Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

promity 20.04.2012 16:16

"свои комплексы выносить"
и тут же
"и почему же на такое ваше хамство люди как-то странно реагируют?"
смешно )
то что названо "комплексами" - мнение человека, за которое он получает в форме выговора - мол, всё это "ваше хамство".
Голова уже кругом идёт...
(Ведь дело тут не в грубости оборотов - "нужно есть пищу, а не жрать пищу" согласитесь не совсем то же, что и "жрать трупы" или "есть трупы").

Collapser77 20.04.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85635)
<...>
Так качественного продовольствия не хватает - это общая политика по миру - приучение людей к траве...

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 85003)
<...> На мой взгляд, это мнение (стереотип) целенаправленно формируется в людях. Связано это с тем, что численность населения на планете неуклонно растёт, и нормальной, полноценной, питательной высокобелковой пищи всем не хватает... Эта практика применяется для формирования аскетического отношения к жизни, т.е. для минимализации потребления дефицитных продуктов человеком - что полностью соответствует планам ГП по стабилизации ситуации на планете, по повышению устойчивости управления. Если люди будут знать, что мясо и молоко полезны, а их почему-то хватает только избранным - могут возникнуть вопросы... А так - всё в порядке: мясо и молоко есть недопустимо по нравственным причинам. На формирование данного стереотипа работают прикормленные СМИ, ну и еще всяческие веганы, моносыроеды, и пр. Вас это не настораживает?

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 85650)
:) А на вопрос так и не ответили...

Так всёже:
"Нафига мне сыроедение?.."
, или:
"оказываю информационное противодействие"??
<...>

О моём сыроедении - это был риторический вопрос. Да, оказываю информационное противодействие.
Цитата:

<...> поясните, пожалуйста, почему вас так волнует то, что лежит у меня в тарелке, что вы решили оказывать моей еде "информационное противодействие"?
<...>

Ваша еда меня не волнует. Меня волнует вот это:
Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 84817)
<...> Вегетарианство - это освобождение от зомбо-программы, закладываемой человеку с детства всей окружающей культурой. <...>

и ещё вот это:
Цитата:

Сыроедение, как основа здоровья и ступень развития
Этому заблуждению и противодействую.
Цитата:

<...>ВАС ТО ЭТО ПОЧЕМУ ТАК ЗЛИТ?
<...>

Почему "злит"? Где Вы видите злость? :dntknw: Домысливаете в меру своей нравственности?.. :) ЛРС вот видел "истерику"... которой не было...
Цитата:

Петушка хвалит кукуха... :mosking:

Да, это, т. Sirin, с Вашей стороны - подростковый флуд. Я выразил согласие с мнением inin. Это - нормально.
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85652)
<...>
Если "местные" относятся к людям как к пожирателям трупов - то люди потихоньку расползуться...
<...>

А мне - до звезды: труп - не труп... если он хорошо приготовлен... жить-то надо... именно ЖИТЬ, а не выживать... пробавляясь сырой крупой и травой...

comrade 20.04.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 85662)
"свои комплексы выносить"
и тут же
"и почему же на такое ваше хамство люди как-то странно реагируют?"
смешно )
то что названо "комплексами" - мнение человека, за которое он получает в форме выговора - мол, всё это "ваше хамство".
Голова уже кругом идёт...
(Ведь дело тут не в грубости оборотов - "нужно есть пищу, а не жрать пищу" согласитесь не совсем то же, что и "жрать трупы" или "есть трупы").

ничего смешного, комплексы очень часто проявляются в виде хамства. к тому же, не обязательно дело в комплексах - может быть просто флуд (я могу и ошибаться). если же нет, то для одного раза ещё терпимо, но это же продолжается и продолжается - причём с претензией на адекватность. всему есть предел, даже глупости.
и дело конечно не в грубости оборотов, а в желании макнуть собеседника в то самое (вы жрёте, едим только мы!). не, ну если кто рад, когда ему с чувством так ссут в глаза и ожидают от него радости, то это пожалуйста. подбирайте соответствующий контингент и наслаждайтесь.

Djohar 20.04.2012 17:16

Как же всё-таки собственное эго не даёт нам покоя :):):)
"Перегрызите друг другу глотки в спорах "кто лучше понял Фримана" (с)

садовник 20.04.2012 17:53

... истина... две лжи... травоядные... плотоядные...

Меня больше всего не устраивает оценка вектора текущего состояния системы.
Т.е. утверждение некоторых, что на текущий момент человеки являются не всеядными, а исключительно травоядными.

