Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

ЛРС 17.10.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94419)
Только она не круглая...

а ты мерил ????????? ... может поговорим об эллипсоиде Красовского ... или модели геойда земли WGS-84 ????
что то более дельное по "официальной позиции профессиональных ученых" есть что сказать ???? ... кстати удобная тема для обсуждения феномена концептуальной власти ....

Январь 17.10.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94422)
а ты мерил ????????? ... может поговорим об эллипсоиде Красовского ... или модели геойда земли WGS-84 ????
что то более дельное по "официальной позиции профессиональных ученых" есть что сказать ???? ... кстати удобная тема для обсуждения феномена концептуальной власти ....

Я то не мерил. Но и ты не мерил. Тем не менее об эллепсойде и системе координат, отталкивающейся от сферойда предлагаешь поговорить ты...

Так ты доказывать то что собрался, что земля круглая что ли?

Ну давай поговорим, доказывай. Что земля круглая на примере эллипсойда Красовского и сферойда системы позиционирования...

ЛРС 17.10.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94423)
Так ты доказывать то что собрался, что земля круглая что ли?

пытаешься затроллить вопрос о том почему "профессиональные ученые" часто не говорят того, что через каких нибудь 200 - 500 лет знает каждый ребенок ????

Djohar 17.10.2012 12:06

Ух, как название темы-то прогрессирует.
Уважаемые кобовцы, а не кажется ли вам, что вот это название - это манипулирование аудиторией? Или объективность для вас уже - абстрактное понятие? Такими темпами скоро идола тут поставите, "Живопита", и будете лбами землю трамбовать вокруг него... Отдаёт какой-то "родноверщиной" прям.
Что за термин вообще "живое питание"? Ладно бы назвали "правильное питание", или, там "эффективное/лечебное/здоровое"... но живое?! Каковы критерии определения его "живости"?
В начале работы ресурса, помнится, очень серьёзно относились к терминологии и метрологической состоятельности понятий. Где это всё?

Январь 17.10.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94425)
пытаешься затроллить вопрос о том почему "профессиональные ученые" часто не говорят того, что через каких нибудь 200 - 500 лет знает каждый ребенок ????

Мне кажется, что профессиональные ученые 5000 лет назад не говорили о том, что земля - эллипсойд потому, что сами этого не знали...

Дело в том, что мне кажется, что Шаталова хоть и является "профессиональный" ученым, но по сути своей схожа с другим "профессиональным" ученым - с Чудиновым... Он действительно профессионал и член РАН, но порет такую чушь, что научное сообщество его не воспринимает (уж очень ситуация похожа на ситуацию с Шаталовой)...

И:

Цитата:

пытаешься затроллить вопрос...
Пффффффффф...

Да нет, ну ты что, мне на самом деле интересно мнение травоядных о том - хорошо ли я поступаю, когда жую уточку... Я ж без их мнения просто жить не знаю как...

Цитата:

Сообщение от Джо
Ух, как название темы-то прогрессирует.
Уважаемые кобовцы, а не кажется ли вам, что вот это название - это манипулирование аудиторией? Или объективность для вас уже - абстрактное понятие? Такими темпами скоро идола тут поставите, "Живопита", и будете лбами землю трамбовать вокруг него... Отдаёт какой-то "родноверщиной" прям.
Что за термин вообще "живое питание"? Ладно бы назвали "правильное питание", или, там "эффективное/лечебное/здоровое"... но живое?! Каковы критерии определения его "живости"?
В начале работы ресурса, помнится, очень серьёзно относились к терминологии и метрологической состоятельности понятий. Где это всё?

Так это царь и бог Сирин!

Взял и подогнал спорную тему под свои взгляды... Ну а что, почему бы и нет!!! Это называется - честность и совесть по кобовски!!!...

Что с того, что из представленных в теме кобеков реально балуются "здоровым питанием" дай то Бог человек 5... Так что! Заменить кобью либерализм - это шило на мыло, с учетом отношения к обовцев к социальной справедливости...

Цитата:

Сообщение от Джо
Или объективность для вас уже - абстрактное понятие?

Встречный - а почему ты вопрос задаешь как бы обобщенной аудитории?

ЛРС 17.10.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94431)
Мне кажется, что профессиональные ученые 5000 лет назад не говорили о том, что земля - эллипсойд потому, что сами этого не знали...

таки может стоит прислушаться к тому, кто нащупал новое знание ... а не записывать его в чудаки ... только по тому, что его слова режут слух, а вернее давят на психику ...

Январь 17.10.2012 12:15

Цитата:

таки может стоит прислушаться к тому, кто нащупал новое знание
Вот вот - я и говорю - Чудинов нащупал! Волосы дыбом встаю как прислушаешься...

ЛРС 17.10.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94436)
Вот вот - я и говорю - Чудинов нащупал! Волосы дыбом встаю как прислушаешься...

а от чего надо ставить знак равенства между Чудиновым и Шаталовой (имеется ввиду отношение к информации) ... только основываясь на не признании их результатов широкой научной общественностью ?????

Djohar 17.10.2012 12:25

Цитата:

Встречный - а почему ты вопрос задаешь как бы обобщенной аудитории?

Так я как будто бы взглядом "со стороны" залез в эту коротенькую тему, и сразу повесил на "них" (т.е. на нас) ярлык "сектанты". Нормальному, здравомыслящему человеку (не анастасиевцу/родноверцу/православно-католико-баптисто-евангелисту и прочим "избранным") другое подумать будет сложно...

inin 17.10.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 94406)
Давно задаюсь вопросом: зачем одной неотмирной душе нужны вполне себе материальные глаза для определения наличия поблизости другой неотмирной души?

