Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

polkkk 21.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 16512)
Благодаря этому ролику завершаю переходный этап и полностью перехожу на сыроедение.

успехов в не лёгком пути

polkkk 22.12.2009 00:44

Видоизменю правила с учетом своего опыта:

Цитата:

Сообщение от jeffer (Сообщение 16581)
Правила приема пищи:
1. Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок:
и т.д. …

сразу ем после тренировки, не потому что хочу увеличить нагрузку на тело, а потому что аппетит просыпается, а живая пища сама перевариается и не тратит сил на переваривание (или как вы говорите выделение желудочных соков) - сытый и довольный, приятная усталость

Цитата:

2. Каждый прием пищи надо начинать !!! - с сырых овощей или фруктов.
3. А вот вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее сырые овощи и фрукты употреблять не следует

а какая разница съесть перед, вовремя, или после… у кишечника есть правило, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, и выстрелит из вас эта каша одним патроном суммарно.

Есть люди которые говорят "у меня газы от фруктов", мне их искренне жаль, еслиб они съели их немешая между собой и с дохлой пищей, никаких проблем бы не было.

Цитата:

4. Тщательно пережевывайте пищу.

При жевании происходит не только механическое измельчение пищи (что облегчает работу всем другим отделам пищеварительного тракта), но и частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, содержащихся в слюне.

попугайничество - спорный момент где чего расщепляется, одно надо знать точно, зубы даны человеку не для того чтобы лечить их у зуборвателя.

Цитата:

5. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут.

вообщем будте цивильными блюдоманами, брррр, ОТКУДА ТАКИЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ??? может я давно не ел мертвяка, и поэтому мне сложно понять, сложно представить, потомучто приёмы фруктов максимум по 5-10 минут, орехов 20

Цитата:

6. Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды.

"хочу пить" - никогда не ограничиваю себя в этом, во время или после, живая пища переваривается совсем иначе, ей не надо бродить в желудочных соках, она сама себя переварит, ну и не стоит забывать что соль вызывает нечеловеческую жажду, сыроеду чаще достаточно двух глатков чтобы утолить жажду.
Сырые фрукты содержат немеренное количество воды (термообработка испаряет живительную влагу, а соль делает из человека раба жажды), дополнительные источники нужны крайне редко, у меня был момент, когда стакан с водой не трогал три дня, просто забыл про него и не хотелось

7. отпадает потому что противоречит сыромоноедению в корне
8. согласен

но это всё следствия, потому что главное правило должно быть одно:
1. ешьте живую растительную пищу, не смешивая между собой, в первозданном виде

Цитата:

Сыроедение в своей крайней ипостаси, напоминает мне поезд, трамвай, или троллейбус ... едущий исключительно только туда, куда проложен путь.
сыромоноедение не удел изгоев, а поддерживаемая свыше дорога к Человечности

Цитата:

Я же предпочитаю, ехать туда - куда я хочу, и той дорогой, которую я сам выбираю.
а был ли выбор…

для кучи:
Цитата:

ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО КОТОРОМУ Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ -ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль,молтый перц и прочие усилители вкуса исключены)
ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК КОТОРЫЙ Я ПЬЮ -ВОДА.Желательно из естественных источников дестелятов не признаю,конечно если мне дадут две бутылки одну с хлорно-ржавым раствором другую с дистилированной водой -выберу последнее.
ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО ,А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ,ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА.Конечно есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ ,а стараться подольше оттянуть первый прием пищи ,а уж если начинать то с малого количества и чегото желательно сочного легкого(яблоко или апельсин).НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ ТО УТАЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ(хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы).Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая ,а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов -короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум.И количество съеденого зависит только от аппетита(восновном получается так, что сразу съесть много не могу ,зато потом относительно бысто почувствовав голод могу опять поесть). ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ-СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ»,ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше)но не всегда так получается к примеру через пол часа после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например),ну или просто попить то особо не мучаюсь ,а беру и ем или пью.Наверно ,как раз к вечеру самый аппетит и настает и даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется)но если иногда засижусь за полночь то уже аппетит проходит сам собой к этому времени ,хотя иногда (я думаю здесь дело в треннировках)может напасть жор,но это тоже не часто.

ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ ,А В МЕСЯЦЫ,СКОРЕЕ НАООБОРОТ СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА .ТОЕСТЬ ЕСТЬ ВОСНОВНОМ ТО К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ ,конечно бывает возьму и побалуюсь чем нибудь таким ,что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного-но это так дессерт-баловство.
Вот в принципе и вся моя ДИЕТА до которой я дошел за все эти годы.НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ ,НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ «ПРОДУКТОВ,А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
Конечно втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая то сила воли ,но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела
Цитата:

Каждый кто пытается перейти или переходит на ПОЛНОЕ сыроедение испытывает трудности переходного периода:ПОТЕРЯ ВЕСА порой доходящей почти до дистрофии,СЛАБОСТЬ,ГОЛОВОК РУЖЕНИЯ,ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС ,ЛОМКОСТЬ НОГТЕЙ,БОЛИ В СУТАВАХ И КОСТЯХ,ПОТЕМНЕНЕЕ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ,ВЫПАДЕНИЕ СТАРЫХ ПЛОМБ ИЗ ЗУБОВ,ДИАРЕЯ,УВЯДАНИЕ КОЖИ ,да много еще чего.Все вышеперечисленные «ИЗДЕРЖКИ»неизбежны и их количество и обстренность только зависят от возраста ,степени загаженности организма (особенно медикаментами)и коенчно же РЕЗКОСТЬЮ ПЕРЕХОДА НА ПОЛНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ.И все эти вещи есть нормальное явление для ЛОМКИ-ПЕРЕСТРОЙКИ ОРГАНИЗМА и любая борьба с этим не только БЕСПОЛЕЗНА но ВРЕДНА.Лучшие помошники в этом деле ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ.
И ЕСЛИ УЖ РЕШИВШИСЬ ОДНАЖДЫ НА ЭТО САМОЕ СЫРОЕДЕНИЕ НЕ ОТСТУПАТЬ И ИДТИ ДО КОНЦА КАКИЕ БЫ НЕ ВОЗНИКАЛИ ПРОБЛЕММЫ С ОРГАНИЗМОМ,ведь пока ОН сам себя не переделает и не излечит ЭТОГО НИКТО И НИКАКОЕ ЧУДО-СРЕДСТВО НЕ ЗАМЕНИТ, а любая «помощь» из вне будет только усложнять ЕМУ работу и тем самым делая длинее и болезненей переход.
Надо полностью положиться на СОЗДАТЕЛЯ –на гений его инженерной мысли которую он вложил во все им зделанное на земле и в первую очередь в человека.НЕУЖТО ОН СОЗДАВ ТАКУЮ СЛОЖНЕЙШУЮ БИОМАШИНУ КАК ЧЕЛОВЕК НЕ НАДЕЛИЛ ВСЕМИ СИСТЕМАМИ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ И ЗАЩИТ ОТ ВСЕВОЗМОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ .И НЕУЖТО ОН САМ НЕ СОЗДАЛ ВСЕГО ТОГО ЧТО ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ЭТУ УНИКАЛЬНУЮ МАШИНУ.В ЭТОМ ТО И ЕСТЬ СУТЬ СЫРОМОНОЕДЕНИЯ.
ЭТО СЛЕДОВАНИЕ ПРОСТЫМ ПРАВИЛАМ СОЗДАТЕЛЯ –ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕ ПЫТАЯСЬ «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕДА»в виде более вкусной полезной и питательной пищи чем это было создано ИМ.И я уверен чем больше будут люди изучать все живое вокруг нас тем более явно будет видется рука РУКА СОЗДАТЕЛЯ(для меня так уже давно эта РУКА очевидна и неоспорима)

