Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
10.08.2019, 10:27
|
|
Местный
|
Что имеет ввиду ВП СССР под словом "мафия"
Уже несколько месяцев мы живём с публичным призывом ВП СССР создавать мафии:
Цитата:
Соответственно, если Вас не устраивает деятельность какой-либо мафии, то Вы оказываетесь перед выбором:
- «утереться» и стать «терпилой» (угнетённым — по типологии П.Ф. Лесгафта, т.е.
идеальным рабом) и смиренно переносить все тяготы жизни (вплоть до государственно
организованного беспредела: см. «Час быка» И.А. Ефремова и «Звёздные дневники Ийона
Тихого, путешествие 24-е на планету индиотов» С. Лема);
- осознанно положить начало формированию и распространению в обществе более
дееспособной мафии, чем та мафия, деятельность которой вызывает Ваше неприятие
|
https://storage.googleapis.com/dotu-...out_ethics.pdf
Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя.
По тексту записки понятно, что ВП имеет ввиду под мафией неформализованные системы взаимодействия людей, которые, по мнению ВП СССР, могут быть и плохими, и хорошими. Также понятно, что ВП СССР призывает создавать именно "хорошую мафию".
На неадекватность выбранной терминологии уже указало немалое количество людей. Если среди участников форума есть члены ВП СССР, или участвующие в написании последней записки, было бы интересно узнать о мотивации использования именно этого термина, хотя есть намного более удачные термины, например "сообщество".
В заголовок же я поставил вопрос о юридических последствиях последней записки. Sirin и другие участники этого форума, насколько мне известно, вложили немало сил, времени и денежных средств на юридическую защиту КОБ и связанных с КОБ людей. Они лучше меня разбираются в толкованиях терминов и в том, как товарищ полицейский, прокурор и судья будут читать и понимать тот или иной текст.
Вот и возник вопрос/предложение, может быть стоит предвидеть реакцию правоохранительной системы и предпринять какие-то действия заранее для того, чтобы продолжать заниматься самообразованием и помощью в самообразовании другим, вместо безуспешной борьбы с системой, заключающейся в оспаривании в судах раздражающих правоохранителей формулировок?
|
|
|
10.08.2019, 11:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AMX
Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя.
|
Фактически, камрад, ты не пытаёшься за набором слов увидеть образ, который есть у ВП, а наоборот, пытаешься приписать им собственные образы.
Всё это в очередной раз напоминает бородатый анекдот - "сама придумала,сами обиделась".
Цитата:
На неадекватность выбранной терминологии уже указало немалое количество людей.
|
"Немалое количество" - это сколько в граммах?
Цитата:
Если среди участников форума есть члены ВП СССР, или участвующие в написании последней записки
|
А чё, бля, если нет,
что будет, ели нет? (с)Слепаков
Ответы от других будут оцениваться как ответ ВП?
Цитата:
Они лучше меня разбираются в толкованиях терминов и в том, как товарищ полицейский, прокурор и судья будут читать и понимать тот или иной текст.
|
Так может, прежде чем глупые вопросы задавать, стоило проконсультироваться с более понимающими в теме камрадами?
Цитата:
может быть стоит предвидеть реакцию правоохранительной системы
|
Какую именно реакцию и где собственно весь ход рассуждений, показывающих, что такое предвидение сделано не было?
Цитата:
для того, чтобы продолжать заниматься самообразованием и помощью в самообразовании другим
|
Что мешает сейчас это делать?
Цитата:
вместо безуспешной борьбы с системой
|
ВП тащемта не "борется с системой", он показывает - какой она должна быть в рамках иной концепции.
Цитата:
заключающейся в оспаривании в судах раздражающих правоохранителей формулировок?
|
Опять же - это не поле деятельности ВП.
Последний раз редактировалось Ян Юшин; 10.08.2019 в 18:15
|
|
|
10.08.2019, 11:56
|
|
Команда сайта
|
0) Друзья, давайте думать о том, "как слово наше отзовётся"...
Иными словами, не нужно придумывать самим себе проблемы на жопу: в связи с чем название темы отредактировано самодурами-модераторами.
Цитата:
Сообщение от AMX
|
Да, всё верно, за исключением того, что из текста цитаты не следует, что:
1) ВП СССР самоназвался мафией;
2) назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя.
Суть проблемы в древнем, как мир, и столь же безсмысленном, терминологическом споре.
Для вас под словом "мафия" понимается преступное сообщество из фильма "Спрут". Для жителя Сицилии под этим словом может пониматься объединение граждан для защиты угнетённых и оскорблённых.
Что под этим словом понимает ВП СССР, вы разобраться не пытаетесь.
Юридически.
1) Лингвистика:
в предложении " если Вас не устраивает деятельность какой-либо мафии, то Вы оказываетесь перед выбором:..." - НЕ СОДЕРЖИТСЯ НИКАКОГО ПРИЗЫВА, а имеется анализ психологического состояния личности в определённых условиях, по мнению АК.
