![]() |
Цитата:
|
нехорошо так жестко агитировать за вегетарианство!
лично и давно знаком с сыромоноедами и вегетарианцами и с мясоедами, сам кстати всеядный )). считаю что каждый вправе издеваться над собой как хочет и у каждого в этом своя правда и оценивается она тоже индивидуально каждым по наличию пребывания в гармонии и счастье с самим собой. ещё никому не удавалась сделать ближнего насильно, милым. так что тема изначально бредовая.тем более с прямым намёком на ступень развития... |
Цитата:
вегетарианцы делятся своим личным опытом и рассказывают, как это здОрово и здорОво. Кому дано - тот поймёт и различит. Кому не дано - пускай живёт так, как живёт. Это его личные проблемы. Цитата:
Интересная особенность. Люди делятся личным опытом - для тех, КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО. Но громко кричать в ответ начинают ТЕ, КОМУ ЭТО НАФИГ НЕ НУЖНО. Чего они себе нервы портят и вообще ходят в эту тему? :scratch: Мзохизм-с... Цитата:
А вот представлений в головах маслящих о ней может быть множество. Цитата:
Цитата:
Для кого эта тема - бред, имеют уникальную возможность не заходить сюда. Находясь ниже границы водораздела "вегетарианство" эту лестницу развития увидеть практически очень затруднительно. Для тех, кто уже выплыл из этого омута, многое становится очевидным и не требующим иных доказательств. |
Sirin, зачем воспринимаешь так буквально? никакого обмена опытом я здесь не заметил, срачь только .... я высказал своё мнение с целью примирить враждующих. но видимо как и все хорошие дела, высказанное оно не осталось не наказанным:) а в этой теме и действительно делать нечего, благодарю!
|
Цитата:
|
Цитата:
где у меня написано, что следует? спецом в скобочки даже забрал, выделил, чтоб вопросы такие не вызывало. и всё равно не помогло. вроде как потребности следуют за ТСП...следовательно смысл фразы: наличие здорового баланса потребностей, обусловленного типом психики, стремящимся к человечному, не позволит загадить и перенаселить планету . разве не?. |
Цитата:
Ну и так - вопрос для размышления на досуге, ответа здесь не требует: какая такая логика требует обязательно существование одного единственного ИНВОУ? Почему не может быть двух абсолютно равноправных ИНВОУ? Или тысячи? Тогда будет тысяча видов ЧТСП? Или просто каждый выбирает себе эгрегор по вкусу и считает его единственным "правильным" Богом-ИНВОУ? |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть другие приверженцы вегетаринства/сыроедения ответят? |
Цитата:
неженки, не неженки - это хз.. но, если есть возможность избежать душегубства, то почему и нет? ещё раз спрошу: для вас едино живое существо убить или табуретку сколотить? для меня нет. я неженка :D не сказать, что я прям так переживаю, когда барана режут, но смысл?? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1-2. Во вселенной существует иерархия интеллекта. Начинается с камней (условно). Затем трава. Потом животные. Человек. Ну, и дальше сами достраивайте. У камней нет ни духа ни души. У травы есть дух. У животных есть дух и душа. (Не уверен, что у всех...) У Человека есть дух, душа и СоВоБо-дная воля. Душа - это надмирная данность, частичка божественной реальности, неубиваемая (в физическом смысле) сущность. Восхождение по ступеням развития от камня к богу - это и есть, на мой взгляд, русло замысла творца. Убивая досрочно носителей души, человек по своему про-из-волу прерывает цепочку её восхождения. Поедание друг друга у тех, чья воля движима побуждениями, а не о-со-знанием, является нормальным механизмом саморегуляции питомника душ под названием "биосфера Земли". Нравственность программиста решает объемлющую задачу развития душ от низшего к высшему, а не задачу консервации душ на достигнутой ими ступени. Триллионам душ предстоит долгий, очень долгий путь саморазвития до того момента, пока богом им будет дарована возможность обретения свободы воли - возможность самому стать творцом и создавать нечто из ничего. И эта возможность - большая