Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Организационные вопросы движения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   ШНН пишет. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1768)

Январь 23.03.2010 09:11

ШНН пишет.
 
Тем, кто давно знаком с движениями на базе КОБ.

Проясните следующий момент, я не понимаю.

Шатилова Н.Н. пишет в чем разница между Зазнобиным и КОБ.

Странного и непонятного много, но (как известно) запоминается обычно сказанное в конце, а потому:

Цитата:

Сегодня не все знают, КАК было подготовлено первое полное издание работ ВП СССР – издание в 2000-2003гг в Новосибирске библиотеки концептуальных знаний.
Всю подготовительную работу (создание электронных макетов книг) актив новосибирской организации НДКБ-КПЕ выполнил безплатно.
Но издательству-то надо было заплатить.
Откуда деньги?

У генерала К.П.Петрова были какие-то связи в разных силовых структурах.
И кто-то ему сказал:
Тебе нужны деньги? в Перми один состоятельный человек узнал, что его "заказали" килерам, и готов хорошо заплатить тем, кто поможет ему уцелеть.
И генерал Петров поехал в Пермь - зарабатывать деньги на издание работ ВП СССР.
Он ездил в машине того состоятельного человека, на отстрельном месте...
Килеры, слава Богу, заметили, что это "не их клиент".
Деталей Петров не рассказывал, но удалось спутать карты килерам.
Так Петров заработал миллион рублей на издание работ ВП.
(Тот состоятельный человек жив-здоров, выехал за рубеж)
Что такое "Новосибирск библиотеки концептуальных знаний" см. заголовок???

...

Почему Пармские убийцы ждали Петрова чтобы провалить задание??? Чем они занимались до того, как до Петрова дошла эта информация и пока он не приехал в Пермь??? Почему комерс согласился платить Петрову, а не нанять за те же деньги 2-3-4 специально подготовленных охранников, для которых боди-гард - профильное направление??? Что такое "отстрельное место" и где в машине оно находится??? "Килеры, слава Богу, заметили, что это "не их клиент"." - очень удивительно в связи с тем, что представляются эти киллеры полными недоумками.

Цитата:

Деталей Петров не рассказывал, но удалось спутать карты килерам.
А жаль, было бы интересно узнать, только ли он ездил на "отстрельном месте", но может быть и в подъезд провожал, поднимался с комерсом в лифте, наблюдал за входом в квартиру, после чего 5 - 10 минут стоял у дверей, затем проверял лестничные пролеты и щитовую на предмет закладки ВВ???

Цитата:

Так Петров заработал миллион рублей на издание работ ВП.
Интересно узнать себестоимость единицы, чтобы оценить тираж.

Цитата:

(Тот состоятельный человек жив-здоров, выехал за рубеж).
Кто бы сомневался. У нас все что не спонсировалось - спонсировалось из-за бугра... Все революции проспонсированы болеющими душей за Россию меценатами.

И - на фоне этого рассказ ШНН выглядит то ли каким-то фарсом, то ли обстоятельством - призванным повысить индекс недоверия к материалам ВП СССР...

Если кто-то читал этот очерк ШНН - дайте комментарии ибо не мне судить... А интересно...

...

Все это похоже на паршивую дудку но если так, то такой способ отписаться о поступлении денег в движение на начальных стадиях - у кого-то вызовет подъем настроя и веры в истинность целей (ибо ведь - ПОДВИГ), а кому-то напомнит финансирование народовольцев, эссеров, декабристов и пр.

Что и подозрительно...

Поясните пожалуйста...

(Кстати - о том, что такое "отстрельное место" Яndex не знает, а Google знает - ссылаясь на труд ШНН на сайте КПЕ © )...

От себя скажу - мне кажется что это сущий бред, ни один здравомыслящий комерс не наймет в охрану не то, чтобы офицера РК ВС РС, но даже бойца "чеченца" и "афганца" - так как их подготовка НИ КОИМ образом не позволит им ни консультации провести, ни стратегию разработать, ни эффективно охранять... Для этого есть ТОННЫ охранных предприятий, в том числе и частных, и берут они не дорого - охрана площади - ну где-то от 45 тыс. р. в месяц, охрана персоны - ну где-то от 60-70 тыс. р. в месяц...

А потому - любопытно - за какой срок Петров К.П. заработал миллион??? За год???

Подозрительно все, очень подозрительно...

Loengrin 23.03.2010 16:38

На мой взгляд, совершенно неважно, так ли это было на самомо деле, или это "отстрельное место" появилось только в мозгу у "Нади 3%".

Независимо от того, что она о нём рассказывает, заслуги Петрова в распространении КОБ для меня несомненны, также, как и его ошибки.
Одно не отменяет другое.

Суть же того, что делает Надя-3% состоит в следующем - сведении дискуссии о мировоззренческих вопросах до уровня осасывания личных качеств носителей КОБ.
С этой целью и происходит ковыряние в историйках о том, кто сколько денег внёс на благое дело (кстати, Надя-3% видимо "забыла", что Петров избирался в губернаторы и меры Новосибирска, опираясь на структуры трезвеннического и КОБ движения, и именно поэтому книги, на заработанные деньги и издавались в Новосибирске, а не где-нибудь в Туле). Сюда же можно отнести и ковыряние в истоках КОБ, ДОТУ, приписывание авторства то Зубову, то Кузнецову, то ещё кому либо.

На всё на это ответ может быть только один:

АВТОРЫ КОБ ОБЪЯВИЛИ СВОЙ ТРУД ДОСТОЯНИЕМ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ!

Когда Надя-3% пишет: "Напомню, что первоначального коллектива ВП СССР давно уже нет!" - она берёт на себя ответственность за то, что:

а) ей, якобы, известен первоначальный состав авторского коллектива;
б) ей, якобы, известны все изменения состава авторского коллектива;
в) ей, якобы, известен нынешний состав авторского коллектива;

что является ЛОЖЬЮ, одновременно, она пытается опираться на "авторитет "первоначального коллектива ВП СССР", то есть делает то, от чего ВП СССР всеми доступными средствами, вплоть до отказа от всяких авторских прав и оглашения своего состава пытался уйти.

Полный первоначальный состав авторского коллектива был, скорее всего, неизвестен даже Петрову (по крайней мере, он не отвечал на прямой вопрос), и уж Шатиловой он может быть известен, только, если, из недр Моссада - не иначе.

