11.01.2015, 12:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Биополевые структуры организма человека. Биохимия и скорость перенастройки нейронных сетей не достаточны для объяснения быстродействия по обработке информации не то, что безсознательного, но и просто уровня сознания 15 бит/сек.
|
Ну раз " биополевые", стало быть, иточником означенного биополя является сам человек (его тело). И, соответственно, быстродействие любых процессов в рамках биополя никак не может быть выше быстродействия биопроцессов в рамках тела человека (т.е. биопроцессов, являющихся источником биополевых процессов).
Так что, звиняйте, но если на уровне тела имеем 15 бит/сек, то и на уровне биополя никак не может быть больше чем 15 бит/сек.
Цитата:
Информационная ёмкость и быстродействие полевых структур атомов и молекул организма человека удовлетворяет этим условиям.
|
"полевых структур атомов и молекул..."
Вы хотите сказать, что поля (например, электромагнитное) состоят из... атомов и молекул ??
ps У Вас какое образование, если не секрет ?
Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков
«Каков ваш Человек, кобовцы?
|
Среднеобразованный сталинист, рвущийся к власти, и под это рвение создающий мировоззренчески невежественную теорию толпо-элитарного свойства "люди будьте человеками!". Всё делается ради власти, а не ради человека.
|
|
|
11.01.2015, 12:19
|
|
Команда сайта
|
Психика человека имеет двухкомпонентное строение.
Речь шла о скорости обработки информации сознанием.
Читайте внимательно, rainyw, коли есть желание понимать собеседника.
Цитата:
Сообщение от rainyw
Вы хотите сказать, что поля (например, электромагнитное) состоят из... атомов и молекул ??
|
Если не передёргивать слова Промузга, то сказал он следующее:
Цитата:
Сообщение от Промузг
полевых структур атомов и молекул организма человека
|
Организм человека состоит из атомов и молекул, имеющих свои поля и в совокупности создающих биополе человека.
И что вас смущает в этом предложении?
Цитата:
Сообщение от rainyw
У Вас какое образование, если не секрет ?
|
Можно я за Промузга отвечу?
Высшее.
По физике. (Нежданчик...)
Давайте теперь я спрошу.
А у вас rainyw где прописка?
Сколько денег на банковском счету?
Цитата:
Сообщение от rainyw
Цитата:
«Каков ваш Человек, кобовцы?
|
Среднеобразованный сталинист, рвущийся к власти, и под это рвение создающий мировоззренчески невежественную теорию толпо-элитарного свойства "люди будьте человеками!". Всё делается ради власти, а не ради человека.
|
Вас так обидило неприятие педерастии на нашем ресурсе? 
Да бросте вы, все у вас наладится в конце концов.
Не в этой жизни, так в следующей.
|
|
|
11.01.2015, 12:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Нормально звучит кобовцы.
Так как на многочисленные просьбы так никто вразумительное определение термина не дал. Следует заключить, что он неопределен. Т.е. обращение в пустоту. Вот пусть пустота и звенит пустозвоном в пустозвоне.
|
Кто такие кобовцы?
В первом приближении, это как спартаковцы или динамовцы. А если серьезно, то я бы к кобовцам отнес того, кто хотя бы один раз прочитал полностью «Мертвую воду» или «Основы социологии ВП СССР» все четыре тома. Это люди знакомые с соответствующим понятийным аппаратом, поэтому разговор с ними идет на понятном языке, разумеется без спартаковского фанатизма.
|
|
|
11.01.2015, 12:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Психика человека имеет двухкомпонентное строение.
Речь шла о скорости обработки информации сознанием.
Читайте внимательно, rainyw, коли есть желание понимать собеседника.
И что вас смущает в этом предложении?
|
Демагогия с вашей стороны.
Увод предметного разговора в дебри бла-бла-бла.
Что конкретно я неверно сказал в своем предыдущем сообщении?
Цитата:
Можно я за него отвечу?
Высшее.
По физике.
(Нежданчик...)
|
Очень даже жданчик.
Уровень образования в России оставляет желать лучшего.
Физик со сдвигом мозгов по фазе в сторону мистики (эгрегоров и т.д.) это нонсенс, но для выпестованных Рособразованием "физиков" такое положение вещей вполне себе норма.
А у Вас, Сирин, сто пудов, высшее филологическое образование, не так ли?
Уверен, что согласно вашим суперпупер филологическим изыскам этимология слова 'УДО-рожание' связана со 'членом' (уда) и... родами (рожание)
Флуд. Троллинг.
Предупреждение.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с Правилами.
|
|
|
11.01.2015, 12:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Кто такие кобовцы?
В первом приближении, это как спартаковцы или динамовцы.
...разговор с ними идет на понятном языке, разумеется без спартаковского фанатизма.
|
Отнюдь. Фанатизм еще похлеще будет. Сталинцы ведь...
Флуд. Троллинг. Мультипостинг.
Предупреждение №2.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с Правилами.
|
|
|
11.01.2015, 12:55
|
|
Участник
|
Ответ участнику al2014
Давайте отталкиваться от предложенного вами принципа!
Т.е. сначала Ваше видение, затем другие точки зрения. Так будет логичней.
1. Почему я упомянул принцип постепенности.
