Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Юридические и правовые вопросы связанные с КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Запрет КПЕ, суд в Майкопе (http://forum.kob.su/showthread.php?t=13172)

Sirin 15.04.2018 18:54

Запрет КПЕ, суд в Майкопе
 
В Майкопе, республика Адыгея, прокуратурой в суд подано административное исковое заявление o запрете деятельности общественного объединения, партии, общественного движения КПЕ.

Основание - экстремистская деятельность в форме распространения "экстремистских материалов".
ДЕЛО № 2а-469/2018 ~ М-375/2018

Sirin 22.04.2018 15:55

Вложений: 8
Что ж, начинаем хроники очередного беСпредела.

Никто в здравом уме не обвинит нас в чрезмерной "любви" к ВПП КПЕ, однако же, то, что и КАК вытворяют компетентные граждане в отношении этой организации - просто на голову не налазит.
Полнейшее пренебрежение ко всем и всяким законным нормам.

Уверен, что и в данном случае, итоговое решение суда уже предопределено, однако, предполагаю, что эта "палка" за "борьбу с экстремистами" для беЗсовестных правозахоронителей не будет из самых приятных.

И удовольствие получить, и девственность не потерять - так не бывает.
Коли исполняете заказные решения, будьте добры ясно и откровенно явить свою БЕЗСОВЕСТНУЮ, ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСКУЮ сущность.

Административный иск о запрете деятельности КПЕ.

Вложение 2839 Вложение 2840 Вложение 2841 Вложение 2842

Вложение 2843 Вложение 2844 Вложение 2845 Вложение 2846

Sirin 25.04.2018 23:06

О просьбе ГП запретить КПЕ в России
И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов.
Коран. Сура 3.
Семейство Имрана, 47.(54).

5 апреля 2018 года заместитель генерального прокурора РФ В.Я. Гринь подписал заявление в Майкопский районный суд Республики Адыгея о запрете общественного объединения «Курсом Правды и Единения» на территории РФ.

Что сказать? Всё закономерно и предсказуемо. В течение продолжительного времени (2005-2018 г.г.) теми или иными способами, от имени государственных структур, а точнее − используя ресурсы государственных структур, выполнялась и продолжает выполняться задача по запрету КПЕ. Следующим шагом, скорее всего, планируется запрет всех книг, имеющих отношение к Концепции Общественной Безопасности.

Многие скажут – «… так ведь Концепция Общественной Безопасности (КОБ) в 1995 году прошла парламентские слушания в Государственной Думе РФ, то есть высший законодательный орган страны включил её в правовое поле с рекомендациями по дальнейшему рассмотрению…

Как же её можно будет запретить на государственном уровне, если позднее, уже Президент РФ В.В. Путин 20 ноября 2013 года своим указом утвердил подготовленный МВД ведомственный вариант «Концепции общественной безопасности РФ»»?

Здесь необходимо учитывать, два обстоятельства – две составляющие этой вредительской деятельности:

Во-первых, те или иные граждане («5-я колонна», «спящие», «оборотни в погонах»…), действуя под прикрытием государственных структур и, зачастую, находясь в их штате, целенаправленно осуществляют вредительскую деятельность, направленную против планов В.В. Путина по обретению суверенитета Россией, в т.ч. обретения Концептуальной властности системой государственного управления.

Среди этих действий – препятствование регистрации КПЕ, преследование участников общественной инициативы на местах в ряде регионов по надуманным поводам.

Во-вторых, происходит попытка (в основном на интернет-ресурсах и в интернет-сообществах, которые за последние два-три года множатся как грибы после дождя) подменить материалы КОБ на информацию иного содержания.

Перед ними стоит задача подстройки (вписания) людей, мало знакомых (в основном из видеороликов) с КОБ, в русло все той же толпо-"элитарной" модели жизнестроя, через поэтапную и планомерную подмену понятий материалов Концепции Общественной Безопасности на удобоваримый суррогат.

При этом у сторонников общественной инициативы КПЕ может создаться иллюзия, что все эти новые материалы, аналитика, и прочий так называемый «контент», это продолжение, развитие, и даже ни много ни мало – «исправление недочётов и ошибок» в КОБ.

Однако, на самом деле это всего лишь ширма, отвлекающий манёвр, так сказать, красивая обёртка конфеты, внутри которой всё та же Библейская концепция – разделяй, стравливай и властвуй. Цель такого информационного шума – заставить купиться неравнодушно настроенных граждан на то, что им предлагается по «брендом» КОБ.

Предлагаем поразмыслить об этом каждому.

Что же, собственно, предъявляют КПЕ в качестве обвинения, для оправдания её запрета на территории России.

В иске нет доказательств экстремистской деятельности КПЕ (см. Приложение).

Ни одной книги, признанной в законном порядке экстремистской и включенной Минюстом РФ в соответствующий список, общественная инициатива КПЕ не распространяла.

Участники общественной инициативы КПЕ всегда исходили из общедоступной информации о парламентских слушаниях, состоявшихся 28 ноября 1995г. в государственной Думе РФ, о материалах дела в Усть-Коксе (судебная экспертиза в КемГУ и отзыв иска прокурором), о заключении Межрегионального бюро судебных экспертиз им. Сикорского и т.п.

Административные дела по ст. 20.29 КоАП в отношении О.В. Юкиша, Н.Н. Селиванова, А.А. Гроо были основаны на неправовой расширительной трактовке факта включения какого-либо материала в список экстремистской литературы, якобы порождающего запрет использования любого текста из такой книги.

Трудно подобрать термин для такого подхода: «маразм», «мракобесие»…
Средневековая инквизиция с её кострами из книг о гелиоцентричной системе мира – единственное сравнение, которое приходит на ум…

Ведь какова позиция некоторых «право-ведов», дорвавшихся до власти:

если книга признана экстремистской, то любая фраза из этой книги тоже автоматически «экстремистская». А то, что в этой книге есть многочисленные цитаты из Библии и Корана? Они также автоматически стали экстремизмом?

О.В. Юкиша и А.А. Гроо признали виновными за распространение газеты «МѢре за меру» с частичной перепечаткой одной из тех глав книги «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации» (далее - ТУЧ), где судебная экспертиза по назначению новосибирского областного суда никаких признаков экстремизма не выявила.

В Челябинске уголовное преследование прекращено по истечении срока давности, потому что в течение двух лет следствию не удалось выявить состав преступления. Т.е. никаких доказательств экстремистской деятельности у следствия не было.

В статье, за распространение которой признали виновным Н.Н. Селиванова, также никаких признаков экстремизма судом выявлено не было, было выявлено только частичное совпадение с текстом одной из многих глав книги.

По той «дьявольской» логике, о которой говорилось выше, фразы являются экстремистскими, только потому, что это цитаты из книги ТУЧ. Все читавшие ТУЧ знают, что из этой книги можно выбрать большую подборку АНТИэкстремистских цитат.

Наличие какой-то книги, в одном экземпляре, в сумке участника слёта − не означает «массового распространения» этой книги. Поэтому решение по административному делу в отношении Ю.А. Москалёва такое же надуманное, как и решения по административным делам О.В. Юкиша, А.А. Гроо и Н.Н. Селиванова.

Из заявления в суд: «На учредительном съезде 10.07.2009г создано РОД КПЕ, руководителем избран Москалёв» - откуда это???

На учредительном съезде 10.07.2009г была создана политическая партия ВПП КПЕ (а не движение РОД КПЕ), руководителем был избран К.П.Петров (а не Москалёв).

Зачем от имени государственного представителя (далее – ГП) искажают факты, уже ставшие историей?

К сведению: КПЕ была зарегистрирована (как юридическое лицо) в 2002г. Участвовала в выборах в Государственную думу РФ 2003г., и заняла 10 место из 20 с лишним.

Далее из заявления от имени ГП: «В ходе правовой экспертизы установлено практически полное совпадение содержащихся в программе ВПП КПЕ цитат и выражений с содержанием книги ТУЧ».

Это что за явление такое, «правовая экспертиза»?

Какая Программа КПЕ была подвергнута экспертизе, кем? Та ли программа, которая была сдана в Минюст РФ 03 июля 2017г., и по которой ни одного замечания, тем более обвинений в экстремизме в официальном отказе Минюста нет (исх. № 11-86804/17 от 21.07.2017г.).

И как можно говорить о «практически полном совпадении цитат и выражений» из Программы объёмом несколько страниц, с содержанием книги объемом более полутора тысяч страниц?

Таким образом, Программа КПЕ, заведомо для ГП не могут быть и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ экстремистскими.

Из иска ГП: «Как установлено судом, в книге «Мёртвая вода» содержится…».

Но ведь книги «Мёртвая вода» (далее – МВ) не было в материалах дела, где МВ засудили. Впрочем, и в материалах дела об отказе в регистрации КПЕ не было книги ТУЧ, что вовсе не помешало сделать вывод, что текст Программы идентичен книге ТУЧ.

Судя по всему, ни факты, ни доказательства не интересуют рьяных «лево-ведов» в их стремлении закрыть любыми доступными способами общественную инициативу КПЕ.

Список можно продолжать:

- незаконные были действия «лево-ведов» в Хостинском суд г. Сочи в отношении трёх книг: «Либерализм – враг свободы», «К Богодержавию», «От корпоративности к соборности» - все они, как и МВ, были на дисках «Нарко» и «Петров», отсутствие признаков экстремизма на которых было установлено судебной экспертизой в КемГУ (после чего прокурор свой иск в отношении материалов этих дисков отозвал);

- аналогичные деяния «лево-ведов» во Владивостоке, две книги («Религиоведение советской эпохи…», и «Нерусский дух для русской души») - по одной есть положительная судебная экспертиза по назначению хабаровского Следственного комитета, по второй – заключение Межрегионального бюро судебных экспертиз им. Сикорского.

В сухом остатке остаётся очевидный факт – участники общественной инициативы КПЕ никогда "заведомо экстремистскую литературу" не распространяли, поскольку никаких программных целей и задач, которые можно было бы по совести назвать «экстремистскими» у КПЕ не было и нет.

После включения книг в список экстремистских материалов, в КПЕ убрали их с сайта и на бумажном носителе больше не распространяли.

После знакомства с историей всего этого юридического безпредела, возникает резонный вопрос – как выстроить нам, участникам общественной инициативы КПЕ свои дальнейшие совместные действия, и, в частности, стоит ли защищаться в рамках юридической толпо-"элитарной" матрицы от таких нападок со стороны ГП?

Для того чтобы на него ответить, зададимся ещё одним вопросом – можно ли победить противника (недоброжелателя, неприятеля, врага) играя по его правилам? По нашему мнению, нельзя. Ибо, как бы ты не стремился выполнять все законы и постановления, ты всегда будешь в проигрыше, так как приходится играть на его «правовом поле» и в формате им же установленных «законных процедур». При этом тот, кто устанавливает правила, то есть создатель «юридической безсовестной матрицы», всегда остается невидимым для добросовестно заблуждающихся сотрудников системы.

КПЕ на протяжении уже 20 лет как минимум, ведет игру по его правилам, то есть в рамках юридических норм, выстроенных ещё на римском праве, по сути - на праве рабовладельца владеть и распоряжаться, и обязанности раба терпеть и подчиняться… И что ?! Это вопрос к ряду умствующих, находящихся в плену иллюзий о реальных правах и свободах сегодняшней либеральной системы.

Тогда как быть, если не играть в рамках юридических норм РФ и международного законодательства? Как быть дальше, не подвергая себя уголовному или административному преследованию со стороны "группы неопределённых лиц", выступающей от имени государства, но преследующей далеко не государственные интересы, дискредетирующей государственную власть под видом борьбы с "экстремизмом", удушающей иннициативы, исходящие из народа?

Это очень трудные вопросы и касаются они всех, в том числе действующих должностных лиц государственного аппарата, кто не на словах (казенно звучных, или в произносимых в узком кругу), а на самом деле по совести думает о будущем своей семьи, своей страны – своей РОДИНЫ.

Нужно понять, что чем больше репрессивный аппарат ГОСУДАРСТВА, и тех, кто им прикрывается в своекорыстных целях, будет старательно сжимать "дубинку экстремизма" в попытках удержать власть, остаться на высокой должности и привилегированном положении ради себя любимого и своих близких-родных (или группы лиц по предварительному сговору), тем больше людей будет стараться вырваться из под этой "дубинки экстремизма".

Через ограничение доступа людей к знаниям об управлении, о мироздании никто не сможет остановить эволюционные процессы в обществе. Запретами ничего не решить, и история это показывала не раз. Как не запрещали большевиков, но в итоге, большевизм как явление в культуре Русской цивилизации – продолжает существовать, в том числе в виде различных общественных инициатив. Что может остановить более прогрессивную мысль, идею, процесс, время которых пришло? В том то и дело, что нет такой силы.

