04.02.2016, 19:40
|
|
Форумчанин
|
По содержанию ветки всякие неологизмы в голову лезут:
Перехват управления посредством целевой функции от трактора Беларусь боевыми холопами у гоп-монахов.
|
|
|
04.02.2016, 21:28
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Антон.
Ну, во-первых, под создателем я имел в виду Бога (он один и не Один..
|
Хрен ты угадал. Бог не один, он ЕДИН...
|
|
|
04.02.2016, 21:52
|
|
Форумчанин
|
Антон.
Один един. Я знаю, что вы позиционируете себя кусочком от целого. Только ведь и нас тем же позиционируете. Так чего вам тут юзать? Мы ж все кусочки, значит "богом" для нас назначено выполнение своей программы. Значит ваши выступления здесь - логическая нелепость. Ну мы выполняем его программу, а вы мешаете. А если мы не кусочки вашего "бога" и вы нас пытаетесь привести к нему - значит имеется что-то помимо вашего роевого существа (мы, к примеру). Логику улавливаете? Так мы - кусочки роя или вне его?
Практика всегда какая-нибудь работает, особенно для сиюминутного выживания. Подойди к бабушке, стукни по загривку, отбери пенсию. Правильно это, неправильно - какая разница. Это ведь работает... какое-то время. В чём отличие от ваших практик без мышления?
Теория без практики - мертва, практика без теории слепа.
Один призывает ни в чём не разбираться (Инин), другой ни о чём не размышлять (Антон).
|
|
|
04.02.2016, 22:56
|
|
Ушёл в баню
|
Садовнику.
.
Если Вы согласны, что "синайский турпоход", пусть частично, но реализован,
то
реализаторы подправили нравственность и совесть далеко не в лучшую сторону.
Получилась во-какая штука - в мозги пипла загрузили мерзость на самом высшем приоритете, мировоззренческом (евреи - избранный народ), причём, якобы утверждённую самим Богом, а сам Бог этому не помешал.
Согласно учению КОБ, большей гадости быть не может, и Бог позволил это сделать.
Это КАК?
.
А Вы чё ляпнули -
"Организаторы не правили совесть. Этот инструмент им недоступен. Совесть - это сравнение нравственности и праведности. Данное заложено одной из аксиом в фундаментальную логику этого мира. Фундаментальной логикой (аксиоматикой) мира управляет лишь её создатель."
.
А в натуре ВП чего писал?
Вот чего:
«20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; 21 но жив Я, [и всегда живёт имя Моё,] и славы Господа полна вся земля: 22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, 23 не увидят земли, которую Я с клятвой обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят её».
Текст в квадратных скобках в Синодальном переводе восстановлен по переводу семидесяти толковников — Септуагинте, которая представляет собой версию событий в изложении хозяев тогдашнего (III в до н.э.) канона Ветхого завета.
- ВНУТРЕННИЙ ПРЕДИКТОР СССР "Основы социологии" т.2. Операция «Исход»
.
"...которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю."
И ещё 40 лет по пустыне пыль месили.
.
Разрулите по полочкам, плиз.
|
|
|
04.02.2016, 23:27
|
|
Форумчанин
|
СС
Если вы будете "заезженной пластинкой", то и мне надоест вам одно и то же повторять.
Кратенько, не разжёвывая снова да опять после снова:
Нет авторитетов, ДОТУ - достаточная теория. Ферштейн?
Вы можете не соглашаться, я же вас к тому не призываю. Но своё несогласие на меня перекладывать не надо. Ферштейн?
Сиё означает, что если даже чего-то ВП написал, то это не является истиной в последней инстанции. (И ВП сами о том говорят).
Чего разруливать то? Отрывок из Библии? Или ваше несогласие с моим пониманием совести? Увольте. С Библией я кротко не знаком - заключение по ней давать не могу. А ваше несогласие с моим пониманием совести каким боком зависит от меня?
зы: Зачем Бог позволил вывести биологические автоматы? Так тут несколько гипотез можно предложить, а реальное положение дел ввиду отсутствия правдивых летописей далее 100-200 лет назад кто вам скажет? Да и эти 200 лет 90% вранья.
Или вас интересует механика - как их вывели? Влиянием на различение, глушением голоса совести, подсовыванием свода моральных нормативов (впоследствии разросшейся в Талмуд). Вам всю механику изложить? В скольки томах? Мне ведь сперва придётся пояснять (по 150 раз повторяя, что ваше несогласие ничего не меняет в изложении): эгрегор, совесть, нравственность, мораль, этика, различение, информационный резонанс, аксиоматика, логика, постулат, догмат и прочие понятия. Я беспокоюсь, что мне просто не сдержаться будет от вашего "Баба-яга против". Оставайтесь-ка вы пока в блаженном неведении.
