Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Навальный, Алексей Анатольевич (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7010)

Sirin 01.01.1970 03:00

Навальный, Алексей Анатольевич
 
Вложений: 1
Коротко о сути:
Вложение 2468

Romgo 10.03.2012 15:42

Навальный, Алексей Анатольевич
 
Навальный достал!

На днях Алексей Навальный опубликовал статью в газете «Ведомости» под названием «Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа».

Формат размещения статьи как бэ оппонирует предвыборным статьям Путина, размещаемым в российских печатных СМИ, и преподносится либеральными СМИ чуть ли не как новое откровение.

Прочитал статью и хочу выразить своё мнение: Достал!

Смысл всей статьи укладывается ровно в три предложения:
Коррупция – это, пипец, плохо!
С коррупцией надо ух как бороться!
Победим коррупцию – все будет офигенно!
Всё.

Вот есть такое понятие – благоглупость. Благоглупость – это высказывание, благость которого настолько очевидна всем, насколько же очевидна глупость его практической реализации.
Например, «А давайте всем будет хорошо!» Или «Я разом подниму зарплату всем бюджетникам в 10 раз!»

Благоглупости – излюбленное оружие тех, кому не придется нести ответственность за их воплощение в жизни людей. Это оппозиционеры всех мастей типа Рыжкова, «вечные» кандидаты в президенты типа Жириновского, медийные лица типа Ксении Собчак. То есть это люди, которые всю жизнь занимаются чем угодно, но только не государственным управлением, однако по непонятной причине считают свое мнение достаточно важным для заполнения им эфирного времени.
Но вернемся к Навальному и коррупции.

Что бы рассуждать о коррупции неплохо было бы вообще устаканить понятие коррупции.

При беглом размышлении можно выделить три вида коррупции по мотивам её возникновения:

- ПЕРВЫЙ ТИП - это взятки врачей, учителей и т.п. Это – так называемая «низовая коррупция».
Причины её возникновения очевидны для каждого: при прожиточном минимуме в Белгородской области 5 481 руб. для работающего человека, средняя заработная плата в 16064,1 руб. является прямым провоцированием людей к получению взяток.

Поясню.
Прожиточный минимум – стоимость определенного набора товаров в год на человека. В среднем. Например, работающему человеку на 8 лет полагается 3 единицы верхней одежды (типа пальто) стоимостью ориентировочно 4700 тыс. рублей каждая.

Ну это ладно, это же минимум! Однако в нем есть самый сочный подвох: в прожиточный минимум входит оплата услуг ЖКХ – вода, газ, отопление, содержание жилья, а вот самого жилья в нём нет! Совсем. То есть оплата за площадь есть, а стоимость самой площади скромно опущена.

И причина сего понятна – при стоимости жилья в Белгороде в 50 000 рублей за м2 () и средней заработной плате в 16 064,01 рублей выкупить однушку в 35 м2 можно всего лишь за 108 лет. Вот такой расклад.

То есть государство говорит бюджетникам: - Три пальто на восемь лет, воду, газ, отопление я тебе худо-бедно обеспечу, а вот на жилье – извини сам. Откуда хочешь.
А жилье, между прочим, - это демографически обусловленная потребность. То есть хочешь не хочешь, а жить где-то надо. И вот когда «Жизненно надо» снизу, и «Знать ничего не знаю – бери, где хочешь» сверху встречаются, появляется коррупция. Вынужденная коррупция.

- ВТОРОЙ ТИП - это коррупция более высокого уровня, порождаемая несоответствием между ролью человека в обществе и денежной оценкой этой роли со стороны государства.

Например, ректор МГУ вряд ли получает более 300 000 рублей в месяц, бюджетное учреждение все-таки. При этом на его плечах лежит огромная социальная ответственность: образование десятков тысяч студентов каждый год, наука, технологии. А в руках этого человека проходят денежные потоки в миллиарды рублей. То есть расчерком пера этот человек, даже не нарушая закон, лишь слегка приподзакрыв глаза на этику, способен заработать десятки миллионов. Думаете, не зарабатывает? Да зарабатывает конечно, чай не Мать Тереза.

То есть, если официальные доходы чиновника уровня ректора крупного ВУЗа или министра или генерала не соответствуют его положению, если государство материально не подкрепляет статус и общественное значение данной должности, то человек сам доберет недостающее. Так сказать, доведет свои доходы до соответствующего уровня.
Причем доведет таким путем, какой ему покажется подходящим.

Вот руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова добирает свои доходы (по слухам) через Арбидол и кодеиносодержащие препараты. А почему бы и нет?
Государство устранилось от решения данной проблемы, но проблема-то никуда не рассосалась и решать её надо. Вот человек и решает. Как может, как умеет.

Сюда же отнесу причину коррупцию, озвученную в рамках КОБ: противостояние государственных элит и бизнес-элит. То есть государственники "доят" бизнес по той причине, что официальные доходы не могут им обеспечить уровень жизни, соответствующий месту во властной иерархии.

- ТРЕТИЙ ТИП коррупции – это коррупция тех, кому всегда мало. Такие есть всегда и везде. Определенный процент таких людей всегда присутствует в любом обществе от США до Уругвая. Это как раз те, кто и формирует некий постоянный, «фоновый», уровень коррупции.
Не знаю точно, но вероятно этот тип коррупции составляет процентов 10- 20% от общего уровня коррупции всех типов. Такая коррупция лечится только страхом наказания и правоохранительная система, по большому счету, эффективно противоборствует только этому типу коррупции.

Но как же бороться с первыми двумя видами коррупции?
И главное КТО будет бороться?
Какая мотивация должна быть у тех, кто будет бороться?


Любовь к Родине? Страх наказания? Но любовь к Родине не накормит семью, не купит лекарства, а страх наказания, - ну какой страх может быть у Голиковой или Садовничего? Да и кто их будет наказывать, те, кто в таком же положении, как и они? Знакомый генерал в погонах? Смешно.

Вот такая задача. И к этой задаче нужно найти решение.

