Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

krawk 24.09.2009 17:22

Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития

Как КОБ относится к сыроедению и мясоедству?

подборка видео про вегетарианство:
http://video.yandex.ru/users/hitaisi...hitaisin&cid=1
http://video.yandex.ru/users/hitaisi...hitaisin&cid=1
http://video.yandex.ru/users/inandre...hitaisin&cid=1
http://video.yandex.ru/users/sh-ludm...hitaisin&cid=1
очень советую этот фильм:
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm
http://www.vita.org.ru/video.htm

про сыроедение: http://syromonoed.com/

очень советую прочитать "Евангелие мира от Ессеев":
http://essenes.narod.ru/

Очень интересует этот вопрос, так как ни в каких лекциях по КОБ данная тема не затрагивалась.

Djohar 24.09.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от krawk (Сообщение 9608)
Очень интересует этот вопрос, так как ни в каких лекциях по КОБ данная тема не затрагивалась.

:) Видимо, никак и не относится, раз не затрагивалась. Хотя вопрос нужный. Здоровый образ жизни предполагает в том числе и здоровое питание, и было бы интересно выслушать мнение сторонников КОБ (а не самой КОБ :)) по этому поводу. Я много слышал и читал про вегетарианство, сыроедение, раздельное питание и т.д., но пока никто меня не убедил отказаться от мяса. Может быть, благодаря этой теме одним вегетарианцем станет больше, кто знает...

Бесконечность 24.09.2009 19:53

Очень спорная тема. Еще не встречал ни одного вегетарианца, а тем более сыромоноеда, которые бы отличались здоровьем. Хоть кто-то из них дожил до 100?

krawk 24.09.2009 22:37

а что среди мясоедов много людей доживших до 100? людей с великолепным здоровием? какой процент от общей массы?

я среди мясоедов тоже долгожителей не знаю, и не знаю ни одного мясоеда, который бы каждые год простудой не болел.

Бесконечность 25.09.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от krawk (Сообщение 9626)
а что среди мясоедов много людей доживших до 100? людей с великолепным здоровием? какой процент от общей массы?

я среди мясоедов тоже долгожителей не знаю, и не знаю ни одного мясоеда, который бы каждые год простудой не болел.

Самый близкий нам пример:
Академик Федор Григорьевич Углов питался обычной пищей, в том числе мясом. Читайте его книги, там он дает советы долголетия. Дожил до 104 лет.
Вот, что он ответил в одном из интервью:
Цитата:

- А вот что, например, что вы едите? Наверное, вы - вегетарианец?

- Нет, и никакими строгими диетами не увлекался. Однако у меня есть строгие правила, которых придерживаюсь сам и рекомендую их и вам.
В мясе есть все необходимые для человека аминокислоты в достаточно высокой концентрации. Есть витамины и минералы. Мясо практически полностью усваивается организмом человека.

Если есть какие-то возражения по мясу, то напишите, можно обсудить.

Светломир 25.09.2009 01:22

Вопрос, кто-нибудь видел "Евангелие мира от Ессев" в оригинале? ;)
Зато, сохранились древнерусские летописи и списки сущестуют реально...даю в современном переводе, если кому интересно, дам ссылки на сканы:)
Читаем:
В год 6415 (907). ... "Когда приходят русы, пусть берут содержание для послов, сколько хотят; а если придут купцы, пусть берут месячное на 6 месяцев: хлеб, вино, мясо, рыбу и плоды. И пусть устраивают им баню - сколько захотят. Когда же русы отправятся домой, пусть берут у царя на дорогу еду, якоря, канаты, паруса и что им нужно"...
В год 6472 (964)....В походах же не возил за собою ни возов, ни котлов, не варил мяса, но, тонко нарезав конину, или зверину, или говядину и зажарив на углях, так ел...( О князе Святославе)
В год 6504 (996). ... И раздавали тем все необходимое. И еще нечто большее сделал он для людей своих: каждое воскресенье решил он на дворе своем в гриднице устраивать пир, чтобы приходить туда боярам, и гридям, и сотским, и десятским, и лучшим мужам - и при князе и без князя. Бывало там множество мяса - говядины и дичины, - было все в изобилии...
Наши предки как видим мяса не гнушались:cu:, а до ессев мне дела нет особого.
Вопрос в другом, в качестве и количестве потребляемого мяса. Мясо скотины, выращенной на продуктах генной инженерии, как мне кажется, далеко не полезно. Но вегетарианцы тут рискуют не меньше.
Тему можно продолжать до бесконечности...иногда, просто возмущает "мессионерство" вегетарианцев, слишком агрессивны в своей агитации.

lexik 25.09.2009 03:24

Сыроеды и вегетарианцы агитируют есть растительную пищу. Такое подходит только для теплых районов России, а как быть с теми кто живет в северных районах России? Никто из них толком не могут ответить на вопрос:
Как обеспечить население России овощами и фруктами круглый год?
У нас ведь не круглый год лето, и в теплицах много не сможешь выращивать.

polkkk 26.09.2009 23:19

оооо какая тема ))

Цитата:

Сообщение от krawk (Сообщение 9608)
Как КОБ относится к сыроедению и мясоедству?
про сыроедение: http://syromonoed.com/

в дополнение http://www.youtube.com/user/izym72 - ссылка на видео

было это в коб. если не ошибаюсь "вопросы митрополиту..." - в приложении, там приводится вырезка из одного евангелия, там четко описана вся суть натуропатии, походу оттуда вся эта западная ЗОЖ и пошла (те кто понимали что говорил иисус, четко подкорективали в нужное им русло, хотя странно что они не добавили мяса в слова иисуса, оставили только живую пищу), а вот в запрещенном("неизданном" "не признаным" или какие-то другие ярлыки...) евангелии от ессев четко написано каким должно быть питание, со слов иисуса, без всяких клизм под тыквой и прочего (не успели подкоректировать).

ещё писалось про раздельное питание - книга "нам нужна иная школа", кажется в один абзац (или даже сноской) описано про "белки" "жиры" и "углеводы".

Так что в самой КОБ об этом положительно упоминалось.

монотрофное питание прексрасно дополняет коб, и как кто-то уже сказал — переход с трупной плоти на живую пищу и есть самая настоящая проверка человеческой воли.

Цитата:

Я много слышал и читал про вегетарианство, сыроедение, раздельное питание и т.д., но пока никто меня не убедил отказаться от мяса. Может быть, благодаря этой теме одним вегетарианцем станет больше, кто знает...
не надо нам вегетарианцев
уже писал про вегатарианцев в другой ветке, и ещё раз напишу, вегетарианцы - это клоуны медицины, куклы, на которых "медики" тычут пальцем в пример как не надо жить. они ведь ничем не отличаются от трупоедов, жрут туже обожённую безжизненную субстанцию, туже химию в виде йогуртов, консерв и прочего. и так дейсвительно не надо жить.

Цитата:

Очень спорная тема. Еще не встречал ни одного вегетарианца, а тем более сыромоноеда, которые бы отличались здоровьем. Хоть кто-то из них дожил до 100?
на томже http://syromonoed.com/ сайте на форуме есть куча фоток, одна из них фотка обрати внимание на белую полоску между подбородком и очками, которая не обрабатывается зубной пастой

Цитата:

Наши предки как видим мяса не гнушались, а до ессев мне дела нет особого.
это не самый глубокий ров в прошлое, я пытался найти время когда человек стал употреблять мясо, по началу мне хотелось верить что этому лет 4000... но чем глубже уходил тем больше расстраивался, я нигде не нашел упоминания что люди не ели мяса. самое глубое упоминание на "камнях ики" старые камни с рисунками, где изображена жизнь наших предков =) так даже там изображены люди с луком охотящиеся (а может самооборона, что врятли) толи на динозавров, толи на неизсветсных животных... вообщем давно это было, лет 10.000 назад может и больше. дальше собственные мысли не буду описывать, потому что они на уровне паранои )) но вот что мне точно стало понятно, что питание мясом, это тема под таким запретом, что смерть кеннеди это блошинные какашки. Ведь вы только представте что будет если все люди в мире в одночасье перестанут болеть. с этим не сравнится никакая вакцинация, и никакой наркобизнес, и никакой бизнес с недвижимостью. больные люди выгодны и паразитам которые на них бабло рубят (все должны понимать на каких принципах строится современная медицина), и тем кому выгодно чтобы люди ничего не понимали — в больном теле, нет места здоровым мыслям.

Цитата:

В мясе есть все необходимые для человека аминокислоты в достаточно высокой концентрации. Есть витамины и минералы. Мясо практически полностью усваивается организмом человека.
что значит практически? простите за подробности, но чтобы такое утверждать, надо как минимум поковыряться в собственном гавне под микроскопом. вы этим …? а ничего что мясо начинает гнить через три часа после смерти всего тела? что туда добавляют чтобы оно не стухло до привоза на прилавок, и ещё сутки на прилавке? а ниче что после мяса изо рта воняет как из... а ничего что этот запах точно такойже как оставить закрытое мясо на сутки при комнатной температуре? оно не усваивается нивкаком виде! Элементарный пример. попробуйте очень манящий запах. Недавно была ветка на форуме, там парень самостоятельно провел эксперимент с рисом и банками, просто ему было интересно узнать правду самостоятельно, я рад за него =) он нашел её =)

после этого поста, мне начнут, захлёбываясь слюной, доказывать формулами и заумными словечками, что мясо это незаменнимый продукт, сразу предупрежу, мне доказывать уже ничего не надо. я давно понял что витамины минералы вирусы микробы, мне никогда не проверить. а значит надо искать другие источники истины, и я их нашел, и при помощи коб теперь могу изложить это словами. Этот пост больше для тех кто смог различить по совести правду и ложь, таким например как krawk. Всё таки приятно осозновать что ты не чекнутый и не один такой.

Ничего не надо расписывать томами о витаминах, минералах, калориях, и прочей ахинеи, которую никто никогда не проверит. Есть творец создавший природу, а природа человека, и очевидно что ей никчему идти против промысла божьего и мучить людей болезнями. Из КОБ мы можем иметь хоть какие-то представления о цели промысла. в ней нет ничего плохого, а значит и в природе нет ничего плохого, а значит и человек не должен испытывать "мистические" болезни ни от природы ни от бога. Причина в самом человеке! (и тех кто встал между богом и природой с одной стороны и человеком с другой). Законы природы так же легко понять как и божий промысел, они взаимовложенны (всё из коб). Правильно Шелтон писал: "будь ты хоть трижды великим математиком, но не зная элементарных законов природы, загнёшься великим математиком в 30 лет от несварения."

