29.01.2016, 12:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Промузг, на 477.
Вы смысл понимаете, или как?
|
Э-э-эх … . Зачем же «всё перекладывать с больной головы на здоровую»? Давайте вместе глубже вникнем в смысл Вами написанного.
Цитата:
Ваши слова: "Вся "фишка" в том, что не всем по душе то, что кладут собачкам в кормушку." - чё за бред? Написано же: "...После нескольких таких шагов подсознание объекта (уже жертвы) найдет связь...". Для собачек всё выглядит как манна небесная.
|
Немного вернусь назад и процитирую самого себя: «Индуцированных идей для такого типа людей всего три: быть у кормушки (Великий Комбинатор); творить кормушки и организовывать доступ к ним (Великий Инквизитор); определять содержание кормушки (Великий Имитатор)». Давайте вспомним сказку А.С. Пушкина «Золотая рыбка». В ней наглядно, в художественных образах показан рост притязаний «Старухи» (собачки) по мере удовлетворения её вожделений в «манне небесной», которая становится почему-то прогорклой при постоянном её употреблении из «плавников» Рыбки-символе библейской цивилизации (здесь же можно вспомнить аналогичный ропот евреев в Синайской пустыне или … пирамиду Маслоу на худой конец). То, что Вы считаете бредом по недомыслию ли, по высокомерию ли давно и доходчиво изложено в культуре многих народов мира. Давайте далее вспомним библейских Ноя или Моисея, которые были плоть от плоти одними из Великих Имитаторов, но … им почему-то не пришлась по душе их роль «Золотой рыбки». Значит ли это, что безсознательные уровни психики людей способны устанавливать связь между созданными причинами и следствиями, выходящими за рамки тех, кто ПЫТАЕТся хитрить?
Цитата:
"Человек волен сам наполнять свою жизнь своим пониманием смысла жизни."
- ага, я слышал, красиво звучит. Сколько объяснять - факты (исходные данные) для осознания и понимания подтасованы. А значит и понимание предопределено.
|
Великие Имитаторы идут на подтасовку фактов только в крайних случаях форс-мажорных обстоятельств, когда на кону стоит устойчивость выстроенной ими системы. Чтобы не нарываться на ограничения вышестоящих систем они стремятся в идеале никогда и никому не навязывать своего мнения, ибо вывод, к которому пришёл своим умом – вывод, который ты будешь отстаивать даже ценой своей жизни (Вы пришли к такому же выводу, но … исходя из предположения подтасовок). Имитаторы лишь активно поддерживают «естественное» невежество в вопросах первичного различения процессов бытия и вопросах взаимоотношений с Богом (чувство совести и чувство меры – те чувства из их полноты, которые подлежат забвению). Этого вполне достаточно, чтобы человек сам, по своему собственному выбору и воле творил объективное зло в субъективной благонамеренности.
Цитата:
По поводу уязвимости (писал уже):
Дабы узнать, кто Вами в данный момент рулит, нужно быть выше масона, но ведь Вы, лично, о масонстве представления не имеете. Тогда на основании чего выносите суждение?
|
В одной из передач один из священнослужителей на просьбу высказать его отношение к какому-то там одному из множества сектантских течений ответил: «В сортах говна на разбираюсь». Немного грубовато для священника, но … абсолютно верно по сути. Мне абсолютно безразлично то, кто (масоны, троцкисты, ГП, т.п.) и как пытается мною рулить, когда мне ясно видны и понятны их потуги. В тех аспектах, где наши цели не расходятся можно смело подчиняться их рулежу. В иных же аспектах … по обстоятельствам, но не против совести.
Самое сложное в жизни – выявить сам факт управления Вашим поведением со стороны некого субъекта. Для этого необходимо задействовать весь спектр доступных чувств и … разум, а затем на основе чувственных данных и результата работы разума выносить суждение. Кто помогает нам обратить внимание на факты внешнего управления – вопрос из вопросов. Именно у Него и надо просить помощи.
Цитата:
На основании ЯЖО? - а если они не от ИВОУ, Как определять-то будете?
