Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Творчество (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Видеоролик Матрица КОБ vs Операция Ы (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5974)

РОСтОК 05.09.2011 14:13

Видеоролик Матрица КОБ vs Операция Ы

Субъективная попытка изпользования наработок FMV (Film Music Video) интернет-сообщества. :ah:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=NmO3FCW_lmo[/ame]

[ame]http://rutube.ru/tracks/4786906.html?v=d258377132035bacdbf2e737ed4e2212[/ame]

Sirin 05.09.2011 15:04

Классно!

Проделанную работу по монтажу оцениваю на 5 :)

РОСтОК 05.09.2011 18:08

Согласен с взглядом на творчество Гайдая из работы Бриллиантовая рука...

О субъективизме:
1. Последовательность частей изменена, потому как, считаю, что усыпление Шуриком самого себя в конце фильма - неправильно.:D
(усыплениями Людмил вообще-то "промышляет" Черномор). Просыпаться надо.
2. Видео ускорено по Закону времени.:D
3. Троица "Трус-Балбес-Бывалый" - некоторые из типов строя психики.
4. Лида-Люда-Людмила - "неспящая красавица", разбуженная поцелуем. :D А вредная собака во дворе - не помеха на пути к поцелую.
5. Федя, тот ещё товарищ, оказывается, мастерски владеет мастерком.
...
Дальше ещё не придумал...
:do::cu:
з.ы. Музыка не случайно выбрана. На обложке диска 3rd Force я увидел троицу из трёх триглавов :pardon:

КарабасБарбос 10.10.2011 15:02

В каком редакторе монтажировали, если не секрет.

Спасибо.
КарабасБарбос.

РОСтОК 05.11.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 71184)
В каком редакторе монтажировали, если не секрет.

Спасибо.
КарабасБарбос.

Не секрет. :) Видео нарезал в Sony Vegas и шрифты в Adobe Photoshop.

КарабасБарбос 06.11.2011 17:56

Понял.
Спасибо. Я тоже делаю в Sony Vegas. Хороший редактор.
Правда всё стараюсь перейти на Premiere CS4, но как то не очень получается. Что то с кодеками не могу сработать. Большие выходные файлы получаются. Опробовал CyberLink, Corel VideoStudio Pro X3, Pinnacle Studio 14.

Sirin 06.11.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 73984)
Понял.
Спасибо. Я тоже делаю в Sony Vegas. Хороший редактор.
Правда всё стараюсь перейти на Premiere CS4, но как то не очень получается.

В чём глубокий смысл перехода на Premiere?
Это редакторы одного класса.
Если хотите чего либо более "крутого" - Final Cut.
Только к нему ещё мак надо будет прикупить ;)

Цитата:

Что то с кодеками не могу сработать. Большие выходные файлы получаются. Опробовал CyberLink, Corel VideoStudio Pro X3, Pinnacle Studio 14.
Что именно не получается?

КарабасБарбос 07.11.2011 10:19

".. В чём глубокий смысл перехода на Premiere?
Это редакторы одного класса...."
=================
Ну насчёт одного класса, так я бы так не сказал.
ADOBE Premiere CS4-CS5, пожалуй имеет больше возможностей и по встроенным переходам и эффектам. Кроме того, просто мне показалась она удобнее в работе, и ещё плюс - это то, что, если установить всю ADOBE креативом, то происходит вообще огромное расширение за счёт возможности прямого использования ADOBE After Effects, Adobe Flash (и уже, аналогично с Sony - есть тоже свой звуковой редактор Adobe Audition, Adobe Soundbooth). Повышается удобство и использованием: Bridge, Illustrator, Photoshop.

Sony Vegas Pro 10.0 - тоже имеет много чего, но главное, так в нём свои кодеки, в отличие от Премьеры. Потому выходные файлы можно делать более компактные при хорошем качестве, чем в Adobe Premiere Pro (во всяком случае так у меня получается), в которой редеринг передаётся Adobe Media Encoder, который уже использует установленные на компе кодеки, в которых я честно говоря не разобрался (стоит "K-Lite Codec Pack").
В Премьере у меня кроме того проблема в том, что форматы входных файлов тоже не все грузятся.
Ну, в общем всё описанное касается возможно только моего "мастерства", а также того, что сами модули то не лицензионные (денег не хватит всё купить официально с лицензией). Возможно тогда можно было бы с сайта фирмы накачать всяких расширений на Sony Vegas и было бы всё не хуже Премьеры.

Ну вот так примерно у меня дела обстоят.
А как у вас?

Sirin 07.11.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 74050)
Ну насчёт одного класса, так я бы так не сказал.

Вопрос чисто холиварный.

