![]() |
Vic, а ты сам сыроедешь? Где можно почитать твои дневник?
|
Я питаюсь ЖИВОЙ ПИЩЕЙ!
Я питаюсь ЖИВОЙ ПИЩЕЙ!
Прям как Иисус заповедал в Евангелии от Ессеев:). Понятие "питаться Живой Пищей" равносильно [моно]сыроедению, но без налёта ненужного фанатизма. Использование этого термина сразу ставит агрессивных сторонников трупоедения в позицию защищающейся стороны, зачастую на корню пресекая их нападки. Где-то с мая 2010. До этого был вегетарианцем года полтора. Дневник не веду. Если есть необходимость, то на http://livelymeal.ru/forum/index.php http://newforum.syromonoed.com/ и т.п. сайтах дневников более чем достаточно. Некоторые даже весьма познавательны. PS. Кстати, сам Уголев к "сыроедению" никаким боком не причастен. Кроме того, он никак не учитывал (хотя и не отрицал впрямую) способность Человека к непосредственному усвоению энергии Солнца, фиксации азота (построение аминокислот) из неорганических соединений пищи и прямо из воздуха. Скорее всего также, он был сугубым материалистом и считал, что химическая энергия пищи - единственный вид энергии, доступный Человеку. Однако данный им целостный взгляд на ассимиляцию пищи в пищевых цепочках в Живой природе ("трофология" - введённое им название новой науки), чётко сформулированные понятия аутолиза (саморастворения) живой пищи, симбиотического пищеварения (за счёт микрофлоры в толстом кишечнике), роли системы пищеварения как важнейшей эндокринной системы составляют весомую часть научной базы теории питания Живой едой ([моно]сыроедения). Кроме того, эти знания являются эффективным "оружием" для отражения агресcивных нападок официальной медицины - Церкви Смерти (см. известную книгу Роберт С. Мендельсон. Исповедь еретика от медицины. Современная геноцидарная медицина - Церковь Смерти.), а также родственников, друзей и всего тупоедческо-блюдоманского социума. У них ведь никакой научной базы нет, в лучшем случае наукообразная ложь и предрассудки. Масштаб этой лжи можно оценить по данным из работы "Здоровье человека: философия, физиология, профилактика". Шаталова Г.С. М.: МГФ "Знание", 1997. - 464 с. На основании своих исследований она доказывает, что для основного метаболизма (т.е. обмена веществ в обычных условиях) человеку достаточно четверти от традиционных "норм питания". При этом пульс будет 15-20 уд/мин, дыхание 4-5 вдохов/мин. Т.е. большую часть своих ресурсов организм обычного человека тратит на утилизацию вводимой в него ненужной ему пищи. Как правило, ресурсы быстро истощаются и начинаются всевозможные болезни. Так что алкоголь, табак, прочие наркотики, даже ГМО - так, цветочки, отвлекающий манёвр. Главная битва за [физическое] здоровье ещё даже и не начиналась. |
Книги: Шаталова Г.С., Роберт С. Мендельсон, Ю. С. Николаев
Книги: Шаталова Г.С., Роберт С. Мендельсон, Ю. С. Николаев
1. Роберт С. Мендельсон (1926-1988) Исповедь еретика от медицины- doc 2. Шаталова Г.С. – Здоровье человека Философия, физиология, профилактика - djvu,doc 3. Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов Голодание ради здоровья - doc. |
Спасибо за наводку насчёт голодания+дубовый отвар, завтра попробую так поголодать, точнее уже начал с вечера :) Интересно, как будет самочувствие, обычно не очень, более 3-х суток не пробовал, если конечно трое суток можно считать голодом (что вряд ли). Может с дубовой настойкой получше пойдет :pardon:
А вообще тема сыроедения очень интересная. Помимо здоровья ещё экономия денег и времени на приготовление пищи какая :D |
Цитата:
|
Живая Растительная Пища - адекватное питание
Живая Растительная Пища - адекватное питание для Человека.