ответственность, богом создан гармоничный и саморегулирующийся мир, когда он допускает в него других само-вольных субъектов, он даёт им возможность стать сотворцами, либо же они по своему произволу становятся разрушителями божественного замысла. Первоклассника-двоечника Вовку, подкладывающего кнопки учителю и взрывающего кабинет химии, бес-полезно и опасно допускать в научную лабораторию, на завод, в конструкторское бюро или на ядерный реактор. Те, кому дана возможность обретения части божественных возможностей, а именно - свободы воли, несут личную ответственность за то, воспользуются ли они этой возможностью, или нет. Муки ада - это не черти с котлами смолы, - это муки совести души, подключившейся обратно к божественной реальности и осознавшей само-вольно упущенные возможности своего восхождения. Цитата:
Факт того, что это не способствует, другими словами, не лежит в русле промысла, для меня более значим, чем факт воспрепятствования, в том числе и через нарушение здоровья. Если рассматривать вопрос по приоритетам, то решение его на первом из указанных мною приоритетов исключает саму необходимость рассмотрения на втором. Поэтому отрезвление человека - это не вопрос 5 приоритета, как заблуждаются многие (включая пищевую наркоманию). Вопрос отрезвления может быть решён на любом из приоритетов, либо в их совокупности. Отрезвление на мировоззренческом уровне исключает необходимость рассмотрения этого вопроса на более низких приоритетах (как то: почему, как и кем внедрена такая традиция, насколько самоотравление соответствует миссии русской цивилизации и лично каждого её представителя, способствует ли это расширению ресурсной (включая финансы) базы, доступной человеку для реализации своей миссии, как это влияет на здоровье, включая здоровье потомства, как это может сказаться в любых конкретных обстоятельствах жизни человека в социуме и при взаимодействии с миром). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извиняюсь за кучу вопросов, но тема действительно интересная. |
Цитата:
А вот с камнями не понял - в каком месте происходит у камней расширение частной меры? Я конечно не отрицаю, что этот процесс может быть и у камней, но пока каким-либо образом не смогу это воспринять, придумывать ничего не буду. Когда интеллект начинается у камней? Когда камень в составе бОльшего камня или когда он уже достаточно маленький? Откуда информация, что у растений души нет, а у животных она есть? Мне тоже не помешает убедиться в этом вопросе, прошу помощи. Если ты не уверен, что у всех животных есть душа, то я рискну предположить, что рабочий метод определения наличия души тебе пока не до ступен. Если же доступен, прошу научить меня ему, заодно определим для тех животных, по кому ты не уверен. Цитата:
При досрочном убивании как происходит определение правильного срока? То, что убивание всегда нежелательно для убиваемого - очевидно, он так запрограммирован на уровне инстинктов, для него это всегда "до срока", а как оно с уровня объемлющего интеллекта определяется? |
Полагаю, такой животрепещущий вопрос как "что нам кушать?" нельзя решить без решения ещё более коренного вопроса "для чего нам кушать?". Приглашаю желающих к обсуждению:
http://kob.su/forum/showthread.php?p=90135#post90135 |
Цитата:
Цитата:
Вы проявляетесь в нашем мире как вегетарианец. Но это вовсе не значит, что Вы находитесь на ступеньку выше или ниже "мясоедов". Вы просто проявляетесь по другому, не так как они. А выше или ниже можно сравнивать только с вашим же предыдущим состоянием. Только Вы сами задаете точку отсчета и систему координат. Ваш Бог находится только у Вас в голове и больше нигде. Вы можете до последнего издыхания воевать Богами других людей, а можете найти общие точки соприкосновения и стать в миллион раз сильнее. Цитата:
|
Цитата:
|
Умиляют люди, которые 2/3, 3/4 жизни ели мясо, потом прекратили и неожиданно обнаружили что они стали здоровее и человекочеловечнее!!!... Прям такое ощущение, что они отказались от мяса людей!..
