Цитата:
Сообщение от promity
(Сообщение 85950)
Думаю лучше придерживаться такого направления нашего благородного спора, как "разговор по существу", чем всё больше переходить на давно наметившееся глумление.
А относительно рассуждений "Те, кто рядом, могли бы и помочь.", в случае если вам кажется, что рядом есть кто то, кто действительно нуждается в помощи - я бы употребил (изходя из личного опыта) выражение "попробовать помочь", нежели "могли бы" - кто и как оценивает чужые возможности?
|
Если в этой теме у вас нет никаких идей, кроме навязывания сыроедству библейских мотивов с кормящимися из человеческих рук мишками, то немудрено, что рано или поздно вы заговорили о глумлении. Я с самого начала утверждал, что сыроедство – это суть зомбопрограмма. И еще раз говорю, что помочь может любой человек, обладающий совестью. Не очень будет по совести, если у человека в спине торчит нож, а окружающие люди будут видеть, но не вынимать его. Нередко я вижу случаи, когда человек окружен друзьями. На поверку выясняется, что все отлично видят этот нож в его спине. А он единственный – не видит, и пытается сам как-то решить проблему, занимаясь то сыроедством, то еще бог весть чем, чтобы помочь себе. Эти друзья перемигиваются друг с другом и продолжают вести свою игру. Почему человек не видит свою проблему? Человеческая память у нас у всех устроена так, что полностью вытесняет тяжелые воспоминания. Вы можете помнить все события, кроме нескольких минут в них. И это не особые редкие случаи, а постоянно происходит со всеми нами. На то и даны друзья, чтобы показать то, чего человек сам не помнит.
У моего товарища как то тоже произошел такой случай. Я его не видел много лет, и вдруг случайно увидел. Поговорил – выяснилось, что он ходит в церковь. Я был просто поражен, что человек с его взглядами способен на такое. Поговорил с ним, и выяснил, что кое-какие события все-таки имели место. Нашел других людей, присутствовавших при тех событиях, и они объяснили мне суть того, чего не помнил мой товарищ. Достаточно было лишь одного разговора с ним, чтобы все изменилось. От церкви он отошел сам, без какого либо нажима с моей стороны. А ведь доходило уже до того, что ему в шизофреническом угаре стали мерещиться в своей квартире какие-то черные мешки с сырым мясом, стоящие по углам комнат.
|