Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

comrade 23.04.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 85846)
А что, ЛРС вам чем-то обязан? :scratch:Может он у вас 100 рублей в долг взял и не отдаёт? Или брал на себя обязательство отвечать на все ваши вопросы до тех пор, пока вас ответ не удовлетворит?
Вам ответили, где получить информацию, если вас этот ответ не устраивает - не следуйте ему.

Многоуважаемый Сирин, что бы я без вас делал?
А собственно ваше указание мне что делать - чем обусловлено? "Вступились" за "своего"?
Вот вы бы лучше ответ на вопрос дали, разговор хоть как-то из замкнутого круга бы вышел. А так только разговоры о "найди то не знаю что". Видимо у вас тоже нет ответов, и вы тоже решили зафлудить эти простые вопросы.
Вообще говоря, не ожидал, что такие ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ поставят сыроедов в тупик. Это как у христиан вопрос о триединстве и искупительной жертве - вроде базовые вещи с точки зрения веры, а простого и внятного объяснения нет.
Цитата:

Сыроеды будут переживать... :(

Вы вроде сами прекратили разговор, а теперь опять решили поязвить?
Цитата:

:mosking: Да, вы не первый, кто перекинувшись на форуме парой фраз со сторонниками делает вывод: "да ваша КОБ - полное г..!"

Так теперь всё, значит - узаконилось ужо, что КОБ и сыроедение неразрывно связаны? И если ты не сыроед - то всё, "недокобовец"?
Кстати, про сыроедение я же ясно написал, что нормально отношусь. Другое дело оказалось с местными сыроедами ... Это тоже теперь означает КОБ-непригодность?

Январь 23.04.2012 17:56

Скрытый текст:

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.
— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?
— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?
Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:
— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.
— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.
[]Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.
— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?
— Нет, — говорит Петров.
— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.
— Видите ли, — объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному…
— Петров, ну что значит «невозможно»? — спрашивает Сидоряхин.
— Я просто обрисовываю ситуацию. Возможно, есть люди, страдающие дальтонизмом, для которых действительно не будет иметь значения цвет линии, но я не уверен, что целевая аудитория вашего проекта состоит исключительно из таких людей.
— То есть, в принципе, это возможно, мы правильно вас понимаем, Петров? — спрашивает Морковьева.
Петров осознает, что переборщил с образностью.
— Скажем проще, — говорит он. — Линию, как таковую, можно нарисовать совершенно любым цветом. Но чтобы получилась красная линия, следует использовать только красный цвет.
— Петров, вы нас не путайте, пожалуйста. Только что вы говорили, что это возможно.
Петров молча проклинает свою болтливость.
— Нет, вы неправильно меня поняли. Я хотел лишь сказать, что в некоторых, крайне редких ситуациях, цвет линии не будет иметь значения, но даже и тогда — линия все равно не будет красной. Понимаете, она красной не будет! Она будет зеленой. А вам нужна красная.
Наступает непродолжительное молчание, в котором отчетливо слышится тихое напряженное гудение синапсов.
— А что если, — осененный идеей, произносит Недозайцев, — нарисовать их синим цветом?
— Все равно не получится, — качает головой Петров. — Если нарисовать синим — получатся синие линии.
Опять молчание. На этот раз его прерывает сам Петров.
— И я еще не понял… Что вы имели в виду, когда говорили о линиях прозрачного цвета?
Морковьева смотрит на него снисходительно, как добрая учительница на отстающего ученика.
— Ну, как вам объяснить?.. Петров, вы разве не знаете, что такое «прозрачный»?
— Знаю.
— И что такое «красная линия», надеюсь, вам тоже не надо объяснять?
— Нет, не надо.
— Ну вот. Вы нарисуйте нам красные линии прозрачным цветом.
Петров на секунду замирает, обдумывая ситуацию.
— И как должен выглядеть результат, будьте добры, опишите пожалуйста? Как вы себе это представляете?
— Ну-у-у, Петро-о-ов! — говорит Сидоряхин. — Ну давайте не будем… У нас что, детский сад? Кто здесь специалист по красным линиям, Морковьева или вы?
— Я просто пытаюсь прояснить для себя детали задания…
— Ну, а что тут непонятного-то?.. — встревает в разговор Недозайцев. — Вы же знаете, что такое красная линия?
— Да, но…
— И что такое «прозрачный», вам тоже ясно?
— Разумеется, но…
— Так что вам объяснять-то? Петров, ну давайте не будем опускаться до непродуктивных споров. Задача поставлена, задача ясная и четкая. Если у вас есть конкретные вопросы, так задавайте.
— Вы же профессионал, — добавляет Сидоряхин.
— Ладно, — сдается Петров. — Бог с ним, с цветом. Но у вас там еще что-то с перпендикулярностью?..
— Да, — с готовностью подтверждает Морковьева. — Семь линий, все строго перпендикулярны.
— Перпендикулярны чему? — уточняет Петров.
Морковьева начинает просматривать свои бумаги.
— Э-э-э, — говорит она наконец. — Ну, как бы… Всему. Между собой. Ну, или как там… Я не знаю. Я думала, это вы знаете, какие бывают перпендикулярные линии, — наконец находится она.
— Да конечно знает, — взмахивает руками Сидоряхин. — Профессионалы мы тут, или не профессионалы?..
— Перпендикулярны могут быть две линии, — терпеливо объясняет Петров. — Все семь одновременно не могут быть перпендикулярными по отношению друг к другу. Это геометрия, 6 класс.
Морковьева встряхивает головой, отгоняя замаячивший призрак давно забытого школьного образования. Недозайцев хлопает ладонью по столу:
— Петров, давайте без вот этого: «6 класс, 6 класс». Давайте будем взаимно вежливы. Не будем делать намеков и скатываться до оскорблений. Давайте поддерживать конструктивный диалог. Здесь же не идиоты собрались.
— Я тоже так считаю, — говорит Сидоряхин.
Петров придвигает к себе листок бумаги.
— Хорошо, — говорит он. — Давайте, я вам нарисую. Вот линия. Так?
Морковьева утвердительно кивает головой.
— Рисуем другую… — говорит Петров. — Она перпендикулярна первой?
— Ну-у…
— Да, она перпендикулярна.
— Ну вот видите! — радостно восклицает Морковьева.
— Подождите, это еще не все. Теперь рисуем третью… Она перпендикулярна первой линии?..
Вдумчивое молчание. Не дождавшись ответа, Петров отвечает сам:
— Да, первой линии она перпендикулярна. Но со второй линией она не пересекается. Со второй линией они параллельны.
Наступает тишина. Потом Морковьева встает со своего места и, обогнув стол, заходит Петрову с тыла, заглядывая ему через плечо.
— Ну… — неуверенно произносит она. — Наверное, да.
— Вот в этом и дело, — говорит Петров, стремясь закрепить достигнутый успех. — Пока линий две, они могут быть перпендикулярны. Как только их становится больше…
— А можно мне ручку? — просит Морковьева.
Петров отдает ручку. Морковьева осторожно проводит несколько неуверенных линий.
— А если так?..
Петров вздыхает.
— Это называется треугольник. Нет, это не перпендикулярные линии. К тому же их три, а не семь.
Морковьева поджимает губы.
— А почему они синие? — вдруг спрашивает Недозайцев.
— Да, кстати, — поддерживает Сидоряхин. — Сам хотел спросить.
Петров несколько раз моргает, разглядывая рисунок.
— У меня ручка синяя, — наконец говорит он. — Я же просто чтобы продемонстрировать…
— Ну, так может, в этом и дело? — нетерпеливо перебивает его Недозайцев тоном человека, который только что разобрался в сложной концепции и спешит поделиться ею с окружающими, пока мысль не потеряна. — У вас линии синие. Вы нарисуйте красные, и давайте посмотрим, что получится.
— Получится то же самое, — уверенно говорит Петров.
— Ну, как то же самое? — говорит Недозайцев. — Как вы можете быть уверены, если вы даже не попробовали? Вы нарисуйте красные, и посмотрим.
— У меня нет красной ручки с собой, — признается Петров. — Но я могу совершенно…
— А что же вы не подготовились, — укоризненно говорит Сидоряхин. — Знали же, что будет собрание…
— Я абсолютно точно могу вам сказать, — в отчаянии говорит Петров, — что красным цветом получится точно то же самое.
— Вы же сами нам в прошлый раз говорили, — парирует Сидоряхин, — что рисовать красные линии нужно красным цветом. Вот, я записал себе даже. А сами рисуете их синей ручкой. Это что, красные линии по-вашему?
— Кстати, да, — замечает Недозайцев. — Я же еще спрашивал вас про синий цвет. Что вы мне ответили?
Петрова внезапно спасает Леночка, с интересом изучающая его рисунок со своего места.
— Мне кажется, я понимаю, — говорит она. — Вы же сейчас не о цвете говорите, да? Это у вас про вот эту, как вы ее называете? Перпер-чего-то-там?
— Перпендикулярность линий, да, — благодарно отзывается Петров. — Она с цветом линий никак не связана.
— Все, вы меня запутали окончательно, — говорит Недозайцев, переводя взгляд с одного участника собрания на другого. — Так у нас с чем проблемы? С цветом или с перпендикулярностью?
Морковьева издает растерянные звуки и качает головой. Она тоже запуталась.
— И с тем, и с другим, — тихо говорит Петров.
— Я ничего не могу понять, — говорит Недозайцев, разглядывая свои сцепленные в замок пальцы. — Вот есть задача. Нужно всего-то семь красных линий. Я понимаю, их было бы двадцать!.. Но тут-то всего семь. Задача простая. Наши заказчики хотят семь перпендикулярных линий. Верно?
Морковьева кивает.
— И Сидоряхин вот тоже не видит проблемы, — говорит Недозайцев. — Я прав, Сидоряхин?.. Ну вот. Так что нам мешает выполнить задачу?
— Геометрия, — со вздохом говорит Петров.
— Ну, вы просто не обращайте на нее внимания, вот и все! — произносит Морковьева.
Петров молчит, собираясь с мыслями. В его мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «Блять!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы.
Устав ждать ответа, Недозайцев произносит:
— Петров, вы ответьте просто — вы можете сделать или вы не можете? Я понимаю, что вы узкий специалист и не видите общей картины. Но это же несложно — нарисовать какие-то семь линий? Обсуждаем уже два часа какую-то ерунду, никак не можем прийти к решению.
— Да, — говорит Сидоряхин. — Вы вот только критикуете и говорите: «Невозможно! Невозможно!» Вы предложите нам свое решение проблемы! А то критиковать и дурак может, простите за выражение. Вы же профессионал!
Петров устало изрекает:
— Хорошо. Давайте я нарисую вам две гарантированно перпендикулярные красные линии, а остальные — прозрачным цветом. Они будут прозрачны, и их не будет видно, но я их нарисую. Вас это устроит?
— Нас это устроит? — оборачивается Морковьева к Леночке. — Да, нас устроит.
— Только еще хотя бы пару — зеленым цветом, — добавляет Леночка. — И еще у меня такой вопрос, можно?
— Да, — мертвым голосом разрешает Петров.
— Можно одну линию изобразить в виде котенка?
Петров молчит несколько секунд, а потом переспрашивает:
— Что?
— Ну, в виде котенка. Котеночка. Нашим пользователям нравятся зверюшки. Было бы очень здорово…
— Нет, — говорит Петров.
— А почему?
— Нет, я конечно могу нарисовать вам кота. Я не художник, но могу попытаться. Только это будет уже не линия. Это будет кот. Линия и кот — разные вещи.
— Котенок, — уточняет Морковьева. — Не кот, а котенок, такой маленький, симпатичный. Коты, они…
— Да все равно, — качает головой Петров.
— Совсем никак, да?.. — разочарованно спрашивает Леночка.
— Петров, вы хоть дослушали бы до конца, — раздраженно говорит Недозайцев. — Не дослушали, а уже говорите «Нет».
— Я понял мысль, — не поднимая взгляда от стола, говорит Петров. — Нарисовать линию в виде котенка невозможно.
— Ну и не надо тогда, — разрешает Леночка. — А птичку тоже не получится?
Петров молча поднимает на нее взгляд и Леночка все понимает.
— Ну и не надо тогда, — снова повторяет она.
Недозайцев хлопает ладонью по столу.
— Так на чем мы остановились? Что мы делаем?
— Семь красных линий, — говорит Морковьева. — Две красным цветом, и две зеленым, и остальные прозрачным. Да? Я же правильно поняла?
— Да, — подтверждает Сидоряхин прежде, чем Петров успевает открыть рот.
Недозайцев удовлетворенно кивает.
— Вот и отлично… Ну, тогда все, коллеги?.. Расходимся?.. Еще вопросы есть?..
— Ой, — вспоминает Леночка. — У нас еще есть красный воздушный шарик! Скажите, вы можете его надуть?
— Да, кстати, — говорит Морковьева. — Давайте это тоже сразу обсудим, чтобы два раза не собираться.
— Петров, — поворачивается Недозайцев к Петрову. — Мы это можем?
— А какое отношение ко мне имеет шарик? — удивленно спрашивает Петров.
— Он красный, — поясняет Леночка.
Петров тупо молчит, подрагивая кончиками пальцев.
— Петров, — нервно переспрашивает Недозайцев. — Так вы это можете или не можете? Простой же вопрос.
— Ну, — осторожно говорит Петров, — в принципе, я конечно могу, но…
— Хорошо, — кивает Недозайцев. — Съездите к ним, надуйте. Командировочные, если потребуется, выпишем.
— Завтра можно? — спрашивает Морковьева.
— Конечно, — отвечает Недозайцев. — Я думаю, проблем не будет… Ну, теперь у нас все?.. Отлично. Продуктивно поработали… Всем спасибо и до свидания!
Петров несколько раз моргает, чтобы вернуться в объективную реальность, потом встает и медленно бредет к выходу. У самого выхода Леночка догоняет его.
— А можно еще вас попросить? — краснея, говорит Леночка. — Вы когда шарик будете надувать… Вы можете надуть его в форме котенка?..
Петров вздыхает.
— Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.
Разговор фитофагов и мясоедных...

