![]() |
Цитата:
что то более дельное по "официальной позиции профессиональных ученых" есть что сказать ???? ... кстати удобная тема для обсуждения феномена концептуальной власти .... |
Цитата:
Так ты доказывать то что собрался, что земля круглая что ли? Ну давай поговорим, доказывай. Что земля круглая на примере эллипсойда Красовского и сферойда системы позиционирования... |
Цитата:
|
Ух, как название темы-то прогрессирует.
Уважаемые кобовцы, а не кажется ли вам, что вот это название - это манипулирование аудиторией? Или объективность для вас уже - абстрактное понятие? Такими темпами скоро идола тут поставите, "Живопита", и будете лбами землю трамбовать вокруг него... Отдаёт какой-то "родноверщиной" прям. Что за термин вообще "живое питание"? Ладно бы назвали "правильное питание", или, там "эффективное/лечебное/здоровое"... но живое?! Каковы критерии определения его "живости"? В начале работы ресурса, помнится, очень серьёзно относились к терминологии и метрологической состоятельности понятий. Где это всё? |
Цитата:
Дело в том, что мне кажется, что Шаталова хоть и является "профессиональный" ученым, но по сути своей схожа с другим "профессиональным" ученым - с Чудиновым... Он действительно профессионал и член РАН, но порет такую чушь, что научное сообщество его не воспринимает (уж очень ситуация похожа на ситуацию с Шаталовой)... И: Цитата:
Да нет, ну ты что, мне на самом деле интересно мнение травоядных о том - хорошо ли я поступаю, когда жую уточку... Я ж без их мнения просто жить не знаю как... Цитата:
Взял и подогнал спорную тему под свои взгляды... Ну а что, почему бы и нет!!! Это называется - честность и совесть по кобовски!!!... Что с того, что из представленных в теме кобеков реально балуются "здоровым питанием" дай то Бог человек 5... Так что! Заменить кобью либерализм - это шило на мыло, с учетом отношения к обовцев к социальной справедливости... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно не надо, да и не с чего... Надо просто когда-то уже взять себя в руки и признать, что далеко не все то, что укладывается в "мою" "личную" концепцию и мировидение есть истина, а в отношении указанных личностей это так же может быть откровенная ложь-провокация, как бы "мне" "лично" не хотелось с этими личностями согласиться... Чудинов доказал, что славянской письменности 80 000 лет. Грановский расшифровал фестский диск с использование славянского ключа. Шаталова поставила опыты о которых знает лишь она и ее фанаты. И не надо никаких знаков равенства... Тем временем Джохар, Коллапсер, Святогор, Серега Смагин, Инин, Камрад, Шунька, Ефремов (ну то есть все нормальные парни форума), ну и Я - едят мясо и не крякают... |
Цитата:
Это я о чём? Мы можем сейчас, конечно, пофантазировать о том, как душа крепится к телу, как блокируются каналы доступа к непредназначенной для живущих в этом мире информации и т.п. Но достоверно узнать это мы можем только одним способом - в случае реальной потребности в этом знании, получив откровение свыше. В остальных случаях мы можем только предполагать с большей или меньшей степенью приближения к истине. Цитата:
Цитата:
Микробиоавтоматы создают и поддерживают биосистему. Кошка ест мышей постольку, поскольку это записано в её ПО - безусловных рефлексах, и это является способом её существования, иначе она не может БЫТЬ. Для чего это было устроено так - это ещё один отдельный вопрос. Думаю, для того, чтобы в автоматическом режиме поддерживать экосистему, не допуская безусловного доминирования какого либо одного вида, приводящее к катастрофе всю систему. С этой целью и кошки и волки и львы - неотъемлемая часть экосистемы. Что касаемо человека - у него нет безусловных рефлексов, заставляющих ловить и пожирать мышек, кошек, зайцев или мамонтов. Пожирание мяса починено либо целесообразности при выживании, либо, как в большинстве случаев в современном нам мире - удовлетворению своей животной похоти путём раздражения извращённых вкусовых рецепторов. Цитата:
