Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

Collapser77 20.04.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 85692)
<...> просто может ты задумаешься о тобою выведеном : "жить-то надо... именно ЖИТЬ, а не выживать... ", не говоря уже о : "А мне - до звезды: труп - не труп..."

Я вот что думаю: с одной стороны - да, животных жалко... А с другой стороны - другого-то выхода пока нет. Потому и говорю: "труп - не труп" - считаю, что без этого нормально жить и развиваться невозможно (насчёт некоторых аминокислот и витаминов, которые есть только в животных продуктах). На сыроедении - да, можно какое-то время жить, есть положительные примеры... но есть и отрицательный опыт, который тоже нельзя не учитывать.

Моё мнение: сыроедение и отказ от животных продуктов - это очень узкоспециализированная оздоровительная диета, показанная тем, кто, например, по каким-то причинам не может нормально воспринимать животные белки или жиры. Для всех остальных такая диета может значительно ухудшить качество жизни, вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Ни в коем случае нельзя огульно распространять её на всех, тем более проталкивая её (как в оглашениях, так и в умолчаниях) в качестве некой "ступени развития", "пути к Человечности", и т. п.

Собственно, только поэтому спор и возник. Если бы тема называлась иначе (скажем, "Как я оздоровился при помощи сыроедения") - никакого спора бы не возникло: ну поделился человек с товарищами своим положительным опытом - что такого? А здесь, и во всех аналогичных темах мы видим достаточно агрессивные попытки навязать свои убеждения (вполне возможно, что ошибочные) всем остальным. Ещё раз обращаю внимание на то, кто открывает такие темы.

mera 21.04.2012 02:56

Вложений: 3
Порылся немного в инете. Пара фоток во вложении, отсюда.

Ну не похожа она на сыроедку :wall: Вот мужик да, девочка с женщиной - тоже добросовестно сыроедят, и по ним это видно невооружённым глазом. А вот тётенька рядом - баба не горюй, из серии есть женщины в русских селениях. Всё это наводит меня на подозрения, что множество из известных сыроедов работающих на публику, на самом деле таковыми не являются, а тупо заколачивают бабло.

Мне тут на ум приходят разного рода пирамиды, сетевой маркетинг, секты и тому подобные вещи. Однажды я попадал в подобные шняги, когда искал работу. Вспоминая глаза людей, которые во чтобы то ни стало хотят заработать, готовых пойти на любые хитрости лишь бы развести очередного клиента, нетрудно представить, что и в сфере продвижения сыроедения картина может быть похожая. Это довольно прибыльный бизнес. Скажем тиражи книг Геннадия Малахова ещё лет десять назад зашкалили за миллион. С тех пор они есть в каждом книжном магазине в 10-20 разновидностях, об одном и том же :) Думаю, это очень хорошие деньги, а сам Маллахов как минимум долларовый миллионер. Чего бы ему книжки не пописывать, откладывая себе на безбедную старость. Так и тут, один за другим всплывают всё новые авторитеты сыроедения. Марине Гладких, к примеру, кроме лозунга, что нужно есть сырую пищу и нескольких рецептов сыроедных коктелей, по сути и предложить нечего. Всё остальное - пиар, накачка толпы, грамотный маркетинг и усё :pardon: Люди платят за эмоции, за поддержание веры.

В общем, тема эта для меня пока сыровата, чтобы я захотел стать сыроедом (понимаю, что меня никто не призывает, просто мысли вслух). Но интерес о том, реально у людей что-то там такое открывается, что они могут спокойно принимать сырую пищу без каких-либо негативных последствий (пусть даже через какое-то время после начала сыроедения), повышается качество жизни и т.д., остался. Меня к примеру подкупает именно аспект повышения качества жизни, хочется быть умнее, сильнее, бодрее, жизнерадостнее, короче расширить границы ГОП :) Надо покопаться получше, чтобы сделать окончательный вывод. Пока же одни вопросы...

inin 21.04.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 85712)
Люди платят за эмоции, за поддержание веры.

Концептуалы должны платить тем, чтобы направлять концептуальную энергию в свисток сыроедения, ставя наиглавнейшей задачей достижение ЧТСП? Но и в этой ситуации нет худа без добра. Лично для меня стали более понятны главные приоритеты, которые нужно расставлять применением знания концепции. Это изучение и применение ДОТУ в практических ситуациях, а уже на иные, не первые планы ставить более долгосрочные цели по обретению человечного ТСП.

Sirin 21.04.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 85727)
Лично для меня стали более понятны главные приоритеты, которые нужно расставлять применением знания концепции. Это изучение и применение ДОТУ в практических ситуациях, а уже на иные, не первые планы ставить более долгосрочные цели по обретению человечного ТСП.