КПЕ на данный момент – единственная общественная инициатива, которая в основу объединения людей для совместного труда по утверждению человечного жизнестроя, деятельно закладывает систему овладения всеми необходимыми мировоззренческими управленческими знаниями.

Задача общественной инициативы КПЕ – не борьба за власть в толпо-"элитарных" структурах, или построение подобных им.

Мы занимаемся ликвидацией всеобщей УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ неграмотности, и происходящей от неё МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЙ слепоты в вопросах ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ по жизни.

Именно безграмотность делает возможными такие спектакли, как действо под названием «Роскомнадзор vs Telegram». Вынесен запрет, и что? Он как работал, так и работает дальше.

На дилетантский взгляд, если спецслужбам так интересен, например, Вася Пупкин, то без всякого "решения суда" о передаче ключей (и главное огласки) они в состоянии ломануть его мессенджеры, социальные сети, слушать телефон и т.д. (о СОРМ - системе технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий - молчок).

А тут с таким пафосом заблокировали уже 16 миллионов адресов (не имеющих к «Telegram» прямого отношения), нарушили работу в сотнях компаний... Дошло (или искусно подвели) уже до системы оформления ОСАГО. А меж тем, «Telegram» всё так же доступен и без VPN. Можно только поздравить т.н. "спящих".

Закрадываются мысли о том, что вся эта шумиха с «Telegram», может быть вполне спланированной акцией, чтобы создать у безграмотной толпы иллюзию свободного от любого контроля мессенджера.

В равной степени эти непростые вопросы касаются и той многочисленной категории сторонников КОБ, не представляющих для себя взаимодействие с общественной инициативой КПЕ, таких как ВП СССР, различные общественные организации и единоличные распространители КОБ (т.н. – «анонимусы»), кто считает, что всё вышесказанное про запрет «Курсом Правды и Единения» - дело, их не касающееся.

Кому то обещали «неприкосновенность» в случае выполнения определённых условий, молчания или нужной для кое-кого аналитики, точнее в нужном русле? Самое удивительное, что находятся такие, кто думает отсидеться в стороне, пока КПЕ подвергают травле и вытесняют из информационного пространства. Наивные. Вы же следующие будете. Нигилизм, как одна из форм «социального идиотизма», он так и проявляется:

"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.

Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.

Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня".

(Цитата немецкого пастора Мартина Нимёллера, когда он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам).

Да, в работе участников общественной инициативы КПЕ были и есть недостатки, ошибки. Все мы живые люди, и не имитируем безупречных авторитетов. При этом есть главное, что характеризует структуру в целом – мы взяли на себя ответственность по распространению мировоззренческих и управленческих знаний, и устойчиво в течение более чем 20 лет этим занимаемся, одновременно нарабатывая практический опыт. И как всякие первопроходцы, мы не избежали ошибок, заблуждений и романтических иллюзий. Так же есть случаи, когда приходят в КПЕ разнообразные имитаторы и провокаторы – мы учимся тому, как на практике выявлять подобных людей.

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Это лишь некоторая статистика, неизбежная в нашей жизни. С таким сталкивается каждый из нас, людей неравнодушных, детей нашей общей РОДИНЫ.

Абсолютное большинство же людей, составляющих устойчивую основу структуры КПЕ – это те, кто взял на себя, возможно, непосильную для многих сегодня ношу – продвижения КОБ в толпо-"элитарной" системе, готовой тебя смять в любой момент. КПЕ – это КоПиЁ (КОПЬЁ), то есть само острие тех из всех нас, кто смог, несмотря на повседневную занятость в рутине жизни, на работе и семье, приступить к самообразованию себя лично, своих товарищей и просто незнакомых людей. Да, не всегда получается. Но мы не останавливаемся.

Соратники КПЕ люди открытые и готовые к взаимодействию. Когда надо, они поддержали В.Г. Жданова и его движение за трезвость. В результате общих усилий, дело отрезвления в России вошло в процесс автосинхронизации и приобрело необратимый характер. Затем была поддержка и распространение книг Н.В. Старикова. Да, можно как угодно к его нынешней деятельности относится, но он помог многим усомнится в той истории, которую стали нам навязывать и задуматься. С 2012 года началось взаимодействие КПЕ с сторонниками Народно-Освободительного Движения (НОД) Е.А.Фёдорова. Идея о национализации ЦБ приобрела широкую известность. Многие из сегодняшних блогеров, телеведущих, общественных деятелей получили заряд положительных эмоций и багаж знаний именно через общение с участниками общественной инициативы КПЕ, благодаря чему они начали и продолжают свою деятельность по обретению самодержавия (суверенитета) Россией. КПЕ стало своеобразным трамплином для многих и многих неравнодушных людей.

И теперь, когда ГП подал иск по запрету КПЕ каждый должен сделать выбор – противостоять или остаться в стороне? Неужели те, кто причисляет себя к концептуалам, просто будет смотреть на всё это и молчать, а кто-то и тихо злорадствовать? Если будет так, то печальна судьба России. Ибо не понимают молчащие и безразличные, что в России запрещают «Курсом Правды и Единения», то есть, по сути, запрещают стремление (вектор целей) к Правде и Единению.

А что тогда разрешается? Отсутствие целеполагания, ложь и разъединение, по сути та же старая концепция – разделяй, стравливай и властвуй? Запретом КПЕ, в том числе, пытаются открыть матрицу грядущих событий – крушения государственности РФ, которую настоящие государственники, не имитаторы, не должны допустить.

У страны, где запрещены Правда и Единение – не может быть будущего.
Мы все вместе не допустим этого.

«Наше дело правое, победа будет за нами!»

Мы развиваемся. Каждый из нас не тот, что был минуту назад. С каждым шагом, пусть немного, мы продвигаемся вперёд.

Русская цивилизация всегда сильна устремлением к Правде и Единению. На том стояла, стоит и будет стоять РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. Те, кто думает, что запрет КПЕ что-то принципиально решит, заблуждаются.

Есть время одуматься. Прекратить преследование в отношении участников общественной инициативы КПЕ, простых людей, которые занимаются общественно значимым полезным делом. Пока еще есть время.

Мы понимаем так же, что всё случается наилучшим образом при той объективной нравственности и этике, что свойственны людям.

Возможно, всё идёт так, как надо. Жизнь есть вечный колебательный процесс, в котором падения сменяются взлётами. И порой, чтобы шагнуть дальше или перепрыгнуть обрыв, нужно отступить, сделав несколько шагов назад. А затем разбежавшись прыгнуть и преодолеть смертельную бездну. Так что, трудов у нас предстоит ещё много. Вот и будем трудиться и дальше.

Мы обращаемся ко всем тем, кому не безразлична судьба КПЕ, и предлагаем вам помочь в распространении информации об иске ГП везде, где есть возможность. Соратники КПЕ обращаются к тем из адвокатов, кто может оказать посильную безплатную помощь в делах защиты КПЕ в суде.

Мы в России сильны Единением. С нами вѢра, надежда, любовь.

Коллектив соратников КПЕ


Публикуемый материал, предоставлен членами КПЕ.
Мнение авторов может не во всём совпадать с мнением публикатора.

Sirin 03.05.2018 13:16

http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=600

Подготовка к судебному заседанию назначена на 07 мая 2018 г. на 10 утра.

Sirin 06.05.2018 13:41

http://forum.kob.su/picture.php?albu...&pictureid=600

Ну что, неоязыческие псевдонаучные конспирологические сектанты, устали молиться доктринальной литературе, соскучились по новостям из лечебной части?
Вот вам анализ от дипломированного доктора:

[ame]http://files.kob.su/kpe/2018_spravka_MVD_KPE.pdf[/ame]

Sirin 08.05.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Справка МВД
В результате проведенных по инициативе МВД и ФСБ России
психолингвистических экспертиз доктринальной литературы организации на
основании соответствующих судебных решений 14 книг из «партийной
библиотеки» КПЕ включены в Федеральный список экстремистских материалов
Минюста России, в том числе и указанные выше «Мертвая вода» и «Тайны
управления человечеством».

Чёта палимся граждане...

А шож вы рассказываете о том, что это НЕЗАВИСИМЫЙ суд решает, типа, что включать в "список экстремизьма"?!
Если решает ВАША экспертиза а судебное решение только оформляет её в процессуальный фантик?
__________________________________________________ ______________

07 мая 2018 года в Майкопе проведена подготовка к рассмотрению административного дела.

Главный "обвиняемый" - Москалёв Ю.А. предоставил суду копии справок о том, что он находится в послеоперационном реабилитационном периоде и не в состоянии выехать из Владивостока в Майкоп для участия в судебном заседании.
На что суд ему ответил, что нам плевать на ваши болячки, заседание откладывать не будем, у нас сроки горят, вы имеете право прислать представителя.

Любопытно, что ответ о том, что приём откладывать суд не будет, Москалёв получил электронной почтой в воскресенье, 6 мая, притом, что суд назначен на понедельник, 7 мая в 10 утра.

То есть, по мнению судейских, Москалёв в воскресенье вечером (разница 8 часов с Владивостоком), должен был найти себе представителя, ознакомить его с пятью томами дела, ввести в курс, обсудить позицию стороны защиты, купить ему билет на самолёт (или на космическую ракету) и отправить в суд в Майкоп.
У них ведь "сроки подгорают"...

Это называется у нас "реализация права на защиту" (по факту, в фантик "административного процесса" завёрнуты уголовно-правовые отношения).

Кроме того, несколько членов КПЕ, в том числе те, на основании постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении которых построены обвинения в отношении КПЕ, заявили о намерении войти в процесс в качестве заинтересованных лиц, чьи права непосредственно могут быть затронуты в случае признания организации "экстремистской" - ведь они тогда автоматом становятся "участниками экстремистского сообщества".
Однако, по имеющимся сведениям, суд отказал всем заявителям в праве защищать свои интересы (кто бы сомневался?).
Притом, помощник судьи в телефонном разговоре на просьбу выслать определение суда об отказе во вхождении в процесс в адрес заявителей, сказала следующее:
"Право ознакомления с определениями суда имеют только участники процесса. Вам во вхождении в процесс отказали, потому вы не имеете права ознакомления с данным определением!"

:facepalm:
Откуда их там таких набирают?!
Между прочим, эти помощницы судей и секретутки - это, в большинстве своём, сыночки, дочки и прочие родственники судейской касты, которые нарабатывают стаж, необходимый для подачи заявления на должность судьи.

И вот эта курица, имеющая высшее юридическое образование, сообщает, что заявитель о вхождении в процесс не имеет права знакомиться с определением, которым ему отказано в его ходатайстве...

Кроме того, эта же дубиноголовая курочка сообщила, что "дату следующего заседания суда имеют право узнавать только участники процесса" - притом, что федеральным законом эта информация подлежит опубликованию на сайте суда...

Вобщем, относительно тенденций "правосудия" в данном процессе, полагаю, всё предельно ясно.

Может найдутся желающие заключить со мной пари на то, какое решение будет вынесено?
Скрытый текст:
Так хочется денег по-лёгкому срубить!..

Медиабосс 08.05.2018 20:50

КПЕ признают экстремистской организацией
 
Наш канал на Youtube

Подпишитесь на наш канал...



[ame]http://www.youtube.com/watch?v=cEbyJDjFSy4[/ame]

AMX 09.05.2018 00:40

Цитата:

Следующим шагом скорее всего станет запрет всех трудов Концепции Общественной Безопасности.
Кто как оценивает вероятность и перспективы такого? Как это может быть проведено?

Сергей Сычев 09.05.2018 12:03

Важный нюанс. В суде понятные персонажи работают, уже исчерпывающе их описали. Вот только в воскресенье никто из них точно не поедет на работу писать письмо какому-то Москалеву....
Какого числа было получено это уведомление? 6 или уже 7? Или 4?

Sirin 09.05.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869277415)
Кто как оценивает вероятность и перспективы такого? Как это может быть проведено?

Маловероятно.
"Оптом" книги запрещать закон не велит.
Да и не против КОБ как таковой направлен данный процесс, по моему мнению, а против конкретно КПЕ.
Но в этихнюансах разбирается только заказчик, а не исполнители-держиморды.

Цитата:

Сообщение от Сергей Сычев (Сообщение 1869277423)
Важный нюанс. В суде понятные персонажи работают, уже исчерпывающе их описали. Вот только в воскресенье никто из них точно не поедет на работу писать письмо какому-то Москалеву....
Какого числа было получено это уведомление? 6 или уже 7? Или 4?

Письмо числится как пятничное.
Учитывая должность административного истца, ничуть не удивлюсь, что они могли и в воскресенье аж бегом на работу прибежать.
Исходящую дату, разумеется, поставили как надо.

Заказчик поставил сроки, и майкопская шушера на немецкий крест порвётся, а засудят как и когда сказали.
Жопы под плётку подставлять никому не охота!