Глаза – это утрированно имеются ввиду все органы чувств. Получив от всех органов чувств как можно больше сведений о человеке, заметишь и поступки, которые человек совершает, в том числе и самые мельчайшие поступки. Если я сам знаю, что сумел что-то вокруг себя различить (потому что я такой же живой как все), то надеюсь, что это же различение пришло и другому человеку. А если он не увидел того, что увидел я, то мне следует задуматься, почему этого не произошло. И наоборот, точно также задумываются и обо мне. В этом процессе действительно всё материально. Где-то на другой ветке форума я уже затрагивал вопрос о синхронистичности, о концепции соответствия и о концепции причинности. Не всё можно разъяснить с позиции причинности. Различение, например, это некий аналог ощущения соответствия, но при попытке разъяснить этот феномен с точки зрения причинности. Вопросы предпочтения питания – это вопросы, не решаемые в рамках причинности. Можно спорить сколько угодно, но каждая сторона будет просто ОЩУЩАТЬ соответствие себя нечто большему, присущему всем.

Январь 17.10.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94438)
а от чего надо ставить знак равенства между Чудиновым и Шаталовой (имеется ввиду отношение к информации) ... только основываясь на не признании их результатов широкой научной общественностью ?????

А не надо ставить знак равенства между Чудиновым, Грановским, Кунгуровым, Юлиным, Романишеным (кстати - врач), Теодозием, Зелинским, Симчичиным, ну и пр. и Шаталовой...

Конечно не надо, да и не с чего...

Надо просто когда-то уже взять себя в руки и признать, что далеко не все то, что укладывается в "мою" "личную" концепцию и мировидение есть истина, а в отношении указанных личностей это так же может быть откровенная ложь-провокация, как бы "мне" "лично" не хотелось с этими личностями согласиться...

Чудинов доказал, что славянской письменности 80 000 лет.
Грановский расшифровал фестский диск с использование славянского ключа.
Шаталова поставила опыты о которых знает лишь она и ее фанаты.

И не надо никаких знаков равенства...

Тем временем Джохар, Коллапсер, Святогор, Серега Смагин, Инин, Камрад, Шунька, Ефремов (ну то есть все нормальные парни форума), ну и Я - едят мясо и не крякают...

Sirin 17.10.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 94377)
Но ведь как-то эта неотмирная душа взаимодействует с материальным телом, держится в нём, оживляет...

Представим себе человечка, нарисованного на бумаге и живущего в двухмерном мире. Если обвести его кругом - это будет для него замкнутая непреодолимая стена. А если взять и перенести его за пределы этого круга - это будет для него непостижимым чудом.
Это я о чём? Мы можем сейчас, конечно, пофантазировать о том, как душа крепится к телу, как блокируются каналы доступа к непредназначенной для живущих в этом мире информации и т.п.
Но достоверно узнать это мы можем только одним способом - в случае реальной потребности в этом знании, получив откровение свыше.
В остальных случаях мы можем только предполагать с большей или меньшей степенью приближения к истине.

Цитата:

Никакой путаницы нет. Не возьмусь утверждать категорично, но полагаю, что робот, построенный на биологическом носителе принципиально не отличается от робота обычного механического.

Значит, просто несогласованность в терминологии.

Цитата:

Не выдерживает критики это мнение. В рамках самоподдерживающейся экосистемы кошка ест мышей, волк ест зайцев, а лев - антилоп. Почему мы не можем кушать зайцев, мышей и антилоп - не очень понятно.

Ты сейчас смешал два отдельных вопроса.
Микробиоавтоматы создают и поддерживают биосистему.
Кошка ест мышей постольку, поскольку это записано в её ПО - безусловных рефлексах, и это является способом её существования, иначе она не может БЫТЬ.
Для чего это было устроено так - это ещё один отдельный вопрос.
Думаю, для того, чтобы в автоматическом режиме поддерживать экосистему, не допуская безусловного доминирования какого либо одного вида, приводящее к катастрофе всю систему. С этой целью и кошки и волки и львы - неотъемлемая часть экосистемы.
Что касаемо человека - у него нет безусловных рефлексов, заставляющих ловить и пожирать мышек, кошек, зайцев или мамонтов.
Пожирание мяса починено либо целесообразности при выживании, либо, как в большинстве случаев в современном нам мире - удовлетворению своей животной похоти путём раздражения извращённых вкусовых рецепторов.

Цитата:

Привычки, повадки, характер и прочие черты индивидуальности формируются окружающей средой. В этом смысле кошка и собака - очень сложные автоматы, поведение которых выстраивается, возможно, под воздействием не вещественных факторов, но оно, как у любого автомата имеет четкую причинно-следственную связь.

В мире всё имеет причинно-следственную связь.
В том числе, можно найти и причину полемики Святогора и Сирина на форуме коб.су.
Шесть котят, вырастающих в одинаковой, вобщем то среде, могут иметь шесть совершенно разных характеров.
Поскольку они обладают индивидуальностью, - тем, что каждого из них отличает от других им подобных.
Цитата:

В достаточно сложном алгоритме поведения можно реализовать различного рода флуктуации на основе генератора псевдослучайных комбинаций. Таким образом у автоматов проявляется "индивидуальность". На деле это никакая не индивидуальность, а банальная непредсказуемость. Она не доказывает ничего, кроме ограниченности наших знаний об устройстве Вселенной.

