Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Проблемные вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Что имеет ввиду ВП СССР под словом "мафия" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13520)

AMX 10.08.2019 10:27

Что имеет ввиду ВП СССР под словом "мафия"

Уже несколько месяцев мы живём с публичным призывом ВП СССР создавать мафии:
Цитата:

Соответственно, если Вас не устраивает деятельность какой-либо мафии, то Вы оказываетесь перед выбором:
- «утереться» и стать «терпилой» (угнетённым — по типологии П.Ф. Лесгафта, т.е.
идеальным рабом) и смиренно переносить все тяготы жизни (вплоть до государственно
организованного беспредела: см. «Час быка» И.А. Ефремова и «Звёздные дневники Ийона
Тихого, путешествие 24-е на планету индиотов» С. Лема);
- осознанно положить начало формированию и распространению в обществе более
дееспособной мафии, чем та мафия, деятельность которой вызывает Ваше неприятие
https://storage.googleapis.com/dotu-...out_ethics.pdf

Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя.

По тексту записки понятно, что ВП имеет ввиду под мафией неформализованные системы взаимодействия людей, которые, по мнению ВП СССР, могут быть и плохими, и хорошими. Также понятно, что ВП СССР призывает создавать именно "хорошую мафию".

На неадекватность выбранной терминологии уже указало немалое количество людей. Если среди участников форума есть члены ВП СССР, или участвующие в написании последней записки, было бы интересно узнать о мотивации использования именно этого термина, хотя есть намного более удачные термины, например "сообщество".

В заголовок же я поставил вопрос о юридических последствиях последней записки. Sirin и другие участники этого форума, насколько мне известно, вложили немало сил, времени и денежных средств на юридическую защиту КОБ и связанных с КОБ людей. Они лучше меня разбираются в толкованиях терминов и в том, как товарищ полицейский, прокурор и судья будут читать и понимать тот или иной текст.

Вот и возник вопрос/предложение, может быть стоит предвидеть реакцию правоохранительной системы и предпринять какие-то действия заранее для того, чтобы продолжать заниматься самообразованием и помощью в самообразовании другим, вместо безуспешной борьбы с системой, заключающейся в оспаривании в судах раздражающих правоохранителей формулировок?

Ян Юшин 10.08.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301150)
Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя.

Фактически, камрад, ты не пытаёшься за набором слов увидеть образ, который есть у ВП, а наоборот, пытаешься приписать им собственные образы.
Всё это в очередной раз напоминает бородатый анекдот - "сама придумала,сами обиделась".

Цитата:

На неадекватность выбранной терминологии уже указало немалое количество людей.
"Немалое количество" - это сколько в граммах?

Цитата:

Если среди участников форума есть члены ВП СССР, или участвующие в написании последней записки
А чё, бля, если нет,
что будет, ели нет? (с)Слепаков
Ответы от других будут оцениваться как ответ ВП?

Цитата:

Они лучше меня разбираются в толкованиях терминов и в том, как товарищ полицейский, прокурор и судья будут читать и понимать тот или иной текст.
Так может, прежде чем глупые вопросы задавать, стоило проконсультироваться с более понимающими в теме камрадами?

Цитата:

может быть стоит предвидеть реакцию правоохранительной системы
Какую именно реакцию и где собственно весь ход рассуждений, показывающих, что такое предвидение сделано не было?

Цитата:

для того, чтобы продолжать заниматься самообразованием и помощью в самообразовании другим
Что мешает сейчас это делать?

Цитата:

вместо безуспешной борьбы с системой
ВП тащемта не "борется с системой", он показывает - какой она должна быть в рамках иной концепции.

Цитата:

заключающейся в оспаривании в судах раздражающих правоохранителей формулировок?
Опять же - это не поле деятельности ВП.

Sirin 10.08.2019 11:56

0) Друзья, давайте думать о том, "как слово наше отзовётся"...
Иными словами, не нужно придумывать самим себе проблемы на жопу: в связи с чем название темы отредактировано самодурами-модераторами.

Цитата:

Да, всё верно, за исключением того, что из текста цитаты не следует, что:
1) ВП СССР самоназвался мафией;
2) назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя.

Суть проблемы в древнем, как мир, и столь же безсмысленном, терминологическом споре.

Для вас под словом "мафия" понимается преступное сообщество из фильма "Спрут". Для жителя Сицилии под этим словом может пониматься объединение граждан для защиты угнетённых и оскорблённых.
Что под этим словом понимает ВП СССР, вы разобраться не пытаетесь.

Юридически.

1) Лингвистика:
в предложении "если Вас не устраивает деятельность какой-либо мафии, то Вы оказываетесь перед выбором:..." - НЕ СОДЕРЖИТСЯ НИКАКОГО ПРИЗЫВА, а имеется анализ психологического состояния личности в определённых условиях, по мнению АК.
"Призыв" содержится в самособойразумениях граждан, пропускающих текст ВП СССР через призму своих жизненных стереотипов. *

2) Право:
значение слова "мафия" не определено в источниках права РФ. Уголовным, административным законодательством не определены признаки таких сообществ, соответственно, деятельность "мафий" не может быть запрещена, или "криминализована", поскольку в РФ это сугубо бытовой жаргонизм, которым каждый волен называть всё, что посчитает нужным.
Например: "Эта подлая мафия бабок, повысила цену стакана семечек до 20 рублей!".

__________________________________________________ ____
* сказанное не означает, что эксперт-лингвист гарантированно не обнаружит в данном высказывании всего, что понадобится прокурору, вплоть до призыва к поджогу Рейхстага. Но это иной вопрос.

AMX 10.08.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869301152)
Что под этим словом понимает ВП СССР, вы разобраться не пытаетесь.

Интересное заявление. Как же мне следует "пытаться"? Историю этого термина я искал и читал, кучу трактовок перечитал. Всё что есть в записке ВП с этим словом - прочитал по несколько раз. Мнения Величко и Зазнобина пересмотрел. Прошлые работы ВП с этим термином прошерстил. Написал статьи и выложил в общий доступ. Ответил на комментарии. Величко вопрос задал. Прошерстил Яндекс, Гугл и соцсети по обсуждениям этой темы.

Спасибо вам за юридический ответ, но писать что человек "не пытался" только на основе того, что ваше мнение не совпадает с его мнением - это как-то неправильно.

Цитата:

0) Друзья, давайте думать о том, "как слово наше отзовётся"...
Иными словами, не нужно придумывать самим себе проблемы на жопу: в связи с чем название темы отредактировано самодурами-модераторами.

Вы согласны с определением ВП? Может ли мафия работать на принципах соборности?

rybc 10.08.2019 12:37

АМХ пишет:
Цитата:

Историю этого термина я искал и читал, кучу трактовок перечитал. Всё что есть в записке ВП с этим словом - прочитал по несколько раз. Мнения Величко и Зазнобина пересмотрел. Прошлые работы ВП с этим термином прошерстил. Написал статьи и выложил в общий доступ. Ответил на комментарии. Величко вопрос задал. Прошерстил Яндекс, Гугл и соцсети по обсуждениям этой темы.
Ваше рвение и упорство направить бы на изучение смыслов записки!Может быть в итоге родилось интересное мнение по этике!