Ежели Вы надеетесь, что Вседержитель знак подаст, то напрасно, согласно КОБ, Вы наделяете его, Вседержителя, некоторыми свойствами/функциями, а сие деяние есть ДЕМОНИЗМ.
Примером тому - Павл, он же ранее Савл. Чертей от ангелов не отличил.
УГУ?
|
Для меня единый Бог – Творец и Вседержитель, этика отношения Которого к Своему творению и осуществлению Вседержительности – Любовь, которая проявляется совокупностью всех благих деяний в конкретных обстоятельствах с превосходным качеством от Его щедрот душевных. Демонизм? Чтобы удостовериться в этом или обратном предлагаю Вам рассмотреть все поступки Павла (Савла) и обстоятельства вокруг него с т.зр. этого императива. Видно, что уже рассмотрели и сделали вывод: «Чертей от ангелов не отличил»? Остаётся только выяснить: кто для Вас черти, а кто ангелы? каким поступкам и мыслям симпатизируете, а каким нет? Руководствуясь в жизни души сделанными суждениями, Вы добьётесь тех или иных результатов для неё. Понравятся ли они Вам, окружающим, …, Богу? ¬– Вы непременно узнаете через ЯЖО.
|
|
|
29.01.2016, 17:35
|
|
Ушёл в баню
|
Давайте попробуем.
.
1. Великий Комбинатор, Великий Инквизитор, Великий Имитатор - это, что представление об управлении (или об устройстве управления) как об истине не требующей доказательств?
.
2. Факты подтасованы в том смысле, что объект не видит логической связи между своими поступками и жизненными обстоятельствами на начальном этапе. Впервые эта связь проявится на подсознательном уровне, причём здесь чувства меры, совести и пр.?
К субъекту управления нужно относиться максимально серьёзно - это результат его управления - http://antisionizm.info/images/original/z_a7f360cb.jpg
Вам оно не нравится?, мне тоже. Пока не достигните такого же мастерства, хрен чего поменяете.
Поэтому я предполагаю, объект ни о чём не догадается - никакие совести и меры в нём не пробудятся. Савл, который Павл тому пример. - А результат 2000 лет христианства. (Не следует думать, что Савл перековался за 3 дня, как говорят писания, мировоззрение за 3 дня не меняется). Разговор об этом, а не о корыте.
Если получилось один раз, о котором мы знаем, то сколько ещё могло - о которых не знаем?
.
3. Речь не о ситуациях когда всё ясно, а когда ничего не ясно.
Да, для создания таких ситуаций требуется мастерство. Так я веду разговор о виртуозах (а не об этих, тук-тук, сам открою http://mediamera.ru/post/13455 время 2.12.00)
.
4. КОБу и ДОТУ я читал, не надо меня учить любить Бога или наставлять на путь истинный. Я же Вас не учу.
Не надо прятаться за Его спину и бездельничать, уповая лишь, что Он укажет направление. Думать надо и самому.
|
|
|
29.01.2016, 18:00
|
|
Ушёл в баню
|
Ещё...
Всем всё время кажется, что всё управление сводится к деньгам.
Не - А.
Займёмся арифметикой. Оценки состояния Ротшильда доходят до 600 трлн. (триллионов).
Пусть будет всего один.
Если он будет каждый день менять бабу и дарить ей по 1 млн., то ему придется прожить 2700 лет. Он такие деньги в 15 раз быстрее заработал.
.
Вы думаете таких деньги интересуют?
.
Если не хотите быть управляемы такими, то потрудитесь мыслить НЕ СТАНДАРТНО.
.
Черчиль и Тетчер работали аж никак не за деньги или какие мат. ценности, они были идейными. По версии одних - они были бессовестны и аморальны, а по версии других - наоборот. Как-то же они стали такими и таких многие миллионы.
Если кто утверждает, что какая-либо версия богоугодна, то пусть представит доказательства. В КОБ/ДОТе их нет, есть лишь рассуждения.
|
|
|
29.01.2016, 18:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Давайте попробуем.