Непредсказуемость она является таковой только для того, кто не в состоянии отследить цепочку причинно- следственных связей.
Собачка виляет хвостом при виде хозяина - и в этом она предсказуема. Но она имеет и свой характер. И в этом она индивидуальна.
Сомневаюсь, что бактерии имеют свой характер.
Поэтому они не являются индивидуальностями, поэтому можно говорить, что вряд ли у них есть душа.
Это, опять же, моё личное скромное мнение.

Цитата:

Я правильно понимаю, что раков, сороконожек и прочих лягушек, в которых не усматривается индивидуальность, сыроед вполне кушает?

У камня тоже нет души, что же, мне, как стороннику живого питания, нужно тянуть в рот всякую гадость? :crazy:
Не усматриваю логики...

Если речь будет идти о моём выживании, я смогу некоторое время поддерживать своё существование мёртвой пищей.
Но не вижу никакого даже чисто рационального смысла в том, чтобы употреблять её в нормальных условиях, когда доступна здоровая живая пища.

Тот факт, что нас с детства выдрессировали на пожирание мертвячины (включающей в себя не только мясо, но и всю заранее убитую пищу, типа прожаренной на фабриках гречки) не делает её употребление ни полезнее ни просто логически правильнее.

Я питаюсь (и не только ем...) для того, чтобы жить и исполнять свою миссию, а не живу для того, чтобы есть.

ЛРС 17.10.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 94439)
Нормальному, здравомыслящему человеку другое подумать будет сложно...

обычная реакция "нормального" человека на информацию, давящую ему на психику ... алгоритм-сторож в работе :yahoo:

Январь 17.10.2012 12:38

И переименуйте тему в - "Кошерное питание - питание без крови!"...

Аве Мошиах, Иегова, Моисей и Даниил!!!

Хаве нагила, хаве наила...
Ля ля ля ля ля...

ЛРС 17.10.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94443)
Тем временем Джохар, Коллапсер, Святогор, Серега Смагин, Инин, Камрад, Шунька, Ефремов (ну то есть все нормальные парни форума), ну и Я - едят мясо и не крякают...

отвечу тебе с использованием твоего же поста
Цитата:

Надо просто когда-то уже взять себя в руки и признать, что далеко не все то, что укладывается в "мою" "личную" концепцию и мировидение есть истина

Январь 17.10.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94448)
отвечу тебе с использованием твоего же поста

Ответ не удался... Я вполне допускаю, что Сирин, ну и ты - правы... Мне непонятно откуда взялась ваша уверенность в вашей правоте... Я всегда говорил - ну ест человек лопухи, ну пусть есть, что его травить то?.. Ну если ему нравится, если ему хорошо так - то зачем ему свой монастырь то навязывать? Если он способен тебя (меня) этим лопухом вылечить - ну спасибо ему за это!

Так что... Аве Мошиах...

Вот Альмагест тут залез с Кастанедой. Я Кастанеду лет 11 назад читал наверное и вот помню, когда он в пустыне ночевал с тенью смерти на плече - Хуан Карлос ему сказал - если тебе надо убить ради пропитания, то убей, но не издевайся, извинись и скажи спасибо...

Вот я с тех пор к этому вопросу так и отношусь. Я против охоты на животных ради удовольствия и не против охоты ради пропитания...

Вероятно я - мировое зло! Аве Яхве!!!

ЛРС 17.10.2012 12:46

Цитата:

А не надо ставить знак равенства между Чудиновым, Грановским, Кунгуровым, Юлиным, Романишеным (кстати - врач), Теодозием, Зелинским, Симчичиным, ну и пр. и Шаталовой...
Конечно не надо, да и не с чего...

т.е. схожесть по сути это не знак равенства .. тут ты писал ...
Цитата:

Дело в том, что мне кажется, что Шаталова хоть и является "профессиональный" ученым, но по сути своей схожа с другим "профессиональным" ученым - с Чудиновым...

так ты все таки скажи в чем их "схожесть по сути" в непризнании их широкой официальной научной общественностью ?????? ... или в чем то другом ????

Январь 17.10.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94451)
т.е. схожесть по сути это не знак равенства .. тут ты писал ...

так ты все таки скажи в чем их "схожесть по сути" в непризнании их широкой официальной научной общественностью ?????? ... или в чем то другом ????

У нас, у лучших представителей российской интеллегенции, есть 3 равенства - назначающее, достаточно точное и абсолютное соответствие...

Так вот - когда я писал, что она "схожа" (помнишь ДОТУ - выявление признаков?) - я не писал, что она является абсолютно тем же самым...

Грибы тоже - "схожи" - но подберезовики ты ешь, а мухоморы нет... Хотя - откуда мне знать...

ЛРС 17.10.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 94444)
Кошка ест мышей постольку, поскольку это записано в её ПО - безусловных рефлексах, и это является способом её существования, иначе она не может БЫТЬ.
Для чего это было устроено так - это ещё один отдельный вопрос.

а для чего ???

ЛРС 17.10.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94452)
.....................откуда мне знать...

упираюсь рогом и еще раз спрашиваю

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94450)
Я Кастанеду лет 11 назад читал наверное и вот помню, когда он в пустыне ночевал с тенью смерти на плече - Хуан Карлос ему сказал - если тебе надо убить ради пропитания, то убей, но не издевайся, извинись и скажи спасибо...
Вот я с тех пор к этому вопросу так и отношусь.

керовые книжки ты в детстве читал ... кстати еще один повод поговорить о феномене концептуальной власти ... или как культура отформатировала Января ....

Январь 17.10.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94454)
упираюсь рогом и еще раз спрашиваю

1. Как минимум в непризнании широкой научной общественностью.