AMX 10.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 1869301154)
АМХ пишет:

Ваше рвение и упорство направить бы на изучение смыслов записки!Может быть в итоге родилось интересное мнение по этике!

https://mediamera.ru/post/27689
https://mediamera.ru/post/27851

rybc 10.08.2019 12:59

Читал,читал! Но эти труды о термине "мафия", а не об этике!И обсуждения в комментариях о том ,что "ВП СССР уже не торт"!

Только кроме всего прочего в записке ВП СССР призывает становиться общиной! Удивляюсь,как еще критикующие "не дошли до ручки" и не обвинили ВП СССР в шизофрении!

AMX 10.08.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 1869301156)
Читал,читал! Но эти труды о термине "мафия", а не об этике!И обсуждения в комментариях о том ,что "ВП СССР уже не торт"!

Я такого не пропагандировал. Но и не писать критики, боясь этого, считаю неправильным.

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 1869301156)
Только кроме всего прочего в записке ВП СССР призывает становиться общиной!

Вот и странно что описываются общины на принципах мафии. У ВП много правильного, но никто не безошибочен. Ещё есть вопросы по Кодексу но это уже, наверное, оффтоп.

rybc 10.08.2019 13:40

АМХ пишет:
Цитата:

описываются общины на принципах мафии
Неа,не так!

Цитата:

общины с учетом объективно присущего свойства во взаимоотношениях обладателей разума, названное условно термином -«мафия»!
Вот так!

AMX 10.08.2019 13:51

Цитата:

Юридически.

1) Лингвистика:
в предложении "если Вас не устраивает деятельность какой-либо мафии, то Вы оказываетесь перед выбором:..." - НЕ СОДЕРЖИТСЯ НИКАКОГО ПРИЗЫВА, а имеется анализ психологического состояния личности в определённых условиях, по мнению АК.
"Призыв" содержится в самособойразумениях граждан, пропускающих текст ВП СССР через призму своих жизненных стереотипов. *

2) Право:
значение слова "мафия" не определено в источниках права РФ. Уголовным, административным законодательством не определены признаки таких сообществ, соответственно, деятельность "мафий" не может быть запрещена, или "криминализована", поскольку в РФ это сугубо бытовой жаргонизм, которым каждый волен называть всё, что посчитает нужным.
Например: "Эта подлая мафия бабок, повысила цену стакана семечек до 20 рублей!".

* сказанное не означает, что эксперт-лингвист гарантированно не обнаружит в данном высказывании всего, что понадобится прокурору, вплоть до призыва к поджогу Рейхстага. Но это иной вопрос.

Не сочтите что докапываюсь, просто пытаюсь понять. Вы пишете что мафия в источниках права не определена. А все ли слова, за которые цеплялись в судах прокуроры, были определены в источниках права? Что это за источники, можете сказать конкретнее?

Далее. Насчёт призывов. Насколько помню, были дела, где призывов в текстах тоже не было, однако это не мешало выносить приговоры такие, как будто эти призывы есть. Поправьте меня, если это не так.

Вот вы заголовок изменили уже 2 раза. Я не против, ваш форум, меняйте в разумных рамках. Но ведь это говорит о том, что опасные ассоциации таки есть, и опасения обоснованы? Мой вопрос был очень близок к тексту, а в интернетах уже то тут, то там люди на полном серьёзе обсуждают как они будут создавать свои мафии. ВП СССР дано предугадать, как его слово отзовётся?

AMX 10.08.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от rybc (Сообщение 1869301159)
АМХ пишет:
Цитата:

описываются общины на принципах мафии
Неа,не так!

Цитата:

общины с учетом объективно присущего свойства во взаимоотношениях обладателей разума, названное условно термином -«мафия»!
Вот так!

Мне вот там писали про жизненные стереотипы, но я использовал строгие прямые цитаты из работы. А вы вот, почему то, пишете слово "условно", хотя в работе его вообще нет. Зачем?

Цитата:

Распоряжение Правительства РФ от 5 декабря 2016 г. N 2592-р Об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2020 г. и плановый период до 2025 г.
...
Раздел V. Анализ международного опыта в сфере противодействия
незаконному обороту промышленной продукции
...
В Законе об интеллектуальной собственности Итальянской Республики отражены следующие положения:
...
проведение рейдов финансовой полиции, проверок на таможне, расследований отделом по борьбе с организованной преступностью (мафией);

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 28 июля 1994 г. N 208-I СФ "Об Обращении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки"
О Б Р А Щ Е Н И Е Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки
... Объединяя наши усилия в деле борьбы с наркомафией мы обращаемся к Сенату Соединенных Штатов Америки с просьбой передать на наше рассмотрение имеющуюся у Федерального бюро расследований США информацию о российской мафии и списки граждан России, имеющих счета в американских банках, пополняемые за счет крупномасштабных криминальных операций.

Меморандум о взаимодействии между Следственным комитетом Российской Федерации и Национальным управлением Итальянской Республики по борьбе с мафией с участием Генеральной прокуратуры при Верховном кассационном суде Итальянской Республики (Рим, 3 декабря 2014 г.) - названия достаточно

И так далее:
http://ivo.garant.ru/#/basesearch/%D...%D0%B8%D1%8F:0
http://www.consultant.ru/search/?q=%...84%D0%B8%D1%8F

rybc 10.08.2019 14:30

АМХ пишет:
Цитата:

Мне вот там писали про жизненные стереотипы, но я использовал строгие прямые цитаты из работы. А вы вот, почему то, пишете слово "условно", хотя в работе его вообще нет. Зачем?
Мы же не говорим о каком-то законе!к чему разводить талмудистику? Мы с вами говорим о смыслах, смысл вполне определенно описан!Вы хоть скажите,то что хотел передать ВП СССР вам понятно?

Кстати, когда ВП СССР вводил этот термин, он взял слово мафия в кавычки!

Sirin 10.08.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301153)
Спасибо вам за юридический ответ, но писать что человек "не пытался" только на основе того, что ваше мнение не совпадает с его мнением - это как-то неправильно.

Уважаемый AMX, я, в данном случае, не высказывал вообще никакого своего мнения по термину "мафия", потому ваш вывод неверен.
Я исхожу из ваших слов: "Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя", притом, что:
а) ВП СССР не делал того, о чём вы пишите, следовательно, это просто эмоции;
б) даже если бы ВП СССР так самоназвался, то отрицательную сущность этому действию придавала бы лишь ваша трактовка термина "мафия".
Очевидно, что ВП СССР вряд ли использовал бы в отношении самого себя отрицательно заряженный термин, подразумевая "преступное сообщество".
Поскольку Ваш стереотип порождён, возможно, фильмом "Спрут" и американизированной прессой, - допустите, что у ВП СССР он может быть (теоретически) другим, и не содержать той отрицательной компоненты.
История зарождения мафии на Сицилии происходит вовсе не из развития преступности.

Цитата:

Вы согласны с определением ВП? Может ли мафия работать на принципах соборности?

Для этого сначала нужно определиться, что есть мафия, исходя из принципа:
О ТЕРМИНАХ НЕ СПОРЯТ, О НИХ ДОГОВАРИВАЮТСЯ!