Любое публичное ковыряние в этом вопросе с целью доказать что либо или опровергнуть, опираясь на "авторитет истинных авторов КОБ" (или реальных или мнимых "спонсоров КОБ", как в данном случае) - демонстрирует полное непонимание глубинной сути мировоззрения КОБ, либо является проявлением психотроцкизма, попыткой запудрить мозги людям, (ещё) плохо освоившим КОБ.
Авторы КОБ потому и не написали своих имён, что не хотели их оглашения и использования в качестве жупела или знамени. Даже если комуто и известны имена авторов, - уважая их волю и их труд, устраивать ковыряния в этом вопросе негоже. Другое дело, если некто хочет изгадить то, что заложили в своей работе авторы КОБ.
Неужели это так трудно понять, Надежде Николаевне? Вряд ли. Понимает. Но, тем не менее, делает всё с точностью до наоборот, а с какой целью?

Сама же постановка вопроса, "В чём различие КОБ и Зазнобина" - это бред сивого мерина, сродни вопросу: "В чём различие мороженного и Антарктиды?" и является способом отвлечения людей от освоения КОБ во всей её полноте.

Но вот в этом, на мой взгляд, и заключается основная миссия Нади-3%, да и всей партии КПЕ в целом.

Январь 23.03.2010 17:29

Цитата:

Независимо от того, что она о нём рассказывает, заслуги Петрова в распространении КОБ для меня несомненны, также, как и его ошибки.
Кто-то умолял его заслуги???

Я лишь писал о том - что:
1. Если это выдумали в КПЕ - ради бога, но интересно - кто-нибудь еще от Петрова К.П. это слышал???
2. Если Петров К.П. действительно это говорил - то очевидно - отшутиться ради, а потому - интересно как на самом деле было, откуда взялись деньги и каковы цена экземпляра???

...

И всего-то...

Влад 70 23.03.2010 17:39

Но вот в этом, на мой взгляд, и заключается основная миссия Нади-3%, да и всей партии КПЕ в целом.
В целом Зазнобин и обмолвился в последнем видеообращении насчет Шатиловой ,Губарьковой, родноверов и прочей выражаясь их языком, бесящейся нежити!
Но в целом партия,не беру её руководство и тех кто у кормушки,состоит из многих порядочных,честных,трезвых людей!Возможно не все понимающих.

Djohar 23.03.2010 17:58

Для Loengrin:
Во всём вашем посте "Надя-3%" диссонирует со всем остальным. Ежели убрать это высокомерие - совсем хорошо будет :)

Loengrin 23.03.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 23056)
1. Если это выдумали в КПЕ - ради бога, но интересно - кто-нибудь еще от Петрова К.П. это слышал???

Я слышал.
Правда, в самом общем виде, а не в тех живописных красках, как это преподносит ШНН - про "отстрельное место" не слышал.

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 23058)
Для Loengrin:
Во всём вашем посте "Надя-3%" диссонирует со всем остальным. Ежели убрать это высокомерие - совсем хорошо будет :)

Все мы несовершенны.
Достала хитромудрость её посланий к любимой пастве. Зачем же так неуважительно относиться к своим корреспондентам, если она думает, что среди её читателей - большинство таких, кто не сможет сложить 2 + 2, и раз за разом подтверждает своё низкое мнение о них (нас) - то она и сама не заслуживает уважительного отношения.

Спящий 24.03.2010 03:49

ШНН пишет.
 
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 22985)
Тем, кто давно знаком с движениями на базе КОБ.

Прсоединяюсь.

Январь 24.03.2010 08:55

Цитата:

А для самых маленьких (по опыту освоения КОБ), есть где-либо информация о текущем состоянии дел в КПЕ, дабы ШНН не была основным источником просвещения?
Ага, щаааззз!!!

Лоенгрин
Цитата:

Я слышал.
Правда, в самом общем виде, а не в тех живописных красках, как это преподносит ШНН - про "отстрельное место" не слышал.
Ага!!! Так вот - эта мулька - попросту глупость... Если просто подумать - то ясно, что любой комерс проще наймет профессионалов, тем паче деньги то не малые... А потому - если Петров К.П. отшутился - то почему "отшутился" а не "наврал"??? И реально то какой источник был на самом деле???

Просто у нас спонсорами таких дел обычно мальчишки из МИ-6 выступают... Под всяческими предлогами - о добрых спонсорах, миценатах, комерсах которым понадобился тыловой офицер космических войск в качестве телохранителя и т.д...

...

Ничего плохого о Петрове К.П. сказать не хочу и не говорю. Ни коим образом мой вопрос не связан с тем, что ДОТУ внедрялась как провокация...

Просто интересно как на самом деле все было...

алена 24.03.2010 10:56

Январь, интересно, а какого признания Вы ждете? Счас МАССАД, МИ-6, или КГБ выйдут на связь и выложат тут на форуме историю создания Коб.
... а ведь такая версия, кстати, излагалась в подробностях.. я встречала ее на форуме КПЕ. К сожалению не припомню конкретно где б поискать - давно было, а форум очень обширный, да и могли это спрятать в закрытые разделы... Если не будет лень, поищу в своем архиве, кажется, я ее распечатывала....

Что касается Петрова -каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше.. и оцениваем мы чью-то деятельность тоже в меру СВОЕГО понимания...:(

Январь 24.03.2010 11:28

Если бы я ждал признания от МОСАД, МИ-6 и т.д., я бы написал в МОСАД, Ми-6 и т.д.

Я же спросил - ТЕХ, кто давно знаком с движением - может кто знает как на самом деле все было (см. топик 1)...

Влад 70 24.03.2010 12:42

Один зарубежный исследователь и журналист,написал о спецслужбах многие тома!
Основной принцип моссада, мы ничего не отрицаем,и ничего не подтверждаем.

Шатилова Н.Н. 11.04.2010 01:59

Здравия всем!

Цитата:

Сообщение от Loengrin (Сообщение 23050)
Суть же того, что делает Надя-3% состоит в следующем - сведении дискуссии о мировоззренческих вопросах до уровня осасывания личных качеств носителей КОБ.

Это - суть того, что последние годы делают Зазнобин и Ко.

Цитата:

Сообщение от Loengrin (Сообщение 23050)
С этой целью и происходит ковыряние в историйках о том, кто сколько денег внёс на благое дело

У меня речь шла не об этом

Цитата:

Сообщение от Loengrin (Сообщение 23050)
(кстати, Надя-3% видимо "забыла", что Петров избирался в губернаторы и меры Новосибирска, опираясь на структуры трезвеннического и КОБ движения, и именно поэтому книги, на заработанные деньги и издавались в Новосибирске, а не где-нибудь в Туле)

Что здесь имел в виду Sirin-3% [1] ?
я о выборе места издания книг ничего не писала.
Но раз уж речь зашла об этом.
Книги издавались в Новосибирске не потому, что здесь Петров избирался в губернаторы и мэры, а потому, что здесь был актив, безплатно проделавший большую работу (в т.ч. электронную верстку) по подготовке к печати работ ВП.

