Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.07.2010, 00:28   #11
rybc
Местный

Святогор, спасибо за развернутый ответ, кое-чего новенького я себе подчеркнул. Ох уж эта 10 глава ДОТУ, тяжелее всего мне пока даётся. По поводу совокупного вектора целей и интеллекта почитаю, подумаю на досуге.

Если же мы рассматриваем человека, как иерархически упорядоченную совокупность алгоритмов, и допускаем в ней наличие инверсий ( и антагонизмов). Правильно ли будет моё дальнейшее рассуждение:

Если взять к рассмотрению вектор целей обычного , среднестатистического человека и предполагая , что на формирование его вектора целей огромную роль оказывает культура (отображающая концепцию управления).То, можно увидеть, что культура влияет на информационное обеспечение человека неоднозначно. С одной стороны культура является раздражителем его инстинктов( страх, злость, похоть) , при этом может формироваться один вектор целей . С другой стороны культура влияет на психику человека с помощью высоких моральных ценностей, нравственных человеческих стандартов и здесь уже идёт влияние на формирование другого вектора целей. С другой стороны культура формирует в психики обычаи, общие правила поведения. Можно допустить , что при таком неоднозначном и противоречащем влиянии на психику, у обычного человека накапливается такое огромное количество инверсий и антагонизмов , что он не способен к управлению вообще потому , что он не может выстроить единый вектор целей, его вектор постоянно изменяется во времени.
И чтобы человеку вырваться из такой массы обычных людей , ему приходиться делать выбор: или наплевать на всех окружающих, на все моральные ценности и тогда мы видим беспринципного успешного продажника; или подняться на более высокий нравственный уровень , что гораздо сложнее.

Допустим , что есть люди (глобальный предиктор) , которые имеют об этом более глубокое представление, которые думают на десятки лет вперёд , которые умеют формировать в психики людей, с помощью культуры, искусственно эти дефекты .Может быть здесь и происходит настоящее управление? На мой взгляд , в таком понимании , различные мифы о теневых правительствах , жидо-масонских заговорах- чушь собачья, КОБ к ним никакого отношения не имеет.
rybc вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.