PS. Правоту Шаталовой (по количеству пищи, необходимой для основного обмена веществ) воочию вижу на примере собственного сына (13лет, 159см, 47кг). Весь "живняк" (=Живая Растительная Еда) у нас в изобилии в свободном доступе. У него бывает дневной рацион типа 2 банана утром - 2 апельсина вечером. При 7 уроках в школе и 2-х часовой тренировке (футбол). Уговариваю его что-нибудь ещё съесть - смеётся и рекомендует почитать литературу по теме, повысить, так сказать, меру понимания.:) |
Цитата:
|
Ложные стереотипы мышления
Цитата:
В случае, если 3/4 пищи организму не нужно и он чудовищным напряжением сил пытается её утилизовать (чтобы не погибнуть), уменьшение рациона только благо. Другое дело, что путь к адекватному питанию Живой Пищей у трупоеда-блюдомана (фактически пищевого наркомана) сродни избавлению наркомана традиционного от ломки. Может и копыта откинуть от резко начавшейся детоксикации. Поэтому у детей всё проходит гораздо легче - меньше загажен организм и (и это главное) гораздо легче преодолеваются ложные стереотипы в психике. Ведь, согласно Закону Времени, это уже 3-е поколение, выросшее в условиях новой логики социального поведения. У них уже на генетическом уровне статистически предопределённо закрепляется способность быстро вырабатывать новые стереотипы мышления, адекватные быстро меняющейся окружающей среде. PS. Поинтересовался, что сын ел вчера. 1. Утро - сок морковный свежевыжатый 450мл. (подтверждаю, т.к. сам его делал) 2. после школы - сельдерей зелёный - "пол-куста" (6 штук отдельных стеблей) 3. в гостях у друга - 2 мандарина 4. вечером дома - сок морковный свежевыжатый 400мл. Физ нарузка специальная - 2 урока физры - лыжи беговые+зал. |
Оценка масштаба перемен в связи с переходом общества на Адекватное питание
Что такое СыроМоноЕдение с политической точки зрения?
Скрытый текст:
PS. Есть у меня знакомый, оптовый поставщик бакалеи и кондитерки на Юге России. Я ему посоветовал продать бизнес. Ведь через несколько лет не будет ни кондитерки, ни бакалеи! Думает.:) |
Моэсъ-Оскрагелло К. 'Природная пища человека' - Москва: 'Посредника', 1896 - с.168
Вложений: 1
Старинная суперкнига!:)
Цитата:
Скачать: http://p0q.ru/down/open/moses_oskragello.html Почитать он-лайн: http://redkayakniga.ru/books/item/f0...11/index.shtml |
что не говорите а солнцееды круче :р
|
Vic, а вы не могли бы описать именно свой дневной рацион питания (а не сына). Или хотя бы лично прислать (не бойтесь, не для подражания - для изучения). Заранее спасибо.
|
Мой примерный рацион
Цитата:
Скрытый текст:
|
А я со своим весом в переходный период могу и загнуться... :mosking:
|
Цитата:
Когда смотрю подобное видео - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2051527, понимаю, как смешны мои попытки:D И ещё мысли приходят, что дистрофия некоторых вегетарианцев связана ещё с тем, что они не занимаются ничем физически, шлаки, жир, и прочая ерунда не накапливается в организме, мышцы не будут расти без нагрузки, следовательно, с чего сыроеду ведущему сидячий образ жизни здОрово выглядеть? Правильно, выглядят как дистрофики :pardon: А вот те кто занимаются, и те, у кого переходный период уже позади, вполне неплохо выглядят, и им всяких там яблочек с грушами вполне хватает, даже занимаясь физическим трудом, например: Скрытый текст:
В общем, пока такие соображения, надеюсь теории подтвердятся практикой :) |
Книги: Вайнер Э.Н. Валеология: Учебник для вузов.