А ведь так всё просто: истина всегда одна, и она подтвержается практикой и временем. определите для себя лично по совести что есть истина в данном вопросе, и быть может бог подарит вам различение в помощь. Большинство из тех кто пишут о вреде монотрофного питания или пользе мяса, ни изчего не выбирали. Это односторонний взгляд на вопрос. Пока каждый не определит истину, и не проверит её на практике, так и будем блуждать в потёмках. А найти истину в данном вопросе, значит выстроить свой вектор целей в лад с наивысшим вектором целей, а те кто живут в ладу с богом, и получают по заслугам ("мистическая помощь" "случайности помогающие решать проблемы" и прочее, всё то что описано в коб), у меня не осталось сомнений что я на верном пути, монотрофное сыроедение единственно верное питание для человека.
Цитата:

Сообщение от ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ
Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Творца (в оригинале "господа")

Вот ещё выдержки из КОБ (смежно):

...
Но люди и без обоснования наукой и мистикой способны воз-
вести в ранг догмы всё, что угодно властвующим над ними или
претендующими на такого рода власть, для того, чтобы предла-
гаемые им в русле Промысла заботы и ответственность перело-
жить
на других. То обстоятельство, что избавившись от забот и
ответственности в русле Промысла, они обретут ярмо, а “жизнь” и
смерть их станут подневольными и будут протекать в области по-
пущения Божиего другим творить вседозволенность в отношении
них, — об этом они не думают, возводя что-либо в ранг догм, на-
рушить которые — тягчайшее преступление перед хозяевами догм
и другими невольниками тех же догм.
...
Если критические по своему качеству и количеству сбои происходят на стадии освоения знания, то человек либо честно признаётся, что освоение этого знания на основе доступного текста ему не удалось, либо, освоив лексикон, в котором новое для него знание нашло выражение, он становится пустословом (если соответствующие лексике образные представления у него не сформировались) или извратителем знания (если образные представления у него сформировались неправильно либо между компонентами мировоззрения и миропонимания сложились ошибочные взаимосвязи). При этом пустословы и извратители могут не осознавать того, кем они являются, и быть искренне убеждёнными в том, что они освоили не только знание, но и преобразовали его в эффективно работающий жизненный навык.
...
Но через такого рода отчужденность или даже конфликт с обществом следует пройти непреклонно и по воз-можности щадяще по отношению к окружающим носителям старых “вод”, поскольку, как было показано ранее, именно носители старых “вод” являются врагами себе самим, будущим поколениям, биосфере Земли, Космосу, вне зависимости от того, понимают они это или нет. Щадящее отношение к индивидам, существую-щим старыми “водами”, необходимо потому, что с изменением соотношения эталонных частот биологического и социального времени почти все они находятся под воздействием потока “царской информации”, и пока такой индивид, существуя привычным ему образом, не сделал осознанного выбора в пользу сатанизма или дальнейше-го своего существования недолюдком, не следует пресекать ему возможностей стать человеком, отвлекая его и свои ограниченные психические ресурсы на участие в конфликте между вами;
...
Есть вещи которые общие нужны конечно познавать, но есть вещи которые надо всегда разберать в конкретике. Практика критерий истинности.

есть ещё у меня одна догадка, почему во время простуды у людей температура никогда не превышает 42 градуса, если кому интересно, поделюсь, опишу. это всё к вопросу о термической обработке пищи.

Бесконечность 27.09.2009 02:41

Рекомендую почитать мнение о связи ГМО-продуктов и Рокфеллера и как это согласуется с планом депопуляции планеты. Ссылка для информации:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/33900/

polkkk

Знаете, яблоко начинает гнить уже через несколько минут после того, как вы его надкусите. И запах гниющих яблок тоже довольно удручающий.
Что касается гниения, то в желудке у нормального человека находится кислота, которая убивает бактерии и способствует расщеплению пиши на составные части, тех же белков на аминокислоты. Запах изо рта идет главным образом от нечищенных зубов.

К тому же уже 1-2 миллиона лет тому назад человек употреблял в пишу жаренное мясо, то есть еще до человека разумного.

Человек так устроен, что быстрее всего он бегает на расстояния 200 метров. Увидел добычу и побежал, либо убил сразу либо в следующий раз повезет чуть больше.

Сыроеденье и сыромоноеденье вообще подозрительные учения, идейный вдохновитель оных, Герберт Шелтон был прикован к инвалидному креслу последние 10 лет своей жизни, ввиду болезненной слабости, и умер он сравнительно рано. Были случаи, когда люди от сыромоноедческой диеты погибали. В Германии недавно было проведено исследование сыроедов, состояние их здоровья было хуже чем обыкновенных людей.

Что касается вегетарианства, то оно лучше всего подойдет людям малоактивным и имеющим возможность часто питаться. Те, кто занимается боевыми искусствами, знают, что на салате далеко не уедешь, поэтому людям с активным стилем жизни отказываться от мяса не стоит.

Человек скорее тигр чем корова. Но я все-таки прошу, приведите мне убедительные аргументы, почему нужно отказаться от мяса.

polkkk 27.09.2009 03:59

спасибо за ссылку
если вам мало того что бог встаёт на сторону тех кто решил перейти на живую пищу.... тут уж никакие аргументы более не помогут =)

но попробую… не своими словами, потому что лучше не напишу.
а все эти объяснения на 200 метров, клыки в зубах... ну что за фантазии... разве у человека клыки... ВОТ клыки http://ru.wikipedia.org/wiki/Клыки )) укусите крупное яблоко в полный рот, посмотрите какие зубы крайними оставят след. хищники после коротких дистанций вообще не бегут, потомучто не способна их плоть выполнять такую работу из-за кислотной среды, совсем другое дело травоядные, мощь машин даже в лошадиных силах мерили.

вы кстати тоже, не отставайте, приводите аргументы в пользу мяса, только договоримся не сводить разговоры о том чего не знаем, всякие витамины и прочую микроскопную лабуду.

все что будет написано ниже, могу подписаться под каждым словом, спрашивайте отвечу

polkkk 27.09.2009 03:59

Две основные вещи убивают флору нашего желудка ЖИВОТНАЯ ПЛОТЬ(без разницы сырая она или вареножареная) И ТЕРМООБРАБОТАННАЯ растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства,а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса.Мясо не может быть переварено человеческим организмом так ,как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку ,но та цена ,которой в последствии за это расчитывается человек просто несоизмерима с обычаем подражать хищникам. Ведь всем известный факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой ,которая способна переваривать непережеванные куски плоти ,жевать- то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутсвут жевательные зубы ,а только клыки для отрывания плоти),а у вегетарианских животных полностью все наооброт –длинный желудок (у человека общая длинна кишок до 12м!)щелочная среда желудка отсутствие клыков как таковых и наличие жевательных зубов да и если глянуть на коровьи ,козьи челюсти и челюсти других вегетарианских животных и сравнить их с человеческими -ведь сходство поразительное! почему травоядных еще называют жвачными животными ,ведь тщательное пережёвывание растительной пищи- основа ее дальнейшего переваривания (ведь энзимы, коэнзимы и питательную среду содержащуюся в живой растительной пище надо же смешать между собой и со слюной для начала ее усвоения).И не одно травоядное животное не питается чужой плотью.Я думаю, для человека думающего только выше перечисленных отличий было б уже достаточно понять, что ЧЕЛОВЕК ВЕГЕТАРИАНСКОЕ СУЩЕСТВО. Но рассмотрим все таки безумство человеческого мясоедения дальше.Человек практически не в состоянии есть сырое мясо ,вот так оставь мясоеда в природе без ножа и огня, сомневаюсь, что он сможет руками или зубами рвать живую плоть и есть ,ведь в нас во всех от природы существует мощное отвращение к виду и запаху крови ,внутренностей,и самого процесса убийства .Некоторые даже теряют сознание при виде крови.Но человек всетаки переплавил руду в железо, добыл огонь ,перешагнул через свое отвращение к умерщвлению и разделке живой плоти и вот он всетаки кушает приготовленное мясо –будьто приготовленная без термообработки тонко нарезанная солонина или мясной или рыбный маринад,или изысканые катлеты из фарша птицы и говядины,Что же происходит дальше ,а дальше происходит самое страшное повышается кислотность желудка как следствие кислотность крови ,кровь , грубо говоря, становится кислотной, вымывающая кальций из костей ,разрушая собственные ткани, и неся медленное разрушение всему телу,потом, как следсвтвие, камни в почках и мочевыводящих путях,ведь этот кальций не выводится просто так а остается в теле .и наврено всем известна та боль, котрую люди испытывают при мочекаменной болезни,а боль в суставах и косях,и та легкость с которой мясоедов ломаются их «известковые»кости тоже не новость.
Мясо ,проводя десятки часов в нашем теле ,начинает гнить ,а это смертельно влияет на нашу флору (ту ,которая наш щит и кормилец)так же помимо убийсвта флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при «переваривании» мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу засоряя сосуды и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды .И ведь все это происходит на фоне дохлой флоры ,которая уже не в состоянии нас защитить и кормить.И вот как раз факт ,что мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей и есть доказательство мертвости их флоры(живая растительная пища для них просто бесполезна и выводится из тела практически такой же как и зашла),также мясоеды легко поддаются алкогольным, никотиновым и прочим пристрастиям , и чуть где продуло они уже болеют ,ведь все это говорит о «проржавелости и дырявости их щита и кормильца»Поэтому то так после мяса хочется алкоголя ,а после алкаголя никотина,а потом конечно же отдохнуть.Один яд тянет и требует другого, более сильного . Мясо имеет мощный наркотический эффект, как следствие его токсичности и поэтому этот наркотик давит на мозги ,прося –ЕЩЕ! Заставляя «жертву»думать о мясе ,желать его страстно ,включая всю человеческую фантазию обостряя обанятельные воспоминания и делая невыносимым запахи жареных вареных яств-вобщем делая из человека РАБА.И человек ,осознав это, пытаясь избавиться от мясозависимости порой испытывает практически ту же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом ,курением,наркоманией и пр.Теряются силы его, колбасит и все, тому подобное. Только еще может и страшнее , он не может насытися ,потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом ,а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и в принципе уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом ,только самого низкого качества ,которое можно представить себе.И перешагнуть эту зависимость порой так сложно.ВОТ ПОЭТОМУ -ТО ТАК МНОГО СТОРОННИКОВ УБИЙСТВЕННОГО И ГЛУПЕЙШЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЧТО БЕЗ МЯСА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДА ЕЩЕ НЕМЫСЛЕММАЯ ГЛУПОСТЬ ,ЧТО МЯСО НУЖНО ДЛЯ СОГРЕВА ТЕЛА В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ.
Но давайте переключимся на мертвую растительную пищу ,а потом еще раз вспомним и о мясе-Ведь почему она мертвая? Вот хороший пример-сколько может храниться живая (сырая )картошка?- До полугода, если при стабильно низкой ПЛЮСОВОЙ температуре,также долго можно хранить остальные овощи ,даже фрукты-ягоды, порой не один месяц можно хранить ,ну а если не месяцы то недели это точно,а бобы,орехи ,злаки так годами можно хранить,к примеру читал где- то в старинном сосуде нашли зерно котрому не одно тысячилетие и оно проросло! И не для кого не секрет что стоит сварить –пожарить картошку ,то у же через несколько часов она пропадет,даже в холодильнике она продержится недолго,да и со всеми остальными фруктами-овощами-ягодами -после их термообработки необходимо или их консервировать или кушать или подвергать глубокой заморозке, так как часы их сочтены (впрочем как и у животного, после его убийства)А почему это происходит, не для кого не новость-НЕМЕДЛЕННО ВСТУПАЮТ В ИГРУ БАКТЕРИИ- МОГИЛЬЩИКИ те, которые разбирают мертвый организм (животного или растительного происхождения )на «запчасти»
И ВОТ ЭТИ МОГИЛЬЩИКИ ОДНИ ИЗ САМЫХ НАШИХ СТРАШНЫХ НАШИХ ВРАГОВ –КАК РАЗ СТАНОВЯСЬ НАШИМИ СОБСТВЕННЫМИ УБЙЦАМИ..Разлогая мертвую пищу в нас же самих эти микробы становятся «конкурентами»здоровой флоре и так же как и в истории с мясом мертвая растительная пища также вызывает повышенную кислотность крови ,так же вызывает отравление ядами котрые образуются при термообрабтке пищи ,так и мясо ,а порой и сильней некоторые виды суррагатов растительного происхождения имеют мощный наркотический эффект например самые мощные из них это :кофе ,чай,шоколад,хлеб,рис,жарен ая картошка,сахар.К примеру без кофе люди порой просто не могут проснуться,а без шоколада заснуть. Ведь что такое кофе-это сначала жаренные ,а потом тертые ,а потом уже варенные зерна и вот мы уже имеем ядовитый напиток и принимаем его за бодрящий пахучий кофе.Таже картошка после варки-парки особенно жарки превращается из наполненного жизнью продукта в высокотоксичную гадость которая так же вызывает зависимость(как трудно блюдоману устоять перед запахом жаренной картошки фри например)И ВЕДЬ ТАК ЖЕ, КАК И В ИСТОРИИ С МЯСОМ, МНОГИЕ ТЕРМООБРАБОТАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ОТРАВЛЯЯ ОРГАНИЗМ ВЫЗЫВАЮТ СТОЙКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ВОШЕДШИХ В ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ЯДОВ ,УБИЙСТВОМ- УНИЧТОЖЕНИЕМ ФЛОРЫ И НЕСПОСОБНОСТЬЮ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ЖИВУЮ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ КАК СЛЕДСТВИЕ ,И, ПРОХОДЯ 12 МЕТРОВ КИШОК, ГНИЕНИЕ МЕРТВОЙ ПИЩИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ СИЛЬНЕЙ И СИЛЬНЕЙ, ВСЕ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ЗАГАЖИВАЯ ОРГАНИЗМ .И так же как в истории с мясом, так же трудно избавиться от зависимости к термообработанной пище (порой даже сложнее чем от мяса),такое же «давление» на мозги ядов, требующих себе подпитки, такая же слабость в теле и озноб ,так как живая пища просто не «по зубам» гнилостной флоре, которая главенствует в организме блюдомана,и порой люди находят выход в промышленных сухофруктах и меде, тем самым, только занимаясь самообманом ,дескать -вот сыроедческая пища, которая меня насыщает,а на самом деле, продолжая питать гнилостную флору и тем самым только усложняя себе переход к настоящему сыроедению. Еще хотелось бы упомянуть отдельно о рафинированных продуктах, типа сахара ,хлебобулочных-макаронных,кондитерских изделий и им подобных вещей, прошедших не одно убийство .Вот это самые страшные яды ,они уже настолько засоряют наше тело, как ни один просто убитый овощ или злак, но тем не менее, пройдя только одну стадию обработки, имея какое бы то нибыло сходство с «оригиналом». А вот растительные масла, ведь коекто из людей, считающих себя сыроедами, просто боготворят масла растительного произхождения,ведь сам процесс выжимки- ЕСТЬ УБИЙСТВО. Тоже самое можно сказать о соках, КОТОРЫЕ ПОЧЕМУ- ТО ДАЖЕ СЧИТАЮТ ЛЕЧЕБНЫММИ!
И еще хочу добавить о молоке и молочных продуктах ,которые являясь животным белком имеют конечно не такой убийсвенный эффект ,как мясо ,но тем не менее ТОТ ЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, ПРИ ПОПАПАДАНИИ В ОРГАНИЗМ, КРОМЕ ГНИЕНИЯ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НИЧЕГО В ТЕЛЕ НЕ ДЕЛАЮЩИЙ, А ТОЛЬКО КОРМЯЩИЙ РАЗВЕ ЧТО НАШИ БОЛЯЧКИ.