Цитата:

ADOBE Premiere CS4-CS5, пожалуй имеет больше возможностей и по встроенным переходам и эффектам. Кроме того, просто мне показалась она удобнее в работе, и ещё плюс - это то, что, если установить всю ADOBE креативом, то происходит вообще огромное расширение за счёт возможности прямого использования ADOBE After Effects, Adobe Flash (и уже, аналогично с Sony - есть тоже свой звуковой редактор Adobe Audition, Adobe Soundbooth). Повышается удобство и использованием: Bridge, Illustrator, Photoshop.
After Effects - вещь незаменимая никаким Vegasom, поскольку предназначение совершенно иное. И всё это отлично работает и в связке с Vegas или другим редактором. :pardon:
"Повышение удобства" - чисто иллюзорное.
Вобщем, вопрос этот обсуждать не стОит - погрязнем :)

Цитата:

Sony Vegas Pro 10.0 - тоже имеет много чего, но главное, так в нём свои кодеки, в отличие от Премьеры. Потому выходные файлы можно делать более компактные при хорошем качестве, чем в Adobe Premiere Pro
Цитата:

который уже использует установленные на компе кодеки, в которых я честно говоря не разобрался (стоит "K-Lite Codec Pack").
Немедленно снесите его.
После - перезагрузите комп и вымойте руки.
С мылом.
Этот кодекпак только для юзеров. Если вы занимаетесь монтажом - ставить всё нужно ручками.
ffdshow нам поможет.
По сети посмотрите как его правильно настроить.

Цитата:

а также того, что сами модули то не лицензионные (денег не хватит всё купить официально с лицензией). Возможно тогда можно было бы с сайта фирмы накачать всяких расширений на Sony Vegas и было бы всё не хуже Премьеры.
Открою маленький "секрет".
Всё уже "украдено" до нас... (с)
И эффектов и расширений по сети полно всяких, если встроенных не хватает.

РОСтОК 07.11.2011 13:44

У ребят AMV-шников есть хорошая наработка::)
Цитата:

...AMVsimple (далее утилита) - графический интерфейс к консольным приложениям x264.exe, NeroAacEnc.exe и mp4box.exe, разработанный и оптимизированный для простого и качественного кодирования AMV-клипов. Утилита является бесплатной, распространяется "как есть" и предназначена для некоммерческого использования...
В Vegas делаю uncompressed файл и пропускаю через AMVsimple. Жмёт в H264 с отличным качеством. Минус - исходник после Vegasa на десятки гигабайт.

КарабасБарбос 07.11.2011 18:54

РОСтОК - спасибо большое - скачаю попробую.
Очень возможно, что многие проблемы снимутся сами.

С уважением, КарабасБарбос.

КарабасБарбос 07.11.2011 19:06

Sirin - спасибо за подсказку.
Поищу как настраивать
ffdshow.

Sirin 08.11.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 74073)
В Vegas делаю uncompressed файл и пропускаю через AMVsimple. Жмёт в H264 с отличным качеством. Минус - исходник после Vegasa на десятки гигабайт.

:scratch:
А почему не сразу из редактора?

Цитата:

Сообщение от КарабасБарбос (Сообщение 74092)
Sirin - спасибо за подсказку.
Поищу как настраивать
ffdshow.

Рекомендую к ознакомлению:
http://www.cgtalk.ru/forum/showthread.php?t=18638

Там не всё по нашей теме, но в целом, очень полезно и про настройки правильные там есть.

РОСтОК 08.11.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 74110)
:scratch:
А почему не сразу из редактора?

Пробовал ffdshow, DivX, Xvid, чё-то качество кодирования не устороило. Надо ещё в настройках покопаться, наверное пока не разобрался.:ah:

КарабасБарбос 20.12.2011 10:28

Решил сделать заставку для роликов по КОБ и пустить в свободное плавание, а то наши ролики все без головной части.
Вот сделал такую (но здесь не видно?).
Закачал на Яндекс, вставил код с Яндекса в теги от красной кнопки (вроде для Яндекса) - но самого ролика не видно.
Что же не так?

Скрытое Яндекс видео:

Ссылка на ролик
http://video.yandex.ru/users/abrvalg12/view/3/

Для скачивания несжатого вида в размере 1,5 ГБ (40 секундный) с народа:
http://narod.ru/disk/34928528001/Svg...nComp.avi.html

После сжатия получил 20 мб в avi используя videoDub (спасибо Sirin'у) кодеком Xvid. Качество отличное. На Яндексе сжали в flv до 4,4 мб - ну тут хреновое качество стало.

КарабасБарбос.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.

Осознание, 2008-2016