"Призыв" содержится в самособойразумениях граждан, пропускающих текст ВП СССР через призму своих жизненных стереотипов. *
2) Право:
значение слова "мафия" не определено в источниках права РФ. Уголовным, административным законодательством не определены признаки таких сообществ, соответственно, деятельность "мафий" не может быть запрещена, или "криминализована", поскольку в РФ это сугубо бытовой жаргонизм, которым каждый волен называть всё, что посчитает нужным.
Например: "Эта подлая мафия бабок, повысила цену стакана семечек до 20 рублей!".
__________________________________________________ ____
* сказанное не означает, что эксперт-лингвист гарантированно не обнаружит в данном высказывании всего, что понадобится прокурору, вплоть до призыва к поджогу Рейхстага. Но это иной вопрос.
|
|
|
10.08.2019, 12:16
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Что под этим словом понимает ВП СССР, вы разобраться не пытаетесь.
|
Интересное заявление. Как же мне следует "пытаться"? Историю этого термина я искал и читал, кучу трактовок перечитал. Всё что есть в записке ВП с этим словом - прочитал по несколько раз. Мнения Величко и Зазнобина пересмотрел. Прошлые работы ВП с этим термином прошерстил. Написал статьи и выложил в общий доступ. Ответил на комментарии. Величко вопрос задал. Прошерстил Яндекс, Гугл и соцсети по обсуждениям этой темы.
Спасибо вам за юридический ответ, но писать что человек "не пытался" только на основе того, что ваше мнение не совпадает с его мнением - это как-то неправильно.
Цитата:
Сообщение от Sirin
0) Друзья, давайте думать о том, "как слово наше отзовётся"...
Иными словами, не нужно придумывать самим себе проблемы на жопу: в связи с чем название темы отредактировано самодурами-модераторами.
|
Вы согласны с определением ВП? Может ли мафия работать на принципах соборности?
|
|
|
10.08.2019, 12:37
|
|
Местный
|
АМХ пишет:
Цитата:
Историю этого термина я искал и читал, кучу трактовок перечитал. Всё что есть в записке ВП с этим словом - прочитал по несколько раз. Мнения Величко и Зазнобина пересмотрел. Прошлые работы ВП с этим термином прошерстил. Написал статьи и выложил в общий доступ. Ответил на комментарии. Величко вопрос задал. Прошерстил Яндекс, Гугл и соцсети по обсуждениям этой темы.
|
Ваше рвение и упорство направить бы на изучение смыслов записки!Может быть в итоге родилось интересное мнение по этике!
|
|
|
10.08.2019, 12:59
|
|
Местный
|
Читал,читал! Но эти труды о термине "мафия", а не об этике!И обсуждения в комментариях о том ,что "ВП СССР уже не торт"!
Только кроме всего прочего в записке ВП СССР призывает становиться общиной! Удивляюсь,как еще критикующие "не дошли до ручки" и не обвинили ВП СССР в шизофрении!
|
|
|
10.08.2019, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AMX
Историю этого термина я искал и читал, кучу трактовок перечитал. Всё что есть в записке ВП с этим словом - прочитал по несколько раз. Мнения Величко и Зазнобина пересмотрел. Прошлые работы ВП с этим термином прошерстил. Написал статьи и выложил в общий доступ. Ответил на комментарии. Величко вопрос задал. Прошерстил Яндекс, Гугл и соцсети по обсуждениям этой темы.
|
Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону...
Эту бы энергию, да в мирных целях...
Работы ВП - это же не Дарья Донцова и даже не Джоан Роулинг, для чего 100500 раз говорилось, что нужно читать с со ображением?
90% тех действий, которые ты описал, они никак не помогут тебе за словами увидеть вкладываемый в них образ.
Ладно, догадался задать вопрос Величко.
Но что конкретно ты в нём написал и какой был ответ?
Цитата:
Вы согласны с определением ВП?
|
В текущий момент оно меня вполне устраивает.
Цитата:
Может ли мафия работать на принципах соборности?
|
Исходя из моего понимания картинок на слова мафия и соборность - да может. Ну и?
Изначально вопрос то был про какие то "юридические последствия".
Давай я скажу, что никаких последствий не будет. Тебя это успокоит?
|
|
|
10.08.2019, 13:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Юридически.
1) Лингвистика:
в предложении " если Вас не устраивает деятельность какой-либо мафии, то Вы оказываетесь перед выбором:..." - НЕ СОДЕРЖИТСЯ НИКАКОГО ПРИЗЫВА, а имеется анализ психологического состояния личности в определённых условиях, по мнению АК.
"Призыв" содержится в самособойразумениях граждан, пропускающих текст ВП СССР через призму своих жизненных стереотипов. *
2) Право:
значение слова "мафия" не определено в источниках права РФ. Уголовным, административным законодательством не определены признаки таких сообществ, соответственно, деятельность "мафий" не может быть запрещена, или "криминализована", поскольку в РФ это сугубо бытовой жаргонизм, которым каждый волен называть всё, что посчитает нужным.
Например: "Эта подлая мафия бабок, повысила цену стакана семечек до 20 рублей!".
__________________________________________________ ____
* сказанное не означает, что эксперт-лингвист гарантированно не обнаружит в данном высказывании всего, что понадобится прокурору, вплоть до призыва к поджогу Рейхстага. Но это иной вопрос.
|
Не сочтите что докапываюсь, просто пытаюсь понять. Вы пишете что мафия в источниках права не определена. А все ли слова, за которые цеплялись в судах прокуроры, были определены в источниках права? Что это за источники, можете сказать конкретнее?
Далее. Насчёт призывов. Насколько помню, были дела, где призывов в текстах тоже не было, однако это не мешало выносить приговоры такие, как будто эти призывы есть. Поправьте меня, если это не так.
Вот вы заголовок изменили уже 2 раза. Я не против, ваш форум, меняйте в разумных рамках. Но ведь это говорит о том, что опасные ассоциации таки есть, и опасения обоснованы? Мой вопрос был очень близок к тексту, а в интернетах уже то тут, то там люди на полном серьёзе обсуждают как они будут создавать свои мафии. ВП СССР дано предугадать, как его слово отзовётся?
|
|
|
10.08.2019, 16:28
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от AMX
Спасибо вам за юридический ответ, но писать что человек "не пытался" только на основе того, что ваше мнение не совпадает с его мнением - это как-то неправильно.
|
Уважаемый AMX, я, в данном случае, не высказывал вообще никакого своего мнения по термину "мафия", потому ваш вывод неверен.
Я исхожу из ваших слов: "Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя", притом, что:
а) ВП СССР не делал того, о чём вы пишите, следовательно, это просто эмоции;
б) даже если бы ВП СССР так самоназвался, то отрицательную сущность этому действию придавала бы лишь ваша трактовка термина "мафия".
Очевидно, что ВП СССР вряд ли использовал бы в отношении самого себя отрицательно заряженный термин, подразумевая "преступное сообщество".
Поскольку Ваш стереотип порождён, возможно, фильмом "Спрут" и американизированной прессой, - допустите, что у ВП СССР он может быть (теоретически) другим, и не содержать той отрицательной компоненты.
История зарождения мафии на Сицилии происходит вовсе не из развития преступности.
Цитата:
Сообщение от AMX
Вы согласны с определением ВП? Может ли мафия работать на принципах соборности?
|
Для этого сначала нужно определиться, что есть мафия, исходя из принципа:
О ТЕРМИНАХ НЕ СПОРЯТ, О НИХ ДОГОВАРИВАЮТСЯ!
Цитата:
Сообщение от AMX
Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 28 июля 1994 г. N 208-I СФ "Об Обращении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки"
О Б Р А Щ Е Н И Е Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки
|
![Cd](images/smilies/cd.gif) Парламент происходит от слова "парле" - болтовня.
Политики болтать могут о чём угодно.
Документ СФ под названием "Обращение" не имеет какой-либо процессуальной силы ни для правоохранительной системы, ни для судов.
Этот документ, очевидно же, составлен под американское ухо, не более того.
[quote=AMX;1869301160]Не сочтите что докапываюсь, просто пытаюсь понять. Вы пишете что мафия в источниках права не определена. А все ли слова, за которые цеплялись в судах прокуроры, были определены в источниках права? Что это за источники, можете сказать конкретнее?
Конституция, ФКЗ, ФЗ, УК, УПК, АПК, ГПК, КАС, КРФ об АП, международные договоры РФ и подзаконные акты.
Цитата:
Сообщение от AMX
Далее. Насчёт призывов. Насколько помню, были дела, где призывов в текстах тоже не было, однако это не мешало выносить приговоры такие, как будто эти призывы есть. Поправьте меня, если это не так.
|
Нам лично, по жалобе по делу Юкиша, которого привлекли за распространение экстремистского материала за то, что он отправил экземпляр газеты "Мера за Меру" в прокуратуру, так вот по этому делу верховный судия на нашу аргументированную жалобу ответил:
"Оснований для пересмотра дела не имеется, поскольку изучив материалы дела, усматриваю, что гражданин Юшкин был обоснованно привлечён к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного обвинения.
И это определение верховного судии обжалованию не подлежит.
У меня есть нотариально удостоверенная доверенность, где написано, что я являюсь женщиной.
Чего бы вы хотели от князей мира сего?! Закон - это инструмент для реализации пожеланий власть придержащих, а не общеобязательная воля небес.
Сделать они могут всё, что угодно. Им для этого особо и повода не надо. Нужна только причина.
В данном случае имеет смысл разговаривать не о том, что они могут, а о здравомыслии.
Цитата:
Сообщение от AMX
Вот вы заголовок изменили уже 2 раза. Я не против, ваш форум, меняйте в разумных рамках. Но ведь это говорит о том, что опасные ассоциации таки есть, и опасения обоснованы?
|
Это говори о том, что как человек с богатым юридическим опытом, я исхожу из принципа: Не буди лихо, пока оно тихо!
Если мы сами будем создавать информационные материалы под заголовками, отражающими не реальность, а наши ночные кошмары, то эти кошмары ведь могут начать и сбываться?..
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.
|