Цитата:
Сообщение от doctorr
Но соображения по этому поводу у меня, конечно же, имеются. Сугубо личные и скорее всего предвзятые. Так вот, я думаю, что различные «Шариковы» частенько выдают высказывания космического масштаба и космической же глупости по очень банальной причине: они глупы, малообразованны, а потому искренне считают «я знаю всё, ибо прочитал переписку Энгельса с Каутским»
|
«Я знаю всё, ибо прочитал переписку Энгельса с Каутским». Да что там Каутский с Энгельсом? - выше надо брать, выше: самого ВП СССР осилил (или шедевры Лехаима) и на схемки разложил. Разницы большой не будет от того, кого себе в глашатаи-гуру выбирать.
А теперь банальность. Невежды смело берутся рассуждать о судьбах мира, ибо они ... его центр. Весь же остальной мир обязан вращаться вокруг солнцеликого, немедленно удовлетворяя все его хотелки. Только смещение центра мироздания в мировоззрении способно изменить обозначенное плачевное положение дел. Это соображение также можно считать сугубо личным и предвзятым. Кстати, в нём нет никакого упоминания об объеме знаний и его качестве - дело вовсе не них, вернее ... не столько в них.