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301162)
Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 28 июля 1994 г. N 208-I СФ "Об Обращении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки"
О Б Р А Щ Е Н И Е Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки

:) Парламент происходит от слова "парле" - болтовня.
Политики болтать могут о чём угодно.

Документ СФ под названием "Обращение" не имеет какой-либо процессуальной силы ни для правоохранительной системы, ни для судов.
Этот документ, очевидно же, составлен под американское ухо, не более того.

[quote=AMX;1869301160]Не сочтите что докапываюсь, просто пытаюсь понять. Вы пишете что мафия в источниках права не определена. А все ли слова, за которые цеплялись в судах прокуроры, были определены в источниках права? Что это за источники, можете сказать конкретнее?
Конституция, ФКЗ, ФЗ, УК, УПК, АПК, ГПК, КАС, КРФ об АП, международные договоры РФ и подзаконные акты.

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301160)
Далее. Насчёт призывов. Насколько помню, были дела, где призывов в текстах тоже не было, однако это не мешало выносить приговоры такие, как будто эти призывы есть. Поправьте меня, если это не так.

Нам лично, по жалобе по делу Юкиша, которого привлекли за распространение экстремистского материала за то, что он отправил экземпляр газеты "Мера за Меру" в прокуратуру, так вот по этому делу верховный судия на нашу аргументированную жалобу ответил:
"Оснований для пересмотра дела не имеется, поскольку изучив материалы дела, усматриваю, что гражданин Юшкин был обоснованно привлечён к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного обвинения.

И это определение верховного судии обжалованию не подлежит.

У меня есть нотариально удостоверенная доверенность, где написано, что я являюсь женщиной. :do:

Чего бы вы хотели от князей мира сего?! Закон - это инструмент для реализации пожеланий власть придержащих, а не общеобязательная воля небес.

Сделать они могут всё, что угодно. Им для этого особо и повода не надо. Нужна только причина.

В данном случае имеет смысл разговаривать не о том, что они могут, а о здравомыслии.

Цитата:

Вот вы заголовок изменили уже 2 раза. Я не против, ваш форум, меняйте в разумных рамках. Но ведь это говорит о том, что опасные ассоциации таки есть, и опасения обоснованы?

Это говори о том, что как человек с богатым юридическим опытом, я исхожу из принципа: Не буди лихо, пока оно тихо!
Если мы сами будем создавать информационные материалы под заголовками, отражающими не реальность, а наши ночные кошмары, то эти кошмары ведь могут начать и сбываться?..

AMX 10.08.2019 17:19

Сразу оговорюсь, что я спрашивал о юридических последствиях, тему переименовал не я. Но раз уж цель темы изменена, отвечу по самому понятию.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869301169)
б) даже если бы ВП СССР так самоназвался, то отрицательную сущность этому действию придавала бы лишь ваша трактовка термина "мафия".
Очевидно, что ВП СССР вряд ли использовал бы в отношении самого себя отрицательно заряженный термин, подразумевая "преступное сообщество".
Поскольку Ваш стереотип порождён, возможно, фильмом "Спрут" и американизированной прессой, - допустите, что у ВП СССР он может быть (теоретически) другим, и не содержать той отрицательной компоненты.

Зачем вы мне это всё пишете, если я сразу в 1 же посту написал:

Цитата:

По тексту записки понятно, что ВП имеет ввиду под мафией неформализованные системы взаимодействия людей, которые, по мнению ВП СССР, могут быть и плохими, и хорошими. Также понятно, что ВП СССР призывает создавать именно "хорошую мафию".

Хорошо что вы знаете что такое стереотипы, плохо что вы их ищите только у других.

Я нигде не писал, что ВП СССР объявил себя преступной организацией. Более того, я даже отметил специально в самом начале что ВП под мафиями понимает и хорошие, и плохие. Себя, очевидно, считает хорошей мафией (по своему собственному определению). Но вы поняли именно так, как поняли, почему? Потому что у вас в голове такое же понятие мафии, как и у всех людей - тайная преступная организация с итальянскими корнями.

Моя претензия к ВП не в том, что он считает себя или сообщества вокруг себя "отрицательно заряженными", а в том, что он использует неадекватную терминологию для правильных явлений.

Com 10.08.2019 18:01

AMX Вот ещё одна тема, где сектантский тип мышления кобовцев замусорит твою адекватность и здравые вопросы. Тем более на этом ресурсе. Ну не любят коб-сектанты здравый смысл если он идёт в разрез с их догматами и идолами.

AMX Пользуясь случаем, хочу выразить большую благодарность за создание, поддержку и администрирование ресурса mediamera.ru Наверное самый адекватный и сайт и администратор, из всех ресурсов сети связанных с материалами Коб. forum.kob.su это просто ДНО.

Ян Юшин 10.08.2019 18:14

Цитата:

Историю этого термина я искал и читал, кучу трактовок перечитал. Всё что есть в записке ВП с этим словом - прочитал по несколько раз. Мнения Величко и Зазнобина пересмотрел. Прошлые работы ВП с этим термином прошерстил. Написал статьи и выложил в общий доступ. Ответил на комментарии. Величко вопрос задал. Прошерстил Яндекс, Гугл и соцсети по обсуждениям этой темы.

Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону...

Эту бы энергию, да в мирных целях...

Работы ВП - это же не Дарья Донцова и даже не Джоан Роулинг, для чего 100500 раз говорилось, что нужно читать с соображением?
90% тех действий, которые ты описал, они никак не помогут тебе за словами увидеть вкладываемый в них образ.
Ладно, догадался задать вопрос Величко.
Но что конкретно ты в нём написал и какой был ответ?

Цитата:

Вы согласны с определением ВП?
В текущий момент оно меня вполне устраивает.

Цитата:

Может ли мафия работать на принципах соборности?
Исходя из моего понимания картинок на слова мафия и соборность - да может. Ну и?

Изначально вопрос то был про какие то "юридические последствия".
Давай я скажу, что никаких последствий не будет. Тебя это успокоит?

Ян Юшин 10.08.2019 18:21

Цитата:

в интернетах уже то тут, то там люди на полном серьёзе обсуждают как они будут создавать свои мафии.

Дуракам КОБ не писана,
если писана, то не читана,
если читана, то не понята,
если понята, то не так.

По шарику бродит много идиотов, убеждённых в том, что их менталитет совершенен и позволяет решать все задачи, только почему-то они не решают их от слова совсем, все "войны" - осуществляются только в каментах в интернете.

Цитата:

ВП СССР дано предугадать, как его слово отзовётся?
Уже был вопрос выше про полный ход рассуждений.

Ян Юшин 10.08.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301172)
Моя претензия к ВП не в том, что он считает себя или сообщества вокруг себя "отрицательно заряженными", а в том, что он использует неадекватную терминологию для правильных явлений.

"Эти добрые люди ничему не учились и всё перепутали, что говорил ВП" (почти Булгаков)
Если кто-то считает себя круче ВП - вперёд, доказывайте что это действительно так.

sergign60 11.08.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301172)
Сразу оговорюсь, что я спрашивал о юридических последствиях, тему переименовал не я. Но раз уж цель темы изменена, отвечу по самому понятию.

