Цитата:
Сообщение от mastervorle
Ни то, ни другое. Цитирую свой пост с начала ветки:
Реально, ваш вопрос оказался самым интересным, точным и выявляющим суть трансерфинга. Адрес можно кинуть мне на "мыло", хотя бы "до востребования". Но если отказываетесь, то конкурс продолжается
|
Не хочу показаться умником, но я думаю что пускай конкурс продолжается
Цитата:
Сообщение от mastervorle
В целом, с вами многие согласятся, и я , и трансерферы. Но тут важны детали. КОБ считает, что существует Промысел Божий, и человек, двигаясь в русле этого Промысла, будет здоров и счастлив.
|
По большому счёту я согласен.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Зеланд учит, что есть ваша волна удачи, и, удерживаясь на ней, вы добьетесь всего, чего захотите. То есть, нет никаких ограничений на ваши желания. Вот такой "демонизм". Или магия.
|
Не слушал лекцию, ничего не знал о Зеланд то этого момента, поэтому могу ошибится, но то как я понимаю сутуцию выглядит следующим образом. КОБ говорит что человеку необходимо работать над собой, бороться со своими плохими привычками, чревоугодством и т.д. Т.е. даётся чёткая установка что нужно делать, хотя бы на первом этапе, что бы изменить жизнь к лучшему не только свою, но и общества в целом. Плюс идёт разъяснение что человек в одиночестве уязвим и только общество может противостоять каким бы то нибыло нападкам испытаниям и т.д.
Могу конечно ошибаться, но я понимаю что Зеланд работает на принцип «разделяй...» обещая каждому достижения индивидуального успеха, если они будут следовать его методике. Так что цель Зеланда по моему понятна.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Но... В Трансерфинге есть работающие методики. В конечном итоге, данное учение есть некое информационное оружие/средство управления третьего приоритета, которое нужно освоить и КОБовцам.(ИМХО). Так что жду адрес для отправки книг.
|
Не думаю что «в трансерфинге есть работающие методики», просто каждому в какой-то момент может показаться что он увидел свет в конце тунеля и что он на верном пути, на этом и строится, по моему методика Зеланда. Можно пример «работающие методики Зеланда», а я в замен поделюсь примером из методики КОБ, которая
по моему даже не оглашалась, не уверен что создатели в курсе об её существовании.