Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (http://forum.kob.su/showthread.php?t=793)

Вадим667 27.12.2009 07:23

"Сыроедение - путь к бессмертию"

Здравствуйте

Цитата:

Если соль - зло, почему ее так топчут лоси и олени, что их даже подкармливать чистой солью приходится?

ВЫ здесь опять со своими животными? Не ,я понимаю интерес к воздействии соли на организм ЧЕЛОВЕКА, но лоси…. Человек физиологически ближе к человеку.
Цитата:

от Djohar :
"Ибо я человек принципиальный, и в случае принятия философии !!! сыроедения мне придется следовать этому до конца !!! - то бишь, перестать носить одежду, подтираться, стричься/бриться и т.д. "Что-то" подсказывает мне, что этим я заниматься не стану "

Ну ,что могу сказать , Djohar мне честно скажу до вас ещё далеко , т.к. личную гигиену я собираюсь поддерживать. Да и без одежды в резко меняющимся температурном районе РОССИИ мне и не Сыроедом то сложно. Пока лично я не переехал в деревню то ,буду пользоваться туалетной бумагой к примеру. Пока есть возможность/желание то буду пользоваться инетом. ЭЭэ ну что еще….а пользуюсь сот.тел. езжу на машине и др.тех.устройствах. А по еде, ну стараюсь есть раздельное сырые/свежие овощи , фрукты ,ягоды , орехи.

У всех живых существ есть своя пища - у волка мясо, у кролика - капуста и корнеплоды, у коровы - трава, у белок - орехи, и так дальше. Каждое живое существо приспособлено к этой пищи.
Человек не исключение, ему тоже предназначена определённая живая пища. Какая именно.. ..... Для этого мы здесь и собрались)))

Любая предназначенная пища - любого вида, это его основная пища, единственная часто, и потому она само достаточна и ему вкусна. Ведь корова не щиплет траву, от того что, такая фигня кислая, а от того, что нравится очень, вкусно. А мне вот трава совсем не нравится. Да и не удивительно - я не корова же ))
Что такое предназначенная для меня пища - это божественная пища. Вкус которой настолько насыщен и богат, что от него расширяется сознание. Бывало у меня такое )) когда попадалась достойная еда.

И так божественная пища - очень вкусна, доступна [имея только свои руки, зубы и ногти] )) наделена притягательным запахом и обладает ярком цветом, что бы человек мог её без труда найти, и опознать. ( возможно по этому у ЧЕЛОВЕКОВ цветное зрение направленное вперёд ,а не по бокам. Отличать годный фрукт от не годного(ну там гнилое, не зрелое, порченое))

Её не хочется ни запивать и ни заедать.

Ещё более простое определения божественной пищи - бери только то, что даёт тебе природа, и помни, что она всегда даёт тебе только самое вкусно и самое лучшее.

Почему пища богов это предназначенная для человека пища?
Потому что Все мы люди, всё ми ЧЕЛОВЕКИ, все мы представители БОГа на этой планете.

В пищу человеку подходит только то, что имеет приятный вкус, легко доступность и правильные ощущения после еды - радость, бодрость, насыщение. ( а не тяжесть в желудке ,сон ,лень , изжогу)

Из еды можно выделить фрукты и ягоды, имеющие кисло-сладкий вкус и водянистую структуру. Потребление воды в таком случае сведено к минимуму, и возможности тела настолько увеличиваются, что можно обходиться без воды и еды несколько дней, не теряя сил.

Развиваясь в естественных условиях, человек постепенно учиться развивать и всё окружающее, не только землю но и растения и зверей на ней обитающих. Он со временем осваивается в первозданной среде, и начинает её преобразовать. Используя свой разум по назначению.. помидоры растит, много )) и другие фрукты. так что не только ему хватает в лесу еды, но и другим животным. а ещё семена разных растений высаживает, не только фруктовых, но и овощей, орехов и прочего. что бы дать другим существам их пищу. и что бы эти существа не уничтожали его пищу. )) Всё просто и хорошо, когда взаимодействует.

Мир един и целостен и всё в нём причинно-следственно обусловлено = мозаичное мировоззрение.

Ronin1981 28.12.2009 00:10

Вопрос про соль остается открытым. То сыроежкины сравнивают человека с животными дескать травоядные могут долго бегать и зубы у них похожи, то отмахиваются от этого сравнения когда вопросы про соль возникают :) может откажетесь от двойных стандартов и копипаста в неприличных количествах ?:)

Вадим667 28.12.2009 08:49

Здравствуйте

Для тех, кто не понял.

Соль содержится в ВОДЕ. Также на начальных этапах сыроедения можете пить «обычную воду». Если вы моетесь ,то соль попадает из «приёма ванной».

Если вы употребляете продукты, подвергшиеся термической обработке, то без соли пища эта будет чувствоваться без вкусной. Посолите такую пищу и О чудо !!! она приобретёт сочный, вкусный, приятный, насыщенный вкус. Вот так NaCl делает иллюзию вкуса.

Для своей жизнедеятельности ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ организму достаточно/хватает/в меру того кол-ва соли которое содержится в продуктах/еде/овощи/фрукты/ягоды/орехи.

Если вы стоите в начале "Сыроедение - путь к бессмертию", то если будет желание (которое потом пройдёт из-за не надобностью), то можете добавить чуть-чуть соли в воду. Вкус солёной воды вы конечно же не почувствуете, но психологический элемент уберёте.

Ronin1981 28.12.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 17049)
Здравствуйте

Для тех, кто не понял.

Соль содержится в ВОДЕ. Также на начальных этапах сыроедения можете пить «обычную воду». Если вы моетесь ,то соль попадает из «приёма ванной».

Вы уже прошли начальный этап ?:) и уже отказались от "обычной воды"
в которой затаилась коварная соль ?:) Пьете дистиллированную или снег топите ?

Цитата:

Если вы употребляете продукты, подвергшиеся термической обработке, то без соли пища эта будет чувствоваться без вкусной. Посолите такую пищу и О чудо !!! она приобретёт сочный, вкусный, приятный, насыщенный вкус. Вот так NaCl делает иллюзию вкуса.
Употребляю термически обработанную пищу. Наличие или отсутствие соли не играет для меня роли т.е если подсоленая еда буду есть, неподсоленая буду есть и досоливать не буду. Несоленая еда термообработная еда тоже вкусная

Цитата:

Для своей жизнедеятельности ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ организму достаточно/хватает/в меру того кол-ва соли которое содержится в продуктах/еде/овощи/фрукты/ягоды/орехи.
Можете назвать фрукты овощи которые содержат поваренную соль ?

Цитата:

Если вы стоите в начале "Сыроедение - путь к бессмертию", то если будет желание (которое потом пройдёт из-за не надобностью), то можете добавить чуть-чуть соли в воду. Вкус солёной воды вы конечно же не почувствуете, но психологический элемент уберёте.
тоесть вы советуете начинающим добавлять немного "ядовитой соли" ?:) совет похож на совет курильщикам жевать никотиновую жвачку :)

И ответьте в каких еще реакциях участвует соль кроме загрязнения суставов ?:)

Ronin1981 28.12.2009 12:01

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1408
Здоровое питание. Обмен минеральных солей

Минеральные соли нужны нашему организму так же, как и белки, углеводы, жиры и вода. Почти вся периодическая система Менделеева представлена в клетках нашего организма, однако роль и значение некоторых элементов в обмене веществ до сих пор еще полностью не изучены. Что касается минеральных солей и воды, то известно, что они являются важными участниками процесса обмена веществ в клетке. Они входят в состав клетки, без них нарушается обмен веществ. И так как в нашем организме нет больших запасов солей, необходимо обеспечить их регулярное поступление. В этом нам и помогают пищевые продукты, содержащие большой набор минеральных веществ.

Минеральные соли – это необходимые компоненты здоровой жизни человека. Они активно участвуют не только в процессе обмена веществ, но и в электрохимических процессах нервной системы мышечной ткани. Также они необходимы при формировании таких структур, как скелет и зубы. Некоторые минералы играют также роль катализатора во многих биохимических реакциях нашего организма.

Минералы подразделяются на две группы:

- те, которые необходимы организму в относительно больших количествах. Это макроэлементы;

- те, которые необходимы в малых количествах. Это микроэлементы.

Все они не только действуют в качестве катализаторов, но и активизируют работу ферментов в ходе химических реакций. Поэтому микроэлементы, даже если они действуют в бесконечно малых количествах, необходимы организму так же, как и макроэлементы. В настоящее время ученые еще не пришли к единому мнению, в каких количествах микроэлементы должны поступать в организм, чтобы это считалось идеальным. Достаточно сказать, что отсутствие микроэлементов может привести к различным заболеваниям.

