Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2019, 19:31   #3026
садовник
Форумчанин

Гиперцентрализация - это деградация периферии. На мой взгляд без вариантов. Даже при условии точечного, адресного распределения.

На местах некому настраивать процессы - это несколько иные аспекты, а не оправдание необходимости гиперцентрализации.
В большинстве случаев - некому. И что? Гиперцентрализация стала благом что ли после такого признания? Нужно давать оценки правдиво. Есть кому управлять в регионах или некому, но гиперцентрализация неизбежно приведёт к деградации.
Какое-то время можно держать эту дикость, но на длительных промежутках времени неизбежно последует крах. И весьма вероятно, что мы где-то близко подходим к этой черте.

В том числе и гиперценрализация привела к плачевной демографии.

И вообще, я вот тут помыслил. На периферии некому настраивать процессы, а в центре прямо зашкаливающее количество талантов.

Это каким нужно быть талантом, чтобы догадаться всеми процессами пытаться управлять самостоятельно? Ну ведь гиперцентрализация именно к этим аспектам и приводит. Ручное управление - это неизменное следствие гиперцентрализации.

Напомню моего любимого Васеньку, ну Василия Осиповича, конечно:
В России центр на периферии.

Офтоп: Если не затруднит подскажите какую-нибудь справочную электронную книжку или ресурс с описанием процедур, функций, конструкций языка Си? Надо программку написать и за каждой семантикой в интернет лазить надоело, а под рукой только Дельфийская литература.
садовник вне форума   Ответить с цитированием