При чем мясоедные - Петровы!..

promity 23.04.2012 18:14

65(!пока) страниц таких мощных выбросов энергии, что наверное можно было бы обезпечить электричеством небольшой город или посёлок, если б было возможным перевести энергию споров в электроэнергию ))
И что, кто то стал смотреть на вопрос иначе? Кто с каким убеждением пришёл, с тем и остался - я бы сильно удивился, если это оказалось бы не так.
Наверное всё таки в спорах изключено рождение той или иной истины, скорее это произходит где то в стороне от всяких споров, в частном порядке, так сказать. А если это так, то какого рожна с таким весёлым остервенением устраивать этот холивар? Просто как то.. уже грустно становится...

comrade 23.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85855)
Скрытый текст:

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.
— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?
— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?
Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:
— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.
— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.
[]Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.
— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?
— Нет, — говорит Петров.
— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.
— Видите ли, — объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному…
— Петров, ну что значит «невозможно»? — спрашивает Сидоряхин.
— Я просто обрисовываю ситуацию. Возможно, есть люди, страдающие дальтонизмом, для которых действительно не будет иметь значения цвет линии, но я не уверен, что целевая аудитория вашего проекта состоит исключительно из таких людей.
— То есть, в принципе, это возможно, мы правильно вас понимаем, Петров? — спрашивает Морковьева.
Петров осознает, что переборщил с образностью.
— Скажем проще, — говорит он. — Линию, как таковую, можно нарисовать совершенно любым цветом. Но чтобы получилась красная линия, следует использовать только красный цвет.
— Петров, вы нас не путайте, пожалуйста. Только что вы говорили, что это возможно.
Петров молча проклинает свою болтливость.
— Нет, вы неправильно меня поняли. Я хотел лишь сказать, что в некоторых, крайне редких ситуациях, цвет линии не будет иметь значения, но даже и тогда — линия все равно не будет красной. Понимаете, она красной не будет! Она будет зеленой. А вам нужна красная.
Наступает непродолжительное молчание, в котором отчетливо слышится тихое напряженное гудение синапсов.
— А что если, — осененный идеей, произносит Недозайцев, — нарисовать их синим цветом?
— Все равно не получится, — качает головой Петров. — Если нарисовать синим — получатся синие линии.
Опять молчание. На этот раз его прерывает сам Петров.
— И я еще не понял… Что вы имели в виду, когда говорили о линиях прозрачного цвета?
Морковьева смотрит на него снисходительно, как добрая учительница на отстающего ученика.
— Ну, как вам объяснить?.. Петров, вы разве не знаете, что такое «прозрачный»?
— Знаю.
— И что такое «красная линия», надеюсь, вам тоже не надо объяснять?
— Нет, не надо.
— Ну вот. Вы нарисуйте нам красные линии прозрачным цветом.
Петров на секунду замирает, обдумывая ситуацию.
— И как должен выглядеть результат, будьте добры, опишите пожалуйста? Как вы себе это представляете?
— Ну-у-у, Петро-о-ов! — говорит Сидоряхин. — Ну давайте не будем… У нас что, детский сад? Кто здесь специалист по красным линиям, Морковьева или вы?
— Я просто пытаюсь прояснить для себя детали задания…
— Ну, а что тут непонятного-то?.. — встревает в разговор Недозайцев. — Вы же знаете, что такое красная линия?
— Да, но…
— И что такое «прозрачный», вам тоже ясно?
— Разумеется, но…
— Так что вам объяснять-то? Петров, ну давайте не будем опускаться до непродуктивных споров. Задача поставлена, задача ясная и четкая. Если у вас есть конкретные вопросы, так задавайте.
— Вы же профессионал, — добавляет Сидоряхин.
— Ладно, — сдается Петров. — Бог с ним, с цветом. Но у вас там еще что-то с перпендикулярностью?..
— Да, — с готовностью подтверждает Морковьева. — Семь линий, все строго перпендикулярны.
— Перпендикулярны чему? — уточняет Петров.
Морковьева начинает просматривать свои бумаги.
— Э-э-э, — говорит она наконец. — Ну, как бы… Всему. Между собой. Ну, или как там… Я не знаю. Я думала, это вы знаете, какие бывают перпендикулярные линии, — наконец находится она.
— Да конечно знает, — взмахивает руками Сидоряхин. — Профессионалы мы тут, или не профессионалы?..
— Перпендикулярны могут быть две линии, — терпеливо объясняет Петров. — Все семь одновременно не могут быть перпендикулярными по отношению друг к другу. Это геометрия, 6 класс.
Морковьева встряхивает головой, отгоняя замаячивший призрак давно забытого школьного образования. Недозайцев хлопает ладонью по столу:
— Петров, давайте без вот этого: «6 класс, 6 класс». Давайте будем взаимно вежливы. Не будем делать намеков и скатываться до оскорблений. Давайте поддерживать конструктивный диалог. Здесь же не идиоты собрались.
— Я тоже так считаю, — говорит Сидоряхин.
Петров придвигает к себе листок бумаги.
— Хорошо, — говорит он. — Давайте, я вам нарисую. Вот линия. Так?
Морковьева утвердительно кивает головой.
— Рисуем другую… — говорит Петров. — Она перпендикулярна первой?
— Ну-у…
— Да, она перпендикулярна.
— Ну вот видите! — радостно восклицает Морковьева.
— Подождите, это еще не все. Теперь рисуем третью… Она перпендикулярна первой линии?..
Вдумчивое молчание. Не дождавшись ответа, Петров отвечает сам:
— Да, первой линии она перпендикулярна. Но со второй линией она не пересекается. Со второй линией они параллельны.
Наступает тишина. Потом Морковьева встает со своего места и, обогнув стол, заходит Петрову с тыла, заглядывая ему через плечо.
— Ну… — неуверенно произносит она. — Наверное, да.
— Вот в этом и дело, — говорит Петров, стремясь закрепить достигнутый успех. — Пока линий две, они могут быть перпендикулярны. Как только их становится больше…
— А можно мне ручку? — просит Морковьева.
Петров отдает ручку. Морковьева осторожно проводит несколько неуверенных линий.
— А если так?..
Петров вздыхает.
— Это называется треугольник. Нет, это не перпендикулярные линии. К тому же их три, а не семь.
Морковьева поджимает губы.
— А почему они синие? — вдруг спрашивает Недозайцев.
— Да, кстати, — поддерживает Сидоряхин. — Сам хотел спросить.
Петров несколько раз моргает, разглядывая рисунок.