---------------------------------------
[1] Sirin-3% пишет:
Цитата:

Сообщение от Sirin
Вобщемто разговор про 3% - это от лукавого.

Экономика может нормально функционировать (при прочих "нормальных" условиях, например твёрдых тарифах), если ставка рефинансирования (ссудного процента) будет не выше уровня прироста валового продукта (правильно посчитанного).

Объяснить почему?

Но это минимально необходимое условие - лучше, если его (процента) вообще не будет

Ефимов-3% говорит:
[ame]http://rutube.ru/tracks/2508659.html?v=8cabf14f2131fec06dd7485b952885af[/ame]

Соответствующую цитату в МВ-3% , надеюсь, местные знатоки КОБ найдут сами :)

*=================================

Цитата:

Сообщение от Loengrin (Сообщение 23050)
Когда Надя-3% пишет: "Напомню, что первоначального коллектива ВП СССР давно уже нет!" - она берёт на себя ответственность за то, что:

а) ей, якобы, известен первоначальный состав авторского коллектива;
б) ей, якобы, известны все изменения состава авторского коллектива;
в) ей, якобы, известен нынешний состав авторского коллектива;

Это - Ваши измышлизмы.
я беру на себя ответственность только за то, что говорю я: "первоначального коллектива ВП СССР давно уже нет" - но не за то, что Вы пытаетесь мне приписать.

Первоначального коллектива ВП СССР давно уже нет.
Полного первоначального состава ВП СССР я не знаю, но знаю, что из первоначального авторского коллектива последние годы пишут только два человека: Зазнобин и Величко.
Зубов и Ермилов умерли в начале 2000-ых.
Имя ещё одного умершего товарища из первоначального состава ВП СССР несколько лет назад на сайте mera.com.ru назвал Ян Юшин.
Худоногов жив-здоров, но сейчас в написании записок за подписью "ВП СССР" он не участвует.
Кто ещё был в первоначальном авторском коллективе - мне не известно.
За справками обращайтесь в КГБ или в моссад - те и другие наверняка имеют полный список ВП (как, впрочем, и список активистов КПЕ, и список активистов kob.su). Или кто-то в этом сомневается?

Цитата:

Сообщение от Loengrin (Сообщение 23050)
она пытается опираться на "авторитет "первоначального коллектива ВП СССР", то есть делает то, от чего ВП СССР всеми доступными средствами, вплоть до отказа от всяких авторских прав и оглашения своего состава пытался уйти

Это уже забавно :mosking:

Когда Зазнобин и Ко, подписывая свои записки "ВП СССР", эксплуатируют авторитет подписи "ВП СССР" (многие новички думают, будто эти записки пишет "тот самый коллектив") - для Вас это нормально.

А когда я обращаю внимание людей на то, что нынешний состав "ВП СССР" и коллектив, написавший основные работы КОБ, не одно и то же - это вызывает у Вас "негодование".
Почему так?
Правда глаза колет?

Цитата:

Сообщение от Loengrin (Сообщение 23050)
Сама же постановка вопроса, "Зазнобин и КОБ - в чём разлница?" - является способом отвлечения людей от освоения КОБ во всей её полноте.

Спасибо за мнение.
Но многие считают, что способом отвлечения людей от освоения КОБ во всей её полноте - является зазнобинская истерия против К.П.Петрова и КПЕ, а проведенный мною анализ происходящего (анализ с позиции общего хода вещей) - помогает увидеть общую картину.

Шатилова Н.Н. 11.04.2010 03:13

Цитата:

А для самых маленьких (по опыту освоения КОБ), есть где-либо информация о текущем состоянии дел в КПЕ, дабы ШНН не была основным источником просвещения?
Есть.
И на официальном форуме КПЕ, и на официальном сайте КПЕ , и в наших группах вконтакте.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 22985)
Тем, кто давно знаком с движениями на базе КОБ.

Проясните следующий момент, я не понимаю.

Шатилова Н.Н. пишет в чем разница между Зазнобиным и КОБ.
Цитата:

Сегодня не все знают, КАК было подготовлено первое полное издание работ ВП СССР – издание в 2000-2003гг в Новосибирске библиотеки концептуальных знаний.
Странного и непонятного много, но (как известно) запоминается обычно сказанное в конце, а потому:

Что такое "Новосибирск библиотеки концептуальных знаний" см. заголовок???

оО Вы так плохо владеете русским языком?
Грамматический разбор не понятого Вами предложения:
Цитата:

что? издание когда? в 2000-2003гг где? в Новосибирске чего? библиотеки концептуальных знаний
Ещё вопросы есть?

Цитата:

Что такое "отстрельное место" и где в машине оно находится???
Речь шла о том месте в машине, на котором раньше всегда сидел тот состоятельный гражданин; в описываемый период в поездках по Перми на этом месте сидел К.П.Петров.

Цитата:

Все это похоже на паршивую дудку но если так, то такой способ отписаться о поступлении денег в движение на начальных стадиях - у кого-то вызовет подъем настроя и веры в истинность целей (ибо ведь - ПОДВИГ), а кому-то напомнит финансирование народовольцев, эссеров, декабристов и пр.
Какие ассоциации вызывает у Вас ПРАВДА, почему для Вас она "очень подозрительна", и почему признать подвиг генерала Петрова для Вас нравственно не приемлемо - это Ваши личностные проблемы.

Цитата:

От себя скажу - мне кажется что это сущий бред, ни один здравомыслящий комерс не наймет в охрану не то, чтобы офицера РК ВС РС, но даже бойца "чеченца" и "афганца" - так как их подготовка НИ КОИМ образом не позволит им ни консультации провести, ни стратегию разработать, ни эффективно охранять...
О "найме в охрану" речь не шла.
Что касается разработки стратегии. Для этого нужна не столько подготовка, сколько способность творчески мыслить.

Цитата:

Для этого есть ТОННЫ охранных предприятий, в том числе и частных, и берут они не дорого - охрана площади - ну где-то от 45 тыс. р. в месяц, охрана персоны - ну где-то от 60-70 тыс. р. в месяц...
И какой результат?
Ни одного коммерсанта не отстреляли?
Вы это серьезно?

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 23111)
Ни коим образом мой вопрос не связан с тем, что ДОТУ внедрялась как провокация...

Просто интересно как на самом деле все было...

Что нас всегда отслеживали разные спецслужбы - как свои, так и забугорные - об этом Петров всегда говорил открытым текстом.

Весьма вероятно, что КОБ - это наше трофейное оружие.

Петров ввязался в игру: "Вы хотите своего, а мы своего. Наше Дело Правое, и с нами Бог. Поэтому посмотрим, кто кого переиграет."