Можно подумать о том, ЧТО надо делать:

- для устранения коррупции первого типа необходимо изменить распределение доходов страны между элитой и остальным обществом. То есть отнять у элиты значительную часть доходов и направить в общество для формирования, так называемого, среднего класса.

- для устранения коррупции второго типа необходимо кратно увеличить доходы людей, занимающих ответственные, социально значимые, места в системе общественного управления. За счет чего? За счет вывода из тени тех бизнесов, которые собственно сейчас и кормят этих людей.

Но несмотря на понимание того, ЧТО надо делать, я не вижу тех КТО это будет делать? И во имя ЧЕГО это делать?

И у меня есть смутное подозрение, что господин Навальный также не имеет ответа на эти вопросы. Так почему он так задорно заявляет, что борьба с коррупцией в три предложения – это его целая экономическая программа?

В качестве своего ответа приведу комментарий Анатолия Вассермана к ситуации с отказом ЦИКом в регистрации Явлинского кандидатом в президенты по причине явной и откровенной подделке подписей:

Забавно, что при всех моих собственных политических блужданиях моё отвращение к Григорию Алексеевичу с 1991-го года не меняется. Ибо он за всё это время не утратил искусство уклоняться от любой деятельности, чьи результаты поддаются независимой проверке...


P.S.
Помимо вышеуказанных причин коррупции можно поискать и другие.

Есть такое мнение.
Во время развала СССР, когда наши элиты сдали страну (по разным причинам, не будем углубляться), в экономику вошли западные (компрадорские) элиты. И вошли не просто так, а за своим «куском пирога». И этот кусок был настолько большим, что нашим местным элитам (спецслужбам, милиции, церкви и прочим) просто ничего не осталось. Не осталось столько источников доходов, чтобы соответствовать своему элитарному статусу.

Именно с этим и связано массовое крышевание бизнеса, а иногда и прямой рэкет, со стороны силовых ведомств – источники дохода «ушли», а о новых «руководство» страны не задумывалось. И пошли силовые ведомства – «в народ».

Кроме того одной из системных причин коррупции является текущее противостояние между так называемым «бизнесом» и государственниками. Государственники – это собирательный образ местных российских элит в государственном управлении (спецслужбы, армия, МВД, официальная иерархия исполнительной власти и т.п.).

То есть, несмотря на разруху 90-х транснациональный бизнес так и не смог подмять государственность России под себя. И посадка Ходорковского – это был один из этапов этого противостояния, выигранный именно государственниками. Но в силу того, что бизнес контролирует доходы, а государственники держат власть, то идет постоянный отбор доходов у бизнеса со стороны власти.

Кстати в США бизнес полностью контролирует ситуацию, то есть государственность США целиком осуществляется бизнес-элитами. По этой причине коррупции там нет – всё уже и так поделено (из КОБ)

mera 11.03.2012 00:59

Борьба с коррупцией от Навального это маска, под которой скрывается старое доброе: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8[/ame]

А борьба с несправедливостью переиначенное:"фабрики рабочим, землю крестьянам".

Вообще, тема и правда не про Навального (слишком большая честь:)), а больше про коррупцию, про противостояние бизнес власти и государственности.

[ame="http://video.mail.ru/mail/4istomne/_myvideo/76.html"]Хорошее видео на этот счёт[/ame] ничего нового, но очень правильно подобраны слова.

Андрей С. 11.03.2012 02:18

И не только Навальный...

http://vk.com/video96479883_162431360

Romgo 11.03.2012 11:54

Меня, собственно, всегда умиляли рассуждения в т.ч. и Путина о демографии в России.

Вот как он видит жизненный путь обычного работника казначейства, гаишника, учителя, врача?

Пришел в 23 года на работу, получает, условно, 16 000 рублей (в регионе).

В 30 он по идее должен жениться на девушке 23-27 лет.
В 33 года он заводит ребенка (супруге - 25).
В 35 лет он заводит второго ребенка (супруге - 27).
В 37 лет он заводит третьего ребенка (супруге - 29).

В 33 года, условно, он поднялся по службе и получает где-то 22 000 рублей.
И в 30 лет он должен поселиться в НОВОЙ отдельной квартире. То есть создать свою отдельную ячейку общества.

В г.Тамбове 1 кв.м жилья без отделки стоит 36 тыс. руб.
Т.к. детей будет 3, то сразу целим в 2-комнатную.
Метраж - 60 кв.м. х 36 000 руб. = 2 160 000 руб.

Пускай берет ипотеку под 9% годовых. Первый взнос - программу "Молодая семья" (до 30 лет) уже не попадаем, потому 30% - 648 000 руб.

Эту сумму он должен накопить за 7 лет, откладывая в месяц всего по 7714, руб. Оставляя на жизнь 9286 рублей!
Накопили!

Ипотека на 20 лет: - ежемесячный взнос около 15 000 рублей. (считайте сами)

Получается в год рождения ребенка, когда его супруга около года не работает чистый доход семьи за минусом ипотеки составит:
22 000 руб. - 15 000 руб. = 7 000 руб.!!!

На эти деньги предполагается:
- расходы на ребенка
- расходы на ЖКХ
- расходы на мужа
- расходы на супругу
- еда
на 7000 рублей.

То есть ЧЕСТНОЕ приобретение жилья работником бюджетной сферы АВТОМАТИЧЕСКИ приводит его к черте бедности.

Владимир Владимирович, ну какая демография?!
Как говориться: Спасибо что живой!

inin 11.03.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 82653)
Меня, собственно, всегда умиляли рассуждения в т.ч. и Путина о демографии в России.

Кто же вас все-таки достал? Навальный или Путин?

Сергей Смагин 11.03.2012 12:12

Не могу не прорекламирвать свою тему: http://kob.su/forum/showthread.php?t=5911
Вдруг кто-нибудь не видел.

Romgo 11.03.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 82654)
Кто же вас все-таки достал? Навальный или Путин?

Навальный достал, Путин умиляет. По русски написал вроде.

