![]() |
Цитата:
Вы же под прибылью понимаете: Цитата:
Поэтому я и спрашиваю где в данном примере прибыль (превышение доходов от продажи морковки над затратами на производство морковки)? Цитата:
Кстати предлагаю решить еще одну задачу тут http://kob.su/forum/showthread.php?t=5153 |
Здравствуйте.
lexik «Поэтому я и спрашиваю где в данном примере прибыль (превышение доходов от продажи морковки над затратами на производство морковки)?» Если Вы не видите, где прибыль, то едва ли я Вам смогу объяснить. Вы ведь включили дурку: “покажи” – “вот же” – “покажи” – “да вот” – “нет, ты покажи”... Единственно, могу посоветовать внимательно поглядеть на колонку 3 из примера: http://kob.su/forum/showpost.php?p=56237&postcount=132 и почитать условия к этому примеру. Ефремов. |
Тов. Ефремов.
Я тут усердно думал над вашим примером и пришел к выводу (к которому также пришел и ЛРС). В нашем примере мы никогда не увидим РОЛЬ банкира (то есть значение ссудного процента для экономики) до тех пор пока мы рассматриваем НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТООБМЕН. То есть: были морковки, кто-то их съел, кто-то кому-то отдал. Нам нужна модель, в которой есть отдельно натуральные показатели экономики и количество средств платежа - ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА. То есть в модели должны быть четко выделены моменты, в которых происходит обмен натуральных продуктов на средства платежа и наоборот. P.S. При натуральном продуктообмене банкир не отличим от капиталиста, потому как он может дать капиталисту ТОЛЬКО натуральный капитал (в вещественной форме, типа в морковках). А на самом деле банкир дает капиталисту ЛИШЬ средства платежа, то есть НЕКУЮ ЭФЕМЕРНОСТЬ, виртуальность. И тогда нашим вопросом становиться: - А каким образом эти средства платежа (эта эфемерность) связана с ВЕЩЕСТВЕННЫМ капиталом? И как она влияет на вещественный капитал? То есть как количество РУБЛЕЙ в экономике влияет на количество ШТУК морковки в этой же экономике? То есть как правильно было замечено ЛРС: важно разорвать товары и деньги ... |
Здравствуйте.
Romgo «Нам нужна модель, в которой есть отдельно натуральные показатели экономики и количество средств платежа - ОТДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА.» Говорите прямо: мы хотим все запутать, замутить, чтобы никто точно ничего не понял. Вы, хотя бы, разберитесь с тремя колонками, а то сразу: РОЛЬ БАНКИРА! Ефремов. |
Цитата:
Погонял в уме ваш пример с морковками и понял где причина того, что в вашем примере действительно нет связи между ссудным процентом и количеством средств платежа. Мы можем идти постепенно, начав с натурального обмена морковками. То что я написал выше можно воспринимать как то, что при натуральном продуктообмене ссудный процент не влияет на количество средств платежа, т.к. средств платежа в экономике просто нет. Давайте переходить к Т-Д-Т. То есть нам нужна модель, где будут четко обозначены переходы Т-Д и Д-Т. Пока у нас Т-Т`, очевидно, что вопроса о Д просто нет. |
Здравствуйте.
Romgo «Давайте переходить к Т-Д-Т. То есть нам нужна модель, где будут четко обозначены переходы Т-Д и Д-Т. Пока у нас Т-Т`, очевидно, что вопроса о Д просто нет.» Мы уже давно перешли. Нет разницы между натуральным обменом и обменом при помощи денег. Смотрим табличку: http://kob.su/forum/showpost.php?p=56237&postcount=132 Капиталист нанимает рабочих и продавца за 100 денюшек изготавливать и продавать «нечто». За продажу этого «нечто» выручил 110 денюшек. На 100 денюшек опять нанимает рабочих, а с 10 денюшками едет в Куршавель... Что не понятно? Ефремов. |
Цитата:
Количество средств платежа в рублях - ??? Количество товара в штуках - ??? |
Здравствуйте.
Romgo «Сейчас покажу - задайте начальные условия в экономике:» Берите любые параметры и показывайте. Ефремов. |
Давайте.
Начальные условия: 100 морковок и 100 рублей. Капиталист производит 110 морковок, потребляет сам 10 морковок и 100 морковок пускает в следующий цикл. Для встраивания схемы Т-Д-Т, нужны еще контрагенты. Типа так: капиталист производит 110 морковок, потребляет 10 сам, а 100 морковок продает за 100 руб/шт. Вырученные деньги он направляет на оплату факторов производства, необходимых для следующего цикла роста морковок. |
Здравствуйте.
Romgo «Типа так: капиталист производит 110 морковок, потребляет 10 сам, а 100 морковок продает за 100 руб/шт. Вырученные деньги он направляет на оплату факторов производства, необходимых для следующего цикла роста морковок.» И что непонятно? Ефремов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |
Осознание, 2008-2016