|
Цитата:
Цитата:
Родился - набрал вес - зарезали. Ни разу в жизни даже солнца не увидел. Полный цикл инферно. Цитата:
Цитата:
Человек прекрасно и здорОво живёт на растительной пище - не вредя своему здоровью и не приумножая зло в ноосфере. Про "критерий перехода" я ничего подобного не говорил. Это никакой не критерий и не условие. Это следствие осознания части промысла. Цитата:
Цитата:
Трупоедение и пищевая наркомания вообще препятствуют адекватному пониманию промысла. Цитата:
Преодоление зависимости от диктата вкусовых рецепторов является частью процесса обретения свободы воли. Цитата:
Цитата:
Наркомания способствует деградации, но не развитию. Цитата:
Пищевым наркоманом можно быть и на сыроедении. И, вероятно, все сыроеды проходят через стадию "обжираловки". Это нормально для людей, избавляющихся от зависимости. Определение наркотика: 1. Наносит вред психо-физическим качествам. 2. Вызывает зависимость. 3. Изменяет психо-эмоциональное состояние неадекватно действительности. Является ли человек пищевым наркоманом, зависит не от вида пищи, а от его психики. Человек, который не может пару дней прожить без отбивной - однозначный наркоман. Все три признака налицо. Для человека нормально есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Нормально есть - как дышать. Не затрачивая на это физических и психо-эмоциональных усилий. Человек, который больше всех и вкуснее всех в мире жрёт, ни насколько не лучше и быстрее других продвигается к реализации своей миссии наместника бога. Сходил ли ты вчера в самый шикарный и дорогой суши-бар, или поел яблочко у себя дома - всё это превратится, извините, в кал. А полученное УДО-вольствие ничего в этом мире к лучшему не изменит, а превратится в тлен вместе с его носителем. Цитата:
|
Цитата:
Под "камнями" я подразумеваю материю, вещество вообще. Творение чего-либо из ничего или более высокоуровневой структуры организации материи из более низкой подразумевает обретение этой материей характеристик, ранее ей недоступных и не присущих. Цитата:
Если есть более глубокое понимание этого вопроса, также был бы рад его услышать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допускаю, что моё мнение может лежать не совсем "в канонах", но исходя из определения: Цитата:
Однако, сами эти цели заданы для них программистом. То есть, у них нет свободы воли. Цитата:
С моей точки зрения, то, что происходит по воле создателя биосферы - хорошо и правильно, смерть - это не конец всему. Если зайчика съел волк, значит так должно было случиться, поскольку так задано тем, кто способен проследить все взаимосвязи событий в системе. Возможно этот зайчик исчерпал потенциал своего развития в данной сущности, а волк является таким же высокоорганизованным автоматом, как и этот зайчик (допускаю, что не на 100%, но в значительной мере). Однако, когда этого зайчика съедает носитель свободного права выбора - то это действие не задано при программировании системы, а является произволением данного субъекта. Цитата:
Я думаю, что по исчерпанию этим самым убиваемым потенциала своего развития - если дело касается двух существ, не являющихся носителями свободы выбора. |
Цитата:
inin, вам запрещается дальнейшее участие в этой теме в связи с многочисленными нарушениями пунктов 4.1, 4.2, 4.3 Правил форума. Ваши сообщения из этой темы будут удаляться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь могу флудить о чем угодно... --- Кстати порадовало, что на слете довелось купить аудио-коран... Кстати огорчило, что на слете довелось купить аудио-САВ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я веду к тому, что некий частный "потенциал развития", при определении кому быть сожранным сегодня, вообще в расчёт не берётся. В расчёт берётся вся система в целом и её развитие, а то, что кто-то зайчиков съел, так потому зайчиха их и рожает по 4-5 раз за сезон, чтобы их ели, а система в целом продолжала развиваться. Страдания и боль