Путин, ИМХО, понимает всё, но сделать заявку на перераспределение доходов не в силах. Поэтому плавно увеличивает доходы населения в надежде, что за время их роста до необходимого уровня народ не вымрет.

Romgo 11.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 82655)
Не могу не прорекламирвать свою тему: http://kob.su/forum/showthread.php?t=5911
Вдруг кто-нибудь не видел.

Не видел - лови Спасибос.

inin 12.03.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 82695)
Навальный достал, Путин умиляет. По русски написал вроде.

Путин, ИМХО, понимает всё, но сделать заявку на перераспределение доходов не в силах. Поэтому плавно увеличивает доходы населения в надежде, что за время их роста до необходимого уровня народ не вымрет.

Зачем же вы в расчеты заталкиваете ипотеку на приобретение жилья? В расчет можно брать амортизацию недвижимости, и немного сверху. Прирост населения – маленький, а количество жилья остается приблизительно на прежнем уровне. У вас же получается, что вся молодежь должна брать ипотеку и потреблять все новое и новое жилье. Никуда жилье родителей не денется, все равно по наследству перейдет. Если, конечно, детишки не продадут и на потреблятство не потратят.

Romgo 12.03.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 82701)
Зачем же вы в расчеты заталкиваете ипотеку на приобретение жилья? В расчет можно брать амортизацию недвижимости, и немного сверху. Прирост населения – маленький, а количество жилья остается приблизительно на прежнем уровне. У вас же получается, что вся молодежь должна брать ипотеку и потреблять все новое и новое жилье. Никуда жилье родителей не денется, все равно по наследству перейдет. Если, конечно, детишки не продадут и на потреблятство не потратят.


Что же у кого-то может и получается: живешь в одном и то же месте, спокойно ждешь освобождения квартиры деда в силу естественной убыли населения. Глядишь к 30-40 годам освободится :) Чем не вариант.

Но в ответ на вопрос работника казначейства к тому же Путину:
- Эй, а как на жилье заработать?
услышать ответ:
-А зачем вам жилье? По норме амортизации у нас в целом всё нормально так, что дождитесь пока ваши умрут и живите счастливо,
- было бы несколько дебильно, ты не находишь?

P.S.
А мысль с амортизацией в целом по стране справедливая, но приобрести СВОЕ жилье ты можешь или заплатив сразу или взяв в кредит. И норма амортизации и немного сверху, к сожалению, ни на миллиметр не приблизит тебя к решению жилищного вопроса.

inin 12.03.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 82704)
А мысль с амортизацией в целом по стране справедливая, но приобрести СВОЕ жилье ты можешь или заплатив сразу или взяв в кредит. И норма амортизации и немного сверху, к сожалению, ни на миллиметр не приблизит тебя к решению жилищного вопроса.

За всех не говорите, пожалуйста. У потреблянтов действительно особое отношение к слову СВОЕ. Живут они в СВОЕМ жилище, затем недвижимость по наследству получают тоже СВОЮ. А когда встает вопрос, на что потратить наследство, то кивают на Путина, который должен обеспечить их подкинутых детей новым жильем, а им самим позволить потратить наследство на потреблятство. Если Навальный вас действительно достал, то изгоняйте его из себя.

Январь 12.03.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Romgo
Пускай берет ипотеку под 9% годовых. Первый взнос - программу "Молодая семья" (до 30 лет) уже не попадаем, потому 30% - 648 000 руб.

Кто-то вроде бы из французов сказал - вы полные идиоты, если не казнили того, кто придумал для вас гильотину.

Жозеф Игнас Гийотен (Гильетен) - который как считается изобрел гильотину (хотя в изобретательстве он не один принимал участие), на ней и был казнен. Вуаля - шито белыми нитками и французы вроде бы уже не представляются нам "полными идиотами"... Вот только Гийотен не был казнен на гильотине, он благополучно умер в 1814 году...

Тем не менее мысль о том, чтобы принудить Путина и банкиров зарабатывать по 20 - 25 тыс. в месяц и взять ипотеку на 30 лет хоть бы даже и под 9% - вполне не дурна...

Так сказать - товарищи "проектировщики счастья", а устройте ка для нас мастер-класс!!!

Romgo 12.03.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 82715)
За всех не говорите, пожалуйста. У потреблянтов действительно особое отношение к слову СВОЕ. Живут они в СВОЕМ жилище, затем недвижимость по наследству получают тоже СВОЮ. А когда встает вопрос, на что потратить наследство, то кивают на Путина, который должен обеспечить их подкинутых детей новым жильем, а им самим позволить потратить наследство на потреблятство. Если Навальный вас действительно достал, то изгоняйте его из себя.

Потреблянтов?! :) То есть "Квартиру молодой семье" - это лозунг потреблянтов?

Для адекватной оценки ситуации с жильем приведу такой пример.

В СССР всегда были многолетние очереди на получение жилья. То есть при всех объемах ввода жилья, СССР не смог обеспечить жильем всех тех, кому жилье было положено по закону. А желающих получить отдельную жилплощадь было еще больше тех, кому это положено по закону.

Видно потреблятство советских людей было просто запредельным. И государство потакало им! Постоянно старалось обеспечить всех нуждающихся. :)

P.S.
За сим спор ради спора закругляю. Всем спасибо.

Romgo 12.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 82725)
Кто-то вроде бы из французов сказал - вы полные идиоты, если не казнили того, кто придумал для вас гильотину.

Тем не менее мысль о том, чтобы принудить Путина и банкиров зарабатывать по 20 - 25 тыс. в месяц и взять ипотеку на 30 лет хоть бы даже и под 9% - вполне не дурна...

Так сказать - товарищи "проектировщики счастья", а устройте ка для нас мастер-класс!!!

Январь, хорошо когда выбора между хорошим и плохим, а если между плохим и очень плохим?
Во втором случае как бы не поступил, тебя всегда имеют полное право назвать полным идиотом. :)

sergign60 12.03.2012 15:58

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=dQrBGlIrOHU

Январь 12.03.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Баш
kas_alex: я не интересуюсь современной политикой. потому что всю правду расскажут только через 20 лет по рен тв


Hannibal 12.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 82595)
Навальный достал!