Зачем вы мне это всё пишете, если я сразу в 1 же посту написал:

сальными
Хорошо что вы знаете что такое стереотипы, плохо что вы их ищите только у других.

Я нигде не писал, что ВП СССР объявил себя преступной организацией. Более того, я даже отметил специально в самом начале что ВП под мафиями понимает и хорошие, и плохие. Себя, очевидно, считает хорошей мафией (по своему собственному определению). Но вы поняли именно так, как поняли, почему? Потому что у вас в голове такое же понятие мафии, как и у всех людей - тайная преступная организация с итальянскими корнями.

Уважаемый AMX, позвольте Вам и всей вашей "медиамеровской" тусовке напомнить, ЧТО ТАКОЕ Концепция Общественной Безопасности:

Выбор — свободный, но после выбора — путь узкий; мельтешение на нём есть выбор третьего, пусть даже и бездумный выбор, в попытке уклониться от выбора. Выбор первого есть выбор соборного народовластия. И если говорить об этом юридическим языком, то Конституция России должна начинаться так:

1. Государство Россия есть самодержавие её народов, стремящихся к Богодержавию.

2. Самодержавие народов в своей основе имеет всеобщую равную возможность освоения любого Знания, образования, выходцами из всех социальных групп каждого из народов России. Это делает концептуальное самовластье открытым уделом для добро-вольно-мыслящего ответственного большинства людей и изключает возможность устойчивого злоупотребления концептуальным самовластьем злонамеренным антиприродным своекорыстным осатанелым меньшинством.

3. Проведение в жизнь в текущем правлении самодержавной концепции народного жизнестроя достигается ограничением уровня потребления благ и услуг, предоставляемых управленцам и их семьям, уровнем не выше среднего в отраслях материального производства в народном хозяйстве в соответствии с пониманием существа общественной собственности на средства производства, как открытости управленческого корпуса для вхождения в него выходцев изо всех общественных групп, что неизбежно выражается в статистике занятости. Частная собственность на средства производства коллективного пользования выражает себя в разного рода ограничениях на вхождение в управленческий корпус, формирующийся на замкнутой по отношению к обществу основе, что также выражается в статистике.

4. Контроль общества за соблюдением сказанного обеспечивается публикацией статистики и динамики её изменения по образовательному уровню, нервно-психическим заболеваниям (половым извращениям, самоубийствам в частности), доходам и бесплатному потреблению материальных благ и услуг, преступности среди всех народов и евреев, а также во всех социальных группах. Преднамеренное искажение и сокрытие указанной информации, а также иная ложь управленцев, есть измена Родине в пользу организованного сатанизма.

5. Кредитно-финансовая система России строится на принципе наращивания покупательной способности средств платежа, обеспечиваемом: 1) опережающим ростом энергопотенциала России по отношению к денежной массе, находящейся в обращении, 2) кредитованием на беспроцентной основе, 3) ограничением доходов и накоплений в семьях, уровнем заведомо достаточным для жизни, но не позволяющим паразитировать на чужом труде.

Всё остальное в Конституции вторично и необходимо только для разъяснения, уточнения способов реализации в жизни общества этих четырех положений (пятое внесено в текст декабре 1995 г.), являющихся ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ КОНСТИТУЦИОННЫМ ПРИНЦИПОМ.

Также позволю себе Вам напомнить, что вектор ошибки самоуправления обществом это - ... продолжите сами. А степень эксплуатации это - ... продолжите сами. Демографически-обусловленные потребности - это ... а ... продолжите сами

Это - КОБ, а не ваши и вашей тусовки п@дострадания "мафия, не мафия". А теперь задайтесь вопросом - почему упомянутые выше темы у вас на сайте ушли из фокуса обсуждения, зато притащилась всякая п@дарась, утопившая их в обсасывании "А ВП СССР - не настоящий... КОБ неправильная ... " Даже если и так, и ВП СССР больше нет, но вы даже Краткого курса НЕ ОСВОИЛИ ДО СИХ ПОР, а куда то в дебри вам явно недоступные полезли.

Впрочем, ушли они из фокуса внимания наверно всех околоКОБвских тусовок (недавно пришлось побыть админом в одной такой), обсуждают ВСЯКУЮ ХЕРНЮ и страдают точно так же ВСЯКОЙ ХЕРНЕЙ, а тем временем... ссудный процент в стране, в которой ТЕОРЕТИЧЕСКИ ОБОСНОВАН законодательный запрет ростовщичества, РОСТОВЩИЧЕСТВО цветет и пахнет, как, пожалуй, нигде в мире,... при полном одобрении "государя", результат, вернее один из результатов - катастрофическое снижение численности населения, как при природных катаклизмах... впрочем, и природные катаклизмы РУКОТВОРНЫЕ уже в полном наличии, а "государь"... развлекается на байкерских тусовочках... наблюдает со стороны, причмокивая довольно губешками, как степень эксплуатации взлетает на космические высоты, мало для кого в мире достижимые...

Sirin 11.08.2019 20:38

AMX - меньше всего хотел бы вступать с вами в беЗплодную полемику на основе придирок к словам и выяснения, кто круче.

Прошу не воспринимать моё мнение по затронутому вопросу как личностные нападки - это не так.

По теме:
если вы согласны с тем, что термин "мафия" используется ВП СССР не в соответствии с каким-либо общеобязательным толкованием, а в соответствии с собственным пониманием, то дальнейшая дискуссия лишена смысла.

Вы можете обратиться к ВП СССР с предложением изменить понимание термина "мафия", либо же, понять, принять и учесть при прочтении, толкование термина от ВП СССР. Третий вариант - не принимать и не читать.

AMX 11.08.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869301195)
вы даже Краткого курса НЕ ОСВОИЛИ ДО СИХ ПОР

Где вам приснилось что я там освоил, а что не освоил - понятия не имею, я вас вообще не знаю, своего списка прочитанного я нигде не публиковал, хотя книг ВП я прочитал достаточно чтобы понимать предмет.

Ваша эмоциональная взвинченность и ненависть к совершенно незнакомому человеку несколько обескураживает - вы понимаете что это ненормально? Зачем вам борьба с ссудным процентом если вы ненавидите людей?

И последнее.

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869301195)
Уважаемый AMX, позвольте Вам и всей вашей "медиамеровской" тусовке напомнить, ЧТО ТАКОЕ Концепция Общественной Безопасности:

Выбор — свободный...

Я не знаю что вы там себе выдумали и зачем вы напоминаете другим о своих собственных выдумках, когда изучающим КОБ с 1998 года известно, что писал ВП СССР о своей деятельности:

Цитата:

Мы занимаемся самообразованием и просветительской работой, способствуя самообразованию других.
Этим же — самообразованием — на наш взгляд, должны, так или иначе, заниматься всю свою жизнь все без
исключения люди. Всё остальное, — включая и концептуальную власть — сопутствующие этому основному
занятию эффекты
https://storage.googleapis.com/dotu-...yatelnosti.pdf

КОБ - это система взглядов на построение общества Человеков. Главное - самообразование, Конституция и прочие ссудные проценты - вторично.

Sirin 11.08.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301197)
Зачем вам борьба с ссудным процентом если вы ненавидите людей?

:D
:ay:
Благодарю!
Занесу в свой цитатник!

