте. Субъект вполне обозначен - человек. Не обозначено, что он из себя представляет.
|
У Вас есть ответ?
Цитата:
Сообщение от садовник
Я итак достаточно глупый, чтоб изображать из себя умника.
|
Бывает.
Цитата:
Сообщение от садовник
Какой вам смысл в построении модели времени, если никакого смысла ни в чем нет, по вашим же словам?
|
Игра.
|
|
|
27.10.2016, 16:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
У Вас есть ответ?
Бывает.
Игра.
|
Вы только подтверждаете противоречие. Игра - это смысл. Вы же заявили, что никаких смыслов нет. Или вы будете настаивать, что жить для игры - это не смысл?
|
|
|
27.10.2016, 17:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
С интуицией, подсознанием, бессознательным и прочее - это деление психики на мелкие фрагменты. Во-первых, для укрупненного, обобщающего рассмотрения такие детали не существенны. Во-вторых, однозначных трактовок представленных явлений не существует. Каждая школа вкладывает свои смыслы в понятия. ... Иногда диаметрально противоположные. Материалистического толка, интуиция - обработка в подсознании. Идеалистическая - озарение свыше. Ну и шлейф трактовок между этими крайностями.
|
Из «мелких фрагментов» , которые не были прояснены в физике в начале прошлого века родились такие направления, которые сделали в физике революцию…
Люди гораздо больше взаимодействуют между собой на неосознанном уровне, чем на осознанном. Законы этого взаимодействия строго детерминированы и не зависят от воли людей. Кроме этого сознание (включая его неосознанную часть) вырабатывает управляющие воздействия, которые часто оказывают решающее влияние на результат осознанно осуществляемых человеком управляющих действий.
Именно в этой части лежат все причины, происходящего с человеком и человечеством…
|
|
|
27.10.2016, 19:52
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы только подтверждаете противоречие. Игра - это смысл. Вы же заявили, что никаких смыслов нет. Или вы будете настаивать, что жить для игры - это не смысл?
|
Интереснее улышать ваш ответ на вопрос "что есть человек?".
PS. Я смогу ответить на ваш вопрос, узная какой смысл вы вкладываете в слово хм... "смысл")
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.