1. Великий Комбинатор, Великий Инквизитор, Великий Имитатор - это, что представление об управлении (или об устройстве управления) как об истине не требующей доказательств?
|
Это индуцированные идеи, самовоспроизводящиеся из поколения в поколение для поддержания устойчивости той схемы, что Вы приводите. Их можно назвать по-другому: "место под солнцем", "выбиться в люди"; "стать аксакалом" от чего суть - градация человеческого достоинства в зависимости от социального статуса ... не меняется. И если уж отвечать на Ваш вопрос совсем полно - это трёхтактная структура (для "элиты") концепции построения толпо-"элитаризма", которую Вы дали в виде общеизвестной картинки.
Вы требуете от меня доказательств, что эти идеи лежат в основе "элитарных" притязаний. Уже приводил их виде сказок, научных исследований, библейских записей. Мало? Тогда предлагаю Вам эксперимент: попробуйте откровенно поговорить с любым своим близким другом на эту тему так, чтобы он как бы вжился в роль "элитария", а Вы "пытали" бы его о том ... чего же ему ещё от жизни хочется? Екклесиаст ему в помощь.
Цитата:
2. Факты подтасованы в том смысле, что объект не видит логической связи между своими поступками и жизненными обстоятельствами на начальном этапе. Впервые эта связь проявится на подсознательном уровне, причём здесь чувства меры, совести и пр.?
К субъекту управления нужно относиться максимально серьёзно - это результат его управления - http://antisionizm.info/images/original/z_a7f360cb.jpg
Вам оно не нравится?, мне тоже. Пока не достигните такого же мастерства, хрен чего поменяете.
|
На Ваш вопрос уже дал ответ, что люди не видят объективных причинно-следственных связей до тех пор, пока убеждены в правоте "естественной" для них картины мира построенной на МЭСТ системе и эфемерных чувствах совести и меры (здесь подтасовки фактов нет - есть их сокрытие, замалчивание и ... уничтожение, осмеяние, уничижение тех, кто прозревает). Упражняться же в построении различных систем подавления этих чувств и сокрытии устройства объективной реальности не вижу смысла. Помогать же другим людям осознавать, что это и есть реальность - деятельность достойная усилий.
Цитата:
Поэтому я предполагаю, объект ни о чём не догадается - никакие совести и меры в нём не пробудятся. Савл, который Павл тому пример. - А результат 2000 лет христианства. (Не следует думать, что Савл перековался за 3 дня, как говорят писания, мировоззрение за 3 дня не меняется). Разговор об этом, а не о корыте.
|
Объект никогда ни о чём и никогда не догадается, ибо всю полноту ответственности за свою жизнь он возлагает на внутрисоциальную иерархии. Догадываться о чём-либо начитают лишь только те, кто решается задаться вопросом об Истинности существующих традиций устройства общества в сравнении с приемлемым лично для него Идеалом. Кто-то продолжит бороться за "место по солнцем", стремиться "выбиться в люди", строить из себя "Солнцеподобного", а кто-то решит: "Да чума на оба Ваших дома" (хотя ... их три).
С Савлом же всё очень просто - он поменял лишь змеиную шкуру, но внутренней работы по переосмыслению своего прошлого и намерений на будущее не сделал. Для него произошла лишь "смена" (он тот же самый, но в другой личине) хозяина, позволяющего ему контролировать доступ к корыту (стать родоначальником новой внутрисоциальной иерархии).
Цитата:
Если получилось один раз, о котором мы знаем, то сколько ещё могло - о которых не знаем?
|
Почему же раз, и почему не знаем? Ни один раз и почти всех мы знаем по "плодам их". В прошлом и сейчас лишь единицы открыто выступают против мерзостного принципа: "Я человек маленький ... и от меня ничего не зависит" (дополню: ", хотя Я прекрасно понимаю, как должно быть на самом деле по-совести в данном конкретном случае").
Цитата:
3. Речь не о ситуациях когда всё ясно, а когда ничего не ясно.
Да, для создания таких ситуаций требуется мастерство. Так я веду разговор о виртуозах (а не об этих, тук-тук, сам открою http://mediamera.ru/post/13455 время 2.12.00)
|
Так обратитесь к Тому, Кому всё ясно ... Он Вас наставит на путь истинный. Он и так это делает постоянно иногда даже и без Вашей просьбы. Боитесь попасться на удочку ловцов душ? Тогда соотнесите полученные ответы с работой своего разума ... им просто необходимо пользоваться, а не заниматься интеллектуальным иждивенчеством.