И ВЕДЬ ОПЯТЬ ЖЕ Я ТОЛЬКО РАССМОТРЕЛ ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С УБИЙСВОМ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ И ПОТРЕБЛЕНИЕМ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ И МОЛЧНЫХ ПРОДУКТОВ -так сазать в идеале.
А ведь надо учитывать то , что всех животных выращивают в агробизнессе с применением гормонов и различных добавок для увеличения надоев и привесов,но даже и это не самое страшное ,самое страшное начинается при переработке мяса в промышеленных масштабах ведь без мощнейших консервантов эта промышелнность просто б протухла в прямом смысле этого слова, ведь с самого момента убийства и разделки животного используются консерванты –фармальдегиды, страшнейшие яды (поэтому работа на мясо комбинатах считается одной из вреднейших с соответствующими льготами выходом на пенсию и пр)потом идет переработка уже в мясные изделия, типа всяческих катлет,сосисок колбас, где уже к имеющимся гормонам от трупа, фармальдегидов при его первичной обработке добавляются еще различные добавки , не менее опасные. Та же история с молочными продуктами: молоко сразу же убивают(пастеризуют)потом уже делают из него всевозможные продукты,потом в эти продукты опять же добавляют консерванты, а ведь КОНСЕРВАНТЫ- ЭТО СМЕРТЬ ВСЕМУ ЖИВОМУ. ВЕДЬ МЯСО ИЛИ МОЛОКО И ТАК , ГНИЯ УБИВАЮТ ФЛОРУ И ТРАВЯТ ТЕЛО, ДАК ЕЩЕ И КОНСЕРВАНТЫ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ УСУГУБЛЯЮТ ДЕЛО .И ВЕДЬ НА КОНСЕРВАНТАХ ДЕРЖИТСЯ ВСЯ ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ, БЕЗ НИХ НИКАКОЕ ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.А ЕЩЕ ДОБАВТЕ СЮДА КРАСИТЕЛИ ,УСЕЛИТЕЛИ ВКУСА(вещи делающие людей конкретно зависимыми от «смертоносного корма»)подсладители и стабилизаторы ,загустители, и прочие вещи, список которых вы можете найти на упаковке продуктов.А ВЕДЬ ЕЩЕ НАДО УЧЕСТЬ, ЧТО 90%ВСЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ- ЕСТЬ ГРЕМУЧИЕ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖИВОТНОГО И ИСКУСТВЕННОГО ,ТИПА РАЗЛИЧНЫХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, ТЕХ ЖЕ СОСИСОК-КОЛБАС(на полвину состоящие из сои)или К ПРИМЕРУ МАЙОНЕЗ –ведь такая смесь несовместимого и ,тем не менее ,такая популярная вещь.И ведь потом все это, попадая на стол блюдомана смешивается в еще более мрачные комбинации .
А к примеру соки пастеризованные!! Да еще «обогащенные» искуственными витаминами-АБСУРД –сначала убивать выжимкой и пастеризацией, чтоб потом добавлять псевдо-живые добавки и рекламировать за источник здоровья.
А йогурты- те ,которые так навязываются детям: сначала пастеризуется квашеное молоко, потом добавляются красители, вкусовые иммитаторы ,загустители и сверху конечно КОСЕРВАНТЫ, и это потом называется живым биоактивным продуктом для деток,ведь будь он «живой» ,на самом деле срок его хранения исчислялся бы несколькими часами(даже в холодильнике) ,а срок годности вы его сами можете глянуть-уверен будет от 2х недель до 3х месяцев.
А ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ для грудных деток-ЭТО НЕМЫСЛИМОЕ МЕСИВО И ОФИЦИАЛЬНО ОДОБРЕННОЕ АН РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВПРОЧЕМ ,КАК И ВСЕ МНОЙ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ».
И ЧТО ЖЕ МЫ ИМЕЕМ В ОБЩЕМ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВСЕГО ЭТОГО ПИЩЕВОГО УЖАСА?—и ведь кто-то может задать вопрос –а как же тогда люди существуют ?дак ведь так и существуют, только используя и тем самым быстро расходуя невосполнимые биологические резервы собственного тела, которое все силы тратит на переработку и борьбу со всем этим пищевым кошмаром ОДНОВРЕМЕННО СТАНОВЯСЬ ЕГО РАБОМ,
ВЕДЬ ПРИ НАРУШЕНИИ СИМБИОЗА С МИКРОФЛОРОЙ(в результате ее полного уничтожения), ОРГАНИЗМ ПОЛНОСТЬЮ БЕРЕТ ВСЕ НА СЕБЯ, И ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩИ ,И БОРЬБУ С ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯМИ , И РЕМОНТ ОРГАНИЗМА И ПР.И НА ВСЕ ЭТО ТРАТЯ СОБСТВЕННЫЕ ЭНЗИМЫ И ПРОЧИЙ МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ИССЯКАЕТ, ПРИВОДЯ К РАННЕЙ СТАРОСТИ И БЕСКОНЕЧНЫМ БОЛЕЗНЯМ И ДЛЯ «ЛЕЧЕНИЯ» ИСПОЛЬЗУЯ САМЫЕ СТРАШНЕЙШИЕ ПО СВОЕЙ СУТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА- МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, УСУГУБЛЯЯ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЫКАЯ ВЕСЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ, В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Люди просыпаясь утром бегут в ванную чистить зубы, спеша освежить рот и боясь дыхнуть зловонием на ближнего ,принять душ ,чтобы смыть липкий ядовитый пот,и потом опшыкаться с головы до пят мощными дезодорантами,чтобы хоть на пол дня замаскировать то смердение изнутри идущее ,потом в течении дня жуя жевачки и прочие «освежители»дыхания ,потом вечером опять душ-ванна с благовониями,опять чистить зубы с пастами убивающими все живое на своем пути и содержащие образивные частицы, явно только подходящие для чистки блях в армии,а ведь другие пасты в этих условиях бесполезны.—И все это называется личной гигиеной и является нормой жизни цивилизивонного человека, и все это следствие страшного процесса гниения внутри людей.
И такое количество болезней среди детей и то ,что начиная уже с 30 лет люди начинают разваливаться и чем старше ,тем сильней, и уже к 60 превращаясь в полных развалюх -это считается нормой,и то, что на западе эти развалюхи на таблетках и искустных операциях доживают порой до 80 лет, так это вобще считается достижением западной цивилизации!
Женщины -хороший пример : к 17 годам расцветают , а к 27 максимум, уже во всю пытаются скрыть увядание кожи:синяки и мешки под глазами и пр. всяческими косметическими средствами (еще более разрушая кожный покров), да и увядание кожи лица и все эти мешки и синяки , только индикатор увядания и болезни тела в целом.
А мужчины ведь тоже не лучше ,к 40 уже большая пловина из-за проблем со спиной и в целом со здоровьем даже 40 кг поднять не могут,
А уж ожирение повальное ,когда человек превращается в существо, явно далекое от ОБРАЗА И ПОДОБИЯ !
Ведь все это следствие потребления мертвой трупной пищи,да еще смешанной в немыслимые смеси и разбавленной ядами пищевых добавок.
И еще я поражаюсь, как казалось бы самые главные знатоки человеческих тел,такие как врачи, и есть самые главные проповедники СМЕРТИ ,ведь именно медицина ЗАПУГИВАЕТ НЕИЗЛИЧИМЫМИ РАСТРОЙСТВАМИ ПЕРЕХОДЯЩИМИ В СКОРУЮ И НЕМИНУЕМУЮ СМЕРТЬ ТОГО ,КТО ПЕРЕСТАНЕТ КУШАТЬ ВСЕ ЖИВОТНОЕ И МЕРТВОЕ.И практически молчащие про ядовитость всего того, что является продуктом пищевой индустрии-ведь это даже для блюдоманов бесспорно.
И ведь если здесь и так понятно без лабораторий и особых «академических» знаний, то чем же тогда они занимаются? Всем ясно что виной всему- $$$$$$$$$$$€€€€€€€€€€, которые и есть настоящяя сила во всем мире, и человеческое здоровье меркнет перед этими знаками,да ведь больной, не уверенный в себе человек- это же идеальное средство для надоя €$$€ для всевозможных медиков, вплоть до всеми известных гуру, знающих особые секреты здоровья и готовые приоткрыть завесу тайны за небольшую плату.
ХОТЯ ВСЕ ТАК ПРОСТО-ЕШЬ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ В ЕЕ ЖИВОМ ВИДЕ НЕ СМЕШИВАЯ НИ С ЧЕМ И БУДЬ ЗДОРОВ.

