13.06.2012, 17:33
|
|
Ушёл в баню
|
На хрена нам чужие пророки?!?!
Тема сыровата, поотому как только вот родилась в моей головушке, смысл коей следующий:есть на свете Бог, некий сверхразум, непостижимая материя на нематериальном уровне, сиречь Истина, постичь которую обязан каждый из живущих, а кто не сделает сего, тот безбожник и дурак.. И дал( ниспослал) Бог живущим на Земле послание, в виде скрижалей, на которых было высечено заповедей немереяно, из которых нам дали прочесть лишь 10..значит Сидхартхе Гаутаме послал, Моисею послал, Муххамеду послал, а русским не послал(божий народ Богом обделенный??) написали книгу умную, себе в оригинале, как есть оставили, а русским принесли в варианте " исправленный и дополненный, мол вот вам братья славяне, читайте!!!
Может я чего то не понимаю, но у Виктора Алексеича вся религиозная доктрина базируется на Коране,а библия нам вроде как и нафиг не нужна,потому как очистить ее от спеси ростовической возможным уже и не представяется...так вот суть: я человек русский, и когда я слышу Моисей или Моххамед - уши в трубочку заворачиваются! Да, может они и хорошие юди, дали оюдям нечто, не знаю, в одном кабаке не пьянствовали, но на хрена русским людям пророки евреи и мусульмане...мы не можем взять лучшее из этих книг, самое " правильное" , прдумать своего пророка и выдать желаемое за действительное??!?! Мол, да, жил такой пророк, допустим Ратибор правдоруб, имя которого было очернено ивычеркнуто из истории жрецами египетскими , дабы правду утаить...и написал этот пророк славянский некую книгу, которую за нашу, русскую и выдать, где не будет Сар, моисеев, мойш и прочей лабуды, на торгашеских притчах основанных...на хрен нам чужая вера, чужие пророки, чужие иллюзии , вздор и концепции, все равно наших не уоворишь и не подмениш...нужно что то свое, исконное!!
|
|
|
13.06.2012, 17:37
|
|
Форумчанин
|
Вот перечень терминов ― смысловых синонимов, в разные времена у разных народов обозначающих единоóбразную нравственно-духовную составляющую людей ― верящих Ему по совести (т.е. нравственных различающих людей, творящих Добро и всемерно пресекающих Зло):
БОГОУГОДНЫЙ человек ― нравственный человек (которому Он дарует Различение), стремящийся к праведности, творящий в русле Промысла, любого внешнего ― телесного ― облика.
СВЕТЛЫЙ человек ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, получивший от Него, в дар, Различение = Свет = Просвещение (соответственно, различающий и ведающий Законы Прави ― мђры), творящий в русле Промысла. Отсюда: светлый = богоугодный.
РУССКИЙ ― светлый (человек) по-санскритски. По-санскритски: РУС ― часть слова, обозначающая причастность к Его промыслу (подобно части слова ГЕО…, ― первая часть сложных слов, обозначающая отношение к Земле: геополитика, география, геофизика и т.д.); РУСЬ ― светлота, святость; РУСЬЯ ― светлая ― просвещённая (Свыше), различающая, святая ― получившая, Свыше, свет. Отсюда: русский = светлый = богоугодный.
ПРАВЕДНЫЙ (ПРАВЕДНИК) ― ведающий Правь (Законы Прави) ― мђры, творящий в русле Промысла. Отсюда: праведный = русский = светлый = богоугодный.
ПРАВОСЛАВНЫЙ ― нравственный различающий человек любого внешнего ― телесного ― облика, славящий Правь своими угодными Ему (Его промыслу) делами. Отсюда: православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.
СЛАВЯНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Дажъбо ― Законы Прави, славящий Его (Его Законы Прави) своими угодными Ему (Его промыслу) делами (а не только языком). Отсюда: славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.
ИУДЕЙ ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Моисея ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.
ХРИСТИАНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка (по-гречески ― Христа) Иисуса ― Законы Прави, творчески их осмысливший и творящий в русле Промысла. Отсюда: христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.
МУСЛИМ (МУСУЛЬМАНИН) ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Мухаммада ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: муслим (мусульманин) = христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный.
