Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

Сергей Смагин 26.07.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Sirin
А почему именно вегетарианцы должны вам отвечать на этот вопрос?

Потому что это их козырный аргумент про убийство и зло. Например:
Цитата:

Сообщение от Sirin
Тоже - относительно животной пищи.

Первый вопрос: а нафига творить зло, если можно его не творить?

Вот и ответьте, чем убийство животного принципиально отличается от убийства растения? Почему те, кто ест животную пищу - "трупоеды", а те, кто ест трупы растений - такие все прям чистые пречистые.

inin 26.07.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 90014)
Да травитесь себе на здоровье. :crazy: Кто ж вам запрещает?
Мне не хочется становиться дебилом ради "попадания" в какие то там "социальные ниши".
Я рождён человеком - наместником бога.
А в "социальные ниши" предоставлю возможность пробираться через самоотравление вам, inin.

В свое время рад бы научиться пить водку, но не усвоил ни одного грамма. Банальная рвота через несколько секунд после приема. Пробовал выпить пиво, но не могу сделать ни одного глотка – приходится выплевывать. Можно, конечно, подумать, что это зомбопрограмма. Но нет – кроме спиртного, в этом списке у меня еще масса нейтральных продуктов. Почему то не могу проглотить. Если хоть чуть-чуть несвежая пища – быстрое расстройство живота – и через небольшой промежуток времени я совершенно чист. Вы не представляете, как в молодежном возрасте мне хотелось научиться пить водку. Но до сих пор считаю, что если будет надо – умру, но научусь. В компании пьющих людей стараюсь не выглядеть трезвенником, хотя так за всю жизнь спиртное пить не научился и так и не употребил. Бывают иногда моменты, что за столом после тоста приходится выливать рюмку в рот, и через пару минут уходить в сторону, чтобы выплюнуть.

Святогор 26.07.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 89996)
Пока носители души истребляются людьми ради забавы и удовлетворения своих извращённых культурой вкусовых рецепторов, будут и прочие войны и убийства и преступления.
То, что нормально и ненаказуемо для автомата, отрабатывающего программу, может быть недопустимым и наказуемым для носителя свободной воли.

Чем так выделяются "носители души" (здесь, по контексту, я понимаю, речь идёт о представителях фауны), что их нельзя употреблять в пищу? Кого ограничивает в развитии их поедание? Какова нравственность носителя воли, запрограммировавшего взаимное поедание безвольными носителями души других носителей души в биосфере?

Цитата:

В нормальном же состоянии передо мной лично не стоит вопрос: "а можно ли мне уколоться героином?". И не потому, что я знаю, что это вредно для здоровья.

А почему?

Альшевский Алексей 27.07.2012 00:39

В Серпухове я задавал Сирину вопрос для чего он это (сыроедит) делает. Я сам, имею богатый опыт делать с точки зрения рационального мышления всякие разные глупости, в том числе и отравление себя героином. И, вот уже 14 лет задаю себя этот вопрос: Для чего я это делал? И каждый раз (наверное, находясь в разных неустойчивых состояниях психики) отвечаю себе по разному.
Но совершенно однозначно могу ответить почему я не делаю это сейчас. По всей видимости подобно ответит и Сирин.Потому что осознал своё предназначение в этом мире как человека и понял что отравления себя ядами выполнение этой задачи услажняет и может сделать невозможным.

Сол 27.07.2012 03:22

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 89976)
Извиняюсь, а с чего ты взял, что именно Бог запрограммировал биосферу таким образом? Типа в иерархии интеллектов между человечеством и Богом больше нету звеньев? А может они есть, и может часть из них является злонравными и находятся в конфликте с Богом? И может Человек как наместник Бога на Земле призван изменить эти земные принципы/алгоритмы?

Цитата:

Учитывая то, что сказал Миха, выскажу свою точку зрения.
Принципы самоорганизации и цели, безусловно, заложены тем, кто создавал систему.
Но для меня также очевидно, что чем более сильное возмущающее воздействие оказывается на систему изнутри или извне, тем более сильные ответные меры должны предприниматься, чтобы вернуть её в состояние устойчивого равновесия.