Сергей Сычев 09.05.2018 22:11

Да фигня. Как в электронной почте можно подменить дату???
Видимо, боится руководитель единоличный в суде предстать. Вот и сообщает с опозданием о полученных документах. Понятно, что эти лизоблюды в погоне за "палками" и своей статистикой могут и уголовное дело возбудить (найдут статью, не сомневаюсь), прям в зале суда под белы рученьки взять...
Надо было отправить туда юриста, и деньги собрали же на поездку...
Вопрос уткнулся в одно - доверенность от Юрия Александровича. Он ее не выписал. Вопрос, почему?
Сейчас можно бесконечно удивляться "работоспособности" (или "раболепности", как удобно) нашей пятой колонны, но суд заочно по-любому решение принял. Обжаловать надо будет однозначно, но есть ли в этом толк? Играть с ними по их же правилам???...

Sirin 10.05.2018 00:24

Ну, предположения можно строить сколько угодно.
Вопрос в том, что со всем этим делать.

Решения 7го никто внести не мог, поскольку это было не заседание, а приём по подготовке дела к слушаниям.

Я понимаю, что у нас в Мосгорсуде стоит часовня Николая Чудотворца, но пределы чудотворству служителей культа всё же имеются...

Sirin 10.05.2018 10:27

Вложений: 1
И почему мне шото подсказывает, что готовится очередное шахер-махерство?!..

Цитата:

пп. "в" п. 2 части 1 ст. 14 ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации"
В сети "Интернет" размещается:
...сведения о находящихся в суде делах: регистрационные номера дел, их наименования или предмет спора, информация об участниках судебного процесса, информация о прохождении дел в суде, а также сведения о вынесении судебных актов по результатам рассмотрения дел (назначено к слушанию с указанием даты, времени и места проведения судебного заседания, рассмотрено, отложено, приостановлено, прекращено, заключено мировое соглашение, заявление оставлено без рассмотрения, иное с учетом особенностей соответствующего судопроизводства)...
Цитата:

ч.2 ст. 13.27 КРФ об АП
Неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=OByjliA-hok[/ame]

http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1525939339

Шатилова Н.Н. 10.05.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Сычев (Сообщение 1869277423)
Важный нюанс. В суде понятные персонажи работают, уже исчерпывающе их описали. Вот только в воскресенье никто из них точно не поедет на работу писать письмо какому-то Москалеву....
Какого числа было получено это уведомление? 6 или уже 7? Или 4?

По данным фиксируемых эл.почтой, письмо было отправлено из Майкопа в пятницу, в конце рабочего дня по моск.времени, или в ночь на субботу по поясному времени Владивостока.
Адресат, полагая что его просьбу о переносе даты суд.заседания будут рассматривать 7 мая, в субботу свою эл.почту не проверял, а в воскресенье, 6 мая, обнаружил ответ из суда об отказе в переносе даты заседания.

Шатилова Н.Н. 10.05.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869277415)
Цитата:

Следующим шагом скорее всего станет запрет всех трудов Концепции Общественной Безопасности.
Кто как оценивает вероятность и перспективы такого? Как это может быть проведено?

Немного истории.
1. Сначала в 2007г поступила жалоба на КОБ Ген.Прокурору от руководителя РЕК (российского еврейского конгресса), заметка об этом была на просторах интернета, в какой-то ленте новостей (ссылку на эту заметку мне дали где-то в 2012г).
После этого в Усть-Коксе (2007-2009гг) пытались засудить не КПЕ, а диски по КОБ, с полной инф.базой ВП СССР по состоянию на начало 2004г. Тогда мы, КПЕ, отбили эти диски (т.е. отбили инф.базу КОБ).

2. Дело в Хабаровске в 2010г. ФСБ ещё нейтральны, когда из СК направляли материалы в ФСБ, те отвечали, что они по своей части ничего здесь не видят.

3. Когда в 2011г было два уг.дела в Новосибирске, наш председатель рег.отделения В.В.Соловей беседовал с начальником отдела "Э" по Новосибирской обл. Тот сказал примерно так: "твои люди нам не интересны, наша задача забрать у вас с полок часть книг".

4. Начиная с 2013г, уголовное дело в Челябинске и все наши адм.дела (Новокузнецк 2014г, Москва, Липецк, Красноярск 2016г) курируют ФСБ.
И теперь они уже прямо говорили (в Челябинске), что их интересуют не только книги, но и есть планы посадить актив распространителей в регионах.

Таким образом, есть основания считать что первичен "заказ" в отношении КОБ, а "разборки" с КПЕ вторичны.

Цитата:

Как это может быть проведено?
Так же, как засудили уже 8 книг.
В чем проблема?
То что в книгах нет экстремизма?
Так и в уже засуженных 8 книгах экстремизма не было.

Напомню, на сегодня засудили следующие книги КОБ:
МВ, «К Богодержавию», «От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии», «Либерализм – враг свободы», "И будете искать, кому бы продаться...", а также сопутствующая литература: книги ТУЧ, «Нерусский дух для русской души», «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение мира» - отсутствие экстремизма в которых было подтверждено:
- судебной экспертизой в Кемеровском гос.университете
в 2009г (МВ, «К Богодержавию», «От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии», «Либерализм – враг свободы»),
- судебными экспертизами по назначению следствия в Хабаровске, 2010г («От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии» и «Нерусский дух для русской души») и в Челябинске, 2014г («К Богодержавию»),
- и/или заключениями специалистов «Межрегионального бюро судебных экспертиз им.Сикорского» (МВ, книга ТУЧ, "И будете искать, кому бы продаться...", «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение мира»)

Шатилова Н.Н. 10.05.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869277415)
Кто как оценивает вероятность и перспективы такого? Как это может быть проведено?

Проведено это может быть "элементарно" - на основе неправового "расширительного" толкования, что якобы "любой текст из экстремистской книги является заведомо экстремистским".

В иске прокурора указывается, что одним из оснований для отказа из Минюста в регистрации ПП КПЕ (учредит.съезд 5.01.2017г) - было то что Устав якобы "экстремистский" - потому что (читаем текст Минюста об отказе в регистрации ) в Уставе приведен термин «Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление», который поясняется в книге ТУЧ.

Это значит что завтра в экстремизме могут обвинить за использование любого термина или выражения из книг МВ, "К Богодержавию", "От корпоративности к соборности", "Либерализм - враг свободы", "И будете искать кому бы продаться..." (все они признанны "экстремистскими")

И соответственно любую книгу, где используются эти термины, тоже можно объявить "экстремистской", как объявили экстремистским Устав ПП КПЕ только за упоминание в нем термина «Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление».

И что с этим делать?
Надо останавливать махових "охоты за ведьмами",
привлекая внимание общественности к недопустимости приведенного выше "расширительного" толкования закона,
когда могут посадить как за якобы "экстремизм" - за высказывание следующих мыслей (ниже цитаты из одной недавно засуженной книги):

Цитата:

<< Три самых главных противоречия, которые необходимо снять, это:
1. Противостояние «материализма» и «идеализма, науки и религии.
2. Противостояние различных религиозных конфессий, духовных учений, культов и т.п.
3. Противостояние по т.н. “национальному признаку”.
Без снятия этих основных противостояний говорить о переходе человечества на справедливую концепцию жизнеустройства нет смысла. >> (т.1, стр.38-39)
<< Люди, народы, страны должны жить дружно и счастливо, в мире и согласии, без войн и кризисов>> (т.1, стр. 780)
<< Обеспечить неограниченный доступ к знанию любого уровня всем членам общества, вне зависимости от социального происхождения, национальности и вероисповедания. Только это может обеспечить устойчивое управление и самоуправление в обществе всеми процессами, протекающими в качественно новом информационном состоянии>> (т.1, стр. 783)
<< Обеспечить доступность сколь угодно высокого образования для всех, независимо от национальности, вероисповедания, социального происхождения и материального достатка. Образование любого уровня должно быть безплатным. “Элитных” учебных заведений быть не должно, ибо перед Богом все люди равны, нет ни “избранных” ни отвергнутых людей, тем более детей>> (т.1, стр.785)
<< Средняя школа должна давать широкое образование, закладывать фундамент для всех детей, независимо от их социального положения и степени обеспеченности родителей>> (т.1, стр. 786)
<< О Боге, религиях и объединительной идее.
Какая идея может быть объединительной в России – стране многонациональной и многоконфессиональной? И если мы не хотим получить “Югославскую трагедию” или “Чеченскую трагедию” в масштабах России, мы обязаны разобраться с религиозным вопросом!
…Поэтому в КОБе проведён сравнительный анализ существующих ”священных писаний”, религиозных учений и культов, оккультных и эзотерических учений и сделан вывод: Бог един, а вероучения разные. Бог есть. Он един. Он управляет всеми процессами во Вселенной. И каждый человек на Земле должен согласовывать свою жизнь и деятельность с Богом. Вот это и должно стать объединяющей идеей для всех людей в СССР-России и на всей Земле, вне зависимости от национальности и вероисповедания. То есть это и есть самая-самая ”верхняя ступенька” всех “более низких” “объединительных идей” >> (т.1, стр.794)
<< Конфликтность национальных отношений не определена Свыше, не взята из Природы, а порождена несправедливым замыслом жизнеустройства на основе принципа ”разделяй и властвуй”. Решить все ”национальные вопросы”, жить в дружбе и согласии все народы Земли смогут тогда, когда перейдут от несправедливого замысла (концепции) жизнеустройства на справедливый замысел (концепцию) жизнеустройства, от принципа “разделяй и властвуй!” к принципу “соединяй и созидай!” >> (т.1, стр. 798)
<< Установить справедливость.
Справедливость народовластия заключается в том, что любой человек в нашем обществе имел бы возможность получить сколь угодно высокое образование и претворять полученные им знания в жизнь на благо людей.
…Новая модель устройства общества будет строиться на:
- уважительном отношении людей к тем, кто обладает большими знаниями, большим жизненным опытом и не превозносится всем этим и своими заслугами перед другими, а остаётся Человеком;
- равном доступе к знаниям всех людей;
- формировании у людей человечного строя психики;
- осознании всеми людьми, что каждый человек – творение Бога, что каждый человек – личность, что все люди перед Богом – равны >> (т.1, стр.806-807)
<<5. Из раздела ДОТУ «О процессах протекающих в суперсистемах» следует, что существование человечества, как некой суперсистемы, не безсмысленно, а имеет вполне определенную цель. Из этого следует, что изначальное формирование а потом совместное существование разных народов в составе единого человечества, как некой суперсистемы, не безсмысленно, а также имеет цель. (Об этом подробно шёл разговор в ДОТУ).
Осознанное понимание изложенного выше всеми людьми снимает вопрос «о национальной розни». «Все мы дети твои, дорогая Земля», - так поётся в одной из советских песен >> (т.2, стр.373, 376)
Такой вот "экстремизм"...
И за этот "вопиющий экстремизм" КПЕ хотят объявить "общественно опасной экстремистской организацией", со всеми вытекающими последствиями: больше трех не собираться, "экстремистских" мыслей не высказывать, "экстремистских" терминов не говорить, - иначе сроки до 6 лет...
Абсурд...
Но дело идет именно к этому - ЕСЛИ общество это позволит.

Цитата:

Сообщение от AMX (Сообщение 1869277415)
Как это может быть проведено?

Ещё к вопросу о том, как решаются "технические детали" как это может быть проведено, см. "Обращение к Президенту России" (обращение Н.П.Кострова, о безпределе силовиков на слете КПЕ-2017)

Цитата:

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

Президенту РФ
В.В. Путину

Копия: Рукодителю ФСБ РФ
Бортникову А. В.

Копия: Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю. Я.

Копия: Министру юстиции
Коновалову А. В.

Копия: Председателю СК РФ
Бастрыкину А. И.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый товарищ Президент, обратиться к Вам меня заставило следующее обстоятельство. Меня, как и многих моих соотечественников, волнует ситуация, складывающаяся в России в области формирования мировоззрения людей. Очень разрушающее воздействие на него оказывают СМИ. Уровень экстремизма и преступности, к сожалению, свойственный многим молодым людям в России, имеет вполне закономерное происхождение – недоработка государственных институтов в выработке грамотных управленческих решений в этой сфере жизнедеятельности общества. Подтверждением тому служит огромное число наших соотечественников, воюющих в Сирийской Арабской Республике на стороне «ИГИЛ», а сколько им подобных сейчас находится в пределах наших границ и являются предметом пристального внимания со стороны спецслужб? А скольких таких ещё не выявлено? Это говорит о том, что социальная среда, в которой воспитываются и живут наши граждане, способствует воспроизводству людей с неустоявшейся психикой и мировоззрением. Проблема усугубляется тем, что людям недостаёт знаний об обществе, о принципах управления им, о том, что нужно нам всем вместе сделать, чтобы побороть преступность, решить наши общие проблемы без применения насилия, без национальных и межконфессионных конфликтов. Нужно открыть людям дорогу к знаниям, пересмотреть отношение государства к вопросам воспитания и образования. Очень жаль, что в системе государственной власти имеются проявления не просто тенденции, а вполне конкретного запрещения на распространение знаний в виде книг, притом, знаний добронравного мировоззренческого характера. И это не государственная политика, как может показаться людям с неустоявшейся психикой, а проявление антипрезидентского курса внутри самой государственности.