2. Их последователи - это всегда группа лиц, идентифицирующая себя по узкому кругу интересов (то есть среди них могут быть космонавты, футболисты и коммунисты, но идентифицируют себя они по признанию того, что письменности славян 80 000 лет).

Скажем - присутствующие здесь пожиратели трупов ни разу не выделены по пристрастию к пожиранию трупов, которое они обосновывали бы работами непризнанных "ученых", то есть для пожирателей трупов эта их идеология не существует в рамках каких бы то ни было псевдо или просто научных теорий.

Иными словами - мир делится на травоядных и всех остальных, кеми бы эти все остальные не были...

3. Ну и главная схожесть "по сути" - их "прорывные" исследования опровергают тысячелетия исследований и наблюдений прочих, жыдомасонских, ученых...

Цитата:

керовые книжки ты в детстве читал ... кстати еще один повод поговорить о феномене концептуальной власти ... или как культура отформатировала Января ....
Конечно керовые... В 14 лет Архипелаг ГУЛаг, в 18-19 Кастанеду...

Уж прости меня, мера всего и вся, что вырос таким ущербным...

Sirin 17.10.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94388)
Почему полезность моего эксперимента стремится к 0, а совершенно аналогичный Шаталовой - типа вот???

По той же причине, по которой ты отказался от спарринга с ЛРС.
Поскольку, я думаю, второго раунда между вегетарианцем ЛРС и полноценно-нормально-калорийно-трупо-едом Январём не будет по причине нокаута :crazy:
А вот мне, не знающему, с какой стороны заходить в байдарку, ты предлагаешь некий эксперимент...

Цитата:

Так вот за тем и предлагаю, что эксперименты Шаталовой - это большой вообще вопрос, никто точно и не скажет - а они вообще реально то были??? Я конечно понимаю, вы все тут фанатики, вам в принципе пофигу на то, что Шаталова заявила, что испытуемые преодолевали маршрут в 500 км, а задень 70 км... Нормальным то как бы ясно, что это сущий бред, что человек, не имеющий спец. подготовки от силы в день ПРОЙДЕТ (а не пробежит даже трусцой) 30-40 км (и на это у него уйдет 6 часов, после чего он стоять не сможет)... Но это все пофигу!!!

Цитата:

Да хотя... Один хрен было бы посмотреть интересно на эту дурь - 2 группы бегут 7 дней по 70 км в день... А ха ха!.. Сердца у людей на второй день начинают останавливаться, мозги клинят, икроножные мышцы дервенеют!

Цитата:

Еще раз напомню - человек в день может ПРОЙТИ от 30 до 50 км! Дальше начинается привет! Так что - ну не верь ты всяким космическим адептам, они до добра не доведут!!!

Цитата:

"Сверхмарафон" - это спортивная дисциплина...

:crazy:
Январь, есть такое "поэтизированное обьединение ПОРТОС", (ну, кто бывает на слётах - тот знает).
Так вот, они регулярно проводят марафоны на 100 километров за 24 часа по местам боевой славы.
При этом участвуют в них люди СОВЕРШЕННО не подготовленные, то есть - ну вот просто, с дивана от телевизора.
За время проведения этих супер-пупер-сверх марафонов пока ещё, слава богу, никто не умер.
:pardon: извини
Цитата:

Ну ей богу бред!

Ну, и я о том же.

ЛРС 17.10.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 94459)
Поскольку, я думаю, второго раунда между вегетарианцем ЛРС и полноценно-нормально-калорийно-трупо-едом Январём не будет по причине нокаута :crazy:

мое предложение не обусловлено желанием скоротечной расправы над Январем как демонстрацией триумфа травоядных (можно даже ограничения ввести - руками в голому не работать, можно кудошные шлем одеть, в нем правда дышать тяжко) ...

Январь 17.10.2012 13:35

Цитата:

По той же причине, по которой ты отказался от спарринга с ЛРС.
Поскольку, я думаю, второго раунда между вегетарианцем ЛРС и полноценно-нормально-калорийно-трупо-едом Январём не будет по причине нокаута
А вот мне, не знающему, с какой стороны заходить в байдарку, ты предлагаешь некий эксперимент...
А о раунде вегетарианца ЛРС и полноценно-нормально-калорийно-трупо-едом Виталия Кличко у тебя какие-нибудь такие же - невероятно коб-гениальные соображения есть? Или опять доктринерство - "объективная истина это то, что я считаю объективной истоний!"...

Цитата:

Январь, есть такое "поэтизированное обьединение ПОРТОС", (ну, кто бывает на слётах - тот знает).
Так вот, они регулярно проводят марафоны на 100 километров за 24 часа по местам боевой славы.
При этом участвуют в них люди СОВЕРШЕННО не подготовленные, то есть - ну вот просто, с дивана от телевизора.
За время проведения этих супер-пупер-сверх марафонов пока ещё, слава богу, никто не умер.
Ну а о вегетарианстве то что и слова нету??? Забыл упоминать ты как бы, что в ПОРТОСЕ все вегетарианцы!!! Да и... 100 км за 24 часа - это норма таких сверхмарафонов. Я же говорю о 7 дней по 70 км на помидорах... Ой... Точнее - это ты говоришь... Ой... Точнее Шаталова... Точнее - ты за Шаталовой...

Но - к Портосу! Так сколько там вегетарианцев то???

Цитата:

Ну, и я о том же.
Так вот - у них в списке более 900 участников...

Я так подозреваю - все вегетарианцы!.. Да уж... Вот бред так бред...