Djohar 27.09.2009 04:32

Эх, только начал читать, и сразу же наткнулся на несколько "неправд".

Во-первых, у хищников ЕСТЬ "жевательные" зубы (они называются коренные). Загляните в рот любой собаке, и вы в этом убедитесь. Мало того, зубы хищников очень похожи на человеческие, за исключением того, что клыки у них длиннее. А вот зубы травоядных вообще на человеческие не похожи У травоядных (корова) нет резцов и клыков. А у человека - есть, как и у любого хищника.

Во-вторых, у травоядных НЕСКОЛЬКО желудков (опять же, корова), и пища в процессе усвоения переваривается НЕСКОЛЬКО раз. При этом полупереваренная пища несколько раз отрыгивается, снова проглатывается, и переваривается дальше. Надо ли говорить, что у человека так не получается? И к тому же, насколько я помню из школьного курса биологии, клейковина (основная составляющая любой растительной пищи) АБСОЛЮТНО не переваривается желудком человека.

В-третьих, в Альпах делают знаменитое вяленое мясо, которое готовится вообще без какой-либо обработки. Его просто вывешивают на балках в хорошо проветриваемом помещении в определенный период летом, и в течение месяца мясо вялится. Гниения при этом не наблюдается.

Что же касается ожирения, проблем со здоровьем, ранней смертности - это проблемы не только и не столько питания. Это зависит в том числе и от образа жизни, психологического здоровья человека, и его отношения к своему организму.

polkkk 27.09.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 9714)
клейковина (основная составляющая любой растительной пищи) АБСОЛЮТНО не переваривается желудком человека.

а должна?

Бесконечность 27.09.2009 16:53

Цитата:

Ведь всем известный факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой ,которая способна переваривать непережеванные куски плоти ,жевать- то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутсвут жевательные зубы ,а только клыки для отрывания плоти),а у вегетарианских животных полностью все наооброт –длинный желудок (у человека общая длинна кишок до 12м!)щелочная среда желудка отсутствие клыков как таковых и наличие жевательных зубов да и если глянуть на коровьи ,козьи челюсти и челюсти других вегетарианских животных и сравнить их с человеческими -ведь сходство поразительное!
Длина человеческого кишечника — 4 метра. У собаки — 4,5 метра, у кошки — 2,1 метра, у тигра — 10 метров, у коровы — более 40 метров, у лося - 50 метров. Уже поэтому человек не травоядное животное.

Про зубы хорошо написал Djohar.

В желудке человека и хищников кислотная среда. В кишечнике щелочная.

Цитата:

Но рассмотрим все таки безумство человеческого мясоедения дальше.
Прямо религиозный фанатизм. Но читаем дальше.

Цитата:

ведь энзимы, коэнзимы
В желудке у человека выделяется соляная кислота, которая в чистом виде может растворять гвозди. Также есть фермент(по-американски энзим) пепсин, который отвечает за расщепление белков на аминокислоты.

Цитата:

Человек практически не в состоянии есть сырое мясо ,вот так оставь мясоеда в природе без ножа и огня, сомневаюсь, что он сможет руками или зубами рвать живую плоть и есть ,ведь в нас во всех от природы существует мощное отвращение к виду и запаху крови ,внутренностей,и самого процесса убийства
Человек может есть и сырое. Но чтобы мясо лучше усваивалось, он использует различные способы его приготовления. Мощное отвращение не мешало людям(сапиенсу, эректусу) 2 миллиона лет питаться мясом, не мешает и по сей день.

Цитата:

Что же происходит дальше ,а дальше происходит самое страшное повышается кислотность желудка как следствие кислотность крови ,кровь , грубо говоря, становится кислотной,
Кислота в желудке есть всегда и нужна она для переваривания пищи. Если же кровь станет кислотной, то впору везти в реанимацию. Кровь щелочная. Кислотной кровь может стать при длительном голодании, может привести к смерти.

Цитата:

Мясо ,проводя десятки часов в нашем теле ,начинает гнить ,а это смертельно влияет на нашу флору (ту ,которая наш щит и кормилец)так же помимо убийсвта флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при «переваривании» мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу засоряя сосуды и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полузабитые сосуды
Специально выделил. Мне просто смешно. Будет вам известно, что у 45% мужчин-сыроедов наблюдается анемия крови, следствием которой является бледность, общая слабость и утомляемость. Если же кровь будет кислотной и вонючей, то это последствия отказа печени и почек или же голодания.
Мясо проводит в желудке несколько часов, где постепенно переваривается, расщепляется на аминокислоты. Флора не умирает от того, что в кишечник поступает переваренное мясо или фрукты, флора как раз жадно набрасывается и способствует перевариванию. Если же начнется неконтроллируемое гниение, то понос вам обеспечен. Например если вы ъедите килограмм яблок, то можете запросто получить понос.

Автору сего текста в пору писать сценарии к фильмам ужасов, а разбор питания оставить ученым. Дальшнейший бред даже читать не стал, пролистал. Все у автора яд, везде трупы, мертвые с косами стоят, все гниет, смерть, болезни, чума, кара господа бога. И в конце спасение - вступайте в ряды сыромоноедов.

Специально для сыромоноедов:
Когда вы едите яблоко. То начинает обильно выделятся кислота, кислота раскалывает зубы и уничтожает эмаль, затем как по сточной канаве, разжеванная гниющая яблочная масса сваливается(как жертва аборта) в зловонную жижу желудка сыромоноеда. Там кислота еще больше усиливается, от делудка под действием кислоты начинают отваливаться куски стенок, все это гниет и разлагается, трупные пятна идут по всему желудку сыромоноеда. А дальше энзимы яблок гниющей массы начинают попадать в кровь, все гниет, начинается заражение крови, сыромоноед становится желтым, тощим, иногда бледным, ноги подкашиваются, заражение крови приводит к гниению всего тела сыромоноеда. Ноги и руки начинают ампутировать. Мозг сморщивается. Сыромоноед погибает в тяжелых муках, а все потому, что он не следовал божьему закону.
Но есть спасение от всего этого! Начать питаться нормальной пищей, не злоупотреблять жирными продуктами, углеводами, вести активный образ жизни, не пить, не курить, не налегать на еду в целом, заниматься спортом. Тогда будешь жить долго и счастливо.

Djohar 27.09.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 9740)
а должна?

Хороший вопрос.
Это всего лишь контраргумент к вашему комментарию, что бОльшая часть мяса не усваивается организмом. Я же клоню к тому, что растительная пища ЕЩЕ меньше усваивается организмом. И ваш ужас по поводу "поедания трупной плоти", "гниения внутри человека", болезнях, слабостях, и прочих недугах, идущих, якобы, в основном от потребления мяса - чистой воды паника. Или искусственное нагнетание.
Повторюсь - названные вами симптомы - запах изо рта, вонь, потливость и прочее - действительно, вызваны неправильным питанием, в какой-то мере, а так же (в основном) - неправильным ОБРАЗОМ ЖИЗНИ (сюда входит и питание, и занятия спортом, и уход за собой, и, самое главное - психологическое здоровье, т.к. большинство наших недугов - надуманные нами или навязанные нам психологически). И "неправильное питание" не тождественно "мясоедству". Неправильное питание - несоответствие питания образу жизни.
В вашем посте, если отбросить эмоции, не остается никаких доказательств вреда мясоедения. Одни нравственные предубеждения, что "есть трупы" - плохо. Однако почему вы считаете, что животные обладают "душой", а растения - нет. почему вы считаете, что есть растения - морально оправданно, а животных - нет? Чем они, по-вашему, отличаются?
Приведите какие-то конкретные доказательства того, что мясо вредит организму. С алкоголем понятно - даже малейшая его доза (помимо естественно выделяемого организмом) ведет к смерти какого-то, пускай и ничтожно малого, количества клеток, в основном головного мозга. Есть ли у вас основания утверждать подобное о мясе?
По поводу "гнилой трупной плоти" - смешно. Как писал до этого кто-то, яблоки тоже гниют, как только вы их срываете. Мало того - даже в вашем организме ежеминутно умирают и выводятся миллионы клеток. Так что одними эмоциями и примерами типа "мужики в 40 лет испытывают проблемы со спиной" (где связь?) людей не переубедишь. Тем более, мой личный опыт мне подсказывает обратное. Я довольно много ем, особенно мяса (гораздо больше, чем нужно человеку моей комплекции), однако НИКОГДА не испытывал проблем с весом, переломов, рахита и т.п. Я активно занимаюсь спортом, много работаю, мне просто необходимо большое количество энергии.

Я могу принять обоснование раздельного питания. Вполне возможно, что для переваривания мяса, хлеба, или сырых растений желудок "подстраивается" и генерирует определенную кислотную среду (возможно, повторюсь). Поэтому, возможно, смешанная пища не полностью переваривается, и продолжает "доусваиваться" уже за желудком, в кишечнике. Может быть, раздельное питание и способствует более полному усваиванию пищи. Но никак уж не отказ от мяса.

Бесконечность 27.09.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 9745)
Я могу принять обоснование раздельного питания. Вполне возможно, что для переваривания мяса, хлеба, или сырых растений желудок "подстраивается" и генерирует определенную кислотную среду (возможно, повторюсь). Поэтому, возможно, смешанная пища не полностью переваривается, и продолжает "доусваиваться" уже за желудком, в кишечнике. Может быть, раздельное питание и способствует более полному усваиванию пищи. Но никак уж не отказ от мяса.

Раздельное питание придумал тот же Шелдон. Суть в том, что различная пища переваривается в различных местах. Что-то в желудке, что-то к кишечнике, а не в одном месте как считал Шелдон. К тому же любая пища состоит из белков, жиров, углеводов. Как их разделять? :) Если бы в желудке выделялась и щелочь и кислота, то ничего бы не переваривалось. А так в желудке выделяется кислота, дальше в кишечнике щелочь.

Советую почитать жизнеописания Герберта Шелдона. Как во время его лечебных диет погибали люди. И к чему это подвело самого Шелдона. Кстати в СССР Шелдон и Брэгг(голодание) стали известны во время перестройки, возможно не без участия американских спецслужб.

krawk 27.09.2009 22:00

Большое спасибо всем за подробные ответы, очень интересно читать.

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 9695)
есть ещё у меня одна догадка, почему во время простуды у людей температура никогда не превышает 42 градуса, если кому интересно, поделюсь, опишу. это всё к вопросу о термической обработке пищи.

Было бы интересно узнать :).

Лично я сам начиная с этого года не употребляю алкоголь и не ем мяса. Пропали прыщи на лице и колени стали меньше болеть (у меня с детства ноги болят, хроническая болезнь). Отрицательных эффектов не заметил. Запах и вкус мяса никакого удовольствия и желания уже не вызывают, хочу попробовать перейти на сыроедение...