Скажу только: Бог не управляет человеком. И сваливать на Бога любые телодвижения людей - полный бред в моём понимании! Бог поддерживает или не поддерживает те или иные процессы. А чего ему поддерживать было в то время - "лошадь Калигулы" что ли?
Последний раз редактировалось садовник; 04.02.2016 в 23:49
|
|
|
04.02.2016, 23:33
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ANTON
Хрен ты угадал. Бог не один, он ЕДИН...
|
Знатная богословская дискуссия!..
Выражение занесу в свой цитатник.
|
|
|
05.02.2016, 00:02
|
|
Форумчанин
|
А помимо этого. На фоне бушевавшего повсеместно шаманизма и сатанизма - христианство было самой прогрессивной религией того времени. Как его распространить с замещением всяческих извращений при условии, что напрямую не вмешиваемся, а лишь поддерживаем процессы?
Биороботы, как нельзя лучше справились с этой миссией - искоренение тёмных суеверий и становление христианства.
Понятно, что хозяева биороботов не для этого их выращивали. Но так Бог чё их спрашивать что ли должен был - не нарушает ли он случайно их гениальные планы?
|
|
|
05.02.2016, 04:46
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Знатная богословская дискуссия!..
Выражение
Цитата:
"... Бог не один, он ЕДИН"
|
занесу в свой цитатник.
|
Сирину:
Обязательно занеси.
И постарайся понять, что Бог - ЖИВАЯ всеобъемлющая самоогранизующаяся Суперсистема, и все мы , включая ЖИВОЕ Мироздание - ЕГО элементы, ЕГО генетика. Из неживого ЖИВОЕ родиться не может, Сирин.
Садовнику:
у АК ВП СССР в его "Мёртвую Воду" включено "Сказание О граде Китеже и деве Февронии" перечитай. Её - слова "Бог везде" да услышат твои заросшие библейским мхом уши. Пока не поймёшь - твой "сад" не будет расти сам.
И для того, чтобы выйти не прямой контакт с Создателем - достаточно освоить "Ментальную паузу", -остановить свой ум, - убрать из головы посредников, искажающих твоё восприятие реальности.
О Совести и Различении:
Чтобы Получать, надо Открываться. То есть развивать свои божественные способности:
Если ты обмазан грязью, комар тебя не ужалит. Но и Солнце греть тоже не будет...
|
|
|
05.02.2016, 07:23
|
|
Команда сайта
|
То, что сад растёт сам - видимость. Сад не лес - это лес растёт сам. А сад, если ему дать волю расти как вздумается - будет лесом, но никак не садом.
Что касается Бог не один, а един - ээ, я лично полагаю, что Бога такого рода шизофренические сомнения не посещают ))
Насчёт "Бог везде" - каким образом это выражение доказывает твои постулаты о том, что Бог не один, а един, и что все мы его живая генетика?! Бог везде - это метафора, говорящая о том, что весь материальный мир находится внутри Божеского Замысла, соответственно Он видит и знает всё, что происходит и так как Бог не безучастен к происходящему - Он ведёт со всеми душами населяющими Его матрицу диалог. Соответственно "Бог везде" - означает то, что Его ответы повсюду, надо лишь учиться их искать. При чём точно такие же рекомендации именно в таком русле давал и Эхнатон, и Моисей, и Иисус Христос, и пророк Мухаммед.
|
|
|
05.02.2016, 13:50
|
|
Форумчанин
|
Антон.
Шо ви такое имеете сказать?
Мы - элементы роя и выполняем исключительно его программный код. Ну то есть ваше изливание абсолютно безсмысленно. Мы же не обладаем свободой выбора? Так? Или элементы роя обладают свободой выбора? Т.е. могут действовать не по предназначению "живой всеобщей самоорганизующей суперсистемы"? Или не могут? Или одновременно могут и не могут?
А если мы автомат. Ржачно - один программный код другой программный код обругивает.
Можете определиться?
Вы кстати старушку уже избили в качестве практики, улучшающей ваше благосостояние? А рейтинг правильности поступков в гривнах, долларах или рублях измеряется в вашей ватаге?
... я то думал, кто на майдане прыгает... теперь наименование для неё есть - "живая всеобщая самоорганизующаяся суперсистема". Найди десять отличий.
СС.
"Нервирование логикой" - это сильно.
Следующий уровень - нервирование мышлением (Антон).
А потом глядишь и до нервирования различением (Инин) доберётесь.
Последний раз редактировалось садовник; 05.02.2016 в 14:01
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.
|