Больше других солей мы употребляем поваренную соль, которая состоит из натрия и хлора. Натрий участвует в регулировании количества воды в организме, а хлор, соединяясь с водородом, образует соляную кислоту желудочного сока, который очень важен в пищеварении. Недостаточное потребление поваренной соли приводит к усиленному выделению воды из организма (тоесть поэтому дистиллированной водой не напьешься она выводится из организма) и недостаточному образованию соляной кислоты желудочного сока. Излишек же поваренной соли ведет к задержке воды в организме, что способствует появлению отеков. Вместе с калием натрий оказывает влияние на функции головного мозга и нервов.

Таким образом получаем что соль нужна но в МЕРУ. :)

Djohar 28.12.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Ronin1981 (Сообщение 17064)
Таким образом получаем что соль нужна но в МЕРУ. :)

Ронин, перечитайте тему с начала, если у вас есть несколько часов свободного времени :) Разговоры про то, что всё хорошо В МЕРУ ведутся с первой страницы. Но сложно доказать что-то человеку, который НЕ ХОЧЕТ слышать доводов, противоречащих его УБЕЖДЕНИЯМ.

polkkk 28.12.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Ronin1981 (Сообщение 17029)
Вопрос про соль остается открытым. То сыроежкины сравнивают человека с животными дескать травоядные могут долго бегать и зубы у них похожи, то отмахиваются от этого сравнения когда вопросы про соль возникают :) может откажетесь от двойных стандартов и копипаста в неприличных количествах ?:)

этот миф давно гуляет в обществе, едят они вовсе не соль, а что-то другое, такими же делами занимаются слоны и ещё много животных, бивнями соскребают какие-то минералы и слизывают. показывали по телику, сие чудо происходило в пещере в кромешной тьме, непомню что за передача (или видео). главное что это не соль, хотя автор видео и говорил что раньше считалось это солью, но увы и ах это оказалось не так.
более того зачем они это делают неизвестно, в природе много ещё неизвестного, также не понятно почему дети слонов едят какашки родителей в прямом смысле.

Цитата:

Не только лоси ,но и весь остольной животный мир .Да илюди недалеко утопали.Соль удержинает воду в организме,недостаток соли ведет к обезвоживанию
путают причину и следствия... так вот и рождаются страхи
Цитата:

Бессолевая диета применяется только в лечебных целях и проводится под наблюдением специалиста. Она назначается при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В ходе диеты может происходить снижение веса за счет потери воды как следствие уменьшения концентрации соли в организме.
ооо белый халат нашел источник "заболевания" в соли...

почитайте Миф о соли: Соль необходима для жизни

Цитата:

Так же было бы интересно услышать мнение биохимиков о том в каких химреакциях в организме человека участвует соль и всели эти реакции вредны.
маловер ))

а двойственные стандарты как раз у вас, если вы равняетесь на лося или оленя в плане потребления соли (как легкого наркотика) приэтом напроч отказываетесь от его естественного питания, почему? (темболее что ест он не соль, вам просто хотелось в это верить?)

чего вы так боитесь посмотреть правде в глаза и понять простую истину, что хлорид натрия это наркотик и яд, а современное питание убивает человека не хуже алкоголя. зачем вы сами себе находите отговорки?

чем больше общаюсь тем больше понимаю, что кладесть страхов не у сыроедов, а у тех кто питается сверхсбалансированно и сверхпитательно с обязательной слежкой за всеми открытыми витаминами "и не дай бог если не будет нехватать какого-то витамина К". Боязнь пойти против течения, боязнь отказаться от чего либо, "а вдруг руку оторвет от недостатка Б12", "а если меня за сумашедшего примут???". И не видно границ этих страхов, вплоть до страха потерять чувство меры и бегать по улице без трусов. И глубоко сидят подобные страхи... очень глубоко... и мешают трезво мыслить.

Djohar 28.12.2009 12:54

polkkk, вы чистый теоретик. Вы, наверное, и животных-то вблизи никогда не видели.
Не знаю, какую соль слизывают животные со стен пещер, но вот люди уж ТОЧНО подкладывают не "какую-то", а самую обычную поваренную соль в кормушки лосям и оленям зимой.
Цитата:

Кору, главным образом молодняка осины и сосны, гложут в течение всей зимы, но только в оттепели. За сутки взрослый лось съедает летом около 35 кг корма, зимой - 12-15 кг. Всего за год употребляет около 7 т пищи. Для нормальной жизнедеятельности лосю необходима соль. Если летом он понемногу получает ее с растительными кормами и водой из водоемов, грызет богатую солью почву или лижет камни, то зимой, когда лось в основном ест снег, чтобы утолить жажду, нехватка соли чувствуется особенно остро. Зимой лоси слизывают соль даже с шоссейных дорог.
Именно поэтому устройство солонцов в местах обитания лосей просто н е о б х о д и м о . Естественные и искусственные солонцы лоси посещают часто и охотно. Подойдя, торопливо едят соленую землю или лижут каменную соль. На солонцах лоси обычно надолго не задерживаются. Помимо создания солонцов, в охотничьих хозяйствах специально для лося подрубают осину и устанавливают сенные стожки
.http://www.ohotniki.com/new/679.htm
Цитата:

На этой ферме лоси содержатся на свободе. Территория им необходима обширная, а обычный забор их не удержит. Оставаться с человеком у лосей свой резон: люди подкармливают их вкусной, а главное - дают им соль, необходимую лосиному организму. Там, где людей нет, лоси получают соль, выцеживая болотную жижу. Но, очевидно, в кусках она им нравится больше.
http://www.ohotniki.com/new/679.htm

Ronin1981 28.12.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 17069)
Ронин, перечитайте тему с начала, если у вас есть несколько часов свободного времени :) Разговоры про то, что всё хорошо В МЕРУ ведутся с первой страницы. Но сложно доказать что-то человеку, который НЕ ХОЧЕТ слышать доводов, противоречащих его УБЕЖДЕНИЯМ.

Читал всю тему :) Сыроежкины копипастят одни и те же длиннющие портянки про блюдоманство и святые фрукты, поэтому и тема огромная получилась :) Тезисно и своими словами аргументировать у них как то не очень получается.
Интересно что они про холестерин скажут который исключительно животного происхождения и так же необходим организму человека :)
Хотя производители всяких диетических майонезов и прочей лабуды поддержат сыроедов насчет холестерина.

Ronin1981 28.12.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 17071)

путают причину и следствия... так вот и рождаются страхи

ооо белый халат нашел источник "заболевания" в соли...

почитайте Миф о соли: Соль необходима для жизни

Ответьте прямо вы какую воду пьете ? дистиллированную или с содержанием солей ? :) сколько можно вокруг да около ходить ?

Цитата:

а двойственные стандарты как раз у вас, если вы равняетесь на лося или оленя в плане потребления соли (как легкого наркотика) приэтом напроч отказываетесь от его естественного питания, почему? (темболее что ест он не соль, вам просто хотелось в это верить?)
к моим стандартам больше медведь подходит :) который ест разную пищу, которую он имеет возможность найти. Кочевники, жители севера питались тем что у них было и не бегали в магазин за фруктами. Это говорит о том, что Бог дал человеку возможность есть разную ДОСТУПНУЮ ему пищу.

Цитата:

чего вы так боитесь посмотреть правде в глаза и понять простую истину, что хлорид натрия это наркотик и яд, а современное питание убивает человека не хуже алкоголя. зачем вы сами себе находите отговорки?
Хлорид натрия в неуМЕРенных количиствах такой же яд как и 10 кг апельсинов съеденных за раз.

Вадим667 29.12.2009 08:08

Здравствуйте

Слушайте, я вот не заморачиваюсь по поводу воды. Пью, какая есть (обычно это кипячёная остывшая вода), если есть такая потребность/желание, пол стакана с утра. Если вы моетесь ,то соль попадает из «приёма ванной».

Цитата:

Употребляю термически обработанную пищу. Наличие или отсутствие соли не играет для меня роли т.е если подсоленая еда буду есть, неподсоленая буду есть и досоливать не буду.

Что вы тут «запарились то».

Цитата:

И ответьте в каких еще реакциях участвует соль кроме загрязнения суставов ?

Поваренная соль (хлорид натрия) полезна и абсолютно необходима для организма человека. Она входит в состав крови, лимфы, межклеточного пространства и вообще всех клеток. При посредстве поваренной соли создается так называемое изотоническое состояние телесных жидкостей, которое делает жизнь клеток возможной. Ионы натрия и хлора принимают участие во всех наиболее важных жизненных процессах.

Цитата:

Можете назвать фрукты овощи которые содержат поваренную соль ?

Значительное количество хлорида натрия содержится овощах - шпинате, сельдерее, красной капусте, красной свёкле. Морская капуста.