выкупить однушку в 35 м2 можно всего лишь за 108 лет.

Вообще-то, 108 месяцев, что составляет 9 лет. Конечно, это не означает, что цены на жильё у нас доступные, просто поправил.

Что касается СВОЕГО (потребляди!!11) жилья:
Цитата:

За всех не говорите, пожалуйста. У потреблянтов действительно особое отношение к слову СВОЕ. Живут они в СВОЕМ жилище, затем недвижимость по наследству получают тоже СВОЮ.
Не все получают квартиру в наследство (т.е. после смерти родни) "по счастливому стечению обстоятельств" аккурат к моменту образования своей собственной семьи.
Не у всех каждое поколение имеет свою квартиру и более старшее передаёт свою более младшему. Живут и родители, и братья, сёстры, и деды, и прадеды.
Не у всех квартира передаётся молодой семье (детям), а не раздербанивается многочисленной роднёй.
И т.д.
Действительно, не следует говорить за всех.

Romgo 12.03.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 82758)

Воистину:
"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса"
Гегель

inin 12.03.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 82751)
В СССР всегда были многолетние очереди на получение жилья.

Потреблянты отдельного жилья были и в СССР. Это потому что уже тогда разрушалась культура совместного проживания большой семьей, а предоставляемые предприятиями общежития оставляли желать лучшего. Сейчас культура опустилась еще на более низкий уровень, и молодежи в день совершеннолетия зачастую делается энергичный пинок на все четыре самостоятельные стороны. Общежитий не стало, и служебные квартиры предприятия перестали практиковать. Все ради того, чтобы подвигнуть человека взять кредит или ипотеку. Посреднические услуги банкиров скоро приведут к тому, что утром в своей кровати между собой и женой можно будет обнаружить недремлющего банкира-посредника с кассовым аппаратом.

Romgo 12.03.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 82774)
Потреблянты отдельного жилья были и в СССР. Это потому что уже тогда разрушалась культура совместного проживания большой семьей, а предоставляемые предприятиями общежития оставляли желать лучшего. Сейчас культура опустилась еще на более низкий уровень, и молодежи в день совершеннолетия зачастую делается энергичный пинок на все четыре самостоятельные стороны. Общежитий не стало, и служебные квартиры предприятия перестали практиковать. Все ради того, чтобы подвигнуть человека взять кредит или ипотеку. Посреднические услуги банкиров скоро приведут к тому, что утром в своей кровати между собой и женой можно будет обнаружить недремлющего банкира-посредника с кассовым аппаратом.

ИМХО, утрируешь вопрос.

Совместное многопоколенческое проживание было обусловлено прежде всего совместным хозяйством в условиях частного домовладения. В условиях, достаточных для проживания нескольких семей "под одной крышей".

Современная цивилизация с её разделением труда и мобильностью (мы просто выпали в 90-е из этого процесса, а в Америке место работы - город- меняют раз в 3 - 5 лет), с обучением в Новосибирске, а проживанием в Магадане, например, выдвигает совсем другие требования к жилью и проживанию.

Родители живут в одном доме, через двор напротив родителей живет сестра с племянниками. Дети обедают у бабушки, ужинаю с мамой (после работы). Бабушка больше времени проводит у дочери - проверяет уроки внуков, помогает по хозяйству.
Чем не совместное проживание большой семьей в условиях современной цивилизации?

То, что сейчас всё идет через (ж...) банкиров не делает достижения цивилизации хуже, чем они есть. Ну в самом деле, грязь на BMW разве умаляет достижения баварских автомобилестроителей?

inin 13.03.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 82775)
Современная цивилизация с её разделением труда и мобильностью (мы просто выпали в 90-е из этого процесса, а в Америке место работы - город- меняют раз в 3 - 5 лет), с обучением в Новосибирске, а проживанием в Магадане, например, выдвигает совсем другие требования к жилью и проживанию.

Нет общей современной цивилизации, есть несколько цивилизаций. А вы, оказывается, активист американского цивилизационного строительства на российском жизненном пространстве? Чемодан-вокзал-америка. Кто ж вам мешает?

inin 13.03.2012 13:03

Вот такая она, Великая Американская Мечта...
 
