![]() |
Цитата:
Так вот, что касается клыков и глаз. Ваше субъективное "по-моему" не подходит. У хищников глаза разположены близко друг к другу в передней части лица именно для того, чтобы иметь узкое, но "сфокусированное", далекое поле зрения. Когда хищник выслеживает или подкарауливает добычу, ему не нужно "шумы" об окружающей среде по сторонам - ему нечего бояться. "Жертвам" же, наоборот - нужно периферическое зрение - "выслеживать" яблоки или зерна ему не надо (не смешите, право слово) - они никуда не убегут и не спрячутся. А вот широкий угол обзора позволит своевременно заметить угрозу и УБЕЖАТЬ, а не "что бы его убить/отогнать/ при защите". Убить/отогнать - это форс-мажор, крайний случай, когда прощелкал приближение хищника, и для того, чтобы "убить/отогнать" хищника, который уже находится в двух метрах от тебя "туннельное" зрение не нужно. "Клыки-просто зубы" - согласен, но почему для вас "клыки - просто зубы", а "задние жевательные - это точно как у коровы"? Что за двойные стандарты? Повторю. То, что вы описываете - это примеры ИЗЛИШЕСТВ в питании. Но это совсем не означает, что СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание - зло. Как раз противление природе и есть зло. По вашей логике - одежда тоже на деревьях не растет - так что же, она противоестественна? Дома из земли сами не вырастают, колесо в природе существует лишь в виде круглых камней, а электроэнергия - в виде молний. Так что теперь, ждать, пока молния в розетку ударит? Бог человеку дал все необходимое для развития, и не думаю, что слишком умным будет застрять на стадии "ааа, сколько всего нам дали, на этом и остановимся". З.Ы. Вегетарианство в чистом виде - это такой же "нравственный" экстремизм, как и мясоедство в чистом виде - дабы не впадать в этот экстремизм нужно разумное сочетание первого и второго. Посты ведь не зря придумали. Вы попробуйте отстраниться от проблемы и поговорите с любым сектантом - белое братство, аум сенрикё, ваххабиты, даже сексуальные маньяки - они все находят оправдание своим мыслям и поступкам. И не менее упорны в цитировании пространных отрывков, не имеющих никакого отношения к теме - ради забалтывания собеседника. Оцените ситуацию трезво и задумайтесь. |
Мужской проповедник.
- Однажды я был с девушкой, и нам было хорошо. Но тут я осознал, что скоро придет жена. И я сказал «Анжела, встань и иди!» И, о чудо! Она встала, и пошла!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разве из-за того, что есть педерасты, нужно прекратить заниматься любовью? Из-за того, что модифицируют продукты (В ТОМ ЧИСЛЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ, ЗАМЕТЬТЕ) - нужно прекратить есть вообще? А если я ем СВОЮ, самостоятельно выращенную продукцию? И при этом великолепно себя чувствую, не болею, успеваю и работать, и отдыхать, и путешествовать, и играть в пейнтбол/тренироваться, и играть в Дозор, и в геокешинг, и КОБ заниматься. Уж не знаю, смог ли бы я все это делать, будучи жвачным... |
Цитата:
Апсолютно согласен, что в рекламе есть элемент программирования и как правило, рекламируется (=програмируется) не хорошая для ГОП пища. Но, проведите паралель: Реклама - помойной еды: МакДональд, Чипсы, Канфеты .... Пиво..., (5-й преоритет + 4-й + 3-й пр-ет + 2-й) Реклама - "здоровой еды": вегетарианство, сыроедение, моноедение, диеты ... (5-й преоритет + 4-й + 3- пр-ет + 2-й) И обратите внимание, что нигде не рекламируется: Цитата:
2. И никто не верит, что Бог создал человека/самого себя для страданий. Верят только те, кто верит, что Бог создал человека для страданий. Но, это мировозрение.... с вытекающими от сюда последствиями: ответственность перед Богом и самим сабой тоже; или только перед Богом; Или ответственность на Боге; или вооще нет ответственности т.к. грехи уже все искуплены... |
Человеку с детства дано все, чтобы быть счастливым в любых обстоятельствах. И свои несчастья человек творит себе сам.
"Тот убит, кто раним" |
Цитата:
А быдлу вегетариантство безполезно, это тематика из мира людей Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС на подумать: Если РАН громко против вегетарианства, это уже повод задуматься. Если во всех сионистских фильмах водку обязательно закусывают жареным мясом, это повод задуматься повторно. Как мимо таких сигналов можно пройти? |
Цитата:
Не даром заострялось внимание, об одекватной логике... Не думал, что вы такой же, как сыроед. Поднять себя выше быдла и быть при этом быдлом - верх быдлядсва. Как определить быдло: 1. Быдло мнит о себе, что он не быдло. 2. Быдло противопоставляет себя быдлу. 3. Быдло не может и не пытается логически мыслить. 4. У быдла всегда есть авторитет. 5. Быдло боится признать неправоту своего авторитета 6. ...... Цитата:
7. ...... Цитата:
По поводу секретности 2-го преритета о пользе вегетарианстве, ваш коллега дал кучу ссылок и кучу фамилий авторитетов. Но почему-то не удосужился дать хоть одну ссылку о полезности: Цитата:
Цитата:
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.0 И незабудте Чегевара2, по ходу дискуссии создать себе ещё одного авторитета: Цитата:
быдла, ср., чаще собир. (польск. bydlo - скот) (обл. бран.). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков - крепостников - презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком. |
Заскочил сегодня на сайт сыроеда ....