Цитата:

Цитата:

тоесть вы советуете начинающим добавлять немного "ядовитой соли" ? совет похож на совет курильщикам жевать никотиновую жвачку

Во многих людях стоит программа блокировки, ограничение в со знании, этакие шлагбаумы. Скорей всего определенного эгрегора. Пример: многие люди не верят , что можно жить (и достаточно активно, деятельно) питаясь сырыми продуктами.. Это стереотип мышления , Скорей всего обусловленный СТРАХОМ СМЕРТИ.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

А.С.Пушкин. Стихотворения. "Свободы сеятель пустынный..."

Вы же не стоите в начале сыроедение. Вот если вы начнёте сырыми продуктами , Через 6—8 недель, привыкнув к естественной пище, человеку не потребуется искусственная добавка соли и вас пройдёт психологический барьер «о соли».

Таким образом получаем что соль нужна но в МЕРУ. Для своей жизнедеятельности ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ организму достаточно/хватает/в меру того кол-ва соли которое содержится продуктах/еде/овощи/фрукты/ягоды/орехи.

Вадим667 29.12.2009 09:25

Здравствуйте

Скажите Ronin1981 вы вот упомянули про меру «Таким образом получаем что соль нужна но в МЕРУ.» Вопрос: какая для вас эта мера?

Цитата:

Кочевники, жители севера питались тем что у них было и не бегали в магазин за фруктами. Это говорит о том, что Бог дал человеку возможность есть разную ДОСТУПНУЮ ему пищу.

Вы кочевник?

Я понимаю ,что Бог дал человеку возможность есть разную ДОСТУПНУЮ ему пищу. Это знаете как : мол ты(человек) можешь есть и трупов и термообработанную(есть свободный выбор) ,но такая пища будет вести к деградации/болезням/смерти/ или по КОБ к не раскрытию ГОП.

Вопрос!!!! Зачем принимать такую пищу????

Что бы ВЫЖИТЬ при ЧП/форс мажорах.? Да .

У вас ,что постоянно такие условия?

ТО ,что медикам нажужжали академики. Академикам «выше стоящие» и ГП. Ну задумайтесь!!!!! Медицина это в большей части не здравоохранение ,а БЗНЕС.Глобализаторы всеми силами пытаются навязать человечеству духовное рабство. Превратить его в многоликий управляемый механизм.

Тело человеков предназначено питаться овощами, фруктами, орехами ,ягодами в сыром ,первозданном виде. ТО ,что оно (тело человека)МОЖЕТ питается иной пищей –это да.

Зубы с торчащими ДВУМЯ ЗУБАМИ (Некоторые полагают ,что это клыки для поедания мяса зверски замученных животных) на 3мм !!!! для пережевывания и откусывания ВНИМАНИЕ- растительной(не путать с травой) пищей.

Желудочно -кишечный тракт без сырых продуктов «работает» НЕ НОРМАЛЬНО ,а проще говоря погибает.

Потоотделение как у БОЛЬШИНСТВА РАСТИТЕЛЬНО ЯДНЫХ , не как у большинства подальщиков.

МОРАЛЬНО-ДУХОВНИЕ ЦЕННОСТИ!!!!! Со всеми вытекающими….

Это говорит о том, что Бог дал человеку возможность выбора, есть разную пищу.

Небесный 29.12.2009 16:52

Цитата:

Сыроежкины копипастят одни и те же длиннющие портянки про блюдоманство и святые фрукты
Так уж и быть, постараюсь без копипастов. К полному сыроедению я ещё не пришёл, но мои внутренние ощущения (которые, я думаю, можно отнести к чувству меры) и внешние обстоятельства устойчиво на протяжении последних 8-ми лет подталкивают меня к этому (это началось задолго до знакомства с КОБ). Сначала мне стало противно есть трупы убитых животных. Потом птицы. Потом рыбы. Потом стало небезралично что с чем есть. Потом пропал аппетит к молочным продуктам, яйцам и всему что сварено, жарено, или иным образом термообработано (хотя иногда я это пока ещё ем). Думаю, что в моём случае обострение этой чувствительности может быть связано с увлечением так называемыми "внутренними" методами ушу, где во время занятий практикующий должен постоянно слушать своё тело изнутри.

По ходу чтения "Диалектики и атеизма" интуитивное чувство подтверждается разсудочно. Человек создан не со сковородками и спичками, и если уж есть трупы или растения - то в сыром виде. Слабо ежедневно убивать по быку (холодильников для хранения трупов в природе тоже нет предусмотрено) и в сыром виде откушивать по кусочку говядины? Солить же свежие овощи, фрукты или сухофрукты желания как-то не возникает. Хотя если оно таки возникнет - я просто возьму и посолю.

Что касается возможности быть сыроедом в России, я думаю, что это возможно, хотя это, наверное, сложнее, чем в Индии. Практика показывает, что на зиму можно сушить фрукты (яблоки, сливы, вишни), запасаться орехами, капустой, тыквой, свёклой - всё это долго хранится и не требует термообработки. Некоторые крупы (например, чечевицу, неободранный рис) можно перед употреблением немного проращивать, тогда они становятся мягкими и вкусными. Так что, выход есть, была бы воля его искать.

Всеядность же человека я объясняю высоким запасом устойчивости (а равно - широкими границами Попущения), который Бог заложил в человека. Мало ли в какие условия человек себя загонит по недоумию и глухоте к себе и к Я.Ж.О.? А так, пока жив - есть возможность одуматься.

polkkk 29.12.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от Ronin1981 (Сообщение 17081)
Ответьте прямо вы какую воду пьете ? дистиллированную или с содержанием солей ? :) сколько можно вокруг да около ходить ?

плохо читаете слова собеседников: дистиллированную, дистиллированную

Цитата:

Сообщение от Ronin1981 (Сообщение 17081)
Хлорид натрия в неуМЕРенных количиствах такой же яд как и 10 кг апельсинов съеденных за раз.

с тем же успехом алкоголик доказывает окружающим что банка пива раз в неделю это ерунда... и не познает он правды пока не откажется от пива хотябы на год

Ronin1981 29.12.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 17139)
Здравствуйте

Скажите Ronin1981 вы вот упомянули про меру «Таким образом получаем что соль нужна но в МЕРУ.» Вопрос: какая для вас эта мера?

Мера количества соли - необходимая организму для нормального функционирования :) сколько это в граммах не знаю :) я к соли равнодушен и никогда солонкой не пользуюсь даже если еду забыли посолить.
Цитата:

Вы кочевник?
нет, но работаю на севере где фрукты не растут:) Поэтому приходится есть мясо, что также меня не напрягает. Встречный вопрос к вам что вы как сыроед думаете по поводу холестерина ?

Цитата:

Я понимаю ,что Бог дал человеку возможность есть разную ДОСТУПНУЮ ему пищу. Это знаете как : мол ты(человек) можешь есть и трупов и термообработанную(есть свободный выбор) ,но такая пища будет вести к деградации/болезням/смерти/ или по КОБ к не раскрытию ГОП.
Это ваше личное мнение массовыми фактами не подтвержденное :) Можете назвать хоть один народ который существующий или существовавший который к сыроедству относился так же как вы ?:)

Цитата:

Вопрос!!!! Зачем принимать такую пищу????

Что бы ВЫЖИТЬ при ЧП/форс мажорах.? Да .

У вас ,что постоянно такие условия?
Такая пища более концентрированный запас энергии, и если в изобилии нет растительной пищи, то эта ничуть не хуже.

Цитата:

ТО ,что медикам нажужжали академики. Академикам «выше стоящие» и ГП. Ну задумайтесь!!!!! Медицина это в большей части не здравоохранение ,а БЗНЕС.Глобализаторы всеми силами пытаются навязать человечеству духовное рабство. Превратить его в многоликий управляемый механизм.
Согласен, но не на 100% - я думаю в случаи чего от помощи хирурга вы не откажетесь :)

Цитата:

Тело человеков предназначено питаться овощами, фруктами, орехами ,ягодами в сыром ,первозданном виде. ТО ,что оно (тело человека)МОЖЕТ питается иной пищей –это да.
Я думаю, что тело человека предназначено не только чтобы есть кокосы и жевать бананы :)

Цитата:

Зубы с торчащими ДВУМЯ ЗУБАМИ (Некоторые полагают ,что это клыки для поедания мяса зверски замученных животных) на 3мм !!!! для пережевывания и откусывания ВНИМАНИЕ- растительной(не путать с травой) пищей.
Согласен что люди не бросались на животных с целью загрызть их, но откусывать этими зубами можно что угодно в том числе и животную пищу :)

Цитата:

Желудочно -кишечный тракт без сырых продуктов «работает» НЕ НОРМАЛЬНО ,а проще говоря погибает.
погибает он в любом случае :) насчет нормальной работы было бы интересно послушать биохимика :)

Цитата:

Потоотделение как у БОЛЬШИНСТВА РАСТИТЕЛЬНО ЯДНЫХ , не как у большинства подальщиков.
не совсем понятно :) они не потеют или пот с клубничным ароматом ? :)

Цитата:

МОРАЛЬНО-ДУХОВНИЕ ЦЕННОСТИ!!!!! Со всеми вытекающими….
Про морально-духовные ценности сыроежкиных одевающихся в одежду из животных было много сказано, при желании можете перечитать топ :)
Цитата:

Это говорит о том, что Бог дал человеку возможность выбора, есть разную пищу.
Кто ж спорит ?:) каждый выбирает что ему есть я ж не упрекаю вас в том что выпивая томатный сок вы пьете кровь убитых помидоров :)

Р.С.
Один мой знакомый сыромоноед не ел мяса не потому что любил животных, а потому что ненавидел овощи :)

Ronin1981 29.12.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 17182)
с тем же успехом алкоголик доказывает окружающим что банка пива раз в неделю это ерунда... и не познает он правды пока не откажется от пива хотябы на год

абсолютно не с таким же успехом :)
Алкоголь не есть необходимость для организма, в то время как необходимость соли в биохимических процессах кемто из сыроедов была признана :)

Ronin1981 29.12.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 17175)
Так уж и быть, постараюсь без копипастов. К полному сыроедению я ещё не пришёл, но мои внутренние ощущения (которые, я думаю, можно отнести к чувству меры) и внешние обстоятельства устойчиво на протяжении последних 8-ми лет подталкивают меня к этому (это началось задолго до знакомства с КОБ). Сначала мне стало противно есть трупы убитых животных. Потом птицы. Потом рыбы. Потом стало небезралично что с чем есть. Потом пропал аппетит к молочным продуктам, яйцам и всему что сварено, жарено, или иным образом термообработано (хотя иногда я это пока ещё ем). Думаю, что в моём случае обострение этой чувствительности может быть связано с увлечением так называемыми "внутренними" методами ушу, где во время занятий практикующий должен постоянно слушать своё тело изнутри.

то есть вы пока теоретик :) расскажите про свои ощущения через год практики :) с интересом послушаю.

Цитата:

Человек создан не со сковородками и спичками,
Человек создан с мозгом:) В частности мозг ему пригодился чтобы придумать сковородки и спички
Цитата:

и если уж есть трупы или растения - то в сыром виде.
Этот тезис даже не знаю как комментировать :) С чего вы это взяли ?:)
Цитата:

Слабо ежедневно убивать по быку (холодильников для хранения трупов в природе тоже нет предусмотрено) и в сыром виде откушивать по кусочку говядины?
во-первых там где вы вынуждены будете мясо (места где растительной пищи мало) скорей всего будет холодно и холодильник вам не понадобится. Мясо можно по всякому заготавливать: соление, копчение, консервирование, и т.д.
Цитата:

Солить же свежие овощи, фрукты или сухофрукты желания как-то не возникает. Хотя если оно таки возникнет - я просто возьму и посолю.
не возникает и ради бога :) значит вы эту соль из других источников получаете :)

Цитата:

Что касается возможности быть сыроедом в России, я думаю, что это возможно, хотя это, наверное, сложнее, чем в Индии. Практика показывает, что на зиму можно сушить фрукты (яблоки, сливы, вишни), запасаться орехами, капустой, тыквой, свёклой - всё это долго хранится и не требует термообработки. Некоторые крупы (например, чечевицу, неободранный рис) можно перед употреблением немного проращивать, тогда они становятся мягкими и вкусными. Так что, выход есть, была бы воля его искать.
Очень хорошо что это все можно запасать :) Одним мясом как то не очень питаться :)

Цитата:

Всеядность же человека я объясняю высоким запасом устойчивости (а равно - широкими границами Попущения), который Бог заложил в человека. Мало ли в какие условия человек себя загонит по недоумию и глухоте к себе и к Я.Ж.О.? А так, пока жив - есть возможность одуматься.
Интересная точка зрения, но я не люблю крайности а сыромоноедство считаю крайностью :)

Вадим667 30.12.2009 17:17

Здравствуйте
Цитата:

Встречный вопрос к вам что вы как сыроед думаете по поводу холестерина ?

Холестерин продукт животного происхождения. Насколько я знаю, когда много его- это не есть «гут». Вот такую (почти) таблицу выдали моему отцу в больнице. http://www.klinika23.ru/gastroent/holesterin.html

Цитата:

Такая пища более концентрированный запас энергии, и если в изобилии нет растительной пищи, то эта ничуть не хуже.

На мой взгляд такая мировоззренческая постановка вообще не верна. Есть питать только такой пищей содержащей «концентрированный запас энергии» , долго так не протянете. Ознакомьтесь с фильмами «Двойная порция» , «Осторожно еда». Всего месяц и такие проблемы.
А вот если питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.

Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?

Цитата:

Согласен, но не на 100% - я думаю в случаи чего от помощи хирурга вы не откажетесь

Ну я рад ,что хоть согласны, хоть и не 100% ))) Если ,не дай БОГ «ушибусь» ,то к хирургу обращусь.

Цитата:

Я думаю, что тело человека предназначено не только чтобы есть кокосы и жевать бананы

А я думаю ,что для этого ,то оно (тело) и нужно ЧЕЛОВЕКАМ , а для другого «вечного» есть ,так называемые «другие тела» (ДУША,РАЗУМ,,…)

Цитата:

Согласен что люди не бросались на животных с целью загрызть их, но откусывать этими зубами можно что угодно в том числе и животную пищу

Согласен только Что бы ВЫЖИТЬ при ЧП/форс мажорах.

Цитата:

погибает он в любом случае насчет нормальной работы было бы интересно послушать биохимика

Ну ,знаетели.. или «уйти» в один день и спокойно. Или болеть и мучиться От болезней не один год. По моему есть огромная разница.
Цитата:

!

не совсем понятно они не потеют или пот с клубничным ароматом ?

По физиологическим параметрам ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ ближе к травоядным ,чем к падальщикам или хищникам.

МОРАЛЬНО-ДУХОВНИЕ ЦЕННОСТИ!!!!! Со всеми вытекающими
Вы всех то под одну гребёнку ,то не равняйте. У кого такие. Но у ЧЕЛОВЕКОВ есть такие ценности.

Цитата:

в то время как необходимость соли в биохимических процессах кемто из сыроедов была признана

Я вам говорю ,что есть необходимость соли, но соль содержится в растительных продуктах. И даже ,если не добавлять её ,то вы не умрете от этого.
Цитата:

!
Человек создан не со сковородками и спичками,

Человек создан с мозгом В частности мозг ему пригодился чтобы придумать сковородки и спички

Не верно.
Вопрос!!!! Зачем принимать пищу которая будет вести к деградации/болезням/смерти/ или по КОБ к не раскрытию ГОП ?
РАЗУМТО ДЛЯ ЧЕГО ? Голова не только ,что бы шапку носить.
Цитата:

!
и если уж есть трупы или растения - то в сыром виде.

Этот тезис даже не знаю как комментировать С чего вы это взяли ?

Вы вот упомянули ,что читали эту ветку с начала. А вы заходили на сайты которые , допустим я приводил? Тому кому лень могу поделится.

Для человеков и не только которых интересует вопрос вегетарианства и других практик здорового/правильного/видового питания.

Гражданин и Земля Настоятельно рекомендую просмотреть до полного конца
[ame="http://rutube.ru/tracks/2359321.html?v=1eea1604c95181fd5afb0f498d69e31e"]http://rutube.ru/tracks/2359321.html?v=1eea1604c95181fd5afb0f498d69e31e[/ame]
Видеоархив "Виты" http://www.vita.org.ru/video.htm

Живая Еда http://livelymeal.ru/video/

Во многих людях стоит программа блокировки, ограничение в со знании, этакие шлагбаумы. Скорей всего определенного эгрегора. Пример: многие люди не верят , что можно жить (и достаточно активно, деятельно) питаясь сырыми продуктами.. Это стереотип мышления , Скорей всего обусловленный СТРАХОМ СМЕРТИ. А то вдруг дядя и тётя из «здравоохранения» скажу: аяяй мясо надо кушать ,а то умрешь. Аййяй надо термическую пищу кушать а то умрешь. А по сути ,если питаться сырыми растительными продуктами- станешь здоровее и счастливее.

А зачем эти «дяди и тёти из здравоохранения» так поступают? как же они будут $ вытягивать? Как же они «профессионалами» ,то станут ? Вы же понимаете ,что медикам нажужжали академики. Академикам «выше стоящие» и ГП. Ну задумайтесь!!!!! Медицина это в большей части не здравоохранение ,а БИЗНЕС. Глобализаторы всеми силами пытаются сократить численность ЧЕЛОВЕКОВ. Я не удивлюсь ,если «они» ещё больше наркотиков легализируют ,мол мы недополучаем $ и всё уходит в «тенёвой бизнес».