Скрытые враги Российской государственности активизируются

«…..Но просто свернуть это, технологически и юридически всё запретить – абсолютно неправильно, это самый простой и вредный путь. Это всё равно что, знаете, запретить статью, книжку. Это невозможно. Если она, по вашему мнению, является плохой, вредной, нужно талантливо, грамотно, своевременно ответить, с тем чтобы потребители одной и другой информации могли сравнить и сказать: да, пожалуй, этот парень-то поумнее будет, а первое мнение совершенно никуда не годится, вредное, нужно выбросить его на свалку истории.»

В.В. Путин «Встреча со студентами юридических вузов Москвы»
http://www.kremlin.ru/events/president/news/19778

Вот уже несколько лет мы, члены политической партии КПЕ в составе НОДа проводим еженедельные пикеты в Нижнем Тагиле (http://kpe.ru/regiony/uralskii-feder...ovskaya-oblast) в поддержку Вашего курса, разъясняем смысл Вашей политики, остужаем «горячие головы», показываем корни проблем в нашей стране и предлагаем методы их решения на методологии Достаточно Общей Теории Управления, теории приоритетов обобщённых средств управления и т. д. Наша деятельность находит одобрение у подавляющего большинства соотечественников и воспринимается, как кость в горле ставленниками Запада, предателями Родины, которых политкорректно именуют «пятой колонной».

Всем нам известно, что изначально законодательство РФ написано под руководством американских спецслужб (https://www.usaid.gov/news-informati...s/usaid-russia, https://annatubten.livejournal.com/383080.html и др.), а федеральный список экстремистских материалов, впервые опубликованный 14 июля 2007 года, является дубинкой в руках «пятой колонны», которой она рушит российскую государственность, якобы «защищая» граждан от опасной с их точки зрения информации.

Мы, как и Президент, отрицательно относимся к такой «заботе» о духовном здоровье и мировоззрении населения. Если они внесли «Майн кампф» или что-то подобное в список экстремистских материалов, то вполне вероятно, что, спустя какое-то время, кто-то напишет нечто, в сопоставлении с чем данный опус будет сборником невинных политических анекдотов. Воспитание подрастающих поколений должно быть таким, чтобы ознакомление с любыми античеловеческими концепциями вызывало правильную реакцию у каждого, кто сталкивается с этими документами. Но если человек, ознакомившись с этой книгой, стал гитлеровцем, то это значит, что государство не состоятельно в своей воспитательно-образовательной политике в отношении подрастающих поколений.

Однако, «пятая колонна» не только добивается несостоятельности государства в области воспитательно-образовательной политики, её «бойцы» идут дальше: они помещают в федеральный список экстремистских материалов ВСЁ ЧТО МЕШАЕТ ИМ и ИХ ЗАБУГОРНЫМ ХОЗЯЕВАМ, перед которыми они пресмыкаются. О том, как они это делают, используя служебное положение, будет рассказано далее. Результат такой: они хотят поставить нас на одну доску с запрещёнными в России террористическими организациями типа «Исламское государство», точно так же, как США ставит в один ряд Россию с «ИГИЛ» и с КНДР – им есть с кого брать пример. Нашёлся такой помощник для «Пятой колонны» и в Генеральной прокуратуре. Заместитель генерального прокурора РФ В.Я. Гринь подготовил соответствующее исковое заявление (https://cloud.mail.ru/public/D7VN/Fg7VvPATu), якобы, основанное на решениях судов. Однако, по всей видимости, его совершенно не заботит, КАК были получены эти решения?

До сих пор нет никакой возможности преодолеть этот накат группы неопределённых лиц - некоторых судей (иначе не назовёшь это глумление над законом и над людьми), преодолеть произвол некоторых высокопоставленных чиновников из судов, прокуратуры и ФСБ. Складывается впечатление, что они, используя Закон как дубинку, в своих интересах или в интересах тех, на кого они работают, организуют, по крайней мере, с 2009 года, преследование людей и книг за убеждения, основной смысл которых сводится к тому, что надо жить по совести, в ладу друг с другом, с Природой и Богом, что недопустимо для Человека опускаться до уровня животного, до западной толерантности и до вседозволенности, до всего того, что вот уже много лет навязывается нашему обществу в виде западных, якобы, «общечеловеческих ценностей». Осуществляют они это преследование и шельмование через провокации, подложные экспертизы, и суды.

Исковое заявление Заместителя Генерального Прокурора РФ В.Я. Гриня о запрете деятельности общественного объединения «Курсом Правды и Единения» от 05.04.2018 № 27/3-412-2013/Нд11020-18 стало апофеозом нападок на КПЕ. Могут ли быть претензии к Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации - автору заявления, если он формально обосновал своё заявление на решениях судов, которые проходили, начиная с 2009 года, тем более, что этот высокопоставленный чиновник так радеет за стабильность общества? Увы, могут быть претензии!

Что это за решения и на каких основаниях они принимались судами необходимо проиллюстрировать на примере последнего дела (см. стр. 6-7 искового заявления), в результате которого «постановлением Майкопского районного суда Республики Адыгея от 14.07.2017 (Москалёв Ю.А.)» членов КПЕ обвинили в «экстремистской деятельности, посредством массового распространения экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производства либо хранения в целях массового распространения». Ниже, как один из участников, расскажу об этой «экстремистской деятельности».

7-16 июля 2017 года я отдыхал на базе отдыха «Зубрёнок» (http://энэктур.рф/?cat_id=4684), что находится вблизи села Хамышки Майкопского района Республики Адыгея, где всех отдыхающих скопом записали в «экстремисты».

12 июля 2017 года около 10-30 по местному времени мы обсуждали проблемы образования и воспитания, когда нас окружили вооруженные люди в масках (https://cloud.mail.ru/public/Jdw4/cTamk5G9U), а потом появилась группа людей в штатском во главе с человеком одетым в форму полицейского, который сразу же начал не просто требовать, а орать, чтобы прекратили съёмку (семинар я записывал на видеокамеру). Минут 30-40 обстановка была сильно напряжённой, люди в масках (по началу было не ясно кто это - более всего они походили на бандитов и, кроме того, на территории базы отдыха везде были развешены инструкции о том, как себя вести если вас взяли в заложники, так что я думал, что мы попали) вели себя нервно и казалось готовы были открыть огонь на поражение по малейшему поводу, резкому движению или крику ребёнка (у нас многие приехали с семьями, в том числе и с детьми от 1 года и старше). Но постепенно градус напряжения спал, хотя нас по-прежнему держали под прицелом и передвигаться по территории в это время мы не могли. Как затем стало ясно, человек в форме полицейского был офицером полиции, который отказался нам представиться, сказав, что уже представился Ю.А. Москалёву, но развивал он бурную деятельность под присмотром двух молодых людей в штатском, которые, судя по их поведению, были реальными руководителями акции. Далее из группы прибывших кто-то подсунул свёрток с DVD-дисками на скамейку, а кто-то подбросил за пределами нашей досягаемости какие-то книги из списка экстремистских материалов. Затем эти книги нашли, что зафиксировали на видео (я шёл рядом с одним из теневых руководителей, который вёл съёмку) и оформили находку в протоколе. Далее сотрудники из этой группы пытались дать в руки мне и другим отдыхающим свёрток с DVD, постоянно спрашивая: «Чей это, кто оставил?» с умыслом, чтобы остались отпечатки пальцев того, кто бы его взял. Когда брать отказались, офицер полиции начал угрожать, что будет всех дактилоскопировать. Раз всех — то и ОМОН и прибывшую группу людей в штатском. Но потом он передумал и их специалист выявлял отпечатки пальцев на чистых, на не захватанных дисках, на которых наших отпечатков, само-собой, не было. Однако это не помешало внести находку в протокол и оформить по всем правилам. Я считаю, что подобными действиями эти люди позорят и ФСБ, и полицию, и, таким образом, позорят нашу государственность, после чего им не место в органах!

Далее, когда дело было сделано, все заметно расслабились и примерно до 18-00 вели допрос, но уже как-то вяло и только желающих. Я в этом инсценированном спектакле не участвовал. Сотрудники, предположительно, ФСБ или полиции (формы на них не было, себя они называть отказались) были уже переполнены впечатлениями, сетуя, что - «Они все говорят одно и то же!».

Но, как оказалось, этим «экстремистская» деятельность не закончилась. Москалёва Ю.А. на ночь глядя, где-то около 21-00 увезли в неизвестном направлении те же люди, а затем разыгралась целая эпопея по его возвращению. Мы его привезли на турбазу около 1 ночи.

После слёта, предположительно, следователи ФСБ или полиции, либо по их указке некто иной, опубликовали клеветнические измышления на сайтах LIFE.ru и ЮГА.ru:

«МВД сорвало всероссийский съезд борцов с масонами в Адыгее»
https://www.yuga.ru/news/418506/

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...mi_v_adyghieie

«В Адыгее прошел слет «Курсом правды и единения». Пришли полицейские и изъяли литературу» (https://www.yuga.ru/news/418506/)

Вот наш ответ на эту ложь: https://youtu.be/4LfFISw14eI

На одной из фотографий сайта (https://www.yuga.ru/news/418506/) смонтировано, что среди прочих книг на столе лежит и книга из списка экстремистских материалов, а именно обложка книги К. П. Петрова «Тайны управления человечеством» (запрещена в РФ в знак защиты интересов группы, якобы, неопределённых лиц). Я находился у этого стола вплоть до момента упаковки книг по коробкам. Книги Петрова среди них не было, на столе я её не видел. Так мы стали «экстремистами и распространителями материалов, включённых...».

Аналогичным образом сфабрикованы и остальные дела, упомянутые в исковом заявлении Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Хочу добавить, что я и все члены КПЕ, несмотря на то, что мы не согласны с решениями судов, сразу же прекращали распространение материалов, как только решения вступали в законную силу. Однако, меня лично неоднократно пытались спровоцировать, звонили по телефону, подходили и спрашивали на еженедельных публичных мероприятиях в форме пикетов, чтобы я дал или продал книгу К.П. Петрова «Тайны управления человечеством» (запрещена в РФ).

Замечу ещё, что Замеситель Генерального Прокурора педалирует тему о том, что деятельность КПЕ основана на запрещённой в РФ книге «Мёртвая вода» 2004 года издания (номер в «Федеральном списке экстремистских материалов» – 2520). Печатное издание – книга «Мертвая вода» Концепция Общественной Безопасности. Китеж. Державный град России. 2004, в двух частях – Часть 1. Историко-философский очерк (457 стр.) и Часть 2 Вписание (458 с.) (решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 20.11.2013 и определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 18.06.2014); http://minjust.ru/ru/extremist-materials

Однако книга «Мёртвая вода» 2015 года выпуска (http://kob-media.ru/wp-content/uploa..._voda_2015.pdf) есть в продаже и свободно распространяется (https://konzeptual.ru/vnutrennij-pre...tabitem-sklady) и вполне себе легитимная в РФ. Дело в том, что это — цензурированная версия. Удалено, насколько можно судить, одно единственное слово по всей книге. Вероятно, эта книга сейчас интересна только с исторической точки зрения для тех, кто желает знать с чего всё начиналось. Концепция общественной безопасности «Мёртвая вода» - это не догма, раз и навсегда привязанная к «единственно истинному во все времена первоисточнику», а развивающееся философско-мировоззренческое учение — о чём — уже написано выше.

Уважаемый товарищ Президент Российской Федерации, обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации, прошу Вас дать распоряжение в соответствующие контролирующие закон и порядок структуры разобраться с фактами нарушения процессуальных действий со стороны судебных, оперативных и экспертных служб, имитирующих «служебное рвение» по наведению порядка в стране, а на самом деле наносящих вред государственности в виде:

- дискредитации авторитета власти в глазах народа России.

- торможения развития страны, в связи с запретом в России на знания управленческого характера, коими являются «Концепция Общественной Безопасности».

Соратники и сторонники политической партии КПЕ не являются «экстремистами», они категорически против этого явления и готовы бороться с ним вместе с государством! Услышьте нас, товарищ Президент!

Если требуются какие-либо разъяснения в деле обвинения партии КПЕ в «экстремизме», я и мои товарищи готовы представить дополнительную информацию по «Делу», раскрывающую суть неправомерности решений судебных органов в отношении книг, излагающих теоретическую платформу нашей Партии.

