![]() |
|
Цитата:
Моё мнение: сыроедение и отказ от животных продуктов - это очень узкоспециализированная оздоровительная диета, показанная тем, кто, например, по каким-то причинам не может нормально воспринимать животные белки или жиры. Для всех остальных такая диета может значительно ухудшить качество жизни, вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Ни в коем случае нельзя огульно распространять её на всех, тем более проталкивая её (как в оглашениях, так и в умолчаниях) в качестве некой "ступени развития", "пути к Человечности", и т. п. Собственно, только поэтому спор и возник. Если бы тема называлась иначе (скажем, "Как я оздоровился при помощи сыроедения") - никакого спора бы не возникло: ну поделился человек с товарищами своим положительным опытом - что такого? А здесь, и во всех аналогичных темах мы видим достаточно агрессивные попытки навязать свои убеждения (вполне возможно, что ошибочные) всем остальным. Ещё раз обращаю внимание на то, кто открывает такие темы. |
Вложений: 3
Порылся немного в инете. Пара фоток во вложении, отсюда.
Ну не похожа она на сыроедку :wall: Вот мужик да, девочка с женщиной - тоже добросовестно сыроедят, и по ним это видно невооружённым глазом. А вот тётенька рядом - баба не горюй, из серии есть женщины в русских селениях. Всё это наводит меня на подозрения, что множество из известных сыроедов работающих на публику, на самом деле таковыми не являются, а тупо заколачивают бабло. Мне тут на ум приходят разного рода пирамиды, сетевой маркетинг, секты и тому подобные вещи. Однажды я попадал в подобные шняги, когда искал работу. Вспоминая глаза людей, которые во чтобы то ни стало хотят заработать, готовых пойти на любые хитрости лишь бы развести очередного клиента, нетрудно представить, что и в сфере продвижения сыроедения картина может быть похожая. Это довольно прибыльный бизнес. Скажем тиражи книг Геннадия Малахова ещё лет десять назад зашкалили за миллион. С тех пор они есть в каждом книжном магазине в 10-20 разновидностях, об одном и том же :) Думаю, это очень хорошие деньги, а сам Маллахов как минимум долларовый миллионер. Чего бы ему книжки не пописывать, откладывая себе на безбедную старость. Так и тут, один за другим всплывают всё новые авторитеты сыроедения. Марине Гладких, к примеру, кроме лозунга, что нужно есть сырую пищу и нескольких рецептов сыроедных коктелей, по сути и предложить нечего. Всё остальное - пиар, накачка толпы, грамотный маркетинг и усё :pardon: Люди платят за эмоции, за поддержание веры. В общем, тема эта для меня пока сыровата, чтобы я захотел стать сыроедом (понимаю, что меня никто не призывает, просто мысли вслух). Но интерес о том, реально у людей что-то там такое открывается, что они могут спокойно принимать сырую пищу без каких-либо негативных последствий (пусть даже через какое-то время после начала сыроедения), повышается качество жизни и т.д., остался. Меня к примеру подкупает именно аспект повышения качества жизни, хочется быть умнее, сильнее, бодрее, жизнерадостнее, короче расширить границы ГОП :) Надо покопаться получше, чтобы сделать окончательный вывод. Пока же одни вопросы... |
Цитата:
|
Цитата:
Желаю вам удачи! :mosking: |
Спасибо за личные пожелания. Лично вам - удачи в создании партии сыроедов-концептуалов… Через сыроедение – к ЧТСП, а от ЧТСП – к широкому применению ДОТУ.
|
:) В тему информация к размышлению.
http://zdorovyeikrasota.ru/img/zdorovoe-pitanie.jpg Британские и шведские диетологи выяснили, что за последние несколько лет их пациенты не на шутку увлеклись здоровым питанием. Казалось бы, что может быть прекраснее? Однако это увлечение для многих стало смыслом жизни и приобрело патологический характер. Диагноз, который врачи ставят слишком явным сторонникам здорового питания, звучит так: «нервная орторексия». Что такое орторексия? Скрытый текст:
Тест на орторексию А также Расстройство приёма пищи |
Цитата:
Цитата:
А вот некоторые ещё отказываются отдавать деньги в банк и получать проценты на свой капитал. А другие доходят до того, что даже на Новый год в душевной компании отказываются даже пригубить фужерчик шампанского!!! :ag: Представляете себе?! Ну, психи, что с них взять? |
Цитата:
вообще наблюдаю явление - "КОБ-трупоеды" ... они едят мяса исключительно дабы нагадить в душу ГП и сорвать его попытки перевести всех на траву ... оОоОоОоО Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вразумлять вас бесполезно. кстати, интересно - вы яблоки прямо не срывая с яблони едите - подходите так и грызёте потихоньку, как черви (зато живое!)? и ещё - вас Январь спрашивал про отстрел дабы защитить плантации. это ваша "культура" позволяет или нет? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |
|
Осознание, 2008-2016