Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2009, 12:14   #21
Волонин А.А.
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Евгений 123456 Посмотреть сообщение
для Волонин А.А.

нет, не читал. Кто автор?
Я Севастьянова А.Н. много прочёл по национальным вопросам.
Автор - ВП СССР
Волонин А.А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 17:48   #22
Евгений 123456
Новый участник

Djohar, Ефимов сказал чётко и прямо: "Русские - это не национальность. Есть русские евреи, русские немцы, русские татары..."

И это он говорил не в одном своём выступлении, а во всех, где затрагивалась эта тема.

Ни разу не слышал оговорог ни от Ефимова, ни от Зазнобина, ни от Петрова что русский народ вообще существует. Россия - да. Русская цивилизация - да. Русский народ - нет.

То есть раз русским может быть кто угодно, раз не такой национальности, то нет и русского народа. Нет и не будет.
Что не понятно?

По этому я задаю вопрос тем, кто назывет себя Внутренний Предиктор.
Ау, русские существуют?

Ребят, дайти пожалуйста мыло Ефимова или Зазнобина. Напрямую напишу. Просто в сети их координаты не нашёл, вот на этом сайте и повесил свой вопрос.

А то чую, меня сейчас за вопрос о том, существует ли русский народ, начнут в расисты записывать.
Евгений 123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 20:36   #23
Альшевский Алексей
Местный

Русские - это НАЦИЯ. Смотрите определение НАЦИИ по И.В.Сталину.
Альшевский Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 11:57   #24
занятой
Завсегдатай

товарищ один, что смотрит телевизор говорит, что путин уже ваще обнаглел. в открытую говорит, где мол русские? нет таких уже! это я дословно, сам не видел выступления
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 16:50   #25
Евгений 123456
Новый участник

По умолчанию для Альшевский Алексей

Алексей, исходя из определения Сталина, китаец, родившийся в Благовещенске - русский, а русский, родившийся в Пекина - китаец.
Что есть ложь.

Прочитал первые 100 страниц "О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны". Печально. Пока ни о чём. Сравниваю с Севастьяновым и становится всё грустнее. ВП хоть бы классиков почитали что ли. Уровень книги оставляет желать лучшего.

В общем, подводя итоги, могу сказать следущее. Сторонники КОБ огорчили. Авторы КОБ разговаривать на эту тему отказываются.
На вопрос, а есть ли татары, ответ чёткий - да. Есть ли чеченцы - ответ конктретный - да. На вопрос, а есть ли русские - начинается какой то кипиш непонятный. Финт ушами и мямлить начинают.

Ребята, в истории человечества люди объединялись и людей разъединяли всего по 3 признакам. По национальному, по религиозному и по классовому (по деньгам и образованию). Это именно те силы, которые творят историю.

Не учитывая или совсем исключая из своего внимания эти силы вы становитесь похожи на страуса.

И самое главное. Игнорируя русский вопрос, вы стоите на пути русского народа, т.е. обречены на поражение.

Я, русский человек, прочитав ваши ответы и не дождавшись ответа от авторов КОБ, заявляю, что НЕ поддержу КОБ. И другим русским расскажу о том, что по версии КОБ русские - это не национальность и нас, русских, оказывается не существует.

Прощайте.
Евгений 123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 17:06   #26
Djohar
Форумчанин

Дело в том, что нормальные люди будут слушать не вас, а разбираться в этом вопросе самостоятельно. Чем и вам рекомендую заняться. Чем выслушивать чужие мнения - попробуйте почитать материал и понять для себя то, что вы хотите понять.
От себя же добавлю.
Мой отец - русский, мать - украинка. Кто я по национальности? Русский? Украинец? Татарин? (где-то в далеких предках у меня есть и татары, и даже турки, говорят).
Ваши родственники - все русские? Или среди них тоже есть прибалты/украинцы/кавказцы/якуты/татары и т.д. и т.п.
Дайте свое определение национальности, и вам ответят. Спрашивать "есть ли русские" не давая своего понимания термина "национальность" - глупо.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 22:41   #27
занятой
Завсегдатай

главное - кем ты себя осознаешь.
а в твоем случае - одну из версий происхождения слова "украина" знаешь? малороссия же называлась это область. а версия такая - те малороссы, что поддались полякам (а вернее, верховодившим там евреям, "крайним" так типа их называли за обрезаную крайнюю плоть) презрительно описывались остальными русскими "работающие у крайних" "украинцы"
интересная версия, не так ли?
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 09:11   #28
Январь
Команда сайта

А я слышал версию, что Украина - это территория У Края - то есть периферия державы, пограничная зона...