— У меня ручка синяя, — наконец говорит он. — Я же просто чтобы продемонстрировать…
— Ну, так может, в этом и дело? — нетерпеливо перебивает его Недозайцев тоном человека, который только что разобрался в сложной концепции и спешит поделиться ею с окружающими, пока мысль не потеряна. — У вас линии синие. Вы нарисуйте красные, и давайте посмотрим, что получится.
— Получится то же самое, — уверенно говорит Петров.
— Ну, как то же самое? — говорит Недозайцев. — Как вы можете быть уверены, если вы даже не попробовали? Вы нарисуйте красные, и посмотрим.
— У меня нет красной ручки с собой, — признается Петров. — Но я могу совершенно…
— А что же вы не подготовились, — укоризненно говорит Сидоряхин. — Знали же, что будет собрание…
— Я абсолютно точно могу вам сказать, — в отчаянии говорит Петров, — что красным цветом получится точно то же самое.
— Вы же сами нам в прошлый раз говорили, — парирует Сидоряхин, — что рисовать красные линии нужно красным цветом. Вот, я записал себе даже. А сами рисуете их синей ручкой. Это что, красные линии по-вашему?
— Кстати, да, — замечает Недозайцев. — Я же еще спрашивал вас про синий цвет. Что вы мне ответили?
Петрова внезапно спасает Леночка, с интересом изучающая его рисунок со своего места.
— Мне кажется, я понимаю, — говорит она. — Вы же сейчас не о цвете говорите, да? Это у вас про вот эту, как вы ее называете? Перпер-чего-то-там?
— Перпендикулярность линий, да, — благодарно отзывается Петров. — Она с цветом линий никак не связана.
— Все, вы меня запутали окончательно, — говорит Недозайцев, переводя взгляд с одного участника собрания на другого. — Так у нас с чем проблемы? С цветом или с перпендикулярностью?
Морковьева издает растерянные звуки и качает головой. Она тоже запуталась.
— И с тем, и с другим, — тихо говорит Петров.
— Я ничего не могу понять, — говорит Недозайцев, разглядывая свои сцепленные в замок пальцы. — Вот есть задача. Нужно всего-то семь красных линий. Я понимаю, их было бы двадцать!.. Но тут-то всего семь. Задача простая. Наши заказчики хотят семь перпендикулярных линий. Верно?
Морковьева кивает.
— И Сидоряхин вот тоже не видит проблемы, — говорит Недозайцев. — Я прав, Сидоряхин?.. Ну вот. Так что нам мешает выполнить задачу?
— Геометрия, — со вздохом говорит Петров.
— Ну, вы просто не обращайте на нее внимания, вот и все! — произносит Морковьева.
Петров молчит, собираясь с мыслями. В его мозгу рождаются одна за другой красочные метафоры, которые позволили бы донести до окружающих сюрреализм происходящего, но как назло, все они, облекаясь в слова, начинаются неизменно словом «Блять!», совершенно неуместным в рамках деловой беседы.
Устав ждать ответа, Недозайцев произносит:
— Петров, вы ответьте просто — вы можете сделать или вы не можете? Я понимаю, что вы узкий специалист и не видите общей картины. Но это же несложно — нарисовать какие-то семь линий? Обсуждаем уже два часа какую-то ерунду, никак не можем прийти к решению.
— Да, — говорит Сидоряхин. — Вы вот только критикуете и говорите: «Невозможно! Невозможно!» Вы предложите нам свое решение проблемы! А то критиковать и дурак может, простите за выражение. Вы же профессионал!
Петров устало изрекает:
— Хорошо. Давайте я нарисую вам две гарантированно перпендикулярные красные линии, а остальные — прозрачным цветом. Они будут прозрачны, и их не будет видно, но я их нарисую. Вас это устроит?
— Нас это устроит? — оборачивается Морковьева к Леночке. — Да, нас устроит.
— Только еще хотя бы пару — зеленым цветом, — добавляет Леночка. — И еще у меня такой вопрос, можно?
— Да, — мертвым голосом разрешает Петров.
— Можно одну линию изобразить в виде котенка?
Петров молчит несколько секунд, а потом переспрашивает:
— Что?
— Ну, в виде котенка. Котеночка. Нашим пользователям нравятся зверюшки. Было бы очень здорово…
— Нет, — говорит Петров.
— А почему?
— Нет, я конечно могу нарисовать вам кота. Я не художник, но могу попытаться. Только это будет уже не линия. Это будет кот. Линия и кот — разные вещи.
— Котенок, — уточняет Морковьева. — Не кот, а котенок, такой маленький, симпатичный. Коты, они…
— Да все равно, — качает головой Петров.
— Совсем никак, да?.. — разочарованно спрашивает Леночка.
— Петров, вы хоть дослушали бы до конца, — раздраженно говорит Недозайцев. — Не дослушали, а уже говорите «Нет».
— Я понял мысль, — не поднимая взгляда от стола, говорит Петров. — Нарисовать линию в виде котенка невозможно.
— Ну и не надо тогда, — разрешает Леночка. — А птичку тоже не получится?
Петров молча поднимает на нее взгляд и Леночка все понимает.
— Ну и не надо тогда, — снова повторяет она.
Недозайцев хлопает ладонью по столу.
— Так на чем мы остановились? Что мы делаем?
— Семь красных линий, — говорит Морковьева. — Две красным цветом, и две зеленым, и остальные прозрачным. Да? Я же правильно поняла?
— Да, — подтверждает Сидоряхин прежде, чем Петров успевает открыть рот.
Недозайцев удовлетворенно кивает.
— Вот и отлично… Ну, тогда все, коллеги?.. Расходимся?.. Еще вопросы есть?..
— Ой, — вспоминает Леночка. — У нас еще есть красный воздушный шарик! Скажите, вы можете его надуть?
— Да, кстати, — говорит Морковьева. — Давайте это тоже сразу обсудим, чтобы два раза не собираться.
— Петров, — поворачивается Недозайцев к Петрову. — Мы это можем?
— А какое отношение ко мне имеет шарик? — удивленно спрашивает Петров.
— Он красный, — поясняет Леночка.
Петров тупо молчит, подрагивая кончиками пальцев.
— Петров, — нервно переспрашивает Недозайцев. — Так вы это можете или не можете? Простой же вопрос.
— Ну, — осторожно говорит Петров, — в принципе, я конечно могу, но…
— Хорошо, — кивает Недозайцев. — Съездите к ним, надуйте. Командировочные, если потребуется, выпишем.
— Завтра можно? — спрашивает Морковьева.
— Конечно, — отвечает Недозайцев. — Я думаю, проблем не будет… Ну, теперь у нас все?.. Отлично. Продуктивно поработали… Всем спасибо и до свидания!
Петров несколько раз моргает, чтобы вернуться в объективную реальность, потом встает и медленно бредет к выходу. У самого выхода Леночка догоняет его.
— А можно еще вас попросить? — краснея, говорит Леночка. — Вы когда шарик будете надувать… Вы можете надуть его в форме котенка?..
Петров вздыхает.
— Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.
Разговор фитофагов и мясоедных...

При чем мясоедные - Петровы!..

Петров справился!

Январь 23.04.2012 18:31

Зеленых должно быть 2...

