Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.12.2009, 05:06   #9
Шатилова Н.Н.
Местный

Здравия всем!

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
Я, всётаки, как бы не относился к личности Петрова К.П, но НЕ думаю, что он себя ставил на аналогичный уровень развития, а всех остальных на соотвтетствующий уровень полудикарей.
Ваша ассоциация меня удивила.
Но очень хорошо, что Вы понимаете: К.П.Петров уважал людей и относился к ним как к равным, а не как к "полудикарям".

Что касается тезиса КОБ "Руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё" [1]
я для себя давно уточнила эту формулировку:
"Руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё, что позволяет нам наша Совесть"
В частности, использование поддельных "аусвайсов" для защиты своей Родины (о чем шла речь выше в этой ветке) - в этике русской культуры это не является чем-то "предосудительным".

---------------------------------------------
[1] В КОБ очень много тезисов, позаимствованных из разных источников.
От этого они не перестают быть тезисами КОБ.
Все ли тезисы КОБ верны?
Наверно, нет.
В частности, позаимствованный из известной директивы СНБ США тезис "мы не связаны временем" порождает много непоняток.
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.