Цитата:
|
Сообщение от Среднестатистический теоретически подкованный трупоед
Полноценных белков, необходимых для развития человека, из 16-ти аминокислот создать невозможно.
|
Сотни миллионов индусов, никогда в жизни, от рождения до смерти, не употреблявших мяса, - это иллюзия.
Дети, от рождения находящиеся на сыроедении и обладающие притом отменным здоровьем, стандартными анализами - это злобная пропаганда антимясной мафии.
Если практика противоречит теории - тем хуже для практики.
ЗЫ:Кстати, для дебилов.
Аминокислот всего в природе более 200.
Человеку для построения белка необходимо 22.
"Незаменимых", т.е., якобы не производящихся организмом самостоятельно - 9 -гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ СИНТЕЗИРУЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Таблицу ниже ослам не смотреть!
Опасно для ослиного мозга!!!
Кроме того, нам встретиться особенный показатель –
аминокислотный скор. Он отображает биологическую ценность белка и представляет собой процентное соотношение незаменимой аминокислоты в исследуемом продукте к эталонному значению. В случае, если аминокислотный скор оказывается ниже 100, такая аминокислота называется лимитирующей, ее недостаточно для того, чтобы назвать белок продукта полноценным. В нашей таблице такие аминокислоты выделены желтым цветом для удобства.
Аминокислотный состав зернобобовых
Впереди планеты всей
Есть растения, которые содержат все 8 незаменимых аминокислот. К таковым относиться соя – царица бобовых культур. Взрослому человеку достаточно съесть всего 100 г этого растения, чтобы покрыть суточную потребность в белках. Из таблицы видно, что аминокислотный скор этого продукта уверенно перешагивает через отметку 100.
Цитата:
Сообщение от ANTON
В растительных белках не более 16 аминокислот, всего их 22. Полноценных белков, необходимых для развития человека, из 16-ти аминокислот создать невозможно.
|
Поздравляю вас, господин соврамши!