Из правил:

Цитата:

Преодолевающим дистанцию необходимо развить среднюю скорость 100: 24=4,1 км/час.
То есть 100 км за 24 часа без остановок, пешком уважаемый Сирин предлагает пройти тем, кто "с дивана от телевизора", либо бегом, но с остановками...

А, ну ну!..

Где там еще душещипательные рассказы о неподготовленных спортсменов?

Шаталова то ведь писала о средней скорости 10 км/ч (трусца - 8 км/ч)...

Ой посмотреть бы!!! И - так что, там все травоядные да??? :)

...

И ах да - а зачем в правилах Портоса положение - пройдите хотя бы часть дистанции??? :D

Январь 17.10.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94461)
мое предложение не обусловлено желанием скоротечной расправы над Январем как демонстрацией триумфа травоядных (можно даже ограничения ввести - руками в голому не работать, можно кудошные шлем одеть, в нем правда дышать тяжко) ...

А мне кажется ты обыкновенный павлин...

В принципе... Я пожалуй тоже согласен - пусть Кличко не работает в голову, можно даже шлем тевтонский павлину выдать...

Sirin 17.10.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94404)
Но - это надо конечно сильно пейотов нажраться, чтобы прыгнуть с водопада, в падении превратиться в ворона и улететь... Я б зассал...

Я б помог...
Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 94406)
А для биосферы совершенно фиолетово, кого не ест Сирин, и кого если Январь.

Для биосферы - может и "фиолетово".
Для ноосферы - нет.
Для меня - нет.

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94410)
Январь, как можно оспаривать инфу не проверив ????

Чё за вопросы? Этаж Январь! :do:
Мы его тут для холиваров и держим.

Цитата:

Сообщение от Январь
Собственно - я выше писал - кто тиражирует инфу об опытах Шаталовой? Ну травоядные, ну сыромоноядные... То есть - эту инфу в общем-то не тиражируют профессиональные диетологи, микробиологи, физиологи... По этому и отношение к этой инфе - соответствующее...

Так об этом то и речь! :ag:
Что "профессиональные диетологи, микробиологи, физиологи" плевать хотели на те факты, которые не вписываются в их "стройную" теорию.
Целые институты, кафедры, профессора-диетологи и академики разрабатывают теорию о том, что в мясе содержатся "незаменимые аминокислоты". А в Индии сотни миллионов людей, которые по невежеству своему ничего не знают об этих академиках, от рождения до смерти ни разу не употребляют мяса, и... откуда-то берут эти аминокислоты, хотя академики в диссертациях доказали, что они незаменимые и взять их кроме как из мяса неоткуда... :crazy::pardon:
А к сыромоноедным и прочим неформалам потом претензии - почему официальные акадэмики не пляшут радостно вокруг опытов Шаталовой?!
Да потому, что они - винтики системы. А системе нужна не истина, а поддержание системы.

ЛРС 17.10.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94463)
Я пожалуй тоже согласен

очень хорошо ... к середине декабря спишемся и более детально договоримся ... если согласен

ЛРС 17.10.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94456)
1. Как минимум в непризнании широкой научной общественностью.

это не суть (характеристика) исследователей ... это суть (или характеристика) научной общественности ....
Цитата:

2. Их последователи - это всегда группа лиц, идентифицирующая себя по узкому кругу интересов (то есть среди них могут быть космонавты, футболисты и коммунисты, но идентифицируют себя они по признанию того, что письменности славян 80 000 лет).

это не суть (характеристика) исследователей ... это суть (или характеристика) последователей ....
Цитата:

3. Ну и главная схожесть "по сути" - их "прорывные" исследования опровергают тысячелетия исследований и наблюдений прочих, жыдомасонских, ученых...

ты уверен, что в течении 1000 лет никто не утверждал нечто аналогичное тому, что пишет например та же Шаталова ??????

Sirin 17.10.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94462)
То есть 100 км за 24 часа без остановок, пешком уважаемый Сирин предлагает пройти тем, кто "с дивана от телевизора", либо бегом, но с остановками...

А, ну ну!..

Где там еще душещипательные рассказы о неподготовленных спортсменов?

Эммм.... Как то быстро у тебя поменялось мнение :D
В предыдущем посте ты писал, что это ну совершенно невозможно:
Цитата:

Ну ей богу бред!

Еще раз напомню - человек в день может ПРОЙТИ от 30 до 50 км! Дальше начинается привет! Так что - ну не верь ты всяким космическим адептам, они до добра не доведут!!!

Мой тебе ответ про марафон "Портоса" собственно и был направлен на то, чтобы доказать тебе обратное.
Я рад, что ты принял мою точку зрения, хотя и постеснялся сказать об этом.
:do::do::do:

Речь о том, что если для человека с дивана - не проблема преодолеть 100 км. за день, то я не вижу никаких поводов для Январского сарказма по поводу экспериментов Шаталовой, когда подготовленные спортсмены преодолевали за день по 70 км.

Слушай, Январь, меня тут мысль посетила - может, когда ты писал
Цитата:

человек в день может ПРОЙТИ от 30 до 50 км! Дальше начинается привет!

ты имел ввиду - со снайперской винтовкой, рацией, раненым комиссаром, по лесу и в ОЗК?

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 94465)
очень хорошо ... к середине декабря спишемся и более детально договоримся ... если согласен

Я с камерой подъеду!
Общественности будет интересно! :crazy:

Январь 17.10.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Сирин
Я б помог...

Не сомневаюсь...

Цитата:

Сообщение от Сирин
Чё за вопросы? Этаж Январь!
Мы его тут для холиваров и держим.

Пфффффф... Все ресурсы КОБ - гадюшники непроверенной информации... ВСЕ... Ну а чо - Январь он такой, шустрый...