|
|
Цитата:
я перешел на сме диету сразу, без всяких там голоданий очищений и другой галиматьи., и вообще считаю что голодания это высшая степень издевательства над организмом и срывов у меня не было никаких и не будет! а вы бы не обрекали других своими словами на совершение подобного слабодушия коль уж сами не можете себя в руках держать и не срываться!! лучше-б сказали что да будет временами не легко, но это пройдет, поэтому порекомендовал бы вам думать прежде чем писать что либо! |
Цитата:
А вы бы лучше пояснили поконкретнее, когда перешли на сыроедческую диету? Сколько уже на ней сидите? А то "сразу перешёл" может означать вчера :) |
Давеча супруга пекла блины со сметаною и красной рыбкой с горячим черным чаем с лимоном... мммм....:ay: Не понять мне вас, ребята :)
Имхо, рацион питания всецело зависит от среды обитания организма. Расскажите про пользу вегетарианства чукче в условиях крайнего севера - не поверит. Континентальный климат уже позволяет питаться овощами в теплое время года, но как-то не могу себе представить на зимней рыбалке сидеть и грызть заледенелый огурец, вместо того что бы съесть кусочек хорошего сала с черным хлебушком и удить спокойно дальше. В то время, когда круглый год вокруг бананы спелые на пальмах, то тут уже будет логично перейти на доступную пищу. |
Цитата:
Немаловажно также, что сыроедство способствует уменьшению агрессии, окружающая среда, природа, животные - освобождаются от разрушительного воздействия человека. Как можно говорить о человечности, если высокоразвитых животных подвергают жестоким пыткам ради мяса, шкуры и т.д.? Как-то всё это не вяжется с принципами справедливости и добра :) Плюс, высвобождается множество ресурсов, которые помогут справиться с голодом в мире. По статистике, ~ 1 млрд. в мире - голодают, или недоедают. Причина не только в экономике, но и в нерациональном использовании природных ресурсов, когда часть населения тратит на свой прокорм во много раз больше, чем ему того нужно для нормального, здорового существования. ООН оценила количество голодающих в мире Потом, обычный способ питания наносит вред организму, откладываются куча шлаков, которые в конечном счёте выливаются в болезни, действуют на психическое состояние. В общем, у меня пока такие мысли, повторюсь, я ещё не сыроед, пока задумываюсь. Одна из проблем, которая мешает перейти на сыроедение - это недоступность сырых продуктов, в магазинах сейчас одна дрянь продаётся привозная, и стоит дорого, так что пока придётся посидеть на варёных продуктах. Проблема решаемая если захотеть её решить. Я например, сейчас всерьёз задумываюсь над покупкой участка земли. Насчёт чукчей, ну так вроде никто не спорит, что жить можно на разных видах пищи, по телеку показывали людей, которые даже землю ели долгое время и ничего, но всё-таки самое рациональное питание для человека, мне кажется сыроедение. Вообще, если общество перейдёт на справедливое жизнеустройство, то многие проблемы, о которых вы упомянули отойдут на задний план, посмотрите, что может сделать один человек с природой: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=hhbj3zA0XoQ[/ame] [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Y3WcFO-4aUA[/ame] Тут можно лучшем качестве скачать, полные версии - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1217143 А здесь наоборот, показано как люди могут опустошить планету за считанные годы - http://kob.su/forum/showthread.php?t=4640 , фильм отличный, рекомендую всем к просмотру :) |
Получается, что проблема не в том, что вегетарианство/сыроедение невкусно ,а в том что трудно спрыгнуть с привычки есть обычную пищу.
