А признать это вам и "официальной науке" мешает только одно - убеждение в том, что "этого не может быть, потому, что не может быть никогда!" (ведь вы о том, что этого не может быть в учебниках читали!).
Это вы с Васиным и Щербаковым ставите все на голову, упершись в незыблемость написанного в учебниках. Именно при условии верности учебников имеет право на существование гипотеза о чуде с искусственной Луной. Обратите внимание на первое сообщение автора темы. Он ссылается, как пример, на автора статьи о заблуждениях относительно закона всемирного тяготения. В рамках гипотез о законах природы и следует рассматривать любые загадки природы. Вам же - подавай чудо в чистом виде. Библейский стереотип мышления.
Помимо навешивания ярлыков по сути есть что возразить? По пунктам? В третий раз спрашиваю:
Я уже говорил вам о гипотезах. Автор темы уже давал ссылку http://newfiz.narod.ru/ на гипотезы сразу в первом сообщении. Гипотезы касаются верности закона всемирного тяготения. Или, по крайней мере, необходимости его дополнения. Почитайте по ссылке о гравитации Земли и Луны. Не утверждаю, что так оно и есть, но чуда в чистом виде поменьше, чем у вас.
Замечательная ссылка!
Сколько там томов прочитать, чтобы убедится в том, что там нет объяснения тех феноменов, о которых идёт речь?
Или же, вы, inin, сделаете милость - изложите эти объяснения вкратце, как вам изложили список феноменов, не отсылая вас к Большой советской энциклопедии, либо же дадите конкретные ссылки на объяснения.
А то ваша ссылка немногим более конкретна, чем отсылка к гуглу.
Итак, в четвёртый раз:
Цитата:
Сообщение от Sirin
У вас есть что возразить по существу? Более достоверная гипотеза?
А то ваша ссылка немногим более конкретна, чем отсылка к гуглу.
Итак, в четвёртый раз:
По существу, гипотеза об искусственности Луны – это не гипотеза, а вариант чуда, в четвертый раз вам это говорю. Гипотез по Луне в интернете – немеряное количество. Погуглите пожалуйста, не ленитесь. Спорить по вопросу о чудесах в головах – не форумное дело. Можете записать себе в актив очередную победу.
Фразеологически то уподобление гипотезы чуду весьма эффектно, не спорю, но тем не менее факта существования такой гипотезы, как искусственное происхождение Луны, это не отменяет. Ничто, насколько я понимаю, не мешает нам считать эту гипотезу не подтверждённой, но вполне себе существующей.
Скрытый текст:
Гипотеза
ГИПОТЕЗА (от греч. основание, предположение) — вероятный ответ на проблемный вопрос, предварительный вывод, нуждающийся в последующем доказательстве и подтверждении. Предположение о причинах и сути тех или иных явлений — это вероятное знание. Только после проверки гипотезы можно умозаключить о ее верности или ошибочности. Основными этапами психологического познания являются: постановка проблемы, выбор объекта исследования, разработка гипотезы, использование разнообразных приемов сбора практического и экспериментального материала, логическая и практическая проверка допущения. Гипотезы бывают общими и частными, которые могут чередоваться между собой. Процесс логического или интуитивного выдвижения и оперирования ими зависит от опыта и знаний человека, связанных с задачей, его установок, гибкости или инертности мышления. Подтвержденная гипотеза при дальнейшем росте знаний может корректироваться и уточняться, сохраняя свое значение
На Ваши перлы касательно полой луны позвольте ответит вашими же словами:
Цитата:
Сообщение от Sirin
В вашей голове имеют право на существование абсолютно любые версии.
...
В головах граждан гуляют миллиарды пустопорожних фантазий навроде изложенных вами выше: "а может быть корова...", не подкреплённых ничем, помимо химических процессов в голове фантазёра.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Войны богов!.. Крутатенечка!
Обратитесь с этой идеей в Холивуд.
Во второй цитате необходимо подставить вместо Войны богов - Полая луна.
Что заставляет Вас при всей Вашей серьёзности заниматься защитой пустопорожних фантазий?
Шуня
Цитата:
Сообщение от Шуня
Меркурий:
Скрытый текст:
Луна:
Скрытый текст:
Это только мне кажется, что отдельные округлые формирования больше на выпуклости похожи!?
Последний раз редактировалось priveti; 30.04.2013 в 12:25
Объяснить ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ или искусственный продукт? Так что же такое все-таки Луна? Зарапортовались, гражданин Сирин. Зачем мне что-либо объяснять оппоненту, если он уже поменял свое мнение, лишь бы не доказывать искусственность Луны?
Забавно наблюдать за вашим поведением, inin.
Вместо одного простого и конкретного ответа на вопрос - десяток постов с объяснением того, почему вы не обязаны отвечать на этот вопрос
Вы, случаем, не в ешиве проходили обучение?
Я, inin, своего мнения ни на что не менял, и оппонентом вашим не являюсь, поскольку у вас есть определённые твердолобые убеждения, а я рассматриваю возможность различных версий - в том числе и искусственного происхождения Луны. Однозначного опровержения этой версии у меня на сегодня нет. Думал, может быть вы что-нибудь подкинете, но ваши аргументы, извините, на уровне старшей группы детского сада - одни понты и меряние пиписьками, но ничего по делу.
Я вижу объективные явления, которые трудно объяснить действиями законов природы без вмешательства интеллекта, - вы же предпочитаете крепко зажмуривать глаза, чтобы не видеть то, чего вам видеть запрещают ваши зомби-программы.
Именно в этом причина того, что вы не можете просто и конкретно ответить на конкретный вопрос, а начинаете жидовствовать, изворачиваясь и паясничая.
Цитата:
Сообщение от priveti
Во второй цитате необходимо подставить вместо Войны богов - Полая луна.
Цитата:
Сообщение от priveti
Товарищ Sirin!
На Ваши перлы касательно полой луны позвольте ответит вашими же словами...
Конечно позволю! Отвечайте!
Но только после того, как объясните мне - НА ЧТО ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ?
Где вы изволили увидеть мои "перлы касательно полой луны"?
Можно вместо ковыряния в вашем личном бреде лицезреть мою (а не вашу) цитату относительно полой Луны?
Или сообщество "околонаучных ревнителей" перешло на полное самообслуживание - сами бредят, сами свой бред критикуют?
Очень удобно
Как онанизм.
Процесс есть, а результата - нет.
Я вижу объективные явления, которые трудно объяснить действиями законов природы без вмешательства интеллекта, - вы же предпочитаете крепко зажмуривать глаза, чтобы не видеть то, чего вам видеть запрещают ваши зомби-программы.
Именно в этом причина того, что вы не можете просто и конкретно ответить на конкретный вопрос, а начинаете жидовствовать, изворачиваясь и паясничая.
Сами вы ничего не видите. На различных видео вы видите смонтированную ложь.
Не намерен возобновлять беСплодные препирательства.
Вы утверждаете, что это ложь.
Я допускаю, что показанное на видео может быть правдой (а может быть и ложью).
Поскольку ни за одну ни за другую версию безспорных подтверждений у меня нет.
Ваше же утверждение подкреплено только одним - вашим форумным авторитетом.
Это истина потому, что я так сказал!
Для меня это слишком зыбкое для меня подтверждение.
По делу, без флуда и детских подначек, есть что сказать? Например, доказать, что видео, показанное в этой передаче - "смонтированная ложь", как вы утверждаете, и Кагуйа ничего подобного с Луны не передавала?