![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Я там дописал важное жирным в конце - прочитайте еще раз текст.
По поводу серьезности Ефремова. Мне он нравится, задает правильные вопросы. И если они ставят тебя в тупик, то это проблемы ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО понимания. Этим, собственно, и проверяется адекватность своих идей, или, например, идей Концепции. Диалектика, однако! |
Цитата:
Для кого-то лично НАШЕ понимание является очевидной дичью. Кроме того, постулаты экономики, изрекаемые ВП, раз он НЕ УДОСУЖИЛСЯ доказать их в очевидной ДЛЯ ВСЕХ форме, должны быть в состоянии доказать мы сами. Доказать прежде всего САМИМ себе. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
ЛРС Мы начали исследование функциональной связи ссудного процента с объемом средств платежа. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: зачем Вам надо сорвать исследование? Romgo «Ошибка заключается в том, что при простом воспроизводстве нет никакой прибыли капиталиста (если мы рассматриваем совокупного капиталиста), потому как всё им проданное им же потребляется и НЕТ ИСТОЧНИКА расширенного воспроизводства, то есть прибыли.» Вы меня убиваете. У меня голова идет кругом. Вы не экономист, Вы даже мимо учебника по экономики не проходили. Можете «рыдать в мою подушку!» - мне уже все равно. Я уже не уверен, что мне хватит терпения и умения объяснить, что такое экономика людям, которых это объяснение абсолютно не интересует. Читаем: «Прибыль – превышение доходов от продажи товаров и услуг над затратами на производство и продажу этих товаров.» ( http://economic-enc.net/word/pribyl-3845.html ) Теперь смотрим http://kob.su/forum/showpost.php?p=55702&postcount=44 : Объем реализации 110 единиц; затраты на производство 100. 110 – 100 = 10 Что такое 10 единиц? «Все условия простого воспроизводства соблюдены: совокупный капиталист производил и потреблял каждый год ровно столько сколько и в предыдущий.» Простое воспроизводство – не когда КАПИТАЛИСТ потребляет столько же, а когда ничего не меняется для ВСЕХ: «Воспроизводство простое - воспроизводство в неизменных размерах» ( http://economic-enc.net/word/vosproizvodstvo-658.html ) Кстати, у Вас не получилось даже заявленного: «капиталист производил и потреблял каждый год ровно столько сколько и в предыдущий.»... Сами заявили: «На пятом году жизни капиталиста - нет, есть только банкир.» Нельзя же так жонглировать терминами: хочу назову капиталистом, стало невыгодным, назову банкиром... Кстати, если у Вас «Допустим, что прибыль: 0%. », то чем питаются капиталист c банкиром? Ну, хотите Вы ВЕРИТЬ, что экономика – это то, что описал ВП, верьте - слава богу, я же Вас не неволю, силком в обсуждение не тащу. Но до абсурда серьезное обсуждение не надо доводить! «Я там дописал важное жирным в конце - прочитайте еще раз текст.» Я бы не спешил предвосхищать выводы от незаконченного исследования. «На одном известном ресурсе у нас был очень конструктивный спор по поводу сущности денег. Я изложу достигнутое понимание.» Спасибо, буду крайне признателен, если Вы это сделаете в другой теме. Флудеров здесь уже хватает. Ефремов. |
Цитата:
вы же не будите спорить, что изменение пропорций приводит к перекосу модели ... и необходимости эмиссии ... |
Здравствуйте.
ЛРС «введите в модель эмиссионный центр.» Пройдя по этапом мы это сделаем. Пока же необходимо проанализировать влияние отдельных факторов на необходимый объем. Из Ваших высказываний можно сделать два предположения: - Вы не знаете, что такое анализ; - Вы хотите сорвать обсуждение. Какая из этих гипотез верна? Ефремов. |
Цитата:
Цитата:
Итак: 1. докажите, что экономика США - система с простым воспроизводством, характеризуемая указными вами пропорциями. 2. докажите, что при ставке по кредиту в 21% или при прибыли 5% ваша модель сохранит работоспособность. кстати п.2. это и есть процесс Цитата:
ну и еще 10 ед. при выручке 110 ед. ... это прибыль 9% ... ну никак не 10% .... 10% в вашей задаче это рентабельность инвестированного капитала ... так во под прибылью 10% что понимаете ??????????? |
Здравствуйте.
ЛРС «скажите честно вы делаете следующее допущение» Я наращиваю сложность модели постепенно с целью сохранить понимание и не потерять цель обсуждения. Ефремов. |
Цитата:
1. докажите, что экономика США - система с простым воспроизводством, характеризуемая указными вами пропорциями. 2. докажите, что при ставке по кредиту в 21% или при прибыли 5% ваша модель сохранит работоспособность. ну и смеха ради посчитайте сколько процентов 10 ед. составляет от 110 ед. ... у вас получается 10% ??? ... или может все таки вы имеете ввиду не прибыль, а рентабельность инвестированного капитала ??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |
Осознание, 2008-2016