ЛРС 23.04.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 85852)
Про эту шизу - сравнение животных продуктов с алкоголем

сравнивать мясо трупов и алкоголь это конечно шиза ... но я их не сравнивал ... я указывал на возможность организма человека их переработать (улавливаете разницу - речь об организме) ... если система пищеварения справляется с мясом - значит употребление мяса норма ... аналогично ... если система пищеварения справляется с водкой - значит употребление водки норма ... дано свыше что поделаешь оО... и статей о пользе водки и "содержащихся в ней витаминах" можно очень много найти ... оО

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85853)
такие ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ поставят сыроедов в тупик

вот упертый товарищ ... вам говорят - прочтите ... потом поговорим ... и по остальным вопросам то же

Январь 23.04.2012 19:59

Цитата:

и статей о пользе водки и "содержащихся в ней витаминах" можно очень много найти
http://www.nalivai.ru/beer/about_use_beer/

http://vodka.com.ua/articles/teory/3053.htm

ЛРС 23.04.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85861)

Январь ... а могешь, что нибудь от "официальных ученых" о пользе водки представить ????

Январь 23.04.2012 20:23

Зачем?, я ее не ем...

А вообще да, могу... На маиле постоянно проскакивает...

Только я тоже не понимаю зачем рассматривать водку и мясо...

Человек всеяден, для него мясо не яд, а водка - яд... Так что зачем сравнивать - не понимаю...

http://poleznye-svoystva.ru/vodka.html

http://postdefender.ru/vodka-nacionalnyj-napitok/

http://svojstva.ru/vodka.html

http://varganshik.livejournal.com/555471.html

http://ermak.su/vodka/polza.htm

ЛРС 23.04.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85863)
Только я тоже не понимаю зачем рассматривать водку и мясо...

еще раз ... я сравниваю не мясо и водку ... я указываю на возможность организма переработать и то и другое ... значит употребление водки генетически обусловлено ... и предопределено свыше ... оО

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85863)
Человек всеяден, для него мясо не яд, а водка - яд...

кто тебе сказал, что водка яд ??? ... водка ценный пищевой продукт - очень высокая калорийность ... какой же это яд ... оО

Январь 23.04.2012 20:58

Цитата:

еще раз ... я сравниваю не мясо и водку ... я указываю на возможность организма переработать и то и другое ... значит употребление водки генетически обусловлено ... и предопределено свыше ... оО
Организм и тормозуху переработать способен и метиловый спирт и керосин...

...

Так никто не смотрит...

...

Передозировка водкой - это где-то 2-5 гр водки на кг веса...

Передозировка мясом??? Правильно - недостижима...

...

Накачка двух-годовалого ребенка 50 гр водки - ??? Правильно - хана мозгу...

Накачка двух-годовалого ребенка 50 гр мяса (или тем же весом животного белка) - ... Правильно - ничего... Грудничкам вообще рыбий жир скармливают, чтобы лучше сралось... Правда кто как - кто рыбий жир, кто травки... Но суть в том, что от рыбьего жира с ними ничего не случается...

...

По этому водка - яд...

Мясо - еда...

...

А так да - организм способен и то и то переварить...

...

С тем же успехом - "кураре" приготавливается из растений... Давайте по кураре, водке и мясу судить о том, что еда, а что нет...

inin 23.04.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 85811)
Он сказал: Питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе:

Что такое Божий стол?

promity 23.04.2012 22:19

"И Иисус продолжал:
— Бог заповедовал нашим предкам: "Не убий". Но сердца их ожесточились, и они стали убивать. Тогда Моисей решил, что они не должны по крайней мере убивать людей и дозволил им убивать зверей. И тогда сердца ваших предков ожесточились еще больше, и стали они убивать людей, равно как и зверей. Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души."
...
Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше — это то, что вы едите, а дух ваш — это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны.
...
— Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого — от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни. Ибо стол Бога давал пищу Метхуселаху в древности, и истинно говорю вам, если вы будете жить как он жил, тогда воля Бога живых даст и вам жизнь долгую на земле, как и ему дал.
— Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа."
Евангелие мира от ессеев.
Это не доказательство, и конечно не может им быть, но это довольно серьёзная информация к размышлению.

Январь 23.04.2012 22:26

Цитата:

...мертвая пища убьёт также и вас.
Иисус ошибся...

садовник 23.04.2012 22:27

Для одних управленчески значима эгоцентрическая система (насрал я на весь мир жрущих трупы, главное я их не жру, видимо, на основании данной уверенности индивид претендует на место в раю, либо что-то подобное элитарное, привилигированное, сценарий тот же "толпа-элита")

Для других управленчески значима обобщённая система (ноосфера). Общество на данный момент всеядно и как преодолеть и нужно ли полностью преодолевать использование иных живых существ, в том числе в цепях питания, и в какие сроки данное можно достичь не в личном аспекте, а в ноосферном. С учётом того, что процессы происходящие с живыми существами имеют качества симбиозов, а не ярый подавляющий эгоцентризм единичного индивида.

А некоторые "неедящие" товарищи "договариваются" до джайнизма. Впрочем тоже путь, тоже кто-то должен натоптывать тропинку.

promity 23.04.2012 22:58

А когда (число, год, обстоятельства?) общество будет готово "преодолеть использование иных живых существ"? И на каком основании?
То, что некоторые немясоеды договариваются до джайнизма как некоей "вегетарианской крайности", всё же выглядит лучше чем людоедство, как в свою очередь крайность мясоедения, что несколько не то, что просто поедание мяса, хотя можно наверное сказать, что людоедство (каннибализм вообще) это вершина мясоедства (а видел кто нибудь фильм "Людоед" - Ravenous? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8907/).

Вот такая ещё мысль - просто идея. Например какой то человек долго ведёт порочную жизнь, допустим однажды он начинает испытывать глубокий внутренний конфликт и т.п. или что то, что приводит его к не то что бы прозрению (на уровне сознания практически все знают что курить, пить и т.п. плохо, но на подсознании это пропечатано как "круто, модно" и т.д.) но к окончательному неприятию такой своей жизни; однажды он решает дать бой вошедшим в него порокам, старается больше не вставать на путь ведущий к уже знакомым ему порокам и угадываемым другим - сможет ли он объяснить своим сотоварищам по прежней жизни, что так стоит поступить и им? Если они не прошли через нравственные страдания сродние тем, что испытывал он - то вряд ли они его поймут. Для них то, что им выявлено как "порок" будет по прежнему возприниматься в общей череде явлений жизни как лишь "одно из занятий, которым занимаются люди"..
Можно провести условную аналогию - человек не испытавший внутренних нравственных мук по отношению к животным вообще и к нравственной собственной оценке поедания животных в качестве пищи наверное плохо поймёт того, кто пришёл к этому вопросу после длительных душевных сомнений по этому вопросу.
Но если человек не испытал этих чувств ещё - это не означает, что не испытает их вовсе или не сможет придти к тем же взглядам другим путём, через собственный опыт и т.п.

садовник 23.04.2012 23:31

Поведение функции для полноты описания, в свою очередь нужное для выработки адекватного управляющего воздействия, важно по всей области, а не только в крайних предельных точках, которые безусловно важны, как и экстремумы.

А высказывания, что одна крайность лучше другой крайности как минимум сомнительно.
Оспаривать я не собираюсь, только привожу собственное мнение. Тандемный и политандемный принцип.