В том числе, можно найти и причину полемики Святогора и Сирина на форуме коб.су. Шесть котят, вырастающих в одинаковой, вобщем то среде, могут иметь шесть совершенно разных характеров. Поскольку они обладают индивидуальностью, - тем, что каждого из них отличает от других им подобных. Цитата:
Собачка виляет хвостом при виде хозяина - и в этом она предсказуема. Но она имеет и свой характер. И в этом она индивидуальна. Сомневаюсь, что бактерии имеют свой характер. Поэтому они не являются индивидуальностями, поэтому можно говорить, что вряд ли у них есть душа. Это, опять же, моё личное скромное мнение. Цитата:
Не усматриваю логики... Если речь будет идти о моём выживании, я смогу некоторое время поддерживать своё существование мёртвой пищей. Но не вижу никакого даже чисто рационального смысла в том, чтобы употреблять её в нормальных условиях, когда доступна здоровая живая пища. Тот факт, что нас с детства выдрессировали на пожирание мертвячины (включающей в себя не только мясо, но и всю заранее убитую пищу, типа прожаренной на фабриках гречки) не делает её употребление ни полезнее ни просто логически правильнее. Я питаюсь (и не только ем...) для того, чтобы жить и исполнять свою миссию, а не живу для того, чтобы есть. |
Цитата:
|
И переименуйте тему в - "Кошерное питание - питание без крови!"...
Аве Мошиах, Иегова, Моисей и Даниил!!! Хаве нагила, хаве наила... Ля ля ля ля ля... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что... Аве Мошиах... Вот Альмагест тут залез с Кастанедой. Я Кастанеду лет 11 назад читал наверное и вот помню, когда он в пустыне ночевал с тенью смерти на плече - Хуан Карлос ему сказал - если тебе надо убить ради пропитания, то убей, но не издевайся, извинись и скажи спасибо... Вот я с тех пор к этому вопросу так и отношусь. Я против охоты на животных ради удовольствия и не против охоты ради пропитания... Вероятно я - мировое зло! Аве Яхве!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот - когда я писал, что она "схожа" (помнишь ДОТУ - выявление признаков?) - я не писал, что она является абсолютно тем же самым... Грибы тоже - "схожи" - но подберезовики ты ешь, а мухоморы нет... Хотя - откуда мне знать... |
Цитата:
|
Цитата:
так ты все таки скажи в чем их "схожесть по сути" в непризнании их широкой официальной научной общественностью ?????? ... или в чем то другом ???? Цитата:
|
Цитата:
2. Их последователи - это всегда группа лиц, идентифицирующая себя по узкому кругу интересов (то есть среди них могут быть космонавты, футболисты и коммунисты, но идентифицируют себя они по признанию того, что письменности славян 80 000 лет). Скажем - присутствующие здесь пожиратели трупов ни разу не выделены по пристрастию к пожиранию трупов, которое они обосновывали бы работами непризнанных "ученых", то есть для пожирателей трупов эта их идеология не существует в рамках каких бы то ни было псевдо или просто научных теорий. Иными словами - мир делится на травоядных и всех остальных, кеми бы эти все остальные не были... 3. Ну и главная схожесть "по сути" - их "прорывные" исследования опровергают тысячелетия исследований и наблюдений прочих, жыдомасонских, ученых... Цитата:
Уж прости меня, мера всего и вся, что вырос таким ущербным... |
Цитата:
Поскольку, я думаю, второго раунда между вегетарианцем ЛРС и полноценно-нормально-калорийно-трупо-едом Январём не будет по причине нокаута :crazy: А вот мне, не знающему, с какой стороны заходить в байдарку, ты предлагаешь некий эксперимент... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Январь, есть такое "поэтизированное обьединение ПОРТОС", (ну, кто бывает на слётах - тот знает). Так вот, они регулярно проводят марафоны на 100 километров за 24 часа по местам боевой славы. При этом участвуют в них люди СОВЕРШЕННО не подготовленные, то есть - ну вот просто, с дивана от телевизора. За время проведения этих супер-пупер-сверх марафонов пока ещё, слава богу, никто не умер. :pardon: извини Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но - к Портосу! Так сколько там вегетарианцев то??? Цитата:
Я так подозреваю - все вегетарианцы!.. Да уж... Вот бред так бред... Из правил: Цитата:
А, ну ну!.. Где там еще душещипательные рассказы о неподготовленных спортсменов? Шаталова то ведь писала о средней скорости 10 км/ч (трусца - 8 км/ч)... Ой посмотреть бы!!! И - так что, там все травоядные да??? :) ... И ах да - а зачем в правилах Портоса положение - пройдите хотя бы часть дистанции??? :D |
Цитата:
В принципе... Я пожалуй тоже согласен - пусть Кличко не работает в голову, можно даже шлем тевтонский павлину выдать... |
Цитата:
Цитата:
Для ноосферы - нет. Для меня - нет. Цитата:
Мы его тут для холиваров и держим. Цитата:
Что "профессиональные диетологи, микробиологи, физиологи" плевать хотели на те факты, которые не вписываются в их "стройную" теорию. Целые институты, кафедры, профессора-диетологи и академики разрабатывают теорию о том, что в мясе содержатся "незаменимые аминокислоты". А в Индии сотни миллионов людей, которые по невежеству своему ничего не знают об этих академиках, от рождения до смерти ни разу не употребляют мяса, и... откуда-то берут эти аминокислоты, хотя академики в диссертациях доказали, что они незаменимые и взять их кроме как из мяса неоткуда... :crazy::pardon: А к сыромоноедным и прочим неформалам потом претензии - почему официальные акадэмики не пляшут радостно вокруг опытов Шаталовой?! Да потому, что они - винтики системы. А системе нужна не истина, а поддержание системы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В предыдущем посте ты писал, что это ну совершенно невозможно: Цитата:
Я рад, что ты принял мою точку зрения, хотя и постеснялся сказать об этом. :do::do::do: Речь о том, что если для человека с дивана - не проблема преодолеть 100 км. за день, то я не вижу никаких поводов для Январского сарказма по поводу экспериментов Шаталовой, когда подготовленные спортсмены преодолевали за день по 70 км. Слушай, Январь, меня тут мысль посетила - может, когда ты писал Цитата:
Цитата:
Общественности будет интересно! :crazy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А серьезно - в гимнах Ригведы значит поется о том, что индусы употребляют мясо, И ДАЖЕ ГОВЯДИНУ, а тут хлоп - ловите новое открытие травоядных, Индия оказывается была и есть - вегетарианской!!! А что еще ели древние "арии"? Конину, козлятину, буйволятину, баранину... Но - надо признать, корова у них действительно священна, если только яловых коров (то есть не приносящих приплода) (см. Регведу)... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В 3 в. д. н. э. правящая династия Индии (Ашоки) принял буддизм и запретил убой многих животных. То есть вегетарианство в Индии насаждалось насильственно (глядя на злобных вегетарианцев этому нисколько не удивляешься)... Махабхарата же сама по себе не является цельным произведением, она составлялась на протяжении столетий, по этому в ней отражены РАЗЛИЧНЫЕ взгляды на употребление мяса, вот только "честные" вегетарианцы почему-то аппелируют только к тем, которые встраиваются в их идеологию, часто заявляя что индусы с древних времен и поныне не едят мясо!!! Есть и вообще более "ужасные" для вегетарианцев гипотизи - запрет на убой распросранялся ТОЛЬКО на брахманов. Сейчас же Индия никакая не вегетарианская и никаких 99 млн. вегетарианцев в Индии нет и никогда не было! Сейчас тотально вегетарианство в Индии практикуют только высшие касты. Среди людей оно конечно же тоже распространено, но тут речи 100% вегетарианских индусах даже не идет, тут даже о 50% речи не идет - это все нелепые фантазии травоядных... Цитата:
Ну и еще они убивают в жертву животных, едят мясо и любят секас... В новой форме употребление мяса, связанное с принесением в жертву животных, восстановили приверженцы Тантры. Теперь давайте обговорим еще НАМЕРЕННУЮ ложь вегетарианскую Индию. И так... 18% населения Индии - это мусульмане, христиане, сикхи и пр. Они едят мясо! Но - как уже писал - вегетарианство в Индии сильно распространилось еще в древности, вот только наши современные вегетарианцы забывают обычно сказать, что это было связано (да) с изменением мировоззрения, но так же из соображений профилактики болезней - мясо не умели долго хранить. Но - запрещая убой скота, тогда, в древности - запретили не весь рогатый скот и даже не скот по расовому признаку!!! А только рабочий! То есть рабочего быка не убий, лентяя - как хочешь! Потом были монголы, они привнесли свои устои, потом они (монголы) приняли мусульманство - и на тебе, еще один удар по вегетарианству Индии. В середине 20 века пошатнулась кастовая система Индии, тантра начала активно распространяться... И - сейчас Индии - это конечно же страна с мощными вегетарианскими традициями, но это не вегетариансткая страна, никакие миллионы людей в Индии ничего не доказывают - они нормально себе трескают мясо "с аминокислотами"... Цитата:
И так - мы имеем 82% населения Индии, из которых до сих пор только брахманы и представители высших каст активно вегетарианизируют, остальные - кто как... Вот соотношения численности каст я не знаю... Но думаю высших - процентов 10, плюс среди низших вегетаринствуют процентов 20%... Как-то так наверное... Цитата:
Шаталова может быть 100500 раз права! Но - кто это заявляет??? Сирин??? А он что - врач, биохимик, физиолог??? Или - кобовец - значит посвященный во все??? А кто, кроме Шаталовой из врачей, диетологов и пр. заявляет что Шаталова права??? И вот не надо ваших дудок про - я на себе протестировал!!! А то знаете ли... У вас же и Индия - вегетарианская... Ну вот как вам можно верить??? Веры вам НЕТ!!! |
Предыдущее сообщение, изобличающее кобочковую ложь - http://kob.su/forum/showpost.php?p=94470&postcount=990 ...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Январь писал: 1. Некто, предоставил Шаталовой спортсменов-супермарафонщиков для опытов, зная, что она своими опытами собъет им режим питания, а значит и метаболизм! Да да - верю... 2. Спортсменов таких ей было предоставлено несколько - 2 команды по нескольку человек (я полагаю не менее 4 значит)... Да да, так и было... 3. Шаталова изменила рацион спортсменов, режим тренировок и 7 дней заставляла бегать по 70 км, развивая среднюю скорость 10 км/ч (при том, что бег трусцой (ненапряжный) это 8 км/ч)... Да да, именно так... ... Так вот - я конечно же не берусь прям на 100% утверждать, что ничего этого не было, да я и писал - может Шаталова на 100500% права... Вот только верится что-то с трудом (... славянской письменности 80 000 лет)!!! Цитата:
Но... С привалами, не развивая скорости выше 5 км/ч, ЗА ДЕНЬ, ПРОЙДЕТ 30-50 км... Обычный... С дивана... Потом сдохнет... Следующий момент. Это доступно обычному человеку, если при хотьбе у него не будет меняться ритм сердцебиения. Если же он будет идти не по прямой, ровной, прохладной дороге, а хотя бы по холмикам с перепадами 1-2 метра в высотах - то уже к 20-30 км он сдохнет! Если пойдет по горным хребтам или по необлагороженному лесу... ... ... ... ... Не, ну я понимаю что кобеки все поголовно супермены! Но... Я как раз говорю про обычных людей... Цитата:
|
Стараешься для вас, форум подгоняешь, а вы меня казнить хотите... Бестыжие!..