Скрытый текст:
http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20110310050647038412
Вот такая она, Великая Американская Мечта...
В течение многих лет люди смеялись над ужасающим экономическим упадком Детройта. Ну, и что теперь? То же самое, что произошло с Детройтом, теперь происходит с десятками других городов и посёлков повсюду в Соединённых Штатах. От побережья до побережья тянутся прежде большие индустриальные города, которые теперь превратились в разлагающиеся, постиндустриальные зоны боевых действий. В частности, в «ржавом поясе» Америки вы можете проезжать город за городом, посёлок за посёлком, которые лишь немногим отличаются от постапокалиптических пустошей. Во многих американских городах "реальный" уровень безработицы составляет более 30 процентов. Есть такие комьюнити, даже уже при въезде в которые ощущаешь полную подавленность. Кажется, будто из них высосана всякая надежда.
Тем временем экономический спад невероятно сильно отразился на финансах региональных правительств и местных органов власти повсюду в Соединённых Штатах. В отличие от федерального правительства, региональные правительства и местные органы власти не могут использовать Федеральную Резервную систему, чтобы играть в игры с их растущими, как снежный ком долговыми проблемами. Сталкиваясь с ужасающим бюджетным дефицитом, многие общины начали принимать "жёсткие меры" в попытке замедлить нарастающий вал убытков. По всей стране глубокие сокращения бюджета режут полицейские управления, отделы пожарной охраны и другие основные социальные службы, но независимо от того, что многие из этих общин предпринимают, долги только продолжают расти.
Так что, когда вы комбинируете экономическую безнадёжность с решительными сокращениями бюджета, то вы получаете тысячи и тысячи населённых пунктов от побережья до побережья, которые становятся точно такими же, как Детройт. В Детройте сегодня есть более чем 33 000 заброшенных зданий, 44 школы были закрыты навсегда, мэр хочет снести бульдозером четверть города, а в самых худших районах города вы можете купить дом буквально за один доллар. Многие из американцев думали, как это забавно - высмеять Детройт, но немногие понимали, что то, что произошло там, скоро начнёт происходить всюду.
Ниже перечислены 24 признака того, что вся Америка становится гниющей, постиндустриальной, постапокалиптической пустошью, точно такой же, как Детройт....
№1 Второй самый опасный город Соединённых Штатов – Кэмден (Нью-Джерси), уволил около половины своих полицейских.
№2 В Кэмдене процветают только две «индустрии»: проституция и наркодилерство. Без преувеличения можно сказать, что в городе существует несколько десятков наркорынков.
№3 В Ньюарке (Нью-Джерси) только за последнюю неделю было уволено 13 % полицейских.
№4 Из 315 муниципалитетов штата Нью-Джерси недавно обследованных представителями профсоюза полицейских более половины собираются уволить часть полицейских.
№5 По меньшей мере 1000 человек сегодня живёт в 200-мильном канализационном сбросном коллекторе под Лас-Вегасом.
№6 По всей Америке асфальтовое покрытие дорог заменяется на гравийное, потому что его дешевле обслуживать. В штате Северная Дакота только за последний год свыше 100 миль асфальтового покрытия было трансформировано в гравийное, a в 38 из 83 районов в штате Мичиган, по меньшей мере, часть асфальтового покрытия дорог была заменена на гравийное.
№7 Количество американцев получающих талоны на питание установило в этом году новый рекорд. 42.9 миллиона американцев зарегистрировано на получение талонов федеральные власти ожидают, что это число будет стремительно увеличиваться.
№8 В городе Сан-Хосе (Калифорния) недавно уволено 49 пожарных.
№9 За последний год около 100 нью-йоркских парков и исторических мест сократили часть служб и часы работы.
№10 Только в 2009 году приблизительно 4 миллиона американцев перешли в категорию «бедные».
№11 Штат Аризона недавно решил прекратить оплату многих типов операций по трансплантации органов для людей, включённых в программу «Medicaid».
№12 Многие из офицеров полиции, которые патрулируют посёлки вблизи мексиканской границы, говорят, что у них нет людей и нет оружия, и что они живут в страхе быть убитыми наёмниками наркокартелей.
№13 Бандитизм в Америке полностью вышел из-под контроля. По данным властей в стране сейчас свыше одного миллиона членов гангстерских банд, и эти банды ответственны за 80 % жестоких преступлений совершаемых каждый год.
№14 Окленд (Калифорния), начальник полиции Энтони Батт объявил, что вследствие урезания бюджета департамент полиции больше не сможет реагировать на некоторые виды преступлений. Список преступлений, на которые полиция больше не будет выезжать, включает в себя крупную кражу, кражу со взломом, взлом машины, кражу документов и вандализм.
№15 Один из шести американцев сегодня зарегистрирован по крайней мере в одной федеральной программе по борьбе с бедностью.
№16 Штат Иллинойс настолько безденежен, что даже школы и ключевые социальные службы не получают свои деньги вовремя.
№17 Департамент шерифа района Эштабула (Oгайо) был сокращён со 112 до 49 сотрудников, и сейчас в нём осталась только одна патрульная автомашина на 720 квадратных миль территории района.
№18 Когда наши местные общины дегенерируют экономически, то же самое происходит и с их моралью. На сегодняшний день в Соединённых Штатах зарегистрировано приблизительно 400 тысяч секспреступников.
№19 Пытаясь хоть как-то сэкономить, власти города Колорадо Спрингс отключили треть уличных фонарей и выставили на аукцион полицейский вертолёт.
№20 По данным недавнего исследования приблизительно 21 % детей в Соединённых Штатах в 2010 году жили ниже черты бедности.
№21 По данным Министерства транспорта США более 25 % из приблизительно 600 тысяч мостов в Америке нуждаются в крупном ремонте или несут нагрузку, значительно превышающую проектную.
№22 В Джорджии власти района Клэйтон, пытаясь сэкономить 8 миллионов долларов, полностью ликвидировали систему общественного транспорта.
№23 В Стоктоне (Калифорния) положение стало настолько плохим, что профсоюз полицейских выставил на въезде в город щит со следующей надписью: «Добро пожаловать во второй самый опасный город в Калифорнии. Прекратите увольнять полицейских».
№24 Крупные города, такие как Филадельфия, Балтимор и Сакраменто, ввели систему «веерных отключений», когда различные пожарные депо временно закрываются по ротационному принципу. Так что, если вы живёте в одном из этих городов, и у вас случился пожар, вам остаётся только надеяться, что ваша пожарная станция не «отключена» сегодня.
Как я постоянно утверждаю в каждой моей статье – «Американская Мечта» очень быстро превращается в «Американский Кошмар». Когда-то мы были страной, которая постоянно росла, постоянно развивалась, постоянно становилась всё сильнее и сильнее, но сейчас наступило время обратного движения.
Всё это случилось не вчера. В 1982 году Билли Джоел как бы увидел, что начинается, и он записал песню под названием "Allentown", в которой отражена та депрессия, которую испытывали многие жители больших индустриальных центров. Песня начинается вот с этих двух строчек:
Well we're living here in Allentown
And they're closing all the factories down
Хорошо мы живём в Аллентауне
Все фабрики закрыты...
Да, правда, Америка потеряла 42 тысячи фабрик и заводов, начиная с 2001 года, и теперь превращается в один большой Аллентаун.
К сожалению, дела, похоже, пойдут ещё хуже. Тысячи производств и миллионы рабочих мест уйдут за рубеж. Долги государства и местных властей будут продолжать расти бешеными темпами. Правда состоит в том, что город за городом, посёлок за посёлком, мы будем превращаться в нечто подобное третьему миру.
Вот такая она, Великая Американская Мечта...
Оригинал: http://endoftheamericandream.com/arc...ptic-wasteland

pyro 13.03.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 82751)
В СССР всегда были многолетние очереди на получение жилья. То есть при всех объемах ввода жилья, СССР не смог обеспечить жильем всех тех, кому жилье было положено по закону. А желающих получить отдельную жилплощадь было еще больше тех, кому это положено по закону.