По национальному вопросу... Джохар пишет - вот моя мама, вот мой папа... Оке... Чеченец родившийся от Чеченца и Русской почему-то чеченец и нац. вопрос для него значения не имеет. Татарин родившийся от татарки и русского почему-то татарин и нац. вопрос для себя он давно решил...

Евгений ставит четкий вопрос - существует ли такая нация - Русские??? Да/Нет???

Напомню - в Велесовой Книге (одного из фундаментальных постулатов движения) упоминается государство Русколань и Антия. Сами же славяне называют себя Русами - то есть и украинцы и белорусы и поляки и словаки - все ведут свой Род от Русов... Так говорит псевдо-научная книжка которую любил цетировать Петров К.П.

В свете сего мне непонятно, в чем сложность ответить на вопрос - есть ли такая нация - Русские, или нет???

Вы же когда заполняете бланк на загран паспорт, другие документы - что в графе национальность пишите??? - россиянин чтоли???

Куку - не надо демогогий, не надо губошлепства типа "определи термин"... Вопрос поставлен буквально, понимай как прочитал и дай конкретный ответ - да или нет - на вопрос в связи с тем, как вопрос этот понял ты лично???

...

Существует ли нация - Русские???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 10:00   #29
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
В свете сего мне непонятно, в чем сложность ответить на вопрос - есть ли такая нация - Русские, или нет???

Вы же когда заполняете бланк на загран паспорт, другие документы - что в графе национальность пишите??? - россиянин чтоли???

Куку - не надо демогогий, не надо губошлепства типа "определи термин"... Вопрос поставлен буквально, понимай как прочитал и дай конкретный ответ - да или нет - на вопрос в связи с тем, как вопрос этот понял ты лично???

...

Ничего себе наезд. Вопрос был адресован не мне, но, ладно, отвечу.
Для меня лично существуют славяне=русичи, как народ.
Выпады же Евгения похожи на восторженно-патриотичные вопросы молодого комсомольца в 30-е годы - "Попробуй скажи, что нет на свете понятия "советская нация!"

А в паспортах давно уже нет графы "национальность". Везде спрашивают гражданство.

И вы бы, вместо того, чтобы гневно хмурить брови и "изобличать вероотступников", попробовали бы сформулировать понятие "нация". А то "понимай, как хочешь" - не совсем правильно получается.

З.Ы. И при чем здесь "Велесова Книга"? Что-то я не встречал упоминаний о ней в МВ. А МВ как раз и является "фундаментом движения". То, что Петров ударился в язычество отнюдь не означает, что все движение ведет туда.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 10:02   #30
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
А я слышал версию, что Украина - это территория У Края - то есть периферия державы, пограничная зона...

По национальному вопросу... Джохар пишет - вот моя мама, вот мой папа... Оке... Чеченец родившийся от Чеченца и Русской почему-то чеченец и нац. вопрос для него значения не имеет. Татарин родившийся от татарки и русского почему-то татарин и нац. вопрос для себя он давно решил...

Евгений ставит четкий вопрос - существует ли такая нация - Русские??? Да/Нет???

Напомню - в Велесовой Книге (одного из фундаментальных постулатов движения) упоминается государство Русколань и Антия. Сами же славяне называют себя Русами - то есть и украинцы и белорусы и поляки и словаки - все ведут свой Род от Русов... Так говорит псевдо-научная книжка которую любил цетировать Петров К.П.

...

Согласно определению И.В.Сталина с уточнением ВП СССР о всём спектре профессий, необходимого для самостоятельного бытия нации, - конечно ДА. И ВП СССР никогда не отрицал этого. С другой стороны Русская нация является ещё и супер-этносом, который в истории несёт в себе ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ задачу и выстраивает не государство, а Русскую региональную цивилизацию. Кстати, можно заметить, что такие словосочетания, как "русский великоросс", "русский малоросс", "русский белорус" и даже "русский украинец" звучат в принципе нелепо, что означает, что Русский этнос-нация включает в себя и великороссов, и белорусов, и украинцев, разделённых ныне по государственным границам, благодаря нашей "замечательной" "элите".
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.