Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Персоналии. Организации. Страны. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сулакшин, Степан Степанович (http://forum.kob.su/showthread.php?t=8213)

Romgo 27.04.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 56537)
Эээ... Ну как бы - да. А вовсе не потому, что есть закон о валютном регулировании. Я про это и говорил.

Да? Я вообще это привел как раз как аргумент того, что обращаемость денег обеспечивается прежде всего законодательно, а не доверием потребителей. :)

Расширю:

- Зачем это я приму бумажку, на которую ничего нельзя купить? Я ей не доверяю и потому не приму!

- Нет ты примешь эту бумажку несмотря на недоверие, потому что Рубли принимались всеми магазинами и гос. учреждениями.

Как то так хотел сказать

Romgo 27.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 56542)
«Говоря от души, мне ближе
Цитата: и это ДЕРЬМО обвиняет других в "сливе" тем»

Да, это прививается в КОБ специально, начиная с «Мертвой воды». Говорят: культура речи связана с культурой мышления...

Ефремов.

В работах ВП СССР НИ РАЗУ не встретил грязи и грубости. Наоборот всё корректно и главное - точно.

Иногда прямота кажется политкорректной, но разве это проблема ВП?

Ефремов 27.04.2011 18:24

Здравствуйте.

Romgo

«В работах ВП СССР НИ РАЗУ не встретил грязи и грубости. Наоборот всё корректно и главное - точно.»
А! Ну, конечно! Оскорбления носителей другой идеологии, в ваших кругах не считается оскорблением!

Ефремов.

Romgo 27.04.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 56550)
Здравствуйте.

Romgo

«В работах ВП СССР НИ РАЗУ не встретил грязи и грубости. Наоборот всё корректно и главное - точно.»
А! Ну, конечно! Оскорбления носителей другой идеологии, в ваших кругах не считается оскорблением!

Ефремов.

Не пропускайте последнюю фразу:
Цитата:

Иногда прямота кажется политкорректной, но разве это проблема ВП?

Romgo 28.04.2011 11:30

Прошу прощения конечно же так:

Иногда прямота кажется НЕполиткорректной, но разве это проблема ВП?

Ефремов 05.05.2011 18:43

Здравствуйте.

RareMan

«Теперь, Ефремов, будьте любезны, продемонстрируйте Норму Прибыли 10% в Вашем же примере.
52,50 : 50 = 1,05»

Что такое норма прибыли?
«Норма прибыли – отношение годовой прибыли к авансированному на ее получение капиталу (норма прибыли на активы, инвестиции) или к затратам, понадобившимся для ее получения (норма рентабельности).» ( http://economic-enc.net/word/norma-pribyli-3091.html )
Что в нашем случае является авансируемым на производство капиталом ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=55702&postcount=44 )?
Это колонка 4 - оборотный капитал.
В колонке 5 приведена прибыль от производственной деятельности: 100 * 10 / 100 = 10 единиц, где операнд 10 – это и есть норма прибыли от производственной деяятельности. Из этих 10 единиц прибыли, по условиям задачи, 7,50 – процент, и 2,5 – предпринимательский доход.

Я понимаю, что ВП не афиширует использование кредита в производственном цикле и для Вас это является неожиданным, приходится отказываться от ложных представлений. Могу посоветовать читать не только ВП, но и учебники по экономике.

Что показывает отношение 52,5 : 50 = 1,05 – это Вы определите сами...

Ефремов.

RareMan 05.05.2011 19:09

Что ж, отвечу и здесь :)

"Да-а-а, Ефремов, так лихо Вы ещё не выкручивались :)

По Вашей ссылке:
"Норма прибыли – отношение годовой прибыли к авансированному на ее получение капиталу (норма прибыли на активы, инвестиции) или к затратам, понадобившимся для ее получения (норма рентабельности). Принято считать, что норма прибыли (рентабельность) от 15 до 50% вполне приемлема, а свыше 100% относится к сверхприбыли. При этом следует иметь в виду, что авансируемый капитал способен приносить прибыль в течение ряда лет."

Если Вы не считаете Обязательства перед банком по выплате Процентов по Кредиту ЗАТРАТАМИ , то советую Вам открыть хотя бы Киоск со Сникерсами, может быстренько научитесь раскладывать по полочкам."

Ефремов 05.05.2011 20:19

Здравствуйте.

RareMan

«Да-а-а, Ефремов, так лихо Вы ещё не выкручивались»
Хотите сказать: RareMan так еще не обделывался?
Да, я хотел Ваш позор не афишировать, но коль Вы сами на меня наезжаете, то буду называть вещи своими именами.

«Если Вы не считаете Обязательства перед банком по выплате Процентов по Кредиту ЗАТРАТАМИ , то советую Вам открыть хотя бы Киоск со Сникерсами, может быстренько научитесь раскладывать по полочкам."»
Для рассмотрения влияния ссудного процента на рост денежной массы при простом воспроизводстве не имеет значение, как называется сумма 7,5 единиц – можете считать ее затратами, - слияние ссудного процента от этого не изменится.
А что касается киоска, то могу Вас просветить, знания мои не только теоретические, но и практические – я занимался разработкой бухгалтерских и экономических программ.
Чем считать процент по кредиту – с точки зрения взаимоотношений в обществе, вопрос не праздный.
Рассмотрим два одинаковых производства, работающих по одной технологии, на одном и том же оборудовании. Выпускают один объем продукции и получают один и тот же доход от реализации продукции. Но один работает с использованием только своего оборотного капитала. А другой использует часть заемного. По-вашему получается, что эти производства имеют разную норму прибыли?
Чтобы уйти от заведомого абсурда, в политической экономии считается, что то, что уходит капиталисту – это прибыль, в том числе процент и рента, а то что распределяется в виде заработной платы, в том числе и через покупку материалов и комплектующих, амортизацию оборудования и т.д. – это затраты.
Напомню:
«Политическая экономия — наука, изучающая общественные отношения, складывающиеся в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ, и экономические законы, управляющие их развитием в исторически сменяющих друг друга общественно-экономических формациях.» (БСЭ)