А "жрать трупы" только эмоции к "холодной" логике не имеющие отношения. Накачивание матрицы, конечно идёт, как у борцов в алкоголем "ссать мозгами". Только площадка для подобных прокачек, как мне казалось, не та. Может я ошибся, тогда очень прискорбно.
Дабы так общаться, нужно абсолютно не уважать собеседника, заведомо предполагая, что тот либо идиот, либо дитя недоразвитое.
Воля в общении конечно ваша, как и ответ жизненными обстоятельствами на подобные выкиды тоже будет ваш. Данное касаемо и меня тоже.

зы: и ещё "истину" глаголет и лирик и физик.
... забил заряд я в пушку туго и думал угощу я друга...
... разрывное шрапнельное ядро, при разрыве наносит многочисленные рваные осколочные раны человекам, черепушки разносит - мозги вытекают, ноги дробит и отрывает у человеков и т.д. ...

... вот вы на меня обиделись, а зря, я же на вас не обижаюсь, когда вы меня дерьмом... (В.В. Путин в ответ "лохматому")

Январь 20.04.2012 17:56

Часть сообщений подозрительным образом куда-то делась :) !!!

promity 20.04.2012 17:57

и в ветке про партию кажется тоже )
рукописи не горят!

садовник 20.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85672)
Часть сообщений подозрительным образом куда-то делась :) !!!

Типы с ЧТСП убрали свои посты с неЧТСП.

Djohar 20.04.2012 18:32

:)
джинтыльмены! мы ж все взрослые люди. давайте прост достанем и померяемся!
(с)bash

comrade 20.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 85674)
Типы с ЧТСП убрали свои посты с неЧТСП.

мой пост тоже куда-то делся, хотя я вроде не кошерный

inin 20.04.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 85675)
:)
джинтыльмены! мы ж все взрослые люди. давайте прост достанем и померяемся!
(с)bash

не доставайте – тоже оторвется и куда-нибудь потеряется

Январь 20.04.2012 18:50

Будите флудить, просвещенные закроют тему под предлогом - скатилась во флуд...

А я уверен, Коллапсеру еще есть что сказать!

Djohar 20.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85679)

Давно пора, а то всё равно никакого конструктива. Только позорит форум :)
Хотелось бы по случаю напомнить:

Скрытый текст:
Как-то три одинаковых рыжих обезьяны нашли на опушке банановой плантации мешок муки и с любопытством сразу разодрали его на части в поисках инструкции по эксплуатации. Мучная пыль поднялась в воздух и осыпалась на потных обезьян, сделав их белыми с ног до головы.

Две обезьяны начали хвастаться друг перед другом, кто из них белее; вскоре спор перешел в драку, и обезьяны закидали друг друга по уши павлиньим пометом, став черными и вонючими.

Третья обезьяна, видя такие дела, не стала драться, а залезла на ближайшее дерево и оттуда наблюдала за развитием событий. Когда черные обезьяны выбились из сил, и никто из них не одержал победу, они в отчаянии подняли глаза вверх, спрашивая совета у высокого Неба. Вверху они увидели белую обезьяну, которая сказала им вальяжным уверенным голосом: «О, грязные черные обезьяны, ненавидящие друг друга, вы никогда не отмоетесь, вы не сможете теперь отделить муку от помета и стать белыми. Вы никогда не сможете договориться, потому что вы одинаковые, а я – уникальная. Отныне ваше место на плантации, где вы будете собирать для меня бананы, а мое место – на дереве, чтобы отсюда повелевать вами, но при этом быть подальше от ваших черных вонючих шкур!»

Основные принципы существования

Черная обезьяна ведет себя как черная обезьяна, потому что она знает, что она - черная обезьяна. Если черная обезьяна не знает, что она черная обезьяна, то она все равно ведет себя как черная обезьяна и не становится белой обезьяной.

Черная обезьяна любит говорить «Нет». Белая обезьяна любит слышать «Да».

Задача черных обезьян – собирать бананы. Задача белых обезьян – делать так, чтобы бананы были собраны.

Черные обезьяны публично кусают друг друга. Белые обезьяны никогда не делают этого при черных обезьянах.

Если черная обезьяна собрала много бананов, то ей доверят собрать еще больше. Если белая обезьяна загубила много бананов, то ей доверят загубить еще больше.

Как только способные черные обезьяны самостоятельно и по собственной инициативе поднимут с нуля плантацию бананов и добьются рекордных урожаев, к ним пришлют белую обезьяну с отсталой запущенной плантации. Белая обезьяна возглавит черных обезьян и будет учить их тому, как растить бананы. Так будет продолжаться, пока урожайность не упадет, во всем будут обвинены черные обезьяны, белая обезьяна залезет на вышестоящую ветку и забудет на время о преподавательской работе. И тогда вновь черные обезьяны, одержимые желанием стать белыми и переселиться с плантации на дерево, вырастят рекордный урожай, о чем белая обезьяна поведает другим белым обезьянам как о своем выдающемся достижении руководителя. Черных обезьян пошлют на отсталую плантацию еще раз доказать свои способности.

