Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 10:54   #39
Январь
Команда сайта

Цитата:
Это я знаю, но, во-первых, это не единственный сверхпроводник
Не единственный, но один из двух - которые не окисляются!..

Цитата:
Кроме того, наука не стоит на месте, и, уверен, скоро необходимость в пайке золотом отпадет.
"Скоро" - это абстракция.

Цитата:
Цитата:
Врядли. Дело в том, что чистую пресную воду научились добывать лабораторным путем и из мочи, а вот в отношении золота у алхимиков так ничего и не вышло.
В каких количествах? Достаточно ли для обезпечения человечества?
Дело не в том - в каких количествах, а в том - как обеспечить каждого пресной водой. У вас на кухне есть плита и холодильник??? Ну вот будет и какой-нибудь спец. фильтр - насадка на кран и т.д. И у всех будет - если встанет необходимость. А вот для выработки золота насадок так и не изобрели...

Цитата:
Так вы это делаете каждый день - идете, и меняете "валюту" на то, чем она "обезпечена" - товары и услуги. Ничего смешного тут нет
... То есть - если я захочу что-то полложить на хранение в банк - я просто пойду и куплю "что-то" (а для меня это золото) по цене его выработки, то есть по цене обуславливающей выработку, плавку и транспортировку золота (а равно по цене никеля, серебра, алмазов (алмазы могут быть даже дешевле) и т.д.)... И вот купив золото по этой цене я и понесу его в банк (ей богу - ведь не пипифакс же туда нести)... Так получается???

Оке, я согласен. Надо срочно ввести энергорубль. Закуплюсь золотом и дерну на Каймановы Острова, открою там счет в банке и положу туда все свое золото... А потом вернусь... За платиной...

Отличная схема.

Кстати - представьте - промышленность способна добывать золота (ну например) 100 тонн в год, а спрос на него 500 тонн в год. При этом его цена - не выше чем цена железа (бо добыча железа дороже с точке зрения энергозатрат - из-за тугоплавкости)... Так вот - спрос много превосходит предложение. Это дает возможность задрать цену - но ведь общество у нас "справедливое" - цена стабильна, обусловлена энергозатратами (дешевле железа)... И так... Как вы намерены в такой ситуации обеспечить спрос??? Очередями???

...

Цитата:
Цитата:
Не... Манипуляция курсом осуществляется за счет манипуляции спросом. То есть - добыли в ОАЭ много нефти - цена на нефть упала. Добыли много - поднялась. Теперь представьте - в России энергорубль, а в Казахстане построили 10 своих электростанций!!! Иииии??? Вот и произошло обесценивание. В Швейцарии установили еще 10 ветряков, в Японии построили прибрежную электростанцию, а в Англии начали добывать энергию из вакуума... Вот и все ценность, вот и вся привлекательность...
Абсолютно верно. Ведь так и должно быть. Построили в Казахстане 10 электростанций - курс их валюты вырастет. Абсолютно логично - их потенциал вырос.
Да, но какая тогда выгода для России???

Япония сидит на технологической игле.
Россия - на нефтяной.
Франция - на сырно-модной.
И т.д.

А) Вдруг все всё побрасают и начнут строить электростанции.
Б) Россия все побрасает и начнет строить электростанции, а мировые воротилы (англосаксы) возьмут да и не будут принимать в торговль энергорубль тем самым сделав его нахрен никому не нужным... А продавать доллар за энергорубль будут по бешеному курсу, от чего цена на бензин в России вырастет а в США упадет...

Класс...

Короче - надо быстрее энергорупь вводить - я уже решил - закуплю золота и алмазов и поеду в Швейцарию...

...

Вы понимаете, что с точки зрения энергозатрат - добыть алмаз (и даже не придавать ему огранку) ГОРАЗДО дешевле чем произвести пылесос???

И так - меняю свой пылесос на 100 кг неграненых алмазов!!! Предложение действительно только до 20.11.2009 - спешите!!!
Январь вне форума   Ответить с цитированием