Теория теорией, наука наукой, но самое главное это проверить на практике и лично узнать где правда. Ведь современная теория и наука далека от челевечной, так что все теории и доказательства это всего лишь слова.

polkkk 28.09.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 9748)
Раздельное питание придумал тот же Шелдон. Суть в том, что различная пища переваривается в различных местах. Что-то в желудке, что-то к кишечнике, а не в одном месте как считал Шелдон. К тому же любая пища состоит из белков, жиров, углеводов. Как их разделять? :) Если бы в желудке выделялась и щелочь и кислота, то ничего бы не переваривалось. А так в желудке выделяется кислота, дальше в кишечнике щелочь.

Советую почитать жизнеописания Герберта Шелдона. Как во время его лечебных диет погибали люди. И к чему это подвело самого Шелдона. Кстати в СССР Шелдон и Брэгг(голодание) стали известны во время перестройки, возможно не без участия американских спецслужб.

не шелдон, а шелтон. раздельное питание придумал не он. он всего лишь описал всё что было до него. и суть книги вовсе не в том как происходит пищеварение, а в том почему надо есть живую пищу и какие последствия от употребления мертвой пищи, и что делать с тем если всю жизнь ел отходы. самое простое что можно проверить — при "простуде" отказаться от еды, на два три дня, не принимая никаких лекартв, только чистая вода по нужде. шелтон хоть и понаписал много бреда, но в целом респект ему. а брэгг типичный ЗОЖник. Во время перестройки была написана книга "химический состав продуктов" так вот там вместо того чтоб описать что содержится во фруктах, описано что содержится в консервах супах жаренных картошках тюбиках йогуртах мороженых и т.д. и автор вообще нескрывает тупой пропаганды смертоедения, в каждом разделе описывает как полезно жрать любую часть животного, от печени до мозгов, уверенно описывая что где и в каких количесвах содержится, НО опять же говорю, не проверить мне его писанины, и никто не проверит. значит он может писать всё что захочет. а заказ был очень прост, никаких фруктов, только консервы. этот бедалага привёл только один аргумент против живой пищи: якобы она слишком жесткая.
по началу жесткая, но когда зубы начинают перестраиваться, крепчать, никакого дискомфорта от твердых орехов не испытываешь.

в этих же книгах и других источниках, указан разный хим состав для одних овощей и фруктов, как им можно верить после этого. Нам известна правда об алкоголе. так почему мы должны верить тем же врачам по поводу мяса. посмотрите на старух и старых дедов которые еле передвигаются, разве это показатель здоровья? или они плохо питались? откуда уверенность что вы питаетесь лучше? ведь вы же едите такиеже продукты что и все

Цитата:

В желудке у человека выделяется соляная кислота, которая в чистом виде может растворять гвозди. Также есть фермент(по-американски энзим) пепсин, который отвечает за расщепление белков на аминокислоты.
а у шелтона написано что пепсин выделяется в слюне и выделяется только на углеводную пищу, и кому верить?
так блуждать можно до конца жизни. единственно кому можно доверить своё тело... тому кто его создал, т.е. природе, но никак не врачам.

Цитата:

Человек может есть и сырое. Но чтобы мясо лучше усваивалось, он использует различные способы его приготовления. Мощное отвращение не мешало людям(сапиенсу, эректусу) 2 миллиона лет питаться мясом, не мешает и по сей день.
а я утверждаю что человек жарит варит вялит мясо, только для того чтобы его ХОТЬ КАК-ТО можно было в себя засунуть, а вовсе не для того чтобы лучше усваивалось.

Цитата:

Специально выделил. Мне просто смешно. Будет вам известно, что у 45% мужчин-сыроедов наблюдается анемия крови, следствием которой является бледность, общая слабость и утомляемость. Если же кровь будет кислотной и вонючей, то это последствия отказа печени и почек или же голодания.
Мясо проводит в желудке несколько часов, где постепенно переваривается, расщепляется на аминокислоты. Флора не умирает от того, что в кишечник поступает переваренное мясо или фрукты, флора как раз жадно набрасывается и способствует перевариванию. Если же начнется неконтроллируемое гниение, то понос вам обеспечен. Например если вы ъедите килограмм яблок, то можете запросто получить понос.
проценты? несколько часов это сколько? почему именно на аминокислоты, а не поносокислоты или на червяков, а может там маленькие помидоры растут? флора? кто такая флора? допустим это "микробы", откуда нам знать плохие они или хорошие? предположим что у хищников и травоядных разные "флоры", что будет если поменять их местами? практика критерий истины.
вот именно поносы, изжоги с отрыжками, газы и прочее есть последсвтия поедания мертвой пищи. мне есть что сравнивать.
вы поймите, что мы говорим о таких вещах которые нам неведомы.

Стараюсь не опускаться до "мистических микробов", а говорить только то что имею в собственном опыте. Вы же говорите о вещах которые никогда не видели и не пробывали. Это скоро станет пустым базаром.

Цитата:

Кислота в желудке есть всегда и нужна она для переваривания пищи.
ветер дует потомучто деревья качаются — кислота в желудке потомучто туда постоянно поподают продукты животного происхождения.

Цитата:

Я же клоню к тому, что растительная пища ЕЩЕ меньше усваивается организмом.
поверьте, то что там усваивается, вполне хватает, и на каждодневную тренировку и работу. посмотрите ещё раз ссылки на сайт syromonoed.com - там чувак до мелочей описывает свой образ жизни, прикладывает фотки и видео.

Цитата:

Длина человеческого кишечника — 4 метра. У собаки — 4,5 метра, у кошки — 2,1 метра, у тигра — 10 метров, у коровы — более 40 метров, у лося - 50 метров. Уже поэтому человек не травоядное животное.
Про зубы хорошо написал Djohar.
"сравнить их с человеческими -ведь сходство поразительное!" - очевидно же что наши зубы ближе к травоядным.

а вот ещё по поводу книг, вас не смущает что иисус проповедовал отказ от мяса?

ещё один эксперимент:
поставить рядом печенное яблоко, откусанное и целое, и посмотреть какие из них являются мертвыми и живыми (что стухнет первым).
в этом примере, исходник — живое яблоко. все остальные испытуемые лишь производные от него.
и аналогичный эксперимент:
сырое мясо, жаренное и к примеру варенное, что начнет гнить первым?. мы все хранили такие продукты в холодильнике и можем даже без эксперимента сказать, что первым сгниет сырое мясо... вы только вдумайтесь, первым начал гнить исходник!!! что уж говорить о его производных.
природа лучший повар.

Цитата:

Сообщение от krawk
Лично я сам начиная с этого года не употребляю алкоголь и не ем мяса. Пропали прыщи на лице и колени стали меньше болеть (у меня с детства ноги болят, хроническая болезнь). Отрицательных эффектов не заметил. Запах и вкус мяса никакого удовольствия и желания уже не вызывают, хочу попробовать перейти на сыроедение...

у меня тоже прыщи пропали, суставы болят из-за "углеводов" и соли, когда исключите и их, полностью пройдут. Главное не сходите с начатого пути, переходите сразу на монотрофное питание, будет ещё куча проблем, и самая настоящая ломка, я два года переходил =) уверен можно гораздо быстрее.

про 42 градуса, кратко:
в одном источнике чувак утверждал что фрукты и овощи погибают после повышения температуры выше 42 градусов.
в другом видео ("волновая генетика"), чувак вообще не занимался вопросами питания, на другие вещи смотрел. он обнаружил что клетки днк излучают какую-то частоту. и этот сигнал оставался даже когда на блюдце никакой клетки не было. там же он сказал что после 42 градусов клетка переставала, как он называл, издавать музыку, т.е. физически клетка существует, а её биополе нет.

два чувака из разных областей пришли к одному и тоже результату, ну и вспомнил что максимальная температура при "простуде" 41 градус... т.е. получается что природой автоматически заложен такой рубеж что выше температуры не будет, потому что начнется самоубийство собственных клеток.

ещё есть пример с лягушками, два стакана с водой, две лягушки, одна варенная, другая просто мертвая. в стаканы кидаются трупы, и добавляется змеиная ядовитая слюна. за ночь просто мертвая разлагается полностью, а варенная вообще не разлагается. смысл такой что в природе есть такое явление как самораспад или саморазложение при определенных условиях.

одним из таких условий является наш желудок. кидаешь туда яблоко, желудок впрыскивает капельку какой-то жидкости, начинается процесс самораспада. потом отправляет в кишки, разлагаться дальше. т.е. при живой пище, пищеварение требует минимальных затрат, да и результатом такого пищеварения получается чистейший природный строительный материал и топливо, ну как после этого не радоваться жизни дарованной свыше?
после плотного "мертвого" обеда в сон клонит, потому что чтобы такие жгучие смеси переварить, требуется большое количество желудочного сока, и всё это ещё надо перемешать, авось чего-нибудь и перевариваться. но вместо этого всё только гниёт, и после такой траты сил, приходится ещё тратиться на вывод продуктов распада, которые называют токсинами. отсюда постоянная усталость, бессоница и прочие прелести жизни.
По другому объяснить большое количество энергии на живой пище немогу.

споры про калории и количество энергии в мясе, эта чушь. чушь о которой могут говорить только те кто не пробывал жить на живой пище. калории это вообще разводняк от врачей.

polkkk 28.09.2009 02:09

Я уже неоднокртано читал СТАРШНЫЕ ИСТОРИИ О СЫРОЕДЕНИИ С ПЕЧАЛЬНЫМ ИСХОДОМ, недавняя статья в интернете о девушке с подиума которая умерла питаясь одними яблоками-очень яркий пример подобных страшил. ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННОЕ МНЕНИЕ О СЫРОЕДЕНИИ КАК О ДИЕТЕ ВЕДУЩЕЙ К МАССЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ И ЧТО ЧЕЛОВЕКУ С ПРОБЛЕМАМИ ОСОБЕННО ЖЕЛУДКА ОНА ПРОТИВОПОКАЗАНА ПОЛНОСТЬЮ.
ЧТО ТАКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ ?ЭТО ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОЙ ПИЩИ ТОЕСТЬ ЖИЗНЕЕДЕНИЕ ДРУГИМИ СЛОВАМИ .ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ АБСУРД ЛЮДЕЙ ЗАПУГИВАЮТ ЧУТЬ ЛИ НЕ СМЕРТЬЮ ЕСЛИ ОНИ ОСМЕЛЯТСЯ КУШАТЬ ЖИЗНЬ.
В ТО ВРЕМЯ КАК ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННАЯ ТЕОРИЯ О «ВКУСНОЙ , ПОЛЕЗНОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ПИЩЕ» КОТОРАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ МЕРТВА И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ НЕСКОЛЬКО СТУПЕНЧАТЫХ ПРОЦЕССОВ УБЙСТВА .ДАК ВОТ СМЕРТЕЕДЕНИЕ, КАК РАЗ ВЫДАЮТ ЗА ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ !

И ВЕСЬ ЭТОТ АБСУРД ИМЕЕТ ВСЕЛЕНСКИЙ МАСШТАБ И ЛЮДИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАСТОЛЬКО ЗАПУТАНЫ МЕЖДУ ДВУХ «ЕЛОК» (живой и мертвой пищей)ЧТО УЖЕ НЕ ЗНАЮТ ЧЕМУ ВЕРИТЬ.ХОТЯ ВСЕ НАСТОЛЬКО КАЗАЛОСЬ БЫ ПРОСТО.
К примеру вчерашний пост одного запутавшегося человека - хороший пример, где он пишет, что людям надо знать что вареная картошка хуже гречневой каши и что не все могут покупать фрукты и прочее.Интересно ,а чем лучше один вид мертвой пищи от другого? Это у жизни есть разнообразие а у смерти лицо одно.Или он пишет, что сыроед чуть позже начнет испытывать проблемы со здоровьем и поэтому ,как следствие начнет потихоньку употреблять молочные продукты.Интересно где нибудь в природе хоть одно взрослое животное лечится молоком других животных пусть даже это молоко будет прямо из вымени? Или зачем эту картошку варить вообще если она живая вполне сьедобная и прекрасно насыщающая сочная и хрустящая,и уж если говорить о экономии и бедности на, что давит этот несчастный ,так уж экономнее сыромоноедства нет ничего .Ведь любой настоящий сыроед знает, что 3-4 ЖИВЫМИ картошинами среднего размера можно прекрасно наестся ,но свари их или тем более пожарь этого будет как говорится «на один зуб».Я уже не говорю про отстутсвие расходов на всякие гигиенические принажлежности,так как при сыроеднии соблюдается САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧИСТОТА –ЧИСТОТА ВНУТРИ ТЕЛА ,а чистота наружняя это уже следствие ,а еще экономится масса времени на убийство-приготовление пищи,а еще мытье орудий убийства:кастрюль ,плит,сковородок.Да плюс еще расходы на все эти орудия.Дак ведь еще не учитывается то ,что сыроед кушает живую картошку просто так ,в то время как варенную просто так не едят тут нужно маслице ,приправки еще кое-что посущественней(ведь картошка в блюдомании так –гарнир) вобщем опять расходы.Или к примеру злаки-бобы и прочие блюдоманские «гарниры»взять 150грамм той же чечевицы и прорастить и съесть и можно пол дня быть сытым ,но если то же количество чечевицы сварить то не то что не наешся а еще больше аппетит нагонишь-НУ И ГДЕ ЭКОНОМИЯ ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ А?так что сыромоноедение это как раз оружие бедноты которая во что бы то нистало хочет быть здоровой красивой и болезнями не болеть.Это как КАРАТЭ в японии было придумано бедными крестьянами для самообороны так как на оружие денег не было.
НО интерсные процессы происходят в головах многих ИВАНКОподобных существах их засоренность тела биомусором так же отражается и на сознании врезультате чего нарверно они так слепы НЕ ВИДЯ ОЧЕВИДНЫХ ОЧЕВИДНОСТЕЙ.

Бесконечность 28.09.2009 14:53

При температуре 42 градуса некоторые белки начинают разваливаться. При варке продукта разваливаются на составные части почти все белки.
Белки есть как в растительной так и в животной пище. Составные части все также усваиваются организмом. Нужно понимать, что организму нужны не сами белки, а составляющие их аминокислоты, потому варка только способствует пищеварению.

При гниении идет процесс окисления белков, в результате чего белки разваливаются по другой схеме, чем в результате воздействия ферментов или температуры, что приводит среди прочего к образованию вредных ядов.

Но не думаю, что кто-то захочет есть гнилое мясо или гнилые фрукты.

polkkk

Если вы отрицаете медицину и химию, то на основании чего вы верите Шелтону, а тем более сайту сыромоноед?

Шуня 28.09.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 9788)
в одном источнике чувак утверждал что фрукты и овощи погибают после повышения температуры выше 42 градусов.

Что тогда бывает с фруктами в солнечном Азербайджане при нагреве от солнца в 60-70С ? Если там в тени уже +50С :crazy:

krawk 28.09.2009 22:46

ну температура температуре рознь :), положите руку в кипящую (100 градусов) воду, что у вас с рукой будет? или зайдите в баню 120 градусов и ничего с вами не случится.

Шуня 29.09.2009 07:37

Цитата:

Сообщение от krawk (Сообщение 9834)
ну температура температуре рознь :), положите руку в кипящую (100 градусов) воду, что у вас с рукой будет? или зайдите в баню 120 градусов и ничего с вами не случится.

Вы про температуру воздуха, а я про прямые солнечные лучи. И вообще мы охлаждаемся потением. А в бане чтобы что-то обварить нужно воздуху сделать соответствующую плотность. Вот полки в бане при 100С на них даже не сядешь :D Хотя что тут рассуждать, проверю как-нибудь на сколько нагриваются ягоды летом под солнцем. Может найдем истину :mosking:

polkkk 29.09.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 9819)
Но не думаю, что кто-то захочет есть гнилое мясо или гнилые фрукты.

потому и не едят, потомучто там ничего полезного не осталось. (вкусовые рецепторы можно обмануть, хотябы тойже солью, сырая картошка в разы вкуснее варенной... даже нет, не правильно, эти вещи сравнивать нельзя, съешьте просто сваренных макарон, без соли, или варенной картошки без соли, вы запаритесь слюну выделять, чтобы это впихнуть в себя, придётся посолить разрезать помидор и т.д. и так один наркотик тянет другой, и вот мы уже сидим на глютомате натрия, и слепо верим что зубная паста нас спасёт, и в старости не будем загибаться от болей в суставах, а простуда раз в год и кашель, это всё ерунда... с кем не бывает)

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 9819)
polkkk

Если вы отрицаете медицину и химию, то на основании чего вы верите Шелтону, а тем более сайту сыромоноед?

на основании личного опыта.
это различение, видишь новую информацию и понимаешь - это оно. внимание заостряется, и остаётся только проверить на практике. Благо, мозги не были забиты всяким псевдоЗОЖ шлаком. В коб пишут, что различение приходит от бога, с его направления, человек не самодостаточен в выборке информации. порой человек неспособен увидеть то что лежит под носом. Вы не видите доказательств с моей стороны, так же как я не вижу с вашей, только потому что эта тема в обществе под запретом + тысячи замков в виде различных страхов. В моей жизни случилось такое что заставило меня не сидеть на месте, свыше была показана ещё одна дорога, и замки посыпались один за другим. Когда начались положительные результаты, я утратил веру в медицину окончательно. А потом как по волшебству выстроилась мозаика, что на самом деле творится в обществе между человеком и природой. И необязательно иметь проблемы в личной жизни, чтобы пришло различение, мой друг различил правду от лжи и без волшебного пенделя. Грубо говоря, не будь КОБ, белые халаты бы уже танцевали на моей могиле.
Другое дело что кому-то выше описанное нраственно не приемлимо, и он целенаправленно закрывается от любой информации, хотя может утвержать что всё читал, и перечитал, но это запущенный случай и не по данной теме.

Цитата:

ну температура температуре рознь , положите руку в кипящую (100 градусов) воду, что у вас с рукой будет? или зайдите в баню 120 градусов и ничего с вами не случится.
так вы сразу на камни ложитесь в печи :D
забыл кстати написать про портативные микроволновки, типа рентгена и узи, когда это зарождалось, "ученый" сдох когда 20 минут держал руку на рентгене и ещё много смертей было. эти же микроволновки жарят человека изнутри. Кажется что после процедуры всё в порядке. Но на самом деле никто не скажет сколько клеток погибло. Если представить что 20 минут на руку хватило чтобы уничтожить всю кровь. То какой урон при узи беременных... кстати, влияние рентега на беременных никто не изучал.

krawk 29.09.2009 22:55

polkkk,
напишите пожалуйста о своём опыте сыроедения, что привело вас к сыроедению и как после этого изменилось ваше здоровье (какие болезни/болячки прошли). Трудно ли было в переходный период (если он был).

Цитата:

так вы сразу на камни ложитесь в печи
это я и имел ввиду, смотря где эту температуру искать. На форуме сыромоноеда прочитал, что сухофрукты высушенные на солнце полезны, а вот из магазина просто шлак, т.к. там их в печах обрабатывают и витамины уничтожаются. То есть палящее солнце не может сильно фруктам навредить. В жарких странах и фрукты то другие растут. В природе всё предусмотрено :).
Лучше чем в природе человек придумать не может, поэтому меня сыроедение и заинтересовало, т.к. сыроедение очень логично (лично для меня по крайней мере). Нелогично, что человеку нужно искать кастрюлю, огонь и воду, чтобы покушать овощей (сварить суп), нелогично тратить кучу времени на охоту, разделку и готовку животных (просто овощей поесть проще). Как первые люди питались, если у них не было огня? Первые люди могли питаться только сырыми овощами и фруктами, а значит ничего более и не нужно.

Djohar 30.09.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от krawk (Сообщение 9915)
Лучше чем в природе человек придумать не может, поэтому меня сыроедение и заинтересовало, т.к. сыроедение очень логично (лично для меня по крайней мере). Нелогично, что человеку нужно искать кастрюлю, огонь и воду, чтобы покушать овощей (сварить суп), нелогично тратить кучу времени на охоту, разделку и готовку животных (просто овощей поесть проще). Как первые люди питались, если у них не было огня? Первые люди могли питаться только сырыми овощами и фруктами, а значит ничего более и не нужно.

И хочется верить, но разум подсказывает несколько другое. Все вышеизложенное базируется на фундаменте естественного отбора и теории произхождения человека по Дарвину. Т.е. если предположить, что действительно мы были когда-то обезьянами. Однако пока утверждать этого мы не можем, т.к. до сих пор не найдено переходное звено между обезьянами и первобытным человеком. Те же первобытные люди, стоянки которых обнаружены, были явно знакомы с огнем - как для обогрева, так и для готовки пищи. При этом они ели мясо.

Теперь о растениях. То, что ели первобытные люди, и то, что мы едим сейчас - абсолютно разные вещи. Природой не предусмотрены столь крупные плоды, человек искусственно выводит яблоки, помидоры, абрикосы и т.д. так, чтобы плоды/клубни были как можно бОльшими, а семена - как можно меньшими. Занимаясь собирательством люди не могли обеспечить себе плоды требуемого качества, да и количества тоже. Поэтому они занялись земледелием.

Теперь по "логичности". Изходя из ваших разсуждений, человеку не логично:
-носить одежду
-стричься
-мыться каждый день
-пардон, подтираться
-ходить в туалет в специально отведенных местах
-и т.д.
Т.е. фактически вы разсуждаете о том, что нужно вернуться обратно в пещеры, т.к. это "предусмотрено природой". Это было бы правильным, если бы была доказана теория Дарвина. НО. В эту теорию не вписывается стемление человека творить, и не вписывается нравственность. Если раньше мы были обезьянами - каким образом и по каким причинам у животных вдруг возникла нравственность (не путайте с обычными животными инстинктами)?

Поэтому я склонен думать, что в данном случае все хорошо в меру. Не хочу сказать ничего плохого про сыроедение, но не могу сказать и ничего хорошего. Что же касается результатов по улучшению здоровья у сыроедов, мое личное мнение - здесь большую роль играет самовнушение. Думаю, понятие ПЛАЦЕБО вам знакомо. я все-таки считаю, что на 90% наше физическое здоровье зависит от нашего душевного здоровья. И лишь оставшиеся 10% - все остальное.
Пример тому - долгожители гор, которые и курят, и пьют, а уж вредное жареное мясо едят - мама не горюй. Японцы - очень не гнушаются мясом, и являются одной из первых (если не первой) стран по ожидаемой продолжительности жизни. Ну и плюс все те физиологические особенности, описанные выше, которые свидетельствуют о приспособленности организма человека к мясоедению.

