Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

Бесконечность 06.10.2009 16:02

Вадим667

Цитата:

Ну а если серьезно , то это не показатель. Вы Бесконечность хомо эректус ? Если да ,то вам позволительно возможное ! питание мясом зверски замученных животных. Почему возможное , да потому что находки костров и костей не даёт уверенности ,что они ели мяса зверски замученных животных.
Хомо сапиенс имел доступ к жареному мясу всю свою историю существования, чем и пользовался.

Цитата:

Так давайте повторите «подвиг» хомо эректусов , питайтесь сырым мясом зверски замученных животных.
И нам на форуме отписывайтесь. Вот это и будет практика-критерий истины.
Зачем мне есть сырое мясо, если мои предки 250 тысяч лет жарили мясо на костре? Приготовленное мясо, крупы, крахмал, макароны усваиваются куда лучше чем сырые.
Цитата:

Поедание мяса зверски замученных животных не видовой тип пищи для ЧЕЛОВЕКА. Аргументация: Мясо и физиологические способности организма
Про зубы хорошо написал Djohar. Зубы человека похожи на зубы волка, а не коровы. На зубы обезьян, которые едят и мясо.
Про слюну. Человек всеяден. Если слюна щелочная, то в желудке среда кислотная.
Про кишечник я уже писал. Что у человека кишечник тигра, а не коровы или лошади.

Цитата:

Теория эволюции человека по Дарвину это ТЕОРИЯ. Это НЕ ПРАКТИКА. Это предположение, догадка, возможность. Не обоснована на фактах. Это вымысел, иллюзия, фикция, заблуждение, обман.
Разве в этом есть Путь к Богодержавию? поедать трупы зверски замученных животных?
Люди одумайтесь, или ПОДУМАЙТЕ.
Теория эволюции имеет все подтверждения. Только креационисты отрицают ее. Читайте КОБ, там многое сказано на этот счет.

Цитата:

Вопрос к Бесконечность : К какому строю психики по КОБ Вы себя относите ?
У меня человечный строй психики. И поедание мяса лежит в русле Божьего Промысла. Вегетарианство же отрицает дарованную ИВОУ(Богом) пищу и ведет в сторону от предназначения человека.
Но тут следует правильно понимать волю Бога. Бог не приемлет насильственного насаждения вегетарианства, но он не против тех, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Цитата:

Возможно Вы описались поднесете магнит не к железу ,а к железным опилкам . Но и тогда МЫ увидим взаимодействие магнитного поля и железных опилок. А не магнитные поля.
Если вы поднесете пагнит к куску металла, то заметите, что магнит притягивается. А притягивается ввиду наличия магнитного поля. Есть совершенно явное проявление этого поля. Это проявление способен увидеть каждый и повторить эксперимент хоть миллион раз.

Цитата:

Вопрос к Бесконечность : Где ссылки? Что проводя эксперименты они «увидели» электрон? Будьте добры поделитесь информацией.
Всегда рад поделиться полезной информацией.
http://bourabai.narod.ru/tyapkin/electron.htm
Популярно объяснено, на основании чего опредилили частицу электрон.

Если неясно объясню на пальцах как работают подобные механизмы. Перед вами черный ящик. Внутри лежит нечто, а может быть ничего. Вы начинаете экспериментировать с черным ящиком. Взвешиваете, нюхаете, измеряете излучения, измеряете объем, массу. Смотрите как действует этот ящик на собак и кошек. И в конечном итоге, если наблюдается хоть какой-то эффект, вы говорите: внутри находится черноящикон, определить который можно по следующим проявлениям: масса такая-то, илучение такое-то, заряд такой-то, собаки реагируют таким-то образом, остальных свойств не наблюдается.
А в учебниках по физике нарисуют фиолетовое яблоко и скажут вот, схематичное изображение черноящикона, дабы школьники могли различать черные ящики на письме.
Вы скажите, постойте, но ведь никто не знает лежит ли там фиолетовое яблоко. Да, никто не знает, но схематично обозначать как-то нужно. Более того, свойства фиолетового яблока очень даже известны и проверяемы. Чего не скажешь о гномах из леса.

Цитата:

Вопрос к Бесконечность : напишите, где ну хотя бы у меня есть какая то «святая ненависть»? Фанатизм? Будьте так добры.
Ну хотя бы "Так давайте повторите «подвиг» хомо эректусов , питайтесь сырым мясом зверски замученных животных."
Почему подвиг? И почему зверски замученные? Вы повторяете эту фразу как молитву в каждом абзаце. Да и всякие словечки наподобие "мясоеды, трупоеды" и прочее говорят о явном фанатизме.
Я же не называю вас травоядными, коровообразными, жвачными, гнилофруктоедами? Нет, не называю, потому что Бог допускает, что человек может питаться только определенным видом продуктов. У кого-то например аллергия на цитрусовые или аллергия на лук или еще что-то.

krawk 06.10.2009 16:54

если вы говорите что бог разрешает есть мясо, то как вы тогда относитесь к Евангелию мира от Ессеев?
бог не разрешает убивать, как вы будете есть мясо никого не убив?
убийство, вид смерти и трупов отвратительны для человека.
вы каждый день перерезаете глотку свиньям с большой радостью и улыбкой на лице? вам нравится отрывать головы курам? считаете это достойно человека разумного?

