![]() |
Вот хорошая тема про пользу которую приносят добрые и неутомимые коммерческие банки не только нам, но и Америке.
http://stockinfocus.ru/2009/10/02/go...shina-puzyrej/ P.S. обсуждение тут http://kob.su/forum/showthread.php?t=1957 |
колдун
в том и вся загвоздка, что не производят услуги ну, в банках же люди работают, ну девочки, охрана, менеджера всякие и пр... в экселе модельку делали. Все равно все упирается в конце концов в одно - полезный эффект кредитование не имеет. моделька осталась? было бы хорошо её опробывать и обсудить. Человек взял кредит - построил предприятие - создал рабочие места - создал новый товар и т.п. разве это не полезный эффект? Более того, % являлся ускорителем научно-технического прогресса, ну надо чёто выдумать, дабы уменьшить себестоимость и побыстрее рассчитаться с кредитором... - Полезный это эффект или нет - вопрос дискуссионный... |
Цитата:
|
Ускорение НТП вызвано массовым образованием.
Он не прикидывается, он в самом деле такой. Уже даже знаю, какой будет следующий "довод". |
Святогор
Уже даже знаю, какой будет следующий "довод". так поделитесь, не томите... |
Интересно, а при дефляции и 0% кредитования все равно будет "выкачка денег" банком, т.к. возращенная сумма будет иметь большую покупательную способность? :pardon:
|
Опять все исказили и запутали... Любят это делать некоторые... почитайте еще раз внимательно и обдуманно предыдущий мой пост.
Цитата:
Добавлю: там выдали кредит, здесь выдали кредит... Получается в идеале заемщик провернул деньги, открыл производство, рабочие места... Но ведь денежный поток увеличился у ростовщиков, а доступный остальным уменьшился! И как бы не расширяли производство, постоянно идет из общего циркуляционного денежного потока рост доли ростовщиков. А это значит - меньше доступность денег для производителей и потребителей. Идет перекачка из реального производства и товарооборота в финансовый сектор ростовщиков. Появляется необходимость печатать деньги - инфляция. И так до тех пор, пока такая пирамида не приведет к резкой гиперинфляции. А если еще есть и акции с облигациями - к обвалу системы. Потому и капитализм несете в себе циклы кризисов. математически, если не лень можете описать уравнениями. Уже во втором цикле денежного и товарного оборота равенства в уравнениях не будет из-за процентов. Придется уравнивать части уравнения путем прибавки суммы процентов. В реале это печатание денег. |
koldun, слишком длинно и сложно объясняете, вот если бы вы кучерявому рассказали, как "бедному" банкиру своих девочек со своими мальчиками кормить-поить, а то какой-то "финансовый рычаг" удумали, неподъёмно это для кучерявого ума, ростовщики для него - это всеобщие благодетели, без них бы и производительность труда не росла, и НТП никакого не было, и трава не росла бы, и солнце не вставало бы, и луна не всходила бы, и кучерявые не нарождались на свет...
|
Тогда такой вопрос.
Вот есть государственная казна. Чтобы ее наполнять - нужно изымать ден. знаки из оборота. Ссудным ли процентом или же по справедливости - но каким-то образом деньги нужно изымать. Без финансовой базы планировать долгосрочные проекты - основывая их лишь на текущих вливаниях - попросту глупо и рискованно - в силу того, что "текущие доходы" могут вдруг взять да и исчезнуть в связи с аварией на СШГС или вулканом на камчатке - а это приведет к остановке проекта (на что в общем то можно и наплевать), а так же (что как мне кажется - важно) - к прекращению выплат зарплаты людям. Так вот - должна существовать некая казна, накопительный фонд или что-то в этом роде (ну хотя бы даже для гарантии выплаты пенсий). Изымая ден. знаки из оборота - будет создаваться искусственная дефляция. Создавая казну на базе товаров - никаких площадей не хватит. Так вот - изымая ден. знаки - государству придется возвращать тот же объем ден. знаков в оборот (печатая их) чтобы не создавалась искусственная дефляция на рынке товаров и услуг, но тогда в целом по стране начнет расти инфляция - так как будет создано несоответствие общей денежной массы - общему продукту. Один из способов подавления этой инфляции - как раз таки - обесценивание денег по средствам ссудного процента. ... Я не экономист и учить тут никого не намерен... Но я намерен задать вопрос (ибо моя будущая жена - экономист и она его мне задала). Так вот: А). Как реализована накопительная система в странах с нулевым ссудным процентом??? Ведь мы понимает что это не безвыходная ситуация - примеры тому есть. Можно поподробнее об этих примера??? Б). Как предполагается реализовывать накопительные системы в среде КОБ (ибо мне видится что арабские примеры - это тоже не унифицированные варианты)??? ... Вот... Два вопроса... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |
Осознание, 2008-2016