Очень продуктивно - противопоставлять МЕТОД и ЦЕЛЬ :crazy:

Желаю вам удачи! :mosking:

inin 21.04.2012 12:32

Спасибо за личные пожелания. Лично вам - удачи в создании партии сыроедов-концептуалов… Через сыроедение – к ЧТСП, а от ЧТСП – к широкому применению ДОТУ.

РОСтОК 21.04.2012 19:39

:) В тему информация к размышлению.
http://zdorovyeikrasota.ru/img/zdorovoe-pitanie.jpg
Британские и шведские диетологи выяснили, что за последние несколько лет их пациенты не на шутку увлеклись здоровым питанием. Казалось бы, что может быть прекраснее? Однако это увлечение для многих стало смыслом жизни и приобрело патологический характер. Диагноз, который врачи ставят слишком явным сторонникам здорового питания, звучит так: «нервная орторексия».
Что такое орторексия?
Скрытый текст:
Нервная орторексия – это вид пищевого расстройства, стоящий в одном ряду с булимией (пищевая несдержанность) и анорексией (полный отказ от пищи).
Больные орторексией одержимы идеей питаться правильно. Причем представления о правильности питании у каждого орторексика свои. Одни ни под каким видом не станут есть мясо и кисломолочные продукты, поскольку прочитали в глянцевом журнале, что продукты эти очень жирные, к тому же в них полно холестерина. Другие полностью зациклились на экологически чистых продуктах, а потому ни в коем случае не станут есть продукты, в качестве которых хоть немного сомневаются. Третьи готовят пищу только дома из собственноручно выращенных овощей и фруктов. Некоторые даже выбирают продукты определенного цвета, например зеленого.
И все бы ничего. Однако все эти правила питания, с одной стороны, приводят к социальной изоляции орторексика (ну кто позовет к себе в гости психа, который приходит на все вечеринки со своей гречневой кашей и отварной капустой брокколи?). С другой – наносят вред их физическому здоровью, которое страдает из-за дефицита микроэлементов и витаминов.
Приметы орторексика

На первый взгляд орторексик ничем не отличается от обычного приверженца здорового питания. Однако грань между нормой и патологией очень легко перешагнуть, и тогда из человека, ведущего здоровый образ жизни, можно стать пищевым маньяком.
Так случилось с американским врачом Стивеном Брэтмэном, автором книги «Пристрастие к полезным продуктам: как преодолеть одержимость правильным питанием». В молодости Стивен настолько увлекся здоровым питанием, что это стало для него своего рода религией. В 70-е годы прошлого столетия он состоял в коммуне, которая занималась выращиванием экологически чистых продуктов на севере штата Нью-Йорк. Все члены этой организации занесли в черный список красное мясо, мед, лук и чеснок. Кроме общепринятых табу, каждый участник коммуны придерживался своей системы питания. К примеру, Стивен ел только овощи, причем обязательно прямо с грядки. Боясь потерять «энергетический потенциал» моркови, помидоров и капусты, он не готовил из них даже салаты, предпочитая грызть овощи в их первозданном виде. Понятно, что при таком отношении к своему питанию Стивен перестал ходить в рестораны и стал вводить в свой рацион все более жесткие правила. К окружающим, которые не разделяли его увлечения здоровым питанием, он относился с плохо скрываемым пренебрежением, как к несчастным низшим существам. В какой-то момент Брэтмэн стал срываться и наедаться «неправильной пищи», после чего наказывал себя полным отказом от еды. В конце концов, он так заигрался в здоровый образ жизни, что довел себя до физического истощения и нервного расстройства.
Орторексия — группы риска

• Нервной орторексии подвержены думающие люди, склонные к самокопанию и ипохондрии.
  • Нередко пищевыми маньяками становятся тревожные личности, которые с помощью педантичного отбора продуктов пытаются заглушить свой страх перед будущим.
  • Много среди больных орторексией людей с заниженной самооценкой, которые пытаются возвыситься в собственных глазах за счет пищевых ограничений. И чем больше такой человек будет отказывать себе в удовольствиях, тем большим героем он будет себя ощущать.
  • Перфекционисты тоже попадают в группу риска – патологическое стремление к совершенству очень часто диктует им нездоровое отношение к еде.
Лечение орторексии