Бесконечность 30.09.2009 00:24

polkkk

Цитата:

потому и не едят, потомучто там ничего полезного не осталось. (вкусовые рецепторы можно обмануть, хотябы тойже солью, сырая картошка в разы вкуснее варенной... даже нет, не правильно, эти вещи сравнивать нельзя, съешьте просто сваренных макарон, без соли, или варенной картошки без соли, вы запаритесь слюну выделять, чтобы это впихнуть в себя, придётся посолить разрезать помидор и т.д. и так один наркотик тянет другой, и вот мы уже сидим на глютомате натрия, и слепо верим что зубная паста нас спасёт, и в старости не будем загибаться от болей в суставах, а простуда раз в год и кашель, это всё ерунда... с кем не бывает)
В гнилом мясе или гнилых фруктах есть и полезные элементы, но есть и вредные или просто ядовитые. Поэтому есть нужно свежее мясо и свежие фрукты.

Сырая картошка вкуснее варенной??! С каких это пор? Про соль давно известный факт, что злоупотреблять не стоит, более того, соль лучше вообще не употреблять в пищу, так как этот элемент присуствует во многих продуктах питания и нет нужды потреблять сверх меры. Я вот соль и солености не люблю вообще, люблю просто варенную кортошечку с жаренными котлетками, с огурцом, помидором, лучка еще добавить немного, чесночку головку - съешь и на целый день заряд сил и бодрости.

Цитата:

Вы не видите доказательств с моей стороны, так же как я не вижу с вашей
У меня есть источники, что мясо вполне безобидный, а главное полезный продукт, даже для многих незаменимый продукт, но Вы этим источникам не поверите, так как не признаете медицину и химию. С вашей же стороны я вижу просто личный опыт, у меня тоже есть личный опыт и он показывает, что моя жизнь без мяса будет очень затруднительна. У других людей другой стиль жизни, кому-то достаточно салатика 2-3 раза в день.

Бесконечность 30.09.2009 03:45

Djohar

Цитата:

Не хочу сказать ничего плохого про сыроедение, но не могу сказать и ничего хорошего. Что же касается результатов по улучшению здоровья у сыроедов, мое личное мнение - здесь большую роль играет самовнушение.
Исследования показывают, что в целом у сыроедов здоровье ухудшается. В переходной фазе от смешанного к сыроеденью здоровье существенно улучшается. Связанно это в первую очередь с тем, что при смешанном питании употребляется много мяса и мучных продуктов, много жира, жареных продуктов, одновременно с этим потребляется мало витаминов. Когда человек переходит на сыроеденье, то он начинает разбираться в еде и у него нет лишнего веса, так как он употребляет мало белков, жиров и углеводов - это способствует улучшению здоровья. Время от времени человек срывается и питается в том числе мясом либо приготовленными продуктами, чтобы восполнить запасы недостающих веществ. Но со временем организм адаптируется, недостающие элементы берутся из мышечной ткани. Кстати, сыроеденье - это хороший способ похудеть.

Тут бы человеку остановиться, начать употреблять в пищу и мясо и картошку и творог, другие молочные продукты, рыбу, крупы и макароны - все в зависимости от стиля жизни, но вместо этого ударяется в другую крайность - продолжает сыроедить. А чтобы хоть как-то оправдывать свои действия перед самим же собой, привлекает на помощь идеологию.

Цитата:

И хочется верить, но разум подсказывает несколько другое. Все вышеизложенное базируется на фундаменте естественного отбора и теории произхождения человека по Дарвину. Т.е. если предположить, что действительно мы были когда-то обезьянами. Однако пока утверждать этого мы не можем, т.к. до сих пор не найдено переходное звено между обезьянами и первобытным человеком. Те же первобытные люди, стоянки которых обнаружены, были явно знакомы с огнем - как для обогрева, так и для готовки пищи. При этом они ели мясо.
Добавлю, что кости животных найдены во всех человеческих поселениях. А огонь человек научился использовать уже 2 млн лет тому назад, то есть еще до человека разумного.
Кстати, теория Дарвина вполне обоснована. Виды изменяются скачкообразно, посмотрите хотя бы на различные породы собак.

Что касается человека,то:
Нам известно, что в генах человека происходят изменения, мутации, примерно раз в 400 лет. Поэтому и удалось выдвинуть теорию, что человек вышел с африканского континента, так как там самые древние(общие для всех) гены.

Небольшой экскурс в современную науку:
65-13 млн лет назад - первые обезьяны(нотарктус)
35-11 млн египтопитеки, проплиопитеки, парапитеки
Очень много различных видов вымерло в районе 13 млн лет тому назад.
12-9 млн - дриопитеки
Очень много видов вымерло в районе 9 млн лет тому назад.
10-8 млн накалипитеки, уранопитеки(от них первые прашимпанзе, прагориллы, пралюди)
7 млн - сахелантроп
6 млн - оррорин
5.5-4.4 млн - ардипитеки
4-2 млн австралопитеки(использова каменные орудия)
3-2.7 млн - кениантропы
3-1.2 млн - парантропы
2.4-1.4 млн - homo habilis(человек умелый, использовал каменные и костяные орудия)
1.9-1.6 млн homo georgicus(каменные и костяные орудия)
1.8-1.25 млн homo ergaster(использовал и поддерживал огонь)
1.6 млн - 70.000 homo erectus(жил группами, использовал сложное оружие, заботился о сородичах, вымер в результате катастрофы - вулканическая зима)
1.2 млн - 800.000 homo antecessor(каннибал, возможно примитивный язык)
800.000 - 300.000 homo heidelbergensis(возможно примитивный язык, копьё!)
300.000 - 125.000 homo rhodesiensis
350.000 - 22.000 homo neanderthalensis(неандерталец, объем мозга больше чем у сапиенс, сильнее чем сапиенс, обитали в холодных регионах, возможно существовал сложный язык, использывали музыкальные инструменты, строили дома, проводили ритуальные захоронения, каннибализм, погибли в войне с сапиенс)
250.000 - сегодня homo sapiens(человек разумный, практически вымер в районе 70.000, выжило примерно 1000-10000 человек в Африке. Примерно 50.000 лет тому назад начали все быстрее развивать различные технологии. Размножились по всей Земле и видимо уничтожали или ассимилировали конкурентов, в том числе виды появившиеся позже сапиенс.)
10.000 лет назад люди жили охотой и собирательством, в это время закончился ледниковый период, возможно был потоп
9.000 лет назад занялись земледелием
8.500 лет назад появились первые государства
5.000 лет назад - первые религии

Так что были звенья между обезъяной и человеком и тут указаны далеко не все. Были и войны между различными звеньями. Звенья жили миллионы лет, иногда вымирали за сотни тысяч лет. Иногда некоторые погибали в результате катаклизмов, а кто-то выживал в 5000 особей. И все наши предки ели мясо, кто не ел, тот явно не выжил.

polkkk 30.09.2009 10:23

Цитата:

То есть палящее солнце не может сильно фруктам навредить.

палящее солнце и сковородка на огне разные вещи. имел ввиду второе.

Цитата:

polkkk,
напишите пожалуйста о своём опыте сыроедения, что привело вас к сыроедению и как после этого изменилось ваше здоровье (какие болезни/болячки прошли). Трудно ли было в переходный период (если он был).

да хвастаться особо нечем,так по мелочи, кровотечения из носа прошли, зубы перестали спонтанно болеть, окрепли, падагра больше не появляется, улучшился сон, стало больше сил, прошла постоянная усталость, из-за этого количество тренировок выросло с 2 дней в неделю до ежедневных, о более серьезных проблемах незачем писать. кому надо, хватит всего выше описанного в других постах.
в переходный трудно, почти постоянное желание язык пощекотать какими нибудь специями. а дав слабину сразу жалеешь, начинаются газы, дискомфорт. - а ну и вот таким образом постепенно убирал один продукт за другим. удивлением было что бананы у меня неусваиваются, чего не скажешь о яблоках или чего там ещё пишут, что не усваивается. главное не смешивать продукты, и не придумывать какие-то ограничения во времени, и количествах поеданий. если хочется есть, да хоть по 10 раз в день, ничего страшного не будет. в переходный период иногда такая ломка начинается, что готов съесть всё что угодно, это только чувство постоянного растяжения желудка бредит, простая прогулка по улице или тяжелая тренировка помогут ему успокоиться =)

krawk 30.09.2009 20:34

с 1 октября тоже попробую на пару месяцев сыроедом стать :), а дальше видно будет. Раз в неделю буду в этой теме отписываться.

Дмитрий Тимошкин 02.10.2009 13:13

Я не ем мясо и прекрасно себя чувствую, сбросил лишние килограммы избавился от прыщей на лице. Кстати не пью и не курю и после этого перестал есть мясо, единственное рыбу ем, пока не осознал, возможно как осознаю так и перестану есть рыбу. Тем более в наше время есть возможность есть фрукты и овощи круглый год. А на счёт пестицидов это уже другой и не менее важный вопрос . Мясо сейчас тоже не лучшего качество. Это ещё вопрос что лучше есть мясо плохого качества или овощи и фрукты плохого качества, темболее мясо к нам на стол приходит через убийство. Соответственно лучше есть качественные фрукты и овощи чем качественное мясо убитых животных. На счёт полезности мяса, может в сыром оно и будет содержать полезные свойства, но когда оно подвергается тепловой обработке там ничего не остаётся кроме волокна. Да и нет ничего такого в мясе чего нет в других растительных продуктах.
Зачем убивать животных если вокруг полно пищи растительной. Да и вообще изучая КОБ сам многое начинаешь додумывать. Я так думаю есть божье попущение (надеюсь я правильно выражаюсь) на счёт северных народов, им просто необходимо есть мясо для выживания так как кроме этого у них ничего нет. Так и любому другому человеку оказавшемуся в экстримальных ситуациях можно есть мясо.
А что сейчас происходит? Котлеты, сервелаты, колбасы и т.д чего только нет, не один приём пищи не обходится без мяса. Просто напросто это миллиардный бизнес.
Я считаю безнравственно убивать животных когда вокруг столько пищи.
Этот спор из той же оперы, когда я доказывал человеку что алкоголь вреден для человека и общества, а он мне: "ну как же без алкоголя ну ведь немножко то можно!". Надеюсь что кто-нибудь понял мою мысль.

Дмитрий Тимошкин 02.10.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 9745)
Хороший вопрос.
Это всего лишь контраргумент к вашему комментарию, что бОльшая часть мяса не усваивается организмом. Я же клоню к тому, что растительная пища ЕЩЕ меньше усваивается организмом. И ваш ужас по поводу "поедания трупной плоти", "гниения внутри человека", болезнях, слабостях, и прочих недугах, идущих, якобы, в основном от потребления мяса - чистой воды паника. Или искусственное нагнетание.
Повторюсь - названные вами симптомы - запах изо рта, вонь, потливость и прочее - действительно, вызваны неправильным питанием, в какой-то мере, а так же (в основном) - неправильным ОБРАЗОМ ЖИЗНИ (сюда входит и питание, и занятия спортом, и уход за собой, и, самое главное - психологическое здоровье, т.к. большинство наших недугов - надуманные нами или навязанные нам психологически). И "неправильное питание" не тождественно "мясоедству". Неправильное питание - несоответствие питания образу жизни.
В вашем посте, если отбросить эмоции, не остается никаких доказательств вреда мясоедения. Одни нравственные предубеждения, что "есть трупы" - плохо. Однако почему вы считаете, что животные обладают "душой", а растения - нет. почему вы считаете, что есть растения - морально оправданно, а животных - нет? Чем они, по-вашему, отличаются?
Приведите какие-то конкретные доказательства того, что мясо вредит организму. С алкоголем понятно - даже малейшая его доза (помимо естественно выделяемого организмом) ведет к смерти какого-то, пускай и ничтожно малого, количества клеток, в основном головного мозга. Есть ли у вас основания утверждать подобное о мясе?
По поводу "гнилой трупной плоти" - смешно. Как писал до этого кто-то, яблоки тоже гниют, как только вы их срываете. Мало того - даже в вашем организме ежеминутно умирают и выводятся миллионы клеток. Так что одними эмоциями и примерами типа "мужики в 40 лет испытывают проблемы со спиной" (где связь?) людей не переубедишь. Тем более, мой личный опыт мне подсказывает обратное. Я довольно много ем, особенно мяса (гораздо больше, чем нужно человеку моей комплекции), однако НИКОГДА не испытывал проблем с весом, переломов, рахита и т.п. Я активно занимаюсь спортом, много работаю, мне просто необходимо большое количество энергии.

