![]() |
Кто бы знал...
|
Цитата:
Второй вопрос: Человек, являясь частью биосферы должен обязательно использовать какие-то иные принципы взаимодействия с биосферой? В отношении изначально не обладающих волей автоматов человек (здесь и далее носитель ЧТСП) должен выстраивать какие-то собственные принципы взаимодействия или может использовать те, которые биосфера "самоорганизовала"? Другими словами, раков человеку можно в пищу употреблять? А мидий или гребешок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Принципы самоорганизации и цели, безусловно, заложены тем, кто создавал систему. Но для меня также очевидно, что чем более сильное возмущающее воздействие оказывается на систему изнутри или извне, тем более сильные ответные меры должны предприниматься, чтобы вернуть её в состояние устойчивого равновесия. Иными словами, пока человек[чество] не будет следовать точно по пути промысла, - будет получать по кумполу, индивидуально и коллективно. Пока носители души истребляются людьми ради забавы и удовлетворения своих извращённых культурой вкусовых рецепторов, будут и прочие войны и убийства и преступления. То, что нормально и ненаказуемо для автомата, отрабатывающего программу, может быть недопустимым и наказуемым для носителя свободной воли. Цитата:
Также, как можно употреблять алкоголь и другие наркотики, если речь идёт о том же. В нормальном же состоянии передо мной лично не стоит вопрос: "а можно ли мне уколоться героином?". И не потому, что я знаю, что это вредно для здоровья. Тоже - относительно животной пищи. Первый вопрос: а нафига творить зло, если можно его не творить? |
Цитата:
В принципе, ради попадания в нужную социальную нишу, где появится возможность реально помогать людям, абсолютному трезвеннику можно пить водку. Здоровье, конечно, шатнется, но традиционно пьяным такой человек все равно не станет. Я – абсолютно непьющий человек и водка у меня вызывает рвоту. Но если бы мне жизнь предоставила возможность найти понимание людей, которым я действительно смог бы помочь, и для этого пришлось бы употреблять алкоголь, то я бы пил водку каждый день в ущерб здоровью. Есть люди, которых уже давно нет, но если бы была возможность осуществить чудо и воскресить их ценой моей жизни, убившись алкоголем, я бы в тот же день выпил бы смертельную дозу алкоголя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=sAewZalmKOM"]Дикие собаки в городе[/ame] Если волки не будут есть зайцев, зайцы расплодятся так, что обожрут кору деревьев, и далее по цепочке - биосфере конец. Жестокость - регулятор численности особей в биосфере, т.е. это инструмент балансировочного режима самоуправления. Других способов регуляции численности животных, просто не существует. Только у человека есть возможность регулироваться иначе. Цитата:
"Автоматы" среди людей: [ame="http://www.youtube.com/watch?v=kuROnYnKsoc&feature=related"]Нападение собаки на людей[/ame] [ame="http://www.youtube.com/watch?v=ylVWlRfBTUI&feature=relmfu"]Дикие собаки в Печоре кидаются на людей[/ame] Ваше субъективное видение промысла точно совпадает с объективным промыслом? Человек может неосознанно путать понятия "свободная воля" и "жалость"(животный материнский инстинкт)? |
Цитата:
Цитата:
Избавление от непосредственной безусловной зависимости от инстинктов - это вопрос психологии и развития психеи-души, а не "биосаморазвития". Во фразе "помощь людям" ключевое слово - "людям". Дальше объяснять? Цитата:
Мне не хочется становиться дебилом ради "попадания" в какие то там "социальные ниши". Я рождён человеком - наместником бога. А в "социальные ниши" предоставлю возможность пробираться через самоотравление вам, inin. Цитата:
А вы сами не можете на него ответить? Знаете, Смагин, вегетарианец - это не синоним "идиота". Ответ на этот вопрос неоднократно давался в этой теме. Почитайте и обрящете. Цитата:
Руководствуясь своей СоВестью. Может быть и вы имеете право. Если право имеете. Цитата:
Только ответ на этот вопрос - это интимное дело меня и бога. Цитата:
А ещё человек может путать мерседес и длинноухого кролика. Это вопрос его личного различения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |
Осознание, 2008-2016