Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.06.2011, 17:55   #1
D.D.
Ушёл в баню

По умолчанию Александр Мень

Александр Владимирович Мень (22 января 1935 — 9 сентября 1990) — еврей, священник Русской Церкви, богослов, проповедник, автор книг по богословию и истории христианства и других религий.

Один из основных трудов - История религии. В поисках пути, истины и жизни (комплект из 7 книг) Издательство: СЛОВО/SLOVO, 1991 г.

Том 1. Истоки религии
В книге рассказывается о природе религиозного сознания, об отношениях между верой и научным мышлением, рассматривается проблема происхождения зла, освещаются с религиозно-философской позиции темы эволюции и прогресса.
Том 2. Магизм и единобожие
Что был раньше: язычество или вера в Единого Бога? Почему во все времена были связаны между собой нравственность и Единобожие? Какими путями выходит человечество из рабства Магизма к свободному Богопознанию? - На эти и многие другие злободневные и вечные вопросы отвечает предлагаемая читателю вторая книга Александра Меня.
Том 3. У врат молчания
Третья книга Александра Меня вводит в загадочный мир восточных религий. Автор знакомит с древними учениями Индии и Китая следует не по измышлениям европейских теософских компиляторов, а по первоисточникам: Конфуцианскому канону и Упанишадам, буддистским сутрам.
Том 4. Дионис, Логос, Судьба
Четвертая книга Александра Меня с терпением и любовью ведет читателя по путям поиска истины за древнегреческими поэтами и философами. И многое оказывается понятным и близким - ведь материализм и тоталитарная идеология, метафизика и оккультизм, агностицизм и вера в Судьбу вошли в наше сознание и европейскую культуру именно из древней Эллады.
Том 5. Вестники Царства Божия
Пятая книга Александра Меня посвящена библейским пророкам, "вестникам Царства Божия", наряду с Законом занимают центральное место в ветхозаветной части Библии. В книге рассказывается о библейском Откровении и Богоявлениях, раскрывается библейское учение о Спасении и Искуплении, повествуется о многовековой борьбе за идеалы библейской этики против обрядоверия.
Том 6. На пороге Нового Завета
Шестая книга семитомной "Истории религии" завершает путешествие по дорогам религиозных исканий человечества дохристианской эпохи. Подготовка к явлению Христа, которую столько века о проходили все народы, закончилась, и автор вводит нас в мир Предтечи и Девы Марии, будущих апостолов и евангелистов - тот мир, в котором родился Спаситель.
Том 7. Сын человеческий
На страницах этой книги Александру Меню удалось ярко и правдиво воссоздать евангельскую эпоху, донести до читателя образ Иисуса Назарянина таким, каким Его видели современники. Жизнеописание Христа строится на основании Евангелий, лучших комментариев к ним, а также других литературных источников, указанных в библиографии.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.