|
Детский сад: хищник Январь против чужого ЛРС
|
Однако зима на носу, про еду тема обострилась:)
Товарищи сыроеды! Вы успели до зимы построить теплицы? |
Цитата:
|
Цитата:
они теплицы не используют и вообще всё это жыдовское с помощью моска сделанное тоже не используют. добывают себе исключительно дикую траву, дикие семена, теперь уже дикую репу ищут вместо Петровской картошки. и моск для этого не используют - так что не надо тыкать в них теплицами. |
Цитата:
|
Ну как можно быть такими непонятливыми :pardon:
Кто вам сказал, что достажениями цивилизации и человеческой мысли нельзя пользоваться?.. Речь совершенно о другом: если питание человека невозможно без техногенных "костылей", значит бог - неумёха, сотворивший человека неприспособленным к жизни в этом мире. Я (думаю, что мы) считаю, что бог - творец и вседержитель безошибочен в своей воле. Сотворив человека он сделал его наиболее приспособленным к жизни в той среде и с теми возможностями, которые у него (как и у всякой другой божией твари) существуют изначально, и дал ему всего, что необходимо для жизни и достижения цели бытия в избытке. Если бы человеку необходимо было бы для исполнения божией воли есть трупы животных, человек обладал бы всем необходимым для этого - острыми клыками, коротким ЖКТ, длинными прочными когтями, прямоходящей нижней челюстью и возможностями отлова зверушек без всяких приспособлений. Раз бог не сотворил человека со сковородой и кастрюлей, значит человек вполне прекрасно может жить и исполнять цели своего бытия без жаренного и варёного, не убивая ради прихоти своих пищевых рецепторов. А все его УДОвольствия происходят в рамках реализации изначально данной неотъемлимой свободы выбора в условиях распространённости нечеловечных типов строя психики и порождаемой ими культуры. Если такую простую мысль понять очень трудно - постарайтесь поголодать дней 10. После ацидотического криза и очищения организма от основных ядов начинают такие светлые мысли приходить... ;) |
Цитата:
Изучает - наука... Псевдонаука ставит палки в колеса... Дядя Сирин, а вы знаете кто бы Дмитрий Менделеев? Так вот: Цитата:
Но - другой науки у нас нет, за то у нас есть ТОННЫ килограмм и километры пиписок псевдоученых всех мастей, которые ставят палки в колеса и без того сопливой и продажной науке... Науке, которая занимается познанием философской категории "Все вообще"... Кроме того - ты и сам, я думаю, давно заметил, что в нашем веке натянуть "научное обоснование" можно на любую идеологию. Я тут приводил статью о том, что генерал Андрей Власов - герой. Дурь, кто ж спорит, вот только эта дурь является частью обоснования взглядов эсеров, которые сейчас пишут историю России. Через 20 лет тебе внук скажет - "дед, ты что, дурак, Власов был героем, которого Сталин казнил чисто из-за своих низменных страхов"... Теперь ты понимаешь, почему Январь, СКРИПЯ СЕРДЦЕМ всегда поддерживает продажных, лживых, подлых и мерзких (а равно самых честных, чистых и искренних) ученых, а не сонм деятелей как бы вокруг да около науки? Едем дальше! Дядя Сирин, а ты знаешь кто такой - Адольф Дистервиг? Цитата:
В Индии доля населения, занимающегося сельским хозяйством - 70%. При этом САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО И МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА - В ИНДИИ! Крупного 230 млн. голов, мелкого 120 млн. голов. Является ли для тебя статистика достаточно точным аргументом? Так вот, я (да и ты должно быть) не верю, что индусы выращивают коров, чтобы им молиться. Так вот - твое умение изыскивать истину привело тебя к тому, что в Индии, оказывается, поголовно вегетарианцы, от рождения не пробовавшие мяса. За это тебе стоит сказать спасибо учителям и в частности Шаталовой! Ну и: Цитата:
... Цитата:
Можно мы лучше вам кланяться будем? |
Цитата:
(Продолжение темы вынесено в отдельную ветку: Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (ч.2) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |
Осознание, 2008-2016