Цитата:

Сообщение от Сирин
Что "профессиональные диетологи, микробиологи, физиологи" плевать хотели на те факты, которые не вписываются в их "стройную" теорию.

Ну, ровно так же как Шаталова плевала на факты от профессиональных диетологов, микробиологов, физиологов... Не больше не меньше...

Цитата:

Сообщение от Сирин
Целые институты, кафедры, профессора-диетологи и академики разрабатывают теорию о том, что в мясе содержатся "незаменимые аминокислоты".

А тут Шаталова и Сирин взяли да и опровергли их всех!..

Цитата:

Сообщение от Сирин
А в Индии сотни миллионов людей, которые по невежеству своему ничего не знают об этих академиках, от рождения до смерти ни разу не употребляют мяса, и... откуда-то берут эти аминокислоты, хотя академики в диссертациях доказали, что они незаменимые и взять их кроме как из мяса неоткуда...

И плевать на то, что кобовцы же и распространяют книги по расологии и евгенике - то есть о различиях рас. Ну, то, что сами кобеки не читают то, что продают - это жаже не секрет ни для кого (это шутка была)...

А серьезно - в гимнах Ригведы значит поется о том, что индусы употребляют мясо, И ДАЖЕ ГОВЯДИНУ, а тут хлоп - ловите новое открытие травоядных, Индия оказывается была и есть - вегетарианской!!!

А что еще ели древние "арии"? Конину, козлятину, буйволятину, баранину... Но - надо признать, корова у них действительно священна, если только яловых коров (то есть не приносящих приплода) (см. Регведу)...

Цитата:

Сообщение от Ригведа 86.14
Ведь мне готовят сразу пятнадцать–двадцать быков, затем я ем также жир. Мне наполняют обе стороны живота. Индра – выше всего!

... ... ... ... ...

Цитата:

Сообщение от Ригведа 1.161.10
Один гонит вниз к воде хромую корову, один разделывает мясо, привезенное в корзине.

... ... ... ... ...

Цитата:

Сообщение от Упанишада 1.4.18
И если он желает: «Да родится у меня ученый, прославленный, посещающий собрания, говорящий приятные речи сын; да будет он изучать все веды и достигнет полного срока жизни», – то, сварив рис с мясом, пусть, они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына] – с помощью мяса бычка или быка.

Цитата:

Сообщение от Грихьясутра 1.3.9
Поводы для забоя коровы: (приход) гостя, (жертвоприношение) предкам и свадьба.

Цитата:

Сообщение от Грихьясутра 4.2.14–15
На одном огне пусть он готовит рисовую кашу и мясо, перемешивая их по отдельности справа-налево двумя черпаками.

Распространение вегетарианства в Индии произошло в период распространения буддизма и его доктрин ненасилия (ахинсы).

В 3 в. д. н. э. правящая династия Индии (Ашоки) принял буддизм и запретил убой многих животных. То есть вегетарианство в Индии насаждалось насильственно (глядя на злобных вегетарианцев этому нисколько не удивляешься)...

Махабхарата же сама по себе не является цельным произведением, она составлялась на протяжении столетий, по этому в ней отражены РАЗЛИЧНЫЕ взгляды на употребление мяса, вот только "честные" вегетарианцы почему-то аппелируют только к тем, которые встраиваются в их идеологию, часто заявляя что индусы с древних времен и поныне не едят мясо!!!

Есть и вообще более "ужасные" для вегетарианцев гипотизи - запрет на убой распросранялся ТОЛЬКО на брахманов.

Сейчас же Индия никакая не вегетарианская и никаких 99 млн. вегетарианцев в Индии нет и никогда не было! Сейчас тотально вегетарианство в Индии практикуют только высшие касты. Среди людей оно конечно же тоже распространено, но тут речи 100% вегетарианских индусах даже не идет, тут даже о 50% речи не идет - это все нелепые фантазии травоядных...

Цитата:

Сообщение от этнолог Бируни (1995)
(индусам) Разрешается убивать овец, коз, газелей, зайцев, носорогов ганда, буйволов, рыб, водяных и сухопутных птиц.

Только это не все. Как вегетарианство получило в Индии идеологическую обертку, так же возникло и контр-движение - Тантра, в начале н. э. Именно тантризм проповедуется в низших кастах Индии (а уж их представителей полнейшее большинство - думаю это и доказывать не надо). Они заявляют о себе, как об абсолютной противоположности брахманизму высших каст, именно "тантры" являются теми самыми йогами, достижениями которых все восхищались...

Ну и еще они убивают в жертву животных, едят мясо и любят секас...

В новой форме употребление мяса, связанное с принесением в жертву животных, восстановили приверженцы Тантры.

Теперь давайте обговорим еще НАМЕРЕННУЮ ложь вегетарианскую Индию. И так...

18% населения Индии - это мусульмане, христиане, сикхи и пр. Они едят мясо! Но - как уже писал - вегетарианство в Индии сильно распространилось еще в древности, вот только наши современные вегетарианцы забывают обычно сказать, что это было связано (да) с изменением мировоззрения, но так же из соображений профилактики болезней - мясо не умели долго хранить. Но - запрещая убой скота, тогда, в древности - запретили не весь рогатый скот и даже не скот по расовому признаку!!! А только рабочий! То есть рабочего быка не убий, лентяя - как хочешь! Потом были монголы, они привнесли свои устои, потом они (монголы) приняли мусульманство - и на тебе, еще один удар по вегетарианству Индии. В середине 20 века пошатнулась кастовая система Индии, тантра начала активно распространяться...