на самом деле вопрос очень серьёзный, ведь если можно убивать животных, а человек хищник, то может и людей убивать можно, может их даже и есть можно...

как я понял доказать или опровергнуть на 100% ни "обычную" (в современном понимании этого слова) еду, ни сыроедство невозможно, единственный способ это проверить на себе и понять где правда.

Не стоит обзывать людей употребляющих мясо трупоедами. Также как и не стоит бросаться на людей употребляющих алкоголь и говорить, что они все идиоты и скоро превратяться в дебилов, т.к. их мозги утекают в унитаз. Нужно узнать что есть правда, а что ложь и дать людям инфорамицию, дальше каждый решает для себя сам...

Djohar 06.10.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от krawk (Сообщение 10283)
бог не разрешает убивать, как вы будете есть мясо никого не убив?

Какой бог? Иудейский? Так он, извините, не разрешает убивать только иудеев, а всех остальных - в приказном порядке (почитайте библию)

Цитата:

Не стоит обзывать людей употребляющих мясо трупоедами. Также как и не стоит бросаться на людей употребляющих алкоголь и говорить, что они все идиоты и скоро превратяться в дебилов, т.к. их мозги утекают в унитаз. Нужно узнать что есть правда, а что ложь и дать людям инфорамицию, дальше каждый решает для себя сам...
Вот тут согласен полностью. Заставлять - просто безсмысленно. А вот дать информацию - нужно. И пусть принимают решения самостоятельно, но уже изходя из полной осведомленности.

polkkk 06.10.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 10057)
1. Это вегетарианцам хотелось бы, чтобы вегетарианство было от слова vegetus.
2. Если люди и перестанут есть, то не в обозримом будущем.
3. Я тут поискал. В КОБ нет однозначного решения по мясу. Все в русле Божьего промысла. Если нравственность твоя говорит ешь мясо, то ешь.
4. С моей личной позиции, мясо вкусный и полезный продукт. Вот только сегодня я жарил шашлыки над костром, с луком, перцем. А потом в кампании кровожадных мясоедов эти шашлыки уплетались за обе щеки, без алкоголя. Если убивать животных забавы ради - то я против. Если же убивать их с некой целью: заготовка мяса, контроль численности, болезней, то я за.

2. Люди не перестанут есть.
3. Представьте что ВП СССР пишут что мясо есть не надо… такой срач поднимется, это никчему. Если нет решения по мясу, это не значит что они не имеют на этот счет мнения. Также и шелтон, ради популяризации книги, не стал выкидывать поедание мяса, хотя настоятельно рекомендовал отказаться от него. Это его ошибка, или просчёт на будущее? мне кажется что просчет на будущее, чем больше людей будет знать о раздельном питании, тем большее число из них придет к монотрофному питанию.
4. есть мясо, значит осознано/неосознано соглашаться с убийством живой плоти - а теперь возьмите попросенка, выйдите на улицу и спросите у 10 прохожих готовы ли они прямо сейчас зарезать свинью, чтобы поесть, пусть внимательно посмотрят свинье в глаза, дайте им в руки нож, а потом сами посмотрите людям в глаза... вы увидите, страх, ухмылку, смех, злобу, и т.д. вообщем всё кроме жажды убийства... это и есть нравственность, даже под гнётом СМИ, людям не приемлимо убивать. Так что их сдерживает от убийства? А если ещё при этом ответят на вопрос "почему не смогли?" - так вообще будет здорово, самому интересно. Похоже будет на детский допрос, когда ребенок не знает ответа (не успели ещё заложить готовый ответ) и начинает выдывать такие паразительные ответы, что сам начинаешь задумываться, а может этот малыш говорит истинну?

скорее всего на дарвина было сильное давление, но он всё же оставил лазейку:
дарвин был не дурак, и в своей основной работе написал что если клетка это не кирпич, то всю его теорию надо пересмотреть, потому что в то время они не знали что клетка это отдельный живой организм или материал для строительства как кирпич.
кто-нибудь читал работы дарвина?

Цитата:

Вы эту ауру видели? Кто, где, когда и при каких условиях смог зафиксировать наличие ауры у животных или растений?
Цитата:

Зачем мне есть сырое мясо, если мои предки 250 тысяч лет жарили мясо на костре? Приготовленное мясо, крупы, крахмал, макароны усваиваются куда лучше чем сырые.
омг, это заблуждение. а на первую цитату ответ: волновая генетика.