Черная обезьяна не может быть одна, ей надо кого-то ненавидеть, иначе ей становится скучно. Белая обезьяна может жить одна и развлекаться зрелищем черных обезьян, ненавидящих друг друга.

Иногда черная обезьяна нанимает белых обезьян, чтобы другие белые обезьяны думали, что черная обезьяна белая.

ЛРС 20.04.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 85663)
А мне - до звезды: труп - не труп... если он хорошо приготовлен... жить-то надо... именно ЖИТЬ, а не выживать... пробавляясь сырой крупой и травой...

ну и ростовщику - до звезды ... паразитизм - не паразитизм ... если сладко кушается ... жить то надо ... именно ЖИТЬ, а не перебиваться на трудовую зарплату ...
в моем понимании питание - индикатор границ дозволенного, которые для себя определяет индивид ...
Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85661)
он отражает ..... тра - та - та ..... не назвать.

расслабься товарищ ... ты прав в одном - ваши аргументы фигня ...

comrade 20.04.2012 20:40

границ дозволенного... для себя... бла-бла-бла...
ну так ты для себя определил или для других? для других-то они свыше определены.
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 85682)
расслабься товарищ ... ты прав в одном - ваши аргументы фигня ...

ну так я повторю вопросы для особо одарённых:
1. Употребление в пищу мяса животных находится в ладу с биосферой?
2. Всеядность не мешает освоению ГОП человеком, или же сыроеды планируют-таки открыть в себе доп.способности, которые не могут достичь мясоеды?
3. Есть ли цель в переходе всего человечества на сыроедство?
4. К какому приоритету ОСУ относится вопрос сыроедство_или_смерть?

Это далеко не полный перечень вопросов, оставшийся без ответа. И вы определитесь наконец:
5. человек физиологически - всеядный или травоядный? А то вы даже в этом вопросе, даже между собой - договориться никак не можете.

mera 20.04.2012 20:46

Отошли от темы. Формат аргументированной дискуссии был бы намного конструктивнее эмоциональных выпадов, когда каждая сторона спокойно приводит свои доводы в пользу предпочитаемого питания.

Я много чего слышал со стороны вегетарианцев с сыроедами, и со стороны мясоедов, но истины пока ни стой, ни с другой стороны не вижу. С одной стороны нельзя не замечать положительный опыт сыроедства, когда люди избавляются от тяжёлых болезней. С другой, сыроеда невооружённым глазом можно заметить по костям, обтянутыми кожей, возникает впечатление, что они и вправду недоедают. Бутенко разительно отличается от таких сыроедов. У дядьки даже живот есть, как-то не верится, что он только яблочками питается... То что человек на сыроедении чувствует лёгкость, вполне можно объяснить тем, что организм в этот период сбрасывает с себя всё лишнее, то, от чего можно без ущерба отказаться. Сюда входят и жир, и мышцы, и прочие ткани, кости. Отсюда и лёгкость, плюс снижается нагрузка на пищеварительную систему, сердце и т.д. Также организм учится экономнее расходовать ресурсы, повышается КПД. Этим могут объясняться хорошие показатели в плане выносливости. И вообще, худые люди намного подвижнее и выносливее толстых. Но как быть с тяжёлыми нагрузками, когда тянутся связки, мышцы, когда телу требуется повышенный расход строительных материалов, чтобы залечить микроразрывы мышц, связок, и другие потери компенсировать? Не получается ли в данном случае, что выигрывая в одном, проигрываешь в другом? Это меня смущает. Хотя к сыроедству я с интересом отношусь.

А насчёт мясоедства, тоже не могу признать истину за таким питанием. Если организм чист, то к 40-50-ти годам он не должен страдать от бесчисленного количества болезней, которые скорее всего объясняются тем, что тело превратилось в свалку отходов. Большинство людей годам к 50-и страдает от кучи недугов. Это далеко не в пользу традиционного питания. Принцип "практика-критерий истины" показывает, что что-то здесь не так всё-таки...

В общем, поиск истины о том, какое питание является наиболее рациональным, продолжается...

ЛРС 20.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85683)
для других-то они свыше определены.

докажи мне, что употребление сервелата является генетически ... а не культурно обусловленным явлением ... вы друг мой родились с "карамультуком" ????

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85683)
ну так я повторю вопросы для особо одарённых:
2. Всеядность не мешает освоению ГОП человеком, или же сыроеды планируют-таки открыть в себе доп.способности, которые не могут достичь мясоеды?

