![]() |
Карл - против!
:) "При простом воспроизводстве прибавочная стоимость, производимая и реализуемая ежегодно, или, при нескольких оборотах, периодически в течение года, целиком потребляется ее собственниками, капиталистами... То обстоятельство, что стоимость продукта состоит отчасти из прибавочной стоимости, отчасти из той доли стоимости, которую образует воспроизведенный в продукте переменный капитал плюс потребленный на продукт постоянный капитал, – это обстоятельство абсолютно ничего не меняет ни в количестве, ни в стоимости всего продукта" Карл Маркс. Капитал Иначе говоря если в ВАШЕМ примере Капиталист - это и Производитель и ОН ЖЕ Потребитель, то и Прибыли не должно быть иначе это не простое воспроизводство. " Совокупный капиталист - это Совокупный (то есть единственный) Производитель и ОН ЖЕ Совокупный (единственный) Потребитель. Как ты САМ СЕБЕ будешь продавать с наценкой и еще радоваться, что наварился?! :D Я покажу попозже на числовом примере, мне почему то кажется, что Карл не будет воспринят. |
Цитата:
На примере простого воспроизводства всё доказывается ЕЩЁ лучше. За что - спасибо тов.Ефремову. |
Цитата:
|
Выдвинем тезис.
Просто воспроизводство - это такое воспроизводство, при котором количество произведенных и потребленных товаров остается неизменным. Для упрощения рассмотрения принимается следующее: Все произведенные товары потребляются, равно как и все потребленные товары производятся. То есть нет накоплений как товаров, так и денег. Тов. Ефремов, такая модель вас устраивает, она соответствует вашему понятию "простое воспроизводство"? Если да, то идем дальше. После ввода начальных тезисов, выдвинем гипотезу: В простом воспроизводстве для совокупного капиталиста не существует такой категории как прибыль, то есть разницы между доходами расходами. Если всё устраивает в такой формулировке, - идем дальше. |
Цитата:
Ну и т.д. То есть расчет от точки Start до точки Stop - он сам по себе неадекватен (так вот считал лысый мужчина в усах)... |
Здравствуйте.
Romgo «Для упрощения рассмотрения принимается следующее: Все произведенные товары потребляются, равно как и все потребленные товары производятся. То есть нет накоплений как товаров, так и денег. Тов. Ефремов, такая модель вас устраивает, она соответствует вашему понятию "простое воспроизводство"?» Т.е. модель описанная здесь: http://kob.su/forum/showpost.php?p=55702&postcount=44 ??? С этим согласен. «После ввода начальных тезисов, выдвинем гипотезу: В простом воспроизводстве для совокупного капиталиста не существует такой категории как прибыль, то есть разницы между доходами расходами.» Вам надо еще подумать над пониманием прибыли: http://economic-enc.net/word/pribyl-3845.html «Разница между доходами и расходами» не фигурирует в определении. «Если всё устраивает в такой формулировке, - идем дальше.» Ваши заблуждения по поводу прибыли ПОКА не мешают движению вперед. Важно, зафиксировать промежуточный результат нашего исследования: при простом воспроизводстве ссудный процент [при рассмотренных параметрах] не увеличивает количество средств платежа. Если Вы с этим согласны, мы можем переходить к рассмотрению простейшей модели (без ссудного процента) расширенного воспроизводства: http://kob.su/forum/showpost.php?p=55796&postcount=49 Сложность модели будем наращивать постепенно. Ефремов. |
|
1.
После ввода начальных тезисов, выдвинем гипотезу: В простом воспроизводстве для совокупного капиталиста не существует такой категории как прибыль, то есть разницы между доходами [от продажи товаров и услуг] и затратами [на производство и продажу этих товаров и услуг]. - так устроит (взял прямо из определения по ссылке)? 2. Важно, зафиксировать промежуточный результат нашего исследования: [b][i]при простом воспроизводстве ссудный процент [при рассмотренных параметрах] не увеличивает количество средств платежа. Я уже ответил на этот вопрос: 3. Вопрос "Увеличивает ли ссудный процент количество средств платежа?" На этот вопрос в таком виде я вынужден ответить: Нет, не увеличивает. Но такой ответ сравним с вопросом: Убивает ли нож? - Нет, нож сам по себе не убивает. Убивает человек. Ножом. Более правильно было бы задать такой вопрос: Как связан ссудный процент и количество средств платежа? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте.
Romgo «Но такой ответ сравним с вопросом: Убивает ли нож? - Нет, нож сам по себе не убивает. Убивает человек. Ножом.» Мы разве о ножах говорим? Не понимаю, что Вы боитесь? Я не держу «камня за пазухой». Единственная моя задача в этой теме: ответить на вопрос, как влияет ссудный процент на количество средств платежа. «Более правильно было бы задать такой вопрос: Как связан ссудный процент и количество средств платежа?» Несомненно! Именно на этот вопрос мы и должны ответить в конце своего исследования. Не будем забегать вперед. «3. Вопрос "Увеличивает ли ссудный процент количество средств платежа?" На этот вопрос в таком виде я вынужден ответить: Нет, не увеличивает.» Чтобы Вас не подставлять, вопрос надо уточнить: Увеличивает ли ссудный процент количество средств платежа в случае простого воспроизводства при рассмотренных выше ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=55702&postcount=44 ) параметрах. Хорошо, фиксируем промежуточный результат: ссудный процент при простом воспроизводстве, при рассмотренных параметрах, количество средств платежа не увеличивает! Идем дальше. Для начала рассмотрим расширенное воспроизводство без ссудного процента и кредита – как самый простой вариант. Вначале длинная табличка, средину, для удобства, я сократил. Полные данные можно посмотреть в приложенном файле. Условие моделирование: норма прибыли 10%. Допустим, на инвестиции капиталист тратит 25% от прибыли. И так, расширенное воспроизводство: _ 1 _____ 2 _______ 3 __________ 4 _______ 5 1 _____ 100,00 ___ 10,00 _____ 110,00 ____ 2,50 2 _____ 102,50 ___ 10,25 _____ 112,75 ____ 2,56 3 _____ 105,06 ___ 10,51 _____ 115,57 ____ 2,63 ... 98 ___ 1097,02 __ 109,70 ____ 1206,72 ___ 27,43 99 ___ 1124,45 __ 112,44 ____ 1236,89 ___ 28,11 100 __ 1152,56 __ 115,26 ____ 1267,81 ___ 28,81 Где: 1 – производственный цикл; 2 – вложение в производство (себестоимость); 3 – прибыль 4 – выручка (вложение + прибыль); 5 – средства на расширение производства. Вот полученный график http://pix.academ.org/img/2011/04/22...e3aba753ca.jpg Как можно видеть, объем реализации в расширенном воспроизводстве растет строго по экспоненте, - не взирая на то, что ссудного процента нет. Т.е. мы имеем второй промежуточный результат: при расширенном воспроизводстве требуется увеличивать количество средств платежа даже не имея ссудного процента и кредита. Ефремов. PS. В сравнение с первоначальным вариантом ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=55796&postcount=49 ) Я уменьшил объем инвестирования с 50 до 25 процентов. Причина: при моделировании расширенного воспроизводства с использованием кредита у капиталиста не хватало средств для обеспечения того же уровня инвестирования. А хотелось бы иметь сопоставимые значения. Считаю на данном этапе снижение уровня инвестирования не существенным для понимания его влияния на количество средств платежа. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |
Осознание, 2008-2016