И - сейчас Индии - это конечно же страна с мощными вегетарианскими традициями, но это не вегетариансткая страна, никакие миллионы людей в Индии ничего не доказывают - они нормально себе трескают мясо "с аминокислотами"...

Цитата:

Сообщение от Сирин
А к сыромоноедным и прочим неформалам потом претензии - почему официальные акадэмики не пляшут радостно вокруг опытов Шаталовой?!
Да потому, что они - винтики системы. А системе нужна не истина, а поддержание системы.

А кобовцам нужна истина, по этому они тиражируют небылицы...

И так - мы имеем 82% населения Индии, из которых до сих пор только брахманы и представители высших каст активно вегетарианизируют, остальные - кто как...

Вот соотношения численности каст я не знаю... Но думаю высших - процентов 10, плюс среди низших вегетаринствуют процентов 20%... Как-то так наверное...

Цитата:

Сообщение от ЛРС
Ты уверен, что в течении 1000 лет никто не утверждал нечто аналогичное тому, что пишет например та же Шаталова???

Да утверждали конечно же - я только что об этом и писал... Только я еще писал, что я и не против вегетарианов, ну нравится, ну ради бога... Я не понимаю - к другим то они что лезут со своими необоснованными бреднями?

Шаталова может быть 100500 раз права! Но - кто это заявляет??? Сирин??? А он что - врач, биохимик, физиолог??? Или - кобовец - значит посвященный во все??? А кто, кроме Шаталовой из врачей, диетологов и пр. заявляет что Шаталова права???

И вот не надо ваших дудок про - я на себе протестировал!!!

А то знаете ли...

У вас же и Индия - вегетарианская... Ну вот как вам можно верить???

Веры вам НЕТ!!!

Январь 17.10.2012 14:41

Предыдущее сообщение, изобличающее кобочковую ложь - http://kob.su/forum/showpost.php?p=94470&postcount=990 ...

Цитата:

Сообщение от Сирин
В предыдущем посте ты писал, что это ну совершенно невозможно:

Ну ок... Еще напишу - совершенно невозможно!!! И - ну ок - совершенно невозможно для 99% мясоедов и 100% веганов...

Цитата:

Сообщение от Сирин
Речь о том, что если для человека с дивана - не проблема преодолеть 100 км. за день

Для человека с дивана 100 км за 24 часа - не воз мож но!!! Именно по этому у Партоса пункт про "ну хоть часть"... А часть... 50% - это часть, но и 5% - это тоже часть...

Цитата:

Сообщение от Сирин
то я не вижу никаких поводов для Январского сарказма по поводу экспериментов Шаталовой, когда подготовленные спортсмены преодолевали за день по 70 км.

... ... Вот врать и врать в свою пользу!

Январь писал:

1. Некто, предоставил Шаталовой спортсменов-супермарафонщиков для опытов, зная, что она своими опытами собъет им режим питания, а значит и метаболизм!

Да да - верю...

2. Спортсменов таких ей было предоставлено несколько - 2 команды по нескольку человек (я полагаю не менее 4 значит)...

Да да, так и было...

3. Шаталова изменила рацион спортсменов, режим тренировок и 7 дней заставляла бегать по 70 км, развивая среднюю скорость 10 км/ч (при том, что бег трусцой (ненапряжный) это 8 км/ч)...

Да да, именно так...

...

Так вот - я конечно же не берусь прям на 100% утверждать, что ничего этого не было, да я и писал - может Шаталова на 100500% права... Вот только верится что-то с трудом (... славянской письменности 80 000 лет)!!!

Цитата:

Сообщение от Сирин
ты имел ввиду - со снайперской винтовкой, рацией, раненым комиссаром, по лесу и в ОЗК?

Нет, я имел ввиду как раз таки обычного человека. Самого обычного... На 20 км по прохладному теньку у человека уйдет 3-4 часа (пешком)... Соответственно с привалом обычный человек за день пройдет 40 км. Должен пройти... Иной пройдет и 50 и может 60...

Но... С привалами, не развивая скорости выше 5 км/ч, ЗА ДЕНЬ, ПРОЙДЕТ 30-50 км... Обычный... С дивана...

Потом сдохнет...

Следующий момент. Это доступно обычному человеку, если при хотьбе у него не будет меняться ритм сердцебиения. Если же он будет идти не по прямой, ровной, прохладной дороге, а хотя бы по холмикам с перепадами 1-2 метра в высотах - то уже к 20-30 км он сдохнет!

Если пойдет по горным хребтам или по необлагороженному лесу... ... ... ... ...

Не, ну я понимаю что кобеки все поголовно супермены!

Но... Я как раз говорю про обычных людей...

Цитата:

Сообщение от Сирин
Я с камерой подъеду!
Общественности будет интересно!

Пфффффф... Еще кого-нибудь бери с собой... Потому как я приеду с наганом и своей железной шоблой!

Январь 17.10.2012 14:57

Стараешься для вас, форум подгоняешь, а вы меня казнить хотите... Бестыжие!..

inin 17.10.2012 15:27

Детский сад: хищник Январь против чужого ЛРС

lexik 17.10.2012 18:35

Однако зима на носу, про еду тема обострилась:)
Товарищи сыроеды! Вы успели до зимы построить теплицы?

Январь 17.10.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 94491)
Однако зима на носу, про еду тема обострилась:)
Товарищи сыроеды! Вы успели до зимы построить теплицы?

Что есть теплица? Конц. лагерь для невинных семян?

comrade 17.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94494)
Что есть теплица? Конц. лагерь для невинных семян?