вы не внимательны http://kob.su/forum/showpost.php?p=85027&postcount=189

Р.S. Ладно ребята ... до понедельника ... пора на тренировку (сегодня спарринги) ... я полагаю, что за два дня радикально ничего здесь не изменится ....

Январь 20.04.2012 20:53

Мера:

Цитата:

С одной стороны нельзя не замечать положительный опыт сыроедства, когда люди избавляются от тяжёлых болезней.
Это полнейшая ложь...

Чтобы избавиться от тяжелой болезни - надо сначала обзавестись тяжелой болезнью...

Вот только когда кто-то обзаводится тяжелой болезнью, он убирает в дальний ящик свои дурацкие бредни "о нелепой официальной науке" и "продажных врачах, диетологах, микробиологах и генетиках" - и идет в больницу, к этим самым врачам, приспешникам ГП, чтобы они его болезного вылечили...

За то если и так ничего не болит - тут то и начинается гон про отсутствие тяжелых болезней и пользу свежескошенного сена...

Я ем мясо и ничем не болею... И это абсолютно ничего не означает...

...

Цитата:

У дядьки даже живот есть...
При чем пивной...

ЛРС 20.04.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85686)
Я ем мясо и ничем не болею...

подожди лет 20 ... 25 ...

mera 20.04.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85686)
Мера:

Это полнейшая ложь...

Чтобы избавиться от тяжелой болезни - надо сначала обзавестись тяжелой болезнью...

Галина Шаталова выходит врёт, когда говорит, что с её помощью на таком питании вылечилась куча людей, в том числе раковых больных? Может быть в Бутенко я и сомневаюсь, а вот Шаталовой как-то верится :)

Январь 20.04.2012 21:03

http://kob.su/forum/showpost.php?p=85686&postcount=578

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 85688)
Галина Шаталова выходит врёт, когда говорит, что с её помощью на таком питании вылечилась куча людей, в том числе раковых больных? Может быть в Бутенко я и сомневаюсь, а вот Шаталовой как-то верится :)

Ёмаё!!!

Да посмотри по сторонам, кругом тонны врачевателей, которые чем только можно лечат все что угодно!!! Левашев тоже доктор, тоже тяжелых лечил... Правда они померли все, ну да это издержки...

Просто запомни простую вещь - не слушай тех, кто говорит, что он способен с помощью травы тебя вылечить...

Слушай тех, которые скажут, что их вылечили с помощью травы!

...

Шаталова лечит - рак... И Левашев тоже... А Жданов - зрение... А Трехлебов - бесплодие...

А выздоровевшие то где??? Они физически вообще существуют, их кто-нибудь то хоть знает???

mera 20.04.2012 21:06

Да, и здесь я ничего сверхестественного не вижу. Как и говорил, организм человека может превратиться в такую помойку, что годам к 50-ти заболеть чем-нибудь мерзопакостным немудрено. Вполне возможно, что именно сыроедением вычищается вся эта гадость, после чего человек "чудесным" образом вылечивается. Официальная медицина ведь не рассматривает этот аспект, она воспринимает людей такими, какие они есть, бороться с причинами никто не будет. Официальная медицина борется с последствиями, если давление высокое, значит будет бороться с давлением, а не с причиной его породившей.

mera 20.04.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85689)
Просто запомни простую вещь - не слушай тех, кто говорит, что он способен с помощью травы тебя вылечить...

Слушай тех, которые скажут, что их вылечили с помощью травы!

...

Шаталова лечит - рак... И Левашев тоже... А Жданов - зрение... А Трехлебов - бесплодие...

А выздоровевшие то где??? Они физически вообще существуют, их кто-нибудь то хоть знает???

Верное замечание, эти вопросы меня всегда тоже интересовали. Но я думаю так. Во-первых, доказать, что человек болел, а потом вылечился сложно. Во-вторых, зачем это делать, зачем метать бисер? В любом случае всегда найдутся те, кто скажет, что истории болезней этих людей фальшивые, что им заплатили деньги и т.д. и т.п. Т.е. тому, кто не способен внять, доказать что-то практически невозможно. Доказать можно самому себе, когда сам задался вопросом и нашёл ответ. В-третьих, болезни, как и выздоровление - интимные вопросы, не каждому захочется трубить о них на весь мир. Например, кому понравится говорить всем подряд о том, что сидел на клизмах, срался всякой гадостью и пил упаренную мочу, или другими подобными вещами занимался? :) В-четвёртых, выздоровление возможно не является стопроцентным, и очень сильно может зависеть от веры человека, от его настроя, от того, насколько правильно он понял суть лечения. Я уверен, что есть множество людей, которые с дуру сделали себе только хуже.