И вот, что я увидел: http://forum.kob.su/picture.php?albumid=14&pictureid=70 1. Колличество сообщений сыроеда - 666 2. Предпоследним постом, он сообщает, что был недалеко от Африки: Цитата:
4. Остался аватар в виде Африканской Гориллы с "до боли знакомым" взглядом. 5. Надпись: То чего ждала вся прогресссивная общественность наконец свершилось ..... |
О необходимости Вегетарианства
Здравствуйте
Вегетарианство :Мы против пожирания трупов Вегетарианством называют образ жизни, при котором питание исключает плоть любых живых существ (рыба, мясо и т.д.). Несколько причин быть вегетарианцем В последние годы число вегетарианства увеличивается. Почему: 1. БОЛЕЗНИ: современный образ жизни с гиподинамией и переданием вызывает "болезни цивилизации" — ожирение, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет и другие. Неестественная, излишняя обработка пищи приводит к разным заболеваниям. Одно из давно изученных — болезнь бери-бери. 2. ЭКОНОМИЯ: вегетарианство оказалось более экономичным для людей. Ученые высчитали, что один гектар обрабатываемой земли спасобен дать пищу для 7 вегетарианцев, а для пропитания 1 человека-мясоеда нужны 2 гектара земли (сюда включаются поле, сад и луг). Экономия особенно важна теперь, в период мирового финансово-экономического кризиса, связанного с падением доходов и жизненного уровня людей. 3. ЭТИКА: этическое отношение к животным. Лев Толстой писал: «Десять лет кормила корова тебя и твоих детей, одевала и грела тебя овца своей шерстью. Какая же им за это награда? Перерезать горло и съесть?». Польза ягод, фруктов и овощей - источников витаминов, минеральных элементов и пищевых волокон - несомненна. Употреблять их лучше в цельном виде или свежезарезанными. Вегетарианство - это диета будущего. Это столь же верно, как и то, что мясоедение принадлежит прошлому. В том столь привычном и одновременно столь разительном контрасте - овощная лавка по соседству с мясной - жизнь преподносит нам неоценимый урок. С одной стороны мы можем видеть варварство и дикость в действии - обезглавленные туши, застывшие в жутковатом подобии живых существ, суставы, куски окровавленной плоти, внутренние органы с их тошнотворным запахом, пронзительный визг ножовки, рассекающей кость, глухие удары топора - весь этот несмолкаемый вопль протеста против ужасов мясоедения. И в пику этому пугающему зрелищу, тут же рядом можно видеть богатство россыпей золотых фруктов, достойное пера поэта, - пищи, абсолютно соответствующей физическому строению и врождённым инстинктам человека, пищи, способной с лихвой удовлетворить все мыслимые потребности человеческого организма. Видя этот разительный контраст и осознавая все те нелёгкие шаги, которые необходимо сделать, и те трудности, которые предстоит преодолеть, остаётся ли место сомнениям, что этот путь развития, который нам предстоит пройти от варварства к гуманности Один из видов вегетарианства - сыроедение. Эта система известна давно. Сыроеды считают, что пища не должна подвергаться термической обработке, а должна состоять из свежих сырых овощей, фруктов, ягод. Более питательно Овощи содержат больше питательных веществ, чем равное количество мёртвой плоти. Это прозвучит удивительным и немыслимым заявлением для многих людей, потому что их заставили верить, что они не могут существовать, не оскверняя себя мясом, и это заблуждение так широко распространено, что затруднительно пробудить от него среднего человека. Больше сил Люди становятся на вегетарианском питании лучше и сильнее. Я знаю, что люди говорят: «Ты будешь слабым, если не будешь есть мясо». Но фактически это неверно. Я не знаю людей, находящих, что они слабее на овощной диете, но мне известно, что во многих недавних спортивных состязаниях вегетарианцы показали себя сильнейшими и наиболее выносливыми, как, например, в последних велосипедных гонках в Германии, где все занявшие призовые места были вегетарианцами. Было много таких испытаний, и они показывают, что при прочих равных условиях более успешен принимающий вегетарианскую пищу. Экономия Вегетарианская пища в любом случае как лучше, так и дешевле мяса. В упомянутой уже энциклике м-р Буф среди аргументов в её защиту приводит и такой: «Вегетарианская пища, состоящая из пшеницы, овса, кукурузы и других зерновых, чечевицы, гороха, бобов, орехов и тому подобного, более чем в десять раз экономичнее мясной. Половину веса мяса составляет вода, за которую приходится платить, равно, как и за мясо. Растительная диета, если мы добавим к ней сыр, масло и молоко, будет стоить вчетверо дешевле, чем смешанная растительно-мясная. Меньше болезней Многие серьёзные болезни происходят от этого отвратительного обычая потреблять мёртвые тела. Здесь снова я могу легко привести вам длинный список цитат, но … Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:11. |
Осознание, 2008-2016