С уважением, Костров Николай Павлович,
г. Нижний Тагил
http://kpe.ru/partiinaya-rabota/resh...4-to-president

Медиабосс 11.05.2018 13:41

Деятельность КПЕ запрещена!
 
Наш канал на Youtube

Подпишитесь на наш канал...



[ame]http://www.youtube.com/watch?v=b8tOLZQAxtM[/ame]

Медиабосс 14.05.2018 15:42

Обращение к участникам КПЕ в связи с запретом деятельности
 
Наш канал на Youtube

Подпишитесь на наш канал...



[ame]http://www.youtube.com/watch?v=u50UCbxtqNM[/ame]

promity 15.05.2018 05:38

В общем и целом ГП-ушные служки делают всё, чтобы последний срок президенства Путина ослабить по тем фронтам, которые ведут к обретению суверенитета Россией. Казалось бы - в чём первоочерёдность задачи по запрету общественного движения, которое в широких общественных кругах известно даже менее, чем не дошедшая до выборов партия Старикова "Великое отечество"? На места в правительстве КПЕ никоим образом не претендовало. Шумных и скандальных акций не устраивало.
Скорее всего ГП-шные служки боятся, что если за только что начавшийся новый срок президенства Путина будет сделано многое, для улучшения внутреннего управления России - информация КОБ, которую прямым образом запретить очень сложно, хотя бы на основании прошедших в 1995-м году парламентских слушаний, в ходе которых материалы концепции общественной безопасности были признаны легитимными - может просочиться через терминологию в методы управления и идеологию общества.
До сих пор существовал негласный запрет на использование терминологии КОБ официальными лицами, даже в тех случаях, когда она является безальтернативной вообще, как в случае, например, с термином "Гибридная война" - никакого внятного и однозначно понимаемого определения найти невозможно вне терминологии КОБ. Этот запрет нарушался только одним человеком - Путиным В.В. ("Глобализация процесс объективный" - цитировал он). Ни один из даже ярко выраженных историков-патриотов, вроде Фурсова, Спицына и даже Старикова (который неохотно, но всё же, бывает, отвечает на вопросы о КОБ) - о КОБ не заикаются.
Теперь этот запрет окольными путями хотят утвердить уже по полной форме, на основе судебного решения. Волей-неволей все сторонники концепции оказываются на нелегальном положении, если хотят продолжать распространение и даже хотя бы изучение материалов КОБ. Практически это повторение начала того пути, который получили в своё время большевики. От нелегального и практически безвестного положения до ведущей силы в государстве. Никто не давал шансов этой группе - сами исторические обстоятельства дали ей шанс.

Sirin 15.05.2018 14:42

Запрет КПЕ не обозначает запрета КОБ, как бы это ни опечалило кого-либо.
КПЕ как организация выступала больше, как "петровцы", нежели как "сторонники КОБ", а это не одно и тоже.
Более того, этот процесс способен породить обратную тенденцию, сработав в пррядке чёрного пиара.

Запретный плод сладок.

promity 15.05.2018 15:24

Смысла запрещать КПЕ без запрета на материалы КОБ нету никакого - в плане популярности КПЕ вообще никакой роли не играет. Соответственно нет причин не считать это событие некоей попыткой разобраться с КОБ. Хотя бы на уровне запугивания сторонников - мол, неизвестно за какую агитацию теперь можно получить чуть не уголовную статью, так не лучше ли помолчать пока всё не уляжется (т.е. неопределённо долго)?

Sirin 15.05.2018 16:19

За отстранение подальше от движения тех сторонников, кого можно запугать подобным образом - можно только благодарность высказать.
КОБ - это идея о справедливом божеском жизнеустройстве общества.

Запретить-то её можно.
Вот только захочет ли она сама запретиться?

Или будет снова и снова смущать незадубевшие в стереотипах господствующей культуры умы граждан?

promity 15.05.2018 16:27

Идея изложена в книгах. Некоторые из них уже под запретом. И нет гарантий, что не будет попыток запретить и остальные.
Что касается -
"За отстранение подальше от движения тех сторонников, кого можно запугать подобным образом - можно только благодарность высказать. " - ну вот по аналогичному поводу товарищ высказался в духе:
"В обще снесука я видео, доказывай потом, что ты не верблюд))" - под этим значится лайк товарища Сирина. Что из этого следует - то ли поощрение к осторожности, то ли радость по поводу отпрыгивания очередного запуганного сторонника? Как то непонятно.
Вообще спорим то о чём - имеет ли запрет на КПЕ отношение к КОБ - об этом? И что - не имеет?

Sirin 15.05.2018 17:05

Поощрение к осторожности.
Не нужно голой попой на ежа садиться.
Удовольствия не будет ни вам, ни ежу.

Кстати говоря, решение по делу обязаны были опубликовать вчера...

mera 15.05.2018 18:02

А то, что правоохранители просто план выполняют, не было такой версии? Скажем, пресекли деятельность ещё одной экстремистской организации на территории РФ, такие молодцы. Кто надо может награду получил, премию, продвинулся по служебной лестнице. Может сверху разнарядка есть, сколько нужно дел возбудить по стране в целом, сколько организаций закрыть. Организация то "крыши" не имеет, почему бы не прижать именно её? Тем более, в общих чертах если взглянуть, чем не экстремисты? А то сразу ГП виноват...) Сама концепция раскрываемости в органах и 282 статья, уже не позволят развиться никаким "опасным" течениям в обществе. А бравые ребята в погонах будут "выкашивать" всех у кого "крыши" сверху нет, как только они подрастут (сорняки, оставляя культурные растения).

promity 15.05.2018 18:52

Эта версия, конечно, имеет право на существование, но не объясняет слишком знаковые совпадения. А совпадения эти не простого порядка, что наводит на мысли о более серьёзной природе подобных действий.
На мой взгляд суд и приговор в отношении КПЕ своего рода террористический акт со стороны правоохранителей, призванный запугать сторонников КОБ. Не призываю не обращать на это и на запрет ряда книг ВП СССР внимания и безоглядно заниматься распространением внесённых в списки экстремистских материалов этих книг. Но и просто сидеть затаившись "как бы чего не вышло!" - не самая полезная позиция.
В своё время марксизм, как методология строительства социализма, очень пугал аристократию и капиталистов. Но был не опасен тем, кто стоял на паразитической лестнице выше.
Прошло время, мы стали жить в крайне сложно технически оснащённом обществе - одновременно идеи о мироустройстве так же очень сильно усложнились и пугают не только всем известные классы или типы социальных паразитов, но уже и тех, кто редко когда испытывал себя в роли объекта наблюдения, оставаясь на протяжении тысяч лет над любыми теориями об общественном устройстве и видах власти. Впервые в истории не редкие единицы граждан, а широкие слои общества могут увидеть эти уровни управления, скрывающиеся за особой завесой - блоками в сознании, ставящихся через те или иные культурные стереотипы.
Единственное средство, как недопустить этого при сохранении самого человечества - повышение градуса дебилизации на основе идей гедонизма - у тупого и сытого нет никакой внутренней мотивации лезть в какие то сложные философские дебри, если это не принесёт ему какой то особой порции чувственного удовольствия.
Если правы те, кто говорит, что России отпущено лет 15, в течение которых она будет жить относительно спокойно (возможность вырастить большой процент ориентированных на гедонизм), чтобы Россия за этот период решила бы основные острые конфликты по всему миру - попытки отстранить людей от изучения материалов КОБ как раз хорошо ложатся на эти планы. Так как если за эти 15 лет вырастет число обладателей знаний на основе концепции - они могут сильно осложнить ликвидацию России как цивилизации. А если их число расти не будет, а сами они будут бояться собственной тени, на фоне растущего гедонизма общества - операция по ликвидации России пройдёт успешно.
Мне думается, что идеи концепции можно успешно ввести в обиход управленческой практики через распространение терминологии на основе КОБ. Примерно, как это делает в своих коротких видеовыступлениях В.А.Ефимов - он особо не треплет слова "КОБ", "концепция" и т.д., но вставляет в свою речь словосочетания на основе терминологии КОБ, так, что если слушатель заинтересуется этим видеовыступлением, он может попытаться заняться поиском происхождения тех или иных терминов, что приведёт его к материалам концепции без особого её пиара, который может быть связан и с неким негативом её восприятия, за счёт информаци о запрете каких то из её материалов.

Sirin 15.05.2018 23:04

Цитата:

Но и просто сидеть затаившись "как бы чего не вышло!" - не самая полезная позиция.
Цитата:

он особо не треплет слова "КОБ", "концепция" и т.д., но вставляет в свою речь словосочетания на основе терминологии КОБ, так, что если слушатель заинтересуется этим видеовыступлением, он может попытаться заняться поиском происхождения тех или иных терминов, что приведёт его к материалам концепции без особого её пиара
Это называется: сам спросил, сам ответил.

Запрет КПЕ - это мерзкое беззаконное действо, которому можно противодействовать всеми законными способами.

Но эта правозахоронительная клоунада неспособна помешать влиянию обнародованной идеи в силу двух причин:
1) судебно-следственная власть лишь обслуживает господствующую концепцию, защищая её от вторжений, ей чуждых, но сама неспособна порождать альтернативные идеи и концепции;
2) исходя из п. 1 личности, реализующие 5ю власть, в силу своей функциональной компетенции не нуждаются в повышении своей меры понимания выше 4го, при крайней надобности - 3го приоритета.

inin 15.05.2018 23:32

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869277578)
Мне думается, что идеи концепции можно успешно ввести в обиход управленческой практики через распространение терминологии на основе КОБ.

Умно, конечно… Но это если по мере последующего распространения не потерять основную суть концепции. Пристегнуть к этой вашей мысли можно всё, что угодно услышать. Например…

Скрытый текст:

Славьте народ, славьте –
Великий во все времена.
И славьте мою душу -
Великую во все времена.

Счастливая нация живет там,
Где люди понимают
И мечтают о совершенном человеке.
Случай, ведущий к сладкому спасению –
Ради людей, ради добра,
Ради братства человечества.

Мы путешествуем по времени...

Идеи человека – единственное, что никогда не исчезнет,
И через какое-то время мы узнали прошлое.
Нет такого человека, который был бы способен управлять миром.
Человек умрет, но не его идеи...

Счастливая нация...
Мы путешествуем по времени...
Путешествуем по времени...

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=HWjCStB6k4o[/ame]

promity 16.05.2018 00:00

Цитата:

Это называется: сам спросил, сам ответил.
- в самом деле? Иных вариантов не нашлось?

Sirin 16.05.2018 00:03

Используя терминологию КОБ можно завернуть в неё альтернативное содержимое.
Прошу взглянуть на деятельность Андрюши нашего саентолога Старцева, длительное время втуливавшего саенту в обёртке терминологии КОБ.

promity 16.05.2018 00:12

Возникновение Старцевых неизбежность - библейская система будет их порождать на всех этапах своего существования.
А всё таки - в чём порочность постановки проблемы и предложения её решения (вне зависимости правильного или нет) в одном сообщении? Если я нагородил глупостей - почему так прямо и не сказать, указав в чём - к чему эти странные выпады?

Sirin 16.05.2018 14:48

Вложений: 1
Выдержка из Уведомления об отказе в государственной регистрации ПП КПЕ от 21.07.2017:
http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1526471017

Так что, дорогие мои, учтите, что в кругу альтернативно одарённых граждан употребление термина "ИНВОУ", данного (по мнению неучей) в книге ТУЧ, отнесено к проявлению экстремистской деятельности!

Очень хочется настучать в соответствующую инстанцию по поводу того, что в книге ТУЧ неоднократно дано понятие "Бог", "Библия", "Коран", "Президент Российской Федерации", с приведением соответствующих цитат.

Не пора ли принять меры?!

Шатилова Н.Н. 23.05.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869277578)
он особо не треплет слова "КОБ", "концепция" и т.д., но вставляет в свою речь словосочетания на основе терминологии КОБ, так, что если слушатель заинтересуется этим видеовыступлением, он может попытаться заняться поиском происхождения тех или иных терминов, что приведёт его к материалам концепции без особого её пиара

При одном условии: если эти материалы будут в свободном доступе, если поисковики будут давать на них ссылки, и т.д.

А сейчас "правозахоронители" выполняют указивку по выпалыванию этих материалов из свободного доступа.
КПЕ им мешало тем, что привлекало внимание к этим материалам, и тем что отчасти защищало всех "неформалов":
"неформалы" могли, если что, сказать что они были уверены в отсутствии чего-либо противозаконного в материалах, давным-давно выложенных на сайте официально существующей организации.

Поэтому весьма вероятно, что после вступления в силу запрета КПЕ как "экстремистской организации" - дойдет очередь и до "неформалов".