Ну и последний аргумент, такие вещи идут как бы от Бога. Настоящим целителям не нужна ни слава, ни признание, они лечат тех, кого им Бог послал, не заботясь особо о репутации. Это конечно не исключает факта того, что вокруг полно шарлатанов, для которых это не призвание, а бизнес. Но всех под одну гребёнку грести не стоит.

rama 20.04.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 85663)

Зто всё таки гедонизм :

"выживать" в данном контексте - это граница инстинкта(демографически обусловленные потребности) - " пробавляясь сырой крупой и травой...".

"ЖИТЬ" - это более чем инстинкт самосохранения - "жить-то надо... именно ЖИТЬ". В данной смысловой нагрузке - это руководство эмоциями - "... если он хорошо приготовлен..."(паразитные потребности).

Я извиняюсь, я не учавствую споре, не отстаиваю безоговорочно свою правоту, просто может ты задумаешься о тобою выведеном : "жить-то надо... именно ЖИТЬ, а не выживать... ", не говоря уже о : "А мне - до звезды: труп - не труп..."

Январь 20.04.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Мера
Вполне возможно, что именно сыроедением вычищается вся эта гадость, после чего человек "чудесным" образом вылечивается.

Гораздо более "вполне возможно" то, что у некоторых после определенного срока (по достижению некоторого возраста) снизилась двигательная активность (в силу вполне себе жизненных причин), начал скапливаться холестерин, после чего они перешли на траву и - ... почувствовали легкость!!! Ахх!!!

И теперь расказывают всем об этом чуде...

Январь 20.04.2012 22:02

Еще мысль пришла...

А собаку дома держать можно???

Если да - то что будет более бесчеловечным: кормить собаку мясом невинно убиенных животных, или не кормить собаку мясом?

А котэ держать можно???

А у фитофагов домашние животные есть???

mera 20.04.2012 23:03

О чём я собственно говорил выше, и что меня мягко говоря отталкивает от сыроедения даже несмотря на другие положительные моменты:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=NL8H5-8iaII[/ame]

Особенно с 1:25 :D

И в тоже время:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=1OVUvJBEhXY[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=uVJg1mDyN7w[/ame]

Первая - родственница Бутенко, вторая тоже походу родственница, а может и вообще жена :)

mera 20.04.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 85700)
Особенно с 1:25 :D

Блин, не прочитал коммент рядом, с английским не очень... Чувак оказывается голодал 40 дней, тогда респект :) Но всё равно, осунулся неплохо. В конце видео, похоже, подкачиваться начал.

Collapser77 20.04.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 85669)
Как же всё-таки собственное эго не даёт нам покоя :):):) <...>

Не, Джохар, тут ты не прав. Эго тут ни при чём...
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 85679)

А я уверен, Коллапсеру еще есть что сказать!

Можно много чего ещё сказать, хотя всё основное уже сказали... за почти три года-то, сколько существует эта тема...
Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 85680)
Давно пора, а то всё равно никакого конструктива. Только позорит форум :)
<...>

Согласен, но с парой замечаний - модераторам: в названии темы в конце знак вопроса добавьте... а последнее сообщение - итоги темы - такое (кто будет автором - не важно):
Цитата:

Так какие же выводы? Всё просто: нельзя всё стричь под одну гребёнку! Отказ от продуктов животного происхождения - дело сугубо индивидуальное и неоднозначное. Прежде чем перейти к такому образу жизни, нужно очень хорошо взвесить все обстоятельства: свои собственные физиологические особенности, образ жизни, и т. д. - и только после этого принимать обоснованное решение.
...и после этого можно закрывать тему... и больше к ней не возвращаться...

...Ещё замечу, что все до единой темы подобного содержания были здесь открыты именно вегетарианцами... ни один "трупоед" ничего противоположного ("Мясоедение как основа здоровья и ступень развития") не открыл (хотя оснований для такой темы объективно гораздо больше)... или я что-то пропустил?.. так это - к вопросу о том, чей эгрегор обороняется, а чей - агрессивно атакует... а также о том, кто именно пытается что-то себе доказать... а также о том, почему этот эгрегор агрессивен, и почему они должны что-то себе доказывать...

comrade 20.04.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 85685)
докажи мне, что употребление сервелата является генетически ... а не культурно обусловленным явлением ... вы друг мой родились с "карамультуком" ????

вы не поняли - свыше предусмотрена не только генетика.
ну, а насчёт "докажите мне" ... в этой теме это особенно смешно звучит.

Цитата:

послали так послали. книжку изучить, авось там ответ будет. или не будет.
если вы прочитали - так дайте ответ своими словами, кратко, не надо размером с книгу.[/QUOTE]

Цитата:

пора на тренировку (сегодня спарринги)

животных он жалеет...