Деление дохода на заработную плату и прибыль, в том числе процент и ренту, придумано не Марксом, как это могут подумать оглупленные КОБ'овцы. Как минимум, Адам Смит использовал это деление:
«Всякий человек, который получает свой доход из источника, принадлежащего лично ему, должен получать его либо от своего труда, либо от своего капитала, либо от своей земли. Доход, получаемый от труда, называется заработной платой; доход, получаемый с капитала лицом, которое лично употребляет его в дело, называется прибылью; доход, получаемый с него лицом, которое не употребляет его в дело, а ссужает его другому, называется процентом или денежным ростом. Он представляет собою вознаграждение, уплачиваемое заемщиком заимодавцу за ту прибыль, которую он имеет возможность извлечь при помощи этих денег. Часть этой прибыли, естественно, принадлежит заемщику, которую берет на себя риск и заботы по употреблению капитала в дело, а часть, естественно, принадлежит заимодавцу, который предоставляет заемщику возможность получить прибыль. Ссудный процент всегда представляет собою доход производный, который, если он не выплачивается из прибыли, полученной от применения этих денег, должен быть выплачен из какого-либо иного источника дохода, поскольку, конечно, заемщик не является расточителем, делающим новый долг для уплаты процентов по первоначальному долгу.» (Адам Смит
"Исследование о природе и причинах богатства народов")

Ефремов.

RareMan 05.05.2011 20:42

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

mishan4eg 05.05.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 57579)
Скрытый текст:
Здравствуйте.

RareMan

«Да-а-а, Ефремов, так лихо Вы ещё не выкручивались»
Хотите сказать: RareMan так еще не обделывался?
Да, я хотел Ваш позор не афишировать, но коль Вы сами на меня наезжаете, то буду называть вещи своими именами.

«Если Вы не считаете Обязательства перед банком по выплате Процентов по Кредиту ЗАТРАТАМИ , то советую Вам открыть хотя бы Киоск со Сникерсами, может быстренько научитесь раскладывать по полочкам."»
Для рассмотрения влияния ссудного процента на рост денежной массы при простом воспроизводстве не имеет значение, как называется сумма 7,5 единиц – можете считать ее затратами, - слияние ссудного процента от этого не изменится.
А что касается киоска, то могу Вас просветить, знания мои не только теоретические, но и практические – я занимался разработкой бухгалтерских и экономических программ.
Чем считать процент по кредиту – с точки зрения взаимоотношений в обществе, вопрос не праздный.
Рассмотрим два одинаковых производства, работающих по одной технологии, на одном и том же оборудовании. Выпускают один объем продукции и получают один и тот же доход от реализации продукции. Но один работает с использованием только своего оборотного капитала. А другой использует часть заемного. По-вашему получается, что эти производства имеют разную норму прибыли?
Чтобы уйти от заведомого абсурда, в политической экономии считается, что то, что уходит капиталисту – это прибыль, в том числе процент и рента, а то что распределяется в виде заработной платы, в том числе и через покупку материалов и комплектующих, амортизацию оборудования и т.д. – это затраты.
Напомню:
«Политическая экономия — наука, изучающая общественные отношения, складывающиеся в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ, и экономические законы, управляющие их развитием в исторически сменяющих друг друга общественно-экономических формациях.» (БСЭ)

Деление дохода на заработную плату и прибыль, в том числе процент и ренту, придумано не Марксом, как это могут подумать оглупленные КОБ'овцы. Как минимум, Адам Смит использовал это деление:
«Всякий человек, который получает свой доход из источника, принадлежащего лично ему, должен получать его либо от своего труда, либо от своего капитала, либо от своей земли. Доход, получаемый от труда, называется заработной платой; доход, получаемый с капитала лицом, которое лично употребляет его в дело, называется прибылью; доход, получаемый с него лицом, которое не употребляет его в дело, а ссужает его другому, называется процентом или денежным ростом. Он представляет собою вознаграждение, уплачиваемое заемщиком заимодавцу за ту прибыль, которую он имеет возможность извлечь при помощи этих денег. Часть этой прибыли, естественно, принадлежит заемщику, которую берет на себя риск и заботы по употреблению капитала в дело, а часть, естественно, принадлежит заимодавцу, который предоставляет заемщику возможность получить прибыль. Ссудный процент всегда представляет собою доход производный, который, если он не выплачивается из прибыли, полученной от применения этих денег, должен быть выплачен из какого-либо иного источника дохода, поскольку, конечно, заемщик не является расточителем, делающим новый долг для уплаты процентов по первоначальному долгу.» (Адам Смит
"Исследование о природе и причинах богатства народов")

Ефремов.

Браво, Ефремов!!! Вы только что доказали рабам, что рабами быть нормально!
Биоробот, епт... :an:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.

Осознание, 2008-2016