Sirin 23.05.2018 19:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869277601)
Выдержка из Уведомления об отказе в государственной регистрации ПП RGT от 21.07.2017, состряпанного минюстом:
http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1526471017

Так что, дорогие мои, учтите, что в кругу нравственно-умственно ущербных граждан употребление термина "ИНВОУ", данного (по мнению дебилов) в книге ТУЧ, отнесено к проявлению экстремистской деятельности!

Но это ещё не всё!

1) Неуч из Минюста "установил", что, термин ИНВОУ "дан в книге Петрова "ТУЧ", которая "экстремистская".
2) По мнению *пип*, неоднократно подтверждённому решениями судов, именем российской Федерации, АБСОЛЮТНО всё, что написано в "экстремистской книге" - это "экстремизм".
3) А поскольку в описании символа КПЕ использован термин ИНВОУ - то это ЯВНО ЭКСТРЕМИСТСКИЙ СИМВОЛ! (как установил вышеприведённый неуч).

Далее, если у вас "правоохранительное" устройство мозга, делаем ЛЁГКИЙ ФИНТ УШАМИ, и в исковом заявлении пишем, что: "определение символики КПЕ "ДАНО В ЭКСТРЕМИСТСКОЙ КНИГЕ ТУЧ!"
(НЕТ ЕЁ ТАМ, ёклмн!
Раздел 22 главы 12 книги 1 называется "Тайны суперсистем - тайны человечества", И НЕ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ НИКАКИХ ОПИСАНИЙ СИМВОЛИКИ!)


А судья Скрябин А.В., который на должности судьи пребывает КАГБЭ для того, чтобы проверять аргументы сторон и выносить законные решения, всё это дело заверяет своей печаткой: "Именем Российской Федерации!"

http://forum.kob.su/attachment.php?a...1&d=1527093685
что использовано КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ организации КПЕ!

Sirin 23.05.2018 22:06

Опубликовано решение суда по делу КПЕ.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ, участников КПЕ!
В СИЛУ ч. 3 ст. 264 КАС РФ решение суда о запрете деятельности общественного объединения не являющегося юридическим лицом, подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности общественного объединения (т.е. сразу после вынесения, ДО ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ).
ПОЭТОМУ ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИГНОРИРОВАНИЯ УКАЗАННОГО РЕШЕНИЯ!
НЕ РИСКУЙТЕ!!!
Немедленно прекратите любую деятельность и встречи, которые можно истолковать как "продолжение деятельности экстремистской организации"!


Цитата:

Информация по делу
к делу №а-469/18

РЕШЕНИЕ

Скрытый текст:
SИФИО1

07 мая 2018 года <адрес>

Майкопский районный суд Республики Адыгея в составе:

председательствующего Скрябина А.В.

при секретаре ФИО4

с участием старшего прокурора отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Казначеевой В.И., представителя Министерства юстиции Российской Федерации ФИО19 ФИО20. и представителя Федеральной службы безопасности Российской Федерации ФИО18

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по административному исковому заявлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации к Общественному объединению «Курсом Правды и Единения» (другие названия: ФИО3 общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») о запрете деятельности общественного объединения,



установил:

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обратился в суд с административным исковым заявлением к Общественному объединению «Курсом Правды и Единения» (другие названия: ФИО3 общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») о запрете деятельности общественного объединения. В заявлении указал, что на территории Российской Федерации с 2009 года действует незарегистрированное общественное объединение «Курсом Правды и Единения» (другие названия: ФИО3 общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») (далее – КПЕ, организация) членами и сторонниками которого в интересах организации осуществляется экстремистская деятельность.

Организация имеет символику – флаг темно-синего цвета, по центру которого находится триглав желтого цвета, вокруг него надпись «Курсом Правды и Единения».

Финансирование деятельности КПЕ осуществляется в том числе через платежные системы «Яндекс.Деньги», WebMoney и Qiwi.

Для пропаганды своих идей организация использует сайт в сети «Интернет» по адресу: www.kpe.ru и газету «Мъра за меру» («Мера за меру»). Владельцем информационного ресурса и учредителем газеты является политическая партия «Концептуальная партия Единение», которая решением Верховного Суда Российской Федерации от 15.05.2007 ликвидирована.

В связи с нарушениями статьи 20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № «О средствах массовой информации» и ликвидацией учредителя газеты решением Хамовнического районного суда г. Москвы от 18.11.2014 и апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 26.03.2015 свидетельство о регистрации газеты «Мера за меру» от 11.08.2003 признано недействительным.

На учредительном съезде 10.07.2009 создано Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения» (далее – РОД КПЕ) руководителем которого избран ФИО5

Идеологической основой РОД КПЕ была книга «Мертвая вода. Концепция Общественной Безопасности», печатное издание которой признано судом экстремистским материалом.

Членами организации неоднократно предпринимались попытки государственной регистрации КПЕ в качестве политической партии.

На учредительном съезде 22.12.2012г. принято решение о создании Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения» и ее региональных отделений в 44 субъектах Российской Федерации, об утверждении устава и программы, председателем Президиума Центрального Совета КПЕ избран ФИО5

Документы для регистрации ВПП КПЕ представлены в Министерство юстиции Российской Федерации 21.02.2013г. В ходе правовой экспертизы установлено практически полное совпадение содержащихся в программе ВПП КПЕ цитат и выражений с содержанием книги «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации» том 1. том 2 – автор ФИО2, Москва, НОУ «Академия управления», 2008, которая решением суда признана экстремистским материалом.

Согласно пункту 1.1 устава ВПП КПЕ теоретической платформой организации является Концепция Общественной Безопасности (КОБ), которая изложена в трудах анонимного авторского коллектива Внутренний предиктор СССР (более 40 книг), основополагающей из которых является книга «Мертвая вода. Концепция Общественной безопасности».

В книгах «Мертвая вода» и «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации» содержится совокупность психологических и лингвистических признаков возбуждения розни, вражды и ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности и отношения к религии; унижения достоинства человека, пропаганды неполноценности человека по этим признакам; побуждения к дискриминационным действиям по отношению к ним.

Таким образом, устав и программа ВПП КПЕ были основаны на экстремистских материалах.

Распоряжением Минюста России в государственной регистрации отказано на основании подпунктов «а» и «г» пункта 1 статьи 20 Закона № 95-ФЗ, в связи с противоречиями положений устава и программы ВПП КПЕ Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Законность и обоснованность отказа в государственной регистрации ВПП КПЕ подтверждена решением Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 07.12.2015г. и апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Московского городского суда от 24.06.2016г.

Членами КПЕ 16.06.2016 создан организационный комитет по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда политической партии с новым наименованием Политическая партия «Курсом Правды и Единения» (ПП КПЕ). Из 18 членов оргкомитета ПП КПЕ 15 участвовали в создании и деятельности ВПП КПЕ.

На учредительном съезде 05.01.2017г. приняты решения о создании ПП КПЕ, об утверждении устава, избрании руководящих органов. При этом, из 26 членов Центрального совета ПП КПЕ 24 принимали участие в деятельности ВПП КПЕ. Председателем Президиума ПП КПЕ избран ФИО5

Документы для государственной регистрации ПП КПЕ представлены в Минюст России 03.07.2017г. По результатам их рассмотрения 21.07.2017г. принято решение об отказе в государственной регистрации на основании подпунктов «а», «в», «г» пункта 1 статьи 20 Закона № 95-ФЗ.

Один из поводов для отказа в регистрации ПП КПЕ – указание в пункте 1.7 устава символики, определение которой дано в разделе 22 главы 12 книги 1 ФИО2 «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации».

Помимо названных выше печатных изданий экстремистскими признаны и другие информационные материалы, распространяемые членами и сторонниками КПЕ.

В частности, решением Советского районного суда г. Брянска от 11.08.2015г. и апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Брянского областного суда от 08.12.2015 признана экстремистским материалом опубликованная в газете «Мъра за меру» № 8 за 2013 год статья «Тайны социального идиотизма», а также текст аналогичного содержания, размещенный на сайте в сети «Интернет» по адресу: http://kre.ru/partiinaya-pechat/ mera-za-mery/4195-mera-8-2013. В тексте указанной статьи содержатся признаки пропаганды и унижения (оскорбления) человека и его неполноценности человека по признаку национальной принадлежности, а также возбуждения вражды (ненависти, розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку национальности. Ответчиком по настоящему делу в суде являлась ВПП КПЕ.

Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 30.09.2014г. и определением судебной коллегии по административным делам Приморского краевого суда от 20.08.2015г. признано экстремистским материалом печатное издание – книга «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение в мире» (Учебное пособие. Прогнозно-аналитический центр Академии Управления. – М.: НОУ «Академия Управления», 2010 г.).

Из апелляционной жалобы члена Центрального Совета ВПП КПЕ ФИО6 следует, что книга «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение в мире» написана в развитие КОБ и входит в библиотеку партийной литературы ВПП КПЕ.

Решением Хостинского районного г. Сочи Краснодарского края от 18.02.2015г. признана экстремистским материалом книга «Либерализм – враг свободы». Издательство «Общественная инициатива» г. Санкт-Петербург, 2003г.

Решением Хостинского районного г. Сочи Краснодарского края от 31.03.2015г. признана экстремистским материалом книга «Внутренний предиктор СССР. К Богодержавию... В редакции 1996 г.».

Решением Хостинского районного г. Сочи Краснодарского края от 24.04.2015г. признана экстремистским материалом книга «Внутренний предиктор. От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии».

Согласно судебным постановлениям, перечисленные книги обнаружены и изъяты в магазинах г. Сочи Краснодарского края, заказывались собственником магазинов в партии «Курсом Правды и Единения» и выставлялись на стендах для прочтения всем желающим.

Решением Первореченского районного суда г. Владивостока Приморского края от 01.10.2015г. признана экстремистским материалом книга «Нерусский «Дух» для русской души» Церковная социология и церковная духовность, издательство «Общественная инициатива, 2005 год, с. 359, руководитель издания серии «Академия Управления» президент академии Петров К.П.

Установлены многочисленные случаи распространения доктринальной литературы КПЕ, содержащей признаки экстремизма, на съездах, семинарах, в ходе публичных мероприятий, а также посредством сети «Интернет» и партийной газеты «Мера за меру».

Так, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам распространения членами Регионального отделения ВПП КПЕ в Челябинской области материалов, содержащих признаки экстремизма, которые 06.09.2013г. объединены в одно производство № 4607829.

Следствием установлено, что председатель совета указанного регионального отделения ФИО8 и председатель исполнительного комитета ФИО9 изготовили и хранили на электронном носителе, а именно на DVD-дисках, видеоматериалы «Тайны управления человечеством», содержащие психологические и лингвистические признаки возбуждения розни, унижения (оскорбления) по отношению к группе лиц, выделяемой по совокупности национального и религиозного признаков, а также осуществили их массовое распространение от имени ВПП КПЕ в ходе публичных мероприятий 24.03.2013г., 18.08.2013г. и 08.09.2013г. в г. Челябинске.

Уголовное преследование в отношении ФИО8 и ФИО9 10.09.2015 с их согласия прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

На основании статьи 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» прокурором вынесены письменные предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности региональным отделениям ВПП КПЕ в Челябинской области – 24.06.2014г. и в Липецкой области – 27.10.2016г.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве 17.05.2013г. возбуждено уголовное дело № 812036 по части 1 статьи 282 УК РФ по фактам размещения не позднее 18.01.2012 на информационном ресурсе в сети «Интернет» по адресу: www.kpe.ru книги «Мертвая вода», а также продажи в марте и декабре 2012г. книг Петрова К.П. «Мертвая вода» и «Тайны управления человечеством». Предварительное следствие по делу приостановлено 01.07.2015г.

Осуществление членами КПЕ экстремистской деятельности, посредством массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производства либо хранения в целях массового распространения подтверждается вступившими в законную силу судебными постановлениями по статье 20.29 КоАП РФ. В частности: постановлением Тушинского районного суда г. Москвы от 21.01.2016 и решением Московского городского суда от 10.03.2016 (ФИО10); постановлением Советского районного суда г. Липецка от 22.09.2016 и Решением Липецкого областного суда от 20.10.2016 (ФИО11); постановлением Центрального районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области от 08.12.2014 (ФИО12); постановлением суда Новоильинского района г. Новокузнецка Кемеровской области от 09.06.2014 (ФИО13); постановлением Советского районного суда г. Красноярска от 13.12.2016 и решением Красноярского краевого суда от 09.03.2017 (ФИО14); постановлением Майкопского районного суда Республики Адыгея от 14.07.2017 (ФИО5).

Экстремистская деятельность КПЕ представляет угрозу общественному порядку, общественной безопасности, обществу и государству, что в силу статьи 9 Закона № 114-ФЗ является основанием для запрета деятельности организации.