Итак, на мой взгляд (который основан на самостоятельном осмыслении доступной мне информации и Информации): богоугодный = светлый = русский (т.е. светлый по-санскритски) = праведный = православный = славянин = иудей = христианин = муслим (мусульманин). Если применить терминологию КОБ, то эти смысловые синонимы обозначают тех, которые обладают устойчивым человечным строем психики.
|
|
|
13.06.2012, 17:45
|
|
Ушёл в баню
|
Мдя, получается что Славяне получали информацию от Него-Даждьбога, а христиане от Иисуса, то есть если русские христиане, получается что русские не славяне, а если славяне, где пророчества от Даждьбога??
|
|
|
13.06.2012, 18:10
|
|
Форумчанин
|
Там же где от Иисуса и от Мухаммада - раскидано крупицами по белому свету.
|
|
|
13.06.2012, 21:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Итак, на мой взгляд (который основан на самостоятельном осмыслении доступной мне информации и Информации): богоугодный = светлый = русский (т.е. светлый по-санскритски) = праведный = православный = славянин = иудей = христианин = муслим (мусульманин). Если применить терминологию КОБ, то эти смысловые синонимы обозначают тех, которые обладают устойчивым человечным строем психики.
|
Один с талмудом, кабаллой и второзаконием другой с ведическим светлым мировозрением и откуда здесь знак равенства? Корни у этих учений действительно общие, но один вариант прошедший предварительную обработку выходцами из Атлантиды - иерофантами, другой же светлый оставленный наследниками ариев. Это противостояние учений еще до потопа сформировалось, а вы так просто все уравняли.
|
|
|
14.06.2012, 10:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Гончар
Один с талмудом, кабаллой и второзаконием другой с ведическим светлым мировозрением и откуда здесь знак равенства?
|
Текст прочёл без попыток к пониманию, за привычными словосочетаниями увидел свои привычные образы.
Читать ещё раз, теперь с со-ображением.
|
|
|
14.06.2012, 21:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Текст прочёл без попыток к пониманию, за привычными словосочетаниями увидел свои привычные образы.
Читать ещё раз, теперь с со-ображением.
|
Вы просто норовите подогнать не до конца понятое вами под желаемую модель, это от недостатка информированности. Копните глубже, не стоит выдавать желаемое за действительное.
А на основной вопрос темы можно заметить, что пророки появлялись там, где человечество наиболее сильно уходило из русла божьего промысла. Вот и рождался человек способный внести корректировку в направление развития социума данной территории. А нашим, русским пророком ВП СССР считает, великого А.С. Пушкина, с чем я полностью согласен.
|
|
|
15.06.2012, 09:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Гончар
А на основной вопрос темы можно заметить, что пророки появлялись там, где человечество наиболее сильно уходило из русла божьего промысла. Вот и рождался человек способный внести корректировку в направление развития социума данной территории. А нашим, русским пророком ВП СССР считает, великого А.С. Пушкина, с чем я полностью согласен.
|
Пророки появлялись не вследствие ухода человечества из русла. Они появлялись вследствие неразвитости письменности в соответствующий исторический период. Пророк – это человек, отлично владеющий устной речью и техниками убеждения. Аналог современных СМИ. Большинство людей, увы, в норме являются косноязычными, потому что имеются затруднения в практической способности структурировать свою речь. Кратковременная человеческая память устроена на использовании семи бит информации. Семь – это простое число, не делящееся ни на что. Но встречаются редкие индивиды с шестью и восемью битами. Не удивительно, что управленцы использовали таких людей в безписьменных информационных технологиях.
|
|
|
13.06.2012, 23:28
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
|
Здорово. Мечта либерала. Уравняли жертв, паразитов, овец и хищников. Плюрализм, однако. Атас. Хана светлым=русским.
Может я чего не понял и это, в соответствии с названием раздела, юмористический синонимический ряд????? Тогда в него можно добавить вуду, маори, тонтон-макут и красных кхмеров.
|
|
|
14.06.2012, 13:20
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Jingl
Здорово. Мечта либерала. Уравняли жертв, паразитов, овец и хищников. Плюрализм, однако. Атас. Хана светлым=русским.
Может я чего не понял и это, в соответствии с названием раздела, юмористический синонимический ряд????? Тогда в него можно добавить вуду, маори, тонтон-макут и красных кхмеров.
|
Поржал, чувство юмора вам не занимать)) только все вами перечислнное вроде как относится к магии и магам, котрые черпают силы не из энергии всюду проистекающей, а из химических соединений ...
А по теме: русский- христианство- иудей- иудаизм звучит как отличник- спортсмен-двоечник-алкоголик...вроде люди, а отношение к жизни разное...
Не серчайте, не хотелось развивать полемику, просто недавно слушал Кочергина с его опусом о провославной вере, так он аж прям навязывает, мол паганисты и неоязычники это плохо, а значит иудей=русский- это хорошо... Бог то один, да только каждому свое...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.
|