зы: тоже допишу. Кто ж тут ваш опыт отрицает? Его пытаются изучить, а вы отбрыкиваетесь.

comrade 23.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 85876)
А когда (число, год, обстоятельства?) общество будет готово "преодолеть использование иных живых существ"?

Так вроде у нас растения тоже живыми являются, до момента убийства конечно, то есть прекращения их жизни. Вопрос заключается в том какие именно живые существа можно использовать, а какие нельзя. Типа растения можно, а животных ни-ни. А вообще без использования - это только солнцееды вроде такие. Про каких-нибудь ветроедов и эфироедов (ну где-то же энергию надо брать?) я пока не слышал.

садовник 23.04.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85879)
Так вроде у нас растения тоже живыми являются, до момента убийства конечно, то есть прекращения их жизни. Вопрос заключается в том какие именно живые существа можно использовать, а какие нельзя. Типа растения можно, а животных ни-ни. А вообще без использования - это только солнцееды вроде такие. Про каких-нибудь ветроедов и эфироедов (ну где-то же энергию надо брать?) я пока не слышал.

Вопрос для Промити был, скорее всего, риторическим. Для общества в целом ответ их не интересует, а для себя лично он уже в каком-то виде получен.

promity 23.04.2012 23:57

"А высказывания, что одна крайность лучше другой крайности как минимум сомнительно." - Согласен, в первом варианте ответа текст в этом пункте был иным, и как раз указывал на то, что крайностями лучше не оперировать, но соблазнился более яркой сравнительной картинкой, вышеприведённой. )
А растительную пищу мы можем есть не убивая растение - когда мы едим помидор или огурец мы его убиваем перед этим, для этого? Грубо говоря он сам стремится "погибнуть", т.е. упасть на землю, в земле он сам себя съедает и таким диковинным макаром выращивает из самого себя новый побег нового себя. )
Это конечно шутка, но каждый мог бы привести множество примеров, когда мы можем употреблять в пищу растения не убивая их при этом.

promity 24.04.2012 00:07

"Для общества в целом ответ их не интересует" - ошибаетесь, очень интересует, но возможности дать нами ответ ограничены (выше я пытался об этом сказать), как например ограничены наши возможности чтобы дать ответ какое качество лучше или вернее ведёт человека к человечности - тот кто добрее к животным может оказаться в текущем состоянии своего общего развития менее нравственным человеком, чем потребитель мясной пищи. Так что одно это качество не делает кого то непременно лучше тех кто не стремиться пока это качество в себе развивать. ...

Collapser77 24.04.2012 00:35

Цитата:

Так вроде у нас растения тоже живыми являются, до момента убийства конечно, то есть прекращения их жизни. Вопрос заключается в том какие именно живые существа можно использовать, а какие нельзя. Типа растения можно, а животных ни-ни. А вообще без использования - это только солнцееды вроде такие. <...>

Да никакие живые существа нельзя! Непосредственный синтез аминокислот (а также, впрочем, углеводов и масел, жиров) из воздуха (азот, углекислота) и воды - единственный выход. И производительность в данном случае не ограничена ни размером полей, ни размером пастбищ, ни климатом - ничем. Кроме энергии. Вопрос практически неограниченных источников энергии - более первостепенный, чем пищевой. Тут вся надежда на термояд. А дальше - дело техники.

Вот в этом случае, действительно, количество людей на Земле может достигнуть и пятнадцати, и двадцати миллиардов... и без ущерба для биосферы...

А веганство и сыроедение могут решить проблему перегрузки биосферы... но какой ценой?.. Ценой сокращения численности населения...

Явно не наш метод.

lexik 24.04.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85872)
Цитата:

...мертвая пища убьёт также и вас.
Иисус ошибся...

Ничего он не ошибся, т.к. он имел ввиду не только пищу телесную, но и пищу духовную.
Только почему-то многие из сыроедов читая этот апокриф и используя его как тяжелую артиллерию во время споров, тыкают носом в то что сказал Иисус касаемо жрачки (пищи телесной), и совершенно забывают о том, что он сказал касаемо всех писаний (пищи духовной, в том числе и евангелия от ессеев)

Цитата:

И тогда сам Иисус сел меж них и сказал: Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
И другие спросили:
- Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
И Иисус ответил:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей по лучил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым про рокам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являют ся творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
Т.е. в терминологии КОБ он говорил о языке жизненных обстоятельств, а все рекомендации в пище, которые давал Иисус были применимы к тем жизненным обстоятельствам в которых находились в тот момент ессеи и Иисус (климатические условия региона, растительность и т.п.). Думаю, если бы пришёл Иисус с проповедью к чукчам, то рекомендации в питании были бы совсем другие - другой ассортимент Божьего стола.

ps: Голодные тут что-ли собрались? :)только о жрачке разговоры

ЛРС 24.04.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85865)
Грудничкам вообще рыбий жир скармливают, чтобы лучше сралось

что бы у малыша был хороший стул ... мама не должна кушать всякую дрянь ... в том числе и трупы ... проверено на практике ...

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 85886)
Вопрос практически неограниченных источников энергии - более первостепенный, чем пищевой. Тут вся надежда на термояд.

не дадут трупоедам неограниченной энергии ...

promity 24.04.2012 09:44

"тыкают носом в то что сказал Иисус касаемо жрачки (пищи телесной), и совершенно забывают о том, что он сказал касаемо всех писаний" - да ни о чём таком "сыроеды" не забывают, как бы вам это не представлялось.
В вышеприведённом отрывке речь идёт о том, с чем собственно сталкивались все посланники Бога - с текущим развитием нравственных понятий того общества, которое они выбрали как поле своей просветительской деятельности. Для Эхнатона задача стояла в том, чтобы дать людям представление о Боге Едином для всей вселенной - а действовать приходилось в условиях многобожества и солнцепоклонничества, поэтому ему и пришлось опираться на уже существующие образы - через культ верховного бога солнца Ра. Но в уже существующую форму Эхнатоном вкладывалось новое содержание.
Будда действовал в регионе, где обитавшие там общности к тому моменту времени ещё не выработали многие нравственные понятия - совесть, например. А такие вещи "сверху" не назначишь, всегда приходится отталкиваться от текущего уровня развития собеседника, общества.
Собственно задача посланников неба всегда заключалась в одном и том же, но в разных обстоятельствах обусловленных состоянием развития того или иного общества знания людям передавались в различных формах, но с единым содержанием!

Sirin 24.04.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 85866)
Что такое Божий стол?

Раскройте глаза.
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85872)
Иисус ошибся...

:( мда... Мне на это нечего даже сказать... Пожелать только различения.
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 85874)
Для одних управленчески значима эгоцентрическая система (насрал я на весь мир жрущих трупы, главное я их не жру, видимо, на основании данной уверенности индивид претендует на место в раю, либо что-то подобное элитарное, привилигированное, сценарий тот же "толпа-элита")
Для других управленчески значима обобщённая система (ноосфера).