Некоторым сторонникам частенько хочется сказать нечто подобное!

sergign60 12.08.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301197)
Где вам приснилось что я там освоил, а что не освоил - понятия не имею, я вас вообще не знаю, своего списка прочитанного я нигде не публиковал, хотя книг ВП я прочитал достаточно чтобы понимать предмет.

И последнее.

Я не знаю что вы там себе выдумали и зачем вы напоминаете другим о своих собственных выдумках, когда изучающим КОБ с 1998 года известно, что писал ВП СССР о своей деятельности:

https://storage.googleapis.com/dotu-...yatelnosti.pdf

КОБ - это система взглядов на построение общества Человеков. Главное - самообразование, Конституция и прочие ссудные проценты - вторично.

точно имею дело с очередным ... от КОБ, коих полным-полном на всех околоКОБовских ресурсах, рядящимся под "человека", Я не уверен, что вы там себе "наизучали", но то, что вы обозначили, что я, якобы, "навыдумывал" "собственной выдумкой" - ТОЧНАЯ ЦИТАТА из книги ВП СССР "Краткий курс". Пока вы и иные держатели околоКОБовских чатов безуспешно корчат из себя "человеков" (хотя единственное предназначение этих чатов, как выясняется - утопить СОДЕРЖАНИЕ КОБ в безсмысленной болтовне), в то же самое время с помощью в том числе и ссудного процента, а также безудержной эксплуатации окружающей среды и людей уничтожается народ, государство и страна, и вам при таком подходе если и суждено стать "человеком", то скорее всего это произойдет где-то в в пустыне. С "самообразованием" у вас полный швах, увы )))))

Еще раз повторю для особо тупых ТОЧНУЮ ЦИТАТУ из книги ВП СССР "Краткий курс"

Выбор — свободный, но после выбора — путь узкий; мельтешение на нём есть выбор третьего, пусть даже и бездумный выбор, в попытке уклониться от выбора. Выбор первого есть выбор соборного народовластия. И если говорить об этом юридическим языком, то Конституция России должна начинаться так:

1. Государство Россия есть самодержавие её народов, стремящихся к Богодержавию.

2. Самодержавие народов в своей основе имеет всеобщую равную возможность освоения любого Знания, образования, выходцами из всех социальных групп каждого из народов России. Это делает концептуальное самовластье открытым уделом для добро-вольно-мыслящего ответственного большинства людей и изключает возможность устойчивого злоупотребления концептуальным самовластьем злонамеренным антиприродным своекорыстным осатанелым меньшинством.

3. Проведение в жизнь в текущем правлении самодержавной концепции народного жизнестроя достигается ограничением уровня потребления благ и услуг, предоставляемых управленцам и их семьям, уровнем не выше среднего в отраслях материального производства в народном хозяйстве в соответствии с пониманием существа общественной собственности на средства производства, как открытости управленческого корпуса для вхождения в него выходцев изо всех общественных групп, что неизбежно выражается в статистике занятости. Частная собственность на средства производства коллективного пользования выражает себя в разного рода ограничениях на вхождение в управленческий корпус, формирующийся на замкнутой по отношению к обществу основе, что также выражается в статистике.

4. Контроль общества за соблюдением сказанного обеспечивается публикацией статистики и динамики её изменения по образовательному уровню, нервно-психическим заболеваниям (половым извращениям, самоубийствам в частности), доходам и бесплатному потреблению материальных благ и услуг, преступности среди всех народов и евреев, а также во всех социальных группах. Преднамеренное искажение и сокрытие указанной информации, а также иная ложь управленцев, есть измена Родине в пользу организованного сатанизма.

5. Кредитно-финансовая система России строится на принципе наращивания покупательной способности средств платежа, обеспечиваемом: 1) опережающим ростом энергопотенциала России по отношению к денежной массе, находящейся в обращении, 2) кредитованием на беспроцентной основе, 3) ограничением доходов и накоплений в семьях, уровнем заведомо достаточным для жизни, но не позволяющим паразитировать на чужом труде.

Всё остальное в Конституции вторично и необходимо только для разъяснения, уточнения способов реализации в жизни общества этих четырех положений (пятое внесено в текст декабре 1995 г.), являющихся ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ КОНСТИТУЦИОННЫМ ПРИНЦИПОМ.

Скажите, зачем вам греть голову слишком сложными для вас переживаниями "мафия-немафия", когда вы даже Краткого курса НЕ СУМЕЛИ ОСВОИТЬ? )))) Может гораздо полезнее в том числе и для вашего самообразования ВЕРНУТЬСЯ К САМЫМ ОСНОВАМ и попытаться ПРЕТВОРИТЬ ИХ В ЖИЗНЬ, тогда, вполне вероятно, и "человеком" удастся стать гораздо раньше и знания кое-какие в голову придут САМО СОБОЙ, ПОПУТНО? )))

AMX 12.08.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869301202)
Еще раз повторю для особо тупых ТОЧНУЮ ЦИТАТУ из книги ВП СССР "Краткий курс"

Моя цитата тоже точная, слово в слово, и в ней говорится что написанное в вашей цитате — сопутствующие эффекты, то есть вторичное.

sergign60 12.08.2019 01:04

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301203)
Моя цитата тоже точная, слово в слово, и в ней говорится что написанное в вашей цитате — сопутствующие эффекты, то есть вторичное.

К дятлам вопросов больше не имею))) Вижу, что словоблудие - ваш конек ))) Но пробелы в вашем "самообразовании" уже выявились )))

Sirin 12.08.2019 09:14

Цитата:

Пока вы и иные держатели околоКОБовских чатов безуспешно корчат из себя "человеков" (хотя единственное предназначение этих чатов, как выясняется - утопить СОДЕРЖАНИЕ КОБ в безсмысленной болтовне)
Это в чей огород тут булыжник?!
:D
Сергей, содержимое коллективной беседы определяется совокупностью содержимого каждого отдельного спича.
Если ваши сообщения на 50% состоят из оскорблений оппонентов, то к кому претензии по поводу болтологического содержимого околоКОБовских ресурсов?!
Вы полагаете, это админы должны создавать содержательные и умные беседы участников?
Извините, Сергей, других концептуалов, кроме вас самих, у меня для вас нет!

Ян Юшин 12.08.2019 09:45

Сегодняшние рекомендашки на ютубе подогнали ссылку на ролик:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=shjh98H8u5E[/ame]

оттуда и растут все ноги в выступлениях на тему "непонятной" и "неадекватной" терминологии...

AMX 13.08.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Ян Юшин (Сообщение 1869301177)
Если кто-то считает себя круче ВП - вперёд, доказывайте что это действительно так.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869301196)
AMX - меньше всего хотел бы вступать с вами в беЗплодную полемику на основе придирок к словам и выяснения, кто круче.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869301196)
Вы можете обратиться к ВП СССР с предложением изменить понимание термина "мафия", либо же, понять, принять и учесть при прочтении, толкование термина от ВП СССР. Третий вариант - не принимать и не читать.

Я всегда относился к ВП как к источнику информации, которую, как и от других источников, нужно пропускать через критическое мышление и сверять с жизненным опытом. То, что проверено — применять, что не проверено — в карантин.