Collapser77 20.04.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от rama (Сообщение 85692)
<...> просто может ты задумаешься о тобою выведеном : "жить-то надо... именно ЖИТЬ, а не выживать... ", не говоря уже о : "А мне - до звезды: труп - не труп..."

Я вот что думаю: с одной стороны - да, животных жалко... А с другой стороны - другого-то выхода пока нет. Потому и говорю: "труп - не труп" - считаю, что без этого нормально жить и развиваться невозможно (насчёт некоторых аминокислот и витаминов, которые есть только в животных продуктах). На сыроедении - да, можно какое-то время жить, есть положительные примеры... но есть и отрицательный опыт, который тоже нельзя не учитывать.

Моё мнение: сыроедение и отказ от животных продуктов - это очень узкоспециализированная оздоровительная диета, показанная тем, кто, например, по каким-то причинам не может нормально воспринимать животные белки или жиры. Для всех остальных такая диета может значительно ухудшить качество жизни, вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Ни в коем случае нельзя огульно распространять её на всех, тем более проталкивая её (как в оглашениях, так и в умолчаниях) в качестве некой "ступени развития", "пути к Человечности", и т. п.

Собственно, только поэтому спор и возник. Если бы тема называлась иначе (скажем, "Как я оздоровился при помощи сыроедения") - никакого спора бы не возникло: ну поделился человек с товарищами своим положительным опытом - что такого? А здесь, и во всех аналогичных темах мы видим достаточно агрессивные попытки навязать свои убеждения (вполне возможно, что ошибочные) всем остальным. Ещё раз обращаю внимание на то, кто открывает такие темы.

mera 21.04.2012 02:56

Вложений: 3
Порылся немного в инете. Пара фоток во вложении, отсюда.

Ну не похожа она на сыроедку :wall: Вот мужик да, девочка с женщиной - тоже добросовестно сыроедят, и по ним это видно невооружённым глазом. А вот тётенька рядом - баба не горюй, из серии есть женщины в русских селениях. Всё это наводит меня на подозрения, что множество из известных сыроедов работающих на публику, на самом деле таковыми не являются, а тупо заколачивают бабло.

Мне тут на ум приходят разного рода пирамиды, сетевой маркетинг, секты и тому подобные вещи. Однажды я попадал в подобные шняги, когда искал работу. Вспоминая глаза людей, которые во чтобы то ни стало хотят заработать, готовых пойти на любые хитрости лишь бы развести очередного клиента, нетрудно представить, что и в сфере продвижения сыроедения картина может быть похожая. Это довольно прибыльный бизнес. Скажем тиражи книг Геннадия Малахова ещё лет десять назад зашкалили за миллион. С тех пор они есть в каждом книжном магазине в 10-20 разновидностях, об одном и том же :) Думаю, это очень хорошие деньги, а сам Маллахов как минимум долларовый миллионер. Чего бы ему книжки не пописывать, откладывая себе на безбедную старость. Так и тут, один за другим всплывают всё новые авторитеты сыроедения. Марине Гладких, к примеру, кроме лозунга, что нужно есть сырую пищу и нескольких рецептов сыроедных коктелей, по сути и предложить нечего. Всё остальное - пиар, накачка толпы, грамотный маркетинг и усё :pardon: Люди платят за эмоции, за поддержание веры.

В общем, тема эта для меня пока сыровата, чтобы я захотел стать сыроедом (понимаю, что меня никто не призывает, просто мысли вслух). Но интерес о том, реально у людей что-то там такое открывается, что они могут спокойно принимать сырую пищу без каких-либо негативных последствий (пусть даже через какое-то время после начала сыроедения), повышается качество жизни и т.д., остался. Меня к примеру подкупает именно аспект повышения качества жизни, хочется быть умнее, сильнее, бодрее, жизнерадостнее, короче расширить границы ГОП :) Надо покопаться получше, чтобы сделать окончательный вывод. Пока же одни вопросы...

inin 21.04.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от mera (Сообщение 85712)
Люди платят за эмоции, за поддержание веры.

Концептуалы должны платить тем, чтобы направлять концептуальную энергию в свисток сыроедения, ставя наиглавнейшей задачей достижение ЧТСП? Но и в этой ситуации нет худа без добра. Лично для меня стали более понятны главные приоритеты, которые нужно расставлять применением знания концепции. Это изучение и применение ДОТУ в практических ситуациях, а уже на иные, не первые планы ставить более долгосрочные цели по обретению человечного ТСП.

Sirin 21.04.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 85727)
Лично для меня стали более понятны главные приоритеты, которые нужно расставлять применением знания концепции. Это изучение и применение ДОТУ в практических ситуациях, а уже на иные, не первые планы ставить более долгосрочные цели по обретению человечного ТСП.