Садовник, проходили это уже неоднократно.
"Фигле там собой заниматься, когда ГАЛЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!"
Давайте ноосферу (мир, цивилизацию, Россию, русских) спасать, а собой потом займёмся! Некогда исправлять собственную ленность, глупость, жадность и гедонизм, некогда нам книжки читать!
А тот, кто книжки читает и над собой работает - тот, значит, "насрал на весь мир", скотина!
Цитата:

Общество на данный момент всеядно
Общество - оно питаться не умеет. У него рта нет.
Взгляните для начала в зеркало и проанализируйте сами себя.
Общество состоит из индивидов, наделённых богом персонально свободой выбора.
И нефига на общество пенять, коли собственной воли не хватает.

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 85878)
Поведение функции для полноты описания, в свою очередь нужное для выработки адекватного управляющего воздействия, важно по всей области, а не только в крайних предельных точках, которые безусловно важны, как и экстремумы.

А высказывания, что одна крайность лучше другой крайности как минимум сомнительно.
Оспаривать я не собираюсь, только привожу собственное мнение. Тандемный и политандемный принцип.

:aw: Это вы сейчас вообще с кем разговаривали? Как вы сумели пристегнуть к этой мешанине "тандемный и политандемный принцип"?
Вы считаете, что от терминов ДОТУ любая каша слаще становится?
Цитата:

Так вроде у нас растения тоже живыми являются, до момента убийства конечно, то есть прекращения их жизни. Вопрос заключается в том какие именно живые существа можно использовать, а какие нельзя. Типа растения можно, а животных ни-ни.

Товарищ!
Если для вас не понятна принципиальная разница между растениями и животными - рекомендую начать с "Основ социологии", далее везде: ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
Цитата:

Да никакие живые существа нельзя! Непосредственный синтез аминокислот (а также, впрочем, углеводов и масел, жиров) из воздуха (азот, углекислота) и воды - единственный выход.

Сказал Collapser77 и выковырял ногтём из зуба застрявший кусочек свининки...

Цитата:

А веганство и сыроедение могут решить проблему перегрузки биосферы... но какой ценой?.. Ценой сокращения численности населения...
Явно не наш метод.

Для тех, кто действительно хотел увидеть, выше приводилось соотношение ресурсозатрат на производство мяса и растительной пищи.
Но убедить в чём либо того, кто не слышит собеседника, ясное дело, невозможно в принципе.
Цитата:

Сообщение от lexik (Сообщение 85893)
Ничего он не ошибся, т.к. он имел ввиду не только пищу телесную, но и пищу духовную.
Только почему-то многие из сыроедов читая этот апокриф и используя его как тяжелую артиллерию во время споров, тыкают носом в то что сказал Иисус касаемо жрачки (пищи телесной), и совершенно забывают о том, что он сказал касаемо всех писаний (пищи духовной, в том числе и евангелия от ессеев)

Из чего следует вывод, что сыроеды:
1. "совершенно забывают о том, что он сказал касаемо всех писаний"?
На мой взгляд, как раз таки те, кто пытается гармонизировать душу и тело, видят этот апокриф в его целостности. Те же, кто хочет найти "отмазку" от необходимости исправлять свои личные пороки, цепляются как за соломинку за одну часть сказанного - за "пищу духовную".
2. "используя его как тяжелую артиллерию во время споров, тыкают носом в то что сказал Иисус касаемо жрачки"?
Я лично данный фрагмент привёл не в том смысле, как это поняли вы, а в качестве доведения информации до тех, кто этого пока не знал. В соответствующей теме. При чём тут "тыкать носом" и "тяжёлая артиллерия"?
Я с вами не воюю.

Цитата:

Т.е. в терминологии КОБ он говорил о языке жизненных обстоятельств, а все рекомендации в пище, которые давал Иисус были применимы к тем жизненным обстоятельствам в которых находились в тот момент ессеи и Иисус (климатические условия региона, растительность и т.п.). Думаю, если бы пришёл Иисус с проповедью к чукчам, то рекомендации в питании были бы совсем другие - другой ассортимент Божьего стола.
Наш любимый дуализм... Или-или. Типа на территории России кроме мяса убитых животных больше и есть то нечего.
+ ещё наш любимый способ придать значимости своему тексту - впихнуть к месту и не к месту парочку терминов из КОБ.
В приведённом фрагменте Исус ни слова не сказал о "языке жизненных обстоятельств".
И что вы за чукчей так беспокоитесь то?!
Разберутся они без вашей помощи.
О своей душе подумайте, и об избавлении от своих пороков. А потом будете чукчей учить, как правильно питаться и жить.

Январь 24.04.2012 10:56

Цитата:

:( мда... Мне на это нечего даже сказать... Пожелать только различения.
Тут действительно сказать совершенно нечего...

Глядя на людей, которые поют о том, что живое послание это одно, а авторский перевод (запись на бумагу) это другое, исковерканное, разбавленное человечьими домыслами и откровенными фальсификатами, но потом так вдруг АП, и начинают ссылаться на записанные слова Иисуса с видом - "ВОТ СМОТРИТЕ ОЛУХИ, ДАЖЕ ИИСУС ГОВОРИЛ!!!..."...

КУ КУ - так вы А или Б???

... Тут действительно сказать совсем уж нечего ...

Разве что - различения пожелать...

--- --- --- --- ---

Тем временем - наиболее низкорослыми являются те люди, которые плохо питаются или которые в истории переживали сильный голод. Так в Европе самые низкие - французы, что и не удивительно для людей, в чей рацион с голодухи вошли лягушки да улитки...

Так же замечено, что ребенок, которого с детства родители делают вегитарианцем - растет недоразвитым, что особо сильно проявляется в плане роста.

Самые низкие люди на планете - это пигмеи, средний рост мужчин 145-150 см. Они едят мясо, в том числе охотятся на слонов... Но мясо для них - деликатес, не составляющий постоянного рациона.

Так же замечено, что "человек" на протяжении времени - растет... Средний рост мужчины в Европе в средние века составлял 160-165 см - сейчас 175 см - это тоже касается доступа к продовольственной базе...

Самые же рослые люди на планете - это некоторые африканские племена, некоторые племена индейцев Северной Америки - то есть те, у кого никогда не было проблем с ловлей бизонов и антилоп-гну... Так же в этот список входят скандинавы и славяне, при чем рекорд роста по Европе принадлежит именно славянам, а точнее - чернагорцам (а не как новоиспеченные наци-торчки считают - германцам), русские же входят в пятерку лидеров...

Так что...

Это я к душещипательной истории о том, как люди до 20 века мясо то в общем особо и не ели (при том, что постулаты вегитарианства были сформулированы только в середине 19 века, получается до ~1850 года люди не ели ничего вообще)...

:cu:

... ... ...

Так что - кому-то травку щипать, но по сути это умышленное искоренение РОДа...

А теперь - фото вегитарианцев:

ЛРС 24.04.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85907)
при чем рекорд роста по Европе принадлежит именно славянам, а точнее - чернагорцам

у них тоже не было проблем с ловлей бизонов ?????????????
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85907)
Самые низкие люди на планете - это пигмеи, средний рост мужчин 145-150 см. Они едят мясо, в том числе охотятся на слонов... Но мясо для них - деликатес, не составляющий постоянного рациона.