Читая же сообщения выше я вижу, что, по-вашему, сторонник:
- либо должен принять работы ВП целиком,
- либо сначала должен доказать что он круче ВП СССР, а уже потом его критиковать.

Это удивительно!

Sirin 13.08.2019 12:21

Смешались в кучу кони, люди!..

AMX, как нетрудно догадаться, Ян Юшин и Sirin - это не один человек, а минимум два.
Каждый со своими тараканами.
Зачем их высказывания замешивать в один супчик?..

Разъяснять сторонникам, кто из них кому и что должен - это вообще не моя тема, и Яна в подобных делах не замечал...

По поднятому вами вопросу и моему СОВЕТУ:

ВП СССР здесь вообще не при чём - это практика культуры научной дискуссии:
- для начала дать определения терминов (дефиниции), затем описывать исследование, исходя из этих дефиниций.
И любой критик, который начинает критиковать автора исследования за неправильные дефиниции, будет расценен, как неадекват.
Ещё раз: о терминах не спорят, о них договариваются.

Если мы исходим из того, что ВП СССР под термином "мафия" подразумевает не преступное сообщество, а способ самоорганизации людей, которая может быть направлена на благие цели, то
ВОЗМУЩЕНИЯ ПО ПОВОДУ "ПРИЗЫВОВ" К ОРГАНИЗАЦИИ МАФИЙ, ВООБЩЕ ЛИШЕНЫ КАКОГО-ЛИБО СМЫСЛА!
Что в этом плохого?

Но в данном конкретном случае даже это не так - как я показал выше никаких ПРИЗЫВОВ, ТО ЕСТЬ, ПОБУЖДЕНИЙ К ДЕЙСТВИЮ (вставайте! хватит терпеть! берите в руки колья!) в тексте ВП СССР и в помине нет - такие призывы самозарождаются в НЕКОТОРЫХ головах читателей, накладываясь на их личные стереотипы.

садовник 13.08.2019 12:28

Что вас не устроило в тезисе о том, что терминологический спор - бессмысленное времяпрепровождение?

ВП ввел термин. Вы орете, что термин неправильный.
ГИБДДышник способен прикопаться "к столбу" за нарушение ПДД. Nota bene: к столбу, а не к тому, кто его поставил.
Для особо хитровыделанных перевожу: Надо посадить - посадят, не смотря на "кристальную чистоту терминологии".

Посадки не зависят от правильности/не правильности терминов. О чём вам привёл цитату из Мастера и Маргариты Сергигн.

Можно усугубить, конечно, к примеру использовать заведомо запрещённую символику, терминологии, высказывания. Но и это вам было уточнено Сириным. Где термин "мафия" юридически запрещённый в использовании?

AMX 13.08.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869301321)
Смешались в кучу кони, люди!..

Вроде все люди))) Я объединил потому что среагировали одинаково и слово использовали одно и то же.

Цитата:

- для начала дать определения терминов (дефиниции), затем описывать исследование, исходя из этих дефиниций.

Определения даны три раза, первый раз в самом первом посту темы, с которого началось обсуждение. Кроме того, никто вам не мешает взять первоисточник и аргументированно разбить моё понимание термина "мафия" в последней записке простой цитатой из этой же записки.

Цитата:

И любой критик, который начинает критиковать автора исследования за неправильные дефиниции, будет расценен, как неадекват.

Вы не правы, тот же ВП регулярно критикует других за неправильные определения и предлагает свои: фашизм, секта, либерализм, свобода и так далее. Определения могут быть удачными и неудачными, правильными и неправильными. От того, какое определение будет выбрано, кардинально меняется и смысл дискуссии и итоговые выводы. Так, свидомые считают фашистами Сталина и Путина, умные люди считают фашистами украинскую хунту и их кураторов, другие считают фашистами только сторонников режима Муссолини. Очевидно, что из всего этого следуют совершенно разные выводы.

Процитирую хорошие комменты товарищей из интернетов на эту тему:
Цитата:

Для примера - начальник продуктового склада в блокадном Ленинграде умер от голода... наверное потому, что он был членом мафии СССР по имени соборность???
Код:

Источник: www.youtube.com/watch?v=0UYRF4TiOqg&lc=Ugyt1cGCU49sTxkPGaZ4AaABAg
Цитата:

Мой дед, герой соцтруда, оказывается в определении М.Величко мафиози, и войну выиграли мафиози.
Источник: https://mediamera.ru/comment/107018#comment-107018

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1869301323)
Где термин "мафия" юридически запрещённый в использовании?

Вы слышали такие слова, как нравственность, мораль, совесть, этика? Вы знаете, что обсуждаемая записка называется "Об этике и её роли в жизни"? Зачем ВП столько всего написал, если можно было просто написать что юридически можно, а что нельзя?

Слышали про поэму «Одиссея»?
Цитата:

Один из эпизодов древнегреческой поэмы «Одиссея» повествует о том, как Одиссей со своими спутниками оказался в плену у одноглазого великана — циклопа Полифема, который держал их в пещере, убивал поочерёдно поодиночке и поедал. Одиссей задумал план побега и представился Полифему под именем «Никто» перед тем, как опоить его винищем, чтобы ослепить Полифема, пока он будет недееспособен под воздействием опьянения. Когда на вопли ослеплённого Полифема сбежались остальные циклопы и спросили Полифема, кто его обидел, что он так воет, тот честно ответил: «Никто!!! Коварный Никто». После этого те, кто мог вмешаться в течение событий и помочь Полифему, ушли успокоенные, оставив Полифема наедине с его горем… Это позволило Одиссею-Никто приступить к следующему этапу плана побега и выбраться из пещеры Полифема, прикрывшись овцами и баранами из стада, которое Полифем тоже держал в своей пещере.
О чём эта поэма? Почему бы не назвать главного злодея в ней как-нибудь по-другому, какая разница? Это же юридически не запрещено.

Com 13.08.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301317)

Это удивительно!

Но Это и есть норма для сектантской пси-доминанты. Этот ресурс замечательный пример, чем и ценен.

садовник 13.08.2019 21:19

Не, не, не. Углубляться в перелопачивание материалов КОБ - это не ко мне. Тут есть кому на эту тему вас плотно мордашкой по столику занозливому елозить.

Я вам указал на следующий факт. Терминологический спор - бессмысленное занятие. Т.к. любой автор волен вводить любые дефиниции.

Слышали что-либо о свободе воли? И большая вас банда уже собралась, ко орая отказал в этом свойстве авторам ВП?

Не согласны с термином... Ну так это ваша свобода воли. А другим то зачем пеплом голову засыпать?

В обществе доправедного общежития не может быть иных способов объединения, кроме мафиозных, в смысле определения мафии по ВП. И что?

Промузг 13.08.2019 22:09

Садовник, критиканы (ибо критик всегда вводит некие однозначные мерила-основания, хотя бы указывая на них пальцем, для анализа и синтеза интересующего его явления или процесса) не поймут вашу мысль о том, что в толпо-"элитарном" обществе добро д.б. с кулаками - "с волками жить - по-волчьи выть". Т.е. с т.з. толпоря или "элитария" любой не входящий в систему иерархического подчинения ОГРАНИЧЕННОГО социальным положением выбора нормы поведения (не единая для всех этика) способен жить только в преступном сообществе, отвергающием этику толпо-"элитаризма", которое они обозвали мафией. И если зта мафия разрастется до пределов всего общества, то их мирок рабов-"Государей" рухнет в тот же миг.