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
[ame]http://rutube.ru/tracks/803320.html?v=c597b6c7122958b9cd5bccae22ce631b[/ame] Другое дело, что эти благородные идеи, как и многие другие, настолько загаживают, что доходит до абсурда. И ещё такая мысль, человечество находится примерно в таком же положении, что и эти животные, всё та же батарейная система, те же порядки, инкубатор одним словом. Очень красочно это описано вот тут - http://kob.su/forum/showthread.php?t=462. Возникает вопрос: заслуживает ли человечество лучшей жизни, если само позволяет себе также обращаться с менее развитыми и незащищёнными существами (и природой в целом), предназначение которых в биосистеме Земли несколько иное, чем быть съеденными человеко-хищниками. Не пора ли разорвать этот порочный круг? :) |
Если честно, я не преследую цели спорить о пользе сыроедства или вреде трупоедства, как вы здесь это называете, но ознакомившись с материалами пришел, лично для себя, к выводу, что будь я холост или бы моя супруга не умела (не хотела) готовить, то я бы точно начал задумываться о том, как эффективно упростить свою схему питания. Сам лично жутко не люблю готовить.
|
Цитата:
|
Интересный отрывок про питание и сыроедение.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=7tpl15XjB38&feature=player_embedded[/ame] Интресно, что фильм 1986 года и Любшин оговорился на слове элита. |
Цитата:
Я живу в самом северном городе мира за северным полярным кругом. У нас тут в Норильске и -40 и -50 - не такое уж и удивительное дело. Однако же я и мои товарищи (тоже изучают КОБ) прекрасно чувствуем себя без мяса, рыбы и яиц. Есть и сыроеды. Я правда всё равно ем варёную и жареную пищу - но исключительно вегетерианскую. Есть у нас тут на Таймыре северные народы - оленеводы. Да они в основном едят мороженную рыбу, мясо оленей, пьют кровь. Но это не значит, что надо становиться таким же как они. Жить в чуме, быть грязным и чумазым (костёр разжигают прямо в центре чума - в итоге все они черные как чертята), есть мясо убитых зверей и тп. Так что дело в тебе, а не в условиях) Всё это отговорки человека живущего в страсти и являющимся заложником, рабом своих страстей и желаний. Однако, насильно отказываться от мяса ни в коем случае не призываю. До этого ещё надо духовно дорасти. Не тот тип сознания. |
О.Г.Торсунов о сыроедении: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3476665 (где-то во второй половине).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, лично, таких архиконцептуальных персонажей из своего круга общения вычеркиваю смело - балласт. Все же вопрос остается открытым: Как обеспечить свою выживаемость в условиях недостатка растительной пищи? Например, ситуация - ядерная зима на пару-тройку лет (вполне возможно), в следствии чего резкая и острая нехватка растительной пищи. Че жрать будете, г-да Концептуалы? Я не концептуал, я реалист и прагматик - я пойду в лес на охоту - отстрелить зайке башку и зохавать его труп! (это для особо впечатлительных и сентиментальных) Или все же не главное растительную или животную пищу мы едим, а на самом деле, главное: 1. Где была эта пища добыта - чистота окружения 2. Кто и как ее приготовил - чистота помысла 3. Мера употребления - переедать вредно А то некоторые умники начинают сравнивать глутаматную котлету из макдональдс с домашним овощным рагу, делая, какие-то многозначительные выводы.... |
Цитата:
Насчёт оленеводов, не стоит раскачивать маятник, оленеводов приходится очень немного на огромные территории, благодаря чему численность съедаемых ими животных сильно не страдает. Плюс ко всему они лишены возможности возделывать землю в отличие от остальных народностей. Так зачем же брать в пример такую немногочисленную общность людей и мерить ими всё остальное человечество? Смысл ведь не в том, что мясо есть нельзя, а в том, что это наименее рациональная пища для человека, в том числе и из духовных соображений. Цитата:
Цитата:
|
Шутки шутками, а подобную перспективу уже давно обыграли:
— Еда есть? — Каша… — Какая? — Пластиковая… (c) "Кин-дза-дза" "А что такого?" - скажет ярый концептуал, "Питательно, полезно и производство не вредит окружающей среде, а, самое главное, с приготовлением заморачиваться не надо!". Угадал? :) Как говорится, ешьте сами... |
Продолжительность нашей жизни выросла бы многократно, если бы зеленые овощи пахли столь же ароматно. как буженина
Даг Пирсон С этой цитатой нельзя не согласиться, добавив еще список ароматных и ПРИВЫЧНЫХ нам вкусняшек. Цитата из книжки Виктории Бутенко "Зелень для жизни",порекомендовала мне ее знакомая. Пока коплю знания по сыроедению, а заодно морально готовлюсь, больше психологически, для перехода на этот невероятно трудный, как мне кажется ,путь. Стараюсь что-то менять в семейном рационе.Тут и наткнулась на эту информацию. Так вот суть у нее проста , сыроеды мало уделяют внимание вершкам, а предпочитают корешки. А отсутствие ботвы-зелени в пище приводит к тяге к жирной пище сладкому. шоколаду.алкоголю, т.е. тоске по старому объедению. А многолетний опыт сыроедения хотя и дал ошеломительные результаты, но потом стал давать обратный ход. А все из-за отсутствия в рационе зелени. И автор стала употреблять и придумывать различные зеленые коктейли( не через соковыжималку . а блендером). Ушла тяга к жирной пище и т.д. Я всегда делаю свежевыжатые соки, но все равно чего-то нехватает. Мне кажется зеленые коктейли самое то. Вот здесь можно скачать книжечку agiasma.ru › statiy/Zelen_dlya_zisny.doc |
Цитата:
Цитата:
Из вышеупомянутого чтива: Цитата:
Хорошие мысли! Согласен! Цитата:
А далее, по ходу пьесы, идет рассказ как был восполнен "недостаток собственных наблюдений" с хеппи ендом. В принципе, полезно пробежать глазами наискосок, для общего развития... |
mishan4eg:
... для общего развития :D Конечно же для общего развития! СОГЛАСНА на все 100. Только без иронии. Почему-то люди без оглядки и всякой иронии стали употреблять гамбургеры, пиццу, всякие ролы из черте какой свежести рыбы. По мне предпочтительнее на столе лишний стакан того же зеленого полезного коктейля или свежевыжатого сока. Для меня важен и ценен опыт Все равно каждый вырабатывает свой путь к столу и от стола. |
Цитата:
Цитата:
Я в корне не понимаю зачем бросаться в крайности? Ведь у человека есть и коренные жевательные зубы, и клыки; есть длинный кишечник, но отсутствует рубец. Лично для себя, несколько лет назад я уже нашел ответ на вопрос "как правильно питаться?" - раздельное питание. Ах да... я забыл - о раздельном питании ничего не сказано в работах ВП СССР и Ко... Проехали... Принцип прост и понятен: Скрытый текст:
|
Цитата:
|
:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По поводу домашнего рагу, я считаю, что это всё такая же неестественная пища как и гамбургеры в макдональдсе, с той разницей, что последние напичканы всякой химией, а предназначение такое же - набить чем-нибудь желудок. При варке пища переходит в трудноусваиваемую форму, убивается большая часть витаминов и ферментов. Тратятся дополнительные силы на переваривание и утилизацию излишков, которые обычно распихиваются по разным тканям и органам. Варёная пища лучше гниёт в кишечнике, меняя кишечную микрофлору в сторону патогенной и т.д. и т.п. Раздельное питание лишь немного разгружает пищеварительную систему, давая организму возможность оклематься, но не более. Чтобы убедиться в вышесказанном попробуйте поголодать несколько суток. И тогда вы поймёте насколько сильно зависимы от "жрачки" психологически, а также из вас в прямом смысле полезет всякая дрянь, накопленная в следствии неправильного питания. И ещё, зачем вы приплетаете внутреннего предиктора? Это такой своеобразный психологический трюк? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |
Осознание, 2008-2016