Шатилова Н.Н. 11.04.2010 03:23

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 23057)
Но в целом партия,не беру её руководство и тех кто у кормушки

:mosking:
В КПЕ нет "кормушки".
Все наши руководители - и в центальном штабе, и в регионах - не только не получают деньги из партийной кассы, но и сами вкладывают свои деньги - на издание литературы, газет и листовок, на тиражирование дисков, на оплату аренды штаба, и т.п.

Шатилова Н.Н. 11.04.2010 03:46

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 23121)
Январь, интересно, а какого признания Вы ждете? Счас МАССАД, МИ-6, или КГБ выйдут на связь и выложат тут на форуме историю создания Коб.

... а ведь такая версия, кстати, излагалась в подробностях.. я встречала ее на форуме КПЕ. К сожалению не припомню конкретно где б поискать - давно было, а форум очень обширный

Вы, вероятно, имеете в виду ветку в разделе "Хронология становления КОБ", с тем же названием.

Что на первых порах КГБ оказывали содействие - давно не секрет.
См. например материалы сайта КПЕ по легитимности КОБ

Первоначальная финансовая поддержка (в т.ч. во время первой новосибирской предвыборной кампании, 1999г) была от КГБ [1] - это позволило тогда издавать газеты большим тиражом.

После нашего успеха на губернаторских выборах - тогда мы получили 5% - финансовой поддержки от них больше не было.
Дальше финансирование Движение базировалось только на взносах участников НДКБ-КПЕ и сочувствующих (в т.ч. сочувствующих предпринимателей).
При этом на мэрских выборах мы сумели получить 10% :)

--------------------
[1] Старый новосибирский актив (наша первая волна) помнят генерала КГБ Доцко, который сначала содействовал проведению курсов по КОБ, а потом, получив от поддержавших КОБ предпринимателей Алтая большую сумму (на какой-то проект) исчез с этими деньгами, сработав на дискредитацию КОБ.


Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 23124)
Если бы я ждал признания от МОСАД, МИ-6 и т.д., я бы написал в МОСАД, Ми-6 и т.д.

Я же спросил - ТЕХ, кто давно знаком с движением - может кто знает как на самом деле все было (см. топик 1)...

Приезжайте в Новосибирск - что и как было у нас знают наши "старики".

Или для Вас все новосибирцы, и вообще все партийцы КПЕ - "подозрительные личности" ?
Тогда от кого Вы хотите получить ответ?
Зазнобин, разумеется, всё это знает (и про КГБ, и про миллион из Перми), но скажет ли?

Сергей Смагин 11.04.2010 07:24

Ну точно, так и есть - последняя четверть Луны. Скоро новолуние.
Цитата:

Новолуние - непростой период, который особенно тяжело переносится лицами с повышенной эмоциональной и нервной возбудимостью. Часто "жертвами" новолуния становятся женщины и дети - те, кто наиболее тонко чувствует любые перемены вокруг себя. Дети капризничают чаще обычного, дамы нервничают по пустякам, в целом атмосфера напряженная и неспокойная, возможны семейные ссоры.

sergign60 11.04.2010 11:01

непонятна такая необъяснимая привязанность шнн-3% к "первоначальному составу" ВП СССР, ведь именно этот-то состав и объявил в своё время марксизм - СВЕТСКОЙ МОДИФИКАЦИЕЙ БИБЛЕЙСКОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОРАБОЩЕНИЯ СТРАН И НАРОДОВ. С тех пор ничего не изменилось в этом отношении http://dotu.ru/files/20100410-Bases-...art_3_1_A4.pdf. Точно полнолуние на подходе, никак иначе, марксисты плачутся о в "первом составе" ВП СССР, чудны дела твои, Боже. А "старики"-то ваши ОСВОИЛИ Концепцию Общественной Безопасности или уровень "понимания" так и остался где-то в пределах 1999 года? Судя по записям встречи Москалёва с новосибирским "партактивом", с места ничего так и не сдвинулось.

Sirin 11.04.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 25076)
Что здесь имел в виду Sirin-3% [1] ?

Цитата:

Сообщение от Sirin
Вобщемто разговор про 3% - это от лукавого.

Экономика может нормально функционировать (при прочих "нормальных" условиях, например твёрдых тарифах), если ставка рефинансирования (ссудного процента) будет не выше уровня прироста валового продукта (правильно посчитанного).

Объяснить почему?

Но это минимально необходимое условие - лучше, если его (процента) вообще не будет

Sirin-3% :mosking:
Не, Надежда Николаевна, ко мне не "прилипнет" :pardon: Как и к Ефимову.
Поскольку смысл сказанного заключается в том, что при величине ставки больше, чем 3%, экономика нормально функционировать не может по определению, то есть, чисто математически.

А введённый вами в официальные документы КПЕ при попустительстве ничего не понимающего руководства идеологический посыл о том, что воровство не более 3% - это не воровство, - это совершенно из другой оперы, из оперы Талмудической.

И ладно бы признали и исправили - так нет, упёрлись как при борьбе за последний рубеж.
Что и наводит на некоторые мысли.

"Не давай в рост брату своему...
а иноземцу давай в рост..."

(вспомнилось почемуто...)

sergign60 11.04.2010 12:19

[quote=Sirin;25108]
Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 25076)
Что здесь имел в виду Sirin-3% [1] ?



Sirin-3% :mosking:
Не, Надежда Николаевна, ко мне не "прилипнет" :pardon: Как и к Ефимову.
Поскольку смысл сказанного заключается в том, что при величине ставки больше, чем 3%, экономика нормально функционировать не может по определению, то есть, чисто математически.

А введённый вами в официальные документы КПЕ при попустительстве ничего не понимающего руководства идеологический посыл о том, что воровство не более 3% - это не воровство, - это совершенно из другой оперы, из оперы Талмудической.

И ладно бы признали и исправили - так нет, упёрлись как при борьбе за последний рубеж.
Что и наводит на некоторые мысли.

"Не давай в рост брату своему...
а иноземцу давай в рост..."
(вспомнилось почемуто...)

Вполне очевидно, что безымянные москалёвские "большие дяди с партбилетами не в штабе" протаскивают как этот "небольшой" процент, так и положение о допустимости десятикратной разницы в оплате труда управленцев и всех остальных. После этого кпеТМ как "партия, теоретической платформой которой является КОБ", кончилась. Сии два положения надо как-то обосновывать ТЕОРЕТИЧЕСКИ, иначе они не пройдут, но это уже ДРУГАЯ "теория", к Концепции Общественной Безопасности не имеющая НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Что касается конкретно шнн-3%, то через неё со всей очевидностью вещает её племенной эгрегор, тут никаких сомнений быть не может.