Элементарные законы рынка, которые действуют даже при социализме: если спрос превышает предложение при фиксированной заниженной цене, то имеем дефицит, а с ним распределение, очереди и прочие прелести. Если цены отпустить, то в данном случае они вырастут, согласно значению спроса и предложения, что мы сейчас и имеем в России. То есть очереди в СССР трансформировались в цены в России.

РОСтОК 14.03.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 82828)
...Вот такая она, Великая Американская Мечта...
...
Всё это случилось не вчера. В 1982 году Билли Джоел как бы увидел, что начинается, и он записал песню под названием "Allentown", в которой отражена та депрессия, которую испытывали многие жители больших индустриальных центров. Песня начинается вот с этих двух строчек:
Well we're living here in Allentown
And they're closing all the factories down
Хорошо мы живём в Аллентауне
Все фабрики закрыты...

Можно и прочувствовать. Джармуш "отзеркалил" ещё в 1980-м.
На кинопоиске фильм Отпуск без конца (Permanent Vacation)

Djohar 15.03.2012 18:55

Смешно, но Навальный оказался умнее большинства псевдо-"КОБовцев" (и, особенно, КПЕ), предложив заняться созиданием собственной ("правильной") системы ценностей в масштабах государства вместо безполезной возни и борьбы за власть внутри существующей ("неправильной"). Возможно, хоть таким образом для масс станет очевидной та мысль, которая высказывалась в основополагающих работах по КОБ - начни с себя, изменись сам, и мир вокруг начнёт меняться.

В самом деле, не столь важно, живём мы в "демократии" или "диктатуре". Важно то, как мы относимся к этой системе, что мы позволяем ей, и, в первую очередь, себе.

К примеру, небольшой сравнительный анализ современного, "исторически сложившегося" (как принято говорить в нашей среде :)) капитализма, и такого же, "исторически сложившегося" и уже ушедшего с мировой сцены коммунизма:

1) Современный капитализм НЕВОЗМОЖЕН без существования 90% бедных, могущих заработать лишь на самое необходимое для жизни и работы (сюда же входит и пресловутый "средний класс" - офисные работники, которые, собственно, также не могут заработать на какие-нибудь "сверх"-потребности, и которым приходится довольствоваться кредитами). Этот строй стимулирует развитие НТП, направленного, в первую очередь, на стимулирование спроса на все "выбезнихпрожитьнесможе� �е" продукты - крупному капиталу как воздух нужен постоянный круговорот товаров в потребительской среде. Этот круговорот обезпечивается двумя факторами - малым сроком службы продукции (чаще всего, продукция устаревает МОРАЛЬНО, а не физически) и постоянным спросом на "новинки". При этом возникает парадокс - практически все структуры, занятые в производстве этих новинок не могут себе позволить покупать производимую ими продукцию, т.к. она стоит дороже, чем они получают за её производство. Это касается как отдельных работников, так и целых государств. Это связано с тем, что для накопления капитала (чем и занимаются оставшиеся 10% "небедных", усиленно эксплуатируя оставшиеся 90%) цена на товар должна быть выше, чем вся совокупная себестоимость его производства и продвижения. Грубо говоря, один человек паразитирует на труде 9 других. При этом он, конечно, тоже "работает", вот только весь его труд направлен изключительно на разработку и поддержание собственной системы паразитизма. При капитализме нет понятия "трудовой доход" - в любом случае вознаграждение за твой труд не соответствует вложенным тобой силам и средствам - оно либо значительно выше их, либо (в подавляющем большинстве случаев) - значительно ниже.
При современном капитализме выживают наиболее "выгодные", а не наиболее достойные. Навязываемая таким образом жизни система ценностей стимулирует развитие "хищнических" мотивов поведения у человека. Хищнику не нужна справедливость, ему нужно вырваться из "болота нищеты" и попасть в класс эксплуататоров. Естественно, попадают туда "самые приспособленные". Стоит ли говорить, что попав туда, хищник начинает всеми силами поддерживать и сохранять существующий "баланс" паразитов и рабочих. В итоге - эксплуатация человека человеком, борьба классов, и прочая, прочая - читайте "Капитал" и работы классиков марксизма-ленинизма - ничего нового я тут не скажу.
Маленькое замечание - капитализму свойственны регулярные "перезагрузки", именуемые в народе "кризисами" - это произходит тогда, когда целые государственные или даже надгосударственные образования начинают тратить больше ресурсов (в т.ч. и денежных) чем их успевает обезпечивать эксплуатируемый этим образованием класс/государство/континент. Иногда к этому приводят не обоснованные экономически социальные расходы (несоразмерно большие пенсии и зарплаты в Европе, например, по сравнению со странами "третьего мира"), иногда - гонка потребления, иногда - попытки эксплуатируемых стран сформировать собственную экономическую систему, при которой они пытаются добиться справедливой оплаты за свой труд/ресурсы/продукты. Именно по этой, третьей причине, на богатейшем Африканском континенте идут непрекращающиеся гражданские войны - в хаосе гражданской войны как-то не до экономики, да и оружие продаётся хорошо. А способов развязывания гражданских войн, как показывают давние и не очень события - более, чем достаточно (это тоже "труд" капитала, за который он взимает огромную плату).
Как это ни удивительно, но 90% "остригаемых" покорно делают своё дело, приносят каждый свою копеечку "дяде" и, в общем-то, довольны сложившимся ходом вещей, ибо "все так делают" и "а я что могу?" Морально оправдывая тем самым саму систему. Этот факт настолько же очевиден, насколько и невероятен - возможно, именно поэтому ("настолько очевидный факт не может быть правдой") толпа предпочитает о нём не думать.