Организацией на территории не менее 43 субъектов Российской Федерации созданы региональные отделения, в связи с чем она является общероссийским общественным объединением.

Осуществление экстремистской деятельности КПЕ установлено на территории Майкопского района Республики Адыгея.

Поэтому, в поданном административном исковом заявлении заместитель Генерального прокурора Российской Федерации просил суд признать общественное объединение «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации.

В судебном заседании старший прокурор отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Казначеева В.И., представляющая Генеральную прокуратуру Российской Федерации согласно доверенности, поддержала административное исковое заявление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации и просила суд признать общественное объединение «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации. Пояснила, что все доказательства, подтверждающие экстремистскую деятельность в рамках деятельности общественного объединения «Курсом Правды и Единения» приобщены к материалам дела. Это решения судов, судебные акты в отношении участников движения, которыми они признаны виновными в распространении экстремистских материалов. По данным МВД 14 книг из партийной библиотеки признаны экстремистскими, у сторонников объединения изъято свыше 1,5 тонн экстремистских материалов. На территории Республики Адыгея организацией в 2017г. собирался съезд, в ходе проведения которого, ФИО5 распространял экстремистскую литературу и был привлечен к административной ответственности.

Представителя Министерства юстиции Российской Федерации согласно доверенности ФИО15 в судебном заседании полагала требование заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о признании общественного объединения экстремистским и запрете его деятельности обоснованными и подлежащими удовлетворению. Пояснила, что общественное объединение с 2012г. пытается зарегистрироваться как политическая партия, однако были вынесены решения об отказе в регистрации, в связи с тем, что в уставы вносились экстремистские материалы. Полагала необходимым признать деятельность объединения экстремистской и запретить ее на территории РФ.

Представитель Федеральной службы безопасности Российской Федерации согласно доверенности ФИО16 в судебном заседании также полагал требование административного иска заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о признании общественного объединения экстремистским и запрете его деятельности обоснованными и подлежащими удовлетворению. Пояснил, что постановления, определения и решения судов, вступившие в законную силу, в соответствии со ст. 64 КАС РФ, являются для суда обстоятельствами, не подлежащими доказыванию. Представлены документы, в том числе постановления судов апелляционной инстанции, в связи с чем, доводы искового заявления нашли подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Представитель административного ответчика – общественного объединения «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») в судебное заседание не явился, будучи уведомлен о месте и времени его проведения. С учетом мнения участвующих в рассмотрении дела лиц и положений ч. 4 ст. 263 КАС РФ, суд полагал возможным рассмотреть административное исковое заявление в отсутствие неявившегося представителя административного ответчика.

Выслушав представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации и представителей заинтересованных лиц, исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

В силу пункта 2 статьи 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года осуществление прав на свободу собраний и объединений не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Конституцией Российской Федерации пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду не допускается (часть 2 статьи 29).

Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни (статья 13 Конституции Российской Федерации).

Международно-правовые стандарты в области прав человека, провозглашая право каждого человека на свободное выражение своего мнения, вместе с тем предусматривают, что всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, любое распространение идей, основанных на расовом превосходстве или ненависти, а также все акты насилия или подстрекательство к таким актам, направленным против любой расы или группы лиц другого цвета кожи или этнического происхождения, всякая дискриминация на основе религии или убеждений должны быть запрещены законом (Всеобщая декларация прав человека от 10.12.1948г., Международный пакт о гражданских и политических правах от 16.12.1966г., Декларация Генеральной Ассамблеи ООН от 25.11.1981г. о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений, Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4.11.1950г.).

Пункт 2 статьи 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4.11.1950 г., провозглашая недопустимость ограничения прав на свободу собраний и объединений, одновременно закрепляет возможность установления законом ограничений, если это необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Согласно ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 19.05.1995г. № 82-ФЗ под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения.

Одной из организационно-правовых форм общественных объединений, закрепленных в ст. 7 Федерального закона № 82-ФЗ, является общественная организация - основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан, высшим руководящим органом которой является съезд (конференция) или общее собрание, постоянно действующим руководящим органом - выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию (части 1 и 3 статьи 8 названного закона).

Из материалов дела усматривается, что на территории Российской Федерации с 2009 года действует незарегистрированное общественное объединение «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») (КПЕ).

Участниками и сторонниками указанного общественного объединения в интересах организации осуществляется экстремистская деятельность.

Организация имеет символику – флаг темно-синего цвета, по центру которого находится триглав желтого цвета, вокруг него надпись «Курсом Правды и Единения».

Для пропаганды своих идей организация использует сайт в сети «Интернет» по адресу: www.kpe.ru и газету «Мъра за меру» («Мера за меру»). Владельцем информационного ресурса и учредителем газеты является политическая партия «Концептуальная партия Единение», которая решением Верховного Суда Российской Федерации от 15.05.2007г. ликвидирована.

Вступившим в законную силу решением Хамовнического районного суда г. Москва от 18.11.2014г. свидетельство о регистрации газеты «Мера за меру» от 11.08.2003г. признано недействительным.

10.07.2009г. на учредительном съезде создано Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения» (РОД КПЕ) руководителем которого избран ФИО5

Идеологической основой РОД КПЕ была книга «Мертвая вода. Концепция Общественной Безопасности».

Решением Лефортовского районного суда г. Москва от 20.11.2013г. и определением Московского городского суда от 18.06.2014г. печатное издание – книга «Мертвая вода» Концепция Общественной Безопасности. Китеж. Державный град России. 2004, в двух частях – Часть 1. Историко-философский очерк (457 стр.) и Часть 2 Вписание (458 с.) признано экстремистским материалом (в федеральном списке экстремистских материалов № 2520).

Членами организации неоднократно предпринимались попытки государственной регистрации КПЕ в качестве политической партии.

На учредительном съезде 22.12.2012г. было принято решение о создании Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения» (ВПП КПЕ) и ее региональных отделений в 44 субъектах Российской Федерации, об утверждении устава и программы. Председателем Президиума Центрального Совета КПЕ избран ФИО5

В соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона от 11.07.2001г. № 95-ФЗ «О политических партиях» политическая партия и ее региональные отделения подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» с учетом установленного настоящим Федеральным законом специального порядка государственной регистрации политической партии и ее региональных отделений. Политическая партия и ее региональные отделения осуществляют свою деятельность в полном объеме, в том числе как юридические лица, с момента государственной регистрации.

Документы для регистрации ВПП КПЕ представлены в Министерство юстиции Российской Федерации 21.02.2013г. В ходе правовой экспертизы установлено совпадение содержащихся в программе ВПП КПЕ цитат и выражений с содержанием книги «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации» том 1. том 2 – автор Петров Константин Павлович, Москва, НОУ «Академия управления», 2008, которая решением Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 04.05.2012г. и апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда от 06.08.2015г. признана экстремистским материалом (в федеральном списке экстремистских материалов № 1463).

Кроме того, согласно пункту 1.1 устава ВПП КПЕ теоретической платформой организации является Концепция Общественной Безопасности (КОБ), которая изложена в трудах анонимного авторского коллектива Внутренний предиктор СССР (более 40 книг), основополагающей из которых является книга «Мертвая вода. Концепция Общественной безопасности» (в федеральном списке экстремистских материалов № 2520).

Как установлено судом в книгах «Мертвая вода» и «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации» содержится совокупность психологических и лингвистических признаков возбуждения розни, вражды и ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по признакам национальности и отношения к религии; унижения достоинства человека, пропаганды неполноценности человека по этим признакам; побуждения к дискриминационным действиям по отношению к ним.

Таким образом, устав и программа ВПП КПЕ были основаны на экстремистских материалах.

Распоряжением Минюста России от 15.03.2013г. № 553-р в государственной регистрации было отказано на основании подпунктов «а» и «г» пункта 1 статьи 20 Закона № 95-ФЗ, в связи с противоречиями положений устава и программы ВПП КПЕ Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Членами КПЕ 16.06.2016г. создан организационный комитет по подготовке, созыву и проведению учредительного съезда политической партии с новым наименованием Политическая партия «Курсом Правды и Единения» (ПП КПЕ). Из 18 членов оргкомитета ПП КПЕ 15 участвовали в создании и деятельности ВПП КПЕ.

На учредительном съезде 05.01.2017г. приняты решения о создании ПП КПЕ, об утверждении ее устава, избрании руководящих органов. При этом из 26 членов Центрального совета ПП КПЕ 24 принимали участие в деятельности ВПП КПЕ. Председателем Президиума ПП КПЕ избран ФИО5

Документы для государственной регистрации ПП КПЕ представлены в Минюст России 03.07.2017г. По результатам их рассмотрения 21.07.2017г. принято решение об отказе в государственной регистрации на основании подпунктов «а», «в», «г» пункта 1 статьи 20 Закона № 95-ФЗ.

Один из поводов для отказа в регистрации ПП КПЕ – указание в пункте 1.7 устава символики, определение которой дано в разделе 22 главы 12 книги 1 Петрова К.П. «Тайны управления человечеством или Тайны глобализации».

Указанные обстоятельства подтверждены приложенными к административному исковому заявлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации доказательствами.

Из материалов дела также следует, что помимо указанных выше печатных изданий, экстремистскими были признаны и другие информационные материалы, распространяемые членами и сторонниками КПЕ.

Так, решением Советского районного суда г. Брянска от 11.08.2015г. и апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Брянского областного суда от 08.12.2015г. признана экстремистским материалом опубликованная в газете «Мъра за меру» № 8 за 2013 год статья «Тайны социального идиотизма», а также текст аналогичного содержания, размещенный на сайте в сети «Интернет» по адресу: http://kre.ru/partiinaya-pechat/ mera-za-mery/4195-mera-8-2013 (в федеральном списке экстремистских материалов № 3253).

Согласно экспертному исследованию, в тексте указанной статьи содержатся признаки пропаганды и унижения (оскорбления) человека и его неполноценности человека по признаку национальной принадлежности, а также возбуждения вражды (ненависти, розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по признаку национальности.

Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 30.09.2014г. и апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Приморского краевого суда от 20.08.2015г. признано экстремистским материалом печатное издание – книга «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение в мире» (Учебное пособие. Прогнозно-аналитический центр Академии Управления. – М.: НОУ «Академия Управления», 2010 г.) (в федеральном списке экстремистских материалов № 2610).

Из апелляционной жалобы члена Центрального Совета ВПП КПЕ ФИО6 следует, что книга «Религиоведение советской эпохи – самое гуманное религиоведение в мире» написана в развитие КОБ и входит в библиотеку партийной литературы ВПП КПЕ.

Решениями суда были признаны экстремистскими материалы распространяемые от имени партии «Курсом Правды и Единения».

Так, решением Хостинского районного г. Сочи Краснодарского края от 18.02.2015г. признана экстремистским материалом книга «Либерализм – враг свободы». Издательство «Общественная инициатива» г. Санкт-Петербург, 2003 (в федеральном списке экстремистских материалов № 2772); решением Хостинского районного г. Сочи Краснодарского края от 31.03.2015 признана экстремистским материалом книга «Внутренний предиктор СССР. К Богодержавию... В редакции 1996 г.» (в федеральном списке экстремистских материалов № 2887); решением Хостинского районного г. Сочи Краснодарского края от 24.04.2015 признана экстремистским материалом книга «Внутренний предиктор. От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии» (в федеральном списке экстремистских материалов № 2917).

Указанные выше книги были обнаружены и изъяты в магазинах г. Сочи Краснодарского края, заказывались собственником магазинов через участников «Курсом Правды и Единения» и выставлялись на стендах для прочтения всем желающим.

Решением Первореченского районного суда г. Владивостока Приморского края от 01.10.2015г. признана экстремистским материалом книга «Нерусский «Дух» для русской души» Церковная социология и церковная духовность, издательство «Общественная инициатива, 2005 год, с. 359, руководитель издания серии «Академия Управления» президент академии Петров К.П. (в федеральном списке экстремистских материалов № 3618).

В апелляционной жалобе члена Центрального Совета ВПП КПЕ ФИО6 указано, что книга «Нерусский «Дух» для русской души» Церковная социология и церковная духовность написана в развитие основных идей Концепции Общественной Безопасности, которая является теоретической платформой ВПП КПЕ (апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 06.04.2016).

Правоохранительными органами были установлены неоднократные случаи распространения доктринальной литературы КПЕ, содержащей признаки экстремизма, на съездах, семинарах, в ходе публичных мероприятий, а также посредством сети «Интернет» и партийной газеты «Мера за меру».

Так, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) по фактам распространения членами Регионального отделения ВПП КПЕ в Челябинской области материалов, содержащих признаки экстремизма, которые 06.09.2013г. объединены в одно производство – уголовное дело № 4607829.