П.С. Самым крутым мафиози был Иисус с 12-ю мафиози под его началом. Этот мафиози ( с т.з. официальных властей) говорил, что люди добрые, зло, идущее от них - это результат отсутствия в их психике учения. Учения о чём? Об устройстве мафиозного общества с единой для всех этикой.

Цитата:

Сообщение от Com (Сообщение 1869301348)
Но Это и есть норма для сдектантской пси-доминанты. Этот ресурс замечательный пример, чем и ценен.

Гуру во всем прав, не правда ли?
Гуру иногда проверяет своих учеников на преданность себе лично, а не истине, предлагая ситуации с многовариатными способами их разрешения.

Просто прочитать и ПОНЯТЬ смысл, вложенный в написанное автором(-ами) - это удел сектантов. Люди же с нормальной пси-доминантой в смысл не вникают, ибо его по определению у сектантов от КОБ быть не может. Вы сюда исследователем, спасителем или праздным троллем явились?

Здесь доброжелательно относятся к людям, придерживающихся элементарных правил ведения дискуссии: антитезис, обоснование, демонстрация его работоспособности, но только относительно тезиса собеседника, а не приписываемых ему своих фантазий, из-за либо не способности понять тезис собеседника или обсуждаемой работы, либо злонравной подмены дабы опорочить собеседника или разбираемый текст.

П.С. Что-то непонимальщиков-инсинуаторов в последнее время много стало. Всему виной августовский звездопад - так думаю.

Sirin 14.08.2019 07:53

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301340)
Вы не правы, тот же ВП регулярно критикует других за неправильные определения и предлагает свои: фашизм, секта, либерализм, свобода и так далее. Определения могут быть удачными и неудачными, правильными и неправильными.

1) Вы упорно игнорируете указания на то обстоятельство, что приводимая вами цитата ВП СССР вывернута вами наизнанку -
- ВЫ сами лично приписали ВП СССР "призыв" к созданию мафий;
- ВЫ сами лично с блеском разхреначили выдуманный вами лично призыв, раскритиковав выдуманное вами лично определение термина "мафия".
У вас же полная автономность, зачем вам ВП СССР?!

Относительно терминов, уважаемый AMX, отмечаю странную особенность: воспринимать только ту часть информационного блока, которая укладывается в ваше представление о собеседнике...

Говоря о необходимости В РАМКАХ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ принимать установленные автором дефиниции в целях адекватного возприятия этого исследования, я ни разу не говорил об общеупотребимых бытовых терминах.
Научное изследование - это МОДЕЛЬ реального мира, и в рамках модели законы задаёт её архитектор, спорить с которым - глупейшее занятие.

В реальной жизни, не ограниченной узкими рамками изследования, НЕВОЗМОЖНО заставить всех носителей культуры следовать тем или иным установкам по использованию того или иного термина.
Существует науки семантика и этимология, изучающие смысл слов и их произхождение - и это как раз, НОРМАЛЬНОЕ ПОЛЕ ДЛЯ ДИСКУССИЙ.
Термины в жизни имеют историю, и шлейф смыслов, растворённый в народе, от которого никуда не деться - невозможно заменить его щелчком тумблера.

ИМЕННО ПОЭТОМУ В НАУКЕ зачастую ПРИНЯТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕРМИНЫ ИЗ МЁРТВЫХ ЯЗЫКОВ, ИЛИ ЗАИМСТВОВАННЫЕ, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ ИСТОРИЧЕСКОГО ШЛЕЙФА СМЫСЛОВ И КОТОРЫМ ДАЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ ОСПАРИВАНИЮ - ЭТО ГОЛЫЙ ПРОИЗВОЛ АВТОРА ИССЛЕДОВАНИЯ.

Если же используется "бытовой" термин, то автор изследования может дать своё определение - показать, как именно он понимает смысл этого термина.
И В РАМКАХ ОПРЕДЕЛЁННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ СПОРИТЬ С ТЕРМИНАМИ - КРАЙНЕ ГЛУПОЕ ЗАНЯТИЕ!

Промузг 14.08.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869301368)
И В РАМКАХ ОПРЕДЕЛЁННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ СПОРИТЬ С ТЕРМИНАМИ - КРАЙНЕ ГЛУПОЕ ЗАНЯТИЕ!

БеСполезно. Выдрессированность до уровня безусловного рефлекса на любое заипринтигованное ранее слово не позволяет переключить внимание на смысл, вкладываемый в него автором. Да как они смеют что-то там менять?

AMX 14.08.2019 09:28

Цитата:

[INDENT]- ВЫ сами лично приписали ВП СССР "призыв" к созданию мафий;

Люди обычно не общаются на юридическом птичьем языке, я - не юрист, как и большинство людей. К примеру, когда люди повсеместно натыкаются на рекламу типа "новые подгузники на 10% дешевле и на 20% лучше впитывают" - тот тут нет юридически квалифицируемого призыва их покупать, однако рост продаж при грамотной кампании массово фиксируется любыми объективными средствами контроля. В терминологии ВП это называется бесструктурный способ управления:
Цитата:

Другими словами: при беcструктурном управлении множество более или менее аналогичных один другому элементов вероятностно предопределённо порождает из себя замкнутые системы, отвечающие заданному вектору целей и множеству допустимых векторов ошибки.

Главное отличие бесструктурного управления от структурного: структура формируется не директивно-адресно до начала процесса управления, а возникает управляемо и вероятностно предопределённо в ходе процесса управления на основе преимущественно безадресного циркулярного раcпространения информации.
Я не спорю с вами о том, есть ли в юридическом смысле призыв или нет, я от вас ответ получил, спасибо вам. После сообщения #13 http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...9&postcount=13 я по юридической теме никаких вопросов не задавал. Я писал о неадекватности самого термина, так как и заголовок изменён, и участники неизбежно об этом спрашивают.

Цитата:

Говоря о необходимости В РАМКАХ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ принимать установленные автором дефиниции в целях адекватного возприятия этого исследования, я ни разу не говорил об общеупотребимых бытовых терминах.
Научное изследование - это МОДЕЛЬ реального мира, и в рамках модели законы задаёт её архитектор, спорить с которым - глупейшее занятие.

Я не хотел увеличивать объём своих комментов, цитируя сюда свои статьи. Но видимо мой расчёт на то, что люди пройдут по ссылкам и прочитают, был немного наивен. Некогда читать вопросы, надо писать ответы...

Я не ставлю вопрос о принятии внутренних терминов в рамках научного исследования. По сути, это просто стилистика текста, она вторична. Обычно это делается примерно так: "В рамках этой работы мы примем сопротивление проводника равным нулю и будем считать его сверхпроводником". Это не оспаривается.