зайчиков - это интерпретация электрических сигналов нервной системы о том, что с организмом что-то не в порядке (ага, его убивают или собираются убивать). Ага, ротация душ в природе. Вышенаписанное, кстати, касается и нас, всех таких носителей свободной воли. Надо будет, пустят в расход и не спросят, душа ведь неубиваемая, а нашего разумения не всегда хватает, чтобы понять замысел Всевышнего в каждой конкретной ситуации. Благодарить, конечно будем, но потом, когда все страдания будут позади, и появится понимание, для чего это было необходимо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не поменялось :)
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые считают направление очень важным, видимо при переходе человечества на иную пищу, видимо по их мнению, закончатся проблемы с иными приоритетами. Думаю это не так. Продолжать раздирай между в принципе соратниками вообще глупо. Одни посредством обхода сознания пытаются внедриться мысль о вегетарианстве. Я о трупоедстве. Если бы это было не так тогда следовала бы аргументация без эмоционого негатива. Если нужна софистика, пожалуйста. Чем отличается живое животное от неживого? Ну не побежит. Ага. А живое растение от неживого? Не вырастет. Ага. Значит замаринованный помидор в банке неживой. Остатки неживого организма - труп или нет? Значит жующий маринованные овощи - трупоед. Хорошо жрущий неживых. А растения в принципе живыми не бывают, а какие изначально мёртвые? Хорошо жрущие изначально мёртвых. Не. Они не мёртвые, они растения. А растения какие? Бездушные. Отлично. Жрущие бездушных тварей. Короче онанировать в теме можно до безконечности, если стороны не возжелают услышать друг друга. К моему огромному сожалению, видимо эта тема будет и дальше продолжаться. Может прекратим, а? Сирин, ты здесь не последний зачинатель? |
ребята , как насчёт мыла хозяйственного? пользуете?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стёпочкин, прекратите флуд и хамство.
Вообще поразительно, как тема о сыроедении выявляет околоцептуальных флудерастов! Столько желающих спасти мир! Но большая часть из них моментально отсеивается, как только речь заходит о необходимости начать с себя, обрезав свои животно-зомбические хотелки. Тема - просто лакмусовая бумажка! :ay: |
эх, душа ...
Цитата:
Честно говоря, не совсем разделяю такую точку зрения. Точнее, не могу придти к однозначному мнению о наличие чего-то надмирного в человеке вообще, тем более что это что-то - вечно. Ибо мир триедин, то бишь идеи и идеальное - это часть мира, и потому даже "вечные" идеи и идеалы - тоже часть мира. И также вспомним что слово душа означает психику, а психика вроде как вполне себе земная, зачем ей быть надмирной? В общем, хотелось бы услышать какое-то обоснование надмирности души, точнее обоснование наличия хоть чего-то надмирного у человека, что и будем называть душой. Не только от Сирина, если он вообще мне ответит. Может Святогор соизволит, было бы интересно. |
Цитата:
Остался не решённым вопрос с бактериями и вирусами - есть у них душа или нет. Но я логически могу предсказать ответ - они не живые по одной, как минимум, причине: у них нет глаз. Меня так и подмывает спросить, что видит Евгений в глазах, например, у рака или сороконожки, но не буду. Думаю, что надмирность души (что бы под ней ни подразумевалось) будет обоснована тем же - интуицией. Надмирность вообще вне триединства, поэтому и методы рассмотрения её, наверное, какие-то другие. Это вопрос религии, а не форумной дискуссии. |
Цитата:
после вопроса о мыле, у сыроедов закончились аргументы.:dntknw: |
зацепила фраза
Цитата:
Если я правильно понял - вас не устраивает существующая возможность преобразования данного мира, в котором ничего из ничего не получается, а только всего лишь преобразуется - и вы хотели бы творить свой мир? А для чего вы хотели бы сделать свой мир? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |
Осознание, 2008-2016