Очень продуктивно - противопоставлять МЕТОД и ЦЕЛЬ :crazy:

Желаю вам удачи! :mosking:

inin 21.04.2012 12:32

Спасибо за личные пожелания. Лично вам - удачи в создании партии сыроедов-концептуалов… Через сыроедение – к ЧТСП, а от ЧТСП – к широкому применению ДОТУ.

РОСтОК 21.04.2012 19:39

:) В тему информация к размышлению.
http://zdorovyeikrasota.ru/img/zdorovoe-pitanie.jpg
Британские и шведские диетологи выяснили, что за последние несколько лет их пациенты не на шутку увлеклись здоровым питанием. Казалось бы, что может быть прекраснее? Однако это увлечение для многих стало смыслом жизни и приобрело патологический характер. Диагноз, который врачи ставят слишком явным сторонникам здорового питания, звучит так: «нервная орторексия».
Что такое орторексия?
Скрытый текст:
Нервная орторексия – это вид пищевого расстройства, стоящий в одном ряду с булимией (пищевая несдержанность) и анорексией (полный отказ от пищи).
Больные орторексией одержимы идеей питаться правильно. Причем представления о правильности питании у каждого орторексика свои. Одни ни под каким видом не станут есть мясо и кисломолочные продукты, поскольку прочитали в глянцевом журнале, что продукты эти очень жирные, к тому же в них полно холестерина. Другие полностью зациклились на экологически чистых продуктах, а потому ни в коем случае не станут есть продукты, в качестве которых хоть немного сомневаются. Третьи готовят пищу только дома из собственноручно выращенных овощей и фруктов. Некоторые даже выбирают продукты определенного цвета, например зеленого.
И все бы ничего. Однако все эти правила питания, с одной стороны, приводят к социальной изоляции орторексика (ну кто позовет к себе в гости психа, который приходит на все вечеринки со своей гречневой кашей и отварной капустой брокколи?). С другой – наносят вред их физическому здоровью, которое страдает из-за дефицита микроэлементов и витаминов.
Приметы орторексика

На первый взгляд орторексик ничем не отличается от обычного приверженца здорового питания. Однако грань между нормой и патологией очень легко перешагнуть, и тогда из человека, ведущего здоровый образ жизни, можно стать пищевым маньяком.
Так случилось с американским врачом Стивеном Брэтмэном, автором книги «Пристрастие к полезным продуктам: как преодолеть одержимость правильным питанием». В молодости Стивен настолько увлекся здоровым питанием, что это стало для него своего рода религией. В 70-е годы прошлого столетия он состоял в коммуне, которая занималась выращиванием экологически чистых продуктов на севере штата Нью-Йорк. Все члены этой организации занесли в черный список красное мясо, мед, лук и чеснок. Кроме общепринятых табу, каждый участник коммуны придерживался своей системы питания. К примеру, Стивен ел только овощи, причем обязательно прямо с грядки. Боясь потерять «энергетический потенциал» моркови, помидоров и капусты, он не готовил из них даже салаты, предпочитая грызть овощи в их первозданном виде. Понятно, что при таком отношении к своему питанию Стивен перестал ходить в рестораны и стал вводить в свой рацион все более жесткие правила. К окружающим, которые не разделяли его увлечения здоровым питанием, он относился с плохо скрываемым пренебрежением, как к несчастным низшим существам. В какой-то момент Брэтмэн стал срываться и наедаться «неправильной пищи», после чего наказывал себя полным отказом от еды. В конце концов, он так заигрался в здоровый образ жизни, что довел себя до физического истощения и нервного расстройства.
Орторексия — группы риска

• Нервной орторексии подвержены думающие люди, склонные к самокопанию и ипохондрии.
  • Нередко пищевыми маньяками становятся тревожные личности, которые с помощью педантичного отбора продуктов пытаются заглушить свой страх перед будущим.
  • Много среди больных орторексией людей с заниженной самооценкой, которые пытаются возвыситься в собственных глазах за счет пищевых ограничений. И чем больше такой человек будет отказывать себе в удовольствиях, тем большим героем он будет себя ощущать.
  • Перфекционисты тоже попадают в группу риска – патологическое стремление к совершенству очень часто диктует им нездоровое отношение к еде.
Лечение орторексии

Поставить диагноз «орторексия» очень сложно, так как больные очень часто не осознают своей проблемы. «Я ем лишь здоровую пищу, что в этом плохого», – говорят они, не желая признавать, что такой образ жизни сделал их отшельниками и неврастениками. Кроме того, орторексия – не клинический диагноз, как булимия и анорексия, а потому не все врачи видят в увлечении здоровым образом жизни проблему.
Если же врач и пациент сумеют договориться, лечить орторексию придется довольно долго, поскольку корень проблемы обычно лежит в личностных нарушениях, спровоцированных психологическими травмами или глубокими эмоциональными потрясениями. Разбор полетов и работа над психологическими зажимами – единственный путь, который может вывести человека из состояния зацикленности на здоровом питании и привести к полноценной жизни.
http://zdorovyeikrasota.ru/chto-takoe-ortoreksiya/

