Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.09.2012, 10:04   #11
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

inin

«Вы сначала определитесь, атеист вы или не атеист. Ни у одного атеиста ума не хватит применять на Боге законы диалектического материализма, потому как они знают, что Бога нет.»
Я не знаю, что Вы подразумеваете под «атеизмом»...

И я не знаю, есть Бог или нет. Он никак не проявляется. И я ума не приложу: как можно учитывать в жизни наличие или отсутствие Бога. Живи по совести, не делай гадости – это атеизм? Тогда я атеист.
По статистическим исследованиям среди ученых 7% верующие. Среди ученых биологов верующих 5,5%, а среди преступников, верующих около 90% ( http://rabbit-show.ru/ved-vashi-bogi...roshhayut-vam/ ) - вот что смущает...

Надо искать проявление Бога? Обязательно! Даже ради того, что это даст открытие новых законов природы. В моем представлении Бог - это объем неизвестных знаний. Когда-то человек знал мало и для него Бог был дед с бородой, который за всем смотрит и живет вечно. Сегодня знаний больше и из материального Бог передвинулся в трансцендентальное.
Т.е., как сказал кто-то из философов: Бог, конечно, существует, только это не он создал человека, а человек создал Бога.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.