хорошая штука сеть ... нашелся пигмеевед ... со следующими выводами
Цитата:

Ранее считалось, что низким ростом пигмеи обязаны плохому качеству питания и какому-то его особому рациону, но эта версия не была подтверждена. Существуют другие расы проживающие рядом - Масаи и Сумбуру в Кении, которые питаются не намного лучше, но при этом считаются самыми высокими в мире. Одно время группу пигмеев с целью эксперемента полноценно и долго кормили, но их рост и рост их потомства не стал больше.
источник http://stomaster.livejournal.com/2380733.html

promity 24.04.2012 11:15

страница №67, полёт нормальный... )
Речи не идёт о том, что Иисус никогда не ошибался - в таком случае ему вряд ли потребовалось сидеть в какой то пУстыне сражаясь с дьяволом - «был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему».
Возможно что и тут наврали с три короба апостолы или переписчики и т.д.
Но дело в том, как мы слышим то или иное слово - либо буквально, что говорят то и есть (поэтому многие ведутся на красивые и громкие словеса), либо стараемся понять - что нам хотят сказать!

inin 24.04.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 85909)
Но дело в том, как мы слышим то или иное слово - либо буквально, что говорят то и есть (поэтому многие ведутся на красивые и громкие словеса), либо стараемся понять - что нам хотят сказать!

Цитата:

Господи помилуй меня грешного. На Тебя уповаю, и молю лишь о спасении души своей. Сейчас меня поддерживает Sirin. Благодарю всех, кто помолится за него.

lexik 24.04.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 85902)
И что вы за чукчей так беспокоитесь то?!
Разберутся они без вашей помощи.
О своей душе подумайте, и об избавлении от своих пороков. А потом будете чукчей учить, как правильно питаться и жить.

А может я и есть чукча (или ульча),:) а Вы мне тут про какие-то пороки в питании говорите.

Collapser77 24.04.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 85899)
не дадут трупоедам неограниченной энергии ...

:D уже практически всё дали... вопрос, самое большее, двадцати лет... следите за новостями науки... а то живёте в каких-то сказках...

inin 24.04.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 85918)
:D уже практически всё дали... вопрос, самое большее, двадцати лет... следите за новостями науки... а то живёте в каких-то сказках...

в постоянном спарринге с собственными пороками некогда думать и следить за новостями науки…

ЛРС 24.04.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 85918)

Цитата:

Шутка от Фортова
Другой выдающийся ученый, Кокрафт, который возглавлял соответствующие исследования в Англии, его спросили: «Когда будет термояд коммерческий?» Он сказал: «Через 20 лет». Прошло 20 лет. Его опять спросили: «Когда?» Он сказал: «Через 20 лет». «Как же так, вы 20 лет назад говорили?..» Он говорит: «Вот видите, я не меняю своих убеждений».
http://plasma.fizteh.ru/library/popular/fortov.html

Collapser77 24.04.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 85920)
Шутка от Фортова

А вот что он сказал дальше:
Цитата:

<...> ...Во всяком случае, если говорить об энергетике, то здесь есть перспектива. Хотя в других областях человеческой деятельности, например, в молекулярной биологии мы вполне можем нарваться на какую-то болезнь, которая просто угробит человечество, и мы не сумеем ничего сделать. <...> Могут возникнуть в этих сложных биологических системах такие гадости, которые раньше уничтожат человечество, чем люди найдут способ противодействия. А вот здесь, в энергетике, такого не будет. Здесь ясно — это вопрос денег и времени. Вот если вдруг сегодня нефть кончится, то, грубо говоря, завтра заработает термояд. Все навалятся на него и сделают.
Если до сих пор не сделали - то не потому, что едят мясо...

inin 24.04.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 85921)
А вот что он сказал дальше: Если до сих пор не сделали - то не потому, что едят мясо...

Вы хотите сказать, что при производстве аминокислот мы вполне можем нарваться на какую-то болезнь, которая попросту угробит человечество? Лучше я по старинке буду есть свежую баранину и говядину. ЛРС, как я понял, тоже в принципе не против баранины, раз не стал цитировать, что там сказано дальше.

садовник 24.04.2012 14:57

Сирин цитирую:
"Садовник, проходили это уже неоднократно.
"Фигле там собой заниматься, когда ГАЛЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ!"
Давайте ноосферу (мир, цивилизацию, Россию, русских) спасать, а собой потом займёмся! Некогда исправлять собственную ленность, глупость, жадность и гедонизм, некогда нам книжки читать!
А тот, кто книжки читает и над собой работает - тот, значит, "насрал на весь мир", скотина!"

Я вас понял. Ваши приверженцы уже ткнули: Эта крайность лучше той крайности.
Ваша позиция в данном вопросе и есть выражение сценария "толпа-элита". "Не суйся со свиным рылом в калашный ряд." "Каждый сверчок знай свой шесток". Так это мы тоже проходили, дорогой товарищ Сирин.
И вам могу зеркало поставить. Некогда мне заниматься окружающей действительностью, собственной персоне нужно уделить время.
И не тот насрал на всех, кто книжки читает, а тот, кто кроме книжек и "над собой работаю" не желает возпринимать окружающих.

Я высказываю свою позицию, оспаривать Вашу не вижу смысла, особенно когда Вы впадаете в манипулизм и эмоциональные прокачки, характерное особым выделением эмоциональных вбросов.

Язык жизненных обстоятельств? А чем закончилось Ваше управляющее воздействие в недавних выборных компаниях?

И не кажется ли народу, что здешний процесс идёт в русле, аналогичном руслу КПЕ?

Январь 24.04.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 85923)
...

Работой над собой вы можете спасти хотя бы одного Русского и его семью, в то время как бегая туда сюда с лозунгами вы можете не спасти вообще никого...

Товарищ Сирин хоть и ошибается в вопросах травоядства, но тем не менее и над собой работает и доводит критически важную информацию до других - предоставляя и им возможность спастись усилием воли...

И довел он оную информацию до сотен, если не тысяч - в то время как оголтелые Чипы и Дейлы бегали по улицам с транспарантами...

садовник 24.04.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85924)
Работой над собой вы можете спасти хотя бы одного Русского и его семью, в то время как бегая туда сюда с лозунгами вы можете не спасти вообще никого...

Товарищ Сирин хоть и ошибается в вопросах травоядства, но тем не менее и над собой работает и доводит критически важную информацию до других - предоставляя и им возможность спастись усилием воли...

И довел он оную информацию до сотен, если не тысяч - в то время как оголтелые Чипы и Дейлы бегали по улицам с транспарантами...

Я рад.

inin 24.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85924)

Если вы так хорошо понимаете ситуацию, в которую попал Сирин, почему вы, находясь рядом, не поможете ему? Не думаю, что Сирин сам будет вас грузить своими проблемами, которые он закрывает травоядством. При иных жизненных обстоятельствах еще неизвестно, чем вместо травоядства будете прикрываться вы.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.

Осознание, 2008-2016