2) Коммунизм, как ни удивительно - тоже паразитическая система. Отличие от капитализма заключается в том, что здесь не крупный капитал паразитирует на труде остальных, а большое количество простых работников паразитирует на государстве в целом. Ведь в обществе, где "всё для людей", так просто и соблазнительно взять больничный на месяц (оплачиваемый) и махнуть на Кавказ, или украсть что-либо "ничейное" с соседней фермы/завода/пансионата, или положить дорогу "абы как", ибо за материал всё равно отчитываться не нужно, а тут ещё и украсть можно и продать на сторону. Эта система не возпитывает "хищников", однако от паразитизма она никак не защищена. Огромное количество людей (многие - вполне сознательно) невероятным трудом создали гигантскую инфраструктуру (работоспособную при честном и ответственном обращении), не позаботившись при этом о достойном моральном возпитании будущих поколений, которые с лёгкостью возпользовались всеми "нечестными" способами для извлечения из неё личной выгоды. Продолжительное существование коммунизма возможно лишь при постоянном поддержании высоких моральных качеств населения страны "в преемственности поколений" (опять наш термин :)), при готовности этого населения ставить общественные интересы выше личностных. Как видно, общество пока не готово этого обезпечить.
Кроме того, коммунизм в длительном промежутке возможен лишь "глобально" (опять марксизм-ленинизм), т.к. экономически он может существовать только, как замкнутая система.

На других государственных образованиях останавливаться не буду - я при них не жил, но изходя из того, что я вижу, о чём я читаю, и что я знаю - их главный изъян всё тот же - паразиты.

Из всего вышесказанного очевидно, что бороться надо не против системы, не против капитализма/коммунизма/теократии/диктатуры, а против паразитов вокруг, и в первую очередь - в себе. Паразиты не выживают в чистой среде, на чистом теле, среди Человеков. Взятки не будут брать, если их перестанут давать.
Сейчас модно говорить о "просыпающемся сознании масс", вызванном ускорением передачи информации, интернетами, блоготвиттерами и прочими жэжэжэшечками (с). Не следует обольщаться. С изобретением телефона скорость передачи информации также выросла в миллионы раз, по сравнению с 18 веком. Но это лишь инструменты, которые успешно применялись и будут применяться паразитами для поддержания своего господства. Информация, БЫСТРО переданная барану, никак не сделает его менее бараном. Однако, существует небольшая вероятность того, что среди его животных инстинктов "вдруг" промелькнёт и задержится искорка человечности.

З.Ы. Сам Навальный мне не нравится тем, что выступает "против" власти. Возможно, сейчас он взялся за ум?
З.З.Ы. Ого наваял...

СЕРЖ 15.03.2012 19:13

Сначало надо было вываляться в грязи, чтоб потом "осенило".
Скорее списал у кого то или надиктовали.

Romgo 18.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 82992)
...
Из всего вышесказанного очевидно, что бороться надо не против системы, не против капитализма/коммунизма/теократии/диктатуры, а против паразитов вокруг, и в первую очередь - в себе. Паразиты не выживают в чистой среде, на чистом теле, среди Человеков. Взятки не будут брать, если их перестанут давать...

Не соглашусь вот с этим.

Если Человек не может обеспечить себе демографически обусловленные потребности: в еде, одежде, жилье, безопасности, детях, обучении, отдыхе, то можно говорить о Человеке, но не об обществе. Потому как человек в такой среде может жить (точнее выживать, а еще точнее - вымирать) как Человек, но такое общество просто умирает как физически, так и морально-нравственно.

Январь 19.03.2012 18:20

Цитата:

З.Ы. Сам Навальный мне не нравится тем, что выступает "против" власти. Возможно, сейчас он взялся за ум?
З.З.Ы. Ого наваял...
А я в принципе не соглашусь. На самом деле Навальный действует вполне последовательно. Сейчас им идентифицировано противодействие, оказываемое государством и ему необходимо это противодействие ликвидировать. Собственно - что случилось?

В период, когда началась активная фаза приучения "хомяков" к конфронтации со властью - власть недолго думая впаяла и Навальному и пр. по статье. Штрафы детские - 1000 р., но большинство хомяков боятся самой возможности получения судимости, а потому порка удалась довольно показательная.

Но, прежде чем спровоцировать власть на применение силы (не показательно, а реально) - хомяков надо подготовить, а то ж разбегутся революционеры при первых выстрелах.

И тут вдруг Навальный переквалифицировался в святошу! Не бойтесь хомяки, над собой будем работать, посадки и отсидки отменяются... Ведь скажем честно - Ксюша и Божена, это такие революционеры, которых лучше б лишний раз и не видеть, нужна пацанва, а не наштукатуренные рожи светских ослиц...

Но надо понимать - что это лишь до поры до времени... Ведь Навальный у нас теперь не только борец с несправедливостью, но еще и святой фактически...

А что дальше будет???

С учетом того, что действия государственников вызвали отток из рядов Навального - он сейчас попытается всеми силами закрыть движение и удержать имеющуюся массу. Так что на время они должно быть переквалифицируются в невинных сажателей деревьев и развешивателей скворечников.

А вот дальше будет реализована настоящая провокация...

Что это будет???

На самом деле многие аналитики сейчас отрабатывая свою булочку сочиняют всякую херню, о том, что же предпримет гнусный Навальный. Но чтобы это понять - сочинять ничего не надо. Достаточно заглянуть в устав внутренней службы, чтобы прочитать статьи - регламентирующие правила и порядок применения силовиками оружия.

Вот тогда-то и станет ясно как выглядит настоящая провокация, а все что было пока что - это не более чем популяризация борьбы за свободу и справедливость (ну и по совместительство за обрушение страны).

Так что... Лично я думаю вот что - силовики имеют право применять оружие собственно для защиты самого оружия - при этом на поражение и без предупреждения. То есть в том случае, если кто-либо пытается у них это оружие изъять...