Поставить диагноз «орторексия» очень сложно, так как больные очень часто не осознают своей проблемы. «Я ем лишь здоровую пищу, что в этом плохого», – говорят они, не желая признавать, что такой образ жизни сделал их отшельниками и неврастениками. Кроме того, орторексия – не клинический диагноз, как булимия и анорексия, а потому не все врачи видят в увлечении здоровым образом жизни проблему.
Если же врач и пациент сумеют договориться, лечить орторексию придется довольно долго, поскольку корень проблемы обычно лежит в личностных нарушениях, спровоцированных психологическими травмами или глубокими эмоциональными потрясениями. Разбор полетов и работа над психологическими зажимами – единственный путь, который может вывести человека из состояния зацикленности на здоровом питании и привести к полноценной жизни.
http://zdorovyeikrasota.ru/chto-takoe-ortoreksiya/

Тест на орторексию

А также
Расстройство приёма пищи

Sirin 21.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 85729)
Лично вам - удачи в создании партии сыроедов-концептуалов… Через сыроедение – к ЧТСП

не нужно приписывать мне чужие бредовые идеи, у меня своих хватает :pardon:

Цитата:

Другие полностью зациклились на экологически чистых продуктах, а потому ни в коем случае не станут есть продукты, в качестве которых хоть немного сомневаются. Третьи готовят пищу только дома из собственноручно выращенных овощей и фруктов...
Понятно, что при таком отношении к своему питанию Стивен перестал ходить в рестораны...
И не говорите, - явные признаки психической болезни!
А вот некоторые ещё отказываются отдавать деньги в банк и получать проценты на свой капитал.
А другие доходят до того, что даже на Новый год в душевной компании отказываются даже пригубить фужерчик шампанского!!! :ag:
Представляете себе?!
Ну, психи, что с них взять?

ЛРС 22.04.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85703)
вы не поняли - свыше предусмотрена не только генетика.

конечно ... еще предусмотрена и культура (вся внегенетически передаваемая информация) ... и носители одной культуры считают, что трупы жрать можно и более того нужно ... носители другой культуры считают это недопустимым ... и более того, когда они об этом говорят (при чем основываясь на своем опыте) ... трупоеды начинаю им "задвигать" по витамин В ...
вообще наблюдаю явление - "КОБ-трупоеды" ... они едят мяса исключительно дабы нагадить в душу ГП и сорвать его попытки перевести всех на траву ... оОоОоОоО

Цитата:

послали так послали. книжку изучить, авось там ответ будет. или не будет

читать полезно ...
Цитата:

животных он жалеет...

а как это связано ??? ... в спарринге все на равных ...

inin 22.04.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 85750)
А другие доходят до того, что даже на Новый год в душевной компании отказываются даже пригубить фужерчик шампанского!!! :ag:
Представляете себе?!
Ну, психи, что с них взять?

Ничего страшного не произошло бы, если бы зная, что будете находиться в пьющей компании, вы принесли с собой бутылку хорошего шампанского, и сами разлили бы своим пьющим друзьям, а себе налив минералку. А еще – своего салатика дали бы попробовать, вытащив его из кейса. Так что, не знаю, не знаю... Пристрастность – она как одна и та же монета с аверсом и реверсом. Мне в душевной компании на любой праздник никто не предлагает пригубить алкоголь. На то она и душевная эта компания, что знают человека, в том числе и действительно непьющего. Но если в этой компании показывать свою пристрастность и время от времени кого-нибудь называть говноедом за употребление алкоголя, то обязательно предложат выпить за примирение и уважение. Та же самая история повторяется и с гомосексуалистами. Они почему-то липнут именно к тем, кто их забрасывает тухлыми яйцами. Чувствуют пристрастность.

comrade 22.04.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 85774)
конечно ... еще предусмотрена и культура (вся внегенетически передаваемая информация) ... и носители одной культуры считают, что трупы жрать можно и более того нужно ... носители другой культуры считают это недопустимым ... и более того, когда они об этом говорят (при чем основываясь на своем опыте) ... трупоеды начинаю им "задвигать" по витамин В ...
вообще наблюдаю явление - "КОБ-трупоеды" ... они едят мяса исключительно дабы нагадить в душу ГП и сорвать его попытки перевести всех на траву ... оОоОоОоО

налицо совсем другая картина. местные сыроеды катают истерики об убитых и съеденных (посмотрите свои посты, вам на это уже указывали), начинают молоть всякий неадекват про "жрать трупы" без остановки :wall:
и вразумлять вас бесполезно. кстати, интересно - вы яблоки прямо не срывая с яблони едите - подходите так и грызёте потихоньку, как черви (зато живое!)?
и ещё - вас Январь спрашивал про отстрел дабы защитить плантации. это ваша "культура" позволяет или нет?

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 85774)
читать полезно ...

видимо не в этом случае. вот вы прочитали эту книжку, она на вас впечатление произвела - а сформулировать своими словами что хотели сказать в этой теме не можете - читай, мол, тогда поймёшь. а от вас ответа не дождёшься.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.

Осознание, 2008-2016