Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 14:36   #123
pyro
Местный
 
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Земля
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Товар всегда обеспечен денежной единицей. В конце концов, товар сам является деньгами – имеет меновую стоимость. Суть энергорубля как раз в том и состоит, что платежная единица жёстко привязана к энергетической единице. Т.е. не рубль наполняет энергию, а энергия (товар) наполняет рубль.
Если товары вступают в бартер, то это как раз и значит, что они не всегда обеспечиваются денежной единицей. Что то про наполняемость энергии не понял.
Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Кто-то «складывает под подушку», кто-то вынимает – небольшие флуктуации всегда имеют место быть. Это относится ко всем средствам платежа и какого-то специального выделения для энергорубля делать не надо.
Вот как раз то свойство энергорубля, что его можно накапливать и может сыграть злую шутку. Да кто то копит, кто то вынимает, но давайте представим что в какой то момент уход денег с рынка превысил их приход (ну к примеру пустили слух, что масло подешевеет), все маятник качнулся. Как известно в этом случае спрос начинает уменьшаться (никто не хочет платить сегодня за масло дороже, чем завтра), следовательно, цены действительно начинаю падать, люди придерживают деньги, денег на рынке начинает не хватать, товар не реализовывается, а потом в какой то момент деньги вбрасываюся на рынок, начинается ажиотаж, цены взлетают вверх, это подстегивает людей делать покупки сегодня, тут же спекулянты скупают большие партии чтобы завтра их продать подороже, тут же подоспевают ростовщики одалживая деньги спекулянтам и тд и в общем вот так вот и качается маятник, что соответственно меняет покупательскую способность рубля.

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Отвечаю: ваш с позволения сказать "вывод" ошибочен и он никак не следует из ответа, который вам дали. И этот ваш "вывод" свидетельствует о том, что первоизточников вы не читали, но и с мозгами у вас как-то туговато, вернее, с их наличием. Может, прежде чем сюда выходить, стоит для начала эти два недостатка каким-то образом устранить?
Забавно у вас, что так принято, начинать общение с обзывания собеседника дураком?

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
S = (k(E) / k(S)) * E = k * E
где k - коэффициент стандарта энергообепеченности данной валюты. Этому уравнению подчиняется ЛЮБАЯ экономическая система, от США до Эфиопии и Гондураса, со своим значением этого коэффициента.
Ну я и говорю что S (сумма денег) = k (некий коэффициент стандарта энергообепеченности)*E (количество затраченной энергии (что соответственно и вводит зависимость суммы денег от этого показателя, как я и говорил))

Так что я тут не так понял??? И как собственно остальные страны подчиняются этому уравнению??

Так что судя по вашему уравнению, мы имеем прямую зависимость суммы денег (их количество) от потребленной энергии.

P.S. А вообще если мы разложим приведенную вами формулу, то есть заменим все коэффициенты их выражениями то получим S = ((T/S)/(T/E))*E получается что искомая переменная находится и там и там в уравнении... даже не знаю как то очень хочется вспомнить алгебру..

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
На сегодня сложилось так, что все трудовые затраты прямо или косвенно можно свести к затратам электроэнергии. Скажем, затраты углеводородных источников энергии определяются через затраты на их добычу, транспортировку и т.д. Интеллектуальный труд определеяется затратами на сопровождение процессов обучения, книгоиздательства, информационное обеспечение (связь, Интернет, локальные серверные хранилища, библиотеки и т.д.)
Очень забавное утверждение. Хорошо тогда скажите мне пожалуйста каким образом мы можем свести к затратам электроэнергии труд к примеру художника который рисует пейзаж (только не надо говорить что он рисует красками которые были изготовлены при помощи электроэнергии, краски он купил), по интенсивности наложения краски на холст? А труд пианиста, по силе и количеству нажатий на клавиши рояля??

Последний раз редактировалось pyro; 04.12.2011 в 14:54
pyro вне форума   Ответить с цитированием