И КАК РАЗ ТАКОЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ПЕРЕХОД К ЖИВОЙ ПИЩЕ ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ ВСЮ ПАГУБНОСТЬ МЕРТВОЙ ПИЩИ НА КОТОРОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МЫ ВЫРОСЛИ.
И после этой ломки-перестройки: волосы отростут ,но уже совершенно другие ,кожа востановится ,но она уже будет не сравнима с тем что она была до перехода,исчезнет слабость и появится работоспособность которой не было раньше,подымется вес –ВОБЩЕМ ЧУДО-ОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ТЕЛА НЕ СРАВНИМОЕ НИСЧЕМ.И ОБРЕТЕНИЕ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ТОЛЬКО ВАШЕГО УПОРСТВА И РЕШИМОСТИ ИДТИ ДО КОНЦА СКОЛЬКО БЫ ЛЕТ ЭТО НЕ ЗАНЯЛО.ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ МИНИМАЛЬНЫ И СВОДЯТСЯ ТОЛЬКО К ЦЕНЕ НА САМУЮ ПРОСТУЮ И ДЕШЕВУЮ ЖИВУЮ ПИЩУ КОТОРУЮ МОЖНО НАЙТИ ВОКРУГ СЕБЯ .

jeffer 22.12.2009 03:04

polkkk, Я рад за Вас ! Вы нашли свой путь - и Слава Богу ! :ay:

Удачи Вам ! ;)

Вадим667 22.12.2009 06:35

"Сыроедение - путь к бессмертию"

Здравствуйте

От jeffer : «"Научный ролик" - ни чуть не удивил, а даже разочаровал"

В чём дело, создайте свой и с нами поделитесь.

От jeffer: «уж тем более ни как не смог повлиять, на принятие таких кардинальных решений как переход исключительно на сыроедение.»

Ну кто на какой стадии стоит))

От jeffer : «В ролике, чётко было сказано о "черезмерности", и ничего не сказано о культуре, правилах и этике приёма пищи.»

Может ролик не для роботов/зомби. Вы прям как РАБотник РПЦ. Какая именно вам нужна культура , правило и этика приёма пищи(СЫРОМОНОЕДЕНИЕ) –выбираете именно ВЫ , а не какой-то дядя из СМИ.

От jeffer : «Вот и все дела ! Организм - это не просто машина, а управляемая машина.»

Ещё многое зависит каким топливом его кормить.
Ваше тело - живой организм и поэтому ему нужна живая еда.

От jeffer : « Я же предпочитаю, ехать туда - куда я хочу, и той дорогой, которую я сам выбираю.»

Удачи.. только с дорогой не ошибитесь))))

Сыроедение напоминает мне поезд, трамвай, или троллейбус ... едущий исключительно только туда, куда проложен путь.

Вот за эту мысль ОГРОМНАЯ благодарность.

http://rutube.ru/tracks/2734938.html...6360bfd449bd73

jeffer 22.12.2009 18:04

Вадим667, - юмор заценил :D

Если понадобятся интересные мысли ещё - обращайтесь! :cu:

Ну а кто на какой стадии стоит)) - то Вы, конечно же у нас - Выше Всех :bj:
Куда там, мне - РАБотнику :dy: ... до высот Ваших !

Ronin1981 25.12.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 16598)

"хочу пить" - никогда не ограничиваю себя в этом, во время или после, живая пища переваривается совсем иначе, ей не надо бродить в желудочных соках, она сама себя переварит, ну и не стоит забывать что соль вызывает нечеловеческую жажду, сыроеду чаще достаточно двух глатков чтобы утолить жажду.
Сырые фрукты содержат немеренное количество воды (термообработка испаряет живительную влагу, а соль делает из человека раба жажды), дополнительные источники нужны крайне редко, у меня был момент, когда стакан с водой не трогал три дня, просто забыл про него и не хотелось

:

Насчет соль делает из человека раба жажды. Вы можете жажду дистиллированной водой утолить ? Знакомый альпинист мне рассказывал что они специально брали с собой соленую еду (рыбу, еще что то ) потому что талой водой жажду не утолишь и нужна соль в организме.

polkkk 26.12.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Ronin1981 (Сообщение 16928)
Насчет соль делает из человека раба жажды. Вы можете жажду дистиллированной водой утолить ?