Тест на орторексию

А также
Расстройство приёма пищи

Sirin 21.04.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от inin (Сообщение 85729)
Лично вам - удачи в создании партии сыроедов-концептуалов… Через сыроедение – к ЧТСП

не нужно приписывать мне чужие бредовые идеи, у меня своих хватает :pardon:

Цитата:

Другие полностью зациклились на экологически чистых продуктах, а потому ни в коем случае не станут есть продукты, в качестве которых хоть немного сомневаются. Третьи готовят пищу только дома из собственноручно выращенных овощей и фруктов...
Понятно, что при таком отношении к своему питанию Стивен перестал ходить в рестораны...
И не говорите, - явные признаки психической болезни!
А вот некоторые ещё отказываются отдавать деньги в банк и получать проценты на свой капитал.
А другие доходят до того, что даже на Новый год в душевной компании отказываются даже пригубить фужерчик шампанского!!! :ag:
Представляете себе?!
Ну, психи, что с них взять?

ЛРС 22.04.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от comrade (Сообщение 85703)
вы не поняли - свыше предусмотрена не только генетика.

конечно ... еще предусмотрена и культура (вся внегенетически передаваемая информация) ... и носители одной культуры считают, что трупы жрать можно и более того нужно ... носители другой культуры считают это недопустимым ... и более того, когда они об этом говорят (при чем основываясь на своем опыте) ... трупоеды начинаю им "задвигать" по витамин В ...
вообще наблюдаю явление - "КОБ-трупоеды" ... они едят мяса исключительно дабы нагадить в душу ГП и сорвать его попытки перевести всех на траву ... оОоОоОоО

Цитата:

послали так послали. книжку изучить, авось там ответ будет. или не будет

читать полезно ...
Цитата:

животных он жалеет...

а как это связано ??? ... в спарринге все на равных ...

inin 22.04.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 85750)
А другие доходят до того, что даже на Новый год в душевной компании отказываются даже пригубить фужерчик шампанского!!! :ag:
Представляете себе?!
Ну, психи, что с них взять?

Ничего страшного не произошло бы, если бы зная, что будете находиться в пьющей компании, вы принесли с собой бутылку хорошего шампанского, и сами разлили бы своим пьющим друзьям, а себе налив минералку. А еще – своего салатика дали бы попробовать, вытащив его из кейса. Так что, не знаю, не знаю... Пристрастность – она как одна и та же монета с аверсом и реверсом. Мне в душевной компании на любой праздник никто не предлагает пригубить алкоголь. На то она и душевная эта компания, что знают человека, в том числе и действительно непьющего. Но если в этой компании показывать свою пристрастность и время от времени кого-нибудь называть говноедом за употребление алкоголя, то обязательно предложат выпить за примирение и уважение. Та же самая история повторяется и с гомосексуалистами. Они почему-то липнут именно к тем, кто их забрасывает тухлыми яйцами. Чувствуют пристрастность.

comrade 22.04.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 85774)
конечно ... еще предусмотрена и культура (вся внегенетически передаваемая информация) ... и носители одной культуры считают, что трупы жрать можно и более того нужно ... носители другой культуры считают это недопустимым ... и более того, когда они об этом говорят (при чем основываясь на своем опыте) ... трупоеды начинаю им "задвигать" по витамин В ...
вообще наблюдаю явление - "КОБ-трупоеды" ... они едят мяса исключительно дабы нагадить в душу ГП и сорвать его попытки перевести всех на траву ... оОоОоОоО

налицо совсем другая картина. местные сыроеды катают истерики об убитых и съеденных (посмотрите свои посты, вам на это уже указывали), начинают молоть всякий неадекват про "жрать трупы" без остановки :wall:
и вразумлять вас бесполезно. кстати, интересно - вы яблоки прямо не срывая с яблони едите - подходите так и грызёте потихоньку, как черви (зато живое!)?
и ещё - вас Январь спрашивал про отстрел дабы защитить плантации. это ваша "культура" позволяет или нет?

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 85774)
читать полезно ...

видимо не в этом случае. вот вы прочитали эту книжку, она на вас впечатление произвела - а сформулировать своими словами что хотели сказать в этой теме не можете - читай, мол, тогда поймёшь. а от вас ответа не дождёшься.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.

Осознание, 2008-2016