Также порекомендую ознакомится с работами представленные на сайте http://forum.syromonoed.com/

Ronin1981 30.12.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 17245)
Здравствуйте

Холестерин продукт животного происхождения. Насколько я знаю, когда много его- это не есть «гут». Вот такую (почти) таблицу выдали моему отцу в больнице. http://www.klinika23.ru/gastroent/holesterin.html

Вот лично вы как считаете, если исключить совсем холестерин из рациона человека, он будет здоров ? Если не будет, то как сыроеды будут получать это вещество если оно животного происхождения ?

Цитата:

Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?
а как неживой уголь дает тепловую энергию ?:) вступает в химическую реакцию с кислородом и дает ее :)
Ваши любимые растения растут лучше если земля удобрена мертвой плотью ранее живших организмов :) Все дело лишь в процессе переработки сырья в конечную энергию :)

Цитата:

Я вам говорю ,что есть необходимость соли, но соль содержится в растительных продуктах. И даже ,если не добавлять её ,то вы не умрете от этого.
а я никогда и не утверждал что соль ложками есть надо :) я лишь против абсолютного исключения соли из рациона человека:)

Вадим667 30.12.2009 20:55

Здравствуйте

Цитата:

Вот лично вы как считаете, если исключить совсем холестерин из рациона человека, он будет здоров ?

Уж ,что то много ,есть болезней связанные с мясоедством .Я считаю ,что ,если питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.

Вопрос к Ronin1981, можете привести примеры/ссылки/информацию ,что заболело/подверглось заболеванию/умерло столько то людей (в % или чел.) от НЕДОСТАТКА ХОЛЕСТЕРИНА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ?

Я понимаю как «даётся» энергия. Меня интересует жизненную энергию?

И ещё добавлю: Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию человеческому организму?

Цитата:

я лишь против абсолютного исключения соли из рациона человека

соль содержится в растительных продуктах. Так ,что если вы будете питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.

Ronin1981 30.12.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 17261)
Вопрос к Ronin1981, можете привести примеры/ссылки/информацию ,что заболело/подверглось заболеванию/умерло столько то людей (в % или чел.) от НЕДОСТАТКА ХОЛЕСТЕРИНА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ?

Вы выбрали еврейский способ ответа на неудобные вопросы :) Сколько умерло от недостатка холестерина я не знаю потому как не веду наблюдений за хардкорными сыроедами. Вот инфа про это вещество приведу лишь отрывок:
http://www.5ka.ru/50/11551/1.html
Первопричиной повреждений кровеносных сосудов является пресловутый
холестерин. Пресловутый, потому что упоминание о нем можно обнаружить на
упаковках многих пищевых продуктов – обычно пишут, что в продукте
холестерина мало или вообще нет. Реклама и пропаганда медицинских знаний
привели к тому, что люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются
придерживаться диеты с минимальным количеством этого природного жира.

Связь холестерина с атеросклерозом, казалось бы, удалось подтвердить
ученым. В первой половине XX в. русский исследователь Н.Н. Аничков
искусственно вводил кроликам холестерин, после чего у них развивались
тяжелые формы атеросклероза. Позже японские ученые вывели даже специальную
породу кроликов с генетическими нарушениями, у которых атеросклероз
развивался наиболее быстро. Эти эксперименты в свое время широко
дискутировались в прессе, породив теорию «холестериновой болезни», которая
возникает от избытка жирной пищи и неизбежно приводит к поражению
кровеносных сосудов.

Между тем, это очередной и, к сожалению, весьма распространенный
современный миф. Ситуация, как всегда, сложнее, чем представляется на
первый взгляд.

Совершенно необходимый холестерин.

Формально, с химической точки зрения, холестерин является ненасыщенным
спиртом, поэтому правильнее было бы называть это соединение холестеролом
(так холестерин называют за рубежом). Молекула холестерина образована
четырьмя кольцами из атомов углерода: три кольца содержат по 6 атомов
углерода и одно – 5 атомов. К кольцам присоединяется небольшая цепочка,
тоже состоящая из атомов углерода.

Холестерин – не посторонний гость, случайно попадающий в наш организм
вместе с пищей. Он – необходимый компонент клеточных мембран, без него
клетки вообще не могли бы существовать, поэтому холестерина в организме
человека довольно много, в среднем около 140 г.

Особенно много мембран в нервной ткани. Там они, помимо прочего, играют
роль своеобразных «чехлов», покрывающих отростки нервных клеток, по которым
проходят нервные импульсы. Точно так же мы защищаем медные провода с
помощью пластикового покрытия. В промышленности основной источник
холестерина – спинной мозг убойного скота. В человеческом мозге, головном и
спинном, холестерина также довольно много, около 20% от общего его
количества в организме.

В теле человека холестерин является «сырьем» для производства стероидных
гормонов, в частности, половых: прогестерона, тестостерона и эстрогена. Без
холестерина невозможно образование витамина D, недостаток которого вызывает
у малолетних детей рахит. Наконец, из холестерина в печени образуются
желчные кислоты, которые необходимы для переваривания жиров.

Поскольку холестерин столь важен для нормальной жизни организма,
поступление его с пищей дополняется непрерывным синтезом клетками нашего
тела. Измерения и расчеты показывают, что только 1/3 всего необходимого
холестерина наш организм получает с пищей, а 2/3 производятся клетками
тела. Общее количество ежесуточно потребляемого организмом холестерина
оценивается в 1,2 г. Его обычная, нормальная концентрация в кровяном русле
составляет 0,5–1,0 мг/мл. Вот и сюрприз: оказывается, наш организм сам
вырабатывает холестерин, которым так часто пугают диетологи.

Цитата:

Я понимаю как «даётся» энергия. Меня интересует жизненную энергию?

И ещё добавлю: Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию человеческому организму?
Вам бы для начала определиться что такое энергия :) и немешало бы дать определение жизненной энергии, вы этот термин так часто используете хотелось бы знать какой смысл в него вкладываете :)

Энергия содержится в любой материи, какой вид энергии (жизненную, тепловую, электрическую...) вы извлечете зависит от способа извлечения ну и от источника энергии. Вы можете сжечь сухофрукты и обогреться, а можете съесть их и в животе урчать не будет :)

Цитата:

соль содержится в растительных продуктах. Так ,что если вы будете питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.
Про соль мне уже надоело с вами спорить :) то вы говорите что соль вредная, то что она есть в растительных продуктах которыми призываете питаться :) определитесь уже в предмете дискуссии :)

polkkk 31.12.2009 02:08

а малыш растёт и не парится о соли http://forum.syromonoed.com/index.ph...sg9408#msg9408 , он ещё не понимает какой цирк его ожидает в этом мире, и сколько смеха принесует ему капатели в химических процессах, которые с пеной у рта будут биться в истерике доказывая незаменимость в малых количествах живбелков б12 соли, и рвать на себе волосы оттого что осознают свою недолюдочность и безвольность изменить ход вещей их окружающих.

Вадим667 31.12.2009 08:04

Здравствуйте

Можете меня носом тыкнуть где я ответил вам по «еврейский способу» ?

Цитата:

Сколько умерло от недостатка холестерина я не знаю потому как не веду наблюдений за хардкорными сыроедами.

Вы выбрали еврейский способ ответа на неудобные вопросы.

Если вы не можете привести информацию такого рода , Х2ли вы выдвигаете теорию о пользе холестерина.?

О вреде холестерина можете ознакомится сами или воспользоваться информацией предоставленной мной.

Цитата:

Вот инфа про это вещество приведу лишь отрывок:
http://www.5ka.ru/50/11551/1.html

Вы хоть ОЗОЗНАЁТЕ ,что это РЕФЕРАТ? Со всеми вытекающими…

Цитата:

Энергия содержится в любой материи, какой вид энергии (жизненную, тепловую, электрическую...) вы извлечете зависит от способа извлечения ну и от источника энергии.

Ну хоть ,что то логичное. Чем отличается живое от мертвого? http://livelymeal.ru/difference/

Рекомендую для ознакомления воспользоваться информацией представленной здесь http://livelymeal.ru/forum/

соль содержится в растительных продуктах. Так ,что если вы будете питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то не умрёте от не достатка соли в организме. Вот к чему я это клоню )))

Ronin1981 31.12.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Вадим667 (Сообщение 17293)
Здравствуйте

Можете меня носом тыкнуть где я ответил вам по «еврейский способу» ?