именно так

соль - яд, который накапливается в организме, единственно мне не понятно почему тяжелые металлы, минералы и соль откладываются в суставы, одно знаю точно наши тела настолько продуманы что всё что в них делается выточенно до милиметра за долгие годы, и если так происходит значит это самый безопасный вариант (худшее из зол). Именно эти отложения убивают суставы, сначала легким посрипыванием, потом похрустыванием, потом сильными болями, а потом и вовсе окоченением. Дествительно уж лучше суставы чем мышцы или какой-нибудь орган. Кстати соль из организма выводится со всех щелей, за примером далеко ходить не надо, у человека постоянно потребляющего соль - сопли всегда соответвующие на вкус. Соль на пару с минеральной водичкой - источник образования камней. Чтобы вывести источники смерти из тела, телу постоянно требуется вода, только водой можно вымывать соль и минералы. Поэтому такие сумашедшие нормативы, от 2 до 5 литров в день о_0
Наверно всем доходилось видеть у некоторых женщин пышные руки, с часами, когда кожа уже готова навалиться на часы. Их руки не жирные, а именно накачанные водой. "Истино говорю" эта вода используется для вымывания солей в суставах. Стоит им только прекратить употреблять соль, и вода выйдет вместе с солью, а руки обретут естественный красивый вид.

кстати соль является самым главным извратителем вкусовых ощущений. Сначала соль а потом и более сильные яды, вплоть до уксусной кислоты, которую все боятся как огня, зато в малых дозах - "да пожалуйста".

не удивительно что люди не могут насладиться чистым H2O. Нужно время чтобы язык пришел в норму от постоянного раздражения. Чувство меры придет в норму и уверяю стакан прохладной воды в день это максимум что может потребоваться.

ну и естественно не могу напомнить что современная пища без соли не стоит и ломаного гроша. макароны, картошка, хлеб, жаренные овощи, мясо, всё что мертво не имеет вкуса, у смерти вкус смерти. "безумие думать что злые не творят зла". один яд требует другой и так по нарастающей, так появляются гурманы и ценители специй. Чуждо это нашим телам. И не видно этому конца, до тех пор пока силы сопративляться насилию над собой окончательно не изсякнут - а это смерть. Мёртвое не творит жизни, но только жизнь пораждает жизнь.

хотел ещё один момент упомянуть, о пропасти в понимании между сыромоноедами и говноклюями, проходит время и понимаю что нихера не понимал о чем писал, оглядываюсь в прошлое два года назад и смотрю на себя из прошлого и понимаю что не понял бы и 0.1% из того что пишу сейчас. А это ещё раз подтверждает что только опыт, личный опыт на практике, даёт адекватные знания о мире. И никакие изюмы, шатиловы-шматиловы, бреги-шмеги, шелтоны-охерелтоны, николаевы не могут заменить наш личный опыт, да их вклад нельзя не оценить, но как же это далеко от собственного понимая собственного опыта с собственными образами. И как вы меня можете понять, незнаю. Жрать смерть, и думать о жизни..... незнаю... Наверно только различение свыше и помогает людям в таких ситуациях.

И еслиб не КОБ, быть мне скорее всего таким же чудилой-скитальцем как все псевдозожники с уклоном на вегетарианство. Непонимающими разницы между жизнью и смертью, остановившимися где-то посередине, ни то ни сё, ни житель света, ни призрак мёртвый…

Цитата:

Нередко кучерские плети
Его стегали, потому
Что он не разбирал дороги
Уж никогда; казалось - он
Не примечал. Он оглушён
Был шумом внутренней тревоги.
И так он свой несчастный век
Влачил, ни зверь ни человек,
Ни то ни сё, ни житель света,
Ни призрак мёртвый...

polkkk 26.12.2009 01:52

на поэзию потянуло ))

для кучи
Цитата:

В начале 2001 года мне случайно попался рассказ Гоголя -ПОРТРЕТ. РАССКАЗ который очень сильно повлиял на мое сознание в дальнейшем хотя я сам и не художник и далек от всяческих искусств ,но рассказ оказался настолько близок мне ,он столько помог мне понять казалось бы простых вещей,что даже трудно описать и отношение его к моему нынешнему сыромоноедению непосредственное, как и ко всему моему нынешнему мировозрению .И ведь дело не только в питании (не поймите меня очень узко)просто ОТЕЦ художника стал для меня первым примером настоящего перерождения человека(через питание в том числе),да и ОТЕЦ художника только один из главных героев этого рассказа .И с этого рассказа началось мое открытие Русской Классики ,потом был уже весь Гоголь,Чехов ,Достоевский ,и пр.И уже после этого рассказа я уже не обращал внимания на все страшили распускаемые медицинской сволочью ,мне не надо было лезть ни на какие форумы сыроедов голодальщиков и йогов(кстати форум сыроедения появился тремя годами позже)с глупыми вопросами типа -ГДЕ ВЗЯТЬ Б12 и Б6 и КАК НАЙТИ ЗАМЕНУ НЕЗАМИНМОЙ АМИНОКИСЛОТЕ и прочую муру так популярную среди маловеров ,мне не надо было "черпать вдохновения" от кого-то там шаталово-бреговско-шелтоновского шарлатанства и тд и тп.У меня уже был живой пример героя этого рассказа ОТЦА художника.
Вот как описывает Гоголь жизнь ОТЦА художника в отшельничестве-Там из древесных ветвей
выстроил он себе келью, питался одними сырыми кореньями, таскал на себе
камни с места на место, стоял от восхода до заката солнечного на одном и том
же месте с поднятыми к небу руками, читая беспрерывно молитвы. Словом,
изыскивал, казалось, все возможные степени терпенья и того непостижимого
самоотверженья, которому примеры можно разве найти в одних житиях святых.
Таким образом долго, в продолжение нескольких лет, изнурял он свое тело,
подкрепляя его в то же время живительною силою молитвы.

а вот сын художника ожидая встречу с отцом-
Я уже несколько наслышался о суровой святости
его жизни и заранее воображал встретить черствую наружность отшельника,
чуждого всему в мире, кроме своей кельи и молитвы, изнуренного, высохшего от
вечного поста и бденья. Но как же я изумился, когда предстал предо мною
прекрасный, почти божественный старец! И следов измождения не было заметно
на его лице: оно сияло светлостью небесного веселия. Белая, как снег, борода
и тонкие, почти воздушные волосы такого же серебристого цвета рассыпались
картинно по груди и по складкам его черной рясы и падали до самого вервия,
которым опоясывалась его убогая монашеская одежда; но более всего
изумительно было для меня......

не скрою для меня это тогда звучало немного фантастически ,это теперь с позиции пройденнго я понимаю,что это реальный пример СЫРОМОНОЕДЕНИЯ
http://bookz.ru/rtf/bookz/proza/gogol_portret.zip - если внимательно прочитать рассказ, то можно увидеть, как гоголь описывает что такое поддержка свыше, какую силу бог вкладывает в руки тех кто становится на праведный путь.

Ronin1981 26.12.2009 17:20

Если соль зло и вы ее давно не употребляете, то получается что пьете вы исключительно дистиллированную воду, если взять пробу вашей крови то на вкус она будет не соленая совсем. Если же будет соленая то как вы объясните солоноватый вкус?

Что касается вымывания соли водой, человек потеет не только чтоб соль вывести но и чтоб поддерживать нужную температуру тела. Если вы будете в жару долго физически трудиться, то стаканом воды вы врядли обойдетесь.

Так же было бы интересно услышать мнение биохимиков о том в каких химреакциях в организме человека участвует соль и всели эти реакции вредны.

Djohar 26.12.2009 23:05

Если соль - зло, почему ее так топчут лоси и олени, что их даже подкармливать чистой солью приходится?

- Машины - зло, они давят людей, надо от них отказаться;
- Ножи - зло, ими убивают людей, надо их запретить;
- Мыться - зло, это убивает жировую оболочку у чукч, и они умирают, надо перестать мыться;
- Телевизор - зло, он портит зрение и разжижает мозг - надо его запретить;
- Радио - зло, ибо радиоволны плохо влияют на здоровье всех живых существ - надо его отменить...

- Витамин С - это хорошо, он повышает иммунитет, надо переходить на "чистовитаминоцэедение";
- Вода - это хорошо, она уникальна и мы на 90% из нее состоим - надо переходить на "чистоводоедение";
- Ходить - полезно для здоровья - надо отказаться от любых других средств передвижения...

и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.

Осознание, 2008-2016