Вопрос нравственности очень важен! И ответственности человека как разумного вида перед всем живым.

Дмитрий Тимошкин 02.10.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 9940)
Djohar

Исследования показывают, что в целом у сыроедов здоровье ухудшается. В переходной фазе от смешанного к сыроеденью здоровье существенно улучшается. Связанно это в первую очередь с тем, что при смешанном питании употребляется много мяса и мучных продуктов, много жира, жареных продуктов, одновременно с этим потребляется мало витаминов. Когда человек переходит на сыроеденье, то он начинает разбираться в еде и у него нет лишнего веса, так как он употребляет мало белков, жиров и углеводов - это способствует улучшению здоровья. Время от времени человек срывается и питается в том числе мясом либо приготовленными продуктами, чтобы восполнить запасы недостающих веществ. Но со временем организм адаптируется, недостающие элементы берутся из мышечной ткани. Кстати, сыроеденье - это хороший способ похудеть.

Тут бы человеку остановиться, начать употреблять в пищу и мясо и картошку и творог, другие молочные продукты, рыбу, крупы и макароны - все в зависимости от стиля жизни, но вместо этого ударяется в другую крайность - продолжает сыроедить. А чтобы хоть как-то оправдывать свои действия перед самим же собой, привлекает на помощь идеологию.

Добавлю, что кости животных найдены во всех человеческих поселениях. А огонь человек научился использовать уже 2 млн лет тому назад, то есть еще до человека разумного.
Кстати, теория Дарвина вполне обоснована. Виды изменяются скачкообразно, посмотрите хотя бы на различные породы собак.

Что касается человека,то:
Нам известно, что в генах человека происходят изменения, мутации, примерно раз в 400 лет. Поэтому и удалось выдвинуть теорию, что человек вышел с африканского континента, так как там самые древние(общие для всех) гены.

Небольшой экскурс в современную науку:
65-13 млн лет назад - первые обезьяны(нотарктус)
35-11 млн египтопитеки, проплиопитеки, парапитеки
Очень много различных видов вымерло в районе 13 млн лет тому назад.
12-9 млн - дриопитеки
Очень много видов вымерло в районе 9 млн лет тому назад.
10-8 млн накалипитеки, уранопитеки(от них первые прашимпанзе, прагориллы, пралюди)
7 млн - сахелантроп
6 млн - оррорин
5.5-4.4 млн - ардипитеки
4-2 млн австралопитеки(использова каменные орудия)
3-2.7 млн - кениантропы
3-1.2 млн - парантропы
2.4-1.4 млн - homo habilis(человек умелый, использовал каменные и костяные орудия)
1.9-1.6 млн homo georgicus(каменные и костяные орудия)
1.8-1.25 млн homo ergaster(использовал и поддерживал огонь)
1.6 млн - 70.000 homo erectus(жил группами, использовал сложное оружие, заботился о сородичах, вымер в результате катастрофы - вулканическая зима)
1.2 млн - 800.000 homo antecessor(каннибал, возможно примитивный язык)
800.000 - 300.000 homo heidelbergensis(возможно примитивный язык, копьё!)
300.000 - 125.000 homo rhodesiensis
350.000 - 22.000 homo neanderthalensis(неандерталец, объем мозга больше чем у сапиенс, сильнее чем сапиенс, обитали в холодных регионах, возможно существовал сложный язык, использывали музыкальные инструменты, строили дома, проводили ритуальные захоронения, каннибализм, погибли в войне с сапиенс)
250.000 - сегодня homo sapiens(человек разумный, практически вымер в районе 70.000, выжило примерно 1000-10000 человек в Африке. Примерно 50.000 лет тому назад начали все быстрее развивать различные технологии. Размножились по всей Земле и видимо уничтожали или ассимилировали конкурентов, в том числе виды появившиеся позже сапиенс.)
10.000 лет назад люди жили охотой и собирательством, в это время закончился ледниковый период, возможно был потоп
9.000 лет назад занялись земледелием
8.500 лет назад появились первые государства
5.000 лет назад - первые религии

Так что были звенья между обезъяной и человеком и тут указаны далеко не все. Были и войны между различными звеньями. Звенья жили миллионы лет, иногда вымирали за сотни тысяч лет. Иногда некоторые погибали в результате катаклизмов, а кто-то выживал в 5000 особей. И все наши предки ели мясо, кто не ел, тот явно не выжил.

Откуда у тебя интересно такая информация?

Вадим667 02.10.2009 15:18

О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

Здравствуйте На сайте http://forum.kpe.ru/ есть в разделе 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала и 5й Приоритет: оружие геноцида Как КОБ относится к мясной пище? И О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА. Довольно много интересной информации.
Еще много информации есть на сайте http://rutube.ru/search.html?page=index&search=%D7%C5%C7%C5%D4%C1%D 2%C9%C1%CE%D3%D4%D7%CF

Вот Известные спортсмены – вегетарианцы http://www.vita.org.ru/veg/sport/zna...sportsmenu.htm

Вегетариа́нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%BA%D0%B0

Настоятельно рекомендую просмотреть
http://rutube.ru/tracks/2306688.html...4fdd212bfd521e

ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так и человек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвый едва отличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его – вечность, закон – совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его – царство Божие, закон – духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его. http://slovari.yandex.ru/dict/dal/ar...A&stpar1=1.1.3

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом.

Мира и счастья вам и вашему дому.

Djohar 02.10.2009 17:29

Почему все считают, что животных убивать "нехорошо", а растения - можно?
Чем, по вашему, отличаются животные от растений? И те, и другие, созданы ЖИВЫМИ, и каждый из них проживает свою жизнь.
У растений тоже есть аура, они так же рождаются, растут, плодятся и умирают, чтобы снова возродиться в следующем поколении. Так что теперь, перестать есть совсем?

Дмитрий Тимошкин 02.10.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 10040)
Чем, по вашему, отличаются животные от растений? И те, и другие, созданы ЖИВЫМИ, и каждый из них проживает свою жизнь.
У растений тоже есть аура, они так же рождаются, растут, плодятся и умирают, чтобы снова возродиться в следующем поколении. Так что теперь, перестать есть совсем?

Ну что ты животных с растениями сравниваешь. На данном этапе развития человечества мы должны отказаться от поедания плоти животных(как говорится из двух зол меньшее зло), со временем возможно откажемся и от поедания растений и так далее кто его знает.
Ну как можно убить меленького ягнёночка и не только маленького?! Это же не человечно, когда вокруг столько еды растительной.
Что ты так боишься отказаться от мяса?

Дмитрий Тимошкин 02.10.2009 19:31

Да и вообще, одно дело сорвать яблоко с дерева, а другое дело взять нож и зарезать ягнёнка. Ведь здравый смысл должен быть какойто

Бесконечность 02.10.2009 23:42

Цитата:

Вегетариа́нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный.
Ложь. Вегетарианство от слова vegetable - растительный.

Цитата:

Вот Известные спортсмены – вегетарианцы
Ложь. Мухаммад Али не вегетарианец, но он не ест свинину, так как он мусульманин.

Цитата:

Настоятельно рекомендую просмотреть
http://rutube.ru/tracks/2306688.html...4fdd212bfd521e
Первая ошибка "болезнетворные бактерии лечат человека...", "ученые утверждают, что все болезни от микробов...", дальше бред.

Djohar
Цитата:

Думаю вегетарианцы придут к тому, что вообще перестанут есть и пить. Высшая стадия просветления. Тем более вегетарианство уже не так модно, сейчас вон монотрофное сыроеденье самый писк. Это когда на завтрак кило яблок, на обед кило морковки, на ужин кило лука. Утрирую конечно, но суть думаю понятна.

Почему животных вообще убивать нехорошо? Есть ли объяснение с позиции КОБ?

Дмитрий Тимошкин 03.10.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 10054)
Ложь. Вегетарианство от слова vegetable - растительный.

Ложь. Мухаммад Али не вегетарианец, но он не ест свинину, так как он мусульманин.

Первая ошибка "болезнетворные бактерии лечат человека...", "ученые утверждают, что все болезни от микробов...", дальше бред.

Djohar

Думаю вегетарианцы придут к тому, что вообще перестанут есть и пить. Высшая стадия просветления. Тем более вегетарианство уже не так модно, сейчас вон монотрофное сыроеденье самый писк. Это когда на завтрак кило яблок, на обед кило морковки, на ужин кило лука. Утрирую конечно, но суть думаю понятна.

Почему животных вообще убивать нехорошо? Есть ли объяснение с позиции КОБ?

vegetable и vegetus однокоренные слова, и суть в том что кто есть растительную пищу тот крепкий, полный сил, бодрый, деятельный.
Да, и возможно что люди (а не вегетарианцы!) потом перестанут есть вообще, а что в этом плохого. Хорош уже жрать всякое дерьмо!
И зачем тебе объяснять с позиции КОБ хорошо убивать животных или нет, глупость какая то, это блин и так должно быть понятно, так блин человечней.
Я думаю так, что человек со временем это начинает осозновать, по мере развития.

Бесконечность 03.10.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Тимошкин (Сообщение 10055)
vegetable и vegetus однокоренные слова, и суть в том что кто есть растительную пищу тот крепкий, полный сил, бодрый, деятельный.
Да, и возможно что люди (а не вегетарианцы!) потом перестанут есть вообще, а что в этом плохого. Хорош уже жрать всякое дерьмо!
И зачем тебе объяснять с позиции КОБ хорошо убивать животных или нет, глупость какая то, это блин и так должно быть понятно, так блин человечней.
Я думаю так, что человек со временем это начинает осозновать, по мере развития.

1. Это вегетарианцам хотелось бы, чтобы вегетарианство было от слова vegetus.
2. Если люди и перестанут есть, то не в обозримом будущем.
3. Я тут поискал. В КОБ нет однозначного решения по мясу. Все в русле Божьего промысла. Если нравственность твоя говорит ешь мясо, то ешь.
4. С моей личной позиции, мясо вкусный и полезный продукт. Вот только сегодня я жарил шашлыки над костром, с луком, перцем. А потом в кампании кровожадных мясоедов эти шашлыки уплетались за обе щеки, без алкоголя. Если убивать животных забавы ради - то я против. Если же убивать их с некой целью: заготовка мяса, контроль численности, болезней, то я за.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.

Осознание, 2008-2016