Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 13:08   #45
0DIN
Ушёл в баню
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Объективная Реальность
Поблагодарили 173 раз(а)
По умолчанию А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

Эту тему мы начали с цитаты изречения Виктора Пелевина, в которой он, на наш взгляд,очень точно охарактеризовал состояние современного сообщества разумных существ:

Цитата:
"Находясь в Zhope, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять,почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из Zhop`ы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из Zhop`ы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь."
Далее провели параллель и сказали,что как раз КОБ МВ очень подробно и многословно описывает,почему мы так живём и даже делает вывод,что"... у людей отсутствует человечий строй психики"и "..нами управляют!", но никак не поясняет, как из этого состояния выйти. А если нет прогноза, то нет и определённости вектора целей.


И наша критика некоторых положений КОБ МВ направлена на то,чтобы люди
посмотрели на мир, выйдя (хотя бы на время) из под влияния их стереотипов и основанной на них логики.


  • Первый момент
-"Человеческий строй психики",подаваемый КОБ МВ как панацея от всех бед людского сообщества. Мол, люди сейчас вовсе не человеки, а вот когда будут,тогда,мол,и общество изменится...

Это утверждение можно принять и проглотить целиком,что большинством и делается, но это всего лишь полуправда,поскольку сегодняшнее цивилизационное сообщество состоит не только из людей, есть и другие существа в людском облике, преследующие совершенно несвойственные людям цели.

Начнем с того,что наш Мир сотворён, и Человек создан по образу и подобию Божьему на "шестой день" Творения:
Цитата:
(Бытие,глава 1:27 -"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его;мужчину и женщину сотворил их".),
по коей причине каждый Человек имеет в себе часть божественной души и,естественно,человеческий тип психики, а не птичий, свинячий или собачий. По ЭТОЙ причине Бог общается с человеком ясным языком,а человек ощущает озарение - голос совести.(Язык Божий в контексте нашего изложения есть весь комплекс ощущений, испытываемый человеком).

И уже после Сотворения Мира,
Цитата:
"когда пар ещё поднимался с земли" ("-Бытие,глава 2:6,"), "....создал Бог человека из праха земного,и вдунул в него дыхание жизни,и стал человек душею живою".-Бытие, глава 2:7).
А вот эти твари божии, человеческим строем психики уже не обладающие,озарений от Бога не получают.


Но обе эти разновидности разумных существ имеют людской облик,проживают в едином частотном диапазоне пространства и вынуждены меж собою общаться.

А коли людям Язык Божий доступен, а другим нет, то общаются они с помощью словарного потока, то есть понятийно-терминологических аппаратов (ПТА), воспринимаемого через слух и зрение. Казалось бы, что и словами можно выражаться ясно и понятно для всех,описывая образы возникающих озарений.

Но нет.Генетическое различие (одни -образ и подобие божьи, другие из праха земного) не даёт и не даст взаимопонимания,ибо алгоритмика у всех живых суперсистем одна -стремиться к благополучию и процветанию,но в одной и той же экологической нише (частотном диапазоне прстранства) цели всегда будут диаметрально противоположны.

ЛЮбое общество есть суперсистема и вовне выступает,как единое целое. И если это люди,то это человеческая суперсистема; а если это иные существа в человеческом облике, то это уже другая суперсистема,тоже единое целое, но жизненный вектор целей у неё совершенно другой.
Эти жизненные принципы, описаны в двух заветах того же Писания. В данном случае
одним - десять заповедей и созданные на их основе Кодексы и Конституции,
другим - полную свободу от всех человеческих законов!

Слова там одни для всех, а понимание разное, ибо принадлежат они разным суперсистемам,с разными, в корне отличными векторами целей, хотя алгоритмика всех суперсистем едина и сводится к их собственному выживанию,выживанию собственного Рода.

  • Второй момент - парадигма всеобщей управляемости.
Когда в КОБ МВ говорится, что управление - это процесс передачи информационного импульса, возразить нечего, ибо это банальная истина.
Далее, когда говорится,о взаимообусловлености прямых и обратных связей, тоже не глобальное открытие, об этом же и мудрость народная:
  • "что посеешь, то и пожнёшь",
  • "У палки-два конца",
да и физика уже говорит, что

  • "любой импульс имеет замкнутую траекторию", - всё это так.
Но когда КОБ МВ несёт по жизни лозунг : "Мы живём не так,как мы работаем, а так,как нами управляют",(а ведь КОБовцы реально несут(!), то это уже чистейшей воды сатанизм, поскольку начисто отрицает человеческий тип психики,оглашаемый той же КОБой в качестве первоприоритетной мировоззренческой цели.

Подумайте сами: "Как управляют,так и живём".

Вот умолчания и "подстрочный" перевод:
Я не способен к различению.
у меня нет права выбора,
Я заглушаю голос Совести,
Я часть стада, я баран, за которого несёт ответственость пастух
Я ни за что не отвечаю,
Ах, как я ненавижу Кремлядь,которая подливает в моё корыто меньше, чем я хочу и кто-то должен решить за меня,сделать за меня...

У КОБы концепция паразитическая есть,а паразитов трогать нельзя:
вот надо только "человеком" стать,а паразиты сами сдохнут...

Но стать человеком можно только тогда, когда имеешь право делать выбор и в каждой ситуации слышишь голос Совести и в соответствии с ним самостоятельно,на месте,САМ! решаешь,"как мне быть".

Все насаждаемые людям ментальные стереотипы (не только КОБы) идут от паразитической суперсистемы, тысячелетия назад избравшей человечество в качестве питательной среды.
Если ты человек,то и часть Бога, потому и обращение к тебе такое:

Учись в молчании разума созерцать величие Божие,принимай то, что от него идёт. И делай. Бог поможет только тому,кто делает сам, к сему и мудрость человеческая:
Бог-то Бог,да сам не будь плох... На Бога надейся, а сам не плошай.
И помни,Бог тебе дал часть себя не для того, чтоб тобою управлять!
Выводы тоже нужно делать самостоятельно.
0DIN вне форума