Цитата:

Да верим, верим, что и на сыромоноеденьи можно жить.

polkkk 06.10.2009 17:44

Анекдот:

Две коровы разговаривают:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить
наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо
смеяться будет.

Бесконечность 06.10.2009 18:49

Миссионер в Африке убегает от льва. Спотыкается, падает, вздымает руки к небу: "Господи! сделай из льва настоящего христианского доброго льва!" Поворачивается в сторону льва и последнее, что он видит в своей жизни, как лев, сложив руки молится: "Господи, спасибо тебе за пищу, которую ты даешь нам. Аминь."

Цитата:

омг, это заблуждение. а на первую цитату ответ: волновая генетика.
Волновая генетика - лженаучная чушь.

Цитата:

скорее всего на дарвина было сильное давление, но он всё же оставил лазейку:
дарвин был не дурак, и в своей основной работе написал что если клетка это не кирпич, то всю его теорию надо пересмотреть, потому что в то время они не знали что клетка это отдельный живой организм или материал для строительства как кирпич.
кто-нибудь читал работы дарвина?
Я не читал. Но эволюцию признаю, потому что все факты говорят в пользу эволюции.

Я вот только что съел вкусную отбивную. Поедание мяса и убийство ради мяса соответствует божьему промыслу. Убийство просто так не соответствует божьему промыслу, чувствуете разницу?

polkkk 06.10.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 10295)
Миссионер в Африке убегает от льва. Спотыкается, падает, вздымает руки к небу: "Господи! сделай из льва настоящего христианского доброго льва!" Поворачивается в сторону льва и последнее, что он видит в своей жизни, как лев, сложив руки молится: "Господи, спасибо тебе за пищу, которую ты даешь нам. Аминь."

)))) крутой анекдот )

Цитата:

Сообщение от Бесконечность (Сообщение 10295)
Я вот только что съел вкусную отбивную. Поедание мяса и убийство ради мяса соответствует божьему промыслу. Убийство просто так не соответствует божьему промыслу, чувствуете разницу?

нет, разницы никакой.
и то что вы считаете вкусным, всего лишь плод больного желудка и извращенных вкусовых рецепторов. только не говорите что вы сам хозяин своего тела, пищепром уже давно держит вас на привязи как наркомана. ОТ САМОГО РОЖДЕНИЯ!!! и после этого у вас ещё хватает смелости, отстаивать чужие паразитические интересы.

Цитата:

"Но люди и без обоснования наукой и мистикой способны воз-
вести в ранг догмы всё, что угодно властвующим над ними или
претендующими на такого рода власть, для того, чтобы предла-
гаемые им в русле Промысла заботы и ответственность перело-
жить на других. То обстоятельство, что избавившись от забот и
ответственности в русле Промысла, они обретут ярмо, а “жизнь” и
смерть их станут подневольными и будут протекать в области по-
пущения Божиего другим творить вседозволенность в отношении
них, — об этом они не думают, возводя что-либо в ранг догм, на-
рушить которые — тягчайшее преступление перед хозяевами догм
и другими невольниками тех же догм."
или быть может дело вовсе не в доказательствах, а в том что есть страх выйти из зоны комфорта... сколько вам лет если не секрет?

Бесконечность 06.10.2009 19:43

polkkk

Вы спорите с Божьим Промыслом? Бог говорит есть мясо языком жизненных обстоятельств.

polkkk 06.10.2009 21:12

походу в самое яблочко попал.
ваш ответ реальный фанатизм и сатанизм под чужим водительством.
Ну да ладно, давайте обсудим язык жизненых обстоятельств:
почему у вас вонища с утра изо рта как из помойной ямы? почему вас мучают постоянные простуды, изжоги, тяжести в животе, отрыжки? это язык жизненных обстоятельств? и что вообще такое язык жизненных обстоятельств? как понять что от бога а что нет? как реально должен выглядеть мир от бога?

можете кстати не отвечать, мне очевидно, что для вас окружающий комфорт выше собственного здоровья. Но не могу не напомнить, что больному человеку никакой комфорт уже не нужен. Здоровье даже выше любви, больные не могут любить и быть любимыми. И нет ничего более важного в жизни. Все остальное лишь приданное к счастью. Не делайте глупостей, не губите себе жизнь, остаивая чужие интересы.

Бесконечность 06.10.2009 22:11

polkkk

Я Вас не заставляю есть мясо. Ешьте что хотите. Я живу в гармонии с Божьим Промыслом: питаюсь как овощами, фруктами, так и мясом, молочными продуктами, крупами и т.д., готовлю пищу и чувствую себя великолепно.
Фанатизм же исходит от тех, кто пытается навязать вегетарианство остальным вопреки воле Бога.
Что касается перечисленных симптомов, то они возникают у тех, кто злоупотребляет какими-либо продуктами.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.

Осознание, 2008-2016