Цитата:
4. КОБу и ДОТУ я читал, не надо меня учить любить Бога или наставлять на путь истинный. Я же Вас не учу.
|
Читать, понимать, принимать/отвергать - нюанс, однако.
Цитата:
Не надо прятаться за Его спину и бездельничать, уповая лишь, что Он укажет направление. Думать надо и самому.
|
Вот здесь мы пришли к одному тому же выводу, что радует.
|
|
|
29.01.2016, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Последний пост показывает, что читая КОБ, Вы не разглядели в ней обобщённые средства управления/войны.
|
|
|
29.01.2016, 20:05
|
|
Ушёл в баню
|
Здесь Вы меня легко просветите - в чём суть Библейского проекта?
|
|
|
29.01.2016, 22:18
|
|
Ушёл в баню
|
Промузг, на №484.
Если я правильно понял, то Великий Комбинатор, Великий Инквизитор, Великий Имитатор всего лишь три модели поведения индивида на пути к жизненному успеху?
Грубо говоря, ну очень грубо, чего от жизни хочется, так это всего три вещи:
1. жареную курицу днём;
2. бабу на ночь;
3. личные амбиции - вот здесь весь сыр-бор и начинается (в зависимости от смелости фантазий, реальных возможностей и упорства). И не всегда индивид в состоянии их сформулировать.
.
Люди всегда убеждены в правоте "естественной" для них картины мира, на чём бы она не была построена. Только эта "правота" и "естественность" всё время разная. Себя вспомните год, три , пять, десять лет назад, Вы всегда были убеждены и уверены, вот только детали дорабатывали, о них, деталях, речь и идёт.
.
Вы разницу между сознательным и бессознательным понимаете?
Если Вы говорите, что объект догадывается - не догадывается, или возлагает - не возлагает то это из области сознательного действия. Это уже стадия завершения вербовки, когда бессознательное убедило сознательное.
Всё, "боржоми" пить поздно.
.
Вы меня пытаетесь убедить, что Савл лишь шкуру змеиную сменил. Я не об этом, я о том, что он из искренне верующего в одно, стал искренне верующим в другое. И делать такое можно, без ведома жертв. Жертва лишь считает, что она "прозрела".
Пример Савла - пример революции взглядов, а эволюция есть вообще у всех, вопрос к кардинальности.
.
Не надо меня посылать к Тому, это и называется прятаться за спину.
Что мне с Богом богом делать - моё личное.
"Читать, понимать, принимать/отвергать..." - когда логика не работает начинаем игру в прятки?
.
Моя логика построения модели управления через подсознательные уровни психики нарушает логику "Основ социологии" ВП СССР?
|
|
|
29.01.2016, 22:43
|
|
Форумчанин
|
Суть Библейского проекта в вере в Бога, а не Богу.
|
|
|
29.01.2016, 22:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Промузг, на №484.
Если я правильно понял, то Великий Комбинатор, Великий Инквизитор, Великий Имитатор всего лишь три модели поведения индивида на пути к жизненному успеху?
Грубо говоря, ну очень грубо, чего от жизни хочется, так это всего три вещи:
1. жареную курицу днём;
2. бабу на ночь;
3. личные амбиции - вот здесь весь сыр-бор и начинается (в зависимости от смелости фантазий, реальных возможностей и упорства). И не всегда индивид в состоянии их сформулировать.
|
Если уж грубо, то по-молодости: "водку, молодку, селёдку", - а в старости: "вино, кино, домино". Но есть и такие, которым всё это "и даром не нать и за деньги не нать", им одинаковы противны и успешные господа и довольные жизнью холопы. Об этом ... завтра.
|
|
|
30.01.2016, 00:24
|
|
Ушёл в баню
|
Вот не надо на меня всех собак вешать, про водку, вино я ничего не говорил, а амбиции у Вас отсутствуют.
Две большие разницы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.
|