В ходе предварительного следствия установлено, что председатель совета регионального отделения ФИО8 и председатель исполнительного комитета ФИО9 изготовили и хранили на электронном носителе, а именно на DVD-дисках, видеоматериалы «Тайны управления человечеством», содержащие психологические и лингвистические признаки возбуждения розни, унижения (оскорбления) по отношению к группе лиц, выделяемой по совокупности национального и религиозного признаков, а также осуществили их массовое распространение от имени ВПП КПЕ в ходе публичных мероприятий 24.03.2013г., 18.08.2013г. и 08.09.2013г. в г. Челябинске.

Уголовное преследование в отношении ФИО8 и ФИО9 10.09.2015г. с их согласия прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

На основании статьи 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» прокурором вынесены письменные предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности региональным отделениям ВПП КПЕ в Челябинской области – 24.06.2014г. и в Липецкой области – 27.10.2016г.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве 17.05.2013г. возбуждено уголовное дело № 812036 по части 1 статьи 282 УК РФ по фактам размещения не позднее 18.01.2012г. на информационном ресурсе в сети «Интернет» по адресу: www.kpe.ru книги «Мертвая вода», а также продажи в марте и декабре 2012г. года книг Петрова К.П. «Мертвая вода» и «Тайны управления человечеством». Предварительное следствие по делу приостановлено 01.07.2015г. на основании пункта 1 части 1 статьи 208 УПК РФ в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не было установлено.

Осуществление участниками КПЕ экстремистской деятельности, посредством массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производства либо хранения в целях массового распространения, подтверждается вступившими в законную силу судебными постановлениями по статье 20.29 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за производство и распространение экстремистских материалов.

В том числе, привлечены к административной ответственности: ФИО10 постановлением Тушинского районного суда г. Москва от 21.01.2016г. и решением Московского городского суда от 10.03.2016г., ФИО11 постановлением Советского районного суда г. Липецка от 22.09.2016г. и решением Липецкого областного суда от 20.10.2016г., ФИО12 постановлением Центрального районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области от 08.12.2014г., ФИО13 постановлением Новоильинского районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области от 09.06.2014г., ФИО14 постановлением Советского районного суда г. Красноярска от 13.12.2016г. и решением Красноярского краевого суда от 09.03.2017г., ФИО5 постановлением Майкопского районного суда Республики Адыгея от 14.07.2017г.

Деятельность общественного объединения, не являющегося юридическим лицом, может быть запрещена в порядке и по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (часть 6 статьи 44 Федерального закона от 19.05.1995г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»).

В соответствии с положениями ст. 9 Федерального закона от 25.07.2002г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается создание и деятельность общественных объединений, иных организаций, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.

Под экстремистской деятельностью, как следует из содержания ст. 1 указанного Федерального закона, понимается насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения; воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения; совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте «е» части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций; публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения; публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением; организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению; финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.

Из приложенных к административному исковому заявлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации доказательств усматривается, что участниками и сторонниками общественного объединения «Курсом Правды и Единения» неоднократно допускались действия по распространению печатных изданий и иных информационных материалов, признанных в установленном порядке экстремистскими. В том числе, такие действия допускались на съездах, семинарах, иных публичных мероприятиях, а также с помощью информационной сети «Интернет» и партийной газеты «Мера за меру».

Противоправная деятельность объединения подтверждается постановлениями об административных правонарушениях, фигурантами которых являлись либо участники структурных подразделений объединения, либо его сторонники, в том числе руководитель общественного объединения ФИО5 При этом, члены КПЕ были привлечены к административной ответственности именно за распространение экстремистских материалов.

Общественным объединением «Курсом Правды и Единения» созданы региональные отделения на территории не менее 43 субъектов Российской Федерации, в связи с чем, организация является общероссийским общественным объединением.

В п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 № 64 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел, связанных с приостановлением деятельности или ликвидацией некоммерческих организаций, а также запретом деятельности общественных или религиозных объединений, не являющихся юридическими лицами» разъяснено, что деятельность общественных и религиозных объединений, не являющихся юридическими лицами, может быть запрещена по основаниям, предусмотренным законом для ликвидации юридических лиц, с учетом положений федерального закона, регулирующего особенности создания, правового положения или деятельности указанных объединений.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 25.07.2002г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» в случае, предусмотренном частью четвертой статьи 7 настоящего Федерального закона, либо в случае осуществления общественным или религиозным объединением, либо иной организацией, либо их региональным или другим структурным подразделением экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда, соответствующие общественное или религиозное объединение либо иная организация могут быть ликвидированы, а деятельность соответствующего общественного или религиозного объединения, не являющегося юридическим лицом, может быть запрещена по решению суда на основании заявления Генерального прокурора Российской Федерации или подчиненного ему соответствующего прокурора.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 КАС РФ прокурор вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации.

Суд исходит из того, что экстремистская деятельность общественного объединения «Курсом Правды и Единения» представляет угрозу общественному порядку, безопасности общества и государства, что в силу ст. 9 Федерального закона от 25.07.2002г. № 114-ФЗ, является основанием для запрета деятельности организации.

Таким образом, суд полагает обоснованным и подлежащим удовлетворению административное исковое заявление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о запрете деятельности общественного объединения «Курсом Правды и Единения».

В силу разъяснения п. 39 п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 № 64 решение суда об удовлетворении административного иска о ликвидации либо запрете деятельности объединения граждан по основаниям, предусмотренным законодательством о противодействии экстремистской и террористической деятельности, подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности общественного объединения, религиозной и иной организации.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 175-180, 264 КАС РФ, суд

решил:

Административный иск заместителя Генерального прокурора Российской Федерации удовлетворить.

Признать общественное объединение «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации.

Решение о запрете деятельности общественного объединения «Курсом Правды и Единения» (другие названия: Российское общенародное движение «Курсом Правды и Единения», Всероссийская политическая партия «Курсом Правды и Единения», Политическая партия «Курсом Правды и Единения») подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности общественного объединения.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Адыгея через Майкопский районный суд Республики Адыгея в течение месяца со дня его составления в окончательной форме.

Мотивированное решение изготовлено 11.05.2018г.

Судья-подпись

Копия верна: Судья Скрябин А.В.


Sirin 23.05.2018 22:45

Цитата:

Как говорят правоохранители: это не заслуга граждан, а недоработка органов.
Я бы перефразировал это так:
"Если ты не член КПЕ, возможно ты [в отличие от следователя], просто об этом не знаешь!"


Также, как члены КПЕ, участники движения, в отличие от прокурора и судьи Скрябина, не знали о том, что РОД КПЕ и ВПП КПЕ, ПП КПЕ, а также никогда не существовавшая в природе ОО КПЕ - это одна организация!(шайка-лейка),

а РОД КПЕ, оказывается, как установлено решением суда, ИМЕЮЩИМ СИЛУ ЗАКОНА, была создана в 2009 году, и председателем был избран Москалёв.

А нам всем мерещилось, что она была создана в 2007 году, председателем был Петров, и распущена была Петровым в 2009 году (в прежнем составе), продолжила деятельность в ином составе с иным руководством.
Но, если мы считаем себя законопослушными гражданами, мы все обязаны выжечь в своём мозгу эту информацию, которая противоречит законному решению суда!

Забыть, черви!

Медиабосс 24.05.2018 16:41

КПЕ - СРОЧНО! ВАЖНО! Посмотрел - передай товарищу!
 
Наш канал на Youtube

Подпишитесь на наш канал...



[ame]http://www.youtube.com/watch?v=dHeqWXqJd5U[/ame]

Андрей Старцев 25.05.2018 15:44

Кобоголовым посвящается...
05 февраля 2011 года


Промузг 25.05.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Старцев (Сообщение 1869277932)
Кобоголовым посвящается...
05 февраля 2011 года

Сайентологи много умнее, однако. Они нацелены исключительно на то, чтобы отматрёшить (проклировать за счёт клиента) "всё, что движется" под любой вывеской: от курсов ораторского искусства до АУ КПЕ. Не правда ли, Андрейко?

П.С. Для альтернативно одарённых: давно было предложено идти в существующие партии.

AMX 25.05.2018 18:57

Цитата:

Генпрокуратура «почистит» список экстремистских материалов
Ведомство решило усовершенствовать работу по формированию списка, а эксперты рассказали о том, какие материалы из него могут исчезнуть
Виктория Лопатайте
14:32, 5 мар. 2018

В ближайшее время Генпрокуратура решила «почистить» список экстремистских материалов. В пресс-службе ведомства «Шторму» пояснили, что в этом году планируется «проанализировать правоприменительную практику по формированию и ведению списка». Результатом этого анализа станут предложения по «совершенствованию данной работы». Эксперты уверены: речь идет об исключении ряда материалов.

На данный момент список насчитывает почти 4,5 тысячи материалов: в среднем в него включают по 330 в год. Это клипы, статьи, книги, брошюры, аудиофайлы. Решение о признании их экстремистскими принимает суд, после документы отправляются в Минюст, который и публикует данные. И никто, кроме суда, не вправе исключить или включить материал в список. Тем не менее Генпрокуратура решила вмешаться и, судя по всему, навести в нем порядок. Эксперты не исключают: основанием для этого стали многочисленные жалобы: в нынешнем виде понять, что именно считать проявлением «экстремизма», крайне сложно.

По словам директора Информационно-аналитического центра «Сова» и члена президентского совета по правам человека Александра Верховского, Генпрокуратура, хоть и не наделена полномочиями исключать что-либо из списка, может инициировать пересмотр дел по таким материалам.

«Основания здесь могут быть разными, но мне бы казалось наиболее естественным отменять решения по материалам, в которых нет никаких признаков экстремизма. Но я не думаю, что это будет главным основанием. Я надеюсь, что такие случаи будут. Генпрокуратура в 2016 году централизовала процесс о признании материалов экстремистскими именно потому, что была недовольна тем, как этим занимаются районные прокуроры», — предположил Верховский.

Основной причиной для «чистки» он называет бессмысленность нахождения в нем отдельных материалов. В частности, речь идет о видео и текстах, изъятых во время обысков. Подобные можно найти в списке по соответствующим запросам. Например, «файлы под наименованиями DSC 04030.MOV, DSC 0465.MOV, обнаруженные на внешнем жестком диске 3Q, изъятом у Митяева С.В.» — типичный пример этой категории материалов. По словам Верховского, такие файлы уже вряд ли существуют. В общей сложности по различным запросам можно найти около 50 материалов в списке, оказавшихся в суде в ходе оперативной работы.

Несмотря на то что список размещен на сайте Минюста и снабжен поиском по ключевым словам, работу с ним это не упрощает, считает Мария Кравченко, эксперт Информационно-аналитического центра «Сова».

«Федеральный список — это очень неудобный механизм. Пользоваться им практически невозможно. Идея его создания была в том, чтобы люди знали, что запрещено. Но когда документ состоит из 4,5 тысячи пунктов, сориентироваться в нем крайне сложно. Прочесть его весь нельзя, можно попробовать что-то искать по ключевым словам, но тогда нужно, во-первых, заранее знать, что ищешь, во-вторых, чтобы характеристика материала в списке соответствовала его содержанию, что не всегда так. Уж тем более невозможно держать весь список в голове. Очень часто штрафуют за распространение экстремистских материалов людей, которые понятия не имели, что этот материал запрещен», — рассказывает Кравченко.

Кроме того, непонятно, что именно запрещается. Список изобилует названиями «За державу обидно», «Вторжение 88», «Субботнее безумие», и даже просто «Ж» — и ни слова о том, что содержат эти материалы. На специальном заседании СПЧ, состоявшемся в октябре прошлого года («Шторм» ознакомился с видео), представитель Минюста поделилась своим опытом.

«В 2008 году мне на стол попало решение суда, в котором экстремистским материалом признавалась — не поверите — серая тетрадь в клетку, 96 листов», — рассказала тогда Анна Котова, заместитель директора департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции, который ответствен за ведение списка.

«Шторм» запросил позицию Минюста относительно его качества и возможной аналитической работы над его содержанием, однако в министерстве решили обойтись отпиской: «Минюст России не является правоприменителем в сфере выявления и признания информационных материалов экстремистскими».

Другая проблема списка в том, что найти «запрещенку» совсем несложно. Минюст приводит заблокированные ссылки, по которым изначально и были опубликованы материалы, но их можно встретить на сторонних ресурсах. Это подпадает под статью 20.29 КоАП РФ «Распространение экстремистских материалов» и для физических лиц карается штрафом до трех тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток с конфискацией.

Станут ли эти пробелы предметом анализа Генпрокуратуры — пока неизвестно, однако «совершенствование данной работы» обсуждается не в первый раз. Тем не менее, официальных предложений, а уж тем более конкретных действий пока не предпринималось.
https://dailystorm.ru/vlast/genproku...kih-materialov


Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.

Осознание, 2008-2016