По вашей просьбе тыкаю вас носом :) вот мой вопрос к вам
Цитата:

нет, но работаю на севере где фрукты не растут:) Поэтому приходится есть мясо, что также меня не напрягает. Встречный вопрос к вам что вы как сыроед думаете по поводу холестерина ?
Вот ниже ваш еврейский ответ вопросом на вопрос :)

Цитата:

Цитата:

Если вы не можете привести информацию такого рода , Х2ли вы выдвигаете теорию о пользе холестерина.?
Выдвигаю ее не я, но с теорией о пользе холестерина я согласен

Цитата:

Вы хоть ОЗОЗНАЁТЕ ,что это РЕФЕРАТ? Со всеми вытекающими…
я осознаю что это реферат, но с этой инфой я был знаком раньше из книги название которой не помню, поэтому дал вам эту ссылку видимо автор реферата данные взял из той книги.

Цитата:

Ну хоть ,что то логичное. Чем отличается живое от мертвого? http://livelymeal.ru/difference/

Рекомендую для ознакомления воспользоваться информацией представленной здесь http://livelymeal.ru/forum/
а вам я рекомендую хотябы тезисно выкладывать инфу что я по этой ссылке могу найти, анонс так сказать. У меня на работе инет не резиновый чтоб по всем ссылкам ходить. А так же рекомендую своими словами аргументировать, либо к чужим свои комментарии добавлять :) Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была (с)

jeffer 31.12.2009 20:10

Ronin 1981, по Вашей цитате вспомнил интересный случай :

цитата: "Особенно много мембран в нервной ткани. Там они, помимо прочего, играют роль своеобразных «чехлов», покрывающих отростки нервных клеток, по которым проходят нервные импульсы. Точно так же мы защищаем медные провода с помощью пластикового покрытия".
=================================================

Был у меня, как-то разговор по этому поводу, со специалистом по "припадкам" на нервной почве, так вот он рассказал интересные факты из своего опыта и текущей врачебной практики.

Вообщем, когда попадает к ним человек с жалобами на нервные срывы, припадки, эпилепсию, и прочими нервными расстройствами ... естественно с этим человеком проводят беседу по-поводу того, как он "докатился до жизни такой", с целью выяснения обстоятельств его жизни и установления возможных причин его нервных приступов и неадекватного поведения.
Далее, опрашиваются его близкие родственники ... тоже, с той же самой целью. Естественно, первое что выясняется - травмы головы, вредные привычки, режим дня, нагрузка на работе, и так далее ...

Так вот, среди людей, казалось бы абсолютно здоровых, без черепно-мозговых травм, ведущих здоровый образ жизни и правильно питающихся ... выяснился - вначале как бы случайно, потом его экспериментально подтвердили, и сейчас успешно используют в своей работе, один - статистически устойчивый и любыпытный факт.

Так вот, этот врач, разсказал, как он однажды он с удивлением обнаружил - с каким жадным аппетитом, все без исключения его "нервно-больные" пациенты, уплетают в больничной столовой куски жирного мяса и варёного сала, которые попадались им на обед.

Этот момент натолкнул врача на мысль о том, что при первичном опросе во время поступления в больницу на лечение, они интересовались всем, чем только могли ... но совершенно упускали из виду вопрос о питании. Вернее, сам вопрос о регулярности, правильности и "здоровости" питания был - но вот конкретных уточнений по поводу того, как часто человек употребляет в пищу сало и жирное мясо - отсутствовал !

Разьясняя, вкратце, суть и причину подобных приступов и припадков, врач сообщил, что нервные окончания у таких пациентов напоминают оголённые провода ... и вопрос "короткого замыкания" между ними, и дальнейшего "выгорания" нервных проводов и их "запайки" - это только вопрос времени и условий жизни человека.

А всё их лечение, как раз и состояло в том, чтобы за-изолировать эти оголённые мозговые провода друг от друга, и предупредить саму возможность возникновения "короткого замыкания" в мозгу и дальнейшего "выгорания" нервных окончаний, и их последующей "запайкой" между собой.

Так вот, Вы не поверите !
С некоторых пор, людей с подобными нарушениями нервной системы, лечат специальной диетой !
В основе которой, находится в изобилии ...что бы Вы думали ? -
свеже-солёное сало с прорезью мясца ... и жирненькая свининка в жареном и запечёном виде...
Естественно, фрукты - овощи, сырые, и варёные в борще с мясцом - всё это было, и никто это не отменял. Был просто сделан акцент на сало и жирненькую свинину.

Стоит ли говорить, что выписывая вскорости пациента из больницы, ему строго-настрого наказывалось и далее следовать установленной "диете" по вновь утверждённому плану ?
=================================================

Тема эта, не такая простая, как может показаться на первый взгляд, так как дальше шли изследования работы "мозга" у людей различных расс и вероисповеданий ... кстати, и на предмет их реализации ГОП - тоже.

В частности, изучалась мозговая деятельность людей, которым по Корану, или по Торе и Талмуду - запрещено есть свинное сало и мясо ... сделанные выводы - впечатляют !
Но, это уже другая тема ... и выводы по реализации мусульманами и евреями своего - ГОП - попытайтесь зделать сами.

Как сказал врач "ментовскими" словами:
короче - "их взяли" на "ГОП - СТОП" !

Собственно, они только "ГОП - СТОПОМ" и занимаются ... как по отношению к себе "любимым", так и по отношению к "ближним" своим.
Таков "общий диагноз" врача.
А Вы уже, думайте сами - решайте сами.

polkkk 31.12.2009 22:53

а знакомый ваш не далеко ушел в познании тела, и лекарство придумал по принципу задавим организм чем-нибудь ядовитым, и пока тело будет сражаться с новым ядом, будем видеть улучшение.

так работают абсолютно все лекарства, от простудных (против микробов которых до сих пор не нашли) до спидозных, так же работает алкоголь - кстати это самый яркий пример, как отключается чувствительность нервов в конечностях, организм бросает все силы на спасение мозгов.

Ronin1981 31.12.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 17330)
а знакомый ваш не далеко ушел в познании тела, и лекарство придумал по принципу задавим организм чем-нибудь ядовитым, и пока тело будет сражаться с новым ядом, будем видеть улучшение.

так работают абсолютно все лекарства, от простудных (против микробов которых до сих пор не нашли) до спидозных, так же работает алкоголь - кстати это самый яркий пример, как отключается чувствительность нервов в конечностях, организм бросает все силы на спасение мозгов.

Вы ничего лучшего эпилептикам не предложили :) Жуйте свои святые овощи и фрукты и будьте добрее :)

Ronin1981 31.12.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от jeffer (Сообщение 17318)
Так вот, этот врач, разсказал, как он однажды он с удивлением обнаружил - с каким жадным аппетитом, все без исключения его "нервно-больные" пациенты, уплетают в больничной столовой куски жирного мяса и варёного сала, которые попадались им на обед.

Этот момент натолкнул врача на мысль о том, что при первичном опросе во время поступления в больницу на лечение, они интересовались всем, чем только могли ... но совершенно упускали из виду вопрос о питании. Вернее, сам вопрос о регулярности, правильности и "здоровости" питания был - но вот конкретных уточнений по поводу того, как часто человек употребляет в пищу сало и жирное мясо - отсутствовал !

Разьясняя, вкратце, суть и причину подобных приступов и припадков, врач сообщил, что нервные окончания у таких пациентов напоминают оголённые провода ... и вопрос "короткого замыкания" между ними, и дальнейшего "выгорания" нервных проводов и их "запайки" - это только вопрос времени и условий жизни человека.

А всё их лечение, как раз и состояло в том, чтобы за-изолировать эти оголённые мозговые провода друг от друга, и предупредить саму возможность возникновения "короткого замыкания" в мозгу и дальнейшего "выгорания" нервных окончаний, и их последующей "запайкой" между собой.

Так вот, Вы не поверите !
С некоторых пор, людей с подобными нарушениями нервной системы, лечат специальной диетой !
В основе которой, находится в изобилии ...что бы Вы думали ? -
свеже-солёное сало с прорезью мясца ... и жирненькая свининка в жареном и запечёном виде...
Естественно, фрукты - овощи, сырые, и варёные в борще с мясцом - всё это было, и никто это не отменял. Был просто сделан акцент на сало и жирненькую свинину.

.

Вот вам и практика критерий истины :)

Вадим667 01.01.2010 07:45

Здравствуйте

Цитата:

По вашей просьбе тыкаю вас носом вот мой вопрос к вам
Цитата:
нет, но работаю на севере где фрукты не растут Поэтому приходится есть мясо, что также меня не напрягает. Встречный вопрос к вам что вы как сыроед думаете по поводу холестерина ?

Вот ниже ваш еврейский ответ вопросом на вопрос
Цитата:

Ronin1981 вы «меж постов читаете»?

Цитата:

Вот лично вы как считаете, если исключить совсем холестерин из рациона человека, он будет здоров ? Если не будет, то как сыроеды будут получать это вещество если оно животного происхождения ?

Вот лично вы как считаете, если исключить совсем холестерин из рациона человека, он будет здоров ?