Т.е. биосфера больна, и её надо менять?

Цитата:

Иными словами, пока человек[чество] не будет следовать точно по пути промысла, - будет получать по кумполу, индивидуально и коллективно.

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 90014)
Цитата:

Сообщение от Сол (Сообщение 90003)
Ваше субъективное видение промысла точно совпадает с объективным промыслом?

Может быть да, а может быть нет.
Только ответ на этот вопрос - это интимное дело меня и бога.

Как вы собираетесь определять пути для изменения биосферы и человечества? Основываясь на вашем личном общении с богом?
Которое касается только вас и бога.
А если в иерархии есть ещё звенья, вы можете, кстати, и не с богом общаться.

Я это потому спрашивал:
Цитата:

Сообщение от Сол (Сообщение 90003)
Человек может неосознанно путать понятия "свободная воля" и "жалость"(животный материнский инстинкт)?

что уверенность в своей "свободе воли", тоже может оказаться частью зомбопрограммы.

Михайло Суботич 27.07.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 89999)
Я вот ни от кого из вегетарианцев не могу добиться ответа на вопрос: а чем таким принципиально отличаются животные от растений, что убивать животных нельзя, а убивать растения - можно?!

Сергей, эти вопросы вызваны тем, что вы каждый день не убиваете животных для употребления в пищу, они к вам поступают на кухню из магазина или от мясника в уже мёртвом виде. По идее хищники-мясоеды обязаны убивать свою жертву, а для данного явления есть другое название из царства животных - падальщики ("а мы чё? мы ничё, они же уже мёртвые").

Есть ещё такие понятия как Совесть и чувство Совести. И нравственные стандарты Человека разумного формируются на основе чувства Совести в диалоге с Богом на языке жизненных обстоятельств, а не на основе догматов, стереотипов и прочих зомби-программ (а также наваждений). А это уже личностно обусловлено. Лично меня Совесть не мучает, когда я срываю на огороде смородину, яблоки, малину, лук, копаю картошку и т.п. А вот убить животное (когда есть другая пища и нет опасности) мне Совесть не позволяет, и поощрять это в других людях тоже Совесть не позволяет.

inin 27.07.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 90056)
... вы каждый день не убиваете животных для употребления в пищу, они к вам поступают на кухню из магазина или от мясника в уже мёртвом виде. По идее хищники-мясоеды обязаны убивать свою жертву, а для данного явления есть другое название из царства животных - падальщики ("а мы чё? мы ничё, они же уже мёртвые").

Есть ещё такие понятия как Совесть и чувство Совести. И нравственные стандарты Человека разумного формируются на основе чувства Совести в диалоге с Богом на языке жизненных обстоятельств, а не на основе догматов, стереотипов и прочих зомби-программ (а также наваждений). А это уже личностно обусловлено. Лично меня Совесть не мучает, когда я срываю на огороде смородину, яблоки, малину, лук, копаю картошку и т.п. А вот убить животное (когда есть другая пища и нет опасности) мне Совесть не позволяет, и поощрять это в других людях тоже Совесть не позволяет.

Вы очень кровожадны, Михайло Суботич… С какой это стати из-за небольшого кусочка свежего мяса лично каждому для себя забивать каждый день большую тушу? Этой свежей туши хватит на многих. Вы бы еще предложили еще более кровожадный вариант, когда эти свежие кусочки каждый день должны экономно понемножку отрезаться от живых мучающихся животных. Не потому ли вы стали вегетарианцем и рассуждаете о Совести, чтобы постоянно давить в себе эту осознаваемую только у вас и некоторых подобных, патологическую гипертрофированную кровожадность? Другим-то можно спокойно есть мясо в меру, а вам, по всей видимости, если нож в руки попадет, окружающим мало не покажется.

Михайло Суботич 27.07.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 90058)
Вы очень кровожадны, Михайло Суботич… С какой это стати из-за небольшого кусочка свежего мяса лично каждому для себя забивать каждый день большую тушу?

