![]() |
Что имеет ввиду ВП СССР под словом "мафия"
Уже несколько месяцев мы живём с публичным призывом ВП СССР создавать мафии:
Цитата:
Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя. По тексту записки понятно, что ВП имеет ввиду под мафией неформализованные системы взаимодействия людей, которые, по мнению ВП СССР, могут быть и плохими, и хорошими. Также понятно, что ВП СССР призывает создавать именно "хорошую мафию". На неадекватность выбранной терминологии уже указало немалое количество людей. Если среди участников форума есть члены ВП СССР, или участвующие в написании последней записки, было бы интересно узнать о мотивации использования именно этого термина, хотя есть намного более удачные термины, например "сообщество". В заголовок же я поставил вопрос о юридических последствиях последней записки. Sirin и другие участники этого форума, насколько мне известно, вложили немало сил, времени и денежных средств на юридическую защиту КОБ и связанных с КОБ людей. Они лучше меня разбираются в толкованиях терминов и в том, как товарищ полицейский, прокурор и судья будут читать и понимать тот или иной текст. Вот и возник вопрос/предложение, может быть стоит предвидеть реакцию правоохранительной системы и предпринять какие-то действия заранее для того, чтобы продолжать заниматься самообразованием и помощью в самообразовании другим, вместо безуспешной борьбы с системой, заключающейся в оспаривании в судах раздражающих правоохранителей формулировок? |
Цитата:
Всё это в очередной раз напоминает бородатый анекдот - "сама придумала,сами обиделась". Цитата:
Цитата:
что будет, ели нет? (с)Слепаков Ответы от других будут оцениваться как ответ ВП? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
0) Друзья, давайте думать о том, "как слово наше отзовётся"...
Иными словами, не нужно придумывать самим себе проблемы на жопу: в связи с чем название темы отредактировано самодурами-модераторами. Цитата:
1) ВП СССР самоназвался мафией; 2) назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя. Суть проблемы в древнем, как мир, и столь же безсмысленном, терминологическом споре. Для вас под словом "мафия" понимается преступное сообщество из фильма "Спрут". Для жителя Сицилии под этим словом может пониматься объединение граждан для защиты угнетённых и оскорблённых. Что под этим словом понимает ВП СССР, вы разобраться не пытаетесь. Юридически. 1) Лингвистика: в предложении "если Вас не устраивает деятельность какой-либо мафии, то Вы оказываетесь перед выбором:..." - НЕ СОДЕРЖИТСЯ НИКАКОГО ПРИЗЫВА, а имеется анализ психологического состояния личности в определённых условиях, по мнению АК. "Призыв" содержится в самособойразумениях граждан, пропускающих текст ВП СССР через призму своих жизненных стереотипов. * 2) Право: значение слова "мафия" не определено в источниках права РФ. Уголовным, административным законодательством не определены признаки таких сообществ, соответственно, деятельность "мафий" не может быть запрещена, или "криминализована", поскольку в РФ это сугубо бытовой жаргонизм, которым каждый волен называть всё, что посчитает нужным. Например: "Эта подлая мафия бабок, повысила цену стакана семечек до 20 рублей!". __________________________________________________ ____ * сказанное не означает, что эксперт-лингвист гарантированно не обнаружит в данном высказывании всего, что понадобится прокурору, вплоть до призыва к поджогу Рейхстага. Но это иной вопрос. |
Цитата:
Спасибо вам за юридический ответ, но писать что человек "не пытался" только на основе того, что ваше мнение не совпадает с его мнением - это как-то неправильно. Цитата:
|
АМХ пишет:
Цитата:
|
Цитата:
https://mediamera.ru/post/27851 |
Читал,читал! Но эти труды о термине "мафия", а не об этике!И обсуждения в комментариях о том ,что "ВП СССР уже не торт"!
Только кроме всего прочего в записке ВП СССР призывает становиться общиной! Удивляюсь,как еще критикующие "не дошли до ручки" и не обвинили ВП СССР в шизофрении! |
Цитата:
Цитата:
|
АМХ пишет:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далее. Насчёт призывов. Насколько помню, были дела, где призывов в текстах тоже не было, однако это не мешало выносить приговоры такие, как будто эти призывы есть. Поправьте меня, если это не так. Вот вы заголовок изменили уже 2 раза. Я не против, ваш форум, меняйте в разумных рамках. Но ведь это говорит о том, что опасные ассоциации таки есть, и опасения обоснованы? Мой вопрос был очень близок к тексту, а в интернетах уже то тут, то там люди на полном серьёзе обсуждают как они будут создавать свои мафии. ВП СССР дано предугадать, как его слово отзовётся? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |
Осознание, 2008-2016