Уж ,что то много ,есть болезней связанные с мясоедством .Я считаю ,что ,если питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.

Вообще-то я ответил вам на ваш вопрос ,а потом задал вам. Не верите ? ознакомтесь с постами ещё раз. Повторенье –мать учения.

Цитата:

а вам я рекомендую хотябы тезисно выкладывать инфу что я по этой ссылке могу найти, анонс так сказать. У меня на работе инет не резиновый чтоб по всем ссылкам ходить. А так же рекомендую своими словами аргументировать, либо к чужим свои комментарии добавлять Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была (с)

А вот в «чем тут дело» , ясненько. Хорошо приму к сведению. Видимо время/желание/возможности были ,что бы с ветку с начала читать ,а вот на ссылки предоставленные хотя бы мной не были . То то вы не ответили мне на мой вопрос про : читали ли вы ту информация которая есть в тех ссылках ,что хотя бы я предоставил. Вот оно как.

Вопрос 1
можете привести примеры/ссылки/информацию ,что заболело/подверглось заболеванию/умерло столько то людей (в % или чел.) от НЕДОСТАТКА ХОЛЕСТЕРИНА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ?

Вопрос 2 Если вы не можете привести информацию такого рода , Х2ли вы соглашаетесь с теорию о пользе холестерина.?
Это же не проверенные данные. Вы проверите ,и нам отпишитесь. «Мол люди прикиньте ,оказывается холестерин то мы не получаем от растительной пищи и нашим организмом он вы синтезируется ,а от этого мы умрём ,если не съедим холестерин и вот данные работ.» а так, это просто успокоение своего образа жизни, не более.

Вопрос 3 Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию человеческому организму?

jeffer можете чем-то подтвердить такую информацию ,которую вы приводите? А то это как то без доказательно ,без основательно и похоже на вымысел. Если нет ,то я могу вам сказку процитировать про молодильные яблочки.

Рассмотрим пример. Вот лежат два ореха — сырой и жареный. Почему один живой, а второй — нет? Почему из одного вырастет растение, а из другого нет? Что такое есть в сыром и чего не стало в жареном в результате приготовления? Наука дает однозначный ответ — энзимы.

Что же такое энзимы? Чтобы не вдаваться в подробности описаний белковых структур, можно объяснить это с помощью аналогии. Энзим — это маленькая передвижная фабрика с очень большой производительностью и очень узкой специализацией. В рассмотренном примере с орехом энзимы находятся в спящем состоянии, но стоит ореху попасть во влажную и теплую среду, как энзимы включаются в работу и перерабатывают все сложные вещества, которые содержатся в орехе, питая росток всеми необходимыми компонентами для роста.

То же самое делают эти энзимы, когда живой продукт попадает к нам в желудок. Желудочный сок запускает процесс переработки и нашему организму остается только впитать через стенки кишечника питательные вещества. Энзимы поступившего живого продукта сами растворяют этот продукт. Это называется аутолиз (саморастворение).
Если же мы съедаем мертвый продукт, то организму приходится тратить свой ресурс на выработку собственных энзимов для утилизации поступившей пищи. Ведь все то, что не живое, воспринимается организмом, как токсин, который необходимо обезвредить и вывести из организма. Но проблема в том, что каждому продукту соответствуют специфичные для этого продукта энзимы и организм не в состоянии воссоздать весь спектр природных энзимов (сегодня известно более 8000 энзимов). Каждый вид животных вырабатывает только специфичные для него энзимы, они не в состоянии справиться со всем многообразием пищи, существующим в природе.

Как же пища становится мертвой? Самый распространенный путь — нагревание, или другими словами — процесс приготовления пищи — жарение, варение, тушение, печение и другие вид термообработки. В процессе нагревания белок распадается, становится денатурированным, не способным выполнять никакие биологические функции и бесполезным для нашего организма. Жиры при нагревании переходят в другие качества, образуя транс-жиры, которые даже бактерии не могут переработать. Именно это и является главным потребительским качеством маргарина (транс-жира), что продукты, приготовленные на его основе, долго не портятся. Минералы, витамины в сыром продукте состоят в нужных нам соединениях, которые легко усваиваются. При термообработке эти соединения распадаются и теряют нужные нам свойства. Природа не знает вареной пищи, поэтому и биологические организмы не в состоянии приспособиться к ней.
Кроме энзимов, поступающих к нам с живой пищей, и энзимов, вырабатываемых нашим организмом, в пищеварении участвует третий вид энзимов, вырабатываемых микроорганизмами, живущими у нас в кишечнике. А эти микроорганизмы питаются исключительно сырой растительной клетчаткой. Вот цепочка и замкнулась. Наши главные поставщики витаминов и незаменимых аминокислот — сыроеды.
Клетчатка — это часть растительных клеток, устойчивых к действию энзимов. И это всегда было парадоксом для медицины. Вроде она не усваивается, а вроде и очень полезна. Традиционна медицина считает клетчатку балластным веществом, которая лишь помогает непереваренной пище проходить по кишечнику. Академик Уголев своими экспериментами доказал, что ее полезность заключается в том, что она служит пищей для микроорганизмов толстой кишки. А продуктом жизнедеятельности этих микроорганизмов являются необходимые для нас витамины и незаменимые аминокислоты.

Энзимы участвуют не только в пищеварении. Эти маленькие трудяги разбирают завалы во всем организме — и в кровеносных сосудах, и во внутренних органах. Они же разбирают мертвые клетки и создают новые. Одно из направлений борьбы со старением — синтез энзимов. Подумайте! Наука и промышленность произвлдят в невероятных количествах энзимы для лечения, для облегчения пищеварения, для животноводства, для промышленного получения биогаза и т.д. А человеческий организм это способен делать сам, достаточно перейти на адекватное своему виду питание.

Подведем итог. Для нормальной работы организму человека необходима живая еда. Термообработка недопустима. Нам необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины именно в том виде, в каком они находятся в живой природе. Перед тем, как что-то скушать, подумайте, есть ли этот продукт в живой природе. А если вы собираетесь съесть что-то, состоящее из многих компонентов — подумайте, смогли бы вы съесть каждый компонент в отдельности в таком же количестве, как все ваше блюдо. Эти два критерия и будут залогом вашего здоровья и долголетия.

polkkk 02.01.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Ronin1981 (Сообщение 17331)
Вы ничего лучшего эпилептикам не предложили :) Жуйте свои святые овощи и фрукты и будьте добрее :)

уже давно предложено и проверенно, здесь нечего добавлять.

имееноооо именноо, товарищ, святыми!! а вам желаю заканчивать клевать святые куски трупов, открете новые возможности для развития. И добра моего жаль только вам не досталось :)

Ronin1981 02.01.2010 16:06

вот вопрос выделено жирным
Цитата:

По вашей просьбе тыкаю вас носом вот мой вопрос к вам
Цитата:
нет, но работаю на севере где фрукты не растут Поэтому приходится есть мясо, что также меня не напрягает. Встречный вопрос к вам что вы как сыроед думаете по поводу холестерина ?

Вот ниже ваш еврейский ответ вопросом на вопрос
Цитата:

Цитата:

Ronin1981 вы «меж постов читаете»?

Цитата:

вот то что вы посчитали ответом заключенным меж постов.
Выделенное жирным это не ответ на вопрос "Что вы как сыроед думаете о холестерине ? " Тут лишь инфа о животном происхождении, что его много есть не гут (хоть чего много есть не гут) и что вашему отцу дали инфу с таблицей содержания холестерина в продуктах.
Остальные 75% цитаты это вообще встречные вопросы. Собственно я уж не знаю как вам более детально разжевать, что вы не отвечаете на вопросы, а лишь размахиваете копипастно-ссылочной агит информацией зачастую не в тему или чтобы уйти от ответа задаете встречный вопрос .

Цитата:

Вообще-то я ответил вам на ваш вопрос ,а потом задал вам. Не верите ? ознакомтесь с постами ещё раз. Повторенье –мать учения.
Нифига по существу не ответили :) Судя по тому что вы изо дня в день повторяете одно и тоже для вас это очень важный тезис :)

Цитата:

А вот в «чем тут дело» , ясненько. Хорошо приму к сведению. Видимо время/желание/возможности были ,что бы с ветку с начала читать ,а вот на ссылки предоставленные хотя бы мной не были . То то вы не ответили мне на мой вопрос про : читали ли вы ту информация которая есть в тех ссылках ,что хотя бы я предоставил. Вот оно как.
Вообще то я на этот выпад мог бы вообще не отвечать, ибо он вообще никакой смысловой нагрузки не несет. Но раз уж разжевывать так до конца. Я работаю месяц на севере месяц отдыхаю дома. Когда я дома инет безлимит, поэтому ваши ссылки не проблема. Когда я на работе инет лимит. Вот поэтому и получилось что когда я читал весь топ я был дома, а когда вступил с вами в спор уже был на работе.