Они не просто так просят догнать антилопу, у них же не двойные стандарты!
они теплицы не используют и вообще всё это жыдовское с помощью моска сделанное тоже не используют. добывают себе исключительно дикую траву, дикие семена, теперь уже дикую репу ищут вместо Петровской картошки.
и моск для этого не используют - так что не надо тыкать в них теплицами.

Январь 17.10.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 94499)
Они не просто так просят догнать антилопу, у них же не двойные стандарты!
они теплицы не используют и вообще всё это жыдовское с помощью моска сделанное тоже не используют. добывают себе исключительно дикую траву, дикие семена, теперь уже дикую репу ищут вместо Петровской картошки.
и моск для этого не используют - так что не надо тыкать в них теплицами.

Зря ты это сказал... Наверное...

Sirin 17.10.2012 19:52

Ну как можно быть такими непонятливыми :pardon:
Кто вам сказал, что достажениями цивилизации и человеческой мысли нельзя пользоваться?..

Речь совершенно о другом:
если питание человека невозможно без техногенных "костылей", значит бог - неумёха, сотворивший человека неприспособленным к жизни в этом мире.

Я (думаю, что мы) считаю, что бог - творец и вседержитель безошибочен в своей воле. Сотворив человека он сделал его наиболее приспособленным к жизни в той среде и с теми возможностями, которые у него (как и у всякой другой божией твари) существуют изначально, и дал ему всего, что необходимо для жизни и достижения цели бытия в избытке.
Если бы человеку необходимо было бы для исполнения божией воли есть трупы животных, человек обладал бы всем необходимым для этого - острыми клыками, коротким ЖКТ, длинными прочными когтями, прямоходящей нижней челюстью и возможностями отлова зверушек без всяких приспособлений.
Раз бог не сотворил человека со сковородой и кастрюлей, значит человек вполне прекрасно может жить и исполнять цели своего бытия без жаренного и варёного, не убивая ради прихоти своих пищевых рецепторов. А все его УДОвольствия происходят в рамках реализации изначально данной неотъемлимой свободы выбора в условиях распространённости нечеловечных типов строя психики и порождаемой ими культуры.

Если такую простую мысль понять очень трудно - постарайтесь поголодать дней 10.
После ацидотического криза и очищения организма от основных ядов начинают такие светлые мысли приходить... ;)

Январь 17.10.2012 20:13

Цитата:

если питание человека невозможно без техногенных "костылей", значит бог - неумёха, сотворивший человека неприспособленным к жизни в этом мире.
Дело в том, что мы ничего не знаем о Боге! Мы можем сочинять, предполагать, изучать...

Изучает - наука... Псевдонаука ставит палки в колеса...

Дядя Сирин, а вы знаете кто бы Дмитрий Менделеев? Так вот:

Цитата:

Сообщение от Д. Менделеев
Суеверие есть уверенность, на знании не основанная. Наука борется с суевериями как свет с потемками.

Я конечно понимаю, нам нужна иная школа, корпоративность науки... Все это так...

Но - другой науки у нас нет, за то у нас есть ТОННЫ килограмм и километры пиписок псевдоученых всех мастей, которые ставят палки в колеса и без того сопливой и продажной науке... Науке, которая занимается познанием философской категории "Все вообще"...

Кроме того - ты и сам, я думаю, давно заметил, что в нашем веке натянуть "научное обоснование" можно на любую идеологию. Я тут приводил статью о том, что генерал Андрей Власов - герой. Дурь, кто ж спорит, вот только эта дурь является частью обоснования взглядов эсеров, которые сейчас пишут историю России. Через 20 лет тебе внук скажет - "дед, ты что, дурак, Власов был героем, которого Сталин казнил чисто из-за своих низменных страхов"...

Теперь ты понимаешь, почему Январь, СКРИПЯ СЕРДЦЕМ всегда поддерживает продажных, лживых, подлых и мерзких (а равно самых честных, чистых и искренних) ученых, а не сонм деятелей как бы вокруг да около науки?

Едем дальше!

Дядя Сирин, а ты знаешь кто такой - Адольф Дистервиг?

Цитата:

Сообщение от А. Дистервиг
Плохой учитель преподносит истину, хороший - учит ее находить.

Так вот - твои "учителя" научили тебя находить истину и ты нашел ее (в интернете). Оказалось, что Индусы у тебя - вегетарианцы!

В Индии доля населения, занимающегося сельским хозяйством - 70%. При этом САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО И МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА - В ИНДИИ!

Крупного 230 млн. голов, мелкого 120 млн. голов.

Является ли для тебя статистика достаточно точным аргументом?

Так вот, я (да и ты должно быть) не верю, что индусы выращивают коров, чтобы им молиться.

Так вот - твое умение изыскивать истину привело тебя к тому, что в Индии, оказывается, поголовно вегетарианцы, от рождения не пробовавшие мяса. За это тебе стоит сказать спасибо учителям и в частности Шаталовой!

Ну и:

Цитата:

Сообщение от Герберт Спенсер
Прогресс - не случайность, а суровая необходимость!

Человечество приручило, и выращивает животных на убой потому что хочет выжить!

...

Цитата:

Сообщение от Сирин

Да куда уж нам...

Можно мы лучше вам кланяться будем?

ЛРС 17.10.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 94509)
В Индии доля населения, занимающегося сельским хозяйством - 70%. При этом САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО И МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА - В ИНДИИ!
Крупного 230 млн. голов, мелкого 120 млн. голов.

молоко они пьют ... лакто-вегетарианство это называется ....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.

Осознание, 2008-2016