Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 15:19   #54
Январь
Команда сайта
 
Аватар для Январь
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Москва
По умолчанию

А чего кстати эта статья в пример была приведена - это же бред сивый??? Там по сути несколько строчек, а далее - демагогия на тему "кто тут у нас падла", "кто тут у нас глумплен", опять про религию и иже с ней...

Цитата:
Понятно, что для производства, например, 1000 тонн стали требуется дать техногенную и биогенную энергию всем отраслям в технологической цепочке в количестве, обусловленном коэффициентом полезного действия их технологического оборудования и потребностями персонала, то со схемой финансовых потоков такой количественной и качественной ясности у многих почему-то нет, хотя её возможно осуществить на основе единственного соотношения, записанного, однако, в двух видах:
Не правда - ничего не понятно.
Первое - чтобы добыть 1000 тонн стали - нужно создать инфраструктуру - скажите - на какие такие шиши???
Второе - в эту инфраструктуру следует вложить энергию или ее эквивалент - что обеспечит работу всего функционала системы, необходимого.
Энергии нужно вложить больше, так как КПД системы никогда не равен 100%.

Далее формула:
Цитата:
ВИД ПЕРВЫЙ: «Полезный эффект, даваемый физической системой» численно = «КПД (коэффициент полезного действия) этой системы» x «Количество энергии, введённой в эту систему».
Ну предположим что 1000 тонн (полезный эффект) = 0.75 (КПД) * (5000 кВт/ч. * 8 ч.)...

1. А как оценить КПД??? Если все разом возьмут и начнут халтурить - расчетный средний коэфицент следует учитывать как КПД системы??? 1.1 Если да - тогда что делать если расчетный коэфицент 0.75, а производственный (хотя бы за 1 период) 0.70??? На кого списывать излишние затраты??? Включать их в себестоимость??? - которая таким образом будет кол*****ся во времени???
1.2 Данная формула учитывает затраты энергии помноженные на КПД. Но на КПД уходет не 100% энергии... То есть 0.75 (КПД) * (5000 кВт/ч. * 8 ч.) - это не вся затраченная энергия для производства 1000 тонн... Вся энергия будет 1 (Все 100% энергии - коэфицент = 1) * (5000 кВт/ч. * 8 ч.)...

То есть очевидно - непонятно куда делась энергия в 0.25 * (5000 * 8) - и в какую смету она будет включена.

Выходит по 1000 тонн (полезный эффект) = 0.75 (КПД) * (5000 кВт/ч. * 8 ч.) - себестоимость стали ДЕШЕВЛЕ чем себестоимость вложенной в ее производство энергии... При этом рассчет энергии ушедшей на формирование инфраструктуры вообще в расчет не берется.

???

Хитро...

...

Цитата:
ВИД ВТОРОЙ: «Совокупный дензнаковый номинал, противостоящий всей товарной массе в обществе на всех специализированных рынках» = «Коэффициент энергетической обеспеченности дензнаковой единицы (аналог КПД)» x «Количество энергии, потребляемой производственной системой общества, обслуживаемого данным видом дензнаковПод дензнаками понимаются валюты государств: рублик, еврик, тугрик, доллар и пр.» (подчёркнутое здесь и далее ― целостные смысловые единицы).
― Против этого тоже никто ПУБЛИЧНО не возражаетРазве что невежды от ″экономики″, особенно дипломированные и со степенями, восторженно превозносясь в самомнении ″профессионалов″ над оппонентами-непрофессионалами, высказываясь устно и письменно в том смысле, что закон сохранения энергии к финансовой мере в экономике никакого отношения якобы не имеет., но совершенно иным образом: мгновенно делают настолько тупые лица, что невозможно представить, как эти самые люди в школе и вузах получили вполне приличные оценки по физике, когда им (судя по выражению их лиц) следовало обучаться в школах для умственно неполноценных; непублично ― возражения носят всегда исключительно либо явно истеричный характер, либо от обсуждения существа дела несогласные переходят к открытому выражению своей интеллектуально вооружённой озлобленности по поводу того, что затрагивается действительно запретная тема.
А эта демагогия зачем??? Эта статья о чем - об энергорубле или о чаяниях ее автора???

Номинал = «Коэффициент энергетической обеспеченности дензнаковой единицы (аналог КПД)» * (Общие затраты энергии)...

Извините - это сущий бред...

1.
«Коэффициент энергетической обеспеченности дензнаковой единицы (аналог КПД)» - кто решает чему равен этот коэфицент??? Как этот коэфицент считается??? Как британская термальная единица???
2. Количество потребляемой обществом энергии - не одинаково. И скачит это количество каждый момент времени.

Моментом времени при этом можно считать день, месяц, год, десятилетие.

Будте добры - рассчитайте необходимый объем ден. знаков на 2011 год - не зная даже предположительно затраты энергии в этот период (что не даст возможности по теории рассчитать ВВП за этот год, а значит обусловить ден.знаки на продукте)... Ошибетесь - ловите инфляцию...

Удалось рассчитать??? Ловите катаклизм - например очередной взрыв на Шушенской ГЭС. Ураган заваливший ЛЭП. Износ оборудования. И т.д.

Цитата:
Государственный казначейский билет
ОДИН РУБЛЬ
Государственный Банк обменивает казначейские билеты на килоВатт-часы электроэнергии без ограничения суммы (1 р = 1 килоВатт-час электроэнергии).
Дайте мне пожалуйста 100 килоВатт-часов...

Цитата:
Обмен государственных казначейских билетов на килоВатт-часы электроэнергии обеспечивается всем достоянием Государства.
То есть в принципе действительно реально получить 100 рулонов пипифакса...

... Вот только в данном случае государству придется все же складировать некоторый товар... Весь ассортимент??? - вряд ли осуществимо... Тогда что??? Вот это самое "что" - и будет тем, что реально обеспечивает энергорубль и люди к этой деньге будут относиться как к этому "что", а не как к киловату-часу...

Цитата:
За подделку казначейских билетов виновные подвергаются лишению всех прав, состояния и ссылке на общественно-полезные работы.
Воистину - менее опасно девок насиловать, да промышлять карманником...
Январь вне форума   Ответить с цитированием