![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В Серпухове я задавал Сирину вопрос для чего он это (сыроедит) делает. Я сам, имею богатый опыт делать с точки зрения рационального мышления всякие разные глупости, в том числе и отравление себя героином. И, вот уже 14 лет задаю себя этот вопрос: Для чего я это делал? И каждый раз (наверное, находясь в разных неустойчивых состояниях психики) отвечаю себе по разному.
Но совершенно однозначно могу ответить почему я не делаю это сейчас. По всей видимости подобно ответит и Сирин.Потому что осознал своё предназначение в этом мире как человека и понял что отравления себя ядами выполнение этой задачи услажняет и может сделать невозможным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Которое касается только вас и бога. А если в иерархии есть ещё звенья, вы можете, кстати, и не с богом общаться. Я это потому спрашивал: Цитата:
|
Цитата:
Есть ещё такие понятия как Совесть и чувство Совести. И нравственные стандарты Человека разумного формируются на основе чувства Совести в диалоге с Богом на языке жизненных обстоятельств, а не на основе догматов, стереотипов и прочих зомби-программ (а также наваждений). А это уже личностно обусловлено. Лично меня Совесть не мучает, когда я срываю на огороде смородину, яблоки, малину, лук, копаю картошку и т.п. А вот убить животное (когда есть другая пища и нет опасности) мне Совесть не позволяет, и поощрять это в других людях тоже Совесть не позволяет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня просто поражает уровень аргументации. Не должен каждый человек заниматься убийством животных, если он их употребляет пищу. Мы живём не в первобытный век, где каждая семья все делала сама. К чему это умышленное игнорирование разделения труда? Если вы носите одежду, вы же не должны обязательно сами её шить. Или еще пример, человек не родился со сковородкой и плитой, извините, человек не родился с иголкой и ниткой, не родился с клавиатурой и мышкой. Это разве аргумент не пользоваться ими?
Белки, ежи, например, сушкой грибов занимаются. Конечно это не такая сильная термическая обработка как готовка в печи или на плите, но и интеллекта у белки меньше чем у человека для более сложных действий. Почему в пример всеядных приводятся люди страдающие обжорством? Почему бы не приводить пример Углова, который в 100 лет делал операции? В то время как идеологи здорового питания Шаталова и Чупрун поумирали не дожив до 100 лет. Они, я думаю, знали и понимали побольше рядовых фанатов. Приводить в пример случаи обжорства это то же самое, что в качестве примера сыроедения приводить больных анорексией. Я не против сыроедения и сам раньше этим увлекался. Питайтесь так как вам позволяют ваши моральные ценности, но зачем передергивание и притягивание аргументов за уши, физиология человека позволяет быть ему всеядным без какого либо вреда физическому здоровью. Так смешно иногда читать как сыроеды хвалятся здоровьем, но при этом друг другу плачутся о тяжелых кризах. Если болит голова и текут сопли у всеядного это болезнь, если болит голова и текут сопли у сыроеда это криз :wall:Давайте все станем называть болезни другими словами, вот так ничего не делая перестанем болеть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:18. |
Осознание, 2008-2016