Вот только с чего вы взяли, что мафия в этой записке - это внутренний термин? ВП пишет:
Цитата:

В силу этого обстоятельства далее будем именовать для краткости все системы деловой коммуникации, формирующиеся и действующие на основе описанных выше организационных принципов, — «мафиями», однако, не подразумевая при этом, что мафия всегда и обязательно ведёт какую-то антисоциальную, криминальную деятельность, хотя во всём множестве мафий, наличествующих в обществе, есть и такие.
Просто взят старый термин и изменено его значение, далее по тексту он разъясняется и используется без кавычек,
ничего не указывает на то, что такая трактовка останется только в рамках этой работы. Смысла в этом нет. М. В. Величко уже давал комментарии по теме мафии, он использует этот термин именно как термин с новым значением.

В работе заявляется, что:
Цитата:

… мафии построены именно на описанных выше принципах:
- наличие у некоторого множества людей устойчивых на протяжении достаточно продолжительного времени общих или взаимодополняющих интересов;
- коммуникация людей — носителей интересов — и их деятельность по реализации интересов на основе:
- - динамического распределения обязанностей, обусловленного обстоятельствами, фактическими знаниями и навыками участников, их потенциалом, этикой, включающей в себя готовность сделать необходимое для системы;
- - динамического включения новых и отторжения прежних участников и претендентов системой, обусловленного обстоятельствами, фактическими знаниями и навыками участников и претендентов, их потенциалом, этикой;
- - отсутствия или минимума документирования, стандартные формы которого редко когда задаются, а определяются текущими потребностями и возможностями участников.
Цитата:

Но мафия не является аналогом содружества людей, поскольку изложенные выше принципы, реализующиеся в построении мафий, не включают взаимной симпатии людей друг к другу, которая может иметь место даже при изначальном отсутствии каких бы то ни было общих или взаимно дополняющих друг друга интересов.
Верхушка мафии статична, мафии строятся на основе вертикальной структуры и беспрекословного подчинения. По кодексу мафии её можно покинуть только через смерть. Это взаимодополняющие интересы? Это динамическое распределение обязанностей?

Динамическое включение новых и отторжение прежних участников - любое крупное предприятие-корпорация может принимать и отторгать новых членов ежедневно. Это достаточно динамично? А список фамилий банковской мафии особо не меняется столетиями, где тут динамика?

Но даже не это главное. Если посмотреть на реальные общие признаки мафий (ростовщических, политических и так далее), то ключевым в мафиях является антиобщественная деятельность или сплочённость против общего врага. То есть ВП из термина "мафия" убрал ключевое, но добавил второстепенное и не свойственное.

sergign60 14.08.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869301373)
Люди обычно не общаются на юридическом птичьем языке, я - не юрист, как и большинство людей. К примеру, когда люди повсеместно натыкаются на рекламу типа "новые подгузники на 10% дешевле и на 20% лучше впитывают" - тот тут нет юридически квалифицируемого призыва их покупать, однако рост продаж при грамотной кампании массово фиксируется любыми объективными средствами контроля. В терминологии ВП это называется бесструктурный способ управления:

Я не спорю с вами о том, есть ли в юридическом смысле призыв или нет, я от вас ответ получил, спасибо вам. После сообщения #13 http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...9&postcount=13 я по юридической теме никаких вопросов не задавал. Я писал о неадекватности самого термина, так как и заголовок изменён, и участники неизбежно об этом спрашивают.

Я не хотел увеличивать объём своих комментов, цитируя сюда свои статьи. Но видимо мой расчёт на то, что люди пройдут по ссылкам и прочитают, был немного наивен. Некогда читать вопросы, надо писать ответы...

Я не ставлю вопрос о принятии внутренних терминов в рамках научного исследования. По сути, это просто стилистика текста, она вторична. Обычно это делается примерно так: "В рамках этой работы мы примем сопротивление проводника равным нулю и будем считать его сверхпроводником". Это не оспаривается.

Вот только с чего вы взяли, что мафия в этой записке - это внутренний термин? ВП пишет:

Просто взят старый термин и изменено его значение, далее по тексту он разъясняется и используется без кавычек,
ничего не указывает на то, что такая трактовка останется только в рамках этой работы. Смысла в этом нет. М. В. Величко уже давал комментарии по теме мафии, он использует этот термин именно как термин с новым значением.

В работе заявляется, что:

Верхушка мафии статична, мафии строятся на основе вертикальной структуры и беспрекословного подчинения. По кодексу мафии её можно покинуть только через смерть. Это взаимодополняющие интересы? Это динамическое распределение обязанностей?

Динамическое включение новых и отторжение прежних участников - любое крупное предприятие-корпорация может принимать и отторгать новых членов ежедневно. Это достаточно динамично? А список фамилий банковской мафии особо не меняется столетиями, где тут динамика?

Но даже не это главное. Если посмотреть на реальные общие признаки мафий (ростовщических, политических и так далее), то ключевым в мафиях является антиобщественная деятельность или сплочённость против общего врага. То есть ВП из термина "мафия" убрал ключевое, но добавил второстепенное и не свойственное.

Отлично! ))) что понимаете под "мафией" вы и вся ваша "медиамеровская" тусовка, мы уже поняли. Так у вас и уничтожение ростовщичества где-то там на задворках, изключительно в качестве "косвенного результата", да и то совсем даже и не в обязательных пунктах. Самое время писать свой вариант КОБ, где вы и ваша тусовка в качестве "человеков" значитесь, в отличие от нас, сирых, да и ВП СССР тоже, но вы предпочитаете ПАРАЗИТИРОВАТЬ на том, который создан не вами, и к тому же на сотни раз "АШИПОЧЕН", как следует из вашей же "дефектной ведомости". Отчего так?

Промузг 14.08.2019 10:11

Цитата:

Общие и взаимодополняющие интересы - это принципы любого ненасильственного объединения людей (корпоративность, союз, сообщество, община и так далее). Верхушка мафии статична, мафии строятся на основе вертикальной структуры и беспрекословного подчинения. По кодексу мафии её можно покинуть только через смерть. Это взаимодополняющие интересы? Это динамическое распределение обязанностей?

Данная цитата - иллюстрация того, что ... беСполезно. БеСполезно объяснят, что изначально итальянские мафии строились на артельных принципах принятия решения по выбору методов и средств для защиты поселений от вседозволенности официальной структурной государственности. Мафии выродились в "пирамидки" из "сетей" с совершенно иными целями, став одним из инструментов властей после изменения этики их участников. Смена некодифицированных норм поведения могла идти разными путями. При этом поменялась изначальная суть слова от братства семьи до "братства" паразитов на теле защищаемого ими ранее поселения.

П.С. Есть ещё возражения по приведенной цитате, но главное уже написано.

AMX 14.08.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 1869301375)
Так и у вас уничтожение ростовщичества где-то там на задворках, изключительно в качестве "косвенного результата".

Одно из самых известных понятий в КОБ, которое очень многие (включая меня) расценивают как весьма адекватную модель (многие именно с неё начинают изучение), это 6 приоритетов управления обществом:
  1. Мировоззренческий
  2. Исторический
  3. Идеологический
  4. Экономические
  5. Генное оружие
  6. Военный

Дак вот, ссудный процент и ростовщичество - это важные вещи, но это лишь 4 приоритет. Конституция - это лишь 3 приоритет. А вот самообразование, человечность и тип строя психики - это 1 приоритет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.

Осознание, 2008-2016