Вот я думаю что что-то в этом духе мы и увидим где-нибудь к августу...

Ну а пока да, пока что игра в святош, прокачка матриц и т.д.

...

Кстати как мне кажется на данный момент уже очевидно, что роль жертвенного барана предоставлена дурачку Удальцову. Его с его глупостью и пышущим патриотизмом и отправят на провокацию. Думаю власти это понимают и в разнарядках будет сказано, что пнуть можно, застрелить нельзя... Иначе сознание прокачанных хомяков взбунтуется, к ним вероятно подключится и активная часть коммунистов... И вот что тогда будет - хер его знает...

Хотя будет это не долго, в течении 2-3 недель Путин все равно все это говно задавит...

Shturmer 15.07.2013 12:25

навальный прав.
 
Навальный прав, и вот почему:
Коррупция + теневая экономика в современной России - это порядка 40% ВВП. Безотносительно типа коррупции и эшелона власти, на котором она развивается.

Вот вы говорите: "невозможно купить квартиру по такой цене". Реальная стоимость кв.метра жилой площади в России несет порядка 50% коррупционной нагрузки - от момента покупки земельного участка под застройку до момента продажи готовой ед. жилья.

Т.е., покупая квартиру в России, покупатель платит неизвестно кому каждый 2-й рубль.

Та же самая ситуация во всех сферах экономики. Самая примитивная экономика - первичный сектор (сельхозпродукция) имеет коррупционную нагрузку в 20-40%. К примеру, недавние исследования по молоку показали, что 30% в среднем стоимости литра на прилавке - это коррупционная составляющая.

Навальный прав - уничтожение коррупции, возврат экономики из тени в нормальное налогообложение есть самая главная задача любой власти. Приняв во внимание 10-ти летний план борьбы с коррупцией, можно добиться роста ВВП в России только за этот счет от 8 до 2.5% в год!
Это без учета стимулирующего эффекта для экономики от снятия оков коррупции и отката.

Проблема только в том, что полуфеодальное-полуфашистское государство, которое строит Путин, предполагает наличие коррупции...

AlexV 15.07.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Shturmer (Сообщение 105885)
Проблема только в том, что полуфеодальное-полуфашистское государство, которое строит Путин, предполагает наличие коррупции...

Путин его не строил,а получил от предыдущих правителей,его задача попытаться их вписать в его цели для построения другой России.
Насчет полу фашистского государство ну откуда вы -взяли :dy:(типа Россия водка ,медведь наверно из той же серии)?Фашизм он в Европе,где ради 5% вводят права пидорасов, как норму и требуют от 95% пресмыкаться перед ними.

Sirin 15.07.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Shturmer (Сообщение 105885)
Навальный прав, и вот почему:
Коррупция + теневая экономика в современной России - это порядка 40% ВВП.

Сами подсчитали, или у шибко умного либераста какого-нибудь подсмотрели?
Поясните вот мне, пожалуйста, каким образом вообще, в принципе, КОРРУПЦИЯ (воровство чиновников) может составлять часть ВВП (внутреннего валового продукта, то есть, совокупности всего произведённого в стране).
Т.е., чем больше чиновники украли, тем больше в стране ВВП...

Понимание сего экономического экзерсиса, полагаю, доступно только людям с либерастическим укладом мозга.

Цитата:

Сообщение от Shturmer (Сообщение 105885)
Навальный прав - уничтожение коррупции, возврат экономики из тени в нормальное налогообложение есть самая главная задача любой власти.

Ага. Если не цепляться за "самую главную", то да, согласен.
Навальный прав.
Как и все борцы "за всё хорошее против всего плохого".
Только КАК это сделать - это совершенно отдельный вопрос. И я полагаю, что дай тому же Навальному в руки рычаги управления государством, он обо**ётся так же, как и его предшественники - Гайдары с Чубасями, вылезшие на волне критики несовершенной советской экономики.
Слов нет, пороков у советской экономики была масса. Только пришедшие к власти либерасты сделали жизнь простых людей в разы хуже.
Навальный пока ничем не доказал свою управленческую состоятельность.
Предлагаете дать Навальному возможность поэкспериментировать на живых людях с целью убедиться в этом?

красково 15.07.2013 16:53

Надо признать, выдвижение Навального идет технологично, по лекалам раскрутки Ельцина.

Андрей С. 16.07.2013 23:51

Навальный может представлять хоть какой-то интерес только в виде жертвы режима.
Я думаю, власть это понимает, следовательно, 18 июля должен быть оправдательный приговор.
Пинком его под зад на свободу, пусть гуляет отработанный материал.

СЕРЖ 17.07.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 105941)
Навальный может представлять хоть какой-то интерес только в виде жертвы режима.
Я думаю, власть это понимает, следовательно, 18 июля должен быть оправдательный приговор.
Пинком его под зад на свободу, пусть гуляет отработанный материал.

Неее, я несогласный, я считаю должен быть осужден и это будет третий доверенный губернатора Белых получивших вечное клеймо, вокруг Белых много тёмных личностей промелькнуло, а он пока белый и пушистый, зато после губернаторства да при явной поддержке либерастов он явно выходит на всероссийский уровень.

st.diesel 18.07.2013 15:02

А.Навальный приговорен к 5 годам лишения свободы

promity 18.07.2013 17:25

Вложений: 1
5!

promity 18.07.2013 19:05

Вложений: 1
плач, стоны, рыдания... прочь из этой жестокой реальности, где дают 5 за "осуществление коммерческой деятельности" (кстати, очень занятная формулировка! любому бандиту будет к лицу), лети, лети воображение туда, где "народные бунты в городах (этой, надо полагать, страны) уже начались"!

Андрей С. 18.07.2013 21:42

Власть совершила отважный шаг. Надеюсь, это не ошибка.

promity 19.07.2013 09:14

Вложений: 4
Не в качестве злопыхательства, но как отражение народного шутливого творчества:


Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.

Осознание, 2008-2016