Меня это не касается, разбирайтесь сами с этим вопросом.

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 90058)
Не потому ли вы стали вегетарианцем и рассуждаете о Совести, чтобы постоянно давить в себе эту осознаваемую только у вас и некоторых подобных, патологическую гипертрофированную кровожадность?

Встречный вопрос - не потому ли люди не убивают животных сами, а доверяют это дело мясникам, дабы не обращать внимания на свою Совесть ("они уже мёртвые")?

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин
Я вот ни от кого из вегетарианцев не могу добиться ответа на вопрос: а чем таким принципиально отличаются животные от растений, что убивать животных нельзя, а убивать растения - можно?!

Ещё размышления вдогонку - т.к. биологический вид "человек разумный" изначально плодоядный, и т.к. большинство потребляемых им (и другими животными) плодов размножаются методом эндозоохории, то поедание плодов человеком является благом для биосферы - человек просто выполняет свою биологическую функцию. А плоды сами стремятся выглядеть так, чтобы их кто-то захотел съесть. Чего не скажешь о более высокой и разумной форме жизни - животных. Согласен с Сол, что иногда человеку приходится брать на себя обязанность регулирования численности животных, но лучше конечно настроить биоценозы так, чтобы этого не делать.

inin 27.07.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 90059)
Встречный вопрос - не потому ли люди не убивают животных сами, а доверяют это дело мясникам, дабы не обращать внимания на свою Совесть ("они уже мёртвые")?

Нет, не потому. Разделение труда такое. Вы пшеницу, небось, тоже не сами выращиваете. Но, в какой-то мере Вашу реакцию на собственную кровожадную патологию понять можно. Насильники тоже в такой ситуации. И если некоторые не понимают своей патологии, то общество в принципе находит свое решение в их отношении, в виде химической кастрации. А сколько кругом людей с неосознанной патологией кровожадности, и не перешедших на вегетарианство. Думаю, что таких людей тоже надо было бы кастрировать, для профилактики. Вегетарианцы эту мысль в принципе тоже должны сами осознать, и как сознательные граждане прийти на кастрацию сами. А то мало ли что, вдруг сорвутся? Обратили внимание, что как только речь заходит о потреблении мяса, ЛРС сразу же начинает писать сообщения о людоедстве? Слава Богу, что вы хоть об этом не пишите.

Aльвисъ 27.07.2012 11:21

Меня просто поражает уровень аргументации. Не должен каждый человек заниматься убийством животных, если он их употребляет пищу. Мы живём не в первобытный век, где каждая семья все делала сама. К чему это умышленное игнорирование разделения труда? Если вы носите одежду, вы же не должны обязательно сами её шить. Или еще пример, человек не родился со сковородкой и плитой, извините, человек не родился с иголкой и ниткой, не родился с клавиатурой и мышкой. Это разве аргумент не пользоваться ими?
Белки, ежи, например, сушкой грибов занимаются. Конечно это не такая сильная термическая обработка как готовка в печи или на плите, но и интеллекта у белки меньше чем у человека для более сложных действий.
Почему в пример всеядных приводятся люди страдающие обжорством? Почему бы не приводить пример Углова, который в 100 лет делал операции? В то время как идеологи здорового питания Шаталова и Чупрун поумирали не дожив до 100 лет. Они, я думаю, знали и понимали побольше рядовых фанатов. Приводить в пример случаи обжорства это то же самое, что в качестве примера сыроедения приводить больных анорексией.
Я не против сыроедения и сам раньше этим увлекался. Питайтесь так как вам позволяют ваши моральные ценности, но зачем передергивание и притягивание аргументов за уши, физиология человека позволяет быть ему всеядным без какого либо вреда физическому здоровью. Так смешно иногда читать как сыроеды хвалятся здоровьем, но при этом друг другу плачутся о тяжелых кризах. Если болит голова и текут сопли у всеядного это болезнь, если болит голова и текут сопли у сыроеда это криз :wall:Давайте все станем называть болезни другими словами, вот так ничего не делая перестанем болеть.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.

Осознание, 2008-2016