Шатилова Н.Н. 12.04.2010 19:32

Здравия всем!

Sirin-3% ,
"посыл о том, что воровство не более 3% - это не воровство" - придуман Вами :wall:
Я ничего подобного никогда не писала. :instruc:

Если Вы не поленитесь сопоставить цитаты сказанного Вами, Ефимовым и мною, то увидите, что сказано было одно и то же.

Разумеется, если смысл сказанного определять не тем, что сказано, а тем, какие эмоции вызывает у Вас личность сказавшего :aq: - тогда можно кого угодно обвинить в чем угодно :aq: - продолжая самому делать в точности то же самое :do:

Но зря Вы думаете, будто люди не увидят Вашу талмудистику :tora:
Увидят и оценят! :)

[quote=Sirin;25108]Sirin-3% :mosking:
Не, Надежда Николаевна, ко мне не "прилипнет" :pardon: Как и к Ефимову.
Поскольку смысл сказанного заключается в том, что при величине ставки больше, чем 3%, экономика нормально функционировать не может по определению, то есть, чисто математически.

А введённый вами в официальные документы КПЕ при попустительстве ничего не понимающего руководства идеологический посыл о том, что воровство не более 3% - это не воровство, - это совершенно из другой оперы, из оперы Талмудической.

Цитата:

И ладно бы признали и исправили - так нет, упёрлись как при борьбе за последний рубеж.
Не "последний рубеж", а повод предложить людям ПОДУМАТЬ своей головой, не ограничивая себя цитированием чьих-то постулатов.
И эта цель достигнута - кто-то понял, что зацикливать-ся на нулевом проценте не есть хорошо.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 25108)
"Не давай в рост брату своему...
а иноземцу давай в рост..."

(вспомнилось почемуто...)

Общаться с иноземцами мне не приходилось, "в рост" никогда никому ничего не давала и не собираюсь. А вот дарить или отдавать за пол-цены - для меня это в порядке вещей.
Такой вот я "хрестоматийный ростовщик".
У нас в КПЕ все такие :)

Шатилова Н.Н. 12.04.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 23111)
... Ни коим образом мой вопрос не связан с тем, что ДОТУ внедрялась как провокация...

Просто интересно как на самом деле все было...

Ещё к вопросу о том, как на самом деле все было.

Где-то в начале 2000-ых В.А.Ефимов рассказывал (есть видеозапись), что в бытность его секретарем Ленинградского горкома КПСС на него вышли представители свято-русского жречества. Из контекста рассказа понятно, что так на него вышли представители ВП.
Получается, что кто-то из ВП представился Ефимову как «представитель свято-русского жречества» ?
Если так, это было чистым пиар-ходом, или чем-то большим?

Как-то (в 1999г) на встрече с Новосибирским активом В.М.Зазнобин рассказал о ходоках от свято-русского жречества, которые, по его словам, вышли на общение с ВП после написания ими таких-то ан.записок.

Из того, что сегодня озвучивает Зазнобин, можно предположить, что связей с теми ходоками (и с теми, кого они представляли) у него давно нет, что сейчас никакого свято-русского жречества за ним не стоит.
А раньше?
Как долго те ходоки поддерживали связь с ВП, и что из изложенного в КОБ исходит от них? И кого представляли те ходоки? Тех же, о ком говорит Трехлебов, или кого-то ещё?

Вряд ли сейчас мы сможем получить достоверные ответы на все подобные вопросы.
Но знание этих деталях «старта» может быть полезно для более адекватной оценки текущих событий.

А общий вывод такой:
Не надо полагаться ни на какие авторитеты (в т.ч. на авторитет подписи «ВП СССР»), надо думать своей головой, соотносясь с информацией из разных источников (в т.ч. и от ВП СССР, и от Зазнобина, и от других людей) и учиться получать Различение выходя на прямую связь и с Богом – Творцом и Вседержителем, и с своим Родом.

andrejverba 12.04.2010 21:58

Шатилова Н.Н. "О других видах эксплуатации"
 
Раз так хочется Шатиловой Н.Н. пообсуждать что угодно, кроме отстаиваемого ею ростовщичества, беру на себя смелость создать отдельную тему "О других видах эксплуатации".

Шатилова Н.Н., пишет:
Цитата:

О том, что речь надо вести не только об эксплуатации через ссудный процент, но и о других видах эксплуатации.

Но к сказанному Вами есть две поправки:
- Труд топ-менеджера (управленца) тоже нужен, и зарплату он получает справедливо (если это зарплата в разумных пределах, а не сверхприбыли).
- Развитие производства тоже, наверное, нужно.
Или не нужно?

Чтобы ответить на вопрос: нужно или не нужно развивать производство - сначала надо определиться, о каком производстве речь.
Если речь об удовлетворении демографически-обусловленных потребностей, это одно, а если об удовлетворении потребностей деградационно-паразитарных - это другое.

Согласны с таким подходом?
Так о чём спорим?

Ronin1981 12.04.2010 22:03

Было бы не плохо локализовать Шатилову в данной теме, пусть тут упражняется в демагогии и цитатно-догматическом КОБословии :)

Sirin 13.04.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Шатилова Н.Н. (Сообщение 25308)
А общий вывод такой:
Не надо полагаться ни на какие авторитеты (в т.ч. на авторитет подписи «ВП СССР»), надо думать своей головой, соотносясь с информацией из разных источников (в т.ч. и от ВП СССР, и от Зазнобина, и от других людей) и учиться получать Различение выходя на прямую связь и с Богом – Творцом и Вседержителем, и с своим Родом.

Да что вы говорите!
Я сейчас прослезЮсь.
Как трогательно.

Скажите, когда Москалёв отключил на неделю форум во время слёта, чтобы не дай бог кто нибудь без его (и вашего) "авторитетного" разрешения не смог пообщаться, а вы потупив глазки промолчали, вы

- "думать своей головой"
- "соотносясь с информацией из разных источников"
- получили "добро" напрямую от НЕГО,
- или указание от Вашего РОДА?

Когда Москалёв с ведома Петрова и вашего молчаливого согласия отстранял честно избранных московской организацией делегатов от съезда, а потом напару с Романовой запустил по лагерю шестёрок типа Озерова распространять грязные слухи про "личную нечистоплотность Серова" и "подкуп Моссадом всей московской делегации" - это делалось

- именем Творца и Вседержителя,
- или именем ВАШЕГО РОДА?

Или же это просто гнусность, без лукавого мудрствования?