Например, у вас есть три собаки – бойцовский бультерьер, охотничья легавая и ручной домашний пудель. Как бы эти друзья животные ответили на вопрос «Кто есть ваш хозяин?» Если вы хорошо знаете своих собак, то вы знаете, как бы они ответили и насколько эти ответы были бы близки к тому, кто вы есть на самом деле.
Примерно так же звучат ответы на вопрос, «Каков ваш Бог, кобовцы»
2. Первая книга Моисеева. Бытие. Гл.1. стих 27. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
Чтобы сотворить что-то подобное себе, надо как минимум, знать себя, знать свое устройство. Бог знает себя. А что знаем мы о себе?
Непридуманная история. Как то один мой знакомый приятель обратился ко мне: «Что-то у меня болит в правом боку?». Наверное, печень или желчный пузырь, ответил я. Далее я понял, что мой приятель не знает, где у него находится печень и что она делает. Перед этим он с удовольствием поел селёдки. И даже не подозревал, что от такого удовольствия у него может заболеть в боку.
Человек, имеющий два высших образования, вполне успешный по жизни, умница в своей работе, не знает, что у него в нутрии. То есть совсем не знает себя. Чему же его учили 20 лет?
3. Поэтому возник вопрос. «Каков ваш Человек, кобовцы?»
Многое можно найти на этот вопрос в материалах КОБ, поэтому и вопрос обращен к кобовцам.
Многое о человеке можно найти в наших постепенно забываемых классиках А.Н.Островский, «Горе от ума» А.С.Грибоедов, «Отцы и дети» И.С.Тургенев, конечно А.С.Пушкин.
Если смотреть видео, то мне больше нравятся постановки времен СССР.
|
|
|
11.01.2015, 13:16
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Биополевые структуры организма человека. Биохимия и скорость перенастройки нейронных сетей не достаточны для объяснения быстродействия по обработке информации не то, что безсознательного, но и просто уровня сознания 15 бит/сек.
Сжатая суть – социал-дарвинизм на новом технологическом уровне
|
Социал- мне не очень понятно. 
"Дарвинизм на новом технологическом уровне" - плюсую.
Собственно я получил, что хотел. 
Осталось определиться с термином Био и понятием - полевые?
Что считать Био, а что нет!?
Материал видео-лекции в частности подводит нас вплотную к выводу, что телесно-физическая составляющая био-объектов являет собой ( имхо) суть = примеры высочайшей по нашим меркам технологии!? Адаптированные под управляющую надстройку - м.б. душу = сознание=интеллект!?
Помимо прочего в в-лекции присутствуют намёки на "вшитые" ограничения на разумную деятельности мозга.
Возникает ещё более интересный вопрос. Кем вшиты ( с явно уровня над человеческих технологий)? Для чего?
Это повод вновь обратиться к теме ( её началу) - " Каков ваш Бог, кобовцы?"
п.с.:Лично тов . Промузг ответная ссылка - http://www.salvatorem.ru/
Цитата:
Сообщение от rainyw
Ну раз "биополевые", стало быть, иточником означенного биополя является сам человек (его тело).
|
Хорошее предположение. Зависит от того, что подразумевать под термином Человек!?
Цитата:
3. Поэтому возник вопрос. «Каков ваш Человек, кобовцы?»
|
Что мешает Вам прежде, предоставить своё видение предложенного к обсуждению "предмета"!?
Последний раз редактировалось al2014; 11.01.2015 в 13:32
|
|
|
11.01.2015, 13:32
|
|
Участник
|
Ответ "Промузг"
Спасибо за ссылки и за ответ
Были и такие
|
|
|
11.01.2015, 13:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Физик со сдвигом мозгов по фазе в сторону мистики (эгрегоров и т.д.) это нонсенс, но для выпестованных Рособразованием "физиков" такое положение вещей вполне себе норма.
|
rainyw, начал учился в СССР, закончил в РФ. Тогда ещё давали представления о материи, её строении, свойствах, способах существования и взаимодействия. Главное в обучении по моей дисциплине было умение понимать как проявляется взаимодействие различных фазовых состояний вакуума и т.п. и т.д., уметь использовать эти знания для МОДЕЛИРОВАНИЯ этих процессов.
Диплом штука хорошая, только не отражающая уровень реальных знаний и умений, а главное понимания пройденного материала. Так ... мысль вслух.
Вместо понятия эгрегор можете пользоваться словом Ноосфера, плазменные многофункциональные образования, способные воспринимать, обрабатывать, хранить и передавать по определённым алгоритмам информацию, снимаемую с биополей и передаваемую биополям организма человека.
|
|
|
12.01.2015, 11:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rainyw
Ну раз " биополевые", стало быть, иточником означенного биополя является сам человек (его тело). И, соответственно, быстродействие любых процессов в рамках биополя никак не может быть выше быстродействия биопроцессов в рамках тела человека (т.е. биопроцессов, являющихся источником биополевых процессов).
Так что, звиняйте, но если на уровне тела имеем 15 бит/сек, то и на уровне биополя никак не может быть больше чем 15 бит/сек.
"полевых структур атомов и молекул..."
ps У Вас какое образование, если не секрет ?
|
Ответ rainyw "Все делается ради власти, а не ради человека"
А как вам больше нравится? Человек на осле или осел на человеке?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.
|