Цитата:

Вопрос 1
можете привести примеры/ссылки/информацию ,что заболело/подверглось заболеванию/умерло столько то людей (в % или чел.) от НЕДОСТАТКА ХОЛЕСТЕРИНА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ?
Нет - мне лень искать эту инфу.

Цитата:

Вопрос 2 Если вы не можете привести информацию такого рода , Х2ли вы соглашаетесь с теорию о пользе холестерина.?
Это же не проверенные данные. Вы проверите ,и нам отпишитесь. «Мол люди прикиньте ,оказывается холестерин то мы не получаем от растительной пищи и нашим организмом он вы синтезируется ,а от этого мы умрём ,если не съедим холестерин и вот данные работ.» а так, это просто успокоение своего образа жизни, не более.
Расшифруете выделенное жирным слово ? С чем мне соглашаться, а с чем нет - мое личное дело :) у вас я на это разрешения спрашивать не собираюсь.
Ваши сыроедские байки о чудо овощах кажутся мне таким же бредом как и вам инфа о холестерине :) а посему спорить более с вами не намерен ибо ваша логико-аргументная "мощь" оставляет желать лучшего.

Цитата:

Вопрос 3 Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию человеческому организму?
отвечу после того как вы своими словами дадите определение жизненной энергии и мертвой плоти.

Шуня 02.01.2010 22:02

А что сыроежкины думают про угрозу от ГМО? Сейчас очень много ГМ фруктов/овощей.....оооочееенььь многооооо.... Я не оппонирую.

У кого есть вопросы, см. подпись.

Небесный 02.01.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Ronin1981 (Сообщение 17190)
то есть вы пока теоретик :) расскажите про свои ощущения через год практики :) с интересом послушаю.

С чего это я теоретик? Я не ем трубы животных и птиц уже 8 лет. Трупы рыбы не ем полгода. В основном ем сырую растительную пишу, но живя в семье со старшими предками, трудно постоянно удерживать свой обособленный от всех режим питания. Вот когда буду жить со своей семьёй, там всё будет чётко.
Цитата:

Человек создан с мозгом:) В частности мозг ему пригодился чтобы придумать сковородки и спички
А может, нам вообще отказаться от пользования телом? Давайте возпользуемся мозгом, придумаем "матрицу", и будем пребывать в ней? Питание будет поступать по трубочке в виде синтетического пюре, которое мы придумаем мозгом и которое нам автоматически будут синтезировать роботы? Роботов мы тоже придумаем мозгом!

Может быть, мозг может пригодится не только для изобретения разного рода извращений, а?

Ronin1981 03.01.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Небесный (Сообщение 17390)

А может, нам вообще отказаться от пользования телом? Давайте возпользуемся мозгом, придумаем "матрицу", и будем пребывать в ней? Питание будет поступать по трубочке в виде синтетического пюре, которое мы придумаем мозгом и которое нам автоматически будут синтезировать роботы? Роботов мы тоже придумаем мозгом!

Может быть, мозг может пригодится не только для изобретения разного рода извращений, а?

Не надо передергивать, вы же пользуетесь достижениями науки и человеческого мозга ? :) Об этом говорит то что вы инетом пользуетесь. Поэтому предлагаю не ударяться в крайности. Ваши примеры про матрицу и пюре - крайность, сыромоноедство на мой взгляд тоже крайность.

polkkk 03.01.2010 01:38

ронин, специально для тебя,
нашел хорошие слова:
Цитата:

НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ КУШАЙ ВСЕ ЖИВЫМ И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ САМОНАСИЛИЯ(типа насильственное питье или еда),ЗАБУДЬ ПРО ЭТИ ВИТАМИНЫ И КАЛЛОРИИ И МИКРОЭЛЕМНТЫ (холестерины, соли) (что чего сколько содержит-жизнь этими глупостями не измерить)ВСЁ ПРИЙДЕТ С ГОДАМИ.прикинь ты десятилетиями смертушку кушала а сейчас хочеш за месяцы результатов от живой пищи -ТАК НЕ БЫВАЕТ,почитай еще раз мою историю если не лень,мне кажется ты ее не внимательно читала если читала вобще.

Ronin1981 03.01.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от polkkk (Сообщение 17395)
ронин, специально для тебя,
нашел хорошие слова:

Спасибо за хорошие слова, но они видимо не по адресу, потому как эта эмоциональная и малоинформативная речь предназначалась какой то барышне :)

Цитата:

Цитата:
НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ КУШАЙ ВСЕ ЖИВЫМ И САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ САМОНАСИЛИЯ(типа насильственное питье или еда),ЗАБУДЬ ПРО ЭТИ ВИТАМИНЫ И КАЛЛОРИИ И МИКРОЭЛЕМНТЫ (холестерины, соли) (что чего сколько содержит-жизнь этими глупостями не измерить)ВСЁ ПРИЙДЕТ С ГОДАМИ.прикинь ты десятилетиями смертушку кушала а сейчас хочеш за месяцы результатов от живой пищи -ТАК НЕ БЫВАЕТ,почитай еще раз мою историю если не лень,мне кажется ты ее не внимательно читала если читала вобще.

Djohar 03.01.2010 02:12

Ронин, здесь логические доводы не работают. Здесь твёрдая моральная убеждённость в правильности выбранного способа питания, и переубедить никого не удастся (да и нужно ли?) - я пробовал, голый Вася :)
Я также считаю сыроедение крайностью, но если сыроеды искренне верят в полезность такого образа питания - им это только на пользу (это как плацебо). Я лишь против их некоторой фанатичности, это уже как-то с сектантством граничит (без обид).

polkkk 03.01.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 17387)
А что сыроежкины думают про угрозу от ГМО? Сейчас очень много ГМ фруктов/овощей.....оооочееенььь многооооо.... Я не оппонирую.

У кого есть вопросы, см. подпись.

Наверняка видели светящихся мартышек, ужасная картина, и всего-то кормили их ГМО (а тут кто-то даже писал что пища не влияет на живой организм) - опасная штука на самом деле. Но вот забавная весчь, говнопродукты распознаются нашим организмом как два пальца, при условии что организм чист как младенец. От себя могу добавить что вкусы очень сильно меняются, картошку, которую раньше уплетал в дохлом виде, невозможно есть в сыром, чем напичкана не знаю, но есть невозможно, безвкусные помидоры обрели новые оттенки и т.д. И николаев в интервью тоже упоминал что на вкус и по ощущениям определяет нитраты в арбузах.
Т.е. питаясь сырым человек всегда сможет определить что наносит вред организму. ГМО - извращенный плод фантазии капиталистических ученых. Сколько раз природа показывала, что сильнее и умнее их вместе взятых, но этих недолюдков сие заводит, оттого придумывают ещё большие извращения. И такие самоистребятся. Идеальное будущее для них —такие ГМО, какие будут ограничивать развитие ГОП без явного высокочастотного разрушения жизни, и воспроизводиться в поколениях (вообщем всё тоже что имеем сейчас, только под колпаком будет единственный источник жизни человека - овощи и фрукты). Одно знаю точно — такого вмешательства ни природа ни бог не потерпит. И наоборот природа сделает всё для своих детей, не находящихся в попущении, чтобы те были здоровы и сыты.

Ronin1981 03.01.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 17397)
Ронин, здесь логические доводы не работают. Здесь твёрдая моральная убеждённость в правильности выбранного способа питания, и переубедить никого не удастся (да и нужно ли?) - я пробовал, голый Вася :)
Я также считаю сыроедение крайностью, но если сыроеды искренне верят в полезность такого образа питания - им это только на пользу (это как плацебо). Я лишь против их некоторой фанатичности, это уже как-то с сектантством граничит (без обид).

Пожалуй соглашусь с вами :) фанатичность у сыроедов присутствует :) я собственно в спор с ними вступил потому, что увидел некоторую нелогичность их аргументов. Теперь вижу, что продолжение спора ни к чему хорошему не приведет, только к разделению на "сыроежкиных" и "трупоедов". :)
Поэтому товарищи сыроеды, выхожу из спора :) питайтесь так как считаете нужным, я собственно поступлю так же.
Надеюсь никого не обидел и удачи всем в освоении ГОП.:cu:

Небесный 03.01.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 17397)

А что выхотите, чтобы люди помалкивали себе в тряпочку, видя то массовое зомбирование со стороны Министерства Болезней и Министерства ОбрЕзования, которое с детства лишает человека полноценного выбора, и, пользуясь средствами налогоплательщиков, навязывает им пищевой геноцид и ущербную продовольственную экономику?
Задумайтесь, почему трактористы должны, вдыхая на работе пыль, умирать раньше других, если 70% их труда идёт на корм скоту?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.

Осознание, 2008-2016