Шатилова Н.Н. 13.04.2010 02:53

Sirin'у
Да что вы говорите!
Я сейчас прослезЮсь.
Как трогательно
. (Ц)

Особенно после всего того компромата на самого себя, которым Вы усыпали форум kob.su , тем самым показав всем думающим людям, что ПО СУЩЕСТВУ Ю.Москалев в своем недоверии Вам был прав.

Добавлю для тех, кого не было на слете, что на слете, накануне учредительного съезда ВПП КПЕ, состоялся открытый разговор (в присутствии десятков участников слета) Серова и Горбенко с Москалевым, где Серову и Горбенко дали возможность высказать всё, что они считали нужным.

Участники слета с этим соотнеслись, после чего состоялся учредительный съезд ВПП КПЕ, делегаты которого поддержали К.П.Петрова и его команду.

Но для Серова делегаты из регионов "не в счет", считаться с их решением он не намерен.

Что ж, каждый сам выбирает свой путь.

Желаю Вам, Евгений (как, впрочем, и всем людям, и себе в т.ч.) разума, осознания и эволюционного роста.

Удачи!

Шатилова Н.Н. 13.04.2010 03:07

Цитата:

Сообщение от andrejverba (Сообщение 25326)
Раз так хочется Шатиловой Н.Н. пообсуждать что угодно, кроме отстаиваемого ею ростовщичества

Это Вы не по адресу. :mosking:
Ростовщичество (от слова "рост") в соседней ветке отстаивают те мои оппоненты, которых возмущает разговор о том что сверх-прибыль капиталистов-олигархов - это та же лихва.

Bucl 13.04.2010 08:13

Может не в ту тему но рискну все таки.

Кто нибудь может пдсказать (дать ссылку, и т.п.), где есть фото или ролик нормального качества идеолгогической верхушки КПЕ. Не тех, кто постоянно мельтешит на роликах, и на кого будет свалена вся отвественность, в случае чего, а вот всех этих Шатиловых идиологов, которые заменили генерала. Просто охото посмотреть на их лица, чисто в информативном плане. А то как то странно, есть политическое движение, но непонятно кто им управляет. Как то я это упустил.

Отписался на вашем форуме, потому что уверен что на "сайте, про который не говорят в слух" :D ответа не получу.

govorun 14.04.2010 14:53

В КПЕ нет "кормушки".
Все наши руководители - и в центальном штабе, и в регионах - не только не получают деньги из партийной кассы, но и сами вкладывают свои деньги - на издание литературы, газет и листовок, на тиражирование дисков, на оплату аренды штаба, и т.п.
---------
Хоршо ,видать,зарабатывают в свободное от партийной работы время ВСЕ руководители в КПЕ. Как такие зарабртки согласуются с учением КОБ?
--------

Общаться с иноземцами мне не приходилось, "в рост" никогда никому ничего не давала и не собираюсь. А вот дарить или отдавать за пол-цены - для меня это в порядке вещей.
Такой вот я "хрестоматийный ростовщик".
--------
А по ночам БОГ денюшки в кошелёк подкладывает и имущество пополняет.
---------
У нас в КПЕ все такие :)
---------
Спасибо за столь чистосердечное признание:ay:Только есть всё таки надежда ,что это не так.

sergign60 14.04.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от andrejverba (Сообщение 25326)
Раз так хочется Шатиловой Н.Н. пообсуждать что угодно, кроме отстаиваемого ею ростовщичества, беру на себя смелость создать отдельную тему "О других видах эксплуатации".

Шатилова Н.Н., пишет:

НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ ИНЫХ ВИДОВ ЭКСПЛУАТАЦИИ, КРОМЕ КАК МОНОПОЛЬНО ВЫСОКОЙ ЦЕНЫ ЗА УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ТРУД.

Всё остальное - лишь следствие из этого, так что не стоит вестись на "экономический туман", напускаемый шнн-3%. А здесь кпеТМ не отстаёт - у них в программе утверждена 10-кратная разница в оплате труда управленцев и остальными. Это сейчас шнн-3% "скромная", а как только представиться возможность, ого-го! тут же потребует компенсировать все свои "затраты", если не себе, то своему ребёнку, тем или иным способом.

Ростовщичество - это несколько из другой оперы, а более конкретно - это СРЕДСТВО КОНЦЕНТРАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ на 4-м приоритете обобщённых средств управления.

kucherywy 15.04.2010 00:16

О чём разговор?
О том кто в составе ВП? а какая разница кто? ведь авторский коллектив вроде анонимный... по мне так пусть в составе будет хоть мосад али ми-6 и даже евреи, пофигу кто в составе. Есть информация, вот её и нуно обсуждать, а не личности авторского коллектива.
Охронял ли Петров кого-то или нет? ну если охронял, и что с того? и если не охронял, то что от этого измениться?
По поводу 3%: в любом случае банковским служащим нуно платить зарплату, и с чего эта зарплата будет платиться с % или с доли от прибыли или с государственного бюджета особой роли не играет, главное чёбы банки работали эффективно на страну. Давайте дадим свободу клиенту банка, т.е. пускай клиент сам выбирает, как он будет рассчитываться с банком - или % отстёгивать или часть прибыли отваливать. Какие тут проблемы?

sergign60 15.04.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 25642)
О чём разговор?
О том кто в составе ВП? а какая разница кто? ведь авторский коллектив вроде анонимный... по мне так пусть в составе будет хоть мосад али ми-6 и даже евреи, пофигу кто в составе. Есть информация, вот её и нуно обсуждать, а не личности авторского коллектива.
Охронял ли Петров кого-то или нет? ну если охронял, и что с того? и если не охронял, то что от этого измениться?
По поводу 3%: в любом случае банковским служащим нуно платить зарплату, и с чего эта зарплата будет платиться с % или с доли от прибыли или с государственного бюджета особой роли не играет, главное чёбы банки работали эффективно на страну. Давайте дадим свободу клиенту банка, т.е. пускай клиент сам выбирает, как он будет рассчитываться с банком - или % отстёгивать или часть прибыли отваливать. Какие тут проблемы?


Ещё раз для особо застрявших:

ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ СДЕЛОК КРЕДИТОВАНИЯ ПОД ПРОЦЕНТ ОТ ОБЫЧНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛОК СОСТОИТ В СЛЕДУЮЩЕМ:

1. ПРИ ОБЫЧНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛКАХ МЕЖДУ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ СУБЪЕКТАМИ ПРОИСХОДИТ ОБМЕН РЕСУРСАМИ, КОТОРЫЕ У НИХ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ

2. ПРИ СДЕЛКЕ КРЕДИТОВАНИЯ ПОД ПРОЦЕНТ, СУММЫ, КОТОРАЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПРОЦЕНТА, НЕТ НИ У КРЕДИТОРА, НИ У КРЕДИТУЕМОГО. ЭТИ ДЕНЬГИ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ИЗЫМАЮТСЯ У ТРЕТЬИХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ О ДАННОЙ СДЕЛКЕ КРЕДИТОВАНИЯ НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Другими словами: такая сделка с самого начала НЕЗАКОННА, поскольку в ней затрагиваются интересы
всех остальных БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ

3. В результате серии таких сделок ВСЁ ОБЩЕСТВО ЗАГОНЯЕТСЯ В КАБАЛУ ЗАВЕДОМО НЕОПЛАТНОГО ДОЛГА И СТАНОВИТСЯ РАБАМИ У РОСТОВЩИЧЕСКОЙ МАФИИ. Поэтому дятлы, которые с одной стороны защищают ростовщичество, а с другой грезят о "свободе" для себя и своих близких, должны пройти проверку на наличие у них признаков ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ ШИЗОФРЕНИИ, прежде чем вылезать на люди со своими "разсуждениями"

Отсюда вывод: оплата банковских услуг не должна превышать совокупной себестоимости их затрат, то есть должна быть НЕЗАВИСИМА ОТ СУММ КРЕДИТОВ, а осуществляться по фиксированным тарифам, примерно так же, как осуществляется оплата почты.

Не знаю, как ещё ***** объяснять. С шнн-3% всё понятно, она действует здесь, как представитель своего племенного эгрегора. Впрочем, с ***** тоже всё понятно, у них есть надежда, что общество за них расплатится, а они со своими кредитами так или иначе отскочут. Что касается шнн-3%, то её словоблудие не может не вызывать восхищения, с одной стороны - громкие слова "раньше думай о Родине, мы за народ, за трудящихся, вы что, в нас кпеТМ сомневаетесь", с другой тихие приговаривания "ну 3% это же так мало, вот в википедии о том же написано, никакого ущерба" и ни слова о том, что кредитование под процент (ЛЮБОЙ!) - средство построения пирамид заведомо неоплатного долга.

//дружище, не нужно использовать ругательные слова - не нужно ни вам, ни оппоненту.

Святогор 15.04.2010 12:24

Не, Сергей, они не внемлют. Это отработанный бросовый материалец. Пусть исчезнут в естественной смене поколений, на том и забудем о них.

kucherywy 15.04.2010 15:50

сержигн60
Отсюда вывод: оплата банковских услуг не должна превышать совокупной себестоимости их затрат, то есть должна быть НЕЗАВИСИМА ОТ СУММ КРЕДИТОВ, а осуществляться по фиксированным тарифам
а фиксированная плата есть у кредитора или кредитуемого? ведь вы же сами пишите:
ПРИ СДЕЛКЕ КРЕДИТОВАНИЯ ПОД ПРОЦЕНТ, СУММЫ, КОТОРАЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПРОЦЕНТА, НЕТ НИ У КРЕДИТОРА, НИ У КРЕДИТУЕМОГО
Вам вопрос: если согласно вашей логики денег на покрытие % нет ни у кого, то откуда тогда возьмутся деньги на фиксированную плату за кредит?

На самом деле деньги есть и на % (если он конечно нормальный, не слишком высокий) и на фиксированную плату. Ведь деньги можно заработать. Ну, например, я не беру кредит просто работаю и зарабатываю в месяц допустим 500 у.е. и предположим я взял кредит - открыл своё дело - стал зарабатывать в месяц 1000 у.е. из которых 400 у.е. отдаю банку и 600 у.е. оставляю себе. через 10 лет я рассчитаюсь с банком и буду оставлять себе 1000 у.е.
Вывод: при таком раскладе выгодней взять кредит, чем работать за 500 у.е. всю жизнь. Конечно тут есть риски, а с другой стороны - а где их нет?

Фиксированная плата - а это сколько? ведь может так получиться, что размер фиксированной платы будет гораздо выше чем взымание %.

Святогор 15.04.2010 16:00

Фиксированную плату за услуги с заёмщика берут в виде "комиссии", которую либо надо оплачивать при получении кредита, либо она включается в объём выдаваемого кредита с соответствующими процентами.

Сергей, говорю же, что это бесполезно. У них ни воображения, ни соображения. Это вне логики.

sergign60 15.04.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 25723)
сержигн60
Отсюда вывод: оплата банковских услуг не должна превышать совокупной себестоимости их затрат, то есть должна быть НЕЗАВИСИМА ОТ СУММ КРЕДИТОВ, а осуществляться по фиксированным тарифам
а фиксированная плата есть у кредитора или кредитуемого? ведь вы же сами пишите:
ПРИ СДЕЛКЕ КРЕДИТОВАНИЯ ПОД ПРОЦЕНТ, СУММЫ, КОТОРАЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПРОЦЕНТА, НЕТ НИ У КРЕДИТОРА, НИ У КРЕДИТУЕМОГО
Вам вопрос: если согласно вашей логики денег на покрытие % нет ни у кого, то откуда тогда возьмутся деньги на фиксированную плату за кредит?

На самом деле деньги есть и на % (если он конечно нормальный, не слишком высокий) и на фиксированную плату. Ведь деньги можно заработать. Ну, например, я не беру кредит просто работаю и зарабатываю в месяц допустим 500 у.е. и предположим я взял кредит - открыл своё дело - стал зарабатывать в месяц 1000 у.е. из которых 400 у.е. отдаю банку и 600 у.е. оставляю себе. через 10 лет я рассчитаюсь с банком и буду оставлять себе 1000 у.е.
Вывод: при таком раскладе выгодней взять кредит, чем работать за 500 у.е. всю жизнь. Конечно тут есть риски, а с другой стороны - а где их нет?

Фиксированная плата - а это сколько? ведь может так получиться, что размер фиксированной платы будет гораздо выше чем взымание %.

Только одна фраза для долбо.... (извини, Сирин) РИСКОВ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В НОРМАЛЬНО УСТРОЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ, в ненормальной экономике, в условиях которой мы имеем сомнительное "удовольствие" сейчас жить в том числе и благодаря усилиям кучерявых, шатиловых и других особых любителей 3% даже такое обычное вроде бы действие, как вырастить хлеб - уже риск, да ещё какой. Оттого-то и деревня разоряется, и промышленность падает. Про фиксированную плату сказано уже неоднократно, но до тупых не доходит - это такая плата, которая в общем итоге покрывает затраты банковской сферы, она очень небольшая, сравнимая с платой за почтовые услуги, уверяю тебя, и во всяком случае куда меньше 3% и "золотых парашютов" банковских манагеров. Её Богу, заткнулся бы ты, кучерявый. И ведь что интересно, вся "логика" сводится всякий раз к одному и тому же: "а вдруг возьму кредит и отскочу, вон такой то отскакивал и ничего", никаких других аргументов не приводится в принципе, а то, что остальные "НЕ ОТСКАКИВАЮТ" и общество в ЦЕЛОМ втягивается в долговую яму, как раз в соответствии с библейским "иноземцу давай в рост (НЕ СКАЗАНО, КАКОЙ, потому что БЕЗ РАЗНИЦЫ, рано или поздно итог один и тот же - необратимый)... И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ", до них никак не доходит. кучерявый, если ты не подонок, то законченный идиот, выбирай, что тебе по вкусу. Разговор с тобой закончен. Ждём очередного выхода на публику надюши 3%. Ужо она-то нам "посчитает".

Святогор 15.04.2010 19:15

Риски есть и всегда будут в любой человеческой деятельности. Условно "риск" - это некое не запланированное событие, нарушающее запланированный ход процесса управления. Т.к. наша оценка никогда не будет идеальной, риск срыва (угроза) управления существует всегда. Собственно, управление, помимо прочего, заключается в упреждающей оценке рисков и воздействии на объект управления так, чтобы риски не "выстрелили".

Практически учесть всё невозможно, поэтому даже если имеется целесообразное управление рисками, всё равно что-то остаётся за пределами нашего восприятия и понимания. В отношении таких невоспринимаемых рисков остаётся только страховаться, перезакладываться по срокам и ресурсам и следить, чтобы процесс управления протекал максимально близко к Промыслу.

Тем не менее, риски в банковской деятельности прямо связаны с процентами по кредитам. Именно ростовщичество порождает неизбежный риск не возврата кредитов, которые априори не могут быть все возвращены именно потому, что на момент выдачи кредита просто не существует этой процентной лихвы, которую заёмщик (и все, с кем он связан) обязан вернуть банку.

В целом бесполезно дискутировать с товарищами, которые дальше своего кармана (или кармана отдельной компании) не видят и не воспринимают экономику как управляемую систему с совершенно понятными взаимосвязями внутри неё.

kucherywy 15.04.2010 21:13

Святогор
Фиксированную плату за услуги с заёмщика берут в виде "комиссии", которую либо надо оплачивать при получении кредита, либо она включается в объём выдаваемого кредита с соответствующими процентами.
Вдумайтесь что вы пишите "она (комиссия) включается в объём выдаваемого кредита с соответствующими процентами" ВНИМАНИЕ! "процентами". Так вы за проценты, Святогор?

Именно ростовщичество порождает неизбежный риск не возврата кредитов, которые априори не могут быть все возвращены именно потому, что на момент выдачи кредита просто не существует этой процентной лихвы, которую заёмщик (и все, с кем он связан) обязан вернуть банку.
А фиксированная плата существует на момент выдачи кредита?
Святогор, вас никто не заставляет сразу же выплатить все проценты - это просто нереально. Сразу вы ничё не платите, вы расплачиваетесь постепенно... Ну, произвели продукцию - продали - получили прибыль - поделились с банком. а если произвели - не продали - не получили прибыль - и следовательно, не поделились с банком - значится разорились. вот такие дела.

Святогор 16.04.2010 10:47

Кучерявый, вот чего ты влез в эту тему, если совершенно не представляешь, как оно сейчас работает? Не, ну я понимаю, можно порассуждать, как оно должно быть, но включи уже немного мозги, выйди на улицу, дойди до ближайшего кредитного учреждения и пройди процесс получения кредита. У тебя сформируется некоторое представление о том, как это сейчас происходит. Потом то же самое проделай ещё в нескольких кредитных учреждениях с разными целями кредита. Появится какой-то опыт. Углуби этот опыт внимательным изучением условий кредитных договоров. Сами кредиты получать не нужно, цель - разобраться в текущей ситуации.

С другой стороны я понимаю, ты настолько не уважаешь участников данного форума, что лезешь обсуждать темы, не имея ни малейшего понятия об их сути и провоцируя людей объяснять тебе простые вещи, которые должны выясняться каждым самостоятельно до обсуждения. Но для этого есть простое средство - банхаммер. Троллей банят обычно. Но если ты не тролль, то тогда просто дурак - выбирай.

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 25739)
Святогор
Фиксированную плату за услуги с заёмщика берут в виде "комиссии", которую либо надо оплачивать при получении кредита, либо она включается в объём выдаваемого кредита с соответствующими процентами.
Вдумайтесь что вы пишите "она (комиссия) включается в объём выдаваемого кредита с соответствующими процентами" ВНИМАНИЕ! "процентами". Так вы за проценты, Святогор?

Именно ростовщичество порождает неизбежный риск не возврата кредитов, которые априори не могут быть все возвращены именно потому, что на момент выдачи кредита просто не существует этой процентной лихвы, которую заёмщик (и все, с кем он связан) обязан вернуть банку.
А фиксированная плата существует на момент выдачи кредита?
Святогор, вас никто не заставляет сразу же выплатить все проценты - это просто нереально. Сразу вы ничё не платите, вы расплачиваетесь постепенно... Ну, произвели продукцию - продали - получили прибыль - поделились с банком. а если произвели - не продали - не получили прибыль - и следовательно, не поделились с банком - значится разорились. вот такие дела.

Оба этих абзаца показывают тебя либо как тролля, либо как идиота. Можно, конечно, было бы на них ответить, но троллям лучше не отвечать, а идиотам - тем более.

kucherywy 17.04.2010 15:48

Святогор, когда нечего сказать по существу вопроса обычно переходят на личности, ну обзывают там троллями, идиотами и пр...

Если ты считаешь, что я не прав, то скажи где я ошибся, а не обзывай идиотом.. Или ты у нас всезнающий и никогда не ошибался?

Если мы хотим разобраться в вопросе, то нужно сначала уважать друг друга, уважать точку зрения собеседника. И цель беседы наверно заключается в нахождении истины, а не в показе "кто круче" или обливании "грязью" друг друга.

sergign60 17.04.2010 15:59

кучерявый, о чём с тобой разбираться, если ты в который раз уже доказываешь: С ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ТЕОРИЕЙ ПРЕДЕЛОВ, в объёме средней школы прошлого века ты незнаком. Сходи сначала подучи школьные учебники, а потом сюда приходи, но ты почему-то предпочитаешь здесь груши околачивать. А потом делаешь обиженную морду лица "меня идиотом назвали". Потому и назвали, что на вид вроде взрослый человек, а по знаниям даже до восьмиклашки не дотягиваешь. Хорошо, даю тебе последнюю попытку - что будет с трехлитровой банкой варенья в конечном итоге, если из неё по четверть маленькой ложки вычерпывать это самое варенье? Есть у тебя ответ?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.

Осознание, 2008-2016