Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ > Проблемные вопросы КОБ

Проблемные вопросы КОБ Проблемные вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2019, 10:27   #1
AMX
Местный

По умолчанию Что имеет ввиду ВП СССР под словом "мафия"

Уже несколько месяцев мы живём с публичным призывом ВП СССР создавать мафии:
Цитата:
Соответственно, если Вас не устраивает деятельность какой-либо мафии, то Вы оказываетесь перед выбором:
- «утереться» и стать «терпилой» (угнетённым — по типологии П.Ф. Лесгафта, т.е.
идеальным рабом) и смиренно переносить все тяготы жизни (вплоть до государственно
организованного беспредела: см. «Час быка» И.А. Ефремова и «Звёздные дневники Ийона
Тихого, путешествие 24-е на планету индиотов» С. Лема);
- осознанно положить начало формированию и распространению в обществе более
дееспособной мафии, чем та мафия, деятельность которой вызывает Ваше неприятие
https://storage.googleapis.com/dotu-...out_ethics.pdf

Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя.

По тексту записки понятно, что ВП имеет ввиду под мафией неформализованные системы взаимодействия людей, которые, по мнению ВП СССР, могут быть и плохими, и хорошими. Также понятно, что ВП СССР призывает создавать именно "хорошую мафию".

На неадекватность выбранной терминологии уже указало немалое количество людей. Если среди участников форума есть члены ВП СССР, или участвующие в написании последней записки, было бы интересно узнать о мотивации использования именно этого термина, хотя есть намного более удачные термины, например "сообщество".

В заголовок же я поставил вопрос о юридических последствиях последней записки. Sirin и другие участники этого форума, насколько мне известно, вложили немало сил, времени и денежных средств на юридическую защиту КОБ и связанных с КОБ людей. Они лучше меня разбираются в толкованиях терминов и в том, как товарищ полицейский, прокурор и судья будут читать и понимать тот или иной текст.

Вот и возник вопрос/предложение, может быть стоит предвидеть реакцию правоохранительной системы и предпринять какие-то действия заранее для того, чтобы продолжать заниматься самообразованием и помощью в самообразовании другим, вместо безуспешной борьбы с системой, заключающейся в оспаривании в судах раздражающих правоохранителей формулировок?
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 11:19   #2
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя.
Фактически, камрад, ты не пытаёшься за набором слов увидеть образ, который есть у ВП, а наоборот, пытаешься приписать им собственные образы.
Всё это в очередной раз напоминает бородатый анекдот - "сама придумала,сами обиделась".

Цитата:
На неадекватность выбранной терминологии уже указало немалое количество людей.
"Немалое количество" - это сколько в граммах?

Цитата:
Если среди участников форума есть члены ВП СССР, или участвующие в написании последней записки
А чё, бля, если нет,
что будет, ели нет? (с)Слепаков
Ответы от других будут оцениваться как ответ ВП?

Цитата:
Они лучше меня разбираются в толкованиях терминов и в том, как товарищ полицейский, прокурор и судья будут читать и понимать тот или иной текст.
Так может, прежде чем глупые вопросы задавать, стоило проконсультироваться с более понимающими в теме камрадами?

Цитата:
может быть стоит предвидеть реакцию правоохранительной системы
Какую именно реакцию и где собственно весь ход рассуждений, показывающих, что такое предвидение сделано не было?

Цитата:
для того, чтобы продолжать заниматься самообразованием и помощью в самообразовании другим
Что мешает сейчас это делать?

Цитата:
вместо безуспешной борьбы с системой
ВП тащемта не "борется с системой", он показывает - какой она должна быть в рамках иной концепции.

Цитата:
заключающейся в оспаривании в судах раздражающих правоохранителей формулировок?
Опять же - это не поле деятельности ВП.

Последний раз редактировалось Ян Юшин; 10.08.2019 в 18:15
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 11:56   #3
Sirin
Команда сайта

0) Друзья, давайте думать о том, "как слово наше отзовётся"...
Иными словами, не нужно придумывать самим себе проблемы на жопу: в связи с чем название темы отредактировано самодурами-модераторами.

Цитата:
Да, всё верно, за исключением того, что из текста цитаты не следует, что:
1) ВП СССР самоназвался мафией;
2) назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя.

Суть проблемы в древнем, как мир, и столь же безсмысленном, терминологическом споре.

Для вас под словом "мафия" понимается преступное сообщество из фильма "Спрут". Для жителя Сицилии под этим словом может пониматься объединение граждан для защиты угнетённых и оскорблённых.
Что под этим словом понимает ВП СССР, вы разобраться не пытаетесь.

Юридически.

1) Лингвистика:
в предложении "если Вас не устраивает деятельность какой-либо мафии, то Вы оказываетесь перед выбором:..." - НЕ СОДЕРЖИТСЯ НИКАКОГО ПРИЗЫВА, а имеется анализ психологического состояния личности в определённых условиях, по мнению АК.
"Призыв" содержится в самособойразумениях граждан, пропускающих текст ВП СССР через призму своих жизненных стереотипов. *

2) Право:
значение слова "мафия" не определено в источниках права РФ. Уголовным, административным законодательством не определены признаки таких сообществ, соответственно, деятельность "мафий" не может быть запрещена, или "криминализована", поскольку в РФ это сугубо бытовой жаргонизм, которым каждый волен называть всё, что посчитает нужным.
Например: "Эта подлая мафия бабок, повысила цену стакана семечек до 20 рублей!".

__________________________________________________ ____
* сказанное не означает, что эксперт-лингвист гарантированно не обнаружит в данном высказывании всего, что понадобится прокурору, вплоть до призыва к поджогу Рейхстага. Но это иной вопрос.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 12:16   #4
AMX
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Что под этим словом понимает ВП СССР, вы разобраться не пытаетесь.
Интересное заявление. Как же мне следует "пытаться"? Историю этого термина я искал и читал, кучу трактовок перечитал. Всё что есть в записке ВП с этим словом - прочитал по несколько раз. Мнения Величко и Зазнобина пересмотрел. Прошлые работы ВП с этим термином прошерстил. Написал статьи и выложил в общий доступ. Ответил на комментарии. Величко вопрос задал. Прошерстил Яндекс, Гугл и соцсети по обсуждениям этой темы.

Спасибо вам за юридический ответ, но писать что человек "не пытался" только на основе того, что ваше мнение не совпадает с его мнением - это как-то неправильно.

Цитата:
0) Друзья, давайте думать о том, "как слово наше отзовётся"...
Иными словами, не нужно придумывать самим себе проблемы на жопу: в связи с чем название темы отредактировано самодурами-модераторами.
Вы согласны с определением ВП? Может ли мафия работать на принципах соборности?
Старый 10.08.2019, 12:37   #5
rybc
Местный

АМХ пишет:
Цитата:
Историю этого термина я искал и читал, кучу трактовок перечитал. Всё что есть в записке ВП с этим словом - прочитал по несколько раз. Мнения Величко и Зазнобина пересмотрел. Прошлые работы ВП с этим термином прошерстил. Написал статьи и выложил в общий доступ. Ответил на комментарии. Величко вопрос задал. Прошерстил Яндекс, Гугл и соцсети по обсуждениям этой темы.
Ваше рвение и упорство направить бы на изучение смыслов записки!Может быть в итоге родилось интересное мнение по этике!
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 12:50   #6
AMX
Местный

Цитата:
Сообщение от rybc Посмотреть сообщение
АМХ пишет:

Ваше рвение и упорство направить бы на изучение смыслов записки!Может быть в итоге родилось интересное мнение по этике!
https://mediamera.ru/post/27689
https://mediamera.ru/post/27851
Старый 10.08.2019, 12:59   #7
rybc
Местный

Читал,читал! Но эти труды о термине "мафия", а не об этике!И обсуждения в комментариях о том ,что "ВП СССР уже не торт"!

Только кроме всего прочего в записке ВП СССР призывает становиться общиной! Удивляюсь,как еще критикующие "не дошли до ручки" и не обвинили ВП СССР в шизофрении!
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 18:14   #8
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Историю этого термина я искал и читал, кучу трактовок перечитал. Всё что есть в записке ВП с этим словом - прочитал по несколько раз. Мнения Величко и Зазнобина пересмотрел. Прошлые работы ВП с этим термином прошерстил. Написал статьи и выложил в общий доступ. Ответил на комментарии. Величко вопрос задал. Прошерстил Яндекс, Гугл и соцсети по обсуждениям этой темы.
Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону...

Эту бы энергию, да в мирных целях...

Работы ВП - это же не Дарья Донцова и даже не Джоан Роулинг, для чего 100500 раз говорилось, что нужно читать с соображением?
90% тех действий, которые ты описал, они никак не помогут тебе за словами увидеть вкладываемый в них образ.
Ладно, догадался задать вопрос Величко.
Но что конкретно ты в нём написал и какой был ответ?

Цитата:
Вы согласны с определением ВП?
В текущий момент оно меня вполне устраивает.

Цитата:
Может ли мафия работать на принципах соборности?
Исходя из моего понимания картинок на слова мафия и соборность - да может. Ну и?

Изначально вопрос то был про какие то "юридические последствия".
Давай я скажу, что никаких последствий не будет. Тебя это успокоит?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 13:51   #9
AMX
Местный

Цитата:
Юридически.

1) Лингвистика:
в предложении "если Вас не устраивает деятельность какой-либо мафии, то Вы оказываетесь перед выбором:..." - НЕ СОДЕРЖИТСЯ НИКАКОГО ПРИЗЫВА, а имеется анализ психологического состояния личности в определённых условиях, по мнению АК.
"Призыв" содержится в самособойразумениях граждан, пропускающих текст ВП СССР через призму своих жизненных стереотипов. *

2) Право:
значение слова "мафия" не определено в источниках права РФ. Уголовным, административным законодательством не определены признаки таких сообществ, соответственно, деятельность "мафий" не может быть запрещена, или "криминализована", поскольку в РФ это сугубо бытовой жаргонизм, которым каждый волен называть всё, что посчитает нужным.
Например: "Эта подлая мафия бабок, повысила цену стакана семечек до 20 рублей!".

__________________________________________________ ____
* сказанное не означает, что эксперт-лингвист гарантированно не обнаружит в данном высказывании всего, что понадобится прокурору, вплоть до призыва к поджогу Рейхстага. Но это иной вопрос.
Не сочтите что докапываюсь, просто пытаюсь понять. Вы пишете что мафия в источниках права не определена. А все ли слова, за которые цеплялись в судах прокуроры, были определены в источниках права? Что это за источники, можете сказать конкретнее?

Далее. Насчёт призывов. Насколько помню, были дела, где призывов в текстах тоже не было, однако это не мешало выносить приговоры такие, как будто эти призывы есть. Поправьте меня, если это не так.

Вот вы заголовок изменили уже 2 раза. Я не против, ваш форум, меняйте в разумных рамках. Но ведь это говорит о том, что опасные ассоциации таки есть, и опасения обоснованы? Мой вопрос был очень близок к тексту, а в интернетах уже то тут, то там люди на полном серьёзе обсуждают как они будут создавать свои мафии. ВП СССР дано предугадать, как его слово отзовётся?
Старый 10.08.2019, 16:28   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Спасибо вам за юридический ответ, но писать что человек "не пытался" только на основе того, что ваше мнение не совпадает с его мнением - это как-то неправильно.
Уважаемый AMX, я, в данном случае, не высказывал вообще никакого своего мнения по термину "мафия", потому ваш вывод неверен.
Я исхожу из ваших слов: "Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя", притом, что:
а) ВП СССР не делал того, о чём вы пишите, следовательно, это просто эмоции;
б) даже если бы ВП СССР так самоназвался, то отрицательную сущность этому действию придавала бы лишь ваша трактовка термина "мафия".
Очевидно, что ВП СССР вряд ли использовал бы в отношении самого себя отрицательно заряженный термин, подразумевая "преступное сообщество".
Поскольку Ваш стереотип порождён, возможно, фильмом "Спрут" и американизированной прессой, - допустите, что у ВП СССР он может быть (теоретически) другим, и не содержать той отрицательной компоненты.
История зарождения мафии на Сицилии происходит вовсе не из развития преступности.

Цитата:
Вы согласны с определением ВП? Может ли мафия работать на принципах соборности?
Для этого сначала нужно определиться, что есть мафия, исходя из принципа:
О ТЕРМИНАХ НЕ СПОРЯТ, О НИХ ДОГОВАРИВАЮТСЯ!

Цитата:
Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 28 июля 1994 г. N 208-I СФ "Об Обращении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки"
О Б Р А Щ Е Н И Е Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки
Парламент происходит от слова "парле" - болтовня.
Политики болтать могут о чём угодно.

Документ СФ под названием "Обращение" не имеет какой-либо процессуальной силы ни для правоохранительной системы, ни для судов.
Этот документ, очевидно же, составлен под американское ухо, не более того.

[quote=AMX;1869301160]Не сочтите что докапываюсь, просто пытаюсь понять. Вы пишете что мафия в источниках права не определена. А все ли слова, за которые цеплялись в судах прокуроры, были определены в источниках права? Что это за источники, можете сказать конкретнее?
Конституция, ФКЗ, ФЗ, УК, УПК, АПК, ГПК, КАС, КРФ об АП, международные договоры РФ и подзаконные акты.

Цитата:
Далее. Насчёт призывов. Насколько помню, были дела, где призывов в текстах тоже не было, однако это не мешало выносить приговоры такие, как будто эти призывы есть. Поправьте меня, если это не так.
Нам лично, по жалобе по делу Юкиша, которого привлекли за распространение экстремистского материала за то, что он отправил экземпляр газеты "Мера за Меру" в прокуратуру, так вот по этому делу верховный судия на нашу аргументированную жалобу ответил:
"Оснований для пересмотра дела не имеется, поскольку изучив материалы дела, усматриваю, что гражданин Юшкин был обоснованно привлечён к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного обвинения.

И это определение верховного судии обжалованию не подлежит.

У меня есть нотариально удостоверенная доверенность, где написано, что я являюсь женщиной.

Чего бы вы хотели от князей мира сего?! Закон - это инструмент для реализации пожеланий власть придержащих, а не общеобязательная воля небес.

Сделать они могут всё, что угодно. Им для этого особо и повода не надо. Нужна только причина.

В данном случае имеет смысл разговаривать не о том, что они могут, а о здравомыслии.

Цитата:
Вот вы заголовок изменили уже 2 раза. Я не против, ваш форум, меняйте в разумных рамках. Но ведь это говорит о том, что опасные ассоциации таки есть, и опасения обоснованы?
Это говори о том, что как человек с богатым юридическим опытом, я исхожу из принципа: Не буди лихо, пока оно тихо!
Если мы сами будем создавать информационные материалы под заголовками, отражающими не реальность, а